Модератор: maby
Evedna писал(а):Не могу нарушить целостность куклы, психологически не могу оторвать ей голову или стереть лицо, даже с немногочисленными дешевыми пластмассками такое не проделываю. Не знаю, наверно ещё с детства отпечаталось в голове, что подобное делать нельзя. Кукол у меня тогда было мало, и я их берегла. Но вполне допускаю, что другие девочки перекрашивают кукол, и пересаживают на другие тела. Для них это творчество и игра. Правда, когда девочки делают это с пластмассками или с Барби (или подобными куклами), я это могу как-то пережить. Но когда читаю, что дорогущим БЖД носы пилят, или что-то такое делают с ними, то прихожу в ужасЯ бы на такую дорогую куклу дышать боялась, не то что что-то пилить. Вообще, я за такие деньги если бы и решилась куклу купить, то тогда чтоб она была идеальной для меня, чтобы ничего не нужно было подпиливать или перекрашивать. Но это сугубо моё мнение и ощущение
![]()
Biserka писал(а):Не приемлю ооак ни в каком виде......
spirit писал(а):Давайте всё-таки помнить, что к БЖД понятие "ООАК" не применимо, потому как БЖД - это куклы для кастомизации. У них нет фабричного мейка, фирменные рисуются точно так же, как и авторские, т.е. вручную
я за восстановление поврежденного мейка! я за коррекцию заводского брака росписи! я за восстановление выгоревших или выцвевших частей росписи лица!
я прорив рерутинга - перепрошивки волос. но я за восстановление волос - как полное, так и частичное!
тоже самое и с телом и тп!
если кукла нуждается в "хирургических вмешательствах", то почему бы и нет! если это вернет ее изначальный образ!
Конечно хороший ооак получится не с первого и не с десятого раза, поэтому какое-то количество кукол будет подпорчено, но без проб и ошибок невозможно стать в чем-либо мастером.
Вернуться в «Кукольная беседка»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей