Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Мебель + интерьер

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

duble mam
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Мебель + интерьер

Сообщение duble mam » 27 апр 2015, 09:46

OylOul, спасибо! Пол плиточки, вырезала из листовой пробки, клеила на основу потом красила :) , мы лёгких путей не ищем :mrgreen: А я над Вашими космическими интерьерами зависаю :), очень натуралистично!
Xeniya, красиво, и окошко есть! :D

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 27 апр 2015, 10:19

Xeniya, спасибо! Ну у меня-то всё просто, из подручных материалов, просто серебрянкой покрасил -- и уже вполне космический вид, ага. "...такого я не у кого не видела)" -- да и я тоже, не в почёте что-то космос нынче... Всё самой придумывать приходится, даже и не подсмотришь ни у кого...
А я всегда с восторгом смотрю на твои предметы мебели, потому как понимаю в проектировании кое-что (меня даже было дело звали технологом в небольшую мебельную фирмочку), и твой подход мне оч-ч-чень нравится.

duble mam, спасибо! Всё определяется потребностями, кто что снимает, тот такое и мастерит. Я думала над возможностями использования бытовой техники, типа духовки (у неё вполне вид какого-нибудь ангара или трюма) или, скажем, пылесоса (на флайер похож), или стиральной машинки... А потом всё-таки решила, что это слишком просто, ... убого как-то что ли, всем же понятно будет, что это такое на самом деле... И теперь потихоньку делаю всякие разные элементы. Пусть не Бог весть что, но спецом сделанное само по себе чего-то такое космического вида.
Поклеенная плитка -- это вообще-е-е-е! Вот, значит, я правильно всё разглядела. Это потрясающе!

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 27 апр 2015, 14:25

Ну, почему ж космос не в почёте - очень даже в почёте, однако ж не все умеют делать фантастику гениально и просто.
У меня вот лежит уже целая куча вещей, из которых можно "делать космос", но страшно браться: вдруг выйдет убожество? Но вот подарила мне подруга голграфическую космическую открытку на день Космонавтики, и я поняла, что это ж настоящий вид из окна лунной станции. Теперь разрываюсь между желанием сделать диораму, беспокойством, что выйдет "типичное не то" и грустными мыслями о том, куда ж это счастье потом поставить :)

Xeniya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Xeniya » 27 апр 2015, 17:45

duble mam, спасибо! окошко играет важную роль в моих интерьерах :D
OylOul, давно подписана на него https://www.flickr.com/photos/toyville/
у вас похожий стиль
ИзображениеThe Prisoner by MiskatonicNick, on Flickr
ИзображениеStar Date: Bespin by MiskatonicNick, on Flickr

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 27 апр 2015, 18:16

Mnim, вот не поверите, сколько раз меня выручала моя незамутнённость никакими сомнениями! Да как такое вапще может быть, чтоб у меня да и не получилось? И Мироздание прогибается -- а куды ему деваться, если прёшь на него, как танк? Так что -- смелее, ну выйдет убожество, подумаешь, необязательно же его всем показывать и кричать на каждом углу типа -- о, ужас, у меня вышло убожество! А во второй раз с учётом полученного опыта -- будет уже достойный результат, а дальше -- ещё проще, и пойдёт одобрение зрителей, а это ещё как воодушевляет. Часто начать -- это самое сложное. Если бы Вы видели первый вариант космокресла в моём исполнении... О это был кошмарный ужас! И я его практически никому не показала, да-а-а, то есть не-е-е-т. А второе зато -- вполне себе приемлемо вышло, а буду делать третье -- будет ещё лучше. Всё просто!
Начнёте делать свой космос, зовите меня смотреть, ладно? Давайте вот прямо завтра, ага?

Xeniya, Ксюш, ну это ты мне крепко польстила, спасибо, конечно, только до такого мне ещё далеко... И ещё -- вот бы мне эту ссылочку да месяца три назад... Я бы может чего позаимствовала, а не сама голову ломала. Хотя может и лучше -- самой, чтоб разное у всех было. Я тогда порылась-порылась в инете, быстренько поняла, что только зря время трачу, и подумала -- да нешто я сама какой-то там люк и иллюминатор не нарисую? Да запросто!

Xeniya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Xeniya » 28 апр 2015, 05:54

OylOul, главное правильный подход! :D
а мне понравилось как он использует пенопласт для стен.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 28 апр 2015, 07:32

Xeniya, точно!
Да у него не только пенопласт, там и листовой пластик, и штукатурка декоративная, и камень, а с зеленью какие кадры, а экшнов у него какая толпа -- это вообще, а кафушка как сдорово сделана, в общем -- классно, на высоком уровне! Спасибо ещё раз за ссылку.

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 28 апр 2015, 10:54

OylOul, спасибо за поддержку ) Вот прям сегодня "творец космоса" будет лечить зубы, а завтра, пожалуй, вытащит из пакета будущие стены и подумает, как из этого что-то сделать :D
На самом деле хотелось бы сделать фрагмент лунной базы как у Станислава Лема в "Расказах о пилоте Пирксе":
«Столовая, она же кают-компания, оказалась небольшой; стены были обшиты деревом – не панелью, а сосновыми брусьями. Даже смолой пахло. После ослепительных лунных пейзажей эта подчеркнуто «земная» обстановка была особенно приятна. Впрочем, профессор Ганшин признался, что лишь верхний, тонкий слой стен сделали из дерева – чтобы меньше тосковать по Земле».
Вот и мне хочется сделать этакую псевдоизбушку с футуристическим окном, за которым «шар Земной голубой очень красиво всходит и заходит» ))

Насчёт пенопласта. Читала тут у людей на форуме про потолочные плиты из чего-то похожего. Как раз для основы стен купила себе в Ашане твёрдые. Но там были ещё мягкие и гибкие. Теперь думаю: наверное зря я их тоже не взяла: можно было бы сделать из них что-то криволинейное по принципу бумажной пластики – тоже смотрелось бы футуристически.

Barbinga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Barbinga » 28 апр 2015, 12:36

OylOul, Mnim поддерживаю идею с космосом и очень надеюсь полюбоваться еще не раз. Мне по-прежнему особо нечем хвастаться, разве что самоваром)))
Изображение

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 28 апр 2015, 13:53

Barbinga, вам есть, чем хвастаться ) Полотенце на стуле и Кустодиевские репродукции создают очень реалистичную атмосферу.

Barbinga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Barbinga » 29 апр 2015, 11:29

Mnim, Спасибо, конечно, но в этой теме представлены результаты высокого мастерства и колоссальной работы, а полотенечко и картина заняли несколько минут. Вот самый маленький в городе самовар долго искала. :D

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 29 апр 2015, 16:55

Barbinga, правильный подбор - тоже мастерство. Я в данном случае сделала акцент на наиболее атмосферных (на мой взгляд) вещах, но стоило бы сказать про стол, стену, оконную раму, про все вещи, которые делают интерьер единым целым, полностью отвечающим своему сюжетному назначению.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 29 апр 2015, 20:39

Mnim, "фрагмент лунной базы как у Станислава Лема в "Расказах о пилоте Пирксе"" -- это круто, обшитые деревом стены и вид на Землю в иллюминаторе -- потрясно будет! Потолочная плитка -- отличный материал, они и сами по себе в качестве фона отлично служат, и мастерить из них легко. Вот интересно, их аэрозольная краска наверняка так же будет разъедать, как и пенопластовые упаковки из-под техники... В этом смысле листовой ПВХ лучше -- его не разъедает, хотя у разъеденного пенопласта такая фактура получается специфическая, интересная. Так что, эз южуэл, у всего есть аверс и реверс. В общем, с нетерпением жду, когда вы начнёте!

Barbinga, ох, ну Ваша баня -- это вообще-е-е-е!!! Самовар -- это же надо, совсем ак настоящий, я не удивлюсь, если это действующая модель... Вот ничего себе -- "особо нечем хвастаться", кому ж тогда? Я-то против Вашей дотошности в мелких деталях -- так, погулять вышла, подумаешь дело -- пенопластовое корыто аэрозолькой покрасить и гирлянду в вазу сложить...

Короче, барышни, вот что я вам скажу -- это так приятно читать и участвовать вот в такой вот дискуссии, без пикировок, без явных и неявных наездов, что-то это такая редкость последнее время... В общем, даёшь "обмен премудростями"!

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 30 апр 2015, 12:11

Ага, даёшь )
Кстати, спасибо за полезную премудрость: прежде чем красить объект из потолочной плитки аэрозолем, буду попробовать на обрезках.

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 01 май 2015, 12:29

Девушки! Акриловая аэрозольная краска потолочные панели не разъедает!
Много раз пользовалась, тк большинство моих декораций и диорам сделано именно из панелей.
Главное, нанести широкой кистью один слой акрилового грунта (хотя, и без него можно).

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 02 май 2015, 11:24

QueenMary, спасибо, а акриловый грунт что даёт? Спрашиваю, поскольку аэрозоль только хочу попробовать (на "оконной раме" иллюминатора). Это защита или на него краска лучше ложится?

Задумалась: а не акриловая?.. В моём активе баллончик с серебряной краской для покраски сантехнических труб.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 02 май 2015, 11:36

QueenMary, акриловая-то понятное дело не разъедает. Но она существенно дороже обычной нитры, у нас по крайней мере. А по нормальной цене попалась мне только один раз. Вообще, наверное, самое безопасное -- обычным водорастворимым акрилом красить, уж он-то точно не разъест ничего.

Mnim, под струёй обычной нитро-краски пенопласт аж пузырится. Акриловый грунт, наверное, должен бы защитить пенопласт, но проблема в том, что сильные растворитель, используемые в нитро-красках прекрасно растворяют и акрил тоже. Если красить нитрой на излёте с большого расстояния -- сантиметров 40...50, то эффект разъедания не особо заметен, видимо часть растворителя испаряется по пути. Но расход краски так, конечно, больше...

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 02 май 2015, 21:55

И снова задумалась: не может ли эффект разъедания пригодиться для какого-нибудь покорёженного и убитого временем интерьера, скажем, разрушенной станции :D

Вот не помню я, что там на баллончике написано, надо его ещё найти. Если откопаю в закромах, поделюсь результатами экспериментов.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 02 май 2015, 23:46

Mnim, этот эффект хорош для "убитой" кирпичной кладки...вырезаются кирпичики, наклеиваются...а потом слегка баллончиком...очень натурально получается...

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 04 май 2015, 13:46

Эксперименты с прищепками...
Комплект садовой мебели...

Изображение
Изображение

Larimar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Larimar » 04 май 2015, 13:49

Kuklomanija, позитив :) . Напоминает этно. К такой мебели срочно нужна хотя бы одна пальма :) .

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 04 май 2015, 13:53

Larimar, спасибо)
Будем искать пальму... :)

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 04 май 2015, 14:04

Современная гостиная
Изображение
и сад
Изображение

Charli4444
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Charli4444 » 04 май 2015, 22:45

Kuklomanija,о,какой колорит!Креативно-такого еще не было,здорово :o

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 05 май 2015, 00:45

Charli4444, спасибо)
попалась в интернете подобная роспись садовой мебели 1:1...решила попробовать для кукол...)
а яркие цвета я вообще очень люблю... :oops:

Xeniya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Xeniya » 06 май 2015, 07:27

и я покажусь
Изображениеdiorama 1:6 by Xeniya_, on Flickr
подробности появятся здесь viewtopic.php?f=14&t=36250&p=3480162#p3480162

Eiforija
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eiforija » 06 май 2015, 09:09

Xeniya, соовершенно очаровательный интерьер! Люблю такой стиль: всё так мило, по-девчачьи, уютно :)

Xeniya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Xeniya » 06 май 2015, 09:39

Eiforija, спасибо ). пыталась сыграть на контрастах ).

Innusik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Innusik » 06 май 2015, 23:16

Xeniya , какой многогранный интерьер у Вас получился!

Покажу и я свой небольшой кухонный гарнитурчик) Идея использовать мебельные ножки не моя, подсмотрена здесь на форуме у duble mam, спасибо ей за такую отличную идею! :D
Изображение
Скрытый контент: показать
Изображение

Xeniya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Xeniya » 07 май 2015, 05:59

Innusik, спасибо! это точно :roll:
ножки отлично смотрятся, особенно стульчики понравились.

Вернуться в «Кукольная беседка»