Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Сказки (книги, кино, стихи и все что угодно) про кукол
Модератор: maby
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Сказки (книги, кино, стихи и все что угодно) про кукол
Конечно, не пластмасса. Пластмассовый блеск. Это у меня образ такой.
Ну, имела в виду, что блеск сильный. Предположила, что композит - то чем вы пишете - субстанция из опилок.

-
- Dolls, dolls, dolls
maby А восковой она быть не может?
-
- Dolls, dolls, dolls
Ммммм... даже не знаю. Мне кажется, не очень похоже на воск, он более матовый. Но я не спец совершенно.
Кстати, вот что подумалось - снимали ведь под киношным освещением - там же прожекторы лупили во всю мощь. У актеров и грим течет иногда. Так что бликовать так могли очень разные поверхности. Тут мне даже не блики эти, а сам молд куклы важным кажется. И вес ее - явно не тяжелая. И как у нее руки-ноги поворачиваются. Ну ведь на полторы сотни лет промазали!
А из чего она все-таки сделана, мне кажется, мы с вами интуитивно одинаково ощущаем. Я это назвала композитом (стыдно, но да, не знаю точного названия), а вы про этот же материал, о котором я говорю, сказали, как о спрессованном опилочном. Если тему посмотрят знатоки, подскажут. Я тоже этих кукол помню. У меня из такого материала была в детстве.
Кстати, вот что подумалось - снимали ведь под киношным освещением - там же прожекторы лупили во всю мощь. У актеров и грим течет иногда. Так что бликовать так могли очень разные поверхности. Тут мне даже не блики эти, а сам молд куклы важным кажется. И вес ее - явно не тяжелая. И как у нее руки-ноги поворачиваются. Ну ведь на полторы сотни лет промазали!
А из чего она все-таки сделана, мне кажется, мы с вами интуитивно одинаково ощущаем. Я это назвала композитом (стыдно, но да, не знаю точного названия), а вы про этот же материал, о котором я говорю, сказали, как о спрессованном опилочном. Если тему посмотрят знатоки, подскажут. Я тоже этих кукол помню. У меня из такого материала была в детстве.
- Vera-R
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
В детстве очень нравилась сказка "Кукольная комедия" Витковича и Ягдфельда. В ней волшебник превращал людей за плохие поступки в кукол. Стать обратно людьми они могли только исправившись.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
maby, а мне кажется, что кукла как раз подобрана соответственно эпохе. Хотя, мне кажется ее лицо более "современным".
Вот вычитала:
Вот вычитала:
В тайне держали „кукольники“ и состав „композита“ — смеси деревянной крошки и бумаги, куда добавляли ещё пепел, яичную скорлупу и какие-то компоненты, так и оставшиеся неизвестными. Состав появился в Европе в 1800 году. Из композита под давлением делали всю куклу или только её тело. Это было намного дешевле и удобнее, чем резьба по дереву. Тогда же мастера освоили папье-маше и стали изготавливать кукол из этой смеси бумаги с песком, цементом и мукой. Можно было наконец переходить к фабричному производству и постепенно превращать кукол в товар массового спроса.
-
- Dolls, dolls, dolls
О, спасибо за цитату о композите.
Вот держали в тайне - мы и путаемся до сих пор.
Но мне кукла кажется более современной по таким признакам, как молд и форма тела. Скажем, как руки и ноги поворачиваются. Опять же, могу ошибаться, но по-моему, когда куклу сажают, то у кукол тех лет ножки должны были идти вперед, а не расходиться в стороны. Ну и много других мелких штрихов. Это чисто визуальное восприятие, пока ничем не могу подтвердить, кроме своего общего впечатления.
Вот держали в тайне - мы и путаемся до сих пор.

Но мне кукла кажется более современной по таким признакам, как молд и форма тела. Скажем, как руки и ноги поворачиваются. Опять же, могу ошибаться, но по-моему, когда куклу сажают, то у кукол тех лет ножки должны были идти вперед, а не расходиться в стороны. Ну и много других мелких штрихов. Это чисто визуальное восприятие, пока ничем не могу подтвердить, кроме своего общего впечатления.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Не за что
Ну, вот мне тоже молд показался уже 20 века. Но с другой стороны, куклы - это всегда столько сюрпризов, а я не знаток антикварных кукол; вдруг вполне себе стандартный молд для середины 19, например
А вообще, не устаю повторять - кино снимается для широкой аудитории; реквизиторы, хотя и советуются со специалистами, но в основном это касается костюмов и интерьера, все остальное должно "играть" в кино. Ведь, совершенно не важно, что кукла может не попадать с точностью до 50 лет, главное - она выглядит вполне старинной, глаз не режет и выглядит в кадре эффектно; а в кино это главное. Возможно, найди они антикварку она бы в кадре выглядела слишком "нафталиново", а тут ведь идея, что она буквально несколько лет назад была куплена, в нее только отыграли, а уже взрослая жизнь. А представьте все это с антикваркой - все решат, что главная героиня скрывает не только свой пол, но и возраст

Ну, вот мне тоже молд показался уже 20 века. Но с другой стороны, куклы - это всегда столько сюрпризов, а я не знаток антикварных кукол; вдруг вполне себе стандартный молд для середины 19, например

А вообще, не устаю повторять - кино снимается для широкой аудитории; реквизиторы, хотя и советуются со специалистами, но в основном это касается костюмов и интерьера, все остальное должно "играть" в кино. Ведь, совершенно не важно, что кукла может не попадать с точностью до 50 лет, главное - она выглядит вполне старинной, глаз не режет и выглядит в кадре эффектно; а в кино это главное. Возможно, найди они антикварку она бы в кадре выглядела слишком "нафталиново", а тут ведь идея, что она буквально несколько лет назад была куплена, в нее только отыграли, а уже взрослая жизнь. А представьте все это с антикваркой - все решат, что главная героиня скрывает не только свой пол, но и возраст

-
- Dolls, dolls, dolls

Ну понятно, конечно, что в кино все условно. Вот и в этом тоже. Или, скажем, когда герой играет на инструменте музыкальном - сразу же вижно, что просто пальцы ставит на клавиши или струны. Но дело не в этом. Тут согласна, вы правы совершенно.
-
- Dolls, dolls, dolls
Сколько раз пересматривала "Гусарскую балладу" и никогда не задумывалась, что кукла - не антик... Наверное, потому, что "влюбилась" в этот фильм ещё когда в куклах не разбиралась вообще.
Спасибо, что показали! И колыбельная - потрясающая.
А помните - несколько лет назад сериал показывали "Две судьбы"? У меня его мама смотрела. Я сидела в той же комнате, когда по сюжету герой привозит дочери из Германии куклу. Подлетаю к экрану - а там лялька явно российского производства только что из магазина. Хорошо хоть, что не китайская! Вот это было разочарование... Ладно антикварку трудно достать, да и мало кто в них разбирается. Но немочку-то в приличном состоянии - вполне возможно найти!

А помните - несколько лет назад сериал показывали "Две судьбы"? У меня его мама смотрела. Я сидела в той же комнате, когда по сюжету герой привозит дочери из Германии куклу. Подлетаю к экрану - а там лялька явно российского производства только что из магазина. Хорошо хоть, что не китайская! Вот это было разочарование... Ладно антикварку трудно достать, да и мало кто в них разбирается. Но немочку-то в приличном состоянии - вполне возможно найти!
-
- Dolls, dolls, dolls
Нет, фильм не помню. Но рассказали вы ярко.
Вот и я так же точно метнулась в "Гусарской балладе" куклу разглядывать. И так же ахнула, что мне показывают совершенно не то... Но и правда, дело не в этом.

- 4ae4ka
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:

Очень интересный и полезный фильм "Поллианна", 1960 года.
В этом фильме хорошо показано отношение девочки к кукле. Они одеты одинаково, и из-за боязни потерять куклу, с Поллианной случается трагедия.
А есть еще фильм "Поллианна" 2003 года, там тоже очень красивые игрушки.
Оба фильма есть тут http://rutracker.org/forum/tracker.php
Всем привет! Недавно прочитала книгу детской писательницы Натальи Риттиной "Мои друзья с планеты "Игрушек". Ее героиня Маша К. собирает коллекционных кукол, судя по описанию - от Mattel. В ее коллекции представлены куклы из серии "Страны мира", куклы - королевы, романтические пары, балерины и пр. Все они чудесным образом оживают, благодаря двум пришельцам с планеты Игрушек Птуши и Попипу. Они приняли облик тряпичных куколок и пришли к Маше, чтобы развить лучшие стороны ее личности. Книга очень увлекательная и остроумная.
Не знаю,упоминалась ли книга "Приключения куклы Кати и её друзей в Игралии." Автора забыла к стыду своему. 

- Miss vitamin B
- Мир кукол зовет...
А у Виктора Драгунского есть книга "Денискины рассказы". Там в принципе про игрушки часто упоминается (все-таки о детях), но меня вседа прошибает до слез замечательный рассказ "Друг детства" про плюшевого медведя... Кто не читал - советую )))
А еще такой стишок вспомнился ))))
Я выросла (Агния Барто)
Мне теперь не до игрушек -
Я учусь по букварю,
Соберу свои игрушки
И Сереже подарю.
Деревянную посуду
Я пока дарить не буду.
Заяц нужен мне самой -
Ничего, что он хромой,
А медведь измазан слишком...
Куклу жалко отдавать:
Он отдаст ее мальчишкам
Или бросит под кровать.
Паровоз отдать Сереже?
Он плохой, без колеса...
И потом, мне нужно тоже
Поиграть хоть полчаса!
Я учусь по букварю...
Но я, кажется, Сереже
Ничего не подарю.
А еще такой стишок вспомнился ))))
Я выросла (Агния Барто)
Я учусь по букварю,
Соберу свои игрушки
И Сереже подарю.
Деревянную посуду
Я пока дарить не буду.
Заяц нужен мне самой -
Ничего, что он хромой,
А медведь измазан слишком...
Куклу жалко отдавать:
Он отдаст ее мальчишкам
Или бросит под кровать.
Паровоз отдать Сереже?
Он плохой, без колеса...
И потом, мне нужно тоже
Поиграть хоть полчаса!
Я учусь по букварю...
Но я, кажется, Сереже
Ничего не подарю.
Вот действительно детские стихи!!! Браво, Miss vitamin B, спасибо, что напомнили про Агнию Львовну
Такой слог простой, так легко учится, не то что современные "детские" стихи...
Недавно посмотрела фильмы "Кукольник" и "Чревовещатель". В Кукольнике ляпов много, но понравился больше, чем второй фильм. А уж как БЖД разглядывала... Муж так смеялся

Недавно посмотрела фильмы "Кукольник" и "Чревовещатель". В Кукольнике ляпов много, но понравился больше, чем второй фильм. А уж как БЖД разглядывала... Муж так смеялся

Я его тоже когда-то смотрела, ещё раз захотела пересмотреть, всё не соберусь. Смотрела на компе, вместе со своими кукелами(они сидели рядом), кукелы были в шоке.
А ещё есть одна музыкальная группа, называется "Злые куклы". Про кукол у них только одна песня, но та ещё, под стать ЛДД и прочим страшилкам. Вообще у них довольно своеобразный стиль. Вот песня про злых кукол - это как раз про то, что дети боятся игрушек в ночи. Чёрный юмор, но безобидный, поэтому на любителя.

А ещё есть одна музыкальная группа, называется "Злые куклы". Про кукол у них только одна песня, но та ещё, под стать ЛДД и прочим страшилкам. Вообще у них довольно своеобразный стиль. Вот песня про злых кукол - это как раз про то, что дети боятся игрушек в ночи. Чёрный юмор, но безобидный, поэтому на любителя.
- miss Monro
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Извиняюсь,если уже было
...
"Крошка Нильс Карлсон": http://lib.rus.ec/b/201344/read
Не совсем кукольная сказка,но очень хорошая
.
"Нет разбойников в лесу!": http://lib.rus.ec/b/33143/read
Про маленькую куколку и её домик
.
И ещё вспоминается сказка "Одноножка или Влюблённая кукла".Сказка о кукле,которую забыли в лесу, и которая вновь стала любимой.Очень мне нравилась эта сказка,но у меня она была записана на аудиокассете,которую я уже давно "посеяла",а в сети я её не нашла
.
И хочу сказать большое спасибо за ссылку на сказку про кролика, очень понравилось
!Правда,пока читала,не проронила не слезинки
.Видать,совсем я чурбан бесчувственный
.

"Крошка Нильс Карлсон": http://lib.rus.ec/b/201344/read
Не совсем кукольная сказка,но очень хорошая

"Нет разбойников в лесу!": http://lib.rus.ec/b/33143/read
Про маленькую куколку и её домик

И ещё вспоминается сказка "Одноножка или Влюблённая кукла".Сказка о кукле,которую забыли в лесу, и которая вновь стала любимой.Очень мне нравилась эта сказка,но у меня она была записана на аудиокассете,которую я уже давно "посеяла",а в сети я её не нашла

И хочу сказать большое спасибо за ссылку на сказку про кролика, очень понравилось

Последний раз редактировалось miss Monro 24 авг 2013, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
- Miss vitamin B
- Мир кукол зовет...
А еще есть совершенно потрясающий советский мультик (к сожалению не помню как называется) - где детки готовили новогодние номера для праздника, а в подарок у д. Мороза попросили зайчика и мишку и они потерялись
я думаю, все помнят )))))

- miss Monro
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да!Я смотрела много раз,очень хороший мультик
!

- Miss vitamin B
- Мир кукол зовет...
И еще мультики вспомнила про игрушек (или, где они упоминаются):
"Золотой ключик"
"Бюро находок"
"Домовенок Кузя"
"Живая игрушка"
"Варежка"
"Советские игрушки"
И конечно же "Чебурашка"
"Золотой ключик"
"Бюро находок"
"Домовенок Кузя"
"Живая игрушка"
"Варежка"
"Советские игрушки"
И конечно же "Чебурашка"
- Miss vitamin B
- Мир кукол зовет...
Вспомнилась книжка "Городок в табакерке" 

- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
есть наикрутейшая игра про кукол, даже нес частей. название забыла... но это настолько красивая и "идейная" вещь, кукольники проникнуться.
найду, дам ссыль. даже фону себе утащила с нее - шедевр!
найду, дам ссыль. даже фону себе утащила с нее - шедевр!
Alena Doll обязательно найди! Прочитала про Эдварда - давно у меня от книги так не щемило сердце
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Бриди, найду, конечно! Там прям триллер
А Эдвард, да... я просто рыдала 

- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Вот, я играла в эту игру (хоть поиск предметов, но увлекательно и красиво).

Очень интересные видеоролики в игре и вообще фоны, музыка потрясающая, как принято говорить в таких случаях - очень атмосферная.
вот ссыль на игру: http://qiq.ws/30/01/2011/games/354877/p ... rk=8426859

Очень интересные видеоролики в игре и вообще фоны, музыка потрясающая, как принято говорить в таких случаях - очень атмосферная.
вот ссыль на игру: http://qiq.ws/30/01/2011/games/354877/p ... rk=8426859

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Alena Doll, спасибо!!! Прикольный квест, хотя примитивный. Но это первое, что понравилось после Сиберии.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Не за что!
Я бы не сказала, что игра примитивная - просто это казуалка, и это не совсем квест, а поиск скрытых предметов - немного другое
В квесте все же думать нужно, логику включать, а тут только внимание и глаза. А Сиберия - отличная игра, любила ее очень.
Я из квестов больше всего любила Сиберию 1-ю часть и атлантиду - 2-ю часть. Считаю это два шедевра среди квестов. Но Атлантис-2 старенький квест, 98 года вроде. Но для того времени - это была революция. Она набрала кучу призов - Игра года, музыка года в играх и пр. и пр. но сейчас, конечно, смотрится наивно на фоне современных игрушек, а тогда... 6 миров, включая сказочные, несколько героев. эх...молодость-молодость...
Я бы не сказала, что игра примитивная - просто это казуалка, и это не совсем квест, а поиск скрытых предметов - немного другое

Я из квестов больше всего любила Сиберию 1-ю часть и атлантиду - 2-ю часть. Считаю это два шедевра среди квестов. Но Атлантис-2 старенький квест, 98 года вроде. Но для того времени - это была революция. Она набрала кучу призов - Игра года, музыка года в играх и пр. и пр. но сейчас, конечно, смотрится наивно на фоне современных игрушек, а тогда... 6 миров, включая сказочные, несколько героев. эх...молодость-молодость...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да Сиберия тоже, вроде, старенькая. Но это шедевр
. Атлантис поищу. Ссылочки нет случайно
?

- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Ну, все равно Атлантис на порядок старее - 98 год, там такой примитв еще был в плане графики. Сиберия все же уже ближе к современным, трехмерная.
Не знаю, сейчас может и не понравится Атлантис, это тогда он был шедевром. а сейчас лубочная картинка, это у кого ностальгия, то да. А так - не могу сказать, как пойдет. Но атмосфера игры увлекательная, музыка красивая.
Нее, я с дисков играла - там диска 4 было, не меньше.
называется Atlantis II.
Вот фэны даже выдернули фоны из игры и музыку оттуда же, сделали ролики. Но. если хотите играть - все их смотреть не советую, а то интересно не будет)))
но парочку ради ознакомления глянуть можно (вверху на панели мелкие окошки, это разные треки)
http://playside.ru/a/vid/14682
По ходу игры придется побывать в нескольких местах - Египет, Япония, пирамиды древних майя и в мистических мирах - Шамбала и пр.
Нужна эта игра, т.к. их Атлантид развелось потом много.но нужна именно эта:
http://warez.sumy.ua/14296-atlantis-2-b ... 2-rus.html
тут, вроде, и скачать можно...
обложка http://www.maisecon.com.br/images/Atlantis_II.jpg
Не знаю, сейчас может и не понравится Атлантис, это тогда он был шедевром. а сейчас лубочная картинка, это у кого ностальгия, то да. А так - не могу сказать, как пойдет. Но атмосфера игры увлекательная, музыка красивая.
Нее, я с дисков играла - там диска 4 было, не меньше.
называется Atlantis II.
Вот фэны даже выдернули фоны из игры и музыку оттуда же, сделали ролики. Но. если хотите играть - все их смотреть не советую, а то интересно не будет)))
но парочку ради ознакомления глянуть можно (вверху на панели мелкие окошки, это разные треки)
http://playside.ru/a/vid/14682
По ходу игры придется побывать в нескольких местах - Египет, Япония, пирамиды древних майя и в мистических мирах - Шамбала и пр.
Нужна эта игра, т.к. их Атлантид развелось потом много.но нужна именно эта:
http://warez.sumy.ua/14296-atlantis-2-b ... 2-rus.html
тут, вроде, и скачать можно...
обложка http://www.maisecon.com.br/images/Atlantis_II.jpg
Вернуться в «Кукольная беседка»