Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Каких кукол вы бы не стали приобретать?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 05 янв 2009, 13:45

Ли, еще полноразмерные манекены и бумажные :D

Shariss
Мир кукол зовет...

Сообщение Shariss » 05 янв 2009, 17:22

не-не, из ФР тогда вылетают модельки, как представительницы красоты незрелой :lol:

да, и еще половина дам, попадающих под категорию "готишных")0
Последний раз редактировалось Shariss 08 янв 2009, 02:11, всего редактировалось 1 раз.

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 05 янв 2009, 23:04

Дэээвушки, ну погодите стебаться-то, мне правда интересно:)

*вспомните, что у нас тут пуллипок глупенькими обозвали на фоне интеллектуальных курн, так что, может, ничего ниоткуда и не выбрасывается)))*

А, ну кстати ещё БЖД-мини остаются.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 06 янв 2009, 00:28

Ей надо предложить Susie, Joe Tai и Парадизок. Мечту розового герантофила-маньяка :lol: :wink:

Flora
Постоянный житель форума

Сообщение Flora » 06 янв 2009, 00:38

Ли, я вам в личку ответила, не хочу оффтопить. :) Тема-то о тех куклах, которых мы приобретать не стали бы.
Anardin, надо же, как мало кукол вы признаете пригодными для покупки. :roll:
Shariss, ну зачем же вот так сразу, при знакомстве, по диагонали читать? :roll: У моделек мне лица не нравятся, кроме Аюми, и то я ещё сомневаюсь, хочу её в руках подержать, тогда определюсь.
Ну а "половиной "готишных" ФР" вы меня изрядно развеселили, тут даже комментировать незачем.

Flora
Постоянный житель форума

Сообщение Flora » 06 янв 2009, 00:53

INRI писал(а):Ей надо предложить Susie, Joe Tai и Парадизок. Мечту розового герантофила-маньяка :lol: :wink:

Я польщена вашей заботой о составе моей коллекции. :roll:
Ли, проверьте ещё раз, я только что отправила. :)

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 06 янв 2009, 00:58

Flora, не обижайтесь, это просто мем. Простите, если задела. К вам не относится, это у нас просто шутка местная. :)

Shariss
Мир кукол зовет...

Сообщение Shariss » 06 янв 2009, 03:48

Flora, а ведь у моделек еще и тип тела другой, ага :)
А что готишные ФР? Разве нет таких? Есть-есть, присмотритесь. Или они уже ФР? Или уже не готишны? :lol:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 06 янв 2009, 04:18

А по-моему готишных ФР нет. Субкультурными явствами радуют только Мисаки. Великосветскость ФР дальше рич энд бьютифул Эрин не расширяла рамки.

Хельга
Кукольник-фанат

Сообщение Хельга » 06 янв 2009, 05:29

Поняла, что не стоит зарекаться от покупки большенства кукол. Но всё-таки есть те куклы, которых я определённо для себя не куплю:
1 - Куклу-ребёнка (вроде бэби-борнов, аннабэлек и прочих малышей). Имеется ввиду именно кукла-ребёнок, созданная как новорождённый. К симпатичным пупсятинкам, которые не являются новорождёнными малышами, отношусь вполне неплохо.
2 - хАрактерную куклу и чересчур реалистичную
3 - чересчур хрупкую и субтильную барышню. (Имею ввиду не худеньких кукольных девушек, а именно "прозрачных", воздушных, хрупких и летящих неземных недотрог. Такими очень часто делают эльфиек и гейш. Не люблю такой тип кукольной красоты.)
4 - Муклу
5 - Kurhn (Почему-то кажется, что их личики не выражают никаких эмоций. :( Но эт только моё мнение.)
6 - мёртвую куклу. Не, конечно ооакнуть какую-нибудь куколку в, например, весёлого мертвяка вполне могу. Но Ливинг Дэд Долл не куплю.
7 - кукольного брутального "настоящего мужика" (вроде экшн-мэнов). Не люблю такой тип мужчин вообще. :roll:
8 - Blythe. Немножко не моё. :)
9- Hujoo
10 - классическую фарфоровую куклу
11 - беременную куклу (не, отношусь к беременным куколкам нормально, но не представляю, как с ними играть. Особенно, если сменный животик потеряется. А если потеряется малыш?!! :shock: )
Последний раз редактировалось Хельга 06 янв 2009, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Alena
Мир кукол зовет...

Сообщение Alena » 06 янв 2009, 18:55

Никогда не куплю кукол-головастиков ( Дал, Курн и все такое прочее).Не люблю отсутствие пропорций в теле, не греет.
Не куплю Мукл. На мой взгляд страшные они какие-то ( это мое личное мнение. Любители Мукл - не обижайтесь)
Даже даром бы не взяла разных кукольных монстров - трупы, куклы со шрамами, с разными уродствами. Я их боюсь.
Сомневаюсь насчет Сибарит и БЖД. С одной стороны - нравятся, с другой - отпугивают цена и размеры ( БЖД, маленькие мне не нравятся).

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 06 янв 2009, 20:32

Э-э-э, хочу задать может и идиотский вопрос:
на каком году (месяце, десятилетии :D ) у вас наступает разборчивость в куклах? :D
Мое активное "собирание и игра в куклы" продолжается 1,5 года, читая местные комментарии, начинаю понимать, что страдаю "неразборчивостью", хочу кукол разных (кроме ужасных :D )...

Хельга
Кукольник-фанат

Сообщение Хельга » 06 янв 2009, 20:43

angeluza писал(а):Э-э-э, хочу задать может и идиотский вопрос:
на каком году (месяце, десятилетии :D ) у вас наступает разборчивость в куклах? :D
Мое активное "собирание и игра в куклы" продолжается 1,5 года, читая местные комментарии, начинаю понимать, что страдаю "неразборчивостью", хочу кукол разных (кроме ужасных :D )...

Ну, за себя могу ответить, что дело в простом "нравится-не нравится". Что-то есть внутри самой куклы или человека, что заставляет хотеть или не хотеть куклу. Это могут быть как внутренние вкусы/страхи/напряги/принципы, так и строгий отбор, например, "по размеру", "по марке", "по подвижности" и т.д.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 06 янв 2009, 21:08

angeluza писал(а):Э-э-э, хочу задать может и идиотский вопрос:

Ох, ну если б это было приобретённой чертой, тогда б наверное у нас кукольники, достигнув пороговой черты, выбрасывали б из окна своих 50-90% кукол, радуя стоящих под окном "непросветлённых"))
Это действительно по большей части врождённо, и редко-редко кто-то отваживается распродать "что-то" из коллекции, что по его мнению "оказалось не его".

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 06 янв 2009, 21:09

angeluza, вот у меня на 4-м году - уелась я ими, вот на ФРок перешла, они, собаки, дорогие, пока накопишь хоть не так часто покупки делаешь кукольные. А то Барби достали уже все! :shock:

А что до того, кого не куплю, так это действительно просто принцип "нравится- не нравится".

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 06 янв 2009, 21:13

Ага, т.е. есть шанс, что через пару лет количество перейдет в качество :D

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 06 янв 2009, 21:29

Ну, кругозор и размер доходов тоже на это влияет.

Tahgira
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tahgira » 06 янв 2009, 21:31

Знаю точно, что никогда не купила бы:
- тоннеров - не мой размерчик, люблю кукол 1:6. Больших БЖД по той же причине (могу только восхищаться ими на чужих фотках);
- Блайз, пуллип - по причине их чрезмерной башкастости, хотя курхн меня устраивают в этом плане. (Блайз ещё по причине отсутствия бровей на лице :?);
- мукол. Они вызывают во мне чувство, что-то среднее между жалостью и отвращением. Хотя мукла Кристина очень даже ничего;
- реалистичных кукол-детей (бэби-борн и прочие);
- братц, май-син. Морды, да и пропорции тела братц меня прямо-таки бесят, просто тепеть не могу это практически безносое глазасто-губастое создание. Май-син чуть получше, но всё равно их не люблю. Если и купила бы, то только ради ООАКа;
- Парадизок;
- сибариток;
- би-готц, мёртвых кукол;
- китайские подделки под барби - сюзи, венди, и т.п.

Вроде всех вспомнила :?.

Менолли
Серьезно интересуюсь

Сообщение Менолли » 06 янв 2009, 22:12

Тоже своё мяф скажу:). Ото всяких Барби-курн-братц и прочее зарекаться не стану (вдруг лицо "зацепит" :) ), также как и от прочих куколок, которыми пока недопрониклась...
Наверное, не стала бы покупать мёртвых кукол, некоторые из них (Ледяная Шарлотта, ааах...) мне нравятся, но уживаться с ними на одной территории мне просто страшно.
Слишком реалистичные малыши. Просто не понимаю их, согласна с теми, кто говорил, что "настоящие- вырастут и похорошеют, а эти так и будут всегда розово-плачущие".
Пока- не куплю сибу или куклу Марины Бычковой. Элементарно из-за цены, и из-за необходимости обустраивания им полумузейного места (рука не поднимется в "просто шкафчик" поставить, только в какую-нибудь соответствующую обстановку)
А ещё не люблю "неподвижных" и малоподвижных куколок- предпочитаю шарнирок. Хотя за красивое лицо могу куколку купить:)))
В общем, судя по всему- как у большинства:)

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 07 янв 2009, 04:32

Shariss, я уже и не помню всего, много и разнообразно -))
Мынашлитебявмангенах, мухахахаха!

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 07 янв 2009, 17:39

angeluza, я определилась со вкусами через год. Первой была самая простая Терезка из Детского мира у которой гнулись только ноги и те были другого тона с остальным телом. Потом было много разных шарнирок и коллекционных и не очень. Типа коллекция образовалась. А теперь нет коллекции, а есть один мальчик БЖД. И я точно знаю, что он самое прекрасное создание и не идёт ни в какое сравнение с теми куклами, что были у меня до этого. В общем-то, сорее всего у меня будут ещё БЖД, возможно авторские куклы тоже приглянутся. Но к той куклоколлекии я не вернусь. И не потому, что она была плохая, а потому, что это совершенно не моё. Не мой подход.

elektra
Постоянный житель форума

Сообщение elektra » 08 янв 2009, 02:00

НЕ взяла бы к себе:

1) Фр (ибо пафосные гламурища-не моё)
2)тоннеры (ибо конкретно в этих куклах не моё-это размер)
3)игровые барби из новых, май-син, братц, а также подделки под них (хоть менее пафосные, но всё равно гламурища без душевности)
4)блайз (нравится их специфика, оригинальность..но душа к этой самой специфике не лежит)
5)различных современных игровых кукол (глэм, лолипоп, кошаки и иже с ними; ибо не нравится в них буйство красок ..да и просто не моё)
6)кукол-детей

Lisovanka
Новичок на форуме
Контактная информация:

каких кукол Вы бы не стали приобретать

Сообщение Lisovanka » 08 янв 2009, 16:19

Когда-то давно купила с рук куклу младенца , только что родившегося ( с пуповиной ) даже размер был где-то около 50 см -- так от неё вся семья "пришла в ужас " , даже не знаю , где она сейчас , может кому отдали ? Хотя мне она показалась реалистичной

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 11 янв 2009, 20:04

Не помню, отписывалась ли в этой темке...

Сейчас, проведя уже достаточно много времени в кукольных кругах, я, наконец, определилась с кукольными антипатиями. Они, конечно, достаточно типичны, но все-таки:
1.Головастики, длинноножки и иже с ними. Также куклы с какими-то мутациями (к ним я отношу и Мукол)
2. 90% ФР (За исключением одной Коллет, одной Ванессы и одной Вероники)
3. Куклы-дети - и совсем маленькой не играла, и сейчас воспринять не могу.
4. Смуглые, зеленокожие и прочие разноцветные куклы.
5.Анатомически подробных. Кукла - это кукла.

Игорь
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Игорь » 11 янв 2009, 22:02

однозначно куклы-младенцы
90% Тоннеров, ибо мне кажутся они грубыми
современных игровых Барби, Майсинок и Братц - уже есть и успели разочаровать
кукол-мертвецов и всяких уродов, так как не нахожу заигрывания с некрофелией забавными
фей, волшебниц и колдуний. при желании любую куклу можно сделать героиней сказки. но изначально заложенный образ плохо траснформируется, а всякие феи с зелеными ногами и разрисованным телом.. ну не для меня((
авторитетно заявлял что мне чужды муклы и силки, но увидел в магазине, потрогал и влюбился.
так что зарекаться не стоит))

Leontina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leontina » 17 янв 2009, 20:01

Зарекаться не буду, вдруг вкусы поменяются. Плюс в куклах пока плохо разбираюсь. То, что не нравится, покупать не буду, даже если нужно будет для коллекции.
Пока не нравятся все непропорциональные (большеголовые, котоголовые, большегубые и т.п.). Хотя вначале я не признавала майсин, но сейчас к ним спокойнее отношусь, но на покупку не решаюсь.
Не нравятся дети, любые (к настоящим детям отношусь хорошо и хочу иметь своих), не нравятся куклы-мужчины (купила бы тока куклу, изображающую терминатора, можно даже побитого терминатора, с обнажившимся эндоскелетом или просто эндоскелет, но никакого другого мужчину).
Не очень нравятся шарнирные куклы, купила бы может одну-две для разнообразия.
Большие куклы не нравятся. 29-30 см - самый оптимум. Все куклы непропорциональны, но на маленьких это менее заметно, и их кукольные пропорции привлекают, куколки кажутся легкими, хрупкими. Но вот когда они подрастают, тогда вся эта непропорциональность становится заметной, и кукла теряет свой изящный миниатюрный облик, либо при приближении к реальным пропорциям становится тяжеловесной.
С сестрой восхищались на фотках Тоннерами, но когда мои вкусы на кукол устаканились, я поняла, что Тоннер - не мое. Очень большие и лица грубоватые, на мой вкус. И выражение лица не нравится, какое-то очень статичное и выражающее свое превосходство над всеми окружающими. Плюс фигура кажется тяжеловесной.
ФР - шарниры, которые не люблю, но в то же время на них у меня вкусы меняются - то нравятся (изысканно выглядят), то не нравятся (стервозное лицо), пока не определилась. На покупку в ближайшем будущем не решусь.
Момок видела только на фотках, себе не хочу.
Фарфоровых не хочу.
Других кукол пока плохо знаю, может потом захочу.
Так что я решила пока сосредоточиться на барби, но мне не нравятся современные игровые, а из коллекционных - силки и куклы с лицами как у Дарьи, Марисы, Синтии Роули и некоторых негритянок. Их брать ни за что не буду.
Вот как-то так.

Lili-ya
Новичок на форуме

Сообщение Lili-ya » 19 янв 2009, 16:24

Ну все таки как интересно, сколько людей столько и вкусов и мнений!
Абсолютно ровнодушно отношусь ко всем вышеперечисленным куклам, кроме реборн. Только они трогают мою душу. Многие боятся их реалистичности, что они смотрят...но я все таки воспринимаю их только как кукол и талантливую работу мастера, любуюсь схожестью с малышами.
Свои детки у меня есть-трое(младшей 2 года) но все равно малышей реборн люблю! А на других и внимание бы не обратила, если бы не этот сайт, посмотрела только ради интереса на них.

Strangelet
Постоянный житель форума

Сообщение Strangelet » 19 янв 2009, 17:05

Не куплю никого, кроме 1) маттеловских игровых персонажей и 2) персонажей Братц, если их ещё будут выпускать.

Остальные как-то... Куклы-дети уже неинтересны. Большие куклы занимают слишком много места. Коллекционных кукол боюсь лишний раз брать в руки - как результат, они превращаются в дорогостоящие пылесборники.

Marilee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marilee » 19 янв 2009, 19:31

Ни за что не купила бы livindead doll, абсолютно равнодушна к японским куклам (всем!), пугаюсь reborn и совершенно точно не приобрету тоннеров.

Фрося
Кукольник-фанат

Сообщение Фрося » 19 янв 2009, 20:14

А вот мой список кукол, которых я не стану приобретать:
- куклодети (реборн, беби борн и им подобные),
- БЖД, как большие, так и мелкие; и дело даже не в их супер-пупер цене, просто не моё,
- муклы; да простят меня их поклонники, но всё-таки для меня они страшненькие,
- мёртвые куклы; хоть я и фанат всякого рода ужастиков, но селить дома такую куклу я не стала бы.
Последний раз редактировалось Фрося 12 апр 2010, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Кукольная беседка»