Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вас когда-нибудь пугали куклы?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Вас когда-нибудь пугали куклы?

Сообщение Oktu » 01 фев 2014, 14:27

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 02 фев 2014, 20:51

Кукла меня напугала один раз. Когда мне было два года. ))
Мы жили летом у хозяев в деревне. Хозяйские внучки лет десяти - из самых добрых побуждений - принесли свою старую куклу (кажется, ее звали Катей) и дали мне, чтобы я с ней спала. Кукла была большая, немецкая, с короткой стрижкой, голая и потрепанная жизнью. Но это было бы ничего. Она была БЕЗ ГЛАЗ. Ее положили рядом со мной в кровать, я увидела около своего лица две зияющие дыры... Больше эту куклу мне никогда не показывали.

manDARINka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение manDARINka » 02 фев 2014, 22:09

annika, так на всю жизнь можно травму получить)))

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 03 фев 2014, 00:46

Даже не знала что существует такая тема(пыталась похожую делать,потому как мурашки по коже идут когда вижу каких кукол сейчас делают с зашитыми ртами и глазными яблоками кровавыми...)
А вообще, есть возможность помочь уменьшить страх от куклы которая живет в вашем доме и вдруг вы стали ее бояться(ну или принесли в дом и ...) -подарите ей игрушку, дайте в руки мягкую игрушечку. Я не шучу,сама проверяла-кукла добреет. Может ее обижали и она напитана плохой энергией,свою просто так не дашь,а тут вы понимая что она ,эта кукла стала злая от такой жизни какая была у нее пытаетесь сделать ей добро и она подобреет.
Ну а если у нее мейк в виде оскала и тд... тоже бы в дом такую не внесла. Когда ее создавали сколько негатива вложили и что она излучает.
Мне как то в универе пришлось писать картину на тему что у человечества нет будущего, поверьте на выставке стояли возле нее оччень долго,а после так и говорили что жизнь.... А я хорошо помню сколько негатива пришлось "собрать" чтоб донести это до зрителя.Работа удалась,но иметь ее в доме... Не пожалела трудов и все схожие работы снесли в сарай.
Так что тоже верю в энергетику предметов. И что удивительно,ведь есть зеленые человеки, и другие "нежевые",но не пугают! Воспринимаешь такую куклу как "ну вот такая она некрасавица",но образ интересный и даже очень радует обладание ею.
А еще вспомнила как купила летом куклу на рынке,б у у нее на голову нажимать можно и она говорит что то,а я не знала-как она меня напугала.А ночью скрип какойто глаза открываю и такое чувство что та кукла на меня смотрит потому как 2 глаза в темноте светятся! Муж еле понял с просонок что случилось,включил свет,а оказалось у этой куклы подошва сапог светиться!(я ее за глаза то в темноте и приняла :D ) Где то в коробке теперь лежит.Но я ее тоже среди мягких улыбчивых мишек сажала и теперь -ничего,даже улыбаться она научилась!Иногда достаю и вспоминаем как она напугала меня. :D

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 03 фев 2014, 09:48

Margolit писал(а):Даже не знала что существует такая тема(пыталась похожую делать,потому как мурашки по коже идут когда вижу каких кукол сейчас делают с зашитыми ртами и глазными яблоками кровавыми...)

Margolit, ещё до того, как вы открыли похожую тему, было довольно горячее обсуждение вопроса мрачного мейка в теме ООАК МХ.
Поклонников мрачного мейка попросили объяснить, что они в нём находят. Поделюсь некоторыми выводами.
Когда мы задаём такой вопрос, мы на самом деле спрашиваем, как вы можете жить с такими эмоциями, которые эти куклы вызывают у нас.
Но это так же неправильно, как спрашивать человека, как он может любить музыку в стиле тяжелый металл, подразумевая, как он может жить с такой головной болью и раздражением.
Поклонники металла или мрачного мейка испытывают другие эмоции по отношению к предмету разговора. Им не приходится преодолевать отвращение или головную боль.
Поэтому осуждать и даже обсуждать чьи-то вкусы на базе своих представлений - это ошибочный путь, который ведёт на тропу бессмысленной войны.
Я держу дома только тех кукол, которые вызывают позитивные эмоции у меня. В то же время понимаю, что МХ могут быть непонятны некоторым моим знакомым и даже минифи показались кому-то злыми эльфами. А кто-то вообще считает всех кукол исчадием зла и с подозрением смотрит на меня)) Я думаю, об этом с ними спорить совершенно бесполезно. Но при этом тупыми курами я их не считаю :mrgreen:
Это просто игра и каждый играет, как хочет: кто-то кукол одушевляет, кто-то видит в них только модели для своего творчества, главное, чтобы ЕМУ это нравилось и при этом он не считал бы себя эталоном взаимоотношений с куклами, что так часто проскальзывает в ср спорах в нашем сообществе. Спорят так, как будто мы не развлекаемся, а строим светлое будущее для всего человечества и очень нужно поэтому шагать единым строем, желательно в униформе.
(Это моё мнение,навеянное разговорами на кукольных форумах, не путать с истиной :wink: )

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 03 фев 2014, 11:23

Почему сразу если оскаленная улыбка то сразу негатив? За каждым таким мейком стоят свои эмоции. И у каждого -свои.
Кому-то нравятся LDD. У меня они вызывают желание поскорее пролистать страницу. И это при том что у меня дома живет монстра и шрамированные бжд у меня не вызывают отвращения. А все потому что они сделаны в виде близком к пупсам. Никогда в жизни их не любила и даже сейчас все эти милашки в розовом современные вызывают дрожь по спине и желание отойти как можно дальше. В такие моменты я радуюсь что у меня сын и мне не пришлось покупать никакой аналог бебиборнов.
Вот так. Для меня реборн страшнее даже семейки коттон.

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 03 фев 2014, 12:24

manDARINka писал(а):annika, так на всю жизнь можно травму получить)))

Слава Богу, обошлось. Иначе бы меня здесь не было... :wink:

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 03 фев 2014, 18:26

Ну реборны то тоже разные бывают! Мне как то случилось сразу 4 заполучить,хотя я к "деткам куклам ну никак... (купила от неожиданной цены,все 4 обошлись ну если на доллары то не более 20, при том что одна в упаковке и с сертификатом была) Дома рассмотрели и меня тоже немного жудь взяла кукольки хорошенькие,но как живые новорожденные и только та что новая больше на куклу похожа была. Рассматривали всей семьей и что никак не ожидала и дочки ,и муж! посоветовали не продавать вот этих "живых". А ту что в коробке даже внукам будущим оставлять не захотел. Так что может и реборн такой позитивный быть что на руках держать приятно, позитива море(хотя это наверное зависит еще от любви к младенцам вообще :lol: :wink: )

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 03 фев 2014, 18:30

Margolit, а мне наоборот постоянно кажется что это настоящий младенец, только мертвый. И клинит на этом. Понимаю, что ерунда, но вот клин.

Nadhunter
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadhunter » 03 фев 2014, 22:32

Aneily, аналогично. Просто мурашки по коже.
LDD' шку купила бы, но реборна - ни в коем случае.
Вспомнилось.. Про кукол без глаз и разное восприятие. В детстве в кукол играла мало, но иногда все же это случалось. Была у меня большая кукла Днепропетровской фабрики игрушек, и как то у нее глаза провалились внутрь головы. Мне тогда лет 6-7 было, сама починить поломку я не смогла, и, недолго думая, слепила ей глаза из пластилина. Белок, зрачок, все, как положено. Прилепила, понятное дело, снаружи головы. Сейчас представляю ту куклу, и понимаю, каким трешем это выглядело. Но мне нравилось гораздо больше, чем совсем без глаз ))) Потом или папа, или бабушка куклу починили, а заодно и мне показали, как там внутри все устроено, и позже, случись такая неприятность, я сама ее чинила)))

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 03 фев 2014, 22:35

Aneily писал(а):Margolit, а мне наоборот постоянно кажется что это настоящий младенец, только мертвый. И клинит на этом. Понимаю, что ерунда, но вот клин.

Ой! Жудко то как! Ну у наших такие глаза открытые и улыбчивые,что вряд ли в состоянии.... младенец улыбаться открыв глаза будет. У меня своих 5 детей(уже большие), поэтому я вас понимаю в некоторой степени-многие из реборнов именно такое впечатление и дают,согласна.Особенно не понимаю какой смысл когда и глаза закрыты-вот где тихий ужас.

manDARINka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение manDARINka » 04 фев 2014, 13:39

Aneily, вот-вот! Прекрасно понимаю.
Случилось на выставке подержать такого на ручках... Ну вот правда как настоящий: складочки и пятнышко на "коже", да и сама кожа бархатистая, и весом килограмма 4... Ну вот совсем настоящий!!! С одним лишь отличием - холодный и не дышит(

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 04 фев 2014, 16:58

viewtopic.php?f=2&t=458&p=2858400#p2858400 разве такого лапочку можно испугаться?

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 04 фев 2014, 18:46

Можно. Например, темным вечером на помойке, забытого на качеле или в песочнице, в старом заброшенном доме... можно, легко. Зловещим чем-то веет от подобных кукол, это лично для меня так, я чувствую это от фото антиков, винтажек, разного рода пупсов, для меня они очень часто creepy, не все, но многие.

А Реборнов мне совсем не понять, они меня повергают в ступор, все верно, слишком реалистичные, но только холодные и не дышат, наверно, единственный вид куклы, который с абсолютной уверенностью у меня никогда не появится, ну, и еще из первого абзаца выше, тоже ни за что. :shock:

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 04 фев 2014, 19:04

IaO, спокойно. я прекрасно понимаю вашего коллегу

manDARINka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение manDARINka » 04 фев 2014, 20:52

IaO, мороз по коже пошел...
Вот не обижайтесь, но оно похоже на демоненка в детской одежке....

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 04 фев 2014, 21:32

IaO, жму лапу. Нормальная кукла 50-х годов.Возможно механизм глаз сместился. Из всех маминых игрушкек у бабушки остался только подобный большой пупс. Даже в детстве никакого страха не вызывал, просто грубоватым казался. Потому что мне нравились уже немецкие пупсы и куклы моего детства. Потом, когда выросла, я понимала, что мамин обладает шармом времени.
Для какой-то девочки много лет назад он был самым любимым. И жаль, что хороших добротных старых детских кукол гонят. При том обилии откровенно мерзких кукол, которых пруд пруди.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 04 фев 2014, 21:56

Encre ,принимаю рукопожатие!Приятно,что понимаете!! Ну честно,в таких куколках больше"жизни",чем в иных современных.Вот от реборнов мне даже по фото в интернете дрожь по телу.Извините,никого обидеть не хотела......

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 04 фев 2014, 22:01

Изображение и этот малыш пугает?Я не могу никак подобрать зрачок этому красавцу

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 04 фев 2014, 22:16

IaO, сравнив, я поняла почему у всех такая реакция - именно ваш пупс (первый на фото), подкрашен - чёрные брови и красные губы.А у второго всё нормально. Может просто вернуть ему более светлые маленькие бровки и стереть губы? Тогда он сразу будет другое впечатление производить.

А реборнов я на Тишинской выставке видела. Они очень разные. Есть просто очаровательные младенцы и никогда не назовёшь таких "мёртвыми". А есть и неприятные. Всё от автора зависит.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 04 фев 2014, 22:51

Encre ,у первого пупса родной мейк.По словам единственной хозяйки-он всю жизнь просидел на шкафу в родной одежде,ни разу им не играли(дарили уже большой девочке)

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 04 фев 2014, 23:03

Тогда он очень забавный :) . И яркие бровки-губки характерны для довоенных кукол . Я не знаток, просто мода брови ниточкой и на яркие губы была у всех, вспомнить хоть фильм "Весна", где Рина Зелёная Орловой губки примеряла. :D

Elmice
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elmice » 04 фев 2014, 23:08

IaO писал(а):и этот малыш пугает?Я не могу никак подобрать зрачок этому красавцу

Отличный малыш. Правда, меня и первый не испугал. :)

manDARINka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение manDARINka » 05 фев 2014, 00:21

IaO, вот второй малыш совершенно очарователен!!! не смотря на его небольшое "увечье"

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 05 фев 2014, 00:31

Спасибо,девочки!

snow_simba
Постоянный житель форума

Сообщение snow_simba » 05 фев 2014, 09:36

Когда я начала интересоваться куклами (примерно год назад), я была уверена, что никогда не поселю у себя дома реборна! Они вызывали у меня такой ужас, что и не передать. Правда я видела их только на фото. И как-то раз на дружественном сайте увидела в продаже реборна и потеряла покой. Месяц я о нем мечтала, потом не выдержала, заказала. И сама была в ужасе от того, что он приедет и будет как мертвый младенец. Пошла на выставку и специально пересмотрела всех реборнов - куклы как куклы, только очень реалистичные, но ни один не понравился. Ассоциации с мертвыми детьми не возникло,но и желания коллекционировать таких кукол тоже не появилось. И тут приходит моя посылка. Как же я боялась ее открывать, думала, вдруг кукла будет меня пугать. Но как только открыла - какое же это было чудо! Настолько позитивной куклы у меня на тот момент еще не было! Я верю в энергетику вещей, а от этой куколки такая добрая энергетика шла, что я минут 10 сидела, прижав ее к себе, и прямо чувствовала поток этой доброты. А младшая дочь тоже ее обожает - подойдет, поцелует, погладит и все с такой нежностью )))) (Но она конечно понимает, что это кукла, а не младенец, хотя ей всего 1,8).

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 05 фев 2014, 12:48

вот тут куча комментов против реборнов... я раньше тоже не понимала подобных кукол. Нет, не мертвыми младенцами они мне казались, просто не мое и все.
а тут в интернете как-то раскопала мк по лепке махонького кукленыша и все! И теперь я хочу кучку малявочек, но хочется фантастических, маленких гоблинцев и еще каких-нибудь:) Поэтому сижу, разминаю зеленую глину:)
А как фотографии смотрела - поняла, что "свою" куклу найти можно, все разные:)

Черепашка
Мир кукол зовет...

Сообщение Черепашка » 05 фев 2014, 15:31

Oktu , не подскажите, где Вы нашли инфу по лепке?
Заранее спасибо

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 05 фев 2014, 16:56

snow_simba писал(а):Когда я начала интересоваться куклами (примерно год назад), я была уверена, что никогда не поселю у себя дома реборна! Они вызывали у меня такой ужас, что и не передать. Правда я видела их только на фото. И как-то раз на дружественном сайте увидела в продаже реборна и потеряла покой. Месяц я о нем мечтала, потом не выдержала, заказала. И сама была в ужасе от того, что он приедет и будет как мертвый младенец. Пошла на выставку и специально пересмотрела всех реборнов - куклы как куклы, только очень реалистичные, но ни один не понравился. Ассоциации с мертвыми детьми не возникло,но и желания коллекционировать таких кукол тоже не появилось. И тут приходит моя посылка. Как же я боялась ее открывать, думала, вдруг кукла будет меня пугать. Но как только открыла - какое же это было чудо! Настолько позитивной куклы у меня на тот момент еще не было! Я верю в энергетику вещей, а от этой куколки такая добрая энергетика шла, что я минут 10 сидела, прижав ее к себе, и прямо чувствовала поток этой доброты. А младшая дочь тоже ее обожает - подойдет, поцелует, погладит и все с такой нежностью )))) (Но она конечно понимает, что это кукла, а не младенец, хотя ей всего 1,8).

Вот!Оди в один-моя семья тоже когда увидела наших приобретенышей легкий шок испытала,а сейчас если достаем из шкафа все на руки берут и прижимая качать пытаются :lol: .Все всзрослые,да что говорит я тоже понимаю что кукла,а берешь в руки ну такая лапочка.Все же это от куклы зависит. Есть и такие что в них вообще душу не вложили-как штамповка ,мне кажется такие со временем и превращаются в армии монстров(на конвейере душу не вкладывают. Кстати,есть и сейчас авторы,не хочу никого обижать,делают ну суперреалистичных детей,но чувствуется что это -бизнес. Вот от таких кукол холодом веет...)

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 24 апр 2014, 14:51

Меня пугают БЖД , Реборны, и другие реалистичные куклы. Никогда не одобрит покупку бжд или реборна и мой супруг. Он сам сказал, что такая кукла долго не протянет, стоит ему ночью проснуться и увидеть ЭТО, которое будет пялиться. Но для фильмов ужасов эти куклы самое то! Там их интересно бояться! :D

Вернуться в «Кукольная беседка»