Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Причины продажи любимых кукол

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

В каком случае Вы могли бы продать одну из любимых кукол?

Если хочу купить новую и дорогую, а денег нет
42
8%
Если семье срочно нужны деньги
138
25%
Если она уже не так меня радует
120
22%
Если за нее предложили огромную сумму денег
32
6%
Ни в каком не продам
214
39%

Всего голосов: 546

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Причины продажи любимых кукол

Сообщение tanechka2706 » 08 янв 2012, 13:28

Представила продажу любимой куклы и вздрогнула :|
Нет, нет и ещё раз нет. Ни за что на свете не продам. Если мне будут нужны срочно деньги я лучше пойду в банк и возьму кредит, займу, что нибудь придумаю, но расставаться с ней ни за что не буду. Для меня это всё равно, что частичку своей души продать :| (просто и кукол то я покупаю очень обдуманно и осознано, живут со мной только те, кто должен со мной жить)

Reinecke
Куклы? Обожаю!

Сообщение Reinecke » 08 янв 2012, 15:27

Если тяжело болеют дети, то люди и квартиры продают. Но в таких случаях, когда речь идёт об очень серьёзных болезнях и еще более серьёзных деньгах, ценой куклы не спасешься. А если нечем лечить банальную простуду или нечего есть, значит нужно идти искать возможности заработка или приработка. Это я и буду делать, если припрёт, но с любимыми не расстанусь. :) Я понимаю, что иногда от отчаяния или под давлением "высокоморальных" близких, считающих наши с вами увлечения инфантильным баловством, кукловладелец может совершить что-то, что окажется непоправимым, и о чем он сам вскоре пожалеет. И однако же надо всегда помнить, что продажа куклы - мера очень и очень временная, деньги закончатся быстро и вскоре не будет ни их, ни друга-куклы. Безоговорочно - по последнему пункту! :)

Louise
Кукольник-фанат

Сообщение Louise » 08 янв 2012, 20:47

Reinecke, согласна с тобой на все 100%.
Я выбрала последний вариант.

natascha
Новичок на форуме

Сообщение natascha » 08 янв 2012, 21:21

Я тоже своих куколок подбираю очень вдумчиво, долго присматриваюсь, и живут со мной именно МОИ куколки. Но так как я мама двух деток и котяры с собаком про "нужды семьи" забывать не стоит(естественно пустячки не в счёт). Про "высокоморальных" близких очень понравилось, только вот вспомнилось как на одном куклосайте недавно темку девчёнки поднимали с просьбой помочь копеечкой одной кукло-маме (у неё ребёночек заболел серьёзно и она с ним в больнице лежала, родственников нет), так доброжелательницы- куклолюбительницы сразу поинтересовались почему они должны помогать деньгами, а мама не продаёт свою коллекцию... Так что в жизни всякое бывает, зарекаться не стоит.

SkyLu
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение SkyLu » 22 янв 2012, 19:21

Не хочу зарекаться, но не знаю даже, что должно случиться, чтобы я смогла продать кукол. Они для меня "неживая" отдушина: не предаст, не умрет... Для меня последнее особенно актуально стало с недавнего времени. Я около больше 10 лет содержу декоративных птиц (амадины, мунии, попугаи), много... Это моя как бы вторая жизнь. Т.к. птиц не развожу (продавать чужим не могу), то многие пернатые уже не молоды. А тут еще осенью в отпуск уехала и оставила птиц на родных. А они не долглядели или не знаю что... В общем, погибло у меня семь птиц. Это разбило мне сердце. Любишь кого-то, растишь, а тут... Мне очень помогли куклы. Они меня не бросят, они не умрут, можно спокойно любить и не переживать. А денег с продажи, всё равно, много не получишь...

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 22 янв 2012, 21:44

На семью можно и другие деньги найти. Но вот если кукла перестала радовать, если стало плохо и ей и мне, то я буду искать ей другую хозяйку. Может и не продам, но в любом случае, с ней куколке может быть лучше.

Miss vitamin B
Мир кукол зовет...

Сообщение Miss vitamin B » 26 янв 2012, 08:08

Пока, Слава Богу, нужды продавать моих любимиц не было. Но если семья испытает нужду, продам.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 27 янв 2012, 09:00

Я хотела одно время таянга Джейда продать. Нравится он мне, но великоват и хрупкий - боюсь лишний раз тронуть. Не пошло развитие коллекции в сторону таянгов и пуллип, а одному ему скучно. :D Джуки тоже оказались не моим форматом...

Ради денег вряд ли продала бы куклу. Но если моя кукла радует кого-то больше, чем меня - тогда другое дело. Вообще многих (игровушек) просто дарила.
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 02 мар 2014, 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Jeje82
Новичок на форуме

Сообщение Jeje82 » 27 янв 2012, 13:44

Просто любимых (а у меня живут только любимые :D :) ) могла бы продать только в случае ну крайней необходимости, если уж вообще негде было взять денег!А вот самую любимую (самую маленькую) ни за что! :) Она кусочек моей души :P

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 30 янв 2012, 11:54

Для продажи кукол(любимых или не всегда) может найтись уйма поводов:1 стоит "порыться " в кукольном разнообразии,чтоб найти то самое "своё",2действительно деньги иногда бывают ГОРАЗДО нужнее кукол,простите за грубость но "любовь (к кукле) приходит и уходит,а кушать хочется всегда",а так же одеваться,лечиться ,учиться и т.п.",3 Иногда с куклой можно "неужиться",4 Кукол становится много,а квартира не резиновая(такое то же бывает),5просто желание пристроить бездомных,хорошеньких,но "не своих(не того формате,стиля,и т.п.) кукол".5 подарок от неприятного человека или память о неприятных воспоминаниях,6перестала интересовать,так пусть другие радуются.7У Вас оказалось по разным причинам(может как мне родственники отдали лишних) слишком много кукол,которые может и Ваши,но столько не надо. Я назвала не мало причин,некоторые ещё можно прибавить,с другой стороны,это только Ваше(кукольник) дело,а другие,уж точно не имеют право осуждать за это.Это только ИМХО.

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 30 янв 2012, 14:01

irashka, Вы говорите о продаже кукол вообще, и в этом отношении я с Вами согласна, но в теме речь идёт о продаже именно любимых кукол. Которые, как верно определила Jeje82, стали кусочком Вашей души. Т.е. смогли бы Вы продать свою самую любимую, единственную и неповторимую куклу ради чего бы то ни было? И радо чего конкретно?

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 30 янв 2012, 15:35

Некоторые пункты включают и "любимых "кукол,т.е. тех,с которыми трудно расстаться,но надо. Например 2 пункт,3(много,все любимые,а придётся выбрать всё же сааааамых любимых,чтоб их оставить,а то всем любимым тесно вместе),это касается малогабаритных квартир и "крупногабаритных запросов"(всех приютил,всех люблю,да места мало :( ),6(иногда и от когда-то очень любимых устают).Для меня самый самый-пункт 2 Когда какой-то придётся придётся пожертвовать на нужды семьи(сначала конечно продала бы не самых любимых,но в жизни всё бывает).
Надеюсь уточнения можно считать ответом на вопрос темы? :oops:

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 30 янв 2012, 19:17

irashka, вполне, спасибо).

BeLianoshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BeLianoshka » 30 янв 2012, 21:44

Все изменилось)))))
Теперь продаю во-первых так как просто нет времени заниматься многими из кукол,пусть действительно радуют тех у кого эта возможность есть :)
Во вторых увлеклась уже другими куклами.....
Несмотря на это некоторые жители\из прежних\ так и остались со мной, наверно самые преданные :lol: :)

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 30 янв 2012, 21:57

Я могу продать нелюбимую куклу, которая сидит не обласканная и служит пылесборником, у другого хозяина ей будет лучше, она будет любимой и желанной, но никогда не смогу продать куклу любимую, да и незачем мне это, моя самая дорогая кукла БЖД, а среди БЖД она считается бюджетной, даже в случае, когда нужны деньги, какие то несчастные 300 баксов меня не спасут, я лучше найду хороших заказчиков и заработаю.

black spring
Новичок на форуме

Сообщение black spring » 05 фев 2012, 13:37

Я когда начала коллекционировать покупала кукол всех размеров и фирм,сейчас же очень хочется половину продать и купить может одну но хорошего качеств аи действительно красивую. У меня есть одна кукла которая очень не нравится моим родным из-за веры (кукла вампир) и мы решили пойти на компромисс: я ее продаю и мне покупают более дорогую и уже давно желанную куколку)

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 05 фев 2012, 19:46

Я срорей всегосвоих любимых кукол никогда бы не продала. У меня есть "обменный фонд", но и кним я иногда так привязываюсь, что потом не хочу раставтся.

Мои куклы к счастью не такие дорогие , что бы от их продажи выручить какие то "боснословные "суммы денег. ... Може это и хорошо. :roll:

MaRinKa83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MaRinKa83 » 30 янв 2013, 15:31

Конкретно любимая кукла, не может не радовать. Я продам только в том случае, если семья будет нуждаться в деньгах. Но не на всякие семейные нужды. Например за новый телевизор, куклу не продам. А вот по причине угрожающей здоровью и жизни родным готова всех кукол продать! Ежели кукла меня не радует или я готова продать ее ради другой куклы.. то значит это не любимая моя куколка, а просто сиеминутное расстройство на фоне лишних денег :)

Gino
Новичок на форуме

Сообщение Gino » 30 янв 2013, 15:51

Не люблю захламлять дом, поэтому от тех, с кем не играю и кто не вызывает у меня в душе отклика, стараюсь поскорей избавиться. Так что всех кукол, что сейчас при мне, можно считать любимыми. Но никакие куклы не заменят здоровье и счастье близких людей. К счастью, не было ситуаций, когда пришлось бы продать кого-то из любимцев.

MargoCh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MargoCh » 30 янв 2013, 17:46

Продам только если потеряю интерес к кукле.
Или если столкнусь с НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШИМИ материальными сложностями. Только в крайнем случае, если больше негде будет взять денег. Ибо я всех своих одушевляю и для меня это всё равно что любимую собаку продать :roll:

Yakoreka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yakoreka » 30 янв 2013, 17:58

Выбрала вариант "если перестает радовать", от себя чуть-чуть добавив - "если вообще перестанет радовать". А в таком случае, кукла уже не любимая :P . Любимых - неа. Денег с них много не получить, т.е. в случае нужды не помогут.
А так, кукол продаю часто - иногда покупаю на продажу. Но самое обидное, когда мечтаешь о кукле, покупаешь её в инете, пока ждешь - вся в мечтах. А приезжает - и не то :cry: . не мое. Продаю конечно.

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 31 янв 2013, 01:21

Yakoreka , согласна.
У меня,к сожалению, собралась небольшая компания куколок, которых когда-то хотелось и мечталось, а потом, по приезде, или чуть после него - оказалось, не мое. Стоят отдельной кучкой, буду их пристраивать.
Любимую куклу могу продать, если интерес к ней совсем пропал - разные бывают в жизни обстоятельства. Но и в этом случае - причина продажи будет не "бабла срубить", а в память о былой любви дать девочке шанс найти себе хорошего и любящего хозяина.

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 02 фев 2013, 00:16

Любимую не продам, пожалуй. Ну разве что в самом страшном крайнем случае, если деньги нужны будут на лечение близкого родного человека... а все остальные куклы в доме уже будут проданы... и все остальное в доме, что можно продать - тоже... и не хватает совсем чуть-чуть...
Бррр... тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не случилось такого никогда :shock:

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 02 фев 2013, 09:43

Кукол продавать не буду, ибо бесполезно. Они не имеют большой материальной ценности,всех скопом, максимум можно за 10-15 штук толкнуть. Но если ну очень уж понадобятся деньги, прям ну очень большие, то первое что будет продаваться - это машина и гараж. Потом дача и золото, техника, мебель. Хотя с последних 3 относительно много не взять. :roll:
Если прям вот срочно понадобится сумма до 100 000 руб. То я лучше кредит возьму в банке.
Куклы просто никакой погоды не сделают.

mysteriousharu
Серьезно интересуюсь

Сообщение mysteriousharu » 12 фев 2013, 19:42

Это сложный вопрос. Наверно, продать любимую куклу не заставит ничто, разве что только безвыходная ситуация, требующая финансов. А если кукла уже не так радует, значит, она уже не является любимой, а потому продается..
Недавно я продала одного из любимых кукол, но ситуация была как нельзя более смягченная - его забрал близкий мне человек, с которым мы постоянно поддерживаем общение и мне кажется, что он от меня даже не уезжал, хотя конечно-же, я понимаю, что он уже не мой, и я не жалею об этом. :) Мне нужны были деньги на покупку куклы-мечты, а он был единственным среди моей скудной коллекции новичка, кто безумно мне нравился, но так же сильно не подходил по формату, что, в свою очередь, вытекало в то, что хоть он и был любим, общение с ним происходило крайне редко. Поэтому решила, что лучше ему быть у человека, который увлекается данным форматом, молдом, который уже давно с этой куклой знаком и испытывает симпатию по-отношению к ней, тем более - близкому. Незнакомому я бы не смогла его отдать) Тем более мне запретили даже думать о его продаже кому-либо другому :D

arabica
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arabica » 12 фев 2013, 20:11

Потому что прошла любоВ,завяли помидоры... и такое бывает.

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 15 фев 2013, 22:38

По-настоящему любимую куклу никогда не продам. Это же часть меня, моей души!

kyanthe
Новичок на форуме

Сообщение kyanthe » 15 фев 2013, 22:50

Самую любимую куклу смогу продать только если срочно нужны будут деньги ребенку - в остальных случаях найду что еще толкнуть. А вот если на кону будет здоровье сына - продам и даже глазом не моргну.

Lal
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lal » 16 фев 2013, 11:10

Самую любимую не продам точно. Хотя бы потому, что когда вокруг все не очень хорошо, что-то же должно радовать душу, да и деньги от ее продажи не решат проблему, если таковая возникнет.

MarlenD
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение MarlenD » 25 мар 2013, 21:03

Деньги на здоровье родных -это святое, тут все продашь!

Вернуться в «Кукольная беседка»