Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Скрываете ли вы свое увлечение куклами?
Модератор: maby
- Sava
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?
Tammi23, если глянуть шире, то все равно получается, что многие носили футболки с любимым актером, и Вы тоже хотели футболку с любимым актером, просто актер был другой 

Скрытый контент: показать
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
Sava, да, но меня бы тогда мало кто понял, появись у меня футболка с Рихардом Мозером (актёра звали по-моему Тобиас Моретти.), потому что в моде был не он, а Ди Каприо.
- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tammi23, я бы вас поняла
Мне тоже очень нравился Рихард, я даже хотела перестать вообще смотреть "Комиссара Рекса", когда он ушел актерского состава.
А ДиКаприо терпеть не могла, потому что он был смазливым и все девчонки по нему сходили с ума и бесили меня своим нытьём о том, как сильно они его любят и хотят за него замуж.
Поддерживаю.

А ДиКаприо терпеть не могла, потому что он был смазливым и все девчонки по нему сходили с ума и бесили меня своим нытьём о том, как сильно они его любят и хотят за него замуж.
Вообще, по-моему очень глупо хотеть какую-либо вещь только потому, что она есть у многих. Вещь можно хотеть потому, что она тебе нравится, а не просто потому,, что она суперкрутая и очень модная.
Поддерживаю.
- Sava
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Tammi23, Aeon Estelio, вы хотя бы знали, кто такой ДиКаприо, а в моем отношении была позиция, что я должна смотреть либо мультфильмы, либо советские комедии типа Шурика. Потому что "глупо смотреть какой-то фильм только потому, что его многие посмотрели, ничего там интересного".
Думаю, дискуссию пора переносить в отдельную тему в свободном разделе))
Думаю, дискуссию пора переносить в отдельную тему в свободном разделе))
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
Sava, дадите ссылку, куда перенесли?
- Sava
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Tammi23, переселяемся сюда viewtopic.php?f=8&t=47311
- Casey28
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В тему о стереотипах)
У меня есть знакомая, с которой в детстве были лучшими подругами, но потом, как у всех, выросли, свои интересы, у каждой своя жизнь и т.д. До сегодняшнего момента общались в основном в соц.сетях, и то, общение это такое - с днем рождения, с новым годом, здоровья, счастья. Естественно о моем хобби она не знала, впрочем, как и я не знаю о её увлечениях.
И вот, на своей страничке в вк выставляю фото очень красивой и очень дорогой куклы (которой у меня никогда не будет
) с подписью "Хочу такую!" И получаю комментарий от этой знакомой, дословно: "Ну это вообще уже!!!"
Задаю вопрос, мол, что именно тебя так возмутило? Ответ: "ты что маленькая что ли? детство давно закончилось!"
Объясняю человеку, что кукла эта и не для детей то совсем, и открываю "страшную тайну", что я коллекционер, у меня очень много кукол... И тут пошло поехало "а что сказал муж?", "тебе не куда девать деньги?" "тебе не чем заняться?" "а когда вы заведете ребенка, а то тебе делать видимо нечего"....
В общем, я человек не конфликтный, но в конце этого диалога мне пришлось нагрубить (теперь, она наверное даже, не знакомая), а фотографию шикарной куклы удалить, чтобы больше ни кому не пришло в голову в очередной раз напомнить, что я взрослая.
У меня есть знакомая, с которой в детстве были лучшими подругами, но потом, как у всех, выросли, свои интересы, у каждой своя жизнь и т.д. До сегодняшнего момента общались в основном в соц.сетях, и то, общение это такое - с днем рождения, с новым годом, здоровья, счастья. Естественно о моем хобби она не знала, впрочем, как и я не знаю о её увлечениях.
И вот, на своей страничке в вк выставляю фото очень красивой и очень дорогой куклы (которой у меня никогда не будет

Задаю вопрос, мол, что именно тебя так возмутило? Ответ: "ты что маленькая что ли? детство давно закончилось!"
Объясняю человеку, что кукла эта и не для детей то совсем, и открываю "страшную тайну", что я коллекционер, у меня очень много кукол... И тут пошло поехало "а что сказал муж?", "тебе не куда девать деньги?" "тебе не чем заняться?" "а когда вы заведете ребенка, а то тебе делать видимо нечего"....
В общем, я человек не конфликтный, но в конце этого диалога мне пришлось нагрубить (теперь, она наверное даже, не знакомая), а фотографию шикарной куклы удалить, чтобы больше ни кому не пришло в голову в очередной раз напомнить, что я взрослая.
Сегодня на работе в обед сижу - Фиценов на ебее высматриваю

JapanNiva, а тетки что сказали? 

annika, да у меня коллектив уже вроде попривык, что я на голову отмороженный
А вообще - самое частое - "Детей надо!"
Надо - пошли делать, хоть сейчас 

А вообще - самое частое - "Детей надо!"

- ctepaa
- Dolls, dolls, dolls
JapanNiva,
вот это правильно!!а кому надо, это другой вопрос! 

- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Вот-вот, кому надо детей, тот пусть и делает!
А JapanNiva будет дальше коллекцию пополнять, и фиг на всех теток.
JapanNiva, Вы вообще молодец, видно настоящий мужской подход!

JapanNiva, Вы вообще молодец, видно настоящий мужской подход!
- Sava
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
У мужчин для такого ответа есть неоспоримое преимущество перед женщинами))) А нам что отвечать?
Sava, чисто женский ответ - ногтями в глаз 
Багира, Захваливать то не надо
Лет 10 назад - стерпел бы, отшутился - сейчас - просто озверел, взрываюсь мгновенно - и все, спасайтесь 

Багира, Захваливать то не надо

- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Sava писал(а):А нам что отвечать?
А так и отвечать: "Кому детей надо? Тебе надо - ты и заводи, а я-то здесь при чём?".
Начнут кудахтать "тебе тоже надо" - отвечаем: "я уж как-нибудь сама разберусь, что мне надо".
JapanNiva писал(а):annika, да у меня коллектив уже вроде попривык, что я на голову отмороженный![]()
А вообще - самое частое - "Детей надо!"Надо - пошли делать, хоть сейчас
JapanNiva, я давно заметила, что у мужчин-кукольников отличный юмор!

- VeraBelyh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А еще смешно когда узнают, что ребенок уже есть. Стандартные реакции закончились и как дальше реагировать люди не представляют. А вообще с активным неадекватом я еще ни разу не сталкивалась.
VeraBelyh писал(а):А еще смешно когда узнают, что ребенок уже есть. Стандартные реакции закончились и как дальше реагировать люди не представляют.
Прощу прощения за офф-топ.

- VeraBelyh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
annika, во-во!
Аналогичная картина! Моя замечательная, очень хорошая и горячо любимая мной мама робко надеялась, что я брошу увлечение куклами после рождения ребенка. Ан нет! Даже наоборот. Большинство моих кукол как раз после родов у меня появились.
Ну и по теме: стала с собой на работу каждый день кукол таскать (я кружок рисования в школе веду). Сажаю их на стол и радуюсь их присутствию. Мои ученицы уже всех помнят и смотрят: а какая сегодня у Веры Сергеевны кукла на столе? Наши люди!

Ну и по теме: стала с собой на работу каждый день кукол таскать (я кружок рисования в школе веду). Сажаю их на стол и радуюсь их присутствию. Мои ученицы уже всех помнят и смотрят: а какая сегодня у Веры Сергеевны кукла на столе? Наши люди!
- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
Сколько себя помню - увлекаюсь куклами...
Никогда не скрывала...всегда в поездки брала кого-нибудь из своих кукол...и в детстве, и в школе...и до сих пор...
Все мои знакомые и родственника в курсе моего увлечения...относятся с уважением...
Жаль только, что мои близкие подруги не играют в куклы...поэтому так здорово, что есть подобные сайты с единомышленниками...
Никогда не скрывала...всегда в поездки брала кого-нибудь из своих кукол...и в детстве, и в школе...и до сих пор...
Все мои знакомые и родственника в курсе моего увлечения...относятся с уважением...
Жаль только, что мои близкие подруги не играют в куклы...поэтому так здорово, что есть подобные сайты с единомышленниками...
я тоже всю жизнь люблю кукол.В детстве всегда перед праздниками мечтала о какой-либо кукле.дома куклы не переводились никогда,даже когда выросла.Я покупала понравившуюся,шила наряды и ставила на полочку-любоваться.Тогда это были в основном фарфорки.А сейчас(благодаря интернету)я узнала многое про кукол,какие они вообще бывают и теперь их у меня...не сказать,чтоб много,но нормально
Знакомые и друзья сначала пальцем у виска крутили,когда я признавалась в стоимости кукол,а потом привыкли.Теперь некоторые просто игнорируют их,когда приходят в гости,а большинство подходят,любуются,спрашивают,есть ли кто новенький
самый частый вопрос до-сих пор,когда узнают о новой кукле:а что муж сказал?-да что-что....да ничего не сказал,уж кто-кто,он то уже точно смирился

но увлечение своё не афиширую.О нём знают только те,кто вхож в дом(потому что негде их скрыть).На улицу не выношу.Муж нормально относится,а сын,так он вообще не представляет маму без кукол 

- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
А я иногда смотрю на свою коллекцию и думаю: "И зачем???!!!" А иногда смотрю и думаю: "А все-таки, классная коллекция!!"

-
- Новичок на форуме
я не совсем скрываю, но говорю что у меня "кукольная коллекция", то есть нечто такое взрослое-отстраненное. то, что в 19 лет часто достаю их с полок и разыгрываю сюжеты, скрываю 

- jewellry
- Куклы? Обожаю!
Ни то что делаю тайну,но и не распространяюсь.Если честно даже муж не догадывается что это коллекция
знают только мои дочки.Просто всё началось с покупки куклы для внучки! У нас стоит шкаф с открытыми полками,они теперь пополняются куклами,разными куклами,а сколько стоят куклы муж даже близко не догадывается,пусть не знает,лучше спать будет!Приходят наши родители,вот они сразу видят когда появляется новая кукла,особенно моя свекровь наблюдательна,говорит,о ты опять внучке куклу купила,балуешь!Так что конспирируюсь от родственников и знакомых,прикрываюсь внучкой!

- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
знаете... в нашем мире любое увлечение человека вызывает одну и туже реакцию: кручение пальцем у виска... будь ты коллекционером кукол, рокером, скалолазом или даже занимайся вязанием да-да! сегодня вот искала инфу по нужной мне пряже, прошла по ссылке и что же я читаю?
цитирую "Знаю что только вы меня поймете и порадуетесь вместе со мной)))
Муж смотрит со снисходительностью доктора, смотрящего на психически больного На почте тоже смотрели с недоумением
Вчера получила посылку с Кудели. Пряжа Cotton Soft от Yarn Art. Очень мне нравится эта ниточка. Вот собственно и сама посылочка:"

цитирую "Знаю что только вы меня поймете и порадуетесь вместе со мной)))
Муж смотрит со снисходительностью доктора, смотрящего на психически больного На почте тоже смотрели с недоумением
Вчера получила посылку с Кудели. Пряжа Cotton Soft от Yarn Art. Очень мне нравится эта ниточка. Вот собственно и сама посылочка:"
katinamama, Вот именно. Считается, что если у тебя есть хобби, значит ты тратишь зря время и деньги, и вообще занимаешься ерундой. Серьёзный и взрослый человек должен заниматься только зарабатыванием денег, и детьми. И если какое-то хобби, то это обязательно должно приносить доход, иначе оно бесполезно. А как же что-то для души? 

- Aki_Ross
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Evedna, всё верно, забыли про нее давно, про душу-то, лишь бы брюхо сыто было )) потому и ищут пользу даже там, где о ней речь вообще не должна заходить.. и проблема больше, чем просто "бесполезные хобби". Детей ведь тоже так воспитывают, и чтоб профессию выбирали - полезную, денежную, а не ту, которая по сердцу. Отсюда столько людей, кто занимается всю жизнь нелюбимым делом. И хорошо, если находит вот такое хобби, где можно душой отдохнуть. А сколько тех, кто не нашел? Или опасаясь косых взглядов, непонимания, а то и осуждения, не осмеливается быть увлеченным? Печально..
Это здорово, что есть интернет и вот такие сообщества, где можно найти не обязательно близких друзей, но единомышленников, которые тебя понимают )) и на очередные стенания, что снова пол-зарплаты ухнула на БЖД, не пальцем у виска покрутит, а понимающе хихикнет и расскажет про свою новую "хотелочку"
Это здорово, что есть интернет и вот такие сообщества, где можно найти не обязательно близких друзей, но единомышленников, которые тебя понимают )) и на очередные стенания, что снова пол-зарплаты ухнула на БЖД, не пальцем у виска покрутит, а понимающе хихикнет и расскажет про свою новую "хотелочку"

- jewellry
- Куклы? Обожаю!
Evedna Я напрямую столкнулась с мнением коллег о том что хобби должно приносить доход,правда со временем поломала этот стереотип! Год назад я пришла работать в уже сложившийся женский коллектив,у меня на работе в течении дня бывают периоды затишья,когда можно заниматься своими делами,кто-то книжки читает,кто-то в соц.сетях сидит,а я в свободное время вышивала картины бисером.Абсолютно у всех это вызвало интерес,стали задавать вопросы "вышей на заказ","сколько стоят",и когда я сказала что не вышиваю на заказ,а только для души,и дарю своим близким,были такие недоумения,вроде того что "у тебя наверно весь дом в картинах,куда тебе столько" "какой смысл вышивать для себя,это надо продавать".Так как я отказалась вышивать на заказ,почти все женщины нашего коллектива принесли на работу бисерные наборы (сначала это были иконы) и начали сами вышивать,я только помогала советом и показала способы вышивки бисером.А теперь когда я им напоминаю как они на меня налетели с продажами картин,улыбаются и говорят,да ни за что не продадим,это же для души!Вот так, пока сами не увлеклись,им было не понять что такое для души.Та же ситуация у меня и с вязанием,когда узнали что я вяжу на машинке,могу делать вышивки на трикотаже,сразу ко мне с заказами,услышав что я вяжу только для семьи ( и то времени не хватает),и не беру заказы,они были очень удивлены,как это иметь машинку и не брать заказы.Теперь я вообще на работе не распространяюсь о своих увлечениях.Как то мало в моём окружении увлекающихся чем то людей, в основном,это заработать,поесть,одеть.Вот я коллег заразила вышивкой,так у них хоть теперь есть о чём поговорить,общий интерес,а то все разговоры были только обсуждения мужей и друг друга.
Вернуться в «Кукольная беседка»