Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Сказки (книги, кино, стихи и все что угодно) про кукол

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

maby
Dolls, dolls, dolls

Re: Сказки (книги, кино, стихи и все что угодно) про кукол

Сообщение maby » 11 май 2011, 09:48

Конечно, не пластмасса. Пластмассовый блеск. Это у меня образ такой. :) Ну, имела в виду, что блеск сильный. Предположила, что композит - то чем вы пишете - субстанция из опилок.

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 11 май 2011, 11:14

maby А восковой она быть не может?

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 11 май 2011, 14:56

Ммммм... даже не знаю. Мне кажется, не очень похоже на воск, он более матовый. Но я не спец совершенно.
Кстати, вот что подумалось - снимали ведь под киношным освещением - там же прожекторы лупили во всю мощь. У актеров и грим течет иногда. Так что бликовать так могли очень разные поверхности. Тут мне даже не блики эти, а сам молд куклы важным кажется. И вес ее - явно не тяжелая. И как у нее руки-ноги поворачиваются. Ну ведь на полторы сотни лет промазали!
А из чего она все-таки сделана, мне кажется, мы с вами интуитивно одинаково ощущаем. Я это назвала композитом (стыдно, но да, не знаю точного названия), а вы про этот же материал, о котором я говорю, сказали, как о спрессованном опилочном. Если тему посмотрят знатоки, подскажут. Я тоже этих кукол помню. У меня из такого материала была в детстве.

Vera-R
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Vera-R » 12 май 2011, 13:52

В детстве очень нравилась сказка "Кукольная комедия" Витковича и Ягдфельда. В ней волшебник превращал людей за плохие поступки в кукол. Стать обратно людьми они могли только исправившись.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 13 май 2011, 08:07

maby, а мне кажется, что кукла как раз подобрана соответственно эпохе. Хотя, мне кажется ее лицо более "современным".
Вот вычитала:
В тайне держали „кукольники“ и состав „композита“ — смеси деревянной крошки и бумаги, куда добавляли ещё пепел, яичную скорлупу и какие-то компоненты, так и оставшиеся неизвестными. Состав появился в Европе в 1800 году. Из композита под давлением делали всю куклу или только её тело. Это было намного дешевле и удобнее, чем резьба по дереву. Тогда же мастера освоили папье-маше и стали изготавливать кукол из этой смеси бумаги с песком, цементом и мукой. Можно было наконец переходить к фабричному производству и постепенно превращать кукол в товар массового спроса.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 13 май 2011, 10:25

О, спасибо за цитату о композите.
Вот держали в тайне - мы и путаемся до сих пор. :)
Но мне кукла кажется более современной по таким признакам, как молд и форма тела. Скажем, как руки и ноги поворачиваются. Опять же, могу ошибаться, но по-моему, когда куклу сажают, то у кукол тех лет ножки должны были идти вперед, а не расходиться в стороны. Ну и много других мелких штрихов. Это чисто визуальное восприятие, пока ничем не могу подтвердить, кроме своего общего впечатления.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 14 май 2011, 06:16

Не за что :)
Ну, вот мне тоже молд показался уже 20 века. Но с другой стороны, куклы - это всегда столько сюрпризов, а я не знаток антикварных кукол; вдруг вполне себе стандартный молд для середины 19, например :roll:
А вообще, не устаю повторять - кино снимается для широкой аудитории; реквизиторы, хотя и советуются со специалистами, но в основном это касается костюмов и интерьера, все остальное должно "играть" в кино. Ведь, совершенно не важно, что кукла может не попадать с точностью до 50 лет, главное - она выглядит вполне старинной, глаз не режет и выглядит в кадре эффектно; а в кино это главное. Возможно, найди они антикварку она бы в кадре выглядела слишком "нафталиново", а тут ведь идея, что она буквально несколько лет назад была куплена, в нее только отыграли, а уже взрослая жизнь. А представьте все это с антикваркой - все решат, что главная героиня скрывает не только свой пол, но и возраст :mrgreen:

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 16 май 2011, 19:20

:D Да, есть резон.
Ну понятно, конечно, что в кино все условно. Вот и в этом тоже. Или, скажем, когда герой играет на инструменте музыкальном - сразу же вижно, что просто пальцы ставит на клавиши или струны. Но дело не в этом. Тут согласна, вы правы совершенно.

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 17 май 2011, 21:14

Сколько раз пересматривала "Гусарскую балладу" и никогда не задумывалась, что кукла - не антик... Наверное, потому, что "влюбилась" в этот фильм ещё когда в куклах не разбиралась вообще. :) Спасибо, что показали! И колыбельная - потрясающая.

А помните - несколько лет назад сериал показывали "Две судьбы"? У меня его мама смотрела. Я сидела в той же комнате, когда по сюжету герой привозит дочери из Германии куклу. Подлетаю к экрану - а там лялька явно российского производства только что из магазина. Хорошо хоть, что не китайская! Вот это было разочарование... Ладно антикварку трудно достать, да и мало кто в них разбирается. Но немочку-то в приличном состоянии - вполне возможно найти!

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 17 май 2011, 21:20

Нет, фильм не помню. Но рассказали вы ярко. :) Вот и я так же точно метнулась в "Гусарской балладе" куклу разглядывать. И так же ахнула, что мне показывают совершенно не то... Но и правда, дело не в этом.

4ae4ka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение 4ae4ka » 24 май 2011, 13:17

Изображение

Очень интересный и полезный фильм "Поллианна", 1960 года.

В этом фильме хорошо показано отношение девочки к кукле. Они одеты одинаково, и из-за боязни потерять куклу, с Поллианной случается трагедия.

А есть еще фильм "Поллианна" 2003 года, там тоже очень красивые игрушки.
Оба фильма есть тут http://rutracker.org/forum/tracker.php

Monika8
Серьезно интересуюсь

Сообщение Monika8 » 28 авг 2011, 06:21

В детстве очень любила книжку о Фенечке, которая жила в чемодане и ела мыло :) Называлась - А.И. Пантелеев "Фенька"
Изображение
А сейчас вышли более современные рассказы Щегловой Ирины "Большая книга волшебных приключений для девочек", там тоже фею зовут Фенечка :)

Liora
Новичок на форуме

Сообщение Liora » 11 сен 2011, 21:41

Всем привет! Недавно прочитала книгу детской писательницы Натальи Риттиной "Мои друзья с планеты "Игрушек". Ее героиня Маша К. собирает коллекционных кукол, судя по описанию - от Mattel. В ее коллекции представлены куклы из серии "Страны мира", куклы - королевы, романтические пары, балерины и пр. Все они чудесным образом оживают, благодаря двум пришельцам с планеты Игрушек Птуши и Попипу. Они приняли облик тряпичных куколок и пришли к Маше, чтобы развить лучшие стороны ее личности. Книга очень увлекательная и остроумная.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 13 сен 2011, 11:18

Не знаю,упоминалась ли книга "Приключения куклы Кати и её друзей в Игралии." Автора забыла к стыду своему. :oops:

Miss vitamin B
Мир кукол зовет...

Сообщение Miss vitamin B » 21 сен 2011, 12:43

А у Виктора Драгунского есть книга "Денискины рассказы". Там в принципе про игрушки часто упоминается (все-таки о детях), но меня вседа прошибает до слез замечательный рассказ "Друг детства" про плюшевого медведя... Кто не читал - советую )))

А еще такой стишок вспомнился ))))
Я выросла (Агния Барто)

Мне теперь не до игрушек -
Я учусь по букварю,
Соберу свои игрушки
И Сереже подарю.

Деревянную посуду
Я пока дарить не буду.
Заяц нужен мне самой -
Ничего, что он хромой,

А медведь измазан слишком...
Куклу жалко отдавать:
Он отдаст ее мальчишкам
Или бросит под кровать.

Паровоз отдать Сереже?
Он плохой, без колеса...
И потом, мне нужно тоже
Поиграть хоть полчаса!

Мне теперь не до игрушек -
Я учусь по букварю...
Но я, кажется, Сереже
Ничего не подарю.

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 21 сен 2011, 13:28

Вот действительно детские стихи!!! Браво, Miss vitamin B, спасибо, что напомнили про Агнию Львовну :) Такой слог простой, так легко учится, не то что современные "детские" стихи...

Недавно посмотрела фильмы "Кукольник" и "Чревовещатель". В Кукольнике ляпов много, но понравился больше, чем второй фильм. А уж как БЖД разглядывала... Муж так смеялся :mrgreen:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 21 сен 2011, 14:18

Я его тоже когда-то смотрела, ещё раз захотела пересмотреть, всё не соберусь. Смотрела на компе, вместе со своими кукелами(они сидели рядом), кукелы были в шоке. :lol:
А ещё есть одна музыкальная группа, называется "Злые куклы". Про кукол у них только одна песня, но та ещё, под стать ЛДД и прочим страшилкам. Вообще у них довольно своеобразный стиль. Вот песня про злых кукол - это как раз про то, что дети боятся игрушек в ночи. Чёрный юмор, но безобидный, поэтому на любителя.

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение miss Monro » 21 сен 2011, 15:35

Извиняюсь,если уже было :oops: ...

"Крошка Нильс Карлсон": http://lib.rus.ec/b/201344/read
Не совсем кукольная сказка,но очень хорошая :) .

"Нет разбойников в лесу!": http://lib.rus.ec/b/33143/read
Про маленькую куколку и её домик :D .

И ещё вспоминается сказка "Одноножка или Влюблённая кукла".Сказка о кукле,которую забыли в лесу, и которая вновь стала любимой.Очень мне нравилась эта сказка,но у меня она была записана на аудиокассете,которую я уже давно "посеяла",а в сети я её не нашла :( .
И хочу сказать большое спасибо за ссылку на сказку про кролика, очень понравилось :D !Правда,пока читала,не проронила не слезинки :oops: :oops: :oops: .Видать,совсем я чурбан бесчувственный :oops: .
Последний раз редактировалось miss Monro 24 авг 2013, 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Miss vitamin B
Мир кукол зовет...

Сообщение Miss vitamin B » 21 сен 2011, 16:16

А еще есть совершенно потрясающий советский мультик (к сожалению не помню как называется) - где детки готовили новогодние номера для праздника, а в подарок у д. Мороза попросили зайчика и мишку и они потерялись :) я думаю, все помнят )))))

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение miss Monro » 21 сен 2011, 16:34

Да!Я смотрела много раз,очень хороший мультик :D !

Miss vitamin B
Мир кукол зовет...

Сообщение Miss vitamin B » 21 сен 2011, 16:37

И еще мультики вспомнила про игрушек (или, где они упоминаются):
"Золотой ключик"
"Бюро находок"
"Домовенок Кузя"
"Живая игрушка"
"Варежка"
"Советские игрушки"
И конечно же "Чебурашка"

Miss vitamin B
Мир кукол зовет...

Сообщение Miss vitamin B » 27 сен 2011, 11:26

Вспомнилась книжка "Городок в табакерке" :)

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 27 сен 2011, 22:13

есть наикрутейшая игра про кукол, даже нес частей. название забыла... но это настолько красивая и "идейная" вещь, кукольники проникнуться.
найду, дам ссыль. даже фону себе утащила с нее - шедевр!

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 27 сен 2011, 22:49

Alena Doll обязательно найди! Прочитала про Эдварда - давно у меня от книги так не щемило сердце

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 27 сен 2011, 22:53

Бриди, найду, конечно! Там прям триллер 8) А Эдвард, да... я просто рыдала :|

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 02 окт 2011, 12:44

Вот, я играла в эту игру (хоть поиск предметов, но увлекательно и красиво).
Изображение
Очень интересные видеоролики в игре и вообще фоны, музыка потрясающая, как принято говорить в таких случаях - очень атмосферная.
вот ссыль на игру: http://qiq.ws/30/01/2011/games/354877/p ... rk=8426859

Изображение
Изображение
Изображение

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 06 окт 2011, 17:14

Alena Doll, спасибо!!! Прикольный квест, хотя примитивный. Но это первое, что понравилось после Сиберии.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 06 окт 2011, 17:22

Не за что!
Я бы не сказала, что игра примитивная - просто это казуалка, и это не совсем квест, а поиск скрытых предметов - немного другое :mrgreen: В квесте все же думать нужно, логику включать, а тут только внимание и глаза. А Сиберия - отличная игра, любила ее очень.
Я из квестов больше всего любила Сиберию 1-ю часть и атлантиду - 2-ю часть. Считаю это два шедевра среди квестов. Но Атлантис-2 старенький квест, 98 года вроде. Но для того времени - это была революция. Она набрала кучу призов - Игра года, музыка года в играх и пр. и пр. но сейчас, конечно, смотрится наивно на фоне современных игрушек, а тогда... 6 миров, включая сказочные, несколько героев. эх...молодость-молодость...

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 06 окт 2011, 17:25

Да Сиберия тоже, вроде, старенькая. Но это шедевр :D . Атлантис поищу. Ссылочки нет случайно :roll: ?

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 06 окт 2011, 18:48

Ну, все равно Атлантис на порядок старее - 98 год, там такой примитв еще был в плане графики. Сиберия все же уже ближе к современным, трехмерная.
Не знаю, сейчас может и не понравится Атлантис, это тогда он был шедевром. а сейчас лубочная картинка, это у кого ностальгия, то да. А так - не могу сказать, как пойдет. Но атмосфера игры увлекательная, музыка красивая.

Нее, я с дисков играла - там диска 4 было, не меньше.

называется Atlantis II.
Вот фэны даже выдернули фоны из игры и музыку оттуда же, сделали ролики. Но. если хотите играть - все их смотреть не советую, а то интересно не будет)))
но парочку ради ознакомления глянуть можно (вверху на панели мелкие окошки, это разные треки)
http://playside.ru/a/vid/14682

По ходу игры придется побывать в нескольких местах - Египет, Япония, пирамиды древних майя и в мистических мирах - Шамбала и пр.

Нужна эта игра, т.к. их Атлантид развелось потом много.но нужна именно эта:
http://warez.sumy.ua/14296-atlantis-2-b ... 2-rus.html

тут, вроде, и скачать можно...

обложка http://www.maisecon.com.br/images/Atlantis_II.jpg

Вернуться в «Кукольная беседка»