Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Найдите свое фото))) опять используют наши фотографии.

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Svetlanchik
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Re: Найдите свое фото))) опять используют наши фотографии.

Сообщение Svetlanchik » 10 мар 2012, 13:07

Evrika Grecheskaja писал(а):Svetlanchik , какие глупости и крайности, и кто тогда вообще будет смотреть на ваши фото? Куклу совершенно не разглядишь. Я думаю пользователям ДП не больно охота будет любоваться на такие ваши фото.

Evrika Grecheskaja, пользователи ДП сами решат смотреть мои фото или нет. Кому надо, тот всегда все разглядит.

orhi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение orhi » 10 мар 2012, 13:17

DOLLKA писал(а):Вот и я решилась купить у нее кукол...на договоренную встречу она не пришла, как оказалось кукла давно продана... а на мои вопросительные сообщения потом (написала бы!), был ответ, дескать, у меня личная жизнь, мне не до мелочей... Вот и все дела, так что спрашивать авторов фото, "дамочка" не будет, мелочи. :roll:

Какая хорошая девушка. Думаю, не стоит обращать внимание на контакт и их группы, там куда не сунься, сплошные фотографии девушек с форума.

Я тоже думаю, что водяные знаки не самое лучше решение, они и в самом деле ухудшают качество фото, кому надо все равно сопрут фотку, даже со знаком. Большинство "таскателей" не утруждают себя убиранием подписей. В том же контакте подписи сохранены.

lelenka
Новичок на форуме

Сообщение lelenka » 10 мар 2012, 13:45

Кашмар какой! При покупке тепреь всегда буду спрашиватььб фотографию с бумажкой :(

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 10 мар 2012, 13:47

anastasenok писал(а):Вопрос насущный... "В контакте" очень часто мелькают фото наших форумчан. На днях - видела свежую фоточку Дины, airburst, с Поппи в розовых джинсиках и без какой-либо ссылки на автора.:( Наглость это.

Ой, а можно мне ссыль на плагиат? :wink:

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 10 мар 2012, 13:47

кому надо все равно сопрут фотку, даже со знаком

Зато всегда понятно, чьи именно фотографии использованы. Это же цепная реакция - в интернетиках "прут у сперевших" за милую душу, и та же фотография может легко оказаться потом на каком-нибудь новостном сайте или всплыть еще где-то, а кто-то может и за свою выдавать (при продаже кукол, например). Да и когда какие-нибудь мутные граждане вашими куклами хвастаются как своими без коммерческого умысла, тоже приятного мало - этого не хочется допускать.

Можно найти тот способ помечать фотографии, который не будет мешать их восприятию и раздражать людей. Например, создать длинный, но полупрозрачный логотип, который помещать не в самый центр фото, а ближе к низу (что несколько затруднит его срезание без ущерба для смысла фото). Но увы, лого остается фактически единственным способом хоть как-то заявить свои права собственности на конкретные фотографии, иначе - см.выше...

anastasenok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anastasenok » 10 мар 2012, 18:25

airburst, конечно - вот http://vk.com/poppyparker, правда группа закрытая, но думаю без проблем в нее вступить можно. Там и не только твои фото((((((

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 11 мар 2012, 11:33

anastasenok, ндя, там куча фоток форумчан с нашей темки про Поппи.

Violet Juku
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violet Juku » 11 мар 2012, 19:45

У меня после такого пропадает всякое желание выкладывать фото в интернет... :roll:
Я думала спасет подпись автора, но нет... :(

orhi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение orhi » 11 мар 2012, 20:57

Подпись не спасет однозначно, только если найти автора или другие его работы, чтобы еще куда-нибудь выложить :roll:
По этому поводу, у Лебедева спрашивали, что делать, громоздкие подписи отвлекают от фото, а мелкие стереть можно. Ответил он весьма предсказуемо, не хочешь, чтоб тащили, не выкладывай в интернет, никакие подписи не помогут.
Я тоже вступила во вторую Поппи-группу, моя фотка у них тоже на стене имеется. А вообще, все подряд они не тащут, своеобразный знак качества.

Bliss
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Bliss » 12 мар 2012, 13:40

Evrika Grecheskaja писал(а):Svetlanchik , какие глупости и крайности, и кто тогда вообще будет смотреть на ваши фото? Куклу совершенно не разглядишь. Я думаю пользователям ДП не больно охота будет любоваться на такие ваши фото.

на такое фото и без подписи никто не позарится :mrgreen:

Ray
Мир кукол зовет...

Сообщение Ray » 05 май 2012, 13:42

во многих группах посвещенных мокси тинз в контакте половина фоток наших форумчанок нагло выдаются за свои, фотографии довольно знаменитые и узнать их легко, подписи фотографий либо обрезанны, либо скрыты=(
http://vk.com/albums-24466284
Последний раз редактировалось Ray 05 май 2012, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

MaRinKa83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MaRinKa83 » 15 июн 2012, 11:33

Я вот думаю многое происходит так, просто ищут кукол где-нибудь на гугле например и залазят в картинки и там выдает поисковик картинки с форума и их просто качают не задумываясь. Я так искала мужчинку из сета Танго, накачала себе фоток, а начала смотреть этот форум и увидела эти же фотографии, хотя ни когда ранее не задумывалась(я не выкладывала ни когда ни куда чужие фотки явные, восновном промо, но если нашла хорошую фотографию игрушки, то использую ее, если именно она мне нужна, но естественно через поисковик ищу, а не на форуме).
Поэтому для себя решила что на фото надо ставить подпись , а иначе ни как не застрахуешь себя от такого.

Seiren
Постоянный житель форума

Сообщение Seiren » 15 июн 2012, 12:30

ОК, а использование фотографий просто в качестве "красивых картинок" кого-нибудь беспокоит? Я частенько сохраняю фото форумчанок, иногда могу вывесить картинку, скажем, в блоге, чисто для любования, не утверждая что фото или сама кукла принадлежат мне, иногда авторства не помню,а то и не знаю.Это можно считать некультурным, мне интересно? Использование этих фото как "картинок" для оформления собственной записи о каких-либо куклах и тд?

MaRinKa83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MaRinKa83 » 15 июн 2012, 13:02

Seiren, мне так кажется, что тут даже разрешения спрашивать не надо, сохранить себе на рабочий стол картинку или нет) Это ж ваше дело, вы ей любуетесь, а кого это задевает, тот вообще тогда не должен выкладывать их ни куда в интернет, что бы уберечь себя. От чего правда не понятно:)
Другое дело, когда стырят картинку и подписи обрезают и за свою выдают..обидно, наказывать надо таких, жестоко наказывать :) Если поговорят с этим человеком лично, думаю стыдно станет..может удалит.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 15 июн 2012, 13:52

Для любования, мне кажется, сохраняют фото все, я тоже. И я не вижу ничего предосудительного в том, чтобы показать картинку друзьям, в блогах и т.д., хорошо бы в таком случае указать авторство конечно, но даже, если оно неизвестно, то главное не приписывать его себе. Ведь мы все используем те или иные картинки, у всех есть авторы, было бы просто нереально пользоваться только своими картинками, да и, выложив что-либо на всеобщее обозрение, нужно быть готовым делиться. :wink: Совершенно другое дело, когда используют фото для торговли, выдавая изображенную куклу за свою, я так встречала своих на ибее, а на китайском аукционе вообще не заморачиваются с подобными условностями. Там и мои девчонки висят и вся коллекция платьев omi продается, да и других форумчан наверняка тоже фото есть.

RedRidinHood
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение RedRidinHood » 07 июл 2012, 12:32

я частенько натыкаюсь вконтакте на фотки мокси тинс с этого форума.и еще блин,пишут,типо:я это одна делала!мои фотки вообще летают по инету так,что просто жуть!

Evgeniy1978
Мир кукол зовет...

Сообщение Evgeniy1978 » 07 июл 2012, 13:33

Я тоже видел вконтакте фото наших девочек с форума,обидно.Я решил больше свои фото не выкладывать :(

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 07 июл 2012, 13:44

На фликре, например, фоки сохранять нельзя - там защита, но их можно запринтскринить и обрезать лишнее, так что даже такая защита не спасёт. Закрыть форум только для участников форума - тоже нереально, да и админ на это не пойдет, это открытый ресурс, с рекламой. Да и всё равно эти "тырщики" на форуме зерегистрированы, скорее всего, а гугл бот выцепит картинки в поисковик. Не выкладывать свои фото - это тоже плохо, скучно, грустно и неинтересно. Я хочу делиться фотографиями, хоть их и заимствуют, и используют, но у них есть определенный стиль, те, кому надо, поумут, чьи это фото и куклы на них. У меня возникла мысль ставить логотип в том месте, где его трудно затереть. Вот реально, где-нибудь на одежде куклы :mrgreen:

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 07 июл 2012, 15:22

Evgeniy1978, это вы зря, выкладывайте, не переживайте. :)

airburst, на фликре тоже можно легко потырить, даже с защитой от копирования, например мозилла это легко позволяет сделать, да и другие браузеры наверно тоже, просто я ими не пользуюсь, не знаю. А логотип легко затереть, даже если он на одежде, вот если через все лицо и вообще через все фото, как бывает делают полупрозрачные надписи на все фото, вот тогда уже сложнее, но опять же вопрос - кому интересно смотреть на такое фото?
И верно, поисковик тоже все картинки выдает.

Evgeniy1978
Мир кукол зовет...

Сообщение Evgeniy1978 » 07 июл 2012, 15:28

Odd Doll хорошо :D :wink:

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 07 июл 2012, 15:46

Так, мне вот интересно ваше мнение. Поставила я на главную страничку в социальной сети фотографию одномолдника своей обожаемой куклы, фотография заграничного автора, а сама кукла живет уже не у него. Мои фотографии модерацию не проходили, а эта прошла. Так я тоже получается вор и поступила неправильно?

Funny
Мир кукол зовет...

Сообщение Funny » 07 июл 2012, 16:05

tanechka2706, уже говорила об этом здесь, но еще раз повторю: недопустимы только две вещи:
1) выдавать чужое фото за своё,
2) использовать фото в коммерческих целях и не делиться с автором прибылью.
Всё остальное проделывать с фотографиями, выложенными в общий доступ на свободно посещаемых ресурсах - с точки зрения закона вполне допустимо.
То есть, если вы вашу страничку с социальной сети будете использовать в коммерческих целях, например что-то продавать в интернете, тогда формально да - уже вор. Ведь можно считать, что фото вы поставили в коммерческих целях, для завлечения покупателей. А если просто "для красоты" и авторство фото себе не присваиваете - всё нормально.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 07 июл 2012, 16:34

Соглашусь с Funny.

Linda _Sw
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Linda _Sw » 07 июл 2012, 21:47

airburst писал(а): У меня возникла мысль ставить логотип в том месте, где его трудно затереть.
Вот реально, где-нибудь на одежде куклы :mrgreen:

Затереть элементарно, если уметь пользоваться Фотошопом.
Даже на лице, если очень надо. :)

Odd Doll писал(а): ...вот если через все лицо и вообще через все фото, как бывает делают
полупрозрачные надписи на все фото, вот тогда уже сложнее, но опять же вопрос -
кому интересно смотреть на такое фото?

Конечно неинтересно - смотреть на изуродованные лица кукол.

FIMKA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FIMKA » 23 июл 2012, 00:13

немерено моих снимков LIV плавают вКонтакте. Группы там создают дети, и тырят без зазрения совести фотки с ДП. Пыталась бороться... :cry:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 23 июл 2012, 00:20

У меня подруга делает водяную печать на свои изделия, которые продаёт - просто надпись "фирмы" одним контуром поверх всей картинки с белым фоном, выглядит нормально. Не знаю, тырят у неё или нет.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 23 июл 2012, 01:41

Linda _Sw, если умело поставить, то и с помощью фотошопа будет трудно затереть - как написала Молли - водяную печать, например

Emerald
Мир кукол зовет...

Сообщение Emerald » 26 июл 2012, 10:35

Недавно читала на FlickR дискуссию про воровство фотографий кукол. Мне кажется, выкладывая фотографии в интернет, нужно быть готовым к тому, что фотографии будут копироваться и использоваться на других сайтах. Другое дело, что при использовании чужих фотографий обязательно нужно указывать автора и ссылку на местонахождение фотографии. В идеале, конечно, спрашивать разрешение на использование фото, но это не всегда возможно.
В той, дискуссии, кстати, автор обвинял участников этого форума в краже его фотографий и размещении их в теме ООАК ФР без указания авторства, хотя, по-моему, больше он был взбешен не фактом воровства, а тем, что его ООАК раскритиковали форумчане.

ArtCat
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ArtCat » 26 июл 2012, 11:30

Авторская работа, я считаю, должна обязательно копироваться с указанием автора.

Linda _Sw
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Linda _Sw » 10 авг 2012, 03:56

airburst писал(а):Linda _Sw, если умело поставить, то и с помощью фотошопа будет
трудно затереть - как написала Молли - водяную печать, например

Фотки с водяной печатью на лице будут неэстетично смотреться.

Funny писал(а):...недопустимы только две вещи:
1) выдавать чужое фото за своё,
2) использовать фото в коммерческих целях и не делиться с автором прибылью.
Всё остальное проделывать с фотографиями, выложенными в общий доступ
на свободно посещаемых ресурсах - с точки зрения закона вполне допустимо.

Так и есть. Вполне согласна.

Вернуться в «Кукольная беседка»