Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Кража кукол?!

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

altair
Dolls, dolls, dolls

Re: Кража кукол?!

Сообщение altair » 28 июн 2011, 21:02

я никогда ни с кем ничем не менялась.
мне мама не запрещала, но сказала : "меняйся, но изначально знай, что тебе могут эту вещь не вернуть или вернуть но испорченой, порватой, грязной, негодной.
если ты готова к этому и к тому что и как ты будешь думать об этом человеке - давай !"
и еще : "никогдане бериничего на время. вещь может случайно сломаться, она так же может оказаться уже сломаной или с деффектом, ты ее можешь просто потерять.
ты сможешь смотреть спокойно человеку в глаза ? к тому же если это произойдет, то тебе придется взамен отдать что то свей, такое же ценное, как то, что пришло в негодность.
ты готова к этому ?"

нет, я была не готова и сейчас не готова. :lol:
и если вдруг что - я просто отдаю, дарю(если могу душевно расстаться). никогда не даю денег взаймы из принципа. а если даю - то ,в тайне от того кто берет взаймы, сразу знаю наверняка что не буду ждать возврата долга (поэтому тут тоже есть граница суммы с которой могу расстаться навсегда).

так я не мучаюсь плохими мыслями. ну а если должник будет мучатся - ну так есть за что ;) :mrgreen:

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 29 июн 2011, 05:22

+5 !

Lena_ok
Кукольник-фанат

Сообщение Lena_ok » 02 июл 2011, 19:03

Читала эту тему, и смеялась, и плакала, вспоминала детство.
Как, оказывается, актуальна проблема бесцеремонных невоспитанных гостей! И отъема у детей игрушек. Причем, если в моем детстве игрушку могли отнять только другие дети, то оказывается, теперь и взрослые не стесняются!

Согласна с многочисленными предыдущими постами - не надо провоцировать людей, кукол и ценные вещи нужно убирать. И внимательно относиться к выбору знакомых.

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 03 июл 2011, 21:47

У меня на днях случилась не очень приятная история. К нам зашла соседская девочка. Девочке 8 лет, но она уже наглая и вороватая. Она долго клянчила у меня Барби Испанку. Упрашивала, чтобы я ей её подарила, потому что по её мнению у меня две одинаковых куклы (У меня действительно есть современные итальянка и испанка с одним молдом). Я ей сказала категорическое "Нет". И что она сделала? Она украла её у меня, когда я отвлеклась, чтобы помочь племяннику с компьютером. Моя мама пошла разбираться к соседям. (Сама я не могла пойти, потому что я физически не совсем здоровая девушка.) Далее соседка (Мамашка этого вороватого дитятки) начала уговаривать мою мама дать её дочки 1 день поиграть с этой куклой. Моя мама конечно отказалась ссылаясь на высокую цену куклы. На что соседка сделала вот такие глаза :shock: и сказала: "Не может быть! Я такую видела на рынке за 150 рублей!" На что моя мама спросила: "Раз видели, то что ж своей дочки не купили, чтобы она чужие не воровала?" Соседка больше ничего не ответила, она вернула маме мою испанку, но без туфелек. Мама у меня не из робкого десятка. Она стала настойчиво требовать туфли. В итоге соседка со словами "Буржуи! Куклу ребёнку пожалели!" всё-таки вернула туфли.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 03 июл 2011, 22:14

Tammi23, как неприятно.

неужели люди не думают о том, что их разоблачат, и не думают о том, как будут потом каждый день в глаза смотреть.
или это уже никакой совести нет у людей.
Конечно если бы мама не знала ЧЬЯ кукла, извенилась бы и отдала. а так - ребенок остался уверен в том, что вы - буржуи и жадины :cry: , а она бедная несчастная и воровать у буржуев совсем не аморально. :?

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 03 июл 2011, 22:32

Да на самом деле там семья не совсем благополучная. В семье 4 детей, а живут на пенсию бабушки, хотя все абсолютно здоровые люди.
Ну ладно, бог им судья конечно! Просто было очень неприятно маме выслушивать всё это от них. Но она у меня молодец! Куклу мне всё-таки вернула.

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 04 июл 2011, 01:05

Tammi23

Не переживайте. :D Ваша история очень хорошо закончилась. Вы правы на все 100. Переживать должны родители той самой девочки.
Мама у вас, действительно - молодец! Моя бы сказала "сама виновата" и всё :mrgreen: А ваша, прям заступилась, и отстояла своё.
Я вот понять не могу, как она её вынесла, неужели мама той девочки не видела, что её ребёнок выносит куклу? Довольно крупную к тому. Барби же в трусы не спрячешь?... Я бы на её месте выхватила куклу и потихоньку поставила бы её на место, пока никто не видит :mrgreen: .

Страниц 5-10 назад, у меня была похожая ситуация. Когда у меня хотели взять волкса, только он стоил 100р, на рынке :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Только у меня была дальняя родня. Я бы дала его конечно, поиграть, но он хрупкий.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 04 июл 2011, 07:38

ARMADEIA писал(а):Я вот понять не могу, как она её вынесла, неужели мама той девочки не видела, что её ребёнок выносит куклу? Довольно крупную к тому.

Так а что особенного, с точки зрения мамы, произошло? Ребенок взял у буржуев копеечную куклу поиграть. На один день. Если мама считает это в порядке вещей, так видела она или нет, ничего не меняет. Это публика такая, с другой моралью. Вот живут на пенсию бабушки и в ус не дуют. Кроме как оградить себя от посещений, других способов защититься нет. Не куклу, так еще что прихватят. С чистой совестью.
Еще у Горького это было - "если от многого взять немножко, это не кража, а просто дележка".

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 04 июл 2011, 08:52

Тут, к сожалению, maby права. Мамашка её даже если и видела, то всё равно бы ничего не сказала. Это семья такая. Мы с ними конечно стараемся не общаться. Просто так получилось, что девочка пришла не ко мне, а к моему племяннику. Ну и увидела моих красоток. В нашей глухомани настоящих Барби фиг, где увидишь.

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 04 июл 2011, 12:44

М..да.. а потом из них вырастают "мои потенциальные ""клиенты"". (я вмилиции работаю) Я вобще не понимаю чем люди думают, а если б у Вас деньги лежали или какое другое имущество, она бы тоже взяла "поиграть" или колечко золотое "поносить". Это вобще всё надо присекать еще в детстве. :evil:

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Peruniza » 04 июл 2011, 13:22

Tammi23 писал(а):На что соседка сделала вот такие глаза :shock: и сказала: "Не может быть! Я такую видела на рынке за 150 рублей!"

Коронная отмазка. :mrgreen: :mrgreen: Таким БЖД за 1000 баксов покажи и узнаешь, что такие за 100 рублей на рынке есть. Показали бы тогда это рыбное место, чтобы мы не переплачивали.

Lena_ok
Кукольник-фанат

Сообщение Lena_ok » 04 июл 2011, 15:14

maby писал(а):Это публика такая, с другой моралью.

Точно, хотя их систему этических ценностей моралью назвать нельзя. И лучше не пускайте эту девочку в свой дом.

А вообще обошлось все неплохо - граждане попались умеренно наглые, или сообразили, что отпор могут получить. А то с пеной у рта стали бы доказывать, что кукла их, и это вы пытаетесь ее "скрасть"! :evil:

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 04 июл 2011, 15:46

Спасибо вам за поддержку! Девочку эту, как впрочем и её сестёр, мы стараемся в дом не пускать. Знаем, что они вороватые натуры. Мы уже привыкли к тому, что нас считают буржуями. Но уж лучше быть буржуями, чем завидовать и целыми днями просиживать попу на лавочки обсуждая соседей.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 04 июл 2011, 18:17

Да хоть горшком назови, только в печку не ставь. Какая разница, как называют и кем считают нормального человека люди, не стесняющиеся красть? Ясное дело, им не слишком нравится, что не все вокруг колхозное.

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 04 июл 2011, 21:20

Tammi23, жутковатая история! Всё хорошо, что хорошо кончается, но вот этот подход - особенно после доказанного факта кражи - "а тебе что, жалко?" просто не укладывается в голове. Мне вот иногда говорят, что мое обостренное чувство частной собственности это последствия детской травмы, которую я не помню (другие дети отобрали что-то ценное..?). Но я считаю, что если ты имеешь что-то, то отдать, подарить или продать можешь только по доброй воле, а не под воздействием таких вот "рычагов". И если у тебя что-то есть хорошее, но ты не хочешь это отдавать, особенно человеку, мягко говоря, не близкому - имеешь 100% моральное право держать вещь крепко при себе, несмотря ни на какую грязь, которая будет лететь в твою сторону про жмотство и буржуйство.
Ваша мама действительно молодец!

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Peruniza » 04 июл 2011, 21:48

А мне именно родители привили чувство собсвенности. "Мы купили/подарили это тебе, и если другие дети это тоже хотят, то пусть у своих родителей просят." И никогда не заставляли кому-то что-то дать поиграть и подарить.

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 04 июл 2011, 21:54

Мои, к счастью, тоже. Они и после того, как я выросла, очень трепетно относятся к моему имуществу, ничего из детских игрушек никому не отдавали - ни принудительно, ни "с разрешения". Редко бываю в своем родном городе, игрушки хранятся не дома, а ведь там отличная должна быть подборка немецких кукол, полиэтилена и советских лялек. Обязательно надо покопаться, как приеду :)

Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Busia Slonson » 05 июл 2011, 08:06

Меня чужим детям отдавать никогда ничего не заставляли, зато вот родной сестре... Когда она родилась, мне в добровольно-принудительном порядке пришлось подарить ей половину своих игрушек. Возможно, так оно и бывает, но всё равно тогда печально было. Еще помню случай, когда мне случайно подарили двух кукол на один день рождения, одну родители, другую подружка. Так тут, конечно, опять пришлось делиться. Самое забавное, что та кукла, которую я отдала сестре, очень быстро стала донором тела для другой ее куклы, а кукла, оставшаяся моей, как я недавно вспомнила, как раз и стала героиней той истории, которую я писала в выше (пропала, когда мы с сестрой были у бабушки). Вот таким вот я была неудачником в детстве))

Вроде, сестре отдавать не так уж и страшно, но в те времена мне самой игрушек мало было, мы тогда в денежном плане жили плохо и о покупке новых можно было преимущественно только мечтать в ожидании следующего дня рождения...

А еще, мой папа отдал несколько моих резиновых игрушек играть собаке. А собака немецкая овчарка была... :roll:

Luo
Кукольник-фанат

Сообщение Luo » 05 июл 2011, 11:02

Я столкнулась с кражей лишь однажды,но это была моя самая первая кукла.Не сказать чтобы дорогая,просто она была первой и мне запомнилось. Давно это было,но я до сих пор помню чёрные волосы,красивые глаза и губы необычно оранжевого цвета. Папа из Москвы привёз мне её году в 92-ом. Рада была до безумия,таскала везде за собой. Её гардеробу могли позавидовать даже мои нынешние куклы. Сначала был украден именно гардероб,даже не помню как это случилось. А вот куклу украла соседская девочка или её подружки. У нас двери обьеденены с соседями так что больше никто не мог. Родители в гости ушли а мне ключ от квартиры не оставили и я положила куклу в шкаф на обьединённой лестничной площадке,когда вернулась с ключём куклы уже не было. Выяснять и доказывать что-либо было бесполезно и родители просто купили мне другую,но свою первую я всегда вспоминаю с теплотой.

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 05 июл 2011, 12:01

Peruniza писал(а):А мне именно родители привили чувство собсвенности. "Мы купили/подарили это тебе, и если другие дети это тоже хотят, то пусть у своих родителей просят." И никогда не заставляли кому-то что-то дать поиграть и подарить.

Меня бабуля примерно так же учила.Говорила отдашь ,больше не получишь,да у них свои родители есть они пусть покупают.
А мама вообще сказала :прибью!я не работаю на других детей!
Мой мелкий решил тут соседу лего на-дарить,долго я ему объясняла ,что всё куплено ему на мои деньги ,и он не имеет право это дарить,вот вырастет заработает,тогда и будет дарить.Тоже самое пришлось 10-ти летнему соседскому мальчику объяснять.

Надо с детства с детьми говорить и говорить им всё как есть, ведь что своим трудом не досталось легче раздать.

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 05 июл 2011, 12:04

Tammi23 писал(а): "Буржуи! Куклу ребёнку пожалели!"

Обалдеть... :evil:
надо было сказть в ответ:"Воры!Чтоб ноги вашей на моём пороге не было!И вообще марш работать!" :twisted:

Lena_ok
Кукольник-фанат

Сообщение Lena_ok » 05 июл 2011, 20:11

Tammi23 писал(а): "Буржуи! Куклу ребёнку пожалели!"

Ишь ты, какие санкюлоты! :lol:

Между прочим, про кукол и буржуев вспоминается мне одна история, которую я прочитала в детской книжке в своем детстве. Книжка была из разряда "про революцию". Там одна бедная, но порядочная девочка попадает на елку в господский дом. Дети хозяев показывают ей невероятную по красоте большую куклу. Ну, кончено, по логике сюжета богатые гости девочку осмеивают, она плачет и уходит.
И вот случается революция, помещики с детьми куда-то деваются (куда, интересно?), в усадьбе устраивают сельсовет или типа того. А девочке за всякие дела дарят похожую (т.е. вроде как не ту же самую) куклу. Как хорошо, буржуев нет, кукла - есть!

История вроде бы простая, но какой-то внутренний дискомфорт после прочтения остается... Может, поэтому я ее и помню?

А вообще в мировой литературе про кражу кукол написал Болеслав Прус в романе "Кукла". Служанка баронессы бьет фарфоровую куклу вдребезги и прячет обломки, а приходящую швею обвиняют в краже.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 05 июл 2011, 21:04

Наверное потому, что сама революция известно что натворила. Я так, например, теперь пересматриваю всяких "Неуловимых мстителей", я их очень люблю, но уже в сознательном возрасте всегда помню, что такое революция и к чему она привела. Всегда остаётся отсыл к этому.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 05 июл 2011, 22:31

У меня всегда случался дискомфорт в детстве при чтении литературы с агитационными или религиозными посылами.

Жуть, конечно, что тут фактически манипулируют желанием читателя иметь куклу, т.е. материальное благо. И такими странными путями. Нда...
И ведь в детстве веришь иногда. Прям как в анекдоте

Воспитательница в детском саду говорит детям:
— В Советском Союзе каждый сытно ест и красиво одевается. В Советском Союзе люди живут в прекрасных квартирах. У всех детей в Советском Союзе много красивых игрушек…
Вовочка расплакался:
— Хочу… хочу… я хочу в Советский Союз.

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 06 июл 2011, 11:18

INRI писал(а):Вовочка расплакался:
— Хочу… хочу… я хочу в Советский Союз.

хахахаха... :lol: :lol: :lol:
я тоже :lol: :lol: :lol:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 06 июл 2011, 11:58

У меня всегда случался дискомфорт в детстве при чтении литературы с агитационными или религиозными посылами.

Ибо чересчур активная пропаганда заставляет даже детей подозревать автора в неискренности. Тем более дети имеют привычку сомневаться во всём и вся.
Взрослые могут заподозрить автора в фанатизме.

Про Советский Союз: лежит у меня книга 53-го года, что ли, типа микояновской "О вкусной и здоровой пище". И как там расписано, чего и сколько в стране есть! И олленина, и индейка, и какие-то немыслимые для того времени фрукты (есть например сноска, что такое ананас), при том, что тогда холодильников не было в домах. Сижу и с ужасом думаю, где это было и как это можно было достать, когда и сейчас-то не везде такое изобилие встречается.
(извиняюсь за оффтоп)

Насчёт кукол, попавших к собаке: бабушка рассказывала, как их собачка терьерного типа спёрла куклу, сгрызла её и потом, чтобы не нашли, легла прямо на эту куклу. И так лежала, пока не позвали, насилу встала. А кукла красивая была, большая.
А моя псинка, вроде не мелкая уже, тоже отличилась. Сидели мы на кухне, я с тоннершей на руках, потом встала и ушла. Тут обнаруживаю, что кукла потеряла туфель. Возвращаюсь на кухню, а под столом уже пожёванный тефель валяется. И вроде псинка не маленькая, с чего бы ей без толку грызть что плохо лежит.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 07 июл 2011, 01:35

Книга о вкусной и здоровой пище была выпущена далеко до революции, просто позже перепечатывалась. Там еще много почикано по-правде.
Однако оффтоп( Простите

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 07 июл 2011, 09:52

Ну вот от этой позиции - "ни с кем ничем не делиться, у других детей есть свои родители" - меня тоже коробит :? Чувство собственности вы привьете, а кто будет прививать ребенку такие качества, как доброта, щедрость, отзывчивость? Другое дело, что это должно быть добровольным - ИМХО, уговоры "не быть жадиной и отдать куклу соседской девочке" недопустимы, а дарение игрушек втихаря - тем более, но если ребенок сам искренне захотел поделиться (бескорыстно, а не в обмен на что-то) - это нужно только поприветствовать. Иначе как-то совсем страшно будет жить в этом мире, где всех детей воспитывают по принципу "люби себя, чихай на всех".

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 07 июл 2011, 10:02

Может быть родителям жалко, что ребёнок дорогую и красивую игрушку хочет отдать, всех случаев не предугадаешь. У меня тоже бывают порывы щедрости (пока не жалела).

После дарения игрушек втихаря у ребёнка собственничество может только усугубиться, потом сложно будет исправить. А ещё недоверие к родителям.

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 07 июл 2011, 10:13

Я просто очень не люблю попрошайство. Меня бесят эти "Ну подари! Ну что тебе жалко что ли? У тебя же всё равно много кукол!" Вот когда такое начинается, я никогда в жизни не подарю. Надо тебе, накопи или попроси у родителей! Мне эти куклы тоже с воздуха не падают. Вообще я считаю, что чувство собственничества присущи всем людям.

Вернуться в «Кукольная беседка»