Девять из десяти человек так или иначе отвечают на заданный вопрос "одну дорогую".

Все пытаюсь примерить на себя эти, без сомнения, справедливые высказывания. Ну не получается и всё.

Я уже писала, что мой выбор - "много дешевых", и это мнение пока никак не поколебалось.
Ну понятно, что "дешевые" не значит "дешевки". Это значит "те, что мне по карману вот прям щас". А дорогие это те, на которых нужно хоть сколько-то долго копить.
Когда нет на горизонте хотелок за доступные денежки (а новых кукол, конечно, хочется всегда

НО!
Если неожиданно выплывает в продажу ну совершенно Родная Душа за гораздо меньшую сумму, я конечно же прерву процесс накопления на дорогую хотелку и куплю эту Родную Душу. И так до бесконечности. Шансы накопить на дорогую куклу у меня есть только при условии, что достаточно долго мне не будут попадаться душевные куколки бюджетной категории.
Это уж не говоря о том, что "душевность" куклы далеко не всегда прямо пропорциональна ее цене. Можно даже должного качества за эту цену не получить, не то что гарантию, что кукла будет радовать.