Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Куклы, которые вызвали у вас недоумение

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Catapuma
Постоянный житель форума

Re: Куклы, которые вызвали у вас недоумение

Сообщение Catapuma » 28 фев 2013, 22:09

Посмотрел я на этих "заек"... Одноглазых... И картинка представилась.
Бегут они за свои создателем и таким голосом из "Звонка": А где-е-е наш второй гла-а-азик???

Вот такая кукла удивила.
Изображение
Если б это валялось в магазе "ненужные подарки", то и ничего странного. А это куколка, которую предлагают сшить ребенку (вот он на фото для примера).
Кажись, ребенок тоже удивлен (что это рядом с ним).

И такая штука - игрушка из 19 века. Фотки нет, придется словами описывать.
Большая игрушка, сбоку ручка. Если ее покрутить, появляется игрушка поменьше, и большая ее... ест.
Реально так открывает рот... нет, разевает пасть, и - АМ! Если крутить дальше, будет то же самое (маленькая появится, большая ее схарчит).
ВСЕ. Больше игрушка не может ни-че-го. Ни лампочек (ладно, каие лампочки, 19 же век), ни музыки. Ест и все.
Да, детка из того времени стала бы этим играть (выбора-то все равно нет). :?
Но мне бы хотелось это подсунуть нашим "блюстителям кукольной нравственности", которые уверены, что игрушка должна чему-то учить.
И чему она учит? Кушать ротиком? :shock:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 28 фев 2013, 22:48

"Catapuma

Вот такая кукла удивила.
[ Изображение ]
Если б это валялось в магазе "ненужные подарки", то и ничего странного. А это куколка, которую предлагают сшить ребенку

Самое интересное, что если материал приятен на ощупь, то ребенку можно сшить и не такую страшилку, а еще круче! Главное, что бы было мягко, тепло и уютно :wink:

И такая штука - игрушка из 19 века. Фотки нет, придется словами описывать.
Большая игрушка, сбоку ручка. Если ее покрутить, появляется игрушка поменьше, и большая ее... ест.
Реально так открывает рот... нет, разевает пасть, и - АМ! Если крутить дальше, будет то же самое (маленькая появится, большая ее схарчит).
ВСЕ. Больше игрушка не может ни-че-го. Ни лампочек (ладно, каие лампочки, 19 же век), ни музыки. Ест и все.

И я читала где-то в архивах журнала "Вокруг Света", что была представлена игрушка, изображающая коробку с кнопкой включения. Нажимаешь кнопку, из коробки доносится недовольное бурчание, крышка приоткрывается, высовывается рука, нажимает кнопку, убирается в коробку, крышка захлопывается. Кто-то из журналистов прокоментировал, что-то типа "удручающее впечатление вызывает игрушка, выключающая сама себя, куда мы катимся..." :| Тоже конец 19 века, затейники однако были наши предки, или пессимизм был в моде :roll:

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ada_stylish » 28 фев 2013, 23:34

А мне нравится эта серая игрушка для ребенка, она милая )

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 01 мар 2013, 00:56

а.. че.. милый такой спящий кот... ну мне так кажется, что кот.. :roll:

Catapuma
Постоянный житель форума

Сообщение Catapuma » 01 мар 2013, 01:34

К-кот?.. Ох, не кот это, не кот... Притворяется.
Мне она кажется странной как "игрушка для малыша". Но правильно - если она мягенькая, то ребенку-то все равно приятно.
Про "игрушка, которая сама себя включает". Они б видели поющую Барби, у которой челюсть приставная, движется.
Коробка с рукой - тоже хорошая игрушка. Как играть-то с ней? Возможно, она была не детская, а шутка какая-нибудь для взрослых, друзей подколоть.
А вот эта, которая ест, была реально для деток.

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 01 мар 2013, 01:54

Зайцы прикольные и кото-подушка классная, а игрушка с рукой вообще отличная штука наверное, мне представилось что-то в стиле игрушек из "Семейки Аддамс", я бы такую себе завела.

missis Tok
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение missis Tok » 01 мар 2013, 01:55

Прикольное спящее нечто для ребенка, кстати. И не страшное совсем. Такой дух или страж снов, что ли.

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 01 мар 2013, 03:52

Серый зверь - это из флеш игры "Спящий и крадущийся"?

Girlucard
Мир кукол зовет...

Сообщение Girlucard » 02 мар 2013, 13:45

У меня это серое нечто вызывает ассоциацию с персонажами Тима Бертона. Хотя, если честно, не понимаю чего в ней такого, только то, что не понятно, какое именно это животное?
Я вообще вот с таким зайцем в обнимку сплю :mrgreen:
Изображение
Он, кстати довольно прикольный, набит кучей мелких шариков, игрушка-антистресс)))

inna-nova
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение inna-nova » 02 мар 2013, 16:09

циклопики шикарны :)
и серое нечно с дитём прелестно
а уж заец с глазками на лапках такой антистрессовый, что уже только от картинки пищу :)
короче, спасибо всем за кайф :roll: :mrgreen:

ТриNа
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ТриNа » 02 мар 2013, 18:03

Серый кот очень милый - я бы не отказалась от такого.
Да и зайцы вызывают интерес.

Violynn
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violynn » 02 мар 2013, 18:11

Вот были бы зайки чуть дешевле,баксов за 100 купила бы с удовольствием,прелесть.

Girlucard
Мир кукол зовет...

Сообщение Girlucard » 02 мар 2013, 18:50

inna-nova, вот и у меня он дикий восторг вызывает)
Есть еще вот такой кроль (по крайней мере, в магазине сказали, что это кролик), у нас зовется Кукрыниксом. Подарили мне его примерно 4 с половиной года назад. Куда только со мной не таскался за это время и до появления глазастого спал со мной. Отсюда и на столько затрепанный вид. Даже не представляю, можно ли привести его в порядок :roll: Сейчас занимает почетное место на столе, рядом с другими монстрами)
Изображение Изображение Изображение
О фирме и названии игрушки ни чего знаю, к сожалению.

Mezza
Мир кукол зовет...

Сообщение Mezza » 03 мар 2013, 14:15

Кукрыникс такой кукрынистый.

Хотеть такого.

Catapuma
Постоянный житель форума

Сообщение Catapuma » 03 мар 2013, 17:37

Кукрыникс хороший. А розовое на нем - это кармашки? Он туда что-то прячет?

Попался тут ООАК на Момоко. Сам по себе недоумения не вызывает, владелец имеет право менять свою куклу, как хочет, у нас свободная страна, и т. д. Кукла изменена полностью, трудно понять, кем была.
Удивило, какую куклу переделали - белый лев, вот эта.
Изображение
Мож, она не всем нравится, но ее не так просто достать, и она дорогая... И такая прическа не часто бывает у Момок.
Вот зачем брать под передел именно ее, когда есть легион вейкапок? Недоумение...
Мое объяснения - ей просто изуродовали волосы (случайно, пытались, допустим, распрямить). У Момок плохие, в общем-то, волосы.
И продали девчонку под ООАК. Жалко Момку.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 03 мар 2013, 20:24

А я вот долго смотрела на фото малыша с серым нечто, и никак не могла понять - а что вызвало недоумение? Потому что за куклу я приняла ребенка, а на нечто вообще не обратила внимания. :D Так, серый мешок с ушами... :mrgreen:
Но малыш - точно кукла))) Ненастоящий он какой-то. Может, фотошоп? Поэтому он вроде так благосклонно и привалился к серому нечто.

Girlucard
Мир кукол зовет...

Сообщение Girlucard » 04 мар 2013, 01:22

Mezza, :D знать бы, где сейчас таких достать :roll:
Catapuma, спасибо) Нет, это скорее заплатки. Хотя, может быть, он действительно под ними что-то прячет :wink:
А в какой виде Момока была в конечном итоге? Наверное, все дело в том, что отношения к куклам у всех разное. Есть свои самые любимые, ценные и есть прочие. Чаще всего прочие, это те, кто являются дополнением коллекции из-за какой-то особенности или же зацепили в какой-то момент, а со временем симпатия прошла. Причин, по которым куклы становятся прочими, может быть много. Со временем человек понимает, что дальше держать у себя прочих нельзя, надо что-то делать. Или немного изменить под свой вкус, если расставаться жалко, или продать. Возможно, для этого человека она не представляла какой-то особой ценности и он решил прибегнуть к первому. Однако не вышло и, видимо, желание изменить образ дальше и возиться с куклой пропало.

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 04 мар 2013, 08:53

Girlucard, у меня такой же чудный зверь живет! Правда мой парень называет его осликом :roll: Покупала в "Красном кубе" несколько лет назад :)

Catapuma
Постоянный житель форума

Сообщение Catapuma » 05 мар 2013, 18:31

Girlucard Первая мысль была - заплатки, но это как-то прозаично для такого волшебного зверика. Поэтому буду верить, что у него там - волшебные кармашки. Они то есть, то нет.

И заяц-релаксаяц (серый с шариками внутри который) у вас интересный. Поищу кису такую.

А в какой виде Момока была в конечном итоге?

В виде гламурного космонавта. :) Вместо волос - шлем из "фольги" (ну, выглядело как фольга). Поэтому и пришла такая мысль - что-то намудрили с ее кудряшками, там расческой только тронь - и реально получишь "льва".

Я понимаю и поддерживаю - есть куклы любимые, а есть "прочие". Но эта барышня не из дешевых, ее проще было продать, если она стала "прочей" (за хорошие денежки).
Что ж, хозяин - барин, кукла же не моя.

Я смотрю, "серое нечто" стало популярным. Мысля пришла про ребеночка этого.
Вот он повзрослел, появилась у него девушка. И она спрашивает: "А какое мне платье надеть?"
А он ей: "Серое!!! И на голове две рогульку сделай". Потому что детские воспоминания - очень цепкие.

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ada_stylish » 05 мар 2013, 21:35

Catapuma, почти все дети играют с погремушками-кубиками и прочими развивающими игрушками, но, взрослея, не требуют так выглядеть своих любимых.
Фишка в том, что к игрушкам для детей младшего возраста изначально иные требования. Для взрослого важны детали и какой-то смысл, а ребенок еще самого себя не осознает, где уж ему переживать по поводу подушки. Она, видимо, мягкая, уютная и безопасная - это главное. А на идентификацию существа ребенок пока не способен.

Catapuma
Постоянный житель форума

Сообщение Catapuma » 05 мар 2013, 22:39

Фишка в том, что у меня на эту тему образование получено - с какими игрушкам играют в раннем возрасте, с какими позже/раньше и т. д.
Про "сделай рогульки"...
1. Это шутка была. А вы так серьезно объясняете про игрушки.
2. Это факт - образ, запавший в младенчестве, может всплыть/вернуться через много лет. Человек при этом не способен вспомнить, когда эта красота к нему в голову запала и почему он к ней так тянется.

Какой-то оффтоп получился, ближе к теме.
У сестры вызывают странное чувство БЖД со "слепыми" глазами. Когда есть дымная радужка, и нет зрачка.
Как вот эта, например.
Изображение
Какие-то они, говорит, такие... В комнате бы с ними на ночь не осталась.
А мне кажется, красивый, загадочный взгляд. Может, просто раса такая, беззрачковая.
Как кто думает?..

ly30na
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ly30na » 05 мар 2013, 22:45

я тоже с такими глазами кукол не люблю :mrgreen: мне они кажутся "слепыми"-особенно с серыми глазами и перламутровыми...

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ada_stylish » 05 мар 2013, 23:03

Catapuma, это ж интернет. Тут, когда человека не знаешь, понять шутит он или нет иногда только по смайлам и можно. Так что вы написали "серьезно" - я вам ответила "в тон".
А про запавший образ - да, факт. Не факт только, что именно "рогульки" западут ;)

По теме: непривычно с такими зрачками. Не страшно, но как будто чего-то не хватает.
Еще по теме: за всю жизнь меня, пожалуй, только одна вещь, связанная с игрушками, серьезно поразила - это когда девушка стала делать из расчлененных кукол Барби украшения. На форуме про это не видела, но, думаю, где-то есть.

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 05 мар 2013, 23:13

Catapuma, у меня есть кукла с такими глазами, сейчас заменила на глаза со зрачками, но в целом, мне нравится и когда зрачков нет :)

Girlucard
Мир кукол зовет...

Сообщение Girlucard » 06 мар 2013, 00:03

Emily, у меня его тоже часто осликом называют, но мне привычнее считать его кроликом :lol:
Catapuma, кисы у них есть, выглядят не совсем так, но шариками набиты: http://expetro.ru/ На сайте не весь ассортимент, лучше в магазинах смотреть. У нас их лавки во многих торговых центрах есть, так что, в Москве, думаю, их найти будет не проблема)
Ах-хах, в раннем детстве мне очень нравились плюшевые мишки. Теперь молодого человека пущу в постель только в костюме панды :mrgreen:

Catapuma
Постоянный житель форума

Сообщение Catapuma » 19 мар 2013, 21:36

ada_stylish писал(а):за всю жизнь меня, пожалуй, только одна вещь, связанная с игрушками, серьезно поразила - это когда девушка стала делать из расчлененных кукол Барби украшения. На форуме про это не видела, но, думаю, где-то есть.

Это есть на форуме в теме про "пугающих" кукол. Кажется, даже и не одного автора. Видимо, девушка эта не одинока в своем порыве.
Вещи сделаны аккуратно... но мне не нравится такое отношение к куклам. Чисто ИМХО - не для того их делали, чтобы глазки выковыривать на бусики.

Iy30na моя сестра говорит, что они как бы слепые (да, особенно с серыми и светло-голубыми глазами), а в то же время и смотрят. И непонятно, чего себе думают. :)

Girlucard Ой-ой, в костюме панды :D А что ж он тогда предложит надеть? :D
За ссылку спасибо.

ArtCat
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ArtCat » 19 мар 2013, 22:26

да, я тоже мутноглазых и беззрачковых не понимаю...

Catapuma
Постоянный житель форума

Сообщение Catapuma » 19 мар 2013, 22:42

Изображение
Вот это же ж кошечка. И названьице "Кошка, улыбается немножко".
Хочу, хочу, хочу.

mira1989
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mira1989 » 20 мар 2013, 15:34

Catapuma, это какая-то Дикошарая кошечка :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Violynn
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violynn » 20 мар 2013, 16:04

Жена чеширского кота. :lol:

Вернуться в «Кукольная беседка»