Luo писал(а):Для моих девочек я придумала термин "сбросить пару киллограмов",так как шарнирные тела боллее изящные.
Вот одна из причин, по которой я не могу пересаживать. Ну почему для каждого нешарнирного тела не делают похожее по размерам шарнирное? Фашионисты близки к обычному BBB, пивотальки вроде бы к моделькам (у меня, правда, нет пивоталек, так что точно судить не могу), старые шарнирки не идеально, но хоть как-то приближаются к размерам Shani body, а вот к TNT у Маттела не приближается никто...
Vold писал(а):что за бред???![]()
![]()
![]()
Для Вас - бред, для кого-то норма. Ничего особо бредового, кстати, в этом не вижу.
Молли писал(а):Вы представьте, что перед вами обыкновенная барби 90-х или современная, не важно. Вы на глаз определите, пересажена она или нет, если тон тела подошёл идеально? А потом, спустя некоторое количество времени, вдруг узнаёте и - о ужас! - отрекаетесь о любимицыСобственно так.
Думаю, что такое нетерпимое отношение к пересадкам скорее может быть у человека, который покупает кукол только NRFB, и держит их или NRFB или уж как минимум в витрине, не трогая, а такой человек вряд ли купит какую-то непонятную б/у куклу на неродном теле, не зная точно, какое тело у этой куклы родное (возможен, конечно, вариант пересадки на неродное точно такое же, тогда вообще не определишь, но это редко делают). А те, кто покупает просто понравившуюся куклу, не задумываясь о том, кто она и такое ли у нее было тело "при рождении", и к пересадкам обычно относятся спокойнее. Если не к собственноручным, то по крайней мере к самому явлению и к существованию гибридных кукол.
Молли писал(а):Только вот до сих пор не могу себя уговорить, что покупать для донгорства кого-то это правильно. Жалко лишать другую куклу тушки, мне кажется, всё должно быть гармонично. Пусть за меня лишит кто-нибудь другой, а я этого не увижу
Просто лишить тушки - такого я вообще не представляю. Обменять двух или более кукол телами - это еще туда-сюда, хотя все равно жалко тех, кто получает худшее, если оно реально худшее, а не просто другое в чем-то.
Vic писал(а):Я например ни одну куклу Барби не пересаживала, и вообще не представляю, зачем это нужно.
Ну чего ж тут не представлять. Основных причин три.
1) Самая распространненная - увеличение функциональности, т.е. обычно пересадка с нешарнирного тела на шарнирное. Очень актуально для тех, кто снимает фотоистории, но для простых любителей придавать куклам позы - тоже.
2) "Лечение" - замена тела поломанного, погрызанного, покрытого несмываемыми пятнами, изначально награжденного каким-нибуь дурацким механизмом (которые Маттел так любит) и все в этом роде. Еще когда я в кукол всерьез играла, и даже близко не представляла себе такую штуку, как пересадка кого-то на шарнирное тело подвижности ради, я уже мечтала пересадить на обычные, но хорошие по качеству и состоянию тела (и даже пересаживала, хотя не слишком удачно) Барби с поломанной шеей и Барби с вмонтированным в телом фонендоскопом. А как в них было иначе играть? У одной голова отпадала от малейшего прикосновения, у другой из-за торчащей из груди железки никакая одежда не надевалась и вообще вид был нелепый.
3) Скажем так, удовлетворение страсти к красоте (представление о которой, разумеется, у всех индивидуально). Кому-то не нравится старое тело TNT (оно и правда не фонтан внешне) и он пересаживает всех на новые тела - пусть дубовые, но красивые, кому-то родное тело куклы кажется слишком толстым/тонким/высоким/низким/неподходящим ей еще по каким-то причинам, и он хочет дать ей тело, которое по его мнению, подходит ей лучше и выглядит с ее головой более гармонично. Иногда такие пересадки безусловно оправданы, хотя это уже не про Барби, а скорее про всяких китайских подделок, которых иной раз собирают из частей так, что жутко становится. В других же случаях, когда кукла и так вполне хороша, но владельцу все же не нравится, это дело вкуса.