Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Вас когда-нибудь пугали куклы?
- Oktu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Вас когда-нибудь пугали куклы?
вот тут куча комментов против реборнов... я раньше тоже не понимала подобных кукол. Нет, не мертвыми младенцами они мне казались, просто не мое и все.
а тут в интернете как-то раскопала мк по лепке махонького кукленыша и все! И теперь я хочу кучку малявочек, но хочется фантастических, маленких гоблинцев и еще каких-нибудь:) Поэтому сижу, разминаю зеленую глину:)
А как фотографии смотрела - поняла, что "свою" куклу найти можно, все разные:)
а тут в интернете как-то раскопала мк по лепке махонького кукленыша и все! И теперь я хочу кучку малявочек, но хочется фантастических, маленких гоблинцев и еще каких-нибудь:) Поэтому сижу, разминаю зеленую глину:)
А как фотографии смотрела - поняла, что "свою" куклу найти можно, все разные:)
Oktu , не подскажите, где Вы нашли инфу по лепке?
Заранее спасибо
Заранее спасибо
snow_simba писал(а):Когда я начала интересоваться куклами (примерно год назад), я была уверена, что никогда не поселю у себя дома реборна! Они вызывали у меня такой ужас, что и не передать. Правда я видела их только на фото. И как-то раз на дружественном сайте увидела в продаже реборна и потеряла покой. Месяц я о нем мечтала, потом не выдержала, заказала. И сама была в ужасе от того, что он приедет и будет как мертвый младенец. Пошла на выставку и специально пересмотрела всех реборнов - куклы как куклы, только очень реалистичные, но ни один не понравился. Ассоциации с мертвыми детьми не возникло,но и желания коллекционировать таких кукол тоже не появилось. И тут приходит моя посылка. Как же я боялась ее открывать, думала, вдруг кукла будет меня пугать. Но как только открыла - какое же это было чудо! Настолько позитивной куклы у меня на тот момент еще не было! Я верю в энергетику вещей, а от этой куколки такая добрая энергетика шла, что я минут 10 сидела, прижав ее к себе, и прямо чувствовала поток этой доброты. А младшая дочь тоже ее обожает - подойдет, поцелует, погладит и все с такой нежностью )))) (Но она конечно понимает, что это кукла, а не младенец, хотя ей всего 1,8).
Вот!Оди в один-моя семья тоже когда увидела наших приобретенышей легкий шок испытала,а сейчас если достаем из шкафа все на руки берут и прижимая качать пытаются
Меня пугают БЖД , Реборны, и другие реалистичные куклы. Никогда не одобрит покупку бжд или реборна и мой супруг. Он сам сказал, что такая кукла долго не протянет, стоит ему ночью проснуться и увидеть ЭТО, которое будет пялиться. Но для фильмов ужасов эти куклы самое то! Там их интересно бояться! 
Ну, реборны -это просто не моё. А БЖД мне нравятся в зависимости от образа. Я не могу сказать, чтобы куклы меня когда-либо пугали (в дестве либо сейчас). Просто одни цепляют, другие оставляют равнодушны, либо жалость к кукле, которой так не повезло... Не понимаю нарочито шрамированных кукол (когда их изначально делают другими), но в то же время могу понять, если кукла получила шрамик во время починки (склейки) от полученных ранений за время своей жизни (у некоторых винтажек она достаточно длинная для куклы).
А пугать в принципе могут и с виду симппатичные куклы с вложенной в них негативной энергетикой или бывшие свидетелями многочисленных злодеяний (они невольно вбирают в себя негативные эмоции жертвы и накапливают их). И куда чаще именно винтажки -антикварки становятся героями кукольных фильмов -"ужастиков", нежели БЖД.
А пугать в принципе могут и с виду симппатичные куклы с вложенной в них негативной энергетикой или бывшие свидетелями многочисленных злодеяний (они невольно вбирают в себя негативные эмоции жертвы и накапливают их). И куда чаще именно винтажки -антикварки становятся героями кукольных фильмов -"ужастиков", нежели БЖД.
-
manDARINka
- Dolls, dolls, dolls
Evedna, ох ты ж йой
Зачем я увидела это перед сном?(
А зубы еще такие....
Зачем я увидела это перед сном?(
А зубы еще такие....
Evedna ,на Донцову похожа,только цвет глаз другой
Да,какая-то"злая" куколка.
- jenechka20_08
- Постоянный житель форума
И дёрнуло ж меня зайти в эту тему на ночь глядя!!! Ааа!!! Сразу взгляд перевела на милую, любимую Антешку, она меня спасла, после этого чуда с зубами 
- Elmice
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
По мне так только зубы у нее и устрашающие. Кукла как кукла. 
А ведь кто-то ее любил и с такими зубами...
А ведь кто-то ее любил и с такими зубами...
А бжд то причем? Наверное вы их в руках не держали-кукла как кукла.Бжд кукла чтоб живой стала в нее каждый хозяин немалую часть своей души вложить должен! Вот приобрела я парочку,а сил пока ими заняться нет и стоят они пока никакие потому как чтобы ожила такая кукла ей образ подобрать нужно,полюбить ее и тд... Если так обобщать то все куклы у которых глаза нерисованные пугать могут.Кстати ,большой медведь мягкий тоже ночью напугать может
!
-
nekotorii
- Куклы? Обожаю!
Aneily писал(а):Margolit, а мне наоборот постоянно кажется что это настоящий младенец, только мертвый. И клинит на этом. Понимаю, что ерунда, но вот клин.
Фарфоровые реборны. Который первый на подушечке вообще очень реалистичен и выполнен как младенец - тело мягкое и принимает форму младенца. И видно, что живой, губку нижнюю поджал. Вторая девочка рядом, она очень-очень красивая, но не такая живая, как первый. Она мне можно сказать со свалки попалась, я ее тоже люблю.

-
nekotorii
- Куклы? Обожаю!
А испугалась я свою куклу Машу, мне года 4 было, у нее глаза провалились, я ревела. Ее потом дели куда-то, я не хотела с ней больше играть.
nekotorii, А скажите, это одна кукла или три, как серия. Если одна то у неё комплект лиц дополнительно или лицо одно так меняется? Интересная такая!
У таких кукол обычно на одной голове три лица поворачиваешь нужной стороной и получаешь нужное выражение
поэтому у нее капюшон на голове чтобы сбоку не было видно еще одного лица , а то ребенок не уснет потом ночью ))))
Хотя у этой куклы возможно и по-другому как-то меняются лица...
Кстати из всех трех выражений , меня пугает только первое ))))) у этой куклы такой заговорщический и довольный вид , как будто она уже сделала какую-то гадость и ухмыляется )))
Хотя у этой куклы возможно и по-другому как-то меняются лица...
Кстати из всех трех выражений , меня пугает только первое ))))) у этой куклы такой заговорщический и довольный вид , как будто она уже сделала какую-то гадость и ухмыляется )))
Ничего себе! Я пытаюсь представить её без капюшона.
В этом случае действительно как-то не по себе. А ведь ребёнок снимет его рано или поздно, дети обычно любят раздевать и разбирать игрушки.( Хотя советские дети были по-суровее нынешних, и игрушки тоже.)
по моему капюшон у куклы не съёмный он возможно из пластика и обклеен тканью..и мехом..а мне нравится не обычно.. 
По "Многоликим" куклам у нас целая тема.
viewtopic.php?f=40&t=9494
viewtopic.php?f=40&t=9494
-
nekotorii
- Куклы? Обожаю!
Pompadour писал(а):Ничего себе! Я пытаюсь представить её без капюшона.В этом случае действительно как-то не по себе. А ведь ребёнок снимет его рано или поздно, дети обычно любят раздевать и разбирать игрушки.( Хотя советские дети были по-суровее нынешних, и игрушки тоже.)
Именно у этих капюшон не снимается, он твердый, он как из пластика сделан. Голова сзади рычажком поворачивается. Есть у меня и другая. Вот про эту узнала, уже когда купила. Они называются 3 лица Евы. Был роман, написанный психиатром про мультиличность которую звали Ева и по нему в 1957 году был снят фильм. Эта вот эта. Их, как я понимаю, и делаю поэтому в длинной белой рубашке.

nekotorii, А, понятно. А вот на голове это и есть рычажок? А белая рубашка, как будто она пациентка? Почему, собственно, мне интересно стало про этих кукол. В детстве был случай с пупсиком, которого мы с подружкой нашли в кучах старья, которые находились поблизости дома, в котором проводили капремонт. У пупсика было две головы. Одна съёмная, другая нет. Та, что несъёмная - имела размер соответствующий телу и пупсик выглядел младенцем. Другая съёмная - была в отличие от первой с волосами. И пупсик был уже, как подросший малыш.
-
nekotorii
- Куклы? Обожаю!
На голове ручка, ее просто вокруг своей оси поворачиваешь и голова поворачивает другое лицо. А у предыдущей куклы в розовом рычаг на шее, его вправо влево. А белая рубашка да, на ебее все которые подписаны Three faces of Eve все в белых длинных рубашках, пациенты клиники. Я б и не знала, муж американец просветил)))
-
Luzmirella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Aneily писал(а):Margolit, а мне наоборот постоянно кажется что это настоящий младенец, только мертвый. И клинит на этом. Понимаю, что ерунда, но вот клин.
Принимайте и меня в свои ряды. Мне тоже нприятны реборны именно по причине своей живомёртвости. Неприятны до мурашек. А детей (настоящих) люблю и многие очень умиляют.
-
Luzmirella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
IaO писал(а):[ Изображение ] и этот малыш пугает?Я не могу никак подобрать зрачок этому красавцу
Не,этот очень весёлый и классный. С таким хочется дружить, а не бояться. А вот первый пугает. Видимо, и в правду из-за бровей.
-
Luzmirella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
nekotorii писал(а):На голове ручка, ее просто вокруг своей оси поворачиваешь и голова поворачивает другое лицо. А у предыдущей куклы в розовом рычаг на шее, его вправо влево. А белая рубашка да, на ебее все которые подписаны Three faces of Eve все в белых длинных рубашках, пациенты клиники. Я б и не знала, муж американец просветил)))
Страшное дело! Но интересно.
-
nekotorii
- Куклы? Обожаю!
Ну, девочки, случайно наткнулась, чего только нет на ебее! В поисковике пишите вот это - Everything Else > Psychic, Paranormal - нажимаете поиск, выдает всякое, кукол в том числе. Например - на странице http://www.ebay.com/itm/Haunted-Doll-St ... 4ad864c814 вот эта кукла
)
читаем описание - Стелла умерла в возрасте 8 лет от - диагноз - цистик фиброзис. Ее кукла - хозяин (вместилище ) - это прекраснаЯ 12 инчей фарфоровая кукла с рыжими волосами и зелеными глазами. У нее очень мягкий вежливый дух. Мои домашние животные любят ее. Она меняет выражение (лица, думаю) , shown orbs - не знаю как перевести, показаны шары, может, в хрусталльном шаре что показывает, и использует коммуникацию во сне. Она придет из дома где не курят. И там много таких, умерла в 21 год и т.д. и теперь сидит в кукле и ее продают, недорого, кстати, их продают. Пользуются возможностью продать фарфорку мейд ин чайна? Да, еще у них часто пишут - на вопросы маятником отвечают...
)читаем описание - Стелла умерла в возрасте 8 лет от - диагноз - цистик фиброзис. Ее кукла - хозяин (вместилище ) - это прекраснаЯ 12 инчей фарфоровая кукла с рыжими волосами и зелеными глазами. У нее очень мягкий вежливый дух. Мои домашние животные любят ее. Она меняет выражение (лица, думаю) , shown orbs - не знаю как перевести, показаны шары, может, в хрусталльном шаре что показывает, и использует коммуникацию во сне. Она придет из дома где не курят. И там много таких, умерла в 21 год и т.д. и теперь сидит в кукле и ее продают, недорого, кстати, их продают. Пользуются возможностью продать фарфорку мейд ин чайна? Да, еще у них часто пишут - на вопросы маятником отвечают...
- Elmice
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
теперь сидит в кукле и ее продают
Почему-то первая ассоциация - старый чехословацкий фильм "Как утопить доктора Мрачека". Про водяных. Там души людей после смерти в посуде сидели, типа сахарниц.
nekotorii, У куклы глазик немного косит, а так вполне обычная фарфоровка, не думаю, что в ней кто-то сидит
Может, правда рассчитывают, что кто-нибудь, насмотревшись мистических фильмов, поверит что в кукле чей-то дух, и купит. Но как-то мне не верится, что такие найдутся. В смысле, куклу-то может и купят, но не потому что в ней чей-то дух 
Последний раз редактировалось Giochika 17 окт 2019, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Кукольная беседка»