ZlayaBelosnezhka писал(а): А чтобы дать толчок, видимо, мне нужно будет просто подарить ей ее первую куклу
мне приходилось дарить взрослым пока две куклы, один раз не знала, что дарить и сама предложила куклу, а в другой раз не было времени на поиск подарка и рискнула сама куклу принести. Это единственное, что у меня было новое под рукой. И оба раза как то волновалась, что кто-нибудь из присутствующих поднимет на смех или что-то вроде того. Будто я, как маленькая куколку принесла. Но волновалась напрасно. Это я привыкла, насмотрелась на коллекционок, а люди подумали, что это крутая вещь, таких они не видели и отнеслись гораздо серьёзнее, чем я сама к этим куклам отношусь. Я не рассчитывала на такую реакцию. Много говорили на кукольную тему, потом по просьбе знакомой покупала ей кукол на ибее, и ещё она мне подарила сувениры, которые хорошо подошли для моих кукол. А тогда у меня такое чувство было странное, что мы местами поменялись, и это я смотрю на увлечённых куклой глазами далёкого от темы обывателя. Но всё таки это риск дарить кукол, даже если достаточно знаешь человека, всё же нужно выяснить, нравятся ему куклы вообще, и какие, а то мало ли.
Так то на своих кукол не замечала негативной какой то реакции от людей, когда они их видели в живую, но вот, когда скажешь кому то постороннему, продавцу например, что для кукол, пятое-десятое, то бывало такое отношение, что заочно, не видя, представлялась я им видимо, как странная, может и ещё хуже того, озабоченная куклами ненормальная, и бывало, что глаза делали или оглядывали. Мне то как то до звезды их мысли с одной стороны, у них наверняка свои "куклы", но с другой неохота всякий раз большие глаза наблюдать, надоедает. Да и дома тоже бывает, что мастер какой придёт, он то по делу, зачем ему отвлекаться, а оно ж любопытно. Думаю, что шторки на двери в шкафу не помешают.