Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Barbinga
Dolls, dolls, dolls

Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Сообщение Barbinga » 15 май 2015, 11:45

Danilo, Заинтересовали очень. Уважаю мужской подход к изготовлению аутфитов. Есть у меня пример: муж далек от кукольного хобби, но очень любит мастерить. Гарпуны, мечи, лыжный инвентарь и прочее в 1/6 делает для моих кукол. Я всегда поражаюсь: такими толстыми пальцами и такие изящные вещи. Покажите свои работы, ладно, очень интересно. По теме. Не скрываю, все родственники, друзья, соседи по даче в курсе. Бывает в гости зайдут, а я в любимой позе кукольного фотографа))) Вежливо так, с пониманием, - А у тебя фотосессия, ну я по-позже.
Скрытый контент: показать
Легенды даже сочиняют, что видели, как я в лесу с пнем разговариваю. Не правда, кукела, наверно, снимала, он падал, а я ругалась :D

AlisaGoldielock
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlisaGoldielock » 17 май 2015, 18:49

Сейчас не особо скрываю: переселила кукол на полку со своими книгами.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 18 май 2015, 09:23

По моему подходящая сюда статейка)), хотя на мой вкус какая-то очень русофобская... Особенно вот это: " Вот так и живет большинство граждан России – делая все, как у людей, опасаясь сделать шаг вправо или шаг влево, ведь они боятся смеха, и осуждения окружающей толпы." http://mylitta.ru/1200-barbie-collection.html

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 18 май 2015, 11:50

Да, та еще статья :x :?

Evedna
Мир кукол зовет...

Сообщение Evedna » 18 май 2015, 12:09

Да по всему миру большинство людей стараются жить как все и не отличаться от других. Боятся сделать что-то не соответствующее их возрасту и положению, опасаясь, что их не будут воспринимать серьёзно и поднимут на смех. По моему, в глубине души все этого боятся, даже если человек и говорит, что ему плевать на мнение окружающих. Вот кстати когда так говорят, я всегда уверена, что далеко не плевать.

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 18 май 2015, 12:34

Danilo,
Скажем, время, потраченное на увлечение, могло быть потрачено на общественные нужды.
К примеру оружие и прочие атрибуты, да хоть латы рыцарские, хоть телегу, можно продать, да, хоть здесь же, на форуме. А, перед этим, само-собой, надо натренироваться, вот и время, потраченное на нужды семьи.
Можно перевести стоимость материала для поделок в невыпитую алкогольную продукци тоже выгода семье.
В конце-концов, вы же не коллекционируете чучела котят, собственноручно изготовленные!
А Диан, Афродит и прочих Жанн де Арк можно расставить и примерять к ним кольчуги и коней, когда творите.
В общем мое вам восхищение и удачи! :D

JHforDD
Мир кукол зовет...

Сообщение JHforDD » 18 май 2015, 17:01

Evedna, ну как Вам сказать, мне вот реально пофиг на мнение окружающих, кроме узкого круга лиц. То есть у меня, конечно же, есть в голове определенные рамки поведения, установленные обществом, в котором мы живем, есть понятие социальной адекватности. Но если я делаю что-то, что не противоречит ничему, кроме тараканов в голове отдельных личностей, то меньше всего я думаю о мнении этих самых тараканов. А постоянно оглядываясь, кто что подумает, жить вообще невозможно, я пробовала, мне не понравилось :mrgreen:
По теме. Не скрываю, но и не афиширую. На прошлой работе коллегам рассказывала, так как там тоже хватало увлеченных людей, которые могли оценить. На нынешней не рассказываю, но не потому что стыжусь или еще что, а потому что в принципе не поддерживаю с коллегами дружеских или даже приятельских отношений и не перехожу в разговорах на что-то серьезнее, чем "о погоде". При попытке как-то высказаться на тему "детей роди и им шей" подняла бровь, удивленно посмотрела на сказавшего, как на сморозившего полную глупость (ну как оно по сути и было) , и переспросила "Простите, что? Вы мне предлагаете шить копии взрослых исторических платьев с кринолинами на ребенка? Вы серьезно? И по-Вашему, детей рожают вместо кукол?" Разговор был закрыт.

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 19 май 2015, 02:11

JHforDD писал(а):...При попытке как-то высказаться на тему "детей роди и им шей"...

и чего некоторых так на детях клинит, словно их с детства этим выражениям учат. И всегда они знают, кому и что надо. Вот тоже стояли с подругой на улице. Подошла знакомая. Пробыла пять минут и за эти пять минут она сказала, кому что надо. Подруге - второго рожать, а мне - куллер.
Подруга с юмором ей ответила: "Не, нам второго не надо, а вот вам четвёртого надо бы конечно!" :mrgreen: Я сказала, что когда мне куллер понадобится, то она будет первой, к кому я обращусь за советом. Так она обижаться начала, что я не хочу слушать про куллер. Дословно она сказала: "Вот ты послушай, потом купишь и ещё мне спасибо скажешь!" И это про кукол она не знает, я представляю, что мне ещё "надо" было бы. Ну как тут не скрывать.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 19 май 2015, 02:32

Pompadour, ну что за дискриминация?! Подруге ребенка, а вам всего-навсего кулер! :mrgreen:

Danilo
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Danilo » 19 май 2015, 14:51

Barbinga писал(а): Покажите свои работы, ладно, очень интересно.

Заранее прошу прощения, если выложил фотки не по месту. Пока не понял, где все же их правильное место...
Изображение
Изображение

Второй - кованный. Первый - нет. Оба - достаточно острые. Рукояти пробовал делать из дерева (бук), и из кожи. В этих - из термоусадочной трубки и из запекаемого пластилина (у дочки позаимствовал). Гарды и оголовок - из латуни и бронзы.

orhideya-j
Dolls, dolls, dolls

Сообщение orhideya-j » 19 май 2015, 15:06

BRIDI, зато куллер рожать не придется.

JHforDD
Мир кукол зовет...

Сообщение JHforDD » 19 май 2015, 15:35

Danilo, оО это невероятно круто. Правда *_* Я сама на тему кукольной реконструкции (а точнее, стилизации) человек увлеченный, и я просто в восторге.
...и вот почему люди ждут, что всему должно быть рациональное применение... хобби это хобби, оно для души, это время человека на себя и для себя. Какая разница, что он там делает, хоть вырезки собирает, это просто приносит расслабление и удовольствие.
Pompadour, вот да, у всех прямо как под копирку, это Вы верно заметили))))
orhideya-j,
зато куллер рожать не придется.
Этопять)))))

Barbinga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Barbinga » 19 май 2015, 16:05

Danilo, Ого какие материалы! Очень здорово. Может в тему Кукольное оружие? http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=2&t=18504#p659800

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 19 май 2015, 23:14

Danilo, это не скрывать, этим гордиться надо. Ведь здорово же! Вы и вправду - Данило-мастер. :D

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 20 май 2015, 01:15

BRIDI, да, дискриминация, надо было с этим разобраться, но куллер помешал. :)

Я не знаю, почему людей так волнуют вопросы касающиеся чужих детей, собираешься рожать, не собираешься, первого, второго, пятого, десятого?
Им что ли, кормить и воспитывать? Или их волнует рождаемость? А ещё больше удивляют поразительные выводы, что если не рожаешь, значит с этим есть проблемы. Или утверждения - "вам надо". Вот семья живёт и не знает, что им оказывается надо, в лесу дремучем, до тех пор, пока не явится добр человек и не скажет, что им надо бестолковым.

А на днях разболтались с девушкой-продавцом в сувенирном отделе, я туда заглядываю за красивыми штучками, заказывала себе, спрашивала, а что если я не смогу купить, передумаю? На что она ответила, что волноваться не стоит, она позвонит другим коллекционерам. Надо же, почему то стало приятно, то ли потому что в нашем городе такие есть, то ли потому что она посчитала меня одной из них. И тут же зашёл разговор, просто собираете или для чего то? Слово за слово. Я не знаю, вроде и не хотелось, но проговорилась. Я сказала, что эти штучки для кукол, чтобы на полках не было пусто и скучно. Я не помню, чтобы так живо кто-то из продавцов проявлял интерес и столько вопросов задавал, и что за куклы, и где продаются, и дайте фотографии посмотреть (словно она в теме и знает, что кукол фотографируют :shock: ). Так у меня нет фотографий, на телефоне камера доисторическая. Ну и что, хоть как-нибудь сфотографируйте и принесите покажите. Неужели правда так интересно на чьих то кукол посмотреть? Каким бы искренним мне не показался интерес продавца, я поняла только одно, что человек хорошо умеет продавать свой товар. Хочется прийти снова и потратиться с удовольствием, не чувствуя себя оплёванным, лишним, мешающимся под ногами за свои же деньги.

Danilo, очень аккуратно сделаны, реально выглядят! :)

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 20 май 2015, 07:42

Danilo, однозначно вам необходимо забить на вашу внутреннюю жабу, и заниматься своим хобби дальше. Может быть даже и на продажу. Я уверена, что оружие будет востребовано, и ваша жаба заткнётся.Эх, моему бы Робину такой Альбион :oops: ...

Danilo
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Danilo » 20 май 2015, 10:55

JHforDD Спасибо большое! Ваша поддержка - весомый стимул двигаться дальше.
kroshkaRu Робину из Шервуда эти конкретные мечи не подойдут. Ибо ему нужен не полуторный, а двуручный меч. И большой английский лук...
annika Надеюсь, что когда нибудь и у меня будут персонажи, сравнимые с Фили и Кили ;) Гномье оружие пока не по плечу. Литье и гравировку еще не освоил...
Barbinga Восторгаюсь Вашими работами и историями (Джек на даче - это шедевр!). Давно хотел сделать садовый инвентарь, как у деда Митяя...
И вот ведь, вчера на ДР половинка подарила дримель. Чудо машина. Это не напильником махать ;)
А по сути - это семейное признание хобби и "индульгенция" ;)

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 20 май 2015, 11:04

Воот! Уже подарки пошли... полезные).Дремель действительно очень хорошая вещь. Ну, и признание, да).
Все всё понимают. Просто иногда почему-то своё право на своё личное пространство - как физическое, так и психологическое - приходится отвоёвывать. Иногда даже у себя самого)))). Надеюсь, мы увидим ваши творения в бОльшем количестве здесь на форуме.

Barbinga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Barbinga » 20 май 2015, 20:25

Danilo, Интересно, у мужа моего есть такая чудо-машина, может тоже подарить, а то парочку гарпунов мне еще точно нужно)))
Спасибо, за Митяя :oops:

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 20 май 2015, 23:29

Danilo писал(а):Гномье оружие пока не по плечу. Литье и гравировку еще не освоил...

Так всё ещё впереди! :D
И спасибо, что моих гномов заметили ))

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 21 май 2015, 06:03

Danilo, Мечи высший класс!
Поздравляю с дремелем и тем, что в семье началось понимание! Это дорого стоит, мы все знаем! :D

Danilo
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Danilo » 17 июн 2015, 13:12

annika писал(а):Так всё ещё впереди! :D

В связи с переездом семьи за город, стал делать горн. Сын помогал варить. Дочка поделилась пластикой. Правда, лепка мне не шибко пока удается.
Утонул в форумах по плавке и литью. Ох и сложное это дело. :(

И все же. Вечный вопрос: "Зачем". Зачем в современном мире ремесло? Почему меня тянет, и хочется читать, пилить, читать, ковать, читать, шить, читать, плести, чеканить, резать и прочее и прочее. Никакого объективного смысла в этом точно нет. У китайцев оружие 1/6 навалом продается.
Детей в школе на предмете "труд" не учат НИКАКОМУ рукоделию. У сына ни на одном уроке труда даже рубанок никто не видел. Потому что, полагаю, городскому это и не надо. Однако - преинтересный момент. Пара окрестных мальчишек теперь вокруг горна крутятся. Хотят ковать учиться. И у верстака тоже крутятся. Учить я их, понятно, не могу. Ну а то, что знаю, рассказать - это пожалуйста. Мне приятно, что кому-то хочется что-то руками сделать, а не в магазине купить.
Иногда кажется, что мир сходит с ума. Деньги затмевают все иные резоны и причины. Зачем делать что-либо, если это не приносит доход? В какую цену оценить радость? Сколько стоит мечта?
А вот тут, на форуме, полно людей, вероятно, с иным складом ума. Кто готов тратить время не за деньги. Не ради материалистической цели. Шить очередное платье и получать удовольствие от этого. От того, что кукла станет красивее. Что мир станет чуточку лучше. :)
Сумбурно как-то получается...
Но где и высказаться, как не тут!

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 17 июн 2015, 13:50

Danilo писал(а):
И все же. Вечный вопрос: "Зачем". Зачем в современном мире ремесло? Почему меня тянет, и хочется читать, пилить, читать, ковать, читать, шить, читать, плести, чеканить, резать и прочее и прочее. Никакого объективного смысла в этом точно нет. У китайцев оружие 1/6 навалом продается.

Скажу без спойлера. :) В последние лет двадцать люди стали думать, что ремёсла, и вообще всякое умение делать что-то руками (да и головой) теперь не нужно. Зачем, если всё сделают машины? Зачем уметь писать ручкой, если печатаешь на компьютере? Зачем уметь считать, если он же, компьютер, посчитает? Зачем что-то запоминать, если в любой момент можно погуглить? Зачем хранить книги, когда "всё есть в Интернете"? И никто не хочет представить ситуацию, когда (если вдруг! Не дай Бог!) всё разом "вырубится", и мы останемся один на один с природой и собственным ничего-не-умением...
Так что, по-моему, ремёсла и знания - очень полезное дело. :)

Danilo
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Danilo » 17 июн 2015, 18:23

Но, вероятнее всего, ничего не вырубится, и мы не останемся один на один с природой...
И, кстати, в школах (где учатся мои дети) особо и не следят за умением писать. ;)
Получается, ремесленники - умирающий вид :(

Evedna
Мир кукол зовет...

Сообщение Evedna » 17 июн 2015, 18:49

Danilo, А ещё постоянно сталкиваюсь, что изделия ручной работы называют.. самопалом. То есть, для людей игрушка или кукла ручной работы - самопал, им подавай игрушку, сделанную китайцами, вот тогда это реальная вещь. И всё так, сумка или платье ручной работы, любая вещь, сделанная вручную, - самопал, кустарщина, и всё тут, и говорится это с большой долей презрения и пренебрежения. Ручная работа вообще не ценится. А то, что мы скоро разучимся писать ручками, считать в уме, и даже думать сами - это очень близкая реальность. Некоторые уже разучились.

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 17 июн 2015, 19:15

Как мама школьника, совсем с вами не соглашусь... Сын закончил второй класс, в этом году на технологии (труд) они шили и вышивали крестиком по схемам. Причём я даже не подходила, только готовую картинку видела. Мальчики вышивают лучше девочек))) В третьем классе будут мягкие игрушки шить. К слову, на подготовке к школе они начали вышивать с 5 лет те буквы, которые учили (подготовка не относилась к нашей школе, т.е. это не только у нас такое). Очень много внимания уделяется поделкам и рисункам (рисунки не только на рисовании, но и к каждому рассказу, сочинению и т.д.) Огромное(!) внимание уделяется почерку. Отличная система обучения устному счёту. Я всегда думала, что у меня своя "система" лёгкого устного счёта (всегда считала очень быстро), а сейчас им все эти секреты разжёвывают и раскладывают по полочкам, они во втором классе считают не хуже взрослых. Всё обучение построено на осмыслении и выводах... На самом деле, всё очень непросто и не по возрасту, детей сейчас учат быть очень умными, и нигде нельзя быть слабее.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 17 июн 2015, 19:24

Biserka, офф-топ, но офигеть, крутая у вас школа. :shock: Вот у нас обычная районная и все так, как сказал выше Данило-мастер. :(

Danilo, знаете, на вопрос "Зачем?" я даю только один ответ: "Потому что мне это нравится!" Все другие объяснения, на мой взгляд, излишни: если человек не способен понять данное объяснение, то он не поймет никакого вообще, кроме "грести бабло". А таким людям объяснять бесполезно в принципе, лучше потратить время на свое увлечение, чем на бесполезное сотрясание воздуха.

Danilo
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Danilo » 18 июн 2015, 09:08

Evedna писал(а): А ещё постоянно сталкиваюсь, что изделия ручной работы называют.. самопалом.

Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
;)

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 18 июн 2015, 09:54

Danilo, ваша последнюю фразу в цитату, ей-богу :mrgreen:

Danilo
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Danilo » 18 июн 2015, 14:52

"Часто споры между учеными мужами кончаются поиском смысла слов"

Размышляя над сутью темы, пришел к интересному выводу. Достаточно заменить термины, и "увлечение куклами" обретает совершенно другую окраску и значение.
Что такое "кукла"? Это - искусственная замена настоящему. Ребенку ее дают, дабы восполнить невозможность дать в управление иную живность (сестренку, братишку, собачку, ...). Недаром образовалось понятие "кукла" в отношении фальшивой пачки денег ;) В этом смысле, увлечение куклами обретает оттенок "пустого", "ложного", "младенческого". Потому окружающие и предлагают "заняться делом": рожать детей и с ними нянчится, шить для взрослых и пр. Возможно, из-за этой окраски многие и скрывают свое увлечение.
На иностранных сайтах нередко различают doll и action figure, имея в виду назначение изделия: для игры или для хобби. Главным тут является термин "figure". Фигура, фигурка, миниатюра. Практически - статуэтка, статуя. Увлечение миниатюрными статуями - это имеет совсем другой смысл, нежели увлечение куклами.
Также, практически не встречается термин "doll head", вместо него используется "head sculpt". Т.е. "скульптура головы" (в вольном переводе).
Покрутился на форумах миниатюристов. Там даже мысли у народа не появляется - скрывать ли свое увлечение. Ибо оловянные солдатики - это круто. И, кстати, пластиковые - тоже. И не только солдатики. Ибо все это - суть миниатюра. А теперь вопрос. Чем миниатюра в масштабе 1/72 или 1/36 отличается от миниатюры в 1/12 или 1/6 или 1/3? Очевидный ответ - только размером. Что "делают" миниатюрные фигурки - неважно. Могут изображать батальные или бытовые сцены. И раскрашивание акрилом миниатюрной фигурки - ничего форумчанам не напоминает? ;)
Мысленно замените слово "кукла" на : антикварная статуэтка, современная миниатюра, историческая реконструкция в масштабе... Например: "хотите посмотреть мою коллекцию современной миниатюры?"; "Я шью аутфиты для миниатюр в масштабе 1/6"; "Нет ли у Вас ткани, напоминающей камзольное сукно 18 века в масштабе 1/12". И сразу - другое отношение. "Некукольник" видит перед собой не "большого ребенка", но занятного специалиста неведомой ему области.
Например, Barbinga писала "я в любимой позе кукольного фотографа". А могла бы быть "в позе фотографа-миниатюриста" :)
Фотоистории с лихвой тянут на комиксы (как у братьев Вачовски или Marwell) :) Полагаю, их никто не обвинит в том, что занимаются пустяками ;)

Такие вот мысли пришли.
Пожалуй, попробую, при случае. Только термин придумаю позаковыристее :)

Вернуться в «Кукольная беседка»