Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Смена хозяина

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Fluffy Balines
Мир кукол зовет...

Re: Смена хозяина

Сообщение Fluffy Balines » 05 июл 2009, 21:45

Ничего подобного!!!! У меня есть 3 купленные голенькими от одной хозяйки, они приезжали по одной, и сразу по вытаскивании начинали свою жизнь, и новые истории, знакомились... требовали одежку. :evil:
А две явно там дружили вместе, и вот моя история началась так--
--Наконец то приехала Аюми. Коллетка была ужасно рада, они еще в Швейцарии вместе квартирку снимали, и вместе на показы мод бегали. А ведь не каждая уживется с Аюмкой...

А третья как из коробки вылезла, сразу Кена усекла, и застеснялась, кажется, румянец ярче стал. пришлось одеть в Майсинкино платьюшко, так и пошла знакомиться.

А вообще, мы ведь тоже меняем место жительства, или район, квартиру, меняем статус, типа жили с мамой потом с подругой потом с мужем, потом с другим мужем, потом с подругой....снова. И для нас это закономерный этап, начало нашей новой истории, и уж никак не конец. Я думаю, и с куклами тоже, не переживайте, просто побыстрее ищите ей новый образ, хотя бы временный, а там она подскажет!

Ognevka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ognevka » 06 июл 2009, 01:26

считаю, что находясь в коробках они спят. а когда мы их оттуда достаем - просыпаются и у них начинается новая страница жизни. а вот если в коробку запихнуть или без нее куда-нибудь на антрессоль или вообще выкинуть,вот тогда...

rakushkanatashka
Куклы? Обожаю!

Сообщение rakushkanatashka » 06 июл 2009, 06:45

Мне это одна девушка сказала...
Я с вами со всеми согласна.

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 06 июл 2009, 10:15

Тогда у меня пол колекции "мертвецов" :lol: , чушь какая...Наоборот! Все подругому! Куклы оживают если их снова начали любть, одевать, лелеять! Энергетика у кукол потрясающая и в основном они все несут только позитив.

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 07 июл 2009, 06:36

У меня половина кукол - кем-то отданные, купленные у кого-то, вовсе собранные из отдельных тел и голов. И все они для меня - живые.

OPA
Кукольник-фанат

Сообщение OPA » 07 июл 2009, 18:19

вот по славянскому обычаю девушка которую отдают замуж тоже "умирает" переходя из рода в другой род. и весь день она в честь этого ходит в белом ( типа белого савана- платье) но она "как бы" умирает..на самом деле прежняя остается
Последний раз редактировалось OPA 07 июл 2009, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Ange
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Ange » 07 июл 2009, 20:51

Ой неееет, я не согласна)) перерождается, потому что обретает другую историю, другую жизнь дарит новый хозяин. У меня мой мальчик сменивший двух хозяек ой какой живой :D очень даже живой :) примчался ко мне из Питера за 3 дня в понедельник уехал, в пятницу забрала домой :)

Nikus
Мир кукол зовет...

Сообщение Nikus » 08 июл 2009, 14:09

Ни в коем случае не умирает..как и было сказано выше - перерождается у нового хозяина. Я своих б\ушек в первую очередь мою..даже не из чувства брезгливости или еще чего-то подобного. Просто как ритуал. Расчесываю им волосы и все...они уже мои, мы на одной волне...энергетики чужой никогда не чувствую, после "помывки")) Да и куколка как будто живее становится, веселее что ли...

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 08 июл 2009, 14:21

Точно-точно. У меня не так давно появилась мателловская девочка-гибридик (голова от топ-модели и тело старого образца - для меня идеально, не люблю искривленные тела), так она никак не хотела дружить...а сегодня, она САМА попросила помыть ей волосы и снова помыть ее. Помыли, причесали, нашли платье. Всем хорошо :D

Nikus
Мир кукол зовет...

Сообщение Nikus » 08 июл 2009, 14:49

И , кстати, новых кукол тоже мою...не всех..только тех, с кем не могу найти общий язык)). Помогает.

Destine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Destine » 09 июл 2009, 18:13

Конечно на счет умирает не думаю, но у новой хозяйки,которая взала ее с любовью кукла все равно как то перерождается. Такая тема уже поднималась, ведь сколько колдовства связано с куклами, ну не может быть , что все так просто.

Архивариус
Постоянный житель форума

Re: Жизнь куклы "до" и "после"

Сообщение Архивариус » 10 июл 2009, 18:06

У меня две подержанных куклы, обе от Маттел, обе отданы подругами за ненадобностью.
Кристина. Первоначально - Барби "Осень в Париже", коллекционка. Некогда шикарная кукла, но мне досталась сильно поигранной и испорченной детьми. Измочаленные, неровно остриженные волосы, чумазое лицо и обожжённые на свечке ноги...
Изображение
Пришлось с ней повозиться: помыть, перепрошить, перерисовать брови...
Зато теперь она у нас - первая красавица куклокомпании, несомненная королева... У неё есть своя комната, масса нарядов и любимый Юрий :))))
Изображение
Вероника. Лия, предположительно пляжная. Досталась мне в гораздо менее скверном состоянии, чем Кристина, но всё равно выглядела заброшенной и несчастной. Принадлежала по очереди двум девочкам-подросткам, родной аутфит не сохранился, была, опять же, чумазой, к тому же с полустёртым правым глазом.
Изображение
Глаз был подкрашен акрилом. За время жизни у меня девочка освоилась, обрела уверенность в себе и нашла двух хороших друзей. А сегодня получила первый "собственный" наряд.
Изображение
Такие вот счастливые истории :))))

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 12 июл 2009, 01:24

А я вооще люблю Секонд-Хенд. Причем нравится сам процесс шныряния в шмотках - вдруг найдешь что-то оригинальное. Поэтому и кукла из вторых-третьих рук не проблема. Лишь бы была она в нужной кондиции, а то есть печальный опыт покупки заигранной куклы выданной при продаже за новую :( Вот не радует она совсем...Последую примеру всех - помою! Надеюсь поможет :D

Destine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Destine » 14 июл 2009, 20:36

Совершенно согласна, если кукла меня устраивает, я не стану от нее отказываться. только из-за того что она не новая.

Анна Мяу
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Анна Мяу » 19 июл 2009, 14:36

OPA писал(а):вот по славянскому обычаю девушка которую отдают замуж тоже "умирает" переходя из рода в другой род. и весь день она в честь этого ходит в белом ( типа белого савана- платье) но она "как бы" умирает..на самом деле прежняя остается

А не подскажите, откуда инфа??? Я увлекаюсь историей костюма, и встречала сведения о том что невеста и в язычестве и после принятия христианства всегда была одета в красный цвет. Красота-молодость-жизнь-радость. Или если не сам наряд то побольше красной отдеки и украшений.
Белое подвенечное платье появилось в 18 веке и то только у аристократии.

Сорри что не в тему :oops:

На счет кукол б/у, все мои самые любимые приехали ко мне от форумчан! В них уже заложенна частичка любви прошлого хозяина. С ними действительно проще наладить контакт)
На счет того что переезжая из одного дома в другой они умирают- полностью не согласна....засыпают- это да! А прсыпаются с полной амнезией :D и начинают новую жизнь!
Хотя возможно что-то о прошлой жизни они помнят...но врятли все. А то бы это была просто мука с ними общаться. "Вы в ответе за тех кого приручили" Тогда бы они изначально несли такой заряд негатива и обиды...что просто БРРР....
А брошенной, старой , некогда самой любимой куклы заброшенной на антрисоли и забытой там вообще хуже нет :(

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 19 июл 2009, 16:22

Я отношусь к кулам просто. Такие фразы как "она захотела...", "она сказала..." являются частью игры и не рассматриваются фанатично. Да, надо бы заиметь костюмчик. Но вот будет время - сошью, а разгонятся и мчаться к машинке наперерез делам не стану.
Пока кукла в ваших руках, она может быть живая, мертвая - какая захотите. А в чужих руках - без разницы, ибо кукла уже не ваша.

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 20 июл 2009, 14:36

Анна Мяу , такие сведения можно найти в литературе по этнографии. Ора совершенно права, у славян (не поручусь, что вообще не у всех индоевропейцев) при замужестве девушка умирала для своего рода и воскресала принадлежащей к роду мужа. Красный и белый были траурными цветами. А вуаль или платок на лице невесты - дань её символической смерти: мертвым принято закрывать лицо. Кстати, замужество не воспринималось как событие, радостное для невесты, - достаточно вспомнить обряд оплакивания. Традиционные цвета с радостью или другими чувствами не имеют ничего общего.
Прошу прощения за отклонение от темы. По теме: бывают куклы, не приживающиеся ни у одного хозяина, кочующие из одних рук в другие. У меня была такая Соня - девушка, от которой я её получила, была её третьей хозяйкой. Я тоже не смогла найти с ней общего языка. Сейчас она живёт у другого человека, хотя и считается моей. Может быть, на это повлияла смена тела на барбейское шарнирное одной из предыдущих хозяек, но у меня достаточно много кукол меняло тело, не меняя при этом моего к ним отношения. А эта кукла внешне мне очень нравится, но играть с ней не тянет. Собираюсь провести эксперимент - пересадить её снова на тело Сони, может, это что-нибудь изменит...

Мультяшка Ю
Мир кукол зовет...

Сообщение Мультяшка Ю » 24 июл 2009, 04:02

У меня есть одна Тоннерка, сменившая минимум двоих хозяев до попадания ко мне. Причём, последняя хозяйка рассталась с ней по причине захвата мозга момошками. Поэтому девочка первое время на мою момку разве что не шипела, к полному недоумению последней. Потом прошло... Но, всё равно, скучает она в обществе пигмеев 1:6. :mrgreen:

Rapunzelle
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Rapunzelle » 25 июл 2009, 13:17

Изображение

Изображение

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 25 июл 2009, 13:43

Ну я в теме о Бетти уже писала, но на всякий случай повторю :oops:
Как-то пришла я в гости к своей приятельнице, у которой старшей ребенке уже 14 лет. Ну и как взрослой даме ей некомильфо в куклы играться. :lol: Ребенок слегка покрутила пальцем у виска в мой адрес, но с удовольствием притащила мне из темного угла своей комнаты коробку с куклотрупами. Ну и роясь в этой куче (удовольствие-то какое :lol: ), я откопала головку старенькой Бетти из 90-х годов. Которых я днем с огнем не разыскала бы. У девочки были на месте реснички, но вся головенка была просто черная от пыли, имелась обширная лысина, тщательно выстриженная детками много лет назад при игре в парикмахерскую и четыре огромных трещины вокруг шейного отверстия.
Надо ли говорить, что я ухватила эту голову и уже никому не отдала :lol: Весь оставшийся вечер дома был посвящен реанимации. Донором выступила Бекки (ну не нравятся мне их лица, хоть что делайте :twisted: ), голову отмыла, высушила, прошила волосами (правда пришлось поверх бренных остатков волос - боялась вытаскивать) лысину, заклеила трещины цианакрилатом. Специально ей купила костюмчик. Вот теперь мы такие:

Изображение

Изображение

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 25 июл 2009, 15:03

OlgaL. , девочка получилось прелестной! Сразу видно , что она обрела вторую жизнь и наверное намного лучше предыдущей :wink:

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 25 июл 2009, 15:09

Ир, ну внешне да, девочка явно чувствует себя лучше. Но ведь я-то удовольствие от процесса реанимации получаю :oops: А потом не очень-то ею интересовалась. Хотя мысль пошить ей платье есть :lol:

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 26 июл 2009, 09:05

У меня все куклы куплены с рук (за исключением обитсу-мальчика)
И надо сказать, что самые "живые" - те, у которых позади биография, долгое проживание у других хозяев, переезд из другого города и т.д.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 26 июл 2009, 10:34

Я тоже думаю, что куклы в поездке к новому хозяину засыпают, а потом просыпаются и проявляют характер. :mrgreen:
Если я знаю предысторию куклы на прежнем месте, то всегда стараюсь сохранить. Имена только добавляю, не меняя прежнего. :)

amigita
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение amigita » 26 июл 2009, 22:47

И у меня есть Б/У кукла. Прежняя хозяйка Аюми о ней хорошо заботилась, поэтому состояние у нее было как у новой куклы.
Вот ее фото "До"
Изображение
А вот она уже у меня
Изображение
Я разницы особой не вижу :mrgreen: . Но меня удивил факт, что мне захотелось купить именно эту Аюмку, т.к. купить новую было на тот момент не проблемой,да и одежда мне ее нравится, но вот именна эта кукла из раздела продаж "зацепила", хотя видела аналогичных в продажах и ранее.

Destine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Destine » 28 июл 2009, 19:54

Нет я прежнюю историю знать не хочу, если с куклой расстаются - это уже негатив.
Новая история должна начинаться позитивно, как с чистого листа.Ведь все равно мы сами создаем образ куклы из восприятия каких то мелких деталей , подсознательно.

Может быть много вариантов, но я предпочитаю даже старых кукол, как увижу что прежний хозяин ее продает, для меня это как предательство и ее покупка- спасение. Поэтому очень аккуратно и долго выбираю кукол.

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 10 окт 2009, 19:48

Недавно купила первую куколку б/у - Маттеловскую балерину Клару из "Барби и Щелкунчик" :roll: Мечтала об этой куколке много лет и думала, что не смогу ее найти... но свершилось чудо и благодаря BRIDI моя девочка теперь со мной :oops:
Хочу показать то фото, которое прислала мне Натала (именно посмотрев на это фото я поняла, что эта кукла действительно моя) и фото, которое сделала я, когда помыла и причесала куколку :)

До (фото BRIDI):
Изображение

Изображение

После (мои фото):
Изображение

Изображение

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 23 окт 2009, 14:14

Так получилось, что мне в нагрузку досталась проблемная девочка. Покупателей на нее не нашлось и я решила заняться ей.
Вот такой она была до:
ИзображениеИзображение
Такой она стала после:
ИзображениеИзображение

Сильную красноту с губ убрала спиртом (прикладывала ватку смоченную в спирте 3раза до высыхания), теперь не так страшно смотрится. А у куколки создалась легенда, у нее аллергия почти на все бедная девочка :oops: Теперь я её оставляю и себе. Она войдет в семью Вероники и Сергея как их дочь Любава.

А вот и семейная фотка. На переднем плане Сергей и Вероника (родители), на заднем плане Дерек и Любава (дети)
Изображение

arabica
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arabica » 16 ноя 2009, 14:48

ВОТ ЭТО СИЛА!!!!Я про аллергию! Здорово придумано :D Дочка похожа на родителей получилась!

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 16 ноя 2009, 15:32

Вероника так хотела дочь, что когда увидела эту девочку не смотря на ее недостатки она обняла бедняжку по матерински, а потом умоляла меня оставить ее (не продавать). Я долго сомневалась и даже чуть не продала девочку, Вероника очень обиделась на меня. Что бы помириться я все же решила оставить девочку. Вся семья ее очень любит. Она добрая жизнерадостная девочка, просто ей не повезло. Из за этого недуга парня у нее пока нет. Но мы боримся с этим ужасным недугом. Пока результаты не очень. Но мы не теряем надежды

Вернуться в «Кукольная беседка»