Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Как не потратить на кукол всю зарплату?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Как не потратить на кукол всю зарплату?

Сообщение gessle » 11 дек 2012, 22:56

Как не потратить на кукол всю зарплату??? Потрать вторую половину на шмотки, например! :mrgreen: Я как раз в последнее время так и делаю. Заработала немного сверх своей зарплаты. Сначала обещала себе купить что-нибудь для хозяйства... Но потом плюнула и с криком "Гуляй, рванина!" купила Реми из ФР-ок, сет Харлеев и ещё Кена и тело для Барби. Но потом я познакомилась с девочкой-модельером из моего города. Она создала такую коллекцию, от которой у меня случился кататонический ступор и глубокий обморок одновременно. И она сейчас свои наряды продаёт по смешной цене. А так как в нашем городе мало экстравагантных особ, то все их я забронировала на себя и теперь работаю на кукол и наряды!

Jenny Bergen
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenny Bergen » 14 дек 2012, 14:45

ох не знаю как не потратить.... сложно с этим :oops: если кукла нравится и тем более которую давно искала и хотела, и вдруг увидела в продаже, не мгу я удержаться! :oops: :oops: :oops: :oops: а копить по маленьку - не получается(((

Erjebet Bathori
Новичок на форуме

Сообщение Erjebet Bathori » 14 дек 2012, 17:33

Для меня - это не покупать слишком часто и дорого. Однако, с недавнего времени, заглядываюсь аж на четырех куколок. Хвала небесам, мои хотелки - игровые Барби (max. Black Label), не выходят за рамки доступных мне расценок. И, может, это даже хорошо, что я живу в городе, где интересных кукол редко можно найти в свободном доступе?

Mezza
Мир кукол зовет...

Сообщение Mezza » 15 дек 2012, 10:21

У меня в силу возраста нет зарплаты, но есть карманные.
Я иногда пытаюсь копить, иногда даже накапливаю. Но у нас все так дорого, и иногда приходится раскошелиться за очень нужную покупку.

А вообще, я в магазин хожу дважды:
1)посмотреть-повертеть, достать продавца вопросами. (без кошелька хожу)
2) конкретная покупка. Иногда до той стадии не доходит.

Kessaria Ellia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kessaria Ellia » 29 май 2013, 15:00

Я тут писала, как не потратить, а сама уже не первый раз поддаюсь порыву купить новую куклу вместо печенек/конфет/пива/новыхшмоток ... зато они меня радуют... :oops:

MargoCh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MargoCh » 30 май 2013, 18:11

Я тут подумала, что надо сохранять на компьютере самые неудачные фотографии желанных кукол. Увидел ты в продаже давнюю хотелку, потянулся за кошельком... Но тут опомнился, посмотрел неудачные фотографии и успокоился.
А если в магазине увидел кого-то нового и приспичило, то надо идти домой и искать неудачные фотографии :lol:

У меня вот было совсем недавно - очень хотелось близняшку Иден, просматривала раздел с продажей Интегрити. И вот вдруг вижу тему с её именем, открываю, а там... Такие ужасные фотографии куклы нюд, что сразу всё желание улетучилось.

Drakulaura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Drakulaura » 30 май 2013, 18:27

Печеньками и конфетками я пожертвовать не могу)))) но доходило до того, что не покупала себе одежду/обувь.
Ради очень большой хотелки готова залезть в нз, если кукла вдруг есть в продаже по выгодной цене

future indefinite
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение future indefinite » 10 июн 2013, 09:21

А у меня на большую часть кукло-покупок есть малый совет. Состоит из троих моих хороших знакомых ( как я их называю: Здравый Смысл, Мистер Непредвзятость, и Мимими-уловитель(от нее правда толку мало, она обычно "ЗА"))поддерживающих мое увлечение. Если все "ЗА", то беру не раздумывая(слава богам такое бывает не часто), если кто-то один против, то еще поерзаю на стуле и оценю бюджет, ну а если только кто-то один за, тогда куколка отправляется в дальний ящик. Я считаю, что если 3 совершенно разных человека сошлись на том, что кукла хороша - значит ее стоит поселить у себя.
Но увы у меня не всегда есть доступ к "Малому совету", и умудряюсь совершать спонтанные покупки, да еще и в самое финансово не подходящее время(((
Скрытый контент: показать
Вот так на днях терзала себя желанием купить донорское тело, но отговорила себя, т.к. средства нужны на другое дело, да ис почтой не хочу сейчас связываться.
А потом нелегкая занесла меня в Ашан, где праздно, среди кучи загорелых блондинок стояла одинокая Артси,которую живьем я вижу второй раз( и то первый был не у нас в стране). А она мне давно нужна для полного пошаркивания Покахонтас.
Ну и взяла, с уклоном на то, что деньги есть и стоит не дорого, и вообще давно пора....Правда вот от покупки раждсти что-то мало( Тельце не ах-ти какое, да и придется затянуть ремень на хз какое время). А ведь за такую цену я могла бы заказать первое тело какое хотела...ну да ладно, это совсем другая история...

Это я так, жалуюсь о наболевшем, не воспринимайте всерьез.

missis Tok
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение missis Tok » 10 июн 2013, 10:16

future indefinite, вот есть такое. Проблемы с Почтой иногда вынуждают хватать то, что доступно, даже если не совсем подходит по цене и качеству - зато вот оно, рядом, легко купить, не надо стоять в очереди, не потеряется и тд.
Про Малый Совет понравилось очень :)

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 10 июн 2013, 10:38

В начале увлечения куклами то же,как многие,скупала всё ,что "не приколочено".Но теперь прошло. :mrgreen: Большую часть ненужного распродала(осталась малая),эти денежки теперь" кочуют",трачу на кукол более желанных,если не устраивают-в раздел продаж их.Есть конечно такие куклы,которых продавать не хочу.На некоторых новых с продаж старых не хватает,приходится брать из з.п.Раньше зарплата была хорошей и клиентов много и налог маленький-могла на кукол прилично выделять.Теперь,как нам(и.п.) налог прибавили раза в 2,приходится копить для начала на него,а не на кукол+необходимые расходы(одёжка на износ,без сладкого нормально обхожусь),на кукол,что осталось.Иногда коплю,если хотелка дорогая.В каникулы приходится тяжело,про покупку кукол вообще забываю.

Talinka
Кукольник-фанат

Сообщение Talinka » 10 июн 2013, 12:29

Теперь испортившееся поведение Почты России заставляет десять раз подумать, брать-не брать. Прикидываешь насколько и где застрянет :x . Пока думаешь, деньги уходят на более "близкие" цели.

MargoCh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MargoCh » 11 июн 2013, 20:31

Talinka писал(а):Теперь испортившееся поведение Почты России заставляет десять раз подумать, брать-не брать.

Кстати да :|

hornet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение hornet » 18 окт 2013, 11:35

Мое увлечение куклами началось в июле этого года, когда я впервые узнала о существовании тоннеров. Спустя 3,5 месяца у меня их уже 5. За одну из них еще не отдан долг маме (она не знает на что одалживала), это меня очень хорошо сдерживает от покупки новой куклы, а еще то сдерживает, что нужно будет всех этих куколок обеспечивать обувью и сезонной одежкой - а аутфиты сами знаете иногда больше куклы стоят. Вот так вот я и задумываюсь смогу ли я содержать еще одного "ребенка" :D

elenamoiseenko
Серьезно интересуюсь

Сообщение elenamoiseenko » 19 окт 2013, 05:37

Я уже давно делю зарплату на две равные части- половину откладываю на отпуска, половину трачу на свои и дочкины прихоти. Главное- не залезать в заначку ни при каких обстоятельствах. А вот недавно отпускные спустила на куклы все до копеечки. Но у меня все обязательные расходы оплачивает муж, мне проще жить.
Планирую установить фиксированную сумму трат на кукол и стафф на месяц, и не вылезать из неё. Если что-то останется- в плюс к будующему месяцу пойдёт. Сумма планируется порядка 100-150$, дорогими куклами пока не интересуюсь ттт. И обязательный учёт- когда/у кого купила, запланированная или спонтанная покупка, соотношение покупки со средней рыночной ценой. Вобщем, хороший план. Посмотрим, как осуществляться будет. :mrgreen:

Sweetkanfetka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Sweetkanfetka » 28 мар 2015, 21:39

Что бы избежать случайные и дорогие покупки, выбираю дорогую куклу к какому-нибудь празднику.
Например кукла до 5000 руб - могу купить просто так, а если сумма больше то уже к НГ. :D

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 20 май 2015, 10:18

Я стараюсь себя контролировать и все заранее рассчитывать. Я хочу управлять ситуацией, а не наоборот. 8)

gusya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gusya » 20 май 2015, 20:49

А я интересуюсь не очень дешевыми шестнадцатидюймовыми куклами интигрити и поначалу пару тоннеров купила. Увлеклась в 2012 году. На сегодняшний день у меня их четырнадцать. По первости тоже хотелось скупить все подряд, но сдерживала цена. А сейчас понимаю, что всем внимания уделить не смогу. Изначально покупаю только тех, которые проходят испытание "хотения" временем :D И каждый раз после покупки очередного кукложителя даю себе зарок, что уж это было в последний раз! Ну в крайнем случае в предпоследний! :lol: свежо предание, но верится с трудом...

Miss vitamin B
Мир кукол зовет...

Сообщение Miss vitamin B » 20 май 2015, 21:37

Пойти в декрет ))) на выплаты особо не разбежишься ))))
А если серьезно, то у меня все покупки проходят согласование с мужем. У нас общий бюджет, ипотека и двое деток (я уже четвертый год в декрете). Муж мой, как говорится, несет все в дом и поэтому мне совесть не позволяет покупать не спрашивая. Но ему спасибо, почти никогда не отказывает. Сейчас вообще покупает мне сам хотелку (хотя при этом вообще терпеть не может мое хобби, была приятно удивлена). :) Так что стараюсь не наглеть. Правда, когда работала, могла сказать, что мол с премии покупаю то-то и то-то. )))))

ArtCat
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ArtCat » 21 май 2015, 01:03

Если человек может потратить на кукол всю зарплату, значит он таки может себе это позволить))

gusya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gusya » 21 май 2015, 01:40

ArtCat, не со всем согласна :) Иногда так прёт от куклы, и тут же обязательно попадается по хорошей цене, и понимаешь что другой такой шанс выпадет не скоро, а может и вообще не выпадет, и берешь эту куклу на последние деньги, а то и в долг. Но таки Вы правы, даже в долг залезают ради кукол те люди, которые могут позволить себе с ним расплатиться. :D

Evedna
Мир кукол зовет...

Сообщение Evedna » 28 сен 2015, 08:45

Надо, чтобы девальвация случилась, как у нас в Казахстане. И чтобы всё подорожало на треть, а то и в двое. Теперь зарплаты хватает на продукты и за квартиру заплатить. Вот и вся недолга. И вопрос о покупке кукол не стоит вообще. Не до них, и даже желания нет. Как-то они все поблекли в моих глазах )) Одной антикварочке туфельки кожаные нужны, а то босенькая она. Другой хочется ещё один паричок. Но жаба душит, не знаю, где деньги брать на всё это. Вообще, иметь кукол - дорогое удовольствие, скажу я вам ))) Они постоянно чего-то просят.

misskiss23
Мир кукол зовет...

Сообщение misskiss23 » 16 окт 2015, 18:56

За последний год очень растратилась на куклы, а поводом послужила покупка первой куколки ценой около 300дол, и понеслось, я выпрашивала - муж разрешал, остановилась только недавно, когда подсчитала, сколько я потратила за последние месяцев восемь - больше штуки баксов :shock: , если честно, пришла в ужас! Удивляюсь терпению мужа, даже мне кажется, что это перебор. Это, конечно, не останавливает меня просматривать раздел продаж :mrgreen: , но несмотря на то, что сейчас есть куколки, которых очень хочу - жестко держу себя в руках. Пока получается. 8)

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 21 окт 2015, 12:08

misskiss23, просматривать раздел продаж - это святое :mrgreen:

sealpup
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение sealpup » 04 апр 2016, 14:04

Так как в семье глава и мужчина я , и жене я говорю всю её зп забирать себе на расходы, то приходится понемногу и долго откладывать на то, что хочешь, тем более , что мои "хотелки" стоят не так уж и дёшево :(
Поэтому купить что-то получится в лучшем случае , раз в несколько месяцев.

Altisetelis
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Altisetelis » 09 апр 2016, 04:47

Мне отчасти, как ни странно, помогает вдолбленное с детства чувство вины. Жили-то мы бедно, каждая копейка на счету была, поэтому всякие отличные от базовых нужд вещи у нас в семье считались прихотью и ерундой.
Хоть при каждой покупке я и борюсь с чувством вины за потраченное, убеждая себя в том, что денег-то хватает на всё, почему бы и не купить что нравится, но есть и плюс: это чувство не позволяет мне тратить больше, чем надо.

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 11 апр 2016, 12:29

Altisetelis, какой-то самообман получается.

Frau Lo
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Frau Lo » 11 апр 2016, 14:41

Не ходить лишний раз по рядам новинок и торговым темам. Вот серьезно.
Я пока не вижу, что выпускают - ничего и не хочу.
И в принципе, с обычными магазинами также - у меня полный гардероб, мне объективно не надо почти ничего.
А вот сегодня заглянула - ой, туфельки прикольные(хотя и неудобные, пластиковые, как у барби) и вязаное платье в хиппи стиле (хоть и носить некуда и не к чему и вообще). Удержалась.
И еще помогает то, что вживую можно разочароваться в хотелке и довольно сильно.Стараюсь об этом помнить, когда пускаю слюни на промо. Поэтому избегаю сейчас заказов по почте. Покупаю то, что видела или еду на личную встречу. Такая тактика помогла удержаться от чайной барби, хотя кукольная шишка и чесалась, а вживую увидела - и отрезало, по крайней мере за те деньги, что она стоит сейчас. М.б. потом со скидкой.

JustineMer
Мир кукол зовет...

Сообщение JustineMer » 11 апр 2016, 16:17

Чтобы не потратить все на кукол, нужно быть очень избирательным и привередливым, ну и иметь определенные цели, к которым стремишься. Я обычно не покупаю кукол, которых не планирую селить. Да и нравится мне (настолько, что просто сплю и вижу эту куклу у себя) ну очень мало кто.

Altisetelis
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Altisetelis » 11 апр 2016, 20:17

sound607 писал(а):Источник цитаты Altisetelis, какой-то самообман получается.

Все так или иначе им занимаются, увы. Я не говорю, что то, что со мной происходит, так хорошо, но плюсы тоже есть. Никому не рекомендую свой способ, естественно.)

Helechka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Helechka » 11 апр 2016, 22:29

Altisetelis писал(а):Источник цитаты Мне отчасти, как ни странно, помогает вдолбленное с детства чувство вины. Жили-то мы бедно, каждая копейка на счету была, поэтому всякие отличные от базовых нужд вещи у нас в семье считались прихотью и ерундой.
Хоть при каждой покупке я и борюсь с чувством вины за потраченное, убеждая себя в том, что денег-то хватает на всё, почему бы и не купить что нравится, но есть и плюс: это чувство не позволяет мне тратить больше, чем надо.

Я думаю, это средство актуально для многих, выросших в девяностые :roll:
JustineMer писал(а):Источник цитаты Чтобы не потратить все на кукол, нужно быть очень избирательным и привередливым, ну и иметь определенные цели, к которым стремишься. Я обычно не покупаю кукол, которых не планирую селить. Да и нравится мне (настолько, что просто сплю и вижу эту куклу у себя) ну очень мало кто.

Я пытаюсь так делать, но не всегда получается. Частенько находится красивенькая кукла, которая прям очень нужна :twisted:

Вернуться в «Кукольная беседка»