BRIDI писал(а):Фото кукол и девочек одетых одинаково - это совершенно нормально для Америки! Моя знакомая с этого форума, как раз для похода своей дочки на ДР в "Дом Американской Куклы" (как-то так называется) сшила для куклы костюм-копию дочки! Это очень круто! Другое дело, что эти фото были поданы как-то двояко, поэтому от них такой негатив остается (ну кроме лошадки). А что там дальше на английском написано я не поняла.
На английском там написано в том роде, что это серия фотографий американских девочек с американскими кукло-девочками. И кукло-девочки представляют собой некий анти-Барби проект, поскольку они сделаны как девятилетние дети. Они действительно близнецы своих хозяек, но некоторая разница в аксессуарах всё же есть, поскольку в каждом объекте присутствует индивидуальность. В общем, всё это - отражение современных культурных ценностей и имеет большое значение в становлении будущей женщины.То-есть ничего депрессивного и налёт депрессивности я лично углядела только на первом фото: странная девочка странно держит свою куклу. Остальные фото вроде вполне позитивные. Кстати, там пудель , вот он точно близнец (моего)) Только аппартаментов у нас таких нет, эх, вот в чём депрессия натюрлих

Девочка в ванной - на то и фотоискусство -заставляет задуматься. И увидеть там что-то своё. Ясно, что картинка невесёлая...
Я, например, думаю, что эта девочка очень одинока.Смертельно одинока! Ещё совсем недавно она пряталась от реальности в созданном её фантазией кукольном мире, но куклы имеют заброшенный вид - значит, мир этот рухнул. Девочка выросла. И эти закрытые глаза, и это покрывало из прежних подружек, всё это - протест против наступившей холодной реальности.
То ли уход от жизни, шаг в бездну, то ли неизбежное прощание с детством перед прыжком во взрослую жизнь, где она уже сама станет причиной одиночеств тех, кто рядом.