Модератор: maby
Ephemera писал(а):orhi, зачем так грубо отвечать?
Если вы хотели создать темку, где консультируют только профессионалы - надо было отразить это в заголовке. Раз так - уберите вот эту фразу из первого поста: "У нас на форуме много хороших фотографов, так что надеюсь, они тоже поучаствуют в темке."
Мы поделились опытом, только и всего.
Ephemera писал(а):Посмотрели бы хоть работы, прежде чем так агрессивно и пафосно отвечать
Ephemera писал(а):И чем ближе кукла к нему стоит - тем чётче его видно.
Можете объяснить, почему так получается?
Это всё равно, что вместо того, чтобы варить каши объяснять досконально что и почему.
chornaya_koshka писал(а):orhi, у меня фотоаппарат CANON EOS 550D
Объектив был CANON EF 50MM F1.8 II (он сломался, поэтому выбираю новый).
Я читала вашу тему, в частности и про ГРИП раз 20, инструкцию к фотоаппарату тоже раз 20 (туговато до меня все это доходит) и вроде разобралась тогда (правда давно это было, уже подзабыла, вот полезла снова). Но когда я на экране фотоаппарата видела, что и фон и кукла должны получиться четкими (я их видела четкими), на снимке выходило немного размытым и то и другое. Освещение было естественное, дневное, без яркого солнца, но очень даже достаточное. От куклы до фона было сантиметров 10-15.
И вот мне интересно, в чем была ошибка? Это из-за того, что штатив не использовался, или объектив не подходящий, или это у меня с мозгами что-то не то, что я никак в толк взять не могу, как это все сделать?
Ephemera писал(а):orhi, уж простите, в куче ваших слов не видела ни одного, понятного бы обывателю.
Ephemera писал(а):Многие здесь на форуме, знаете ли, вообще думают, что залог успешной фотографии - хороший и дорогой фотоаппарат. Копят-копят на него, потом покупают - а результата ноль. Всё та же герань.
Ephemera писал(а):До сих пор не возьму в толк почему именно вы решаете вопрос об информативности чужих комментариев
И нельзя было подправить автофокус в ручную. Поэтому автофокусом и не пользовалась, но настраивать фокус в ручную тоже не всегда есть время, иногда нужно быстро.
Вернуться в «Кукольная беседка»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей