Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
А как ваши «вторые половинки» относятся к увлечению куклами?
Модератор: maby
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Может я чего не понимаю в этой жизни ?! Джейн, первый раз слышу, чтобы покупка Кена, пусть даже и на шарнирах, стала ключевым событием. А Штеффи через год ?! А год он что на нее копил ? Я безусловно рада за вас, что вы так ему за это благодарны, но по моему вы себя не цените. Куклы это конечно здорово, но вряд ли могут являться критерием оценки хорошего мужа. Уж извините.
- Gwen Lee
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А мой муж кукол воспринимает спокойно, потому как у него свое увлечение-японские модельки роботов, он с ними носится, как я с куклами.
Правда высказывает свое мнение, какие-то куклы ему нравятся, какие-то нет. Например он сам торопил меня с покупкой Лоллипоп, говорил, ленишься съездить, потом будешь ныть, что нет нигде.
Ну и еще есть правило если есть свободные финансы-есть куклы(и роботы конечно), а если нет, или мы на что-то откладываем, то соотвественно и кукол нет.
Правда высказывает свое мнение, какие-то куклы ему нравятся, какие-то нет. Например он сам торопил меня с покупкой Лоллипоп, говорил, ленишься съездить, потом будешь ныть, что нет нигде.
Ну и еще есть правило если есть свободные финансы-есть куклы(и роботы конечно), а если нет, или мы на что-то откладываем, то соотвественно и кукол нет.
Kati писал(а):Может я чего не понимаю в этой жизни ?! Джейн, первый раз слышу, чтобы покупка Кена, пусть даже и на шарнирах, стала ключевым событием. А Штеффи через год ?! А год он что на нее копил ? Я безусловно рада за вас, что вы так ему за это благодарны, но по моему вы себя не цените. Куклы это конечно здорово, но вряд ли могут являться критерием оценки хорошего мужа. Уж извините.
А мне кажется, здесь ключевым является то, что муж САМ купил этого Кена, по собственной инициативе. Это понимание, возведенное в высшую степень. Мне муж дарит очень дорогих кукол, но никогда по собственной инициативе -- сначала я деньги коплю и впадаю в истерики, что не успею, куклы не будет, а я без нее жить не могу, а-а-а!!!

-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Все так Вика. Но при этом вы ведь не считаете своего мужа плохим или не чутким. Дело именно в характере и сущности человека. Я не хотела обидеть девушку и ее чувства к мужу. Просто для меня это несколько странно. Вся эта история.
Вряд ли мы будем столь же восторгаться тем, что жена САМА подарит удочку мужу- заядлому рыболову. Для многих это просто вопрос правильного воспитания - дарить то, что отражает интересы и потребности другого человека.
Вообще -то мое непонимание скорее распространялось не на мужа Джейн, а на ее экзальтированное восприятие кукол. Немного смущает уровень подарка. Не его цена, а именно интелектуальная составляющая. Я тоже люблю кукол, но как красивые предметы. Если бы она восторгалась тем, что ее муж подарил ей раритетное издание какой- нибудь книги, я бы поняла больше. Куклы же в данном случае скорее не предмет коллекцилнирования, а один из способов ухода от реальности.
Вряд ли мы будем столь же восторгаться тем, что жена САМА подарит удочку мужу- заядлому рыболову. Для многих это просто вопрос правильного воспитания - дарить то, что отражает интересы и потребности другого человека.
Вообще -то мое непонимание скорее распространялось не на мужа Джейн, а на ее экзальтированное восприятие кукол. Немного смущает уровень подарка. Не его цена, а именно интелектуальная составляющая. Я тоже люблю кукол, но как красивые предметы. Если бы она восторгалась тем, что ее муж подарил ей раритетное издание какой- нибудь книги, я бы поняла больше. Куклы же в данном случае скорее не предмет коллекцилнирования, а один из способов ухода от реальности.
Kati, это скорее вопрос понимания, а не воспитания. Да это выглядит вполне нормальным, что муж дарит то, чем увлекается жена, НО мужчин, которые в такой ситуации пошли бы и сами купили куклу чтобы сделать приятное своей второй половинке не так много. А многие вообще воспринимают кукол как "бабскую забаву".
Конечно я не думаю, что Джейн полюбила его только за это
, но это так сказать тот самый плюсик, который однажды встает на чашу весов вместе с другими плюсиками и ты понимаешь, что это твой человек
и в будущем он тебя поддержит и поймет.
Конечно я не думаю, что Джейн полюбила его только за это

Kati, Вы просто в точку попали с раритетными изданиями книг. Был и такой случай в нашей жизни. Я его забыла, а Вы вот напомнили. Может кто-то знает, в конце 80-х вышла книга чешского издания "Иллюстрированная энциклопедия моды". Насколько я знаю, она больше не переиздавалась. Раритет, не раритет, но она тоже была для меня очень желанна. Где он её нашёл и сколько он за неё заплатил, ума не приложу, но он мне её притащил. Обожаю эту книгу до сих пор.
Kati писал(а):Куклы же в данном случае скорее не предмет коллекцилнирования, а один из способов ухода от реальности.
Kati, насчет ухода от реальности... Можно воспринимать это как уход. А можно -- как расширение границ реальности. Чем же, как не этим, писатели и художники занимаются. Я не говорю, что наши куклы должны в веках прославиться.

-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Вот мне тут фраза понравилась очень: "лучше пусть человек куклами играет, чем водку пьёт и подворотнях таскается... ".
Напоминает - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось.
Хорошо конечно, что хоть не мешают, но печально, что не умеют люди чужое увлечение понять и принять.
Складывается ощущение, что если бы некоторые жены, кукол не собирали, то спились бы и скололись. Так что ли мужья думают ?
Я тут на форуме читала, как одна девушка с мужем в Швейцарию ездили за авторскими куклами к мастеру. И вообще все, что она писала об отношении её мужа к увлечению куклами мне понравилось.
Думаю это один из немногих примеров взрослых и по настоящему зрелых отношений в семье, где есть не только терпимость, но и осознанное принятие взглядов и увлечений партнера.
Хотя порой мне кажется, что женщинам приходится быть благодарными уже за то, что их из дома с куклами не выгоняют.
Неужели так редко удается найти человека, который смог бы уважать тебя как личность во всех проявлениях, а не быть всего лишь снисходительным.
Вот можно подумать, что тотальное увлечение мужчин онлайн играми и рыбалкой с футболом, заслуживают куда большего уважения как занятия взрослых и серьезных людей ?!
Хорошо конечно, что хоть не мешают, но печально, что не умеют люди чужое увлечение понять и принять.
Складывается ощущение, что если бы некоторые жены, кукол не собирали, то спились бы и скололись. Так что ли мужья думают ?
Я тут на форуме читала, как одна девушка с мужем в Швейцарию ездили за авторскими куклами к мастеру. И вообще все, что она писала об отношении её мужа к увлечению куклами мне понравилось.
Думаю это один из немногих примеров взрослых и по настоящему зрелых отношений в семье, где есть не только терпимость, но и осознанное принятие взглядов и увлечений партнера.
Хотя порой мне кажется, что женщинам приходится быть благодарными уже за то, что их из дома с куклами не выгоняют.
Неужели так редко удается найти человека, который смог бы уважать тебя как личность во всех проявлениях, а не быть всего лишь снисходительным.
Вот можно подумать, что тотальное увлечение мужчин онлайн играми и рыбалкой с футболом, заслуживают куда большего уважения как занятия взрослых и серьезных людей ?!
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kati писал(а):Складывается ощущение, что если бы некоторые жены, кукол не собирали, то спились бы и скололись. Так что ли мужья думают ?
Ты не поняла! :D Он уважает моё увлечение, считает, что человек без увлечений пресен. Просто в куклах не разбирается и не вникает. Да и странно было бы, если бы вникал и разбирался в играх в куклы. :D ИМХО конечно. А куклу может подарить: придёт со мной в магазин, т. к. сам не разбирается в любых чисто женских штучках. :D
Kati писал(а):Вот мне тут фраза понравилась очень: "лучше пусть человек куклами играет, чем водку пьёт и подворотнях таскается... ".
Такая фраза может быть щитом человека понимающего, выставленным перед непонимающим. И пусть в данном конкретном случае это не так (мой муж, например, к любым увлечениям относится снисходительно, но не более, к своим собственным тоже; он только к работе, к делу серьезно относится. У них, мужей, приоритеты, как правило, другие). Факт тот, что людям, которые вообще не понимают, что у человека могут быть какие-то увлечения или хотя бы развлечения, только такая фраза и понятна. И можно так им сказать -- не для себя, для них. На понятном им языке.
Нина писал(а):Я свекрови просто не рассказываю и всё. Мы, благо, отдельно живём.
Я тоже не рассказываю (и тоже живем отдельно), но когда-нибудь ведь придется. Недавно вот чуть не влипла. Оставила куклу на столе, а свекровь заглянула в гости пока нас с мужем не было дома. К счастью, она ничего не сказала. Может, в комнату не проходила, а может, просто не поняла, чья там кукла.

INRI,
Простите, что я сую свой курносый и конопатый нос в Ваше личное дело!
Но чтож Вы так о мальчике? Молодой человек Вас наруках готов носить, как я понимаю. Любит Вас и все, что с Вами связано, так цените и радуйтесь. Мальчика воспитать можно что называется "под себя" любимую. Мальчик выростет, повзрослеет и станет мужчиной. Пусть Вы потом решите, что он не Ваше, а вы не его, но я бы Вас попросила... Можно Вас попросить?
Пожалуйста, пока у Вас есть такая возможность, воспитайте в этом мальчике пусть не любовь, так хоть уваженик к куклам!
Потом Вы этого мальчика отправите на все стороны, а вдруг какая девочка, любящая кукол ему встретится...
Вы сделаете ее счастливой!

Простите, что я сую свой курносый и конопатый нос в Ваше личное дело!
Но чтож Вы так о мальчике? Молодой человек Вас наруках готов носить, как я понимаю. Любит Вас и все, что с Вами связано, так цените и радуйтесь. Мальчика воспитать можно что называется "под себя" любимую. Мальчик выростет, повзрослеет и станет мужчиной. Пусть Вы потом решите, что он не Ваше, а вы не его, но я бы Вас попросила... Можно Вас попросить?
Пожалуйста, пока у Вас есть такая возможность, воспитайте в этом мальчике пусть не любовь, так хоть уваженик к куклам!
Потом Вы этого мальчика отправите на все стороны, а вдруг какая девочка, любящая кукол ему встретится...
Вы сделаете ее счастливой!

- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Особенно завершение логической цепи мне понравилось))
Да оно к тому и идёт, просто мне всегда "везло" на слабых (и очень слабых) мужчин, у меня уже иммунитет к тому, чтобы их вообще как мужчин воспринимать, да и не взрослеют они нишиша, как показал опыт.
Воспитывать... "затачивать под себя" я никого не в состоянии, и хоть знакомлю со своим миром человека, не навязываю ему свои ценности.
Я сейчас никого не гоню от себя равно как и не приближаю - в личной жизни я полнейший инвалид
А как вообще моё окружение кукол воспринимает - хочется сказать "на ура", но по-правде "на ух-ты!". Я собираю сейчас кукол с анимешной внешностю, а почти все знакомые мои - отаку. Уважение очень часто вызывает именно цена, как ни странно))))
Да оно к тому и идёт, просто мне всегда "везло" на слабых (и очень слабых) мужчин, у меня уже иммунитет к тому, чтобы их вообще как мужчин воспринимать, да и не взрослеют они нишиша, как показал опыт.
Воспитывать... "затачивать под себя" я никого не в состоянии, и хоть знакомлю со своим миром человека, не навязываю ему свои ценности.
Я сейчас никого не гоню от себя равно как и не приближаю - в личной жизни я полнейший инвалид

А как вообще моё окружение кукол воспринимает - хочется сказать "на ура", но по-правде "на ух-ты!". Я собираю сейчас кукол с анимешной внешностю, а почти все знакомые мои - отаку. Уважение очень часто вызывает именно цена, как ни странно))))
Вчера приехала моя первая тоннерка - Римская Сидни. Муж о ней знал, и о цене знал, даже помог выбрать. Когда увидел вживую - был в шоке, в руки взять боялся такую красавицу. Рассматривал осторожно-осторожно.
А вообще он очень спокойно относится к моим хотениям - я давно на разных барбей заглядывалась и он все время говорил: "Купи, раз хочешь". У него вообще такая позиция - женщине можно что угодно покупать и хотеть, если семья не голодает. Впрочем, много кукол мне не надо, так что, думаю, в претензии ему быть не за что.
А вообще он очень спокойно относится к моим хотениям - я давно на разных барбей заглядывалась и он все время говорил: "Купи, раз хочешь". У него вообще такая позиция - женщине можно что угодно покупать и хотеть, если семья не голодает. Впрочем, много кукол мне не надо, так что, думаю, в претензии ему быть не за что.
Dita, ситуация вроде улучшается. Вчера ночью обнаружила, что муж сидит и рассматривает миниатюрных солдатиков, паравозики, макеты зданий и т.д. Кукольных
. Тут я его и спросила, чем они отличаются от моих. А он мне сказал - они со смыслом сделаны. Чтобы показать какие-то события...
А у самого глаза масляные...
Не повзрослел совсем - любит кукол, как и я
......

А у самого глаза масляные...

Не повзрослел совсем - любит кукол, как и я

ksu, многие мужчины любят солдатиков и военную миниатюру. Там тоже есть дорогие, коллекционные серии, ручная работа. У меня друг, 30 лет мужику, скупает коробками какие-то шоколадные яйца, потому что внутри серии солдатиков. Собирает, меняется.
С солдатиками мужчины в войнушку мечтают поиграть (ну или помнят, как это), а с нашими куклами во что им играть? Они для них как инопланетяне, нет никакого опыта общения, даже детского.
С солдатиками мужчины в войнушку мечтают поиграть (ну или помнят, как это), а с нашими куклами во что им играть? Они для них как инопланетяне, нет никакого опыта общения, даже детского.
- Ирина Троянская
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
- Рыжий Up
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Единственное, что напрягает моего супруга - так это то, что кукол может стать много (пока всего 2), а жить им всем негде
Места в однокомнатной съемной квартире не хватает даже нам двоим...
А вообще, он у меня понимающий - все мои интересы и увлечения поддерживает, впрочем, как и я его (он любит старые вещи - часы там, пластинки, чего у него только нет). Так что у нас полное взаимопонимание, которое ограничивается только отсутствием свободного места. Но эта проблема скоро решится - подыскиваем землю под строительство дома, в котором у каждого будет личная мастерская. Иногда думаю - и за что мне такое счастье?

А вообще, он у меня понимающий - все мои интересы и увлечения поддерживает, впрочем, как и я его (он любит старые вещи - часы там, пластинки, чего у него только нет). Так что у нас полное взаимопонимание, которое ограничивается только отсутствием свободного места. Но эта проблема скоро решится - подыскиваем землю под строительство дома, в котором у каждого будет личная мастерская. Иногда думаю - и за что мне такое счастье?

Вернуться в «Кукольная беседка»