Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Сообщение Nathalie_1984 » 14 сен 2012, 12:54

Только что я была замечена коллегами в магазине. Кроме всего прочего, там продавались наборы одежды для барбиподобных от китайских кутюрье. Один такой мне понравился, я решила взять для своей Барбуши. Вобщем, наврала, что подруга попросила купить для ребенка, а то ей ехать далеко специально. :D

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 14 сен 2012, 12:56

Tammi23 писал(а):Девочки, расслабьтесь, и наслаждайтесь своим маленьким безумием. Я недавно по телевизору услышала такую фразу: "Все коллекционеры с психическими расстройствами." :lol:

Все бабы-дуры, все мужики-козлы :D

Два сообщения подряд получилось, извините.

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 14 сен 2012, 13:06

Молли, такого не бывает. Идеальных людей в природе не существует.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 14 сен 2012, 13:27

Я знаю, это была шутка. :lol:
Только я не понимаю, почему коллеги по работе не могут спросить о хобби? Просто само понятие не очень распространённое. А так на работе между делом всегда возникает, особенно в деловом разговоре: "Я думаю так-то и так-то, знаете, я в свободное время занимаюсь тем-то и тем-то, поэтому у меня есть некоторый опыт в такой-то сфере". И потом уже, кто хочет, расспрашивает, а чем именно тот занимается на досуге.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 14 сен 2012, 13:50

увлечение бжд то же самое что тот дедушка, который трупы девочек откапывал, наряжал, рассаживал

Жуть) :lol: это что ж теперь собирание кукол можно приравнять к осквернению могил :shock: ?
Я в ужасе :)
На худой конец - кукла - кусок пластика, а не разлагающийся труп :D

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 14 сен 2012, 13:53

Девушки, запомните, нормально, это когда ваша жизнь идет по графику: работа, стирка, уборка, кухня, сериалы по вечерам, в выходные летом раком на даче, зимой поход за продуктами, генеральная уборка и утюжка белья, а вечером опять телевизор, при этом деньги можно тратить только на кастрюли и бытовую технику, а на юбилей позволяется купить шубу или золото, любые интересы и увлечения это ненормально и антисоциально, будьте зомби, это круто :mrgreen:

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 14 сен 2012, 13:59

Sheila Ashberry, какой кошмар :lol: я ж сериалы не смотрю :D про остальные пункты вообще молчу
мда, смотрю жизнь у меня зря проходит :lol:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 14 сен 2012, 14:12

Ой-ой, пора дачу заводить. Нет, ну что ж и мы всех под одну гребёнку равняем. Есть ведь люди, у которых денег мало, вот они и крутятся с утра до ночи на трёх работах, хобби не имеют за неимением времени и денег, и все такие серьёзные, потому что жизнь тяжёлая, вот и не понимают наших радостей. Можно их уважать или жалеть.

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 14 сен 2012, 14:16

Ну мы-то не виноваты...И потом, у нас тоже жизнь тяжелая. Мне б тысяч 20 сейчас, и я бы почти весь свой вишлист исполнила бы...А где их взять? тем более, после отпуска 3 дня проработала.
Последний раз редактировалось Nathalie_1984 23 окт 2012, 09:00, всего редактировалось 2 раза.

DOLLKA
Кукольник-фанат

Сообщение DOLLKA » 14 сен 2012, 14:17

Sheila Ashberry, Вы совершенно правы, это зомбирование, я поэтому телевизор практически не смотрю, особенно новости - куда не глянь одна несправедливость и убийства, люди запуганы. Обратите внимание - если по новостям нет трагедии, то обязательно всунут сюжет о ребенке - инвалиде или голодном ветеране. Отсюда и разговоры о том что нужно тратиться на "нужное", золото ведь можно сдать за хлеб в голодный год. А куколки - это так, с жиру беситься.

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 14 сен 2012, 14:33

Молли, если всех жалеть, то жалелки не хватит :lol: Да, я эгоистичная тварь(и очень этим горжусь), но я лучше потрачу деньги на куклу для себя любимой и единственной, чем на благотворительность в пользу каких-нибудь сирот, малоимущих или инвалидов, которых я не знаю и мне на них решительно начхать, единственные, кого мне действительно жалко, это бездомные животные, а маглы пускай катятся к черту со своим "очень ценным мнением" обо мне и моих моральных качествах, я сама себе хозяйка, делаю что хочу и не собираюсь спрашивать разрешения у всяких ущербных, на что мне тратить деньги.

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 14 сен 2012, 16:35

Девушки, запомните, нормально, это когда ваша жизнь идет по графику: работа, стирка, уборка, кухня, сериалы по вечерам, в выходные летом раком на даче, зимой поход за продуктами, генеральная уборка и утюжка белья, а вечером опять телевизор, при этом деньги можно тратить только на кастрюли и бытовую технику, а на юбилей позволяется купить шубу или золото, любые интересы и увлечения это ненормально и антисоциально, будьте зомби, это круто

Вот не прибавить, не убавить! Из интересов - максимум "ой а цены тоооооооооооо". :mrgreen:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 14 сен 2012, 20:00

Sheila Ashberry, я занимаюсь благотворительностью (не в качестве спонсора, ибо своих денег нету), и это не мешает мне посылать в баню тех, кто невежливо тыкает меня носом, чем мне "надо" заниматься. Я это не к тому, что осуждаю вашу позицию, а просто говорю, что эти два дела можно совмещать. А так-то я тоже вполне себе эгоист, что уж там.
Просто я к тому, что не все могут позволить себе мечтать о 20 тысяч на хотелки, а не на предметы первой необходимости. И не надо их за это осуждать, но и спонтанно чувствовать себя страшными грешниками за то, что мы тут "жируем", а там дети Африки или пострадавшие Крымска выживают, тоже не стоит.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 14 сен 2012, 20:30

="znix"]Девушки, одно я поняла, спорить тут бесполезно. Мы с вами - одна большая клиника. Наше увлечение асоциально. Думаю, со временем нас в социально опасных запишут. Если уж мама-психолог констатирует психологические отклонения психики дочки из-за увлечения куклами, то тогда точно наше дело - труба.... Одно всегда в такие моменты меня веселит. Таких отклоняющихся как мы миллионы по всему миру :)

Я кстати где-то год назад взахлеб убеждала нашу коллегу по форуму, психолога по профессии, взяться за диссертацию на тему влияния кукольного хобби на человека :) Материал вот он, в темах! Даже систематизировать не надо! Золотое дно! Отказалась... не хочу говорит любимое хобби превращать в работу!

Saraghinna
Кукольник-фанат

Сообщение Saraghinna » 14 сен 2012, 20:55

Да что про нас , взрослых коллекционеров и собирателей кукол говорить.
Я сегодня купила фигурки Лего для сына - второклассника - он их собирает. Пошла забирать его из школы . И прямо в фойе отдала ему пакетики. Мама одноклассника спрашивает " Что это?". Объясняю ей, говорю что сын их собирает. На что она фыркнула и сказала "Вот вам делать нечего. Им учиться надо, а не в игрушки играть. Придумал же - собирает он их!". У меня аж челюсть упала , пришлось осадить " Ему нравится, так пусть увлекается. Лучше пусть их собирает , а не зомбоящик смотрит" и ушла.
Уже и у детей детство отбирают такие индивиды. :x Представляю что про меня б сказали, знай про мое хобби :D

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 14 сен 2012, 21:01

Молли, знаете, проблема не в том, что у кого-то там жизнь тяжелая или денег нет, а в простой человеческой зависти, ну не могут некоторые пережить, что у кого-то есть деньги на такую бесполезную на их взгляд вещь как кукла. У того, у кого действительно нет денег даже на самое необходимое, нет и времени, чтобы заглядывать в чужой кошелек, считать чужие деньги и давать неуместные советы на что их тратить, а тех, кто лезет можно абсолютно спокойно посылать и при этом еще делать оскорбленный вид и смело обвинять в бестактности :wink:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 14 сен 2012, 21:08

Ага, и ведь лезут и состоятельные, которые в шубах, бриллиантах и прочем блеске. Им-то куда уже завидовать. :lol:

Adel_viktory
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Adel_viktory » 14 сен 2012, 21:14

Родителей поставила перед фактом:Я-Коллекционер!А другим знакомым просто не говоры об этом. Зачем им это знать?

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 15 сен 2012, 03:21

Хотела тут рассказать одну историю - у меня есть (?) лучшая подруга, общаемся с первого класса. И тут, прекрасным августовским вечером, я начинаю ей взахлеб рассказывать про своё начавшееся увлечение куклами... Лицо её надо видеть было, смесь взгляда как на недоумка и попытки это скрыть, и фраза "Ир, а не думаешь что лучше было бы эти деньги на фитнесс потратить, мы бы вместе ходили, на одежду там..."
Я сразу себя почувствовала жирной уродиной, одетой в хламье. Отбрила подругу. А теперь думаю есть она или нет у меня, с того раза так и не виделись, и общались по телефону только раз - наверное не стоило приглашать посмотреть на первые экземпляры. :mrgreen:

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 15 сен 2012, 03:25

Guava_Girl, боюсь, у Вас ее больше нет

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 15 сен 2012, 03:52

OlgaL., вот и я тоже боюсь. Она очень хороший человек, без неё бы я просто не выжила в определенные моменты жизни - но вот это отношение...

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 15 сен 2012, 08:30

Guava_Girl, а вы решите, ЧТО вам важнее в жизни - кукАлки или подруга? Тогда и узнаете ЕСТЬ она у вас или нет.

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 15 сен 2012, 08:39

Alena Doll, не поняла, что Вы имели ввиду, извините. Вы меня не за школьницу приняли случайно? :mrgreen:

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 15 сен 2012, 09:00

Guava_Girl, нет :mrgreen: , я прямо спросила, что вам важнее? Ваша подруга или куклы. Просто тут многие, далеко не школьники, перестают общаться с одним другом, потом с другим, потом со всеми, т.к. они не разделяют их восторгов по поводу кукАлак. Зато остаются с куклами :roll:

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 15 сен 2012, 09:09

:mrgreen:
Я - то хочу общаться, но видимо у человека после стольких лет всё как отрубило, что ли. А бежать с криками: " Подруженька, я продам кукол, только не переставай со мной общаться!" глупо. ) Мне кажется, ей просто не хватило какого - то такта промолчать о том, что не нравится... И я думаю, лучшу остаться с куклами, чем с теми, кто хамски и пренебрежительно относится к твоему увлечению, а значит и к тебе.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 15 сен 2012, 09:20

Да зачем обобщать хобби, животных, мужей и пр. Давайте отделять мух от котлет. У многих мужья пренебрежительно относятся к хобби и родители - тоже их послать?
Да пофиг, как к куклам относится, главное как к ТЕБЕ. А такт - это все наносное. Когда вам будет хреново не тактичные вам будут помогать, возможно они вежливо отойдут в сторону, чтобы белую манишку дерьмом не дай бог не испачкать, а вот такой правдоруб-друг, который говорит вам,что думает, потому что он считал вас своим другом, а не соседом с которым можно было бы тактично промолчать...

Может она просто закрутилась по делам, вот и не звонит вам? Ну, или ниточка напряжения таки есть, раз вы тоже напряглись. Пройдет это все. Позвоните и прямо спросите ее - почему пропала и попросите не обижать вас и уважать ваше хобби, если дойдет, то все норм.

Может у нее куклофобия, как это по латыни-то? :roll: :mrgreen:

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 15 сен 2012, 09:47

Guava_Girl, дайте человеку время адаптироваться. У меня подруги (их всего две) тоже сначала посмотрели на меня, как на умственно отсталую, а потом ничего, смирились.

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 15 сен 2012, 10:14

Alena Doll, у всех своё мнение. ))
Mousy, надеюсь и мне повезет.

Koyona
Серьезно интересуюсь

Сообщение Koyona » 15 сен 2012, 10:25

Молли писал(а):Ой-ой, пора дачу заводить. Нет, ну что ж и мы всех под одну гребёнку равняем. Есть ведь люди, у которых денег мало, вот они и крутятся с утра до ночи на трёх работах, хобби не имеют за неимением времени и денег, и все такие серьёзные, потому что жизнь тяжёлая, вот и не понимают наших радостей. Можно их уважать или жалеть.

ой-ой, вот прям сейчас отчетливо услышала, как эту фразу моя мама говорит :)
Как говорится, денег всем не хватает, только кому-то на кусок хлеба, кому-то на очередной остров...но нехватка эта одинаково важна для обоих.
У нас денег мало, если уж на то пошло. Но всегда должно оставаться место для чуда. Я лично не хочу труситься всю свою жизнь за работу, за кусок хлеба, за то чтоб копить гроши на шмотки и еду. А жить-то когда? Люди с хобби, хоть и странными мне кажутся более адекватными, чем те, которые упорядочивают свою жизнь под строгие рамки школа-институт-работа-семья-сплетни-сериалы.. и чтоб за грань ни-ни.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 15 сен 2012, 12:26

Guava_Girl писал(а):Alena Doll, у всех своё мнение. ))

Guava_Girl, да. каждый сам делает свой выбор.

Вернуться в «Кукольная беседка»