Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Есть ли у жителей форума "ограничение" в суммах на кукол?
Модератор: maby
- d-rosemarie
- Серьезно интересуюсь
Re: Есть ли у жителей форума "ограничение" в суммах на кукол
Для меня ограничение - сумма, которая имеется на кредитке, выше неё прыгнуть не смогу
. Около трех тыщ рублей... Покупать на деньги из зарплаты никак не получается.

-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Я для себя прикидываю - сколько денег я готова отдать по максимуму за ту или иную куклу... Приоритеты - это классно. Можно накупить 10 штук барбеек, а можно одну самую желанную и редкую ФРКУ. НО, когда тратишь больше 5-6 т.р. (а такое в моей практике пока только дважды было), потом смотришь на куклу и думаешь - какой же классный пиджак мог бы быть... В смысле стоимости.... (туфли, сапоги, корм кошке на полгода и т.д.
Вообщем для меня особо дорогая кукла становится не источником радости, а скорее вопросом - на фига я столько отдала))) И с этим сложно бороться. Но, я пока свой виш-лист по дорогим куклам почти собрала, в нем осталась одна ФРка, которую вижу лишь за 15000 и выше. Даже не знаю - решусь на нее когда-нибудь, или уж пусть в мечтах живет)))

Прочитала тему и задумалась... Самой кажется, что на кукол трачу много. Точнее, все, что хочется "вотпрямщас", покупаю.
А на самом деле самая дорогая кукла у меня - за $60. Сейчас планирую покупку куклы за $140. А если о перспективах - вряд ли потрачу на куклу более $500. Просто кроме кукольного моего увлечения есть еще сын и муж, которым хочется купить что-нибудь эдакое, посуду я люблю трепетно (особенно сеты чашка + блюдце) и трачусь на нее, книги...
А на самом деле самая дорогая кукла у меня - за $60. Сейчас планирую покупку куклы за $140. А если о перспективах - вряд ли потрачу на куклу более $500. Просто кроме кукольного моего увлечения есть еще сын и муж, которым хочется купить что-нибудь эдакое, посуду я люблю трепетно (особенно сеты чашка + блюдце) и трачусь на нее, книги...
- d-rosemarie
- Серьезно интересуюсь
Ох... Я так хотела себе муклу, но здесь здорово тормоз сработал. Всё-таки такая сумма не для меня. Семейство требует затрат, а это для меня, пожалуй чуть-чуть поважнее куколок будет. Наверное, я еще не стала настоящим кукломаньяком)))
А у меня складывается впечатление, что со своими хотелками я не укладываюсь в отведённый на хобби денежный лимит((. Куклы дорожают, страшнее не становятся, всё красивее и красивее (FR)... Поэтому выход у меня такой - покупка куклы нюд, как правило, да ещё плюс - рассроченная покупка - тело+голова. Так, чтобы за одну трату денег больше 3-х тыр не выходило. Кстати, хороший "тормоз" для разрастания коллекции...
Последний раз редактировалось kroshkaRu 17 май 2013, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
- varyaplus
- Кукольник-фанат
Ой, девочки для меня это больная тема. денег мало - кукол, которые хотела бы купить много)))
Еще проблема, что я собираю одну "тему достаточно давно" куклы-барби мира - с одной стороны они не самые дорогие, но их очень часто выпускают (возобновили же серию) - это тянет финансы. покупать выборочно - не могу - хочу всех в этой теме. Но они деревянные... Поэтому для души хочется шарнирных и более дорогих - поппи, Эл и т.п. И тут 1 кукла выходит по цене 3-4 барбеек. Пока у меня пара таких кукол... Но ведь хочется... Хочется поппи и иден... В итоге... даже не знаю что и делать. Барби хоть большим тиражом идет - не надо хватать сразу..
Плюс у меня еще дети, семья - не могу тратить большие суммы - все время ограничиваю, дорогих позволяю себе только на ДР. В печали по этому поводу.
Еще проблема, что я собираю одну "тему достаточно давно" куклы-барби мира - с одной стороны они не самые дорогие, но их очень часто выпускают (возобновили же серию) - это тянет финансы. покупать выборочно - не могу - хочу всех в этой теме. Но они деревянные... Поэтому для души хочется шарнирных и более дорогих - поппи, Эл и т.п. И тут 1 кукла выходит по цене 3-4 барбеек. Пока у меня пара таких кукол... Но ведь хочется... Хочется поппи и иден... В итоге... даже не знаю что и делать. Барби хоть большим тиражом идет - не надо хватать сразу..
Плюс у меня еще дети, семья - не могу тратить большие суммы - все время ограничиваю, дорогих позволяю себе только на ДР. В печали по этому поводу.

- Alica
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
как такового лимита у меня нет, то есть, если кукла нравится и она мне нравится долгое время, то и сумма в 1000 долларов не испугает. Я буду долго и усердно копить на эту куклу и ждать, когда она у меня появится
Другое дело, что финансовые доходы у меня мизерные и вот это как раз и ограничивает. И с этим надо что-то срочно делать

Другое дело, что финансовые доходы у меня мизерные и вот это как раз и ограничивает. И с этим надо что-то срочно делать

- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
airburst писал(а):Стараюсь не тратить на куклу больше 5000. Но, уже заглядываюсь на кукол за 8000-10000 р. Но все зависит от финансового вопроса, - сижу дома с ребенком и трачу на кукол только часть из того, что удается подзаработать, но, когда я выйду на работу, сумма может значительно вырасти в разы
чего я и боюсь
это я когда-то писала в этой теме. Планка давно выросла-уже года два назад. И за 30 т.р. покупала, было дело, и за 20 т.р.
В последнее время дороже 12-13 т.р. куклу не покупала.
- Kessaria Ellia
- Dolls, dolls, dolls
Наверное, 300-350$ без учета услуг посредника и пересылки - как-то сразу просыпается злобный зверь жаба и хватает за штаны, и еще расчетливая часть мозгла начтинает нашептывать, что надо что-то оставить на черный-пречерный день.
- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ограничения есть - кукла должна стоить не больше 500р. Надеюсь, что когда буду сама зарабатывать - они уйдут) Но пока что неудобно просить у родителей бОльшую сумму на свое хобби.
- levikpusay
- Постоянный житель форума
Не могу представить (пока), что когда-то смогу отдать за куклу более 10 тыс.р. Пока укладываюсь в 5-6 тыс., но не известно, что будет дальше. 

- Le_Only
- Мир кукол зовет...
До этого лета как-то не было такого, чтобы я приобрела куклу больше чем за 5.000 р.
Кукол покупаю редко и только когда уж очень просто 100% нравятся.
Маюсь насчет момоки , которую хочу. Последний раз видела ее за 10.000 р.
Кукол покупаю редко и только когда уж очень просто 100% нравятся.
Маюсь насчет момоки , которую хочу. Последний раз видела ее за 10.000 р.
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ограничения всегда ставит только та сумма, которую можешь заработать.
Последний год перешла в категорию "редко, но метко". Покупаю очень дорогих и редких, покупке предшествует процесс долгого поиска вожделенной редкости. Но когда нашла, суммы тратятся "страшные". Чувствую себя при этом, как будто лечу вниз с американской горки. Куклу и хотела, и искала, и готова была к тратам, а все равно немного страшновато.
А сразу после покупки начинаю ударно трудиться, чтобы были "шевелюшки" на случай, если вдруг встречу еще какую-нибудь редкость.
Думаю, перешла в стадию кукломаньков
Последний год перешла в категорию "редко, но метко". Покупаю очень дорогих и редких, покупке предшествует процесс долгого поиска вожделенной редкости. Но когда нашла, суммы тратятся "страшные". Чувствую себя при этом, как будто лечу вниз с американской горки. Куклу и хотела, и искала, и готова была к тратам, а все равно немного страшновато.
А сразу после покупки начинаю ударно трудиться, чтобы были "шевелюшки" на случай, если вдруг встречу еще какую-нибудь редкость.

Думаю, перешла в стадию кукломаньков

- Violynn
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я точно маньяк - ограничений нет,жабы нет, один хомякоз остался и много-много работы. 

Для себя ограничение в 25 тыс. рублей поставила, но если вдруг захочу более дорогую куклу, то границу точно можно подвинуть. 

- August Moon
- Мир кукол зовет...
Поскольку куклы не единственное мое увлечение, то ограничение есть - не более 3 тысяч в месяц.
- Eiforija
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я для себя пока лимит установила в 2000 за куклу, а если оптимально, то 1,5 тыс. (увлекаюсь школой монстров). Хотя если очень-очень приспичит, могу и больше потратить, но просыпается большая зелёная жаба. К тому же муж и сын, которых я очень люблю и стараюсь баловать... ведь красивую одежду и качественные игрушки ещё никто не отменял.
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня самая дорогая кукла стоила 4 000 р. Но заглядываюсь и на тех, что 5-6 стоят, думаю, это пока предел.
- FreshBoy
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Я, конечно, очень люблю кукол, но отдавать по 5 и более тысяч за куклу и материально, и психологически пока не готов. Наверное, это и есть мой предел. Хотя, на данный момент, самая дорогая моя кукла стоит всего 2 тысячи рублей
Но в планах и мечтах есть и более дорогие экземпляры.

За более, чем пятилетний срок моей жизни с куклами постепенно переходила психологические барьеры. Первый 5000 рублей, потом 10000. Дороже 20000 не перешла и пока не готова.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мой финансовый барьер это пока 3-4 тысячи, хотя на данный момент самая дорогая в моей коллекции стоит 2000. Возможно в дальнейшем этот порог будет изменен, т.к. уже серьезно засматриваюсь на динамиток и начинают нравиться некоторые ФР
.

- romantic town
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Раньше ставила себе ограничения, но эти ограничения всякий раз сползали в сторону бОльшей суммы, теперь уже отменила ограничения и изыскиваю бюджет
а жаба где-то в сторонке дремлет, я её не трогаю, и она меня не тревожит 

Недавний случай показал что даже если бюджет не позволяет мне ничего кроме квартплаты и еды, но дорогущую куклу хочется до дрожи - средства таки можно изыскать 

Молли писал(а):Я больше трёх тыщ на одну куклу не тратила, да и то это был подарок.
Хм, это я писала два года назад... С тех пор ситуация изменилась, а планка сама по себе так и не повысилась. Последний персонаж (частично самодельный) обошёлся в общей сложности в те же 3 тысячи, это был максимум. Но! Половину из этого потратила на ткань и прочие запчасти (посему считаю, что персонажи мои одеваются шикарнее меня). Сейчас вышла на работу, зарабатываю достаточно, но много денег на увлечение тратить не готова - считаю, что не всё того стоит, да и былая привычка экономии пока ещё даёт о себе знать. Зато записалась на кукольные курсы - туда весь бюджет и ухнула.

ограничений моральных на покупку вообще нет..просто денег не хватает
И других дел и трат хватает, ведь куклы не единственное чем я интересуюсь(у меня собственно и кукол совсем мало, покупаю только когда настроение подходящее, кукла может зацепила полгода назад, а куплю когда будет настроение...я вообще начать покупать лет 10 собиралась, пока не стало невмоготу и я наконец купила первую(а так интересовалась всегда..). До 6000(с доставкой) отдам спокойно без душевных терзаний о потраченном(если есть сумма конечно), а все что дороже- тут уже начинаются думы о целесообразности независимо от наличия денег. Вообще покупка куклы до 30000 мною рассматривается вполне нормально(несмотря на то что я не могу себе позволить из-за других приоритетов). Главное чтобы кукла того стоила и не разочаровала.

Мой денежный и моральный предел-15000.Хотя не давно потратила 24ооо,но покупала сразу 3-х кукол и после долгого перерыва.
не то, чтобы есть лимит, но отдать за куклу больше 350 (1500 рублей) грн как-то пока сложновато. Правда, когда одновременно покупал несколько кукол, было дело, грн 750 (примерно 3000) потратил, но это скорее исключение.
- Kashori
- Куклы? Обожаю!
Ввиду того, что сама по себе ещё дитё и работу по силам тяжело найти, порог железно стоит-только до 2000р 

У меня нет очень уж крутых и навороченных кукол. Из самых дорогих обитательниц - Катнисс из "Голодных игр", "Принцесса Китая"(2002) и Саммер - Топ модель - да и то, я ее купила новую. в коробке по очень удачной цене - 100 грн (примерно 12 долларов).Однако, если просуммировать все деньги потраченные на кукол, то цифра озадачивает
В настоящее время по ряду причин я ввела временный мораторий на покупку новых кукол.
Да и в дальнейшем, не думаю, что буду приобретать кукол дороже, чем за 400 грн (50 долл.) потому, что каждая из моих хотелок укладываются в эту сумму. Из дорогих кукол меня почему-то никто пока не зацепил.

В настоящее время по ряду причин я ввела временный мораторий на покупку новых кукол.
Да и в дальнейшем, не думаю, что буду приобретать кукол дороже, чем за 400 грн (50 долл.) потому, что каждая из моих хотелок укладываются в эту сумму. Из дорогих кукол меня почему-то никто пока не зацепил.
- florella
- Кукольник-фанат
Мой лимит пока 10000, хотя самая дорогая для меня была 6800. Все желания упираются в возможности. Нынешняя "хотелка" в пределах 1000 баксов, но на данный момент не потянуть такую сумму. может быть со временем накоплю и осуществлю мечту.
Вернуться в «Кукольная беседка»