Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Конструктивная критика куклотворчества, ваше отношение к ней

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Конструктивная критика куклотворчества, ваше отношение к

Сообщение romantic town » 09 мар 2015, 11:10

конструктивная критика - это, конечно, не плохо, но вот только не у всех есть чёткое понимание о том, где заканчивается конструктивная критика, и начинается попросту навязывание своей точки зрения, увы. ни на чей счёт прошу не принимать, говорю исключительно исходя из собственного жизненного "опыта"

Evedna
Мир кукол зовет...

Сообщение Evedna » 09 мар 2015, 13:10

ARMADEIA, Полностью согласна! Надо уметь фотографировать, некрасивые фото никому не интересны. Именно поэтому крайне редко показываю своих кукол. Потому что у меня мыльница 10-летней давности, фотать не умею, красивых декораций нет, вкуса тоже нет, кукол сажать в красивые позы фантазии не хватает. Могу только технические фотки сделать, показать, какая именно у меня кукла, или какое сшила платье. От своих фоток самой противно, потому что на них не видно никаких деталей, куклы в жизни лучше, на фото этого не видно. Каждый раз боюсь показывать фотографии, ибо они ужасны, а тут много знатоков с отличными фото, где каждая деталька видна и цвета шикарны. Ну а если всё же приспичит показать, то стараюсь ссылкой, чтобы не висела жуткая фотка и не портила форум.

Melena, А как быть, если это первая робкая попытка, проба пера так сказать? :oops: Вспоминаю, как на ЛиРу первых своих самоделок-примитивок показывала, они были ужасны! Меня могли разнести в пух и прах, обидеть, сказать, чтобы я этот ужас больше не показывала. Но люди этого не сделали, даже похвалили за старание, я им очень благодарна :) И я понимала, что получилось не очень, но это была первая попытка сшить кукол, и очень хотелось показать-поделиться :oops:

Melena
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Melena » 09 мар 2015, 14:57

я понимала, что получилось не очень, но это была первая попытка сшить кукол, и очень хотелось показать-поделиться
:D конечно, такие вещи надо выставлять обязательно, иначе не будет творческого роста, более того, лично мне, всегда интересны такие фото .

JHforDD
Мир кукол зовет...

Сообщение JHforDD » 09 мар 2015, 17:38

Evedna, отвечу за себя, я не буду критиковать новичка, который выложил что-то с пометкой, что это его первая попытка. Максимум, дам совет, подсказку. То же касается и первых восторженных фотографий первой дорогой/долгожданной и т.п. куклы. Какой там задний фон, ничего кроме ее прекрасного лица не видишь :lol: А вот когда год за годом взрослый человек клепает ужас и тащит в общую тему, ну.... как-то хочется побольше критичности у людей.

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 09 мар 2015, 17:43

JHforDD,
А вот когда год за годом взрослый человек клепает ужас и тащит в общую тему, ну.... как-то хочется побольше критичности у людей.
Полностью согласна) Так заходишь в какую-нибудь общую тему, а там один и тот же автор выкладывал фотографии какой-то куколки год назад, скажем, и сейчас. И тут уже понятно - прогресс, регресс или нет ни того, ни другого, и уровень не изменен. И да, вот это уже удивляет.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 09 мар 2015, 23:47

Конструктивная критика - это когда ты хочешь, чтобы у человека стала работа лучше. Поэтому надо потрудиться, объяснить как надо делать те вещи, которые у автора не получаются, найти и показать достойные примеры, нужные материалы. Это долго и мутороно, но это и есть помощь критикой чужого творчества.
А ляпнуть гадость и дальше пойти любой дурак умеет. Не хочешь делиться опытом или нечем - не плюй людям в душу. Это куклы, позитив и удовольствие. Каждый заплатил за это удовольствие в меру своего кошелька.
Я сама терпеть не могу безвкусицы, она меня раздражает. Но интернет неизбежно ею переполнен, это отражение мышления. Поэтому спокойно ищу то, что созвучно моему пониманию предмета и не лезу мозги других компостировать :D.

У меня тоже старый фотоаппарат, я не комплексую по этому поводу совершенно. Просто делаю много дублей и отбираю нужное, обрезаю лишнее. Выкладываю самое удачное. И всё. Качество съёмки может быть неважным, но кадр будет построен правильно, куклы в естественных позах. Этого мне достаточно, чтобы донести свою мысль до зрителя. Лавры гуру фотографии мне не нужны, куклы для меня, а не я для кукол. :wink:

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 10 мар 2015, 20:05

Насчет фото...касается не только этого форума...почему-то бытует мнение, что если у человека есть какое-то хобби...или он выставляет фото на всеобщее обозрение, то непременно должен быть если не отличным, то по крайней мере хорошим фотографом...но это как рисовать...кто-то умеет, а кто-то нет...но это же не повод замкнуться в своем хобби и не показывать другим пусть и не самые художественные фотографии...

P.S. мнение человека, не дружащего с фотоаппаратом... :?

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 10 мар 2015, 20:34

Согласна-кто-то больше фотограф,кто-то художник-модельер,кто-то швея или вязальщица.Крайне редко бывает"всё в одном флаконе".С удовольствие выслушиванию мнения о своей работе,иначе смысл выкладывать фото?!Только похвастаться?Всем понравиться нереально :wink:

Sweetkanfetka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Sweetkanfetka » 28 мар 2015, 15:14

Плохо отношусь. Вообще не люблю никакую критику.:)
Это черта характера видимо...))

Barbinga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Barbinga » 26 июн 2015, 14:02

За критику, прежде всего за самокритику. Когда сильно возгоржусь своей фоточкой, в соседнем окошке открываю фото действительно талантливых кукло-фотографов и быстренько ставлю себя на место.
Kuklomanija, во-первых у Вас есть очень симпатичные фото, с бабулькой с пистолетом, например, во-вторых много слов:
Скрытый контент: показать
у меня есть пример отношения к хобби. Папка мой был горнолыжником, до старости он совершенствовал свою технику, покупал самый новый инвентарь, тренировался каждый день, ставил трассы, научил кататься сотни людей, умер в 75 лет, готовясь к международным ветеранским соревнованиям. А контрастом возьму, к примеру, типа профессионалов-наших недорежиссеров, которые снимают недоремейки и недокомедии, которые не любят и не уважают ни свою работу, ни своих актеров, ни своих зрителей. И критику очень не любят. Так вот я с теми, кто хоть чуть-чуть хочет добавить совершенства в этом мире, а не с теми, кто плодит мусор на и без того загаженной планетке.

Пафосно получилось, особенно применительно к кукольному хобби, но, правда, поучиться, постараться в любимом деле - это ж интересно :D

BlackBastet
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение BlackBastet » 26 июн 2015, 14:33

Если участница не хочет слушать критику, она имеет права ее не слушать. Мне кажется, оптимальным вариантом было бы создание отдельных тем с критикой и без. И отдельных тем для разных уровней мастерства фотографа.

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 26 июн 2015, 14:40

Критика имеет место быть, это да. А также, критика критике рознь, тоже да. Тут главное понимать четкую границу между критикой настоящей и простым оплевыванием труда автора. Не стоит исключать тот факт, что не все люди добродушны и с правильным воспитанием. Мне повезло, я встречала таких, которые просто из-за желания нагадить, начинает заливать твой труд негативом. Прикрываясь при этом словом "критика". Но на вопрос, где же слабины моих творений, всего один ответ - все плохо.
Но так не бывает! Особенно, если человек старается и вкладывает душу, тратя минуту за минутой на результат. Ну да, возможно, для остальных итог скуден и маловажен, но вот для самого этого человека, подчас это важно.

Критика должно присутствовать в любом творчестве. Становиться лучше можно, нужно, не запрещено. Но если это конечно будет критика, а не простое ведро выдуманных минусов на голову.

Сама к критике отношусь лояльно. Выслушиваю, знаю свои минусы. Но не люблю, когда меня уверяют в том, что имеющиеся плюсы - тоже минусы. Нет. Плюсы есть у меня, я их вижу, и что важно также - их видят другие. Иначе чего им мне писать положительные отзывы, а?

Lucciola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lucciola » 26 июн 2015, 15:06

У меня в принципе крайне редко выходят кадры, достойные постороннего взгляда. Так что немножко огорчает, когда не ценят результат, который осмеливаюсь выставить на всеобщее обозрение. С другой стороны, именно конструктивная критика всегда ценна. А некоторые твердят, что я вообще не должен показывать кому-либо свои работы, и в первую очередь сами не желают видеть их ни секунды.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 26 июн 2015, 15:41

Barbinga, я не скрываю, что не умею фотографировать...и меня не привлекает этот процесс в плане научиться...ну не привлекает и все...не всем же быть лучшими во всех областях...я играю по-другому...шью, вяжу, делаю мебель...придумываю истории...и фотографирую это, как могу... :oops:
...и не считаю, что все должны, прочитав критическое высказывание, сразу сгорать от стыда и кидаться самосовершенствоваться... :wink:...и уж тем более перестать выставлять фотографии в общих темах...
Я вовсе не призываю постить фото с трусами и носками на заднем плане...просто разбирать достоинства фотографий не профессионалов по косточкам считаю не правильным...
Это все равно, что сказать...ты хромаешь...или у тебя нет модной одежды, так сиди дома и не ходи на улицу...

Marylove
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Marylove » 26 июн 2015, 15:49

Немного повторюсь

Каждый силён в "своём" деле, а наше хобби помогает нам отдохнуть от рутины в повседневной жизни или просто расслабиться) Главное, что оно несёт что-то светлое и хорошее!
Здесь мы все объединяемся в "своём кукольном мирке", делимся полученным кукольным опытом, помогаем в поиске новой кукло-мечты или просто общаемся - это ведь здорово!
Одно дело, если человек задался целью научиться шить дизайнерские наряды, либо фотографировать так, чтобы каждый говорил "Ах...", то тут конструктивная ( ) критика только поможет, а другое дело, что человек не имеет этой цели и просто балдеет от своего хобби))) То такому человеку лучше вообще не обращать внимания на любую критику. Но это сложно , как и сложно отличить таких просто балдеющих людей, которым хочешь помочь советом, поэтому такие случаи, полагаю, будут всплывать время от времени. Главное вовремя остановиться и кайффовать или учиться новому дальше
Но это только моё мнение...

из обсуждения http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=2&t=3026&p=3536113#p3536055

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 26 июн 2015, 16:00

Barbinga, Вы абсолютно правы! Жить надо не для радости, а для совести. Место себе определять как можно ближе к плинтусу, ибо скромнее надо быть. И что бы ни делал - лихорадочно прикидывать ежесекундно, что люди скажут. А то взяли моду - в хобби развлекаться да лояльных единомышленников искать. Нефиг. Всем работать, работать и работать, чтобы заслужить хоть капельку одобрения (с)!
...а если не ёрничать, то
Я вот, например, просто шью и в куклы играюсь, по мере возможностей фиксируя результаты процесса. Более того - я и косяки собственные вижу прекрасно в большинстве случаев, но вкладывать деньги в профессиональную фототехнику и время в обучение тому, что мне просто-напросто не дано, необходимым не считаю. Хобби для меня - это, в первую голову,
удовольствие. Я не визуал, я действительно не вижу композицию, не понимаю, как поставить свет и т.д., в чужих фото смотрю в первую очередь настроение и сюжет, так мне даже самая конструктивная критика - это как в том мультике про страуса и грифа: "Летим, птичка, там столько вкусного!". Ну и нафига мне это "день потерять, потом за два часа долететь", если я и пешком имею то, зачем мне всё это вообще нужно - удовольствие от создания всякой фигни и игру? Получается закономерное эволюционное развитие в процессе - ура, нет - а и пофиг.

Можно, я просто буду делать то, что хочется и нравится, а на критиков класть анкерный болт или, под настроение, обкладывать какими-нибудь другими предметами особо неконструктивных?

Понимаете... пока Вам не несут свой "мусор" под дверь и не впаривают агрессивно за деньги (как это делают наши "профессионалы" от кино посредством навязчивой рекламы из каждого утюга, - в чем, собственно, и заключается основное отличие несовершенных творений в хобби и в коммерческом искусстве) - Вам, пожалуй, не стоит волноваться, кто там что производит в своё удовольствие. А то на планете и кроме мусора проблем дофигища - перенаселённость вот взять, к примеру. До чего угодно такими темпами договориться можно, знаете. Тьфу, чёрт, опять ёрничаю. Но, право, от Вас про "мусор" как-то не ожидала, фраппирована.

BlackBastet, вот у меня та же мысль была. На Клабе видела, там отдельная тема для критики работ - как по мне, так очень удобно, идёшь сразу с корзинкой под тапки и блокнотиком для заметок :) В конце концов, очень многие люди выкладывают свои работы именно для получения положительной обратной связи, её отсутствие или недостаточность уже сами по себе могут быть довольно показательными. Наверное.

Barbinga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Barbinga » 26 июн 2015, 16:01

Kuklomanija, Kuklomanija, Тема Эротики слишком прекрасна, чтобы засорять ее лишними словами. А в оп-ля ничего обидного не подразумевалось, просто описан динамично прыжок из темы в тему. И повторюсь, Вы очень прилично фотографируете и кадр выстраиваете. Света побольше и штатив, вообще славно будет. Ну скажите честно, вы будете смотреть 1000 средненьких фото любимой подруги с отдыха в Турции или предпочтете 100, но отборнейших, самых удачных. Я за лучше меньше, но лучше. Вот и в Эротике пусть будет одна фотка в полгода, но дельная. Ну не может 1000 фоток быть удачными. Без обид и с уважением.

Barbinga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Barbinga » 26 июн 2015, 16:09

Moronno_Luna, Про мусор-это мой пунктик, пардон, никого обидеть не собиралась. Я все домашние папочки с фото регулярно подчищаю, за что по рукам получала не раз :D Но все равно буду так делать, просто за горой середнячка всегда прячется шедевр. И вместо того, чтобы этот середнячок разгребать, можно поучиться делать лучше.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 26 июн 2015, 16:15

Barbinga, я работала на телевидении, у меня была своя авторская рукодельная передача (я все знаю про свет, композицию и прочее разное, а знать и уметь - две большие разницы ...при этом я ни разу не фотограф...и не хочу...ну не мое... :roll: ...зато куклы - всю жизнь...

Я всегда в первую очередь боюсь человека обидеть...ну такой уж характер...

У меня есть замечательный пример с другого форума...человек начал делать кукольную мебель...естественно, первые попытки были весьма посредственные...но люди отнеслись с пониманием и по рукам не надавали...
Теперь это Мастер с большой буквы, изделия которого расходятся, как горячие пирожки...а человек ранимый и впечатлительный...
Последний раз редактировалось Kuklomanija 26 июн 2015, 16:28, всего редактировалось 2 раза.

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 26 июн 2015, 16:16

Barbinga, меня обидеть очень сложно, пардону просить не за что. Просто позиция диаметрально противоположная: пусть расцветают все цветы. Если человек сидит, ковыряется, чего-то творит-выдумывает-пробует - это ура и пусть. Пусть он это делает себе на радость. Мне не понавится - я зажмурюсь и пройду мимо тихонько, но пусть он себе это делает. Понимаете, у меня люмпены опять вон под окнами отдыхают, звук у кино на максимум выкручен, от матерной ругани увяли кусты (с) и я реально по жизни за любое творчество, сколь угодно далёкое от совершенства.

orhideya-j
Dolls, dolls, dolls

Сообщение orhideya-j » 26 июн 2015, 16:16

Kuklomanija писал(а):Barbinga, я не скрываю, что не умею фотографировать...и меня не привлекает этот процесс в плане научиться...ну не привлекает и все...не всем же быть лучшими во всех областях...я играю по-другому...шью, вяжу, делаю мебель...придумываю истории...и фотографирую это, как могу... :oops:
...и не считаю, что все должны, прочитав критическое высказывание, сразу сгорать от стыда и кидаться самосовершенствоваться... :wink:...и уж тем более перестать выставлять фотографии в общих темах...
Я вовсе не призываю постить фото с трусами и носками на заднем плане...просто разбирать достоинства фотографий не профессионалов по косточкам считаю не правильным...
Это все равно, что сказать...ты хромаешь...или у тебя нет модной одежды, так сиди дома и не ходи на улицу...

Ну вот и я такая же. Мне совершенно не охота разбираться с техникой,настройками и т.п. Не интересно , не влечет и не считаю что я как любитель кукол обязана это делать. Я не фотограф и это не фотофорум. Если фото некачественные , да даже если на них кукла растрепанная и в носке-просто пройду мимо, меня это абсолютно не раздражает, а многие некачественные фото с точки зрения критиков мне так и вообще кажутся вполне приемлемыми, а часто даже интересными.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 26 июн 2015, 16:23

Moronno_Luna, вот и я за любое творчество...а вдруг потом человек начнет творить шедевры...
orhideya-j, ну хоть я не одинока в своем нежелании...)

JHforDD
Мир кукол зовет...

Сообщение JHforDD » 26 июн 2015, 16:49

Kuklomanija, Вы неправильные сравнения приводите. Если нет модной одежды - не "сиди дома", а "не веди фэшн-блог". И я думаю, в том и кроется корень "зла" - в путании понятий. Почему-то в ответ на критику фотографий люди пишут "мне что, теперь с куклами не играть что ли?" Игра и демонстрация этой игры - разные вещи, раз-ны-е. И уж если мы несем нашу игру на публику, то должны подумать не только о своем удовольствии, радости и прочем, но и о тех, кому придется на это смотреть. Да и неужели самим не хочется показать результат своего труда или новенькую обожаемую куклу в лучшем свете? А не на мутном желтом фото с уехавшими пропорциями и т.п.
К сожалению, да, фото - единственный способ показать единомышленникам с форума своих кукол. Поэтому да, фотографировать учиться надо, если есть желание размещать свои фото на форуме. У меня сейчас нет фотоаппарата, снимаю на айпад - так и показываю эти фото только в личном дневнике, а не насилую глаза окружающих. Пока не хотела учиться фотографировать - вообще не фотографировала, мне реально не хотелось. А некоторых почитать - так получается парадокс какой-то - фотографировать нормально люди не хотят, а выкладывать везде свои фото, и, более того, собирать им комплименты - хотят. Нелогично получается.
И я не думаю, что люди требуют от тем в Беседке, от общих тем, какой то реально уж "высокохудожественности". Минимум - не слишком мутное, зернистое фото, на котором четко видно куклу, находящуюся в нормальной позе, снятую с нормального ракурса. И да, я не отказываюсь от своих прежних слов о критичном отношении к самой критике. Но какой-то минимум, он должен быть, мы же взрослые люди, а иначе получается неуважение к тем, кто вынужден смотреть эти фотографии.

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 26 июн 2015, 16:56

JHforDD, Вы всё очень правильно написали. Полностью согласна. :)

Barbinga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Barbinga » 26 июн 2015, 17:12

JHforDD, Спасибо, толково написали.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 26 июн 2015, 17:59

JHforDD, разбираться в моде и быть модным самому - не одно и то же...(вот тут я знаю, о чем говорю...)
так что Ваше сравнение не вполне уместно здесь...наверное более уместно на фотофоруме...
Я вовсе не призываю постить УЖАСНЫЕ фотографии...но у каждого человека свой потолок совершенства...к тому же у каждого свое понятие о прекрасном...не все технически безупречные фото вызывают во мне эмоциональный отклик...а лично для меня - эмоциональное наполнение первостепенно...
Разговор идет не об отсутствии критики, как таковой...а об ее подаче...

И еще...не у всех есть возможность купить дорогую аппаратуру...с этим тоже надо считаться...

Если фотография не противоречит правилам форума, то она вполне имеет место быть на этом (или любом другом) форуме...

tavolga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tavolga » 26 июн 2015, 18:56

О, какая тема. :)

Мне кажется желательно чётко разделение территорий.
Без которого слишком легко свалиться в бессмысленный и беспощадный холивар.
В одном кукольном сообществе в LJ есть теги "хочу критики", "не хочу критики" - это определяет сам автор.
И у автора на это есть свои причины - бывает так, что новичок выставляет с трепетом и сомнениями свою работу, знает, что она "несовершенна", кое-что уже знает - как надо изменить - но как же страшно и нелепо в свой дебют получить только критику, пусть даже и "конструктивную" (о ней отдельно).
А бывает - профи, которым все уже много лет восхищаются, ощущает, что работа застопорилась, глаз замылился - и хочет именно что критики со стороны.
А бывает, что новичок жаждет советов - и честно об этом просит.
А мастер выкладывает что-то, с чем работал год, что переделывал много раз, в чём наконец уверен, а ему мимохожий про: "а мне чота не нравится форма бёдер, мне лично такие неприятны"...
Нелепо!

Про "конструктивную" критику - это какой-то горе-анекдот зачастую в кукольном мире творится.
Почему-то признанные мастера - лепки, аутфитов, фотографии, продаж в конце концов - не ходят часами по "беседке" и чужим темам с целью: "Бороться и искать! Найти и обезвредить!" (я так полагаю, что у них времени на благоглупости нет :))- если захочется их совета, придётся искать адреса, составлять вежливое письмо - "если вас не затруднит, если у вас есть свободное время... заранее спасибо".
А вот мимокрокодилов - толпами, и никакого "санэпидемнадзора"!

Я, например - осознанно не приёмлю никакого "конструктива" от человека не являющемся профессионалом в области, которую он взялся хм... "конструктировать".
Мнение - да, мнение выслушаю, если оно высказано в адекватной форме.
А критику - нет.
Критика не из своей профессии - сама по себе непрофессиональна, является своеобразным "наследием страны советов", где кто угодно мог начать давать советы кому угодно, без предварительного анализа ситуации в принципе, мне её неприятно читать, даже, если она не в мой адрес.

*
Если учесть, что меня на "критику" даже по профессиональным вопросам надо долго уговаривать...

*сорри многобукв :)
:lol:

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 26 июн 2015, 19:37

Kuklomanija, это всё, извините, оправдания собственной лени или отсутствия вкуса. У меня дешёвая мыльница, и на неё можно снять нормальные фото. Не шедевр, но приемлемого качества. Нигде не училась фотографии, просто постепенно что-то понимала для себя.
На форуме есть люди с проблемами с движением, серьёзными (ДЦП и прочее). Они пишут об этом - отношение к их фото другое. Я нигде не видела, чтобы их разносили в пух и прах, после того, как они сказали о проблемах. Этот форум вообще очень мягок в плане критики)
Это единственная реальная причина, я считаю.
Всё остальное от лени и безвкусия.
При этом отчасти я разделаю Вашу точку зрения, я искренне считаю, что это не форум фотографов, и фотографировать я не люблю. Но разве Вам не хочется показать куклу, чтобы хотя бы была видна её красота, а не расплывчатое пятно?
Все начинали с ужасных фото, но кто-то совершенствуется, а кто-то ленится.
Среднего качества фото может достичь каждый, проверено на себе) Да, некоторые сочтут и это геранью, но таких эстетов меньшинство.
Есть вкусовщина, на всех угодить нельзя, а есть объективная оценка качества фотографии. Вы не различаете эти понятия, мне кажется.

Я уже писала про своё отношение к критике.
Я в целом "за". Но именно за конструктивную критику. Я отношусь к критике тяжело, признаю. Не умею воспринять критику как руководство к действию, мне нужно обсудить. И если я пойму, что то, что мне предлагают лучше, соглашусь.
Я критикую редко, большей частью нет на это времени. Критика требует его куда больше, чем просто хвалебный отзыв.
Я могу критиковать только ту область, в которой я понимаю. Потому что написать "некрасиво, не нравится" - это не конструктивная критика.
Обычно стараюсь не ругать, а дать совет и быть мягкой, чтобы не обидеть человека.
Но мне кажется, когда много незнакомых с вами лично людей (дабы исключить фактор врагов) людей написали своё "фуу", даже и неконструктивное, на самом деле, есть повод задуматься о качестве вашей работы. :roll:

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 26 июн 2015, 19:58

Умка, это Вы про мою лень и отсутствие вкуса?...вот честно...мне даже ничего не хочется отвечать на подобный выпад...
Мои фотографии как-то вроде и не критиковали (это я для себя искренне считаю, что плохой фотограф...ну нету у меня этого призвания...) ...критикуют позицию...но я в том возрасте и того качества, когда могу позволить себе ее высказать, не рассчитывая на поддержку и одобрение незнакомых со мной лично людей... :)

Вы видимо невнимательно читали мои сообщения...я не призываю постить фото плохого качества...
А что касается вкуса...не люблю эту фразу...но ..."на вкус и на цвет все фломастеры разные..."

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 26 июн 2015, 20:17

Kuklomanija, нет, я не о Вас, я о явлении в целом, немного странно, что Вы восприняли это всё на свой счёт. Вы же не выложили постом выше своё фото? Но и о Вас я говорила тоже, и о себе. Вообще о тех, для кого фотографирование - не центральная часть кукольного хобби.
Я тоже ленюсь. Я до сих пор не прочла инструкцию от фотоаппарата, мне интереснее шить.
Я считаю, что вкус у меня есть, но на звание гуру не претендую совсем) Фотография не моя область.
Но я это признаю. И не пощу по миллиону своих не самых удачных фото дальше личного дневника.
Есть такое замечательное понятие как самокритика, если у человека проблемы с ней, тогда и критику со стороны он не может воспринять адекватно.
Вообще основная проблема (я говорю не о Вас конкретно, а о массе некачественных фото) именно в отсутствии этой внутренней самокритики, т.е. человек настолько себя любить, что не может увидеть недостатки своей работы. Или же напротив, считает себя настолько значимой фигурой, что все должны ему простить. "Я так играю" - это проекция детского "я так хочу", это просто эгоизм и самооправдание.
Это нормально, но в разумных пределах. Эгоизм - это свойство человеческой психики, нормальной здоровой психики. Самокритика в большом объёме вредна, превращается в самокопание, мешает работать. Но развивать в себе здоровую самокритику полезно. Это помогает стать устойчивее к критике других и само совершенствоваться. И не стоит забывать себя хвалить.
Всё я умолкаю, я довольно сильно отошла от темы.

Хочу подчеркнуть, я не стараюсь Вас оскорбить. Я не хотела Вас обидеть.
Ещё раз извините, если была резка.

Вернуться в «Кукольная беседка»