Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Каких кукол вы бы не стали приобретать?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Mia
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Mia » 16 дек 2008, 15:25

INRI, тут самая банальная психология, не ищи сложного там, где его нет. Ну разве можно такое сидеть и придумывать? Даже у самых бедных крестьянских девочек были самодельные куколки, к которым они относились именно как к дочкам. А инстинкты, кстати, заложены в нашем сознании с рождения, просто для их полной активации нужны определенные триггеры. Дети хотят быть похожими на взрослых - именно это желание движет процессом взросления. Причем не всегда и не полностью осознанное. Эта девочка потому и пыталась кошку (или не кошку)пеленать, потому что некого больше было, а хотелось.

kuroriku, не переживайте, тут люди просто мнения высказывают, никто ж не виноват, что оно у всех разное. :)

Все мы разные и кукол, слава Небу, на все вкусы хватит. Не отклоняйтесь от темы. :wink:
Последний раз редактировалось Mia 16 дек 2008, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 16 дек 2008, 15:26

Если б я протестовала... Мне интересны именно первопричины. Я отнюдь не против этих кукол, мне интересно, как они умудрились так прочно монополизировать рынок в до-барбейные времена.

ЗЫ Извините, Остапа, как всегда, понесло Х)

Yoshick
Кукольник-фанат

Сообщение Yoshick » 16 дек 2008, 15:30

INRI писал(а):А я вот задаюсь вопросом - игра в дочки-матери не была ли придумана уже после того, как кому-то в голову пришло выпустить в продажу пупсов? Потому как во что ещё играть-то с ними?

Раньше кукол из соломы и тряпочек делали или просто шили из ткани, а ещё были матрёшки - разве это не прототипы пупсов и кукол-детей?
Уверена что игра "дочки-матери" существовала и тысячу лет назад и две тысячи лет назад......это подражание взрослым помогает ребёнку "аклиматизироватся" в этом мире , оно нужно и важно для развития и взросления ребёнка....а вообще по этому вопросу психолог лучше ответит....у нас есть психолог на форуме? :roll:

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 16 дек 2008, 15:30

Зачем пупсы и куклы младенцы? Потому что это круто!!
Я помню, мы обожали игру "дочки-матери", только мы её называли "сумки". "Сумки", потому что нам мама отдавала свои старые сумки и кошельки, просроченные карточки, а когда в Белоруссии отменили "зайцев", то тётя нам привезла ещё и купюры. У нас было 2 варианта, мы играли либо с детьми - пупсами или без. У нас было много посудки и формочек, бутылок от шампуней и духов. Мы устраивали, например, у нас с сестрой во дворе дом, а подружек - офис, магазин, парикмахеркую итд. Ещё у нас были коляски! И мы носились с ними "по делам". С "мужьями" мы говорили по телефону, т.к. они вечно были в командировке или мы играли в бизнес-матерей одиночек. В любом случае было очень круто, так круто, что словами не передать. Даже само, когда расставляешь посудку в так называемой кухне или бутылки от шампуней в "ванной" или делаешь детскую, это так здорово! Ещё припркованные на улице машины служили машинами нам, т.е. мы делили у кого какие машины будут. Конечно, т.к. машины стояли на месте, то у каждой из нас было по несколько машин в разных концах улицы. И чтобы "ехать" мы вставали рядом с машинами, а потом с колясками бежали к другой машине. Смешно получалось, что "заходишь" в Opel, а "выходишь" из Audi.
Просто во всё и со всем надо уметь играть и использовать фантазию на полную катушку.
Так что пупсы - это круто и детям они нужны! Хотя опять же "на вкус и цвет..."

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 16 дек 2008, 15:34

INRI, ты сама себе на вопрос и ответила: до-барбеечные, то есть потому так укоренились, что НИКАКИХ других НЕ БЫЛО. :lol:

А как только появились - народ стал покупать все что угодно, кроме злосчастных пупсов.

Ну, это так же, как в 90-е все объелись Барби-блондинками, теперь их терпеть не могут и не покупают. :wink: Я тоже первое время скупала рыжих, шатенок и брюнеток, а потом и они мне надоели, сейчас купила ПЯТЬ :!: блондинок подряд и еще одну собираюсь. :lol:

Mia
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Mia » 16 дек 2008, 15:35

yoshick, читаешь мысли! Я просто так быстро писать не могу ;) На самом деле у всего есть причина, но отнюдь не экономическая, а именно психологическая. У самого коллекционирования, у коллекционирования именно кукол, и уж тем более ввыборе определенного типажа. Чаще всего, это наше отражение (эта мысль звучала не раз), но возможно это и наши мечты. Даже скрытые желания и комплексы могут проявиться в выборе...

Что-то тут всех понесло :lol: Ребята, давайте жить дружно! :D

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 16 дек 2008, 15:47

yoshick писал(а):Раньше кукол из соломы и тряпочек делали или просто шили из ткани, а ещё были матрёшки - разве это не прототипы пупсов и кукол-детей?
Уверена что игра "дочки-матери" существовала и тысячу лет назад и две тысячи лет назад......это подражание взрослым помогает ребёнку "аклиматизироватся" в этом мире , оно нужно и важно для развития и взросления ребёнка....а вообще по этому вопросу психолог лучше ответит....у нас есть психолог на форуме? :roll:

Неа. Матрёшки вообще придуманы русским путешественником после поездки в Японию - прототип матрёшек - кокэси, а кукол из соломы делали не малышами.

yoshick писал(а):INRI, ты сама себе на вопрос и ответила: до-барбеечные, то есть потому так укоренились, что НИКАКИХ других НЕ БЫЛО. Laughing

В том и дело, что были - все куклы древности представляют из себя далеко не младенцев, даже куклы из кукурузы. У них вполне нормальная одежда и они сделаны такими, чтоб стояли...

В общем ладно, не в той теме я это написала...

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 16 дек 2008, 15:53

INRI, а в какой тогда теме? Я тоже хочу посмотреть!

К тому же я имела в виду пост-советское пространство, а не древность... :shock:

Mia
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Mia » 16 дек 2008, 16:06

Углубимся в историю. Да, раньше куклы служили больше для обрядов, первые куклоподобные были найдены еще в пещерах. Пупс же как разновидность появился, видимо, из-за того, что дети играли именно в "дочки-матери". Дело давно было, фантазия у простых людей так богато не работала. Но и девочки из богатых семей любили именно эту игру. Почему - ответ прост - взрослая женщина должна была иметь детей. Это сейчас, в последние пару веков (может, и больше) появились куклы-модницы, изначально для демонстрации мод, потом и как игрушка для взрослых тётенек. Давайте не будем забывать о нескольких кукольных назначениях, раз уж выкладки из истории пошли...

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 16 дек 2008, 16:23

Дети богатых тогда играли с красивыми фарфоровыми "дамами" - вспомнить хоть Козетту, а дочкоматери практиковали на кошке :D

Yoshick
Кукольник-фанат

Сообщение Yoshick » 16 дек 2008, 18:18

Незнаю насчет матрёшки и её японского происхождения, это разницы в принципе не имеет....а матрёшку в японии придумали разве не для детей? Знаю точно , что на руси девочки брали деревянную ложку, обматывали её тряпочками и играли как с малюткой куклой, что это как не кукла-ребёнок? и ещё слышала , что при раскопках (в какой именно стране не помню) было найдено захоронение ребёнка и помимо всяких примбамбасов в могилке была найдена куколка....наверно ребёнок ей играл и её вместе с любимой игрушкой захоронили.....
В инете наверника можно найти статьи про древних кукол и кукол разных стран и народов.......пойду поищу, мне самой интересно :wink:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 16 дек 2008, 18:31

Ага. так мне именно интересен факт кукол-младенцев (ну совсем младенцев, не ходящих), популярна ли такая игра по-настоящему издревле или же навязана некогда производителями. Именно потому интересна, что все плюсы, которые ей приписывают одновременно являются почему-то минусами беременной Мидж, вокруг которой разгорелся скандал.
ЗЫ: Вот кокэси, прототип русской матрёшки:
Изображение

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 16 дек 2008, 18:35

Сорри за оффтоп, не удержусь.
В некоторых дорогих коллекционных куклах-младенцах меня поражает как бы это помягче выразиться... страховидность. Попытка передать мимику и мягкость черт живого младенца к такому приводит иногда, мамадорогая. Я как-то искала себе пятидюймого аштон дрэйка, так мутанты сплошные попадались :roll:
С другой стороны встречала и очень милых, нежных, эстетичных кукол-деток а ля пупс, так что вполне понимаю тех кто ими очарован и собирает не покладая рук :)
К слову о добарбейских временах, особенно в СССР. У меня были немецкие и отечественные куклы - никак не младенцы, а возраста примерно от 5 до 12 лет на вид и телосложение.

Yoshick
Кукольник-фанат

Сообщение Yoshick » 16 дек 2008, 18:46

Спасибо INRI за фото кокэси. Вот посмотрите статья интересная про кукол на руси....куколки-младенчики определённо появились ДО всех извесных производителей, что есть производитель?для меня это завод или фабрика или фирма работающая ради прибыли и большим тиражом.....а куколки младенчики делали сотни лет назад в ручную для собственного использования.
http://www.rustoys.ru/zakroma/Kenunen.htm

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 16 дек 2008, 18:50

Это да, но именно взрослых кукол для игры детям не было... Имя Барби упомянула именно потому, что её раньше, да и сейчас постоянно противопоставляли пупсам. Мол фешн-кукла это новомоджное изобретение, травмирующее психику ребёнка. И сколько не сталкиваюсь с разными мнениями выношу каждый раз эту связь - кукла = ребёнок. Хлеще - младенец. Либо "пора своего ребёнка иметь" либо "наши-то девочки раньше с куклами нянчились, а теперь с барбями играют".
А я к тому клоню, что именно фешн-куклы, созданные для красивого наряда и имеющие не-младенческие пропорции это как раз вещь изначальная, древняя, не недавно придуманная.
Хотя глупо, наверное тут устраивать холивар)

ЗЫ yoshick, я сколько не смотрю древних кукол - нет среди них младенцев и пищахщих свёртков, ИМХО нет у детей такой потребности игры с младенцем, она просто навязана кем-то извне. Игры в дочки-матери не означают пеленание, кормление и подмывание, обычно это просто игра роли родителя с уже говорящим и поступающим как-то по-своему отпрыском...

Yoshick
Кукольник-фанат

Сообщение Yoshick » 16 дек 2008, 18:58

Вот интересно :
Куклу “пеленашку” мастерили без иголки и ножниц перед появлением в семье ребёнка. В неё вкладывалась материнская любовь и забота, оберегавшие младенца. Игрушку помещали в пустую колыбельку – обжить, обогреть. Когда малыш рождался, куколку укладывали рядом с ним, приговаривая: “Сонница-бессонница, не играй с моим дитятком, а играй с этой куколкой”. Делались обереги не только из тряпок, но и из глины, дерева, кости, соломы, ниток.

Куклы-актёры тоже имеют очень древних предков. Первые упоминания о кукольном театре связаны с празднествами, посвящёнными богам природы и плодородия в Египте – Осирису и Исиде. Во время этих представлений, проходивших примерно за 1600 лет до н. э., большие куклы, изображающие людей и управляемые актёрами-кукловодами, рассказывали о жизни богов. В Древней Греции во время религиозных представлений огромные куклы двигались с помощью пара и приводных ремней. В Древнем Китае их приводили в движение с помощью пороховых взрывов. Во Вьетнаме существовал театр плавучих кукол

Одни из самых древних кукол - марионетки. Они существовали ещё в Древнем Египте. Это были небольшие статуэтки из слоновой кости с подвижными руками. Ими управляли, дергая за ниточки. В Древней Греции марионетки были весьма почитаемы, так как считалось, что боги сначала создали кукол на верёвочках, а потом уже по их образу – человека. В Древнем Риме они принимали участие в религиозных шествиях. В средние века в католических храмах Италии и Испании наряду со скульптурой встречаются куклы, изображающие Деву Марию, Младенца и апостолов. Во время религиозных процессий фигура Девы Марии плыла над толпой, поднимала руку, благословляя верующих. Фигуру Богоматери называли “Марион”, отсюда и пошло слово “марионетка”.

Традиционные японские куклы родились в глубокой древности на о. Хонсю. Круглая головка “кокэси” сидит на цилиндрическом деревянном туловище и может поворачиваться. Каждая “кокэси” красиво разрисована: тонкой кисточкой написано лицо, на цилиндре-фигурке изображено кимоно с узорами из листьев и цветов или даже целые пейзажи.

Среди японских кукол выделяется “хугетсу” – кукла для любования. Традиция любования – одна из удивительных традиций японцев. Зимой они любуются снегом, весной – цветами, осенью – луной. Для постижения красоты существуют даже особые дни. Один из объектов любования – куклы, которые в Японии – настоящие произведения искусства, предмет роскоши и одна из самых дорогих реликвий, передающихся по наследству в семье

Повыдергано из этого http://www.liart.ru/exhibit/kuk_v.htm

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 16 дек 2008, 19:02

Во-во, разве что как оберег... Но мы дико флудим... Хорошо бы сделать пост об истории кукол... :roll:

Yoshick
Кукольник-фанат

Сообщение Yoshick » 16 дек 2008, 19:03

Точно! благодатная тема))))

Olga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olga » 16 дек 2008, 21:53

Мне кажется, я знаю, почему дети играли больше куклами, изображающими взрослых.
Моя бабушка была из зажиточной крестьянской семьи. Они имели несколько участков для выращивания зерна и овощей - поля, в разных местах. Было несколько коров, свиней, много птицы. Ее отец, кроме работы на полях, золотил церковные купола, а мать была хорошей портнихой, шила для помещиков.
В семье было 8 детей. Так вот в 4 года моя бабушка уже имела кучу обязанностей по дому. Она кормила и поила животных и птицу, а также ухаживала за младенцами.
Могу себе представить, что к младенцам девочки относились как к постылым обязанностям и у них не возникало желания играть еще и с куклой-младенцем.

Kennedy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kennedy » 16 дек 2008, 22:31

Я бы не купила Муклу и изуродованных шрамами или болезненных порезанных кукол.
Так же некоторых ФР с очень надменными лицами.
Пупсов и очень больших кукол тоже не надо.
Просто люблю маленьких,вот если бы Тоннер были ростом с Барби,они бы у меня 100% были,а так нет.

Yoshick
Кукольник-фанат

Сообщение Yoshick » 17 дек 2008, 00:15

Есть Тонер куклы 10", они чуть чуть ниже барби....и если коллекция из 12" , то Тонер 10" вполне впишется в неё)))

Snowie
Новичок на форуме

Сообщение Snowie » 17 дек 2008, 00:37

Ну оригинальной не буду, скажу что никогда не куплю Мукол и Братц. Не люблю неестественно большие губы, как-то это вульгарно (ИМХО).
Еще никогда не куплю некоторых авторских кукол с претензиями, вообще мне кажется что многие авторы соревнуются в том кто сделает более болезненную и страшненькую куклу, видимо в этом и заключается нынче оригинальность. А мне банально нравятся миловидные мордашки :)

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 17 дек 2008, 00:37

Моя мама 1948 года рождения, много рассказывала о своем детстве. Она в семье была младшей, до нее - двое братьев. Время послевоенное, не самое сытое, ни о каких покупных игрушках, разумеется, разговора быть не могло.
С подругами они играли в лоскутных кукол - из белой ткани сворачивали тельце, отмеряли ниткой голову и талию, навязывали ленточкой руки. А из цветных тряпок - что-то с работы приносил отец, мой дед, что-то подбирали на мусорке у швейной фабрики - мастерили платья. С куклами не нянчилась, не баюкали, не обращались как с детьми до года. Это был прототип современной фэшн-куклы, только очень-очень упрошенный.
Когда мне было лет 10-12 бабушка, мамина мать, показывала, как они в детстве делали куклу - принцип тот же, только без ленточки-рук. Лица не рисовали вовсе. Обряжали куклу в лоскутки, повязывали ей платочки, из рябины делали бусы.
Olga выше совершенно правильно писала, когда ходишь за малышами с 6-8 лет, играть в дочки-матери как-то не приходит в голову.
В пупсы выродились игрушки 18-19 веков, имевшие гардеробы и мебеля в безумных количествах. Шить пеленки и чепчики на игрушечных младенчиков в сто раз проще, чем 5 пар перчаток и шелковые чулки на кукольную барышню.

Jana
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Jana » 17 дек 2008, 11:56

Snowie писал(а):Ну оригинальной не буду, скажу что никогда не куплю Мукол и Братц. Не люблю неестественно большие губы, как-то это вульгарно (ИМХО).
Еще никогда не куплю некоторых авторских кукол с претензиями, вообще мне кажется что многие авторы соревнуются в том кто сделает более болезненную и страшненькую куклу, видимо в этом и заключается нынче оригинальность. А мне банально нравятся миловидные мордашки :)

+1....!!!! Вот кого-кого, а Братц точно не куплю, абсолютно не мое. А вот к Майсин вполне нормально отношусь =) Муклы.... девочка с улыбкой (простите, не помню кто выкладывал) ничего... но... тут ещё один пункт, вряд ли когда-нибудь куплю куклу больше чем Барби по размеру. Поэтому все Тоннеры, Муклы, БЖД большие отметаются. Дело даже не в том, что большие куклы занимают больше места (хотя и в этом тоже), а вообще - они из-за размеров воспринимаются как-то не так, даже не могу толком объяснить :oops:

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 17 дек 2008, 13:09

Jana писал(а):[вряд ли когда-нибудь куплю куклу больше чем Барби по размеру. Поэтому все Тоннеры, Муклы, БЖД большие отметаются. Дело даже не в том, что большие куклы занимают больше места (хотя и в этом тоже), а вообще - они из-за размеров воспринимаются как-то не так, даже не могу толком объяснить :oops:

Вот как я! Безумно хочу Сабика - но его размер! :cry:

Микаэль
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Микаэль » 18 дек 2008, 18:33

Очень не нравятся порочные лица - губастые, с полуприкрытыми глазами и востренькими такими анимэшными носиками. Этакие, ИМХО, "бывалые" подростки, ну чисто сотрудники тайского борделя для отставных эсэсовцев, каких полно среди БЖД. Ну и ФР тоже не люблю - вульгарные они слишком на мой взгляд.
Да, и головастики разные вкупе с младенцами - тоже не мое.
Хотя это, скорее всего, обусловлено тем, что я не люблю стилизаций в целом и анимэ в частности.

Тонкс
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Тонкс » 18 дек 2008, 18:37

Вообще-то основной принцип моей коллекции "каждой твари по паре": стараюсь покупать кукол разных типов, но некоторых у меня точно не будет.
Не куплю:
- Братц: они меня раздражают с того самого момента, как я впервые увидела их. Как показались тогда дешево вульгарными, так и не смогла пересмотреть к ним отношение, хотя встречаются среди них такие, про которых могу сказать "а вот эта получше других". Что мне у них нравится - так это одежки: наряжаю в них свою куклу-девочку (маттеловскую Гермиону);
- Дешевеньких пластмассок "from Роспечать"(единственное исключение Мичиру, но тут совсем другое дело);
- Принцесс в пышных платьицах с бесчисленными оборочками. В детстве они мне нравились, а теперь кажутся слащавыми, предназначенными для маленьких девочек: для них как раз такие же платьица шьют.
- Эльфиков-феечек в блестках и звездочках с крылышками и без. С ними то же, что с принцессами. Впрочем, одна из них нравится моей сестре, так что если она купит, путь будет одна феечка. Она в общем-то ничего.
- Кукол Мукла: долго разглядывала, присматривалась, уж очень тела у них красивые. Но лица их меня отталкивают. Посмотрела живьем - и разочаровалась окончательно. Не мои. Даже подержать в руках не захотелось, хотя продавщица, с которой мы разговорились, предлагала. Пусть ждут другую хозяйку.
- Перерисованных (полностью) кукол: не знаю, почему. С эстетической точки зрения могу любоваться искусной росписью, восхищаться работой художника, в полной мере понимать владельцев перерисованных куколок, но все равно поселить у себя не захочу. Это не относится к куклам, не имевшим лица изначально. Объяснить точнее даже для себя не могу. Такова моя натура. :)
- Кукол типа Биготс: ничего не имею против кукол-готов, среди них есть очень красивые, но не люблю, когда лицо куклы дополнено посторонними рисунками, частично его скрывающими.
- Кукол барби, предназначенных для игр: то есть не то, чтобы они мне не нравились, но рядом с коллекционными они простоваты. Не впишутся в компанию. Единственная моя игровая барби живет с куклами попроще, далеко от своих коллекционных сестер по фирме.
- Кукол-детей: в частности, младенцев всех разновидностей и малышню-пупсов типа Шелли или "маленьких друзей барби". Правда, у меня есть одна Полина, и я ее посадила в витрину с другими: просто не знала, что с нею еще делать. Куколка была куплена много лет назад, тогда они только появились в магазинах, и стоила именно эта кукла, в сравнении с ее современными сестрами, почему-то довольно дорого. Выбросить ее жалко, в шкаф засунуть – тоже: хорошенькая она, и одета симпатично. Вот и прижилась. :)
- Кукол, имевших владельцев до меня.
Конечно, это только мое мнение, относящееся только к моей коллекции. Могу искренне хвалить таких кукол, принадлежащих не мне: в каждой кукле есть красота. Куклу, которая принадлежит мне, куклу, принадлежащую другому человеку, и куклу, ожидающую хозяйку на витрине магазина, я оцениваю совершенно по-разному и чужие вкусы и взгляды понимаю и уважаю.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 18 дек 2008, 19:02

Тонкс слово-в-слово, как у меня, за исключением Биготс - Фиона меня покорила) 8)
Я вот ещё капустных и онли хартс побаиваюсь, тоннеров и остальных больших кукол не люблю, БЖД цепляют очень редко, фактически сейчас нравится только одна девочка.

Тонкс
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Тонкс » 18 дек 2008, 19:13

INRI, капустных я тоже не люблю, но я их посчитала за младенцев или детей. :) А тоннеры мне понравились, хотя я, получив свою первую тоннерку, сначала подумала, что она просто огромная. :shock: А теперь держу разноразмерных кукол отдельно друг от друга: рядом они не смотрятся, а по отдельности нормально.

Sheree
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheree » 18 дек 2008, 20:38

я бы никогда не купила Братц - раздражают их губы, головы, ноги съемные и тд., май син наверно тоже не мое.
блайт, пулип - головастиков тоже не люблю, пугает их непропорциональность.
так же не приобрела бы всяких Глем и тому подобных - с непропорциями, как уже говорила
БЖД - не знаю даже, за редким исключением они мне кажутся одинаковыми - милые такие, кроткие, грустные.
джейдол - тоже не куплю, хотя одно время заглядывалась - не нравятся их тела и лица - больно уж жалостливые
биготс тоже не куплю, не нрвятся из-за своей головастости - а так ничего против них не имею
и еще момоко тоже не заведу, вообще меня не цепляет...
Последний раз редактировалось Sheree 19 дек 2008, 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Кукольная беседка»