Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вас когда-нибудь пугали куклы?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

ArtCat
Dolls, dolls, dolls

Re: Вас когда-нибудь пугали куклы?

Сообщение ArtCat » 31 авг 2011, 15:01

Ну, наконец-то что-то действительно страшное)) первый раз меня испугала картинка куклы, спасибо! я уж думала, что все вон пугаются, а мне не дано...

vattukvinnan
Серьезно интересуюсь

Сообщение vattukvinnan » 31 авг 2011, 17:53

INRI писал(а):в общем, меня пугает тот факт, что здорового человека со шрамами вместо груди считают больным уродом.

"Плюс много", как принято выражаться в интернетах. У меня мама перенесла операцию, имеет шрам вместо груди. И? Пусть кто-нибудь назовет ее больным уродом, инвалидом и скажет, что ее ну так жалко, так жалко!.. Да у нее энергии больше, чем у иных здоровых...
Не вижу, почему с куклой - "раковой больной" нельзя общаться, как со "здоровой" куклой. Менять позы, переодевать, гладить по головке. Таким куклам тоже хочется человеческого тепла и любви. Как, впрочем, и людям.

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 01 сен 2011, 14:36

:D :D :D
Последний раз редактировалось Giochika 17 окт 2019, 05:09, всего редактировалось 1 раз.

Katerina1303
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Katerina1303 » 01 сен 2011, 18:18

Ох, зря я зашла в эту тему)) Это ж просто, простите, пипец... Такие фото бодрят гораздо лучше кофе)))

Krinia
Новичок на форуме

Сообщение Krinia » 01 сен 2011, 19:16

Giochika,
Да, haunted doll - это куклы призраки. :roll:

xoladok
Куклы? Обожаю!

Сообщение xoladok » 01 сен 2011, 20:11

фотки пугающих кукол - лучше бы не видела :shock:

а тема оооочень интересная, особенно личные истории - какие оказывается у людей страхи "разнохарактерные")))
сама вроде не боялась и не собираюсь :mrgreen:

и это как с детскими страшилками - вроде и недоверяешь, и в то же время верить начинаешь и бояться, но и остановиться читать не можешь :?

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 15 сен 2011, 02:42

:D :D :D :D :D :D
Последний раз редактировалось Giochika 16 окт 2019, 03:50, всего редактировалось 1 раз.

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 16 сен 2011, 09:44

тоже минусану раковую девочку Бычковой..выполнено все хорошо, может кто-то и задумается над проблемой, но когда сталкиваешься с этим в жизни, когда это случается с близкими людьми..вызывает только ужас пережитого и невысказанного..лучше бы я ее не видела

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 16 сен 2011, 09:58

Может быть, и Марина, и остальные творцы мёртвых/больных кукол как раз стараются таким образом пережить это потрясение? Что-то их поразило, возмутило, напугало в их повседневной жизни, и они пытаются пропустить это через себя, понять это.
Сужу по тому, как меня саму поразила однажды история больной собачки, до того, что я захотела сделать такую фигурку, но в итоге получилась кукла-человек, возвращающийся после войны из концлагеря. И такой миролюбивый и жизнерадостный вышел! А собачка, которую я планировала хоть как-то вписать в композицию, вообще убралась из задумки.

amur4ik2006
Кукольник-фанат

Сообщение amur4ik2006 » 19 сен 2011, 21:00

Вы знаете, я, помиио клоунов, ще боюсь реборнов. Ну может и не боюсь, но не очень приятно, жутковато - ребеночек, который никогда не оживет. И название это - заново рожденный. Как будто чучело из ребенка.

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 20 сен 2011, 02:49

:D :D :D
Последний раз редактировалось Giochika 17 окт 2019, 05:15, всего редактировалось 1 раз.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 20 сен 2011, 10:49

Tadiya писал(а):тоже минусану раковую девочку Бычковой...лучше бы я ее не видела

никогда таких кукол не куплю, ни себе ни в подарок.

кто в жизни через этот ад прошел - никогда себе не купит напоминание о прошлом.
меня то люду, больные раком по тв приводят в истерику, вызывают поток слез и просто швыряют меня назад, в прошлое, в ТЕ дни.

а тут кукла, с которой придется жить каждый день и видеть ее. это уже просто мазохизм какой то
я конечно понимаю , она так выразила свое внутреннее видение проблемы и людей , возможно для выставки, галереи - это отличная идея.

но купить себе в шкавчик под стекло - тут и до депрессии недалеко, потому что кукла будет напоминать
и твоей потере близкого человека, при чем ежеминутно и каждодневно. :?

кукол с натуральными волосами, всяких чучел животных не куплю , а вот плюшевую игрушку - почему нет.

вообще скорее все зависит от внутреннего восприятия мира.

те же реборны.
я слышала о том, как некоторые женщины заказывают копии своих умерших детей, потому что не смогли смириться с потерей, и кто то держит дома фотографии, а они вот таким образом своих умерших малышей.

еще бездетные таких деток покупают. настоящего ребенка усыновить не все могут, а здесь - копия малыша, о котором можно "заботиться", как бы удовлетворяя свой материнский инстинкт.

мне кажется это "игрушки" как раз для таких случаев. а не для обычных людей.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 20 сен 2011, 10:54

Ну, не сказала бы, что реборны и вообще куклы в полной мере удовлетворят материнский инстинкт, лучше уж собачку завести или ещё кого живого. А реборны и пр в такой ситуации - это зацикливание на проблеме, а не решение и даже не уход от неё.

А почему не купите кукол с натуральными волосами? Ведь мохер по сути те же волосы, в том числе и с животных. А чучела я тоже не люблю, даже фигурки всяких кошечек, покрытые шерстью кролика, но скорее оттого, что сделаны они ляповато и всё время лезет мысль, что это не их шкура, а наклеенная.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 20 сен 2011, 11:06

потому что волосы несут в себе не только ДНК человека, но и информацию о том, что он ел, пил, курил и многое другое (наподобии строения коры дерева )
думается там есть иноформация и о то, что человек переживал, несчастья, плохое настроение, депрессии, какие то неудачи.

мне не хочется иметь в доме "чужое" , и свои волосы по той же причине никогда не "подарю" кукле.
я шила из мохера, двоякое ощущение , вроде бы мягенько, но словно соприкасаешься с чем то живым (как словно приведения касаешься, или оно тебя, поейтому бррр)
но это личные тараканы, бороться с ними безсмысленно.

а о реборнах : а если человек не любит собачек ? ее выгуливать надо, да и запах не все переносят, может для человека такая кукла как раз спасение.
посоветуй им собачку завести , хихи , представляю реакцию ))))))))))))

посоветовал бы мне кто то, вместо Барби собачек завести, или еще 3 деток родить, если мне 2х мало ))))))

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 20 сен 2011, 11:11

кстати, тут на дHях , в витрине магазина видели с детками 2 игрушки :
чивава(или как правильно ее звать) и котенок. каждый спит в плетеной корзинке и на матрасике, свернувшись удобно и прикрыв глаза.
и они ДЫШАТ. :shock:
мы с детками сначала не заметили, я посмеялась : "смотрите, они живые!" и вдруг детский крик : мама, они дышат!!!

видимо батарейки вставленны, но звери до того реалистичные + то, что создается видимость того, что они дышат - даже мороз по коже.
а малышнай в диком восторге : "КУПИ!"
(а что, когда нибудь и в реборнов вставлят батарейки, и будут они дышать :mrgreen: )

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 20 сен 2011, 11:52

Да, у нас такие кошечки-собачки в каждом магазине. Но они только и могут, что "дышать". Реборны по-моему чисто декоративная вещь, поэтому дополнительные механизмы внутрь не будут вставлять.
Я не настаиваю на обзаведении животным (кошки, собаки, хоть рыбки), просто это логичнее, если есть тяга заботиться о ком-то. У тех, кто с детьми, этого счастья и так предостаточно. Просто вы выше писали о людях, которые потеряли ребёнка и хотят с помощью реборнов не потерять память о нём, вот я и подумала. Так-то конечно сравнивать кукол с животными, а животных с детьми бессмысленно.
А насчёт волос - это личное дело каждого. Я не использую натуральные волосы потому, что они очень неудобны чисто технически (приклеивать их, а они расползаются, мыть их потом не как синтетику, а мылом, и др). И использую их (и мохер тоже) только для собственных самодельных кукол, которые, как я уже писала, по моему убеждению мне навредить не могут. Тем более что своих кукол воспринимаю как родных.
Так что у каждого своя точка зрения. :D

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 20 сен 2011, 15:23

altair писал(а):кто в жизни через этот ад прошел - никогда себе не купит напоминание о прошлом.
меня то люду, больные раком по тв приводят в истерику, вызывают поток слез и просто швыряют меня назад, в прошлое, в ТЕ дни.

а тут кукла, с которой придется жить каждый день и видеть ее. это уже просто мазохизм какой то.

+1000! Вот я тоже так считаю.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 20 сен 2011, 19:39

Багира, с этой точкой зрения я тоже согласна.

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 20 сен 2011, 19:56

Молли, девушка высказала своё мнение, зачем разжигать конфликт? Вы же знаете, что совсем недавно затух точно такой же :? Если я выскажу своё мнение, что никогда в жизни не куплю кукол-инвалидов, - не надо его комментировать. Подобные куклы вызывают отвращение лично для меня, и никто не сможет доказать мне, что я не права. Давайте уже не будем ссориться :D

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 20 сен 2011, 20:04

Не, я не собираюсь ничего разжигать, я ж говорила, что это личное мнение каждого. На этом и предлагаю разойтись. :wink:

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 20 сен 2011, 20:11

Конечно, так и надо :D

В тему. Меня на прошлой неделе напугала кукла у девочки. Мы были в детской поликлинике, там девочка держала Дефа Люси, заигранную на смерть. Волосы, одежда. С одной стороны хорошо, что с куклой не расстаются. С другой стороны хорошо, что кукла китайская. Страшно подумать, что было бы с Барби...

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 20 сен 2011, 20:18

Барби бы продержалась дольше, однозначно. :lol: Меня пугают выражения лиц этих заигранных барби - вроде всё разрисовано, волосы в тряпку превратились, рука отломана (были у меня знакомые детки такие), а она, барба, скалится счастливой улыбкой. Вот тогда до меня и доходит, что игровушки - это всё-таки куклы, а не то, что я думаю про "одушевлённых" кукол.

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 20 сен 2011, 20:20

Хахахаххаа :lol: Оригинально сказано!

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 20 сен 2011, 22:07

Ага, а моя мама считает, что вот это и есть настоящие куклы, живущие кукольной жизнью, а то, что мы все тут покупаем и ставим в витрину - это хлам! :lol:

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 21 сен 2011, 07:20

Полные витрины пугающего безжизненного хлама... Десятки глаз, смотрящих на хозяйку. Ждущих ласку...
Как-то так, да? :)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 21 сен 2011, 09:21

Так если они безжизненные, значит они и не смотрят или смотрят бессмысленным взглядом (я бы сказала десятки пар глаз). В общем, те же кукло-зомби.
Ну, с другой стороны, подумайте, если бы кто-то заиграл дорогую коллекционку, хоть тоннершу, хоть бжд, до такого убито-разрисованного состояния. Вот это бы действительно напугало! о это бждшное лицо с огромными стеклянными глазами с печальной улыбкой, а поверх всего этого фломастером щедро наложены "тени" и "помада", а парик выстрижен в клочки. 8)

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 21 сен 2011, 10:55

Кто шестилетней девочке подарит БЖД для игр? Да ей и самой на фиг не нужна такая дурила на резинках :mrgreen: То ли дело Братц: волосы мильон раз чесать можно, и даже маминой помадой черкануть пару раз :mrgreen:
Я сама в детстве предпочитала маленьких пупсов и просто фигурки. Их ведь можно повсюду таскать за собой.
Последний раз редактировалось Beglyanka 21 сен 2011, 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 21 сен 2011, 11:08

Ну, они на шарнирах, несознательные родители могут всякое вытворить. Я просто предположила. Вот это был бы сюжет для триллера, как обиженная бжд мстит маленькой девочке. :shock:

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 21 сен 2011, 15:10

Beglyanka писал(а):Полные витрины пугающего безжизненного хлама... Десятки глаз, смотрящих на хозяйку. Ждущих ласку...

А уж если эти пары глаз сотнями исчисляются!.. :mrgreen: Это уже даже не триллер, а натуральный ужастик, особенно если учесть, что не все куклы одеты... :lol:

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 21 сен 2011, 15:13

БЖД для маленького ребенка даже самый богатый буржуй, если он в адеквате, не купит. БЖД большие, тяжелые, ребенку с такой куклой играть неудобно будет, да и травмоопасны эти куклы для детей, представьте что будет если ребенок куклу случайно уронит и 2кг. полиуретана дитю на ногу хряснется, плюс еще они шарнирами могут кожу на руках прищемить до крови, ногой или рукой в глаз заехать, если перетянуты, да и сам материал из которого они изготовлены довольно токсичен и со специфическим запахом, который может вызвать аллергию, а кукла пока новая, всегда воняет как маленький химзавод (во всяком случае мой БЖДенок вонял адски и даже спустя год слегка попахивает), да и сами производители БЖД предупреждают, что эти куклы предназначены для взрослых.

Вернуться в «Кукольная беседка»