Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Пересадка тел: проблема не только техники, но и этики?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Как Вы относитесь к пересадке кукольных тел?

Пересаживаю спокойно кого угодно, лишь бы технически проблем не было
151
26%
Могу пересадить, но только если донор мне не нравится
84
14%
Могу пересадить, но только если донорское тело куплено отдельно
63
11%
Могу поменять каких-то кукол телами, но так, чтобы никто из них не оказался явно "обделен";
68
12%
Предпочитаю не пересаживать, но могу пойти на это, если замена тела абсолютно необходима (поломка и др.)
109
19%
Сам(а) не пересаживаю, т.к. боюсь сломать, но не против этой идеи в целом
61
10%
Сам(а) не пересаживаю, т.к. мне эта идея не нравится, но удачно пересаженные чужие куклы меня не пугают
34
6%
Вообще нахожу эту идею чудовищной и пересаженных кукол видеть не могу
8
1%
Другой вариант (написать)
7
1%

Всего голосов: 585

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Пересадка тел: проблема не только техники, но и этики?

Сообщение Дюкаша » 07 июл 2011, 14:17

Luo писал(а):Для моих девочек я придумала термин "сбросить пару киллограмов",так как шарнирные тела боллее изящные.

Вот одна из причин, по которой я не могу пересаживать. Ну почему для каждого нешарнирного тела не делают похожее по размерам шарнирное? Фашионисты близки к обычному BBB, пивотальки вроде бы к моделькам (у меня, правда, нет пивоталек, так что точно судить не могу), старые шарнирки не идеально, но хоть как-то приближаются к размерам Shani body, а вот к TNT у Маттела не приближается никто...

Vold писал(а):что за бред??? :shock: :?: :?: :?:

Для Вас - бред, для кого-то норма. Ничего особо бредового, кстати, в этом не вижу.

Молли писал(а):Вы представьте, что перед вами обыкновенная барби 90-х или современная, не важно. Вы на глаз определите, пересажена она или нет, если тон тела подошёл идеально? А потом, спустя некоторое количество времени, вдруг узнаёте и - о ужас! - отрекаетесь о любимицы :D Собственно так.

Думаю, что такое нетерпимое отношение к пересадкам скорее может быть у человека, который покупает кукол только NRFB, и держит их или NRFB или уж как минимум в витрине, не трогая, а такой человек вряд ли купит какую-то непонятную б/у куклу на неродном теле, не зная точно, какое тело у этой куклы родное (возможен, конечно, вариант пересадки на неродное точно такое же, тогда вообще не определишь, но это редко делают). А те, кто покупает просто понравившуюся куклу, не задумываясь о том, кто она и такое ли у нее было тело "при рождении", и к пересадкам обычно относятся спокойнее. Если не к собственноручным, то по крайней мере к самому явлению и к существованию гибридных кукол.

Молли писал(а):Только вот до сих пор не могу себя уговорить, что покупать для донгорства кого-то это правильно. Жалко лишать другую куклу тушки, мне кажется, всё должно быть гармонично. Пусть за меня лишит кто-нибудь другой, а я этого не увижу :mrgreen:

Просто лишить тушки - такого я вообще не представляю. Обменять двух или более кукол телами - это еще туда-сюда, хотя все равно жалко тех, кто получает худшее, если оно реально худшее, а не просто другое в чем-то.

Vic писал(а):Я например ни одну куклу Барби не пересаживала, и вообще не представляю, зачем это нужно.

Ну чего ж тут не представлять. Основных причин три.
1) Самая распространненная - увеличение функциональности, т.е. обычно пересадка с нешарнирного тела на шарнирное. Очень актуально для тех, кто снимает фотоистории, но для простых любителей придавать куклам позы - тоже.
2) "Лечение" - замена тела поломанного, погрызанного, покрытого несмываемыми пятнами, изначально награжденного каким-нибуь дурацким механизмом (которые Маттел так любит) и все в этом роде. Еще когда я в кукол всерьез играла, и даже близко не представляла себе такую штуку, как пересадка кого-то на шарнирное тело подвижности ради, я уже мечтала пересадить на обычные, но хорошие по качеству и состоянию тела (и даже пересаживала, хотя не слишком удачно) Барби с поломанной шеей и Барби с вмонтированным в телом фонендоскопом. А как в них было иначе играть? У одной голова отпадала от малейшего прикосновения, у другой из-за торчащей из груди железки никакая одежда не надевалась и вообще вид был нелепый.
3) Скажем так, удовлетворение страсти к красоте (представление о которой, разумеется, у всех индивидуально). Кому-то не нравится старое тело TNT (оно и правда не фонтан внешне) и он пересаживает всех на новые тела - пусть дубовые, но красивые, кому-то родное тело куклы кажется слишком толстым/тонким/высоким/низким/неподходящим ей еще по каким-то причинам, и он хочет дать ей тело, которое по его мнению, подходит ей лучше и выглядит с ее головой более гармонично. Иногда такие пересадки безусловно оправданы, хотя это уже не про Барби, а скорее про всяких китайских подделок, которых иной раз собирают из частей так, что жутко становится. В других же случаях, когда кукла и так вполне хороша, но владельцу все же не нравится, это дело вкуса.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 07 июл 2011, 18:15

Ну, кукол нрфб никогда не покупала. Просто я наверное идеалист.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 20 июл 2011, 21:48

Ради "спортивного интереса" никогда не пересаживаю, только если есть необходимость. Делаю гибриды из отдельно существующих голов/тел, ищу удобные варианты... Но меня почти всегда устраивают куклы в таком виде, в каком задуманы производителем.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 20 июл 2011, 23:01

мне по большому счету устраивают оригинальные куклы(голова+тело) 8)
но для фотоисторий - нужна шарнирность(мне это важно) :roll:
поэтому нескольких кукол пересадила на шарнирные тела фашионисток . при чем изначально, в магазине, дала себе установку : я покупаю донора. и даже на лица не смотрела , мне был важен скинтон. :oops:
мне нужно еще несколько персонажей сделать шарнирными, поэтому я не хочу слишком углублятся "следует-не следует" :oops:
я даже недавно решилась на покупку и купила головы кукол "My Scene" (хотя в начале было неуютно от одной мысли о головах без тела)

в конечном счете кукла же не остается "просто головой", она приобретает тело, менее подвижное, но главное что скинтон совпадает, имхо
так же , если какие то деффекты (как сломаная шея, покусаные руки или ноги) то почему не пересадить , тем самым дать своей любимице вторую жизнь. :roll:
ведь перешиваем волосы, если есть возможность - это куда лучше, чем продолжать жить с ободраными или спекшимися от старости волосами. :cry:
можно и губки подрисовать - мы же пользуемся косметикой, и волосы стрижем. а многие делают пластические операции , пересадки почек, сердца и даже, совершенно новое в медицине - делают трасплантацию кожи лица. :shock:

самое главное, что бы после всех "операций" ВСЕ жители кукольного дома остались удовлетворены и довольны. :!:

Luo
Кукольник-фанат

Сообщение Luo » 21 июл 2011, 00:31

Так случилось что некоторые из моих кукол куплены по частям,тело и голова отдельно. Мне так было удобнее купить,я видела оригинальных кукол и их тела повергли меня в ужас. Получилось что куклу разбирала не я и с этой точки зрения я не куклоубийца. Те пересадки что я делала самостоятельно были вынужденными и нужно было как-то себя оправдать. Я согласна с Дюкашей,когда увидела в живую тела Фашионисток последней волны была в шоке от тонюсеньких ножек. Пропорции тела ,у Барби в частности ,с каждым годом хромают всё больше и другой раз подумаешь а нужна ли такая пересадка вообще.

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 30 авг 2011, 14:18

Собственно с пересадкой я не сталкивалась, но был совсем недавно такой случай: купила сменный фашионистский бюст с розоволосой головой и первую попавшуюся под руку фэшенку. В итоге розовая голова на кукле, и менять больше этот бюст я не собираюсь, а "родной" в коробочке скучает на антресоли. Иногда я о нем вспоминаю, и делается как-то тоскливо...
Последний раз редактировалось ChaiChai 30 авг 2011, 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Beryllium
Мир кукол зовет...

Сообщение Beryllium » 30 авг 2011, 17:45

Спокойно отношусь к идее. Менял телами Дженни и Курн потому что дженни нужны были шарниры, а Курн, которая просто обитает в интерьере "и такие руки-колёса ничего так", да и по цветам лучше подходили. Покупал специально кукол для гибридов, одна головка очень понравилась, в поисках тела к ней разобрал трёх кукол пополам. В итоге у меня куча тел-голов от гибриженья валяется и угрызений совести никаких. Потому что у меня получились красивые в меру функциональные куклы, а оставшиеся части неликвид, не соответствующий моим пожеланиям по шарнирности или эстетике.

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 30 авг 2011, 18:09

У Обитсу шарниры гораздо лучше, чем у Джуки. На мой взгляд. Но у джуковских девочек головки прелестные, больше устраивают, чем обитсушные. Ничего плохого не вижу, если посадить головку Джуку на тело Обитсу.
И вообще против пересадки ничего не имею против

Adel_viktory
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Adel_viktory » 26 июн 2012, 09:21

Я пересаживаю в двух случая ошарниренность и поломка старого тела.

Kana Montero
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kana Montero » 26 июн 2012, 11:23

Для меня кукла как личность - это прежде всего голова, у них свои имена, которые зависят именно от того, какая голова на тело надета. Поэтому любой свободной голове ищу хоть какое-нибудь тело. Пересадить могу практически кого угодно, руководствуюсь исключительно возникшим в голове образом куклы. Кому-то идет статичность, кому-то шарнирность. Есть в коллекции куклы, которых пересажу только в случае поломки тела, остальные меняются довольно свободно. Например последняя пересадка - маленькая голова на довольно крупном теле уехала на обицу, а головка, купленная для обицу - по размерам ближе к той тушке. Вот и поменялись. Теперь обе девочки радуют глаз.

Заметила еще такую вещь - нежелание пересаживать возникает к тем куклам, которых изначально воспринимала как цельный образ, еще до покупки. А тех, что брала по принципу "понравившаяся мордашка" - меняю без проблем. Сумбурно, но как-то так.

P.S. А еще "моя жаба всегда со мной", пересадка во многом зависит от цены куклы :oops:

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 27 июн 2012, 02:39

кукла как личность - это прежде всего голова

Kana Montero, для меня -тоже) правда, я пересаживаю только игровых кукол) на коллекционок рука не поднимается, да и к их *деревянности* я привыкла :)

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 28 июн 2012, 00:11

Пересаживаю, иногда покупаю куклу именно под пересадку. Дома есть спец. коробка - кукломорг :mrgreen: . Никаких угрызений совести не чувствую. Я куклам не служу, они мне служат. Услаждают мои эстетические запросы.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 28 июн 2012, 06:56

OlgaL., *кукломорг* - надо запомнить :) то есть у Вас лишние тела образуются? или Вы на них ненужные головы пересаживаете?

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 28 июн 2012, 08:11

HelenTao, ну да, образуются. Как сказать, если есть в какой-то отрезок времени некая голова, которая на мой взгляд идеально подходит к телу, то да, пересаживаю и получаю новую куклу. А так. у меня морг - это кладовка "на свякий случай". :mrgreen:

Airinika
Серьезно интересуюсь

Сообщение Airinika » 28 июн 2012, 12:42

Пересаживаю если возникает необходимость( у старой барбейки шея трещинами пошла, голова почти отваливалась), но тело покупалось отдельно, специально для пересадки. Есть несколько кукол, которым хочу заменить тела( попали они ко мне гибридами), скорее всего буду искать тушки отдельно...Или пересаживаю, если попадается хорошее тело с ярконакрашенной башкой какой-нибудь плохопрошитой китайской барышни( или наборот-хорошая голова на китайском теле)Тогда собираю волю в кулак и ррраз! Если покупаю куклу-донора(пару раз приходилось), то стараюсь в глаза ей не смотреть, а то жалко станет...

Seiren
Постоянный житель форума

Сообщение Seiren » 28 июн 2012, 21:47

Многие говорят что воспринимают кукол как живых. Они у нас спят, едят, пары создают, эмоции какие-то переживают но ни у кого, НИ У КОГО куклы не сидят на диетах! Что за фигня, господа?! Да пересадка это важная часть кукольной жизни,имитирующая рост, прибавление или убавление в весе и тд :lol:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 28 июн 2012, 22:05

Хорошую вы темы затронули. :lol: Ну, положим, не у всех они едят (как я погляжу). А на диете не могут сидеть как раз по причине того, что фигура у них не меняется.
А теперь по теме: в начале кукловодства и даже раньше я думала, что менять кукле родное тело это ужас-ужас и это уже будет не она, если не на своём теле, обычная игровая барби. А теперь у меня остались только самодельные плюс одна обитсу, с которой (тьфу-тьфу) ничего не случится, она ещё конец света переживёт. А у остальных материал если и подвержен разложению, то очень медленному. А чисто физические поломки у них случаются даже чаще, чем у пластмассовых игровушек (в последнем случае вообще не повезло с пластикой), так что приходится если и не заменять полностью, то заделывать, залатывать разными способами. И как раз в последнем случае пришлось уже не чинить пострадавшую часть тела, а сделать новую из другого пластика. К счастью это была не голова и не руки. Вот если у моих самодельных пострадает лицо, то я уже не знаю, что делать. Однозначно стопроцентно восстановить уже не получится, и это уже будет либо сильно пострадавший персонаж, либо его вообще не будет. Без драматайз говорю, просто вот так.

Elvess_Ann
Куклы? Обожаю!

Сообщение Elvess_Ann » 01 июл 2012, 14:52

Была бы возможность, я бы всех Барби на тело Фашионисток пересадила, но этозатратно, да и шея фашионисток тоньше отверстия в голове стареньких барби.

Laska2014
Мир кукол зовет...

Сообщение Laska2014 » 26 апр 2014, 18:56

Отношусь к пересадке положительно. Считаю, что пересадка просто необходима некотором куклам: сломана, тело более подходящего тона, хочется крепких шарниров и тд. Я многих бы кукол на новые тела пересадила бы. А уж какое больше тело подойдет кукле: взрослое, модельное...-это уже надо в каждом конкретном случае отдельно рассматривать.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 26 апр 2014, 23:08

Двум девочкам поменяла тела между собой, что бы лучше вписались в существующее общество. Двум девочкам ищу тела на замену - у одной тело сломано, у другой просто оставляет желать лучшего (по этому для второй тело ищется из серии "подвернется - хорошо, не подвернется - ладно"). Для еще одной девочки с заводским браком тела была приобретена тушка без головы.
В общем предпочитаю не плодить "йорики"...

Leontina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leontina » 27 апр 2014, 14:50

Я спокойно отношусь к пересадкам. Причины пересадок две - 1) физическое повреждение тела, в том числе разболтанность, 2) когда не нравится родное тело, хоть ты тресни. Покупаю отдельно тела или целых кукол, головы которых у меня никаких эмоций не вызывают. Только один раз я не смогла обезглавить куклу, осталась со мной. Остальных - без всяких угрызений совести. Главное, что желанный гибрид приносит кучу радости.

levikpusay
Постоянный житель форума

Сообщение levikpusay » 28 апр 2014, 15:00

Если возникает необходимость в смене тела (поломка, сильное окрашивание, брак или малоподвижность) - спокойно пересаживаю на более подходящее тело. Часто покупаю кукол специально для пересадки, не испытывая при этом угрызений совести.

karone
Dolls, dolls, dolls

Сообщение karone » 28 апр 2014, 15:08

В детстве пересаживала, но именно что меняла телами, не хотела другую куклу оставлять без тела. Потом вообще перестала, все вернула назад. Теперь пересаживаю на тела фашионисток, они для меня "куклы без души" - не нравятся, вульгарные, нет в них ничего (за редким исключением), а тела хорошие.
Хотя сейчас у меня одна BFC на теле Сэнди, а Сэндина голова пока отдельно, так как в отличие от BGC, которая обитает в своей комнатке, она в коробке лежит.
Но эта пересадка временная, и как только я найду очередное белое тело Ракель по приемлимой цене, я верну Сэнди на родное тело.
Еще из пересаженных у меня Ваня (Билл на теле от Звезды), но там тело было без головы изначально, я ему долго искала голову тоже от Звезды, но не нашла. Если сейчас найду - Ваньку уже лишать тела не буду, подберу какое-нибудь другое.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 20 май 2014, 16:05

Пересаживать начала совсем недавно...стараюсь, чтобы не оставалось отдельно голов или тел (хотя не всегда получается)...Насчет этики...как-то не думала на эту тему...просто не люблю "бесхозных" кукол и частей от них...Если куклы поселились в доме, все должны быть одеты и довольны...)

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 13 мар 2015, 22:29

Я тоже либо не меняю тела совсем, либо меняю по необходимости, но вопрос об этике вообще никогда не поднимался. Главное, чтобы не было голов без тел, так как имя куклы и ее характер для меня привязан именно к голове, а не к телу. Но да, если нужен донор. лучше куплю кого-то, кого совсем не жалко

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 05 май 2016, 14:14

Кукол покупаю только новых, гибрид или не гибрид, главное, чтобы кукла была новой от производителя, а не бывшей в употреблении. Это самое важное для меня! Кукол не продаю, не пересаживаю, не реставрирую, за помощью обращаюсь к мастерам. У меня проблема не с телом, а с кукольной головой без тела. И техники, и этики, и и же с ними. Однажды попала в период акции, когда в подарок к заказу прилагалась кукольная голова. Написала письмо производителю с просьбой не класть подарок, поскольку не занимаюсь созданием своих кукол, не занимаюсь куплей-продажей кукольных голов, тел, и этот подарок может стать моей головной болью. В ответ мне сначала пообещали учесть мою просьбу и не поставлять подарок-голову, но прислали в конечном итоге с извинениями, что они не могут менять условия акции, что их накажут за это. Кто накажет, не понятно, сами себя что ли? В общем, лежит эта головушка в коробочке без глазиков, без бровок, без ротика и без тела, абсолютно новая и ненужная. Меня и так удручает её вид, а кому показывала, говорят, какая страшная – дырки вместо глаз! От того ещё грустнее. Пока не готова где-то региться, чтоб продать одну голову. Выбросить или подарить кому-то 80 баксов, хм...не готова психологически. Подруге могла подарить, но она отказалась, занимается совершенно другими куклами, ей эта головная боль с непонятной кукольной головой тоже не нужна, и я понимаю. Однако проблема остаётся. Только не могу понять, как можно голову дарить, как самостоятельную вещь, как рукав от рубашки? Ищи и покупай рубашку без рукава, чтоб пришить, или от своей оторви и пришей, или к трусам пришей, или ищи того, кому нужен этот рукав. Эх, вот не было печали.

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 07 май 2016, 18:15

Совершенно спокойно отношусь к гибридам если донорское тело существенно улучшает общее восприятие куклы.
Самой случалось купить куклу исключительно ради донорских рук, а из туловища планирую сделать манекен для примерок . Так же пересаживала головы когда скин тон родного тела и головы явно контрастировал - куклы правда при этом были одинаковыми. В итоге пересадки и обмены давали хороший результат . В общем никаких мук совести по этому поводу не испытываю.

kamianta
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение kamianta » 10 апр 2017, 11:51

Где-то между 1 и 2. То есть у меня никаких предубеждений насчёт расчленения-донорства нет, но, если кукла мне нравится, то с какой стати я её ухудшать буду, ставя ей в обмен плохое тело? Лучше уж найду подходящее тело (хоть с неподходящей головой), это вообще не проблема.

Inna LM
Постоянный житель форума

Сообщение Inna LM » 12 апр 2017, 13:40

Мне ближе всего вариант 5.
До сих пор никогда не сталкивалась с проблемой пересадки, но сейчас купила очень понравившуюся мне куклу - персонажа из перчаточного кукольного театра российской фирмы "Весна"; то есть кукла состоит из пластиковой головы, пластиковых рук ниже локтя и матерчатого костюма-балахона, надевающегося человеку на руку. Так что я подобрала для нее подходящую по росту и пропорциям куклу той же фирмы (основные сложности возникли с диаметром шеи, у перчаточной куклы он гораздо больше, чем у обычных с головами того же размера) - и это получится даже не пересадка, а скорее придание тела изначально бестелесной кукле.))

tenma
Серьезно интересуюсь

Сообщение tenma » 08 июн 2017, 08:50

Проголосовала за первый пункт. Хотя технические проблемы меня не останавливают, даже наоборот, бывает интереснее.
То, что другая голова остаётся без тела меня не смущает. Если она мне нравится, то подберу ей другое хорошее тело, хотя так бывает редко. Обычно, если беру куклу ради тела, то голова не в моём вкусе или просто не нужна. Конечно, очень хорошо, когда кукла нравится от и до в оригинальном виде. Но, это бывает далеко не всегда, а лишать себя красивой куклы, только потому что производитель схалтурил с телом (или наоборот с головой), как-то обидно. :icon_e_smile:

Вернуться в «Кукольная беседка»