Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Беседы на общекукольные темы
JapanNiva
Кукольник-фанат

Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Сообщение JapanNiva » 23 окт 2013, 10:14

Nathalie_1984, Меня можно на ты :)
У нас тут в крае мода такая есть - летом все едут на ОЗЕРА!!! Как стадный блин инстинкт. (Ну вроде как в заграницу часто - дорого :))
Не - из большого телевизора - хороший монитор к компу :) работать очень удобно.

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 23 окт 2013, 10:17

JapanNiva писал(а):Nathalie_1984, Меня можно на ты :)
У нас тут в крае мода такая есть - летом все едут на ОЗЕРА!!! Как стадный блин инстинкт. (Ну вроде как в заграницу часто - дорого :))

У нас тоже такое явление имеет место быть. Ну людям тоже надо где-то отдыхать...у нас тоже ср*****кий городской пляжик, который вообще скоро закроют , т.к. на деле это технический водоем. :shock:

JapanNiva
Кукольник-фанат

Сообщение JapanNiva » 23 окт 2013, 10:19

Nathalie_1984, Я не про то... я про стадо - куда все - туда и я :)
Вот чем мне не нравится серия Монстров...( ну кроме того что они сами по себе не нравятся :)) - это модно!!! и все кинулись....

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 23 окт 2013, 12:21

JapanNiva, модно... не скажите. Тут дело не в модности (говорю за себя лично), а именно в том что нравится. Первый монстр у меня был где-то за год до появления на полках наших магазинов...
хотя. это уже оффтоп

puniagapi
Кукольник-фанат

Сообщение puniagapi » 23 окт 2013, 13:14

Все эти деления на "стадность" - "нестандартность" очень условны. Просто одно стадо бежит в одну сторону, а другое - в другую. Главное - бежать в хорошей компании :)

ну а если совсем допекли непониманием, то что уж там - "Ты царь: живи один".

JapanNiva
Кукольник-фанат

Сообщение JapanNiva » 23 окт 2013, 13:35

Oktu, Именно что модно - ну прикиньте реально стоимость любого из монстров? а рыночная? :) Это как айфон....
Да и говорил я не про тех, кто на этом сайте :) С нами и так все ясно.

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 23 окт 2013, 14:47

JapanNiva, мне кажется, вы немного путаете. По вашему получается, что они модные из-за стоимости? Ну да, линейка игровых фешн-кукол. В таком ключе "модные" практически все игровушки, которые не дорогие, которых валом, которые нравятся людям... А у вас модно=стадно и это наделяется негативным оттеночным характером... И как-то слишком обобщенно
и что айфон? Их покупают потому что модно? Или как?

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ada_stylish » 23 окт 2013, 14:59

JapanNiva, круг общения формируете вы сами.
ИМХО, не надо скрывать ни поездки на озера, ни коллекционирование, ни другие интересы. Это сигналы, которые мы подаем другим людям, а раздражение на сигналы - признак, что это просто не наш круг общения. Делаем вывод и идем дальше, зачем "продолжать жрать кактус"?

А если вообще все раздражают, то, как справедливо заметили выше:
puniagapi писал(а):Ты царь: живи один".

Я вот не в курсе куда модно ездить, кого модно коллекционировать и т.д.
Хотя айфон имею, да - мне с ним банально удобно. И если для кого-то модель телефона или выбор куклы - отрицательный показатель и повод осуждать, то этот человек очень меня обяжет, сказав об этом сразу, потому что мне с ним точно не по пути ))

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 23 окт 2013, 15:14

Человек стадное "животное", живущее в социуме. И вполне нормально идти со всеми в одной толпе, если сам там безопаснее и удобнее. Хотите делаете, не хотите...как хотите. Ну и что собственно плохого в том, чтобы ездить вместе отдыхать, даже если это модно? Человек сам вершит свою судьбу. А хобби, это ведь не преступление, что его скрывать. У самой и Айфон и Апад и Айбук :roll: очень довольна, пусть модно мне все равно, захотела и взяла.

JapanNiva
Кукольник-фанат

Сообщение JapanNiva » 23 окт 2013, 16:37

Oktu, Не модно - потому что дорого. А дорого потому что модно.
Эка вас всех с айфонами цепануло :)

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 23 окт 2013, 16:47

JapanNiva, какие-то стереотипы у вас... и айфона у меня нет :| все, каюсь, не модная я... а вот летом на озера - люблю, да. Природа в наших краях красивая, знаете ли...
зацепило - потому что не понятно... а как это кукол с айфонами сравнивать? ну кааа? да и монстры дешевле... не понятно мне. Ладно, еще есть места где айфон - показатель состоятельности, значит фишка, для самопиара, так сказать, но это тоже такой пережиток...

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 23 окт 2013, 16:57

Айфона у меня нет :mrgreen: и кукол собираю исключительно исходя из принципа: нравится / не нравится (несколько лет собираю Интегрити. примечательно то, что показав кукол людям далёким от кукол, столкнулась с фразой "а это кто, ведь это не Барби?")
а популярность Монстров мне кажется кроется в очень удачном сочетании некой доступности, разнообразия и интересных типажей. и ещё, Монстры - огромный простор для творчества художников, поскольку скульптура лица у этих кукол замечательная.

JapanNiva
Кукольник-фанат

Сообщение JapanNiva » 23 окт 2013, 17:05

Oktu, Именно потому что модно - в 99% случаев их и покупают. А реально... Железо слабое, функционал - вообще молчу. А ценник как у сбитого Боинга :)
Я про айфон к чему... это вот пример - почему остальное общество нейтрально/негативно воспринимает куклохобби :) и не более
Про озера... я не говорю что это плохо... просто как это со стороны у нас конкретно выглядит :) Ты не сьездил на Шира - лузер :) Да что я там - пьяных рож не видел.
А вообще от темы в другую галактику убежали. :)
ada_stylish, Упаси создатель :) (это я про осуждение или отрицание). Я так вообще с 3310 Нокией бы ходил - только ее в живом виде не найдешь с разбегу. Немодно - зато батарейки на 2 недели :) Ну и как средство самообороны :)
И про Монстров - чтоб уж закрыть этот вопрос... Вот серьезно - скажите - их стоимость адекватна? (Я не про нравится/не нравится). Да, согласен - старые/редкие/штучные куклы - могут стоить сколько угодно. Но тут-то :shock:
P.S. нет уж :) добью тему с айфонами :) Обращал кто-нибудь внимание....вот человек с обычной трубкой - она где? правильно - в кармане. Достал, позвонил/посмсил - убрал. А айфон всегда в руках :) всегда на виду - причем - сколько раз замечал - достается не что-то определенное сделать - впечатление произвести :)

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 23 окт 2013, 17:12

JapanNiva писал(а):Вот серьезно - скажите - их стоимость адекватна?

Так это смотря где покупать. У нас в стране вообще 90% цен неадекватны. На ebay цена вполне приемлемая, во многих штатовский интернет-магазинах тоже. Ну если только про самих кукол говорить. без вопроса стоимости доставки.

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 23 окт 2013, 17:12

JapanNiva, а в чем неадекватность цены-то? Хотя, меня цены часто удивляют, но не на монстров, тут приемлемо как-то... Да и покупать через интрнеты в разы дешевле, реальные магазины накрутки делают - ого-го...

а еще, к слову, ну не знаю я людей, которые покупали бы кукол потому что это модно :D Вот среди моего окружения кукольников и близко нет, у каждого какие-то свои интересы

JapanNiva
Кукольник-фанат

Сообщение JapanNiva » 23 окт 2013, 17:16

Oktu, Видимо вы редко в детских магазинах бываете :) Или просто не прислушиваетесь к разговорам тех, кто их покупает.
romantic town, Oktu, Я про нашу страну сейчас и говорю - с инетом понятно. И разговор не про абсолютную цену... а про соотношение с остальными.

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 23 окт 2013, 17:22

JapanNiva, у меня дети, в детских магазинах мы почти что прописаны)) Прислушиваюсь, и не только я... Как-то муж недавно рассказывал, что у полки с монстрами стояли мамаши и их активно обсуждали, мол, как такое вообще можно детям купить? Вот Барби - да, красавица-умница (почти комсомолка) Собсно, я других мнений в живую от посторонних и не слышала... Это мои вот привыкли к монстрам, подруги придут повертят, потискают...
У нас, в Украине цены не так чтоб уж и вообще... Меня больше удивляет стоимость какой-то мелочевки, типа "пет шоп", на которую детки очень падкие, вот там да, неадекват...

JapanNiva
Кукольник-фанат

Сообщение JapanNiva » 23 окт 2013, 17:26

Oktu, :)Такое тоже слышу частенько. А вот реально сегодня - стою, разглядываю последнюю из 3 Звездочек - две уже ко мне переехали :) Рядом на полке стоят Монстры. Подползают - ну реально по другому не скажешь - 2 девицы - О, Монстер Хай :) - Это что за ужасы? - Да ты не шаришь - сейчас их модно собирать :)
Вот знал бы что эта тема всплывет - на диктофон записал бы :)

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 23 окт 2013, 17:30

JapanNiva, охотно верю. Но это же не значит, что все, кто с монстрами носится - стадо... Люди, они это... Разные!

JapanNiva
Кукольник-фанат

Сообщение JapanNiva » 23 окт 2013, 17:33

Oktu, А я про всех и не говорил :) Да и зацепил-то Монстров я по другой маленько причине. :)

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 23 окт 2013, 17:34

А ещё много значит реклама!Особенно на мультканалах

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ada_stylish » 23 окт 2013, 19:37

JapanNiva, весь смысл выбора как раз в том, что вы сами решаете, что вам нужно. И когда человек не покупает нечто желанное потому, что это модно - он действует так же, как покупающие из-за моды. То есть на его решение влияет чужое мнение, а не собственное желание.
По-моему, все просто: хочется, нравится, нужно - покупай, пользоваться-то тебе.

У любого рекламируемого явления есть 2 стороны: маркетинговая легенда и "настоящая" ценность.
Так вот чего бы не говорили в рекламе монстров (которую я не видела), я оцениваю другие параметры: мне нравится молд даже без макияжа, меня умиляют пропорции тела, мне очень нужна шарнирность у куклы и т.д. Даже если перед витриной будет проходить демонстрация с транспарантами о том, как модно покупать монстров, я подойду и куплю (да, монстра у меня пока нет, но я прицеливаюсь)))
Конечно, это не только кукол касается.

Что до цены, то я согласна с мнением, что
У нас в стране вообще 90% цен неадекватны

Есть интернет-шоппинг, чтобы свободный выбор не бил по карману ))

Скрытый контент: показать
Железо слабое и функционал? Даже не спрашиваю, откуда такое мнение у вас ))
Не знаю, я за два года не замечала, плюс функционал телефона рос вместе с моими потребностями.

Кстати, вы не находите, что кроме "стада" с айфонами, есть другое "стадо", которое пишет, что айфон - это фу, как и их владельцы-выпендрежники.
Есть место, где все модели телефонов равны - это общественный транспорт. Там почти каждый достает какую-то технику из кармана, потому что скучно ехать ))

И - да, мы сильно ушли от темы.

JapanNiva
Кукольник-фанат

Сообщение JapanNiva » 23 окт 2013, 19:53

ada_stylish,
Не спорю :) есть и такое стадо :)
Про функционал и железо мне не надо :) Я как-никак админ :)Да и один косяк с антенной-рамкой на четверке чего стоит :)
Про ОТ не скажу давно не ездил :) но когда ездил - большую часть времени спал :) - но ИМХО владельцы айфонов в ОТ не ездят :)
А вообще - и по поводу айфонов, и по поводу моды с рекламой - смотрите Футураму - как бы это несерьезно не прозвучало :) Там это все разжевано

Ладно - к теме вернемся :) Сегодня теща в гостях была - а я как раз накануне одну Звездочку легализовал. Стоит на столе - ума не дам куда ее пристроить - при ее-то размерах. Так-то теща у меня - человек с понятием - Моксяшки ей понравились - да и вообще она смирилась, что зять ненормальный :)
- О! А зачем тебе такая большая?
- А вот :)
-Ну красивая :)
- Трогать не дам!!!

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ada_stylish » 23 окт 2013, 20:24

JapanNiva,
ок, разницу между пассажирами общественного транспорта спишем на разницу между городами. Я езжу на метро, у нас народ чего только из кармана не достает ))
Но вы реально считаете, что древних слухов и какой-то серии Футурамы достаточно, чтобы не только составить мнение о предмете, но еще и оперировать им в спорах?
Опущу профессиональную деятельность свою и близких.
Скажу только, что у меня сейчас четверка.

Думаю, вопрос закрыт. Но можем продолжить в личке ))

Ваше увлечение фиг скроешь )))

JapanNiva
Кукольник-фанат

Сообщение JapanNiva » 23 окт 2013, 20:43

ada_stylish,
При чем тут слухи? Через мои руки их достаточно проходит вживую :) и троек и четверок и пятых уже пару пощупал. Да ладно :) на вкус и цвет.......кстати в четверке насколько я в курсе - А-ГПС? т.е. без ГСМа - не пашет? :)Про остальное не буду уже :)
Вы кто по профессии? Околокомповое что-то? Радиоэлектроника?
В метре вашем я ездил :) ничем от наших автобусов контингент не отличается :) вся ИМХО разница - в Москве уровень жизни повыше - во всяком случае то что я видел
Ладно - закончим споры :) Мир, дружба, жвачка :)

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 23 окт 2013, 22:00

JapanNiva, ха, так вот в чем вопрос вам не стадо не приятно, вас задевает цена :mrgreen: так у каждого кошелек разный, не знаю сколько стоят Монстры в Красноярске, цена в Питере на них вполне адекватна, а если брать через инт.магазин так и вообще бюджетное увлечение в отличии, там от тех же Тоннеров или БЖД. И вообще о чем сыр бор? Не нравится не бери! Нравится покупай, какая собственно разница о чем думают все остальные им может вообще с голой задниц&чей ходить нравиться.

puniagapi
Кукольник-фанат

Сообщение puniagapi » 23 окт 2013, 23:11

А вот согласился бы кто-нибудь официально прописать кукловодство своим хобби? При приеме на работу, например? Сейчас ведь часто HR-ов интересует все что угодно из жизни соискателя. Или придумаете какой-нибудь заменитель? Вроде "вяжу, шью...э...реставрирую антиквариат"?

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ada_stylish » 24 окт 2013, 01:58

JapanNiva,
а у меня взял и пропал дома интернет.
Так что пишу вам непосредственно с яблока раздора ))
Мир, конечно, но мы ж и не ссорились. Так, дискутировали ))
Про остальное я вам в личку напишу по возможности, чтобы не множить оффтоп.

puniagapi, я бы, наверное, прописала. У меня сейчас профессия творческая ))
Проблема в том, что коллекцией это не назвать - всего три куклы, из которых я занимаюсь одной. Знать бы, как это называется ))

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 24 окт 2013, 05:13

puniagapi,
А вот согласился бы кто-нибудь официально прописать кукловодство своим хобби? При приеме на работу, например?

На работе нынешнее начальство узнало о моих куклах от прежнего начальства. Вот только прежнее относилось вполне адекватно (даром, что мужчина), а нынешняя тетенька очень любит пересчитывать мои практически нищенские денежки в моем же кошельке (оффтопом для лучшего осознания "адеквата" поделюсь одной ее шикарной фразой: "Тебе срочно надо похудеть. Помнишь, как ты шикарно похудела, когда твой парень с собой покончил?")
Так вот, знаючи про мою коллекцию, меня теперь буквально заставляют купить себе принтер для работы (хотя по работе он мне не нужен вообще, даже изредка!), мотивируя это тем, что "ну вот же, вон тот профессор и вон та замдиректора по научной части уже себе купили! а ты на всякую фигню денежки тратишь, а на собственную работу не хочешь!" :evil: фигею я с такой логики, если честно...

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 24 окт 2013, 06:00

Мне жаль эту даму. Не вас, а её - в силу её убогости, конечно). Конечно, дать понять начальнику, что его мнение в этом вопросе для вас не имеет значения часто означает конфликт, который может вылиться в сферу рабочих отношений (а в данном конкретном случае вероятность такая очень высока, ибо дама явно не обладает простым человеческим тактом и приличным воспитанием, а также не умеет отделять мух от котлет).. Но думаю, что рано или поздно вам это всё равно надоест, и вы выскажете ей то, что думаете по этому поводу). Как вариант - скажите ей, что куклохобби это выгодное капиталовложение, коллекционные куклы ценятся в среде кукольников, где вы общаетесь. Честно, я не сдержалась-бы, сказав, что это МНЕ решать, на какую фигню потратить МОИ деньги).
Последний раз редактировалось kroshkaRu 24 окт 2013, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Кукольная беседка»