Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Устать от новых кукол... с Вами такое бывает?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Mysha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mysha » 18 июн 2008, 17:11

У меня если бывает, что я нехочу купить новых кукол - это верный признак того, что я болею....
или оочень устала, плохо чуствую и т.д.

А так, я тоже себе виш лист завела! В ворде, с ценами, фото кукол и ссылками где продаються :wink:
Правда там есть несколько грустных страниц с надписью :Больше нет в продаже... :cry: :cry: :cry: (у меня на такой странице Лепротто и Золушка платиновая)
А всего страниц 30 :D

Но могу сказать, что это очень помогает, я вот отучилась заходить в магазин и хватать там кукол по непомерной цене! Жду терпеливо когда прийдет, но дешевле в 2-3 раза.

Gilraen
Мир кукол зовет...

Сообщение Gilraen » 18 июн 2008, 21:02

У меня нежелание новых - периодами. Пока я хочу только БЖД и все.
После Зака совершенно не хочу Тоннеров, а жаль(

Gattoc
Постоянный житель форума

Сообщение Gattoc » 18 июн 2008, 23:35

Рада, что наткнулась на эту тему! Очень рада тому факту, что дамы, писавшие сообщения в ней (теме) еще в 2006 году, все еще активно увлекаются куклами…. и новых покупают! А я уж переживать стала, думала, что оБшиблась с хобби, стала себе завышенные планки ставить в виде БЖД, а оказывается… у всех такое бывает,
Это и правда, как с одеждой, смотришь на шкаф, понимаешь, что больше не влезает ….. а потом, спустя пару недель покупаешь новое …. Ну просто потому, что «очень надо» или «это то, что мне не хватало для полного счастья»… А чаще (это уже только про кукол, т.к. обновки я покупаю теперь только им) «это чудо я искала! Я куплю его, в счет подарка себе на день рождения, который будет через полгода, а потом больше ничего для кукол покупать не буду… нет… никогда, я же стойкая и разумна женщина! У меня ведь уже и места нет!» А потом я покупаю новую полку или витрину, ну… или уплотняю «выставку достижений домашнего хозяйства» в гостиной…..

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 19 июн 2008, 03:07

У меня такого пока никогда не было.
Точнее, иногда бывает мимолетное ощущение, что новые куклы надоели, но это неправда :lol: - значит, просто в тот день, когда приезжает посылка, я не в настроении, у меня какие-то проблемы, и вообще такое чувство, что устала не только от кукол, а от всего, типа "и так столько всего на голову свалилось, ещё и посылка"... :roll: :lol: Но через пять минут, когда я уже открываю коробку, эти мысли с подозрительной скоростью забываются :lol:, и я радуюсь приезду новой девочки. :)
Так что, наверно, нет, чтобы прямо уставала - не бывало такого.
Во-первых, серьёзное увлечение куклами появилось не так уж давно, чтобы уже успело надоесть, а, во-вторых, новые куклы у меня появляются только "по списочку", то есть те, которых я давно хотела, запланировала купить, жду и готова увидеть. :) "Неожиданных" кукольных жителей пока ещё не было. 8)

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 19 июн 2008, 10:01

Знаешь, Жень, у меня наоборот, почти все приобретения - неожиданные. В смысле я планирую расход на покупку, например - на день рождения я хочу куклу, но какую - ещё не знаю. Выбираю прямо на месте, в магазине. Поэтому, что мне там понравится - заранее не знаю), в интернете покупала 1 раз через посредника, но это точно не по мне - изведусь, пока приедет кукла. Поэтому у меня есть Барби(большинство), 1 ФР, 1 Джей-долл, 1 Курн, 1 Паоло Рейна. И кое-какие китайские сиротинушки в процессе ООАКа. Я приобрела-бы ещё Обитсу(если удастся, но наверное тоже одну). А из уже имеющихся -наверное какую-нибудь Адель из ФР, и Кванзу из Барби. Для меня не существует приверженности одной марке, ну может я чуть более пристрастна к Маттелу, чем к остальным, и образ куклы мне не важен - я ведусь на лицо, необычные черты или цвет кожи. Редко покупаю, потому и не устаю).

Alena
Мир кукол зовет...

Сообщение Alena » 19 июн 2008, 10:18

У меня был период в 2 года, когда я ни одной куклы не купила. Это было связано с переездом из страны в страну, бесконечными ремонтами и прочими личными заботами... Потом наверстала быстро.. Понакупила...
Сейчас совсем не хочу Барбей, мне в коллекции не хватает 3-х давно желанных. Никого не хочу из последних ФР - никто не нравится так чтоб дух захватило, да и дядька Тоннер ничем меня в новой коллекции не удивил. Раздражает потеря качества кукол соответственно тому, насколько раскручен бренд ( но это со всеми товарами так, только вроде попробуешь новый сорт какой-нибудь колбаски, а через 3 месяца в ней уже сиськи, письки и хвосты - короче жрать собака не станет...)
Меня радуют перерывы в покупке новых кукол - кошелек не так страдает, да и себе, наконец-то можно обновку купить. :)

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

без темы

Сообщение Котёнок » 09 июл 2008, 15:35

Меня в плане приобретения кукол волнуют две темы - место и время. Со временем кукол стало много (около 50-ти) и ни на что времени уже не хватает.

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 10 июл 2008, 07:46

Наверное, количество кукол зависит от того, насколько человек общителен, экстраверт или интроверт. Мне физически тяжело с большим количеством людей, особенно когда всем нужно уделить внимание, неуютно в толпе. А тут куклы заняли уже всю тумбочку, кровать (правда, я там не сплю).....

meche
Кукольник-фанат

Сообщение meche » 15 июл 2008, 11:55

а у меня сейчас как раз такой период - почти не хочется новых кукол. вот даже есть одна старая хотелка, и денежка появилась, чтоб исполнить, а смотрю на неё и думаю - зачем мне перенаселение... всё-таки я не из тех людей, кто ставит кукол сотнями на полку... в идеале я хочу, наверное, каких-то продать, и свести количество до 10-15 кукол... только вот выбрать на продажу очень тяжело... всё-таки все они были "выстраданы" в определённом смысле...

Little dream Rosy
Новичок на форуме

Сообщение Little dream Rosy » 19 июл 2008, 12:48

...Очень давно(еще тогда когда я незнала кукол тоннер,момошек,FR,сибариток и т.д)я увлекалась куколками Барби! :? И каждый раз когда я покупала новую Барби,мне она через час надоедала :? ,мне казалась она скучной...неинтересной...и потом у меня все начиналось занаво...и так моя коллекция дошла до 423 куколки барби ровным счетом :shock: А потом мне вообще они показаль неинтересными!!!!!Ну и как всегда то подарю родственикам то детям подруг и всего навсего у меня осталось всего штук 10.Но на меня напала новая маничка-Тоннеры!Пока у меня 1.И мне ненадо больше!(хоть очень много нравятся) :roll: Просто хочется не гнаться за новыми ,а посвятить время 1 но самой любимой!!!! :P

Джейн
Постоянный житель форума

Сообщение Джейн » 25 июл 2008, 09:58

Вот это да! 423 куклы!
У меня 30, и я уже чувствую - перебор.
У меня уже фантазии не хватает на имена и истории. А ведь каждая должна быть обыграна.
В общем, сейчас я действительно устала.

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 25 июл 2008, 10:06

Эх, хотела бы и я устать от кукол.:) а то хочется всех и сразу, денег ни на что не хватает, на всем экономишь.. надоел уже весь этот ажиотаж вокруг покупок, посылок, банков, посредников. Надеюсь, у меня тоже вскоре наступит период,когда новых кукол хотеться не будет. Хоть чуть-чуть отдохну.:)

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 25 июл 2008, 11:08

Наступит, Тилли, такой период обязательно наступит! У кого-то раньше, у кого-то позже. Но и периоды горячего хотения тоже могут возвращаться!
Я вот спустя 3 месяца таких бурных перепетий с почтой, деньгами и нервами вдруг успокоилась. В хотелках осталось 3 куклы, причем 2 очень ограниченные лимитки и вряд ли скоро достану. Радость от кукол есть, желание есть, но ажиотажа уже нет. И это большое облегчение. :)

панда
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение панда » 25 июл 2008, 16:11

А меня уже больше года колбасит))) и аппетиты только растут)

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 26 июл 2008, 04:47

Валерия, буду надеяться.:) а что за лимитки, если не секрет?

панда, вот и у меня таже ситуация.:)

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 01 авг 2008, 15:41

Обе - с Парижского фестиваля, есть в каталоге, тоннер Шауна и Тайлер, одни из последних выпусков :)

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Re: Устать от новых кукол... с Вами такое бывает?

Сообщение Яромила » 19 май 2009, 08:12

У меня сейчас, похоже, наступила подобная усталость. Вроде бы и хочу новых кукол, но как-то вяло, - по принципу "когда-нибудь обязательно...", а когда именно - неважно, завтра или через год. Если считать всех моих кукол, включая совсем мелких,типа микро-барби, - их 47. И от некоторых мне очень хочется избавиться, например, проредить курн. Только вот начинаю выбирать, кто лишний, и выбрать не могу.
А ещё бывает покупка новой куклы по инерции - и не хочется уже особенно, да надо выкупить резерв, или давно собиралась, в хотелках есть, цена хорошая и т.д. И опять же общий больной вопрос - место. И вообще мне кажется, что ещё одна-две тоннерки - и хватит мне кукол-девушек. Но это сейчас так кажется :)

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 20 май 2009, 10:55

И не искала эту тему,а так вовремя попалась на глаза. Почитала мнения и... никогда не думала , что у меня так будет, но полностью согласна с Валерия и Яромила. И это при том, что у меня всего 4 приехавших в разное время куклы(про "магазинных" игровушек я не говорю -это пока не стресс не для кошелька,не для психики).
А от "заказных" я устала устала. Устала выискивать и договариваться, ждать результата, пересылать деньги, ждать почты.Я не знаю поэтому или нет , но последняя приехавшая ко мне девочка - уже не радость, а какая-то просто покупка по якобы выгодной цене (хотя не так там уже все и выгодно получилось).
Я не говорю о том,что не хочу кукол. Хочу ...но когда-нибудь потом, и,каких именно тоже не знаю.Апатия...Может это пройдет?

OPA
Кукольник-фанат

Сообщение OPA » 21 май 2009, 12:01

я тоже последнее время как то поутихла с покупками - раньше раз в неделю помелочи и точно раз в месяц какую-нить фр-ку тыщ за 5-7 брала...а потом поняла что мне нравятся тока определеные куклы и почему-то интерес к "низкобюджетным " куклам долго не держится, дело конечно не в цене...

виш лист похудел, многих приобрела, поняла что не мое и продала, многих просто перестала хотеть . но по-моему это хорошо...наконец-то кукольное общежитие превращается в кукольный домик. :D

Katusha
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Katusha » 21 май 2009, 20:04

У меня так не бывает. Потому что у меня не так уж часто появляются новые куклы... :oops:

Джулия
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: без темы

Сообщение Джулия » 21 май 2009, 23:49

Какая темка интересная!
А у меня в плане покупок сейчас спокойствие. Иногда только суечусь с покупкой той или иной, долго пробывшей в "више", да к тому же по замечательной цене, но на новых не бросаюсь. Усталости как таковой. конечно, нет.. но вот такой радости, какую мне доставила первая моя ФРка больше не испытываю, а жаль! (зато появилась новая болезнь - аутфиты :lol: )

Котёнок писал(а):Меня в плане приобретения кукол волнуют две темы - место и время. Со временем кукол стало много (около 50-ти) и ни на что времени уже не хватает.

ППКС!!

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 22 май 2009, 00:05

Katusha, так это замечательно, что новые куклы продолжают приносить Вам радость. И пусть желанные куклы появляются у Вас так часто. как Вам хотелось бы!

Katusha
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Katusha » 22 май 2009, 12:03

Яромила, спасибо!!! У меня 2 момоки, еще одна едет, и 4-ю и 5-ю я летом возьму...

Katrin
Серьезно интересуюсь

Сообщение Katrin » 22 май 2009, 17:45

У меня усталости от новых кукол нет, правда и покупать стала реже...если раньше как-то быстро созревала на новую покупку, то теперь сто раз посмотрю, подумаю прежде чем брать...
Увидела в темке, что у Little dream Rosy было 423 куколки в коллекции. Интересно сколько куколок в самой большой коллекции?

Marilee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marilee » 22 май 2009, 23:38

У меня данная усталость накатывает циклично, но соглашусь-эйфории, сравнимой с приобретением первых кукол давно нет. Целенаправленное коллекционирование не приносит того радостного восторга и удовольствия, зато мрачное удовлетворение после приобретения особо ценной куклы, благодаря которой цена коллекции вырастает - остается. Но усталость и "неохота" продолжается уже последние пару месяцев и не думает заканчиваться :cry:

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re:

Сообщение Kat+ » 27 апр 2010, 18:14

Little dream Rosy писал(а): Просто хочется не гнаться за новыми ,а посвятить время 1 но самой любимой!!!! :P

У меня то же чуство уже долгое время, а усталость появилась уже через три месяца после первой интернет-покупки (а именно - после третьей "заказной" куклы)
Holly писал(а):А от "заказных" я устала устала. Устала выискивать и договариваться, ждать результата, пересылать деньги, ждать почты...
Я не говорю о том,что не хочу кукол. Хочу ...но когда-нибудь потом, и,каких именно тоже не знаю.Апатия...Может это пройдет?

Чуствую абсолютно так же...

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 27 апр 2010, 18:28

Устать - не устала. Но очень "ограничила" поводы для дальнейших раздумий и разочарований: никаких "вот просто нравится - и куплю", а потом буду думать, зачем купила; никаких "дешево - надо брать".

Marivika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marivika » 27 апр 2010, 20:04

Ну это же так нормально-пресыщение рано или поздно наступает у каждого.Ну может за некоторым исключением.На какое то время находишь "свое",притормаживаешь,это естественный ход событий на мой взгляд.Конечно немного грустно,когда такие любимые прежде момоки/барби/тоннеры уже не вызывают прежнего трепета...но жизнь не стоит на месте.Тоже происходит с процессом покупки и выбора.Все это естественно. :(

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 28 апр 2010, 05:01

Устаю не от кукол, а от всего что бывает перед их появлением. Эти банки, переводы, ожидание, нервы. Вот от этого устаю.

stepa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение stepa » 28 апр 2010, 15:21

От новых кукол никогда не устаю :) а только чувствую эйфорию!!! а вот от ожидания посылки :(((( это даааа... очень утомляет и изматывает! Даже поход в банк для перевода приносит облегчение :) от избавления от денег почему-то...

Вернуться в «Кукольная беседка»