Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Недопонимание между любителями разных видов кукол
Модератор: maby
- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
Re: Недопонимание между любителями разных видов кукол
altair, то есть за ЕГО желание потискать МОЮ куклу мне же еще ЕМУ покупать перчатки? От это внезапно.
Или мне купить одни перчатки на всех? То есть вы уверены, что все захотят посувать свои руки в перчатки друг за другом и никого не смутит вопрос гигиены? Или мне сразу приобрести перчаточную мануфактуру, чтобы обеспечить, как правильно сказано выше, хватательный рефлекс у всех, кто захочет прийти на сбор?
Шутки шутками, конечно. Люди все же взрослые, и собственные действия надо тоже контролировать, а не следить, кто тебя своим отказом внезапно обидел.
Или мне купить одни перчатки на всех? То есть вы уверены, что все захотят посувать свои руки в перчатки друг за другом и никого не смутит вопрос гигиены? Или мне сразу приобрести перчаточную мануфактуру, чтобы обеспечить, как правильно сказано выше, хватательный рефлекс у всех, кто захочет прийти на сбор?
Шутки шутками, конечно. Люди все же взрослые, и собственные действия надо тоже контролировать, а не следить, кто тебя своим отказом внезапно обидел.
Читаю тему, читаю, и радуюсь, что у нас в городе кукольников три с половиной человека, которые как минимум по форуму друг друга знают, и вопрос о "чёбыядавалакомунипопадя" у нас не стоит. Хотя... и встреч-то пока не было
Но если будет, притащу самых интересных (для окружающих) из своей банды, и потрогать дам! 

Legal_Assassin писал(а):Ну да. Прелестно.
А если, допустим, человек свой экспонат принес показать только одному человеку, только ему дать подержать? Ну вот он ему доверяет, встретиться у них получилось только на сборе. А вы ему сразу в лоб - ой я обижусь, ой я на тебя щас настрочу на форуме, заклеймлю снобом и гадом...
Восхитительный шантаж. И кто после такого хам?
Дадут кукол помацать, не дадут, это фигня. Самое интересное на встрече - это именно люди. И чаще всего случается, что те, о ком ты был не очень положительного мнения, оказываются самыми прикольными.
О каком шантаже, клемлении снобом на форуме вы говорите?
Обидется можно по разному, без обзывательств, без истерик и взаимных оскорблений. Моя форма обиды выглядела бы так: неприятный осадок в душе в квадрате, во-первых из-за того ,что меня посчитали не достойной по не понятной мне причине притрагиваться к очень понравившейся кукле, во-вторых потому, что из-за воспитания я промолчу, а у самой кошки будут скребсти на душе , и куча невысказанных вариантов ответов в голове вертется долгое время.
Legal_Assassin, не думаю, что вы конкретно мне писали этот пост, а скорее всего тем кто разделяет такую точку зрения, но сам факт о "восхитительном шантаже" опять же не приятен. С чего вы взяли, что о вас ( не вас конкретно, а людях с вашей точкой зрения) на форуме сразу будут писать и клеймить? Возможно люди просто составят о вас (не вас конкретно) такое мнение и всё, а возможно и просто не обратят на вас внимания. Всё может быть. Вы слишком буквально всё принимаете.
EraDanTi писал(а):Читаю тему, читаю, и радуюсь, что у нас в городе кукольников три с половиной человека, которые как минимум по форуму друг друга знают, и вопрос о "чёбыядавалакомунипопадя" у нас не стоит. Хотя... и встреч-то пока не былоНо если будет, притащу самых интересных (для окружающих) из своей банды, и потрогать дам!
Вот и я про тоже. Сижу и радуюсь , что не разу не ходила на кукловстречи, хотя противоречивое желание всё же есть, а вдруг там не всё так плохо.
-
- Dolls, dolls, dolls
Есть один аспект кукловстреч, который для меня (владельца ФР-ок, внезапно купившего десяток расходных куклен и возвысившегося в собственных глазах) недопустим: встречи в кафе, с поеданием пищи и держанием кукол где-то на подоконнике или на "послеобеденном" столе
Мне не жалко дать нормально-адекватному человеку подержать-посмотреть свою куклу. А вот на "послеобеденный" стол я ее не поставлю.У меня пунктик: еда отдельно - куклы отдельно.
Может, это и снобизм и еще не знаю что, но вот такое за мной водится, каюсь.

Мне не жалко дать нормально-адекватному человеку подержать-посмотреть свою куклу. А вот на "послеобеденный" стол я ее не поставлю.У меня пунктик: еда отдельно - куклы отдельно.
Может, это и снобизм и еще не знаю что, но вот такое за мной водится, каюсь.
Legal_Assassin, ну если я проду со своими перчатками - вы ж скажете что они не слишком чистые, возможно .... ))))
п.с. мне вообще все равно дали мне "потрогать" или нет , если захочу "потрогать" - договорюсь с кем то одним и потрогаю
, без свидетелей.
я вообще как то думала что кукловстречи - это общение людей, вживую, разделение интересов, а не : "дай поторгать" или "что вы все хватаете руками"
кстати, вот вы на кукловстречи приезжаете, вы сами своих кукол держите в перчатках ??? потому что даже не давая никому трогать, а просто пройдясь по улице на кукле будет несколько тысяч бактерий, при чем разных, и ваши руки будут ничем не чище, чем у кого то
(не всякая грязь заметна сразу, но за то она очень хорошо может проявить себя потом, и будем удивляться : "откуда же на кукле пятна"
+ пыль, грязь и т.д. которая в воздухе ( а там ой как много каки разной)
я бы, наверное, дорогую куклу принесла на кукловстречу в "скафандре", в каком нибудь целофановом пакете и тогда бы меня все, наверняка считали извращенкой.))))

п.с. мне вообще все равно дали мне "потрогать" или нет , если захочу "потрогать" - договорюсь с кем то одним и потрогаю

я вообще как то думала что кукловстречи - это общение людей, вживую, разделение интересов, а не : "дай поторгать" или "что вы все хватаете руками"

кстати, вот вы на кукловстречи приезжаете, вы сами своих кукол держите в перчатках ??? потому что даже не давая никому трогать, а просто пройдясь по улице на кукле будет несколько тысяч бактерий, при чем разных, и ваши руки будут ничем не чище, чем у кого то

+ пыль, грязь и т.д. которая в воздухе ( а там ой как много каки разной)
я бы, наверное, дорогую куклу принесла на кукловстречу в "скафандре", в каком нибудь целофановом пакете и тогда бы меня все, наверняка считали извращенкой.))))
- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
Вы начали гипотетически в шутку. Я ответил гипотетически и в шутку.
Это, конечно, странно, но на встречи я хожу без перчаток, зато с влажными и сухими салфетками. Вот чудак-то Х)
Это, конечно, странно, но на встречи я хожу без перчаток, зато с влажными и сухими салфетками. Вот чудак-то Х)
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Делайте, как мы! Собираемся в японском ресторане, там чисто, еды минимум, перед едой приносят влажные горячие салфетки, чтобы протереть руки. Ни разу никто не запачкался, ни ФР, ни бжд, на азонки, никто. Ни разу конфликта или непонимания не было по поводу брать/не брать в руки, живьем все как то легко договариваются и понимают друг друга легче. А может у нас просто компашка такая собралась классная.

- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
Odd Doll
Обычно все всегда проходит нормально. Просто народ шуткует на тему негативной ситуации в вакууме Х)
Обычно все всегда проходит нормально. Просто народ шуткует на тему негативной ситуации в вакууме Х)
Legal_Assassin,
я тоже в шутку.
Просто все таки дело не в перчатках, ведь я могу тоже принести с собой салфетки и новенькие перчатки и скажу :" дай потискать, я в перчатках, новых"
дадите ? думаю нет, потому что найдется тогда куча других причин, почему "не дам".
только все сводится к "у вас грязные руки" , простая причина отказать. Просто не хочется давать свою куклу. Понимаю. Но я бы реально не потащила свою куклу за 60-600€ на встречу
по простой причине что указала выше : на улице намного больше грязи, чем нам видится.
тут скорее ревность к кукле : МОЕ! и нечего трогать. Просто интересно почему люди с одинаковым хобби не могут по дружески с пониманием относится к друг другу. и принять желания других так как есть.
ну и не носить на всречу ,где 10 человек, куклу, если в планах показать одному человеку. Можно же спокойно на стороне встретиT'ся и потрогать все что хочется, без проблем, никто не обидится, и вас не обидят и всем будет хорошо
я тоже в шутку.
Просто все таки дело не в перчатках, ведь я могу тоже принести с собой салфетки и новенькие перчатки и скажу :" дай потискать, я в перчатках, новых"
дадите ? думаю нет, потому что найдется тогда куча других причин, почему "не дам".
только все сводится к "у вас грязные руки" , простая причина отказать. Просто не хочется давать свою куклу. Понимаю. Но я бы реально не потащила свою куклу за 60-600€ на встречу
по простой причине что указала выше : на улице намного больше грязи, чем нам видится.
тут скорее ревность к кукле : МОЕ! и нечего трогать. Просто интересно почему люди с одинаковым хобби не могут по дружески с пониманием относится к друг другу. и принять желания других так как есть.
ну и не носить на всречу ,где 10 человек, куклу, если в планах показать одному человеку. Можно же спокойно на стороне встретиT'ся и потрогать все что хочется, без проблем, никто не обидится, и вас не обидят и всем будет хорошо
- tanechka2706
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Что то я не представляю такого, придти на кукловстречу и не дать посмотреть куклу заинтересовавшемуся человеку
. Нет, ну у нас компания конечно замечательная, но вот если новенькие будут вливаться не думаю что откажу кому то. Просто помню себя на первой кукловстрече, как я волновалась, что чью нибудь куколку или поломаю или запачкаю, честное слово, даже руки тряслись) и в голову мне бы не пришло руки - ноги выкручивать, юбки задирать, штаны снимать. Всегда смотрю очень внимательно на макияж и личико.
Хотя если взять невероятную ситуацию и кто то принес на встречу куклу Бычковой, я б сама её в руки не взяла,смотрела бы исключительно из рук владельца, от греха подальше....

Хотя если взять невероятную ситуацию и кто то принес на встречу куклу Бычковой, я б сама её в руки не взяла,смотрела бы исключительно из рук владельца, от греха подальше....
...как-же здорово, что мои земляки-кукольники тактичные, понимающие и воспитанные люди)). На всех встречах, связанных с куклами мы все с удовольствием брали кукол в руки, аккуратно их рассматривали, сажали и ставили.. Почему-то у меня не было никакого беспокойства, хотя в некоторых случаях я видела моих софорумчан впервые. А на работе, когда я принесла Роуз показать, немного беспокоилась, потому что она слабовата шарнирами, предупредила ( но в руки брать не запретила) - и все поняли, тоже очень аккуратно и нежно рассматривали. Может моё спокойствие объясняется тем, что у меня нет БЖД)))))))).Шучу, конечно. Действительно, я боялась больше того, что сама что-то сделаю чужой кукле. Думаю, что все остальные испытывали такие-же чувства
. Даже снова на кукловстречу захотелось).

- Bliss
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
хммм... в декабре кукловстреча у нас была. и мою малышку бжд взяли в руки без моего разрешения. когда я увидела, что с ней делают, то я готова была глаза выцарапать. еле сдержалась. просто аккуратно забрала куколку.
ей, конечно, никто рук не выкручивал и ноги не выламывал, но саму куклу, не стесняясь, крутили во все стороны, заглядывая под одежду и потом, разговаривая, как бы между делом, активно гладили ей волосы, "прилизывая" парик и портя прическу.
мне кажется, что все услышали как у меня зубы заскрипели при виде этого безобразия. какое там "нежно и трепетно"?! больше я этого человека не хочу видеть у себя в гостях...
уважаемые, а вам было бы приятно такое отношение к вашим куклам?
ей, конечно, никто рук не выкручивал и ноги не выламывал, но саму куклу, не стесняясь, крутили во все стороны, заглядывая под одежду и потом, разговаривая, как бы между делом, активно гладили ей волосы, "прилизывая" парик и портя прическу.
мне кажется, что все услышали как у меня зубы заскрипели при виде этого безобразия. какое там "нежно и трепетно"?! больше я этого человека не хочу видеть у себя в гостях...
уважаемые, а вам было бы приятно такое отношение к вашим куклам?
- tanechka2706
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Конечно неприятно, никто не спорит. Просто я пока с таким не сталкивалась и надеюсь никогда не столкнусь, просто те, кого я знаю, очень понимающие и знающие люди.
Кукольники по - моему люди все таки аккуратные. А вот не кукольник это опасно! Я никогда не забуду как мою БЖД - ку друг за лицо схватил, я чуть в обморок не упала, я честно говорю начала кричать, но он то откуда знает за что можно брать за что нет.
Кукольники по - моему люди все таки аккуратные. А вот не кукольник это опасно! Я никогда не забуду как мою БЖД - ку друг за лицо схватил, я чуть в обморок не упала, я честно говорю начала кричать, но он то откуда знает за что можно брать за что нет.
- Bliss
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
поверьте, это был кукольник.
некукольникам я вообще запрещаю прикасаться к куклам ...
некукольникам я вообще запрещаю прикасаться к куклам ...
- tanechka2706
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну тогда я наверное чего то не понимаю, это же элементарная воспитанность, брать вещи чужие с разрешения владельца. И априори предполагается аккуратность, вещи то очень недешевые. Да даже если и были бы дешевые, они также могут быть ценны владельцу.
- Bliss
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
видите, для Вас это совершенно очевидные вещи, как и для большинства воспитанных людей, но все же есть люди, для которых такие вещи не очевидны.
Не-е, снобы вообще сидят дома, ничего не фотографируют, не показывают и ни с кем не разговаривают. Perfect privacy.
Фраза очень понравилась)))
На одной из кукло-встреч я была вместе с моим тоннеровским Драко. У него правая рука сжата в кулак, специально для волшебной палочки. Для той же палочки в кулаке есть специальное отверстие. Не смешно ведь?
А вот и нет! Бедного Драко подвергли разного рода пошлостям

Как вы думаете, захочется ли после этого ходить на встречи и давать "посмотреть" своих любимцев?
По-моему, про верчение куклы на все стороны это уже несколько другой аспект проблемы, кстати тоже важный (по мне так из области эстетики). Возможно, некоторые считают своих кукол (персонажей) некоей личностью с "энергетикой" и пр, я сама к таким отношусь. Представляете, есть у вас, скажем Элизабет Тейлор, вся такая важная, гордая, а тут кто-то беспардонно переворачивает её и заглядывает под юбку. Смешно и грустно. Вот как тут объяснить и предотвратить, даже если причёска и кукла не пострадает? Помню, на одной кукловстрече кто-то пытался что-то сделать (не помню что, просто как-то сымпровизировать действие) чужой куклой, так владелец вежливо и чуть смущённо сказал: "Не надо, ей так не нравится".
Интересная, жизненная тема. Я люблю кукловстречи и частенько на них бываю. И до сих пор люди мне попадались вежливые и аккуратные, которые бережно и трепетно относятся к куклам. Встречаться в кафе удобно, хотя конечно наличие еды подразумевает постоянную бдительность. Но я вот, например, прежде чем взять куклу (свою в том числе), вытираю руки влажной салфеткой.
А тут на одной встрече столкнулась с неприятным инциндентом. Девушка кукольница попросила посмотреть мою авторскую обицу, ахала над ней ахала, крутила так и эдак, и выдернула ей руку. Я не придала этому особого значения, всё таки обицу изначально конструктор и некоторые детали могут разболтаться. Но проходит время, на следующей встрече она просит у меня посмотреть Таянга. Нормально вежливо просит. И опять начинает его крутить. Бац, отваливается нога. После этого меня аж покоробило. Кукел не дорогой, обычный, такие у многих есть, но я его очень люблю. И сказать ей что бы была аккуратнее не удобно, вроде взрослый человек, у самой хорошие дорогие куколки, и запретить трогать неловко, ведь вежливо просит. Как быть в такой ситуации?
А тут на одной встрече столкнулась с неприятным инциндентом. Девушка кукольница попросила посмотреть мою авторскую обицу, ахала над ней ахала, крутила так и эдак, и выдернула ей руку. Я не придала этому особого значения, всё таки обицу изначально конструктор и некоторые детали могут разболтаться. Но проходит время, на следующей встрече она просит у меня посмотреть Таянга. Нормально вежливо просит. И опять начинает его крутить. Бац, отваливается нога. После этого меня аж покоробило. Кукел не дорогой, обычный, такие у многих есть, но я его очень люблю. И сказать ей что бы была аккуратнее не удобно, вроде взрослый человек, у самой хорошие дорогие куколки, и запретить трогать неловко, ведь вежливо просит. Как быть в такой ситуации?
Можно перед тем, как дать в руки, ясно сказать: "Только осторожнее, у него..." и далее что угодно - руки/ноги слабые, парик слетает, трещина где-то. Это нормально и естественно. В зависимости от тона такая простая фраза может звучать даже как намёк, мол, не стоит так свободно обращаться с хрупкими вещами.
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Действительно, тема кукловстреч насущна и очень многогранна. Я думаю, встреча встрече рознь, и цели не всегда одни и те же. Посмотреть, а если удастся - и подержать в руках куклу-мечту - это только начало. Не всегда кукольник ставит перед собой задачу - познакомиться с максимальным количеством кукло-видов. Иногда "западаешь" на кого-то одного, и хоть ты его видел и держал сто раз - всё равно на следующей встрече всё внимание приковано к нему... И ты уже не просто в гости идёшь, а "потрогать того самого тоннера".
А ещё до моей регистрации на форуме у нас с подругой проходили свои мини-кукловстречи, но несколько в другом ключе. Конечно, мы хвастались новинками, но основной сценарий был такой: я приехала в гости к ней, а мои куклы - к её куклам. Не фотографироваться (хотя и это было), а общаться. Нередко это заканчивалось кукольными романами, и кто-то уезжал к жениху/невесте. И да, это были барбейки в платьях из носка, и в основном одни и те же, но... мы чудесно проводили время! Не играли, как в детстве, а оставляли всех кукол в одной компании, где они общались. А мы тем временем пили чай или шли гулять.
А ещё наши куклы дарили друг другу подарки. Честно говоря, не представляю, чтобы кого-то интересовала только техническая сторона вопроса (устройство шарниров и др.), личность куклы притягивает в первую очередь!
Помню, как маленький ребёнок, пришедший в гости, настойчиво требовал: "Зину мне! Хочу к Зине!" Зина была огромная испанская кукла моей подруги. И этот малыш приходил именно к ней.
Можно сказать, это были его первые кукло-встречи.)

А ещё до моей регистрации на форуме у нас с подругой проходили свои мини-кукловстречи, но несколько в другом ключе. Конечно, мы хвастались новинками, но основной сценарий был такой: я приехала в гости к ней, а мои куклы - к её куклам. Не фотографироваться (хотя и это было), а общаться. Нередко это заканчивалось кукольными романами, и кто-то уезжал к жениху/невесте. И да, это были барбейки в платьях из носка, и в основном одни и те же, но... мы чудесно проводили время! Не играли, как в детстве, а оставляли всех кукол в одной компании, где они общались. А мы тем временем пили чай или шли гулять.
А ещё наши куклы дарили друг другу подарки. Честно говоря, не представляю, чтобы кого-то интересовала только техническая сторона вопроса (устройство шарниров и др.), личность куклы притягивает в первую очередь!
Помню, как маленький ребёнок, пришедший в гости, настойчиво требовал: "Зину мне! Хочу к Зине!" Зина была огромная испанская кукла моей подруги. И этот малыш приходил именно к ней.

- Salomea
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
По-моему я с таким видом смотрю на некукольников, когда показываю, и так рассказываю, что даже всё вокруг крушащим людям становится очевидно, что я покалечу, если мне куклу покалечат.
Поэтому притрагиваются осторожно; кто не хочет относится аккуратно или знает, что не сможет, просто трогают и в руки не берут особо.
Somebreo, почему же неловко, полушутя и настойчиво, я считаю. Окуда другой человек узнает что-то, что Вы думаете и испытываете, если ему не сказать и показать. Многие люди просто невнимательны, у некоторых откровенно невралгии проявляются, руки трясутся, дёргаются; детальки падают мелкие, если в руки дать подержать. Ничего такого в объяснениях до, я не вижу.
Gilraen, люди разные, и чю у них разное.
За всю жизнь уже так привыкла, что стараюсь не реагировать, а тактично избегать и показывать, что не приемлю и недостойню определённые "шутки", как им это они видятся.
Про мытьё рук и так всё всм с 3-х летнего возраста объяснили.
Знаю свой заскок один. У Интёгрити тушек дев красивые пропорции, я их первые полгода одеваю во что-то, что открывает их достоинства т. ск. И видела фото в белье, где авторы тоже восхищаются пропорциями полуоголённых женских форм. Если бы не видела такого, считала бы наверное, что так ненормально. Но не одна я так считаю, значит какая-то солидарность случайная есть, раз ещё кому-то так кажется.

Somebreo, почему же неловко, полушутя и настойчиво, я считаю. Окуда другой человек узнает что-то, что Вы думаете и испытываете, если ему не сказать и показать. Многие люди просто невнимательны, у некоторых откровенно невралгии проявляются, руки трясутся, дёргаются; детальки падают мелкие, если в руки дать подержать. Ничего такого в объяснениях до, я не вижу.
Gilraen, люди разные, и чю у них разное.

Про мытьё рук и так всё всм с 3-х летнего возраста объяснили.

Знаю свой заскок один. У Интёгрити тушек дев красивые пропорции, я их первые полгода одеваю во что-то, что открывает их достоинства т. ск. И видела фото в белье, где авторы тоже восхищаются пропорциями полуоголённых женских форм. Если бы не видела такого, считала бы наверное, что так ненормально. Но не одна я так считаю, значит какая-то солидарность случайная есть, раз ещё кому-то так кажется.
- Linda _Sw
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Bliss писал(а):уважаемые, а вам было бы приятно такое отношение к вашим куклам?
Ни за что! Не дам! Лапать моих кукол! Гости знают - смотри, но руками не трогай!

- BeLianoshka
- Dolls, dolls, dolls
Вообще странное и неадекватное желание во чтобы-то ни стало именно "потискать" чью-то куклу, еще и чтобы сломать.И жутко обидеться притом если тебе этого делать не дают
Мне всегда интересно увидеть на встрече и выставке куклу вживую,чтобы определиться.И этого вполне достаточно.Как показывает опыт,на фото можно многое испортить или наоборот приукрасить. Конечно иногда хочется подержать в руках, но если это запрещено, глупо обижаться,на выставках вам вряд с радостью разрешат все трогать,что тогда в итоге останется от экспонатов?

Мне всегда интересно увидеть на встрече и выставке куклу вживую,чтобы определиться.И этого вполне достаточно.Как показывает опыт,на фото можно многое испортить или наоборот приукрасить. Конечно иногда хочется подержать в руках, но если это запрещено, глупо обижаться,на выставках вам вряд с радостью разрешат все трогать,что тогда в итоге останется от экспонатов?

-
- Постоянный житель форума
Действительно, сколько людей, столько и мнений!
Мне кажется это личное дело каждого давать чужому человеку свою куклу, личную вещь, шубу, украшения или считать это не приемлимым. И дело не в снобизме!
Я работаю с людьми. Часто некоторые люди вызывают необъяснимую реакцию оторжения. Считаю возможным тактично им отказать.
Но, так же, мои куклы ездят в "гости" и остаются на некоторое время у моих подруг кукольниц. И я нисколько не переживаю за их целостность и сохранность.
И ещё. Я часто покупаю кукол на вторичке и перед покупкой долго и нудно просматриваю профили продавцов и фото их кукол. И только когда сама себе в глубине души говорю "да", совершаю покупку. Кукла будет жить в моём доме, наполнять его ауру и мне должно быть это приятно и комфортно.
Мне кажется это личное дело каждого давать чужому человеку свою куклу, личную вещь, шубу, украшения или считать это не приемлимым. И дело не в снобизме!
Я работаю с людьми. Часто некоторые люди вызывают необъяснимую реакцию оторжения. Считаю возможным тактично им отказать.
Но, так же, мои куклы ездят в "гости" и остаются на некоторое время у моих подруг кукольниц. И я нисколько не переживаю за их целостность и сохранность.
И ещё. Я часто покупаю кукол на вторичке и перед покупкой долго и нудно просматриваю профили продавцов и фото их кукол. И только когда сама себе в глубине души говорю "да", совершаю покупку. Кукла будет жить в моём доме, наполнять его ауру и мне должно быть это приятно и комфортно.
- Evrika Grecheskaja
- Dolls, dolls, dolls
Очень хочется высказаться, но про непонимание разных ТИПОВ КУКОЛЬНИКОВ между собой, но не создавать же для одного поста целую тему.
Я не понимаю таких кукольников, мне они не приятны, у которых куклы не задерживаются: покупается кукла, часто довольно редкая, активно юзается, т.е. у нее распускается прическа, меняется безвозвратно макияж, одежду "носят" и другие куклы, а потом кукла продается, да еще и спопыткой нажиться на продаже, причины продажи указываются саме разные от "не мое или нужны деньги" до "мужу не нравится или дите пугается", покупается следующая партия кукол, с ними происходит тоже самое и так по десятку кукол в год.
Вы можете мне сказать, что человеку мол не хватает денег, но хочется поиграть со всеми теми куклами, которые ему нравятся. Но мне больше импонируют кукольники, которые имеют 1-5 кукол, но ухоженных, обшитых-обвязанных, с домиками, аксессуарами, милыми историями и прочим, на что приятно смотреть.
Можно конечно говорить "купила и поняла. что не мое", но мне кажется, это если идет речь об разных производителях или сильно отличающихся по году выпуска кукол. А если человек все время покупает кукол от одного производителя, то "не мое" мне кажется уже не очень -то оправдательным.
Я спокойно отношусь к тем, кто покупает кукол, что бы их продать - они их не юзают, это бизнес, и тут все понятно.
А кукольная текучка мне напоминает историю, рассказанную моей мамой об одной ее знакомой: "У этой знакомой был муж, который работал "по заграницам" в застойное время и привозил ей отличную одежду. Эта знакомая носила некоторое время эту одежду не снимая, не отрезая ярлыки, а потом продавала не стирая. А в то время понятие о дезодоранте в нашем городке было весьма смутное. Но, народ покупал эти слегка пованивашие потом вещи, потому что выбора не было, а хотелось красиво одеваться."
Я не понимаю таких кукольников, мне они не приятны, у которых куклы не задерживаются: покупается кукла, часто довольно редкая, активно юзается, т.е. у нее распускается прическа, меняется безвозвратно макияж, одежду "носят" и другие куклы, а потом кукла продается, да еще и спопыткой нажиться на продаже, причины продажи указываются саме разные от "не мое или нужны деньги" до "мужу не нравится или дите пугается", покупается следующая партия кукол, с ними происходит тоже самое и так по десятку кукол в год.
Вы можете мне сказать, что человеку мол не хватает денег, но хочется поиграть со всеми теми куклами, которые ему нравятся. Но мне больше импонируют кукольники, которые имеют 1-5 кукол, но ухоженных, обшитых-обвязанных, с домиками, аксессуарами, милыми историями и прочим, на что приятно смотреть.
Можно конечно говорить "купила и поняла. что не мое", но мне кажется, это если идет речь об разных производителях или сильно отличающихся по году выпуска кукол. А если человек все время покупает кукол от одного производителя, то "не мое" мне кажется уже не очень -то оправдательным.
Я спокойно отношусь к тем, кто покупает кукол, что бы их продать - они их не юзают, это бизнес, и тут все понятно.
А кукольная текучка мне напоминает историю, рассказанную моей мамой об одной ее знакомой: "У этой знакомой был муж, который работал "по заграницам" в застойное время и привозил ей отличную одежду. Эта знакомая носила некоторое время эту одежду не снимая, не отрезая ярлыки, а потом продавала не стирая. А в то время понятие о дезодоранте в нашем городке было весьма смутное. Но, народ покупал эти слегка пованивашие потом вещи, потому что выбора не было, а хотелось красиво одеваться."
Хотелось бы немного прокомментировать.
Я собираю кукол Маттел и большинство мне очень нравятся и старые и новые.Однако бывает всякое.Как -то раз увидела куклу "Барби любит Элвиса",на промо она очень мне приглянулась,и чуть не купила,пока не увидела домашние фото,роспись лица меня разочаовала,и я поняла,что именно эта кукла-"не моё".Если бы купила и увидела её дома-продала бы всё равно.Вот теперь думаю,наверное за это меня надо судить?

А вообще-то мне кажется,что каждый имеет право "любить "кукол по своему и куких угодно.Это только ИМХО,ИМХО.
- Evrika Grecheskaja
- Dolls, dolls, dolls
Не внимательно прочитали мой пост - речь идет о десятках! кукол в год, а не об одной кукле.
Вот видите, мы уже не понимаем друг друга.
Вот видите, мы уже не понимаем друг друга.
По-моему такой человек просто не знает, чего хочет. Это может быть действительно "не его", только в количестве не одной, а целой партии кукол. При этом мы точно не можем знать. действительно ли он не любит в нашем понимании своих кукол, не заботится о них. У моих персонажей тоже долгое время не было не то что домика, даже одного постоянного места жительства. кочевали по полкам где придётся. И это были именно куклы (а не персонажи. обозначаю по-разному, так как и отношение разное), всякие разные игровушки, и их было огромное множество. Но все они были любимые, и поэтому я не хотела держать их где-то в ящике, просто взяла скопом и отдала задаром. Остались только самые-самые из детства, их складировала в коробку в надёжное место, потому что со временем оказались не в тему моей жизни. Думаю, если бы стала их продавать. то честно сказала бы. что да - покупала, поиграла, теперь продаю (в конце концов продавец честно описывает, а покупатель решает, надо оно ему или нет). А нынешние мои - небольшая кучка - живут в собственной "квартире" с условной мебелью и у каждого чуть не целый вагон собственной одежды. просто я пришла к тому. что эти товарищи мне нужны именно в таком качестве, мне с ними приятно, соответственно приятно делать для них отдельную полку, одежду, уделять им внимание. Фактически ничего не изменилось, просто настал определённый (в смысле стало понятно. что надо) момент жизни.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Evrika Grecheskaja Кому-то удовольствие приносит именно процесс покупки-ожидания-разворачивания новой куклы. Продажа старой в этом случае необходима для поддержания круга потребления. Понимаю, поскольку, таки грешна, хоть и в небольшой степени.
Вернуться в «Кукольная беседка»