Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Нешарнирность как особая эстетика и вызов моде :)

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Violet Juku
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Нешарнирность как особая эстетика и вызов моде :)

Сообщение Violet Juku » 13 апр 2010, 17:57

Я отдаю свое предпочтение шарниркам! Просто это наверно оттого, что с детства их обожаю! У меня были куклы, у которых ручки и ножки двигались взад\вперед, и когда мама подарила куколку, которая могла ручки делать в стороны - предела радости ну просто не было!!!!!!!! :D Но, есть ооочень много кукол, которых я купила бы и за нешарнирность, это не главное, главное, чтобы куколка была красивая, тогда ей можно простить все!!!! :D

katifedoss
Мир кукол зовет...

Сообщение katifedoss » 13 апр 2010, 18:33

из нешарнирных пленяют модели Барби ,ни разу не возникало желание поменять тело.нравятся именно тем ,что они такие..а так не сильно важно ,шарнирная или нет..пожалуй ,только ФР нешарнирную не взяла бы..их я воспринимаю подвижными..

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 15 апр 2010, 09:52

Я не представляю как можно, н.п. Силстоуновскую Барби пересадить на шарнирное тело?! :shock:
У меня пока как-то всё хорошо разделяется: Тоннеры - шарнирные, т.к они изначально были шарнирные, Барби - статичные. Хотя. я понимаю что с шарнирными может быть интереснее, многообразие поз..., но у меня пока не возникает желания пересаживать их, разве что пленила меня тут одна фотка Барби на форуме - Л.Тейлор пересажанная на шарнирное тело! :shock: - очень клёвая фотосессия!!!
Может быть, отсутствие у меня желание пересаживать связано с тем что я собираю несколько видов кукол?!
Если говорить о Барби, то считаю что именно в статичности и есть её изюминка и очарование :!: Это как отличительный знак :!: Хотя, есть и шарнирные Барби, но это уже другое - автор изначально задумывал их такими, подбирал всё под это дело и т.п.
Мне всё же хочется чтобы Маттел сохранил тенденцию нешарнирности в основном :roll:

Mysha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mysha » 15 апр 2010, 18:28

Даже не знаю...куклы всякие хороши.
Для игры и фото конечно лучше шарнирки...Для красоты - модельки лучше.

Но если кукла нравиться - значит стоить купить ее без оглядки на шарниры. :D

Sava
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Sava » 15 апр 2010, 23:44

Я поначалу была немного удивлена ажиотажем вокруг шарнирных кукол, т.к. всю жизнь мечтала, чтобы моя шарнирная Барби из детства стала нешарнирной.
Для фотосъемки, безусловно, шарнирные куклы подходят больше всего, но вот для игры и просто в руках подержать мне гораздо приятнее нешарнирных.
После Джук стала получше относиться к шарниркам. Но все-таки при прочих равных условиях из двух (почти) одинаковых (или очень похожих) кукол предпочту нешарнирную.
Не считаю это вызовом/не вызовом, просто личные предпочтения.

Меламори
Серьезно интересуюсь

Сообщение Меламори » 17 апр 2010, 21:00

У меня из целенаправленно купленных нешарнирных - только единственная силкстоун и Алекс от Мадам Александер 2003 года выпуска. Когда я увидела на фото ее мордочку - влюбилась. Позже думала поменять тело на шарнирное, но отказалась от этой идеи. Она очень гармонично смотрится сама по себе - ноги красивые, кисти очень изящные (у шарнирных лапищи раза в полтора больше). Так и стоят у меня на полке. И еще Золушка отечественного производства между ними :) Так что, если вернуться к названию темы, наличие шарниров - это не признак эстетики. Функциональности добавляется - это да... А красоты - это уже как получится.

Paranoid_Android
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Paranoid_Android » 21 апр 2010, 13:27

Я одинаково люблю оба заявленных концепта - все зависит от молда.
Шарнирки, безусловно, интереснее, но большинство моих питомцев - нешарнирные.

Ognevka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ognevka » 21 апр 2010, 23:16

люблю и тех и других.
главное,чтобы сама кукла нравилась. а шарнирная она или нет - это не главное.

CBETA_M
Постоянный житель форума

Сообщение CBETA_M » 22 апр 2010, 04:14

Мне нравятся и те и другие, но себе стараюсь приобретать кукол более подвижных. Если сильно понравятся кукла, то возьму независимо от количества точек артикуляции.

Krippi
Серьезно интересуюсь

Сообщение Krippi » 29 май 2010, 19:00

Мне нравятся не шарнирные куклы в определенных позах, а не в классических положениях кукол типа Барби и Братц... Интересно когда кукла лежит забросив ножки одну на другую, скрестив ручки, и просто сидя)

Gold Unicorn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gold Unicorn » 02 июн 2010, 10:09

Я вот например больше всего люблю шарниры джей-долл и джуку кутюр.
Джейские нравятся безууумно) :D
Больше всего не нравятся шарниры тоннеров. Не знаю чем. Именно на фото не нравятся. :oops:

krotik123
Серьезно интересуюсь

Сообщение krotik123 » 19 июн 2012, 21:35

Моя подруга просто не выносит вид шарниров, говорит, что их не понимает. А мне все равно, абсолютно. Важно лицо и образ. А все другое - суета) Я не играю, не шью, не переодеваю, для меня куклы - это объект чисто эстетического характера, предназначенный для созерцания и любования. А любуюсь я лицом и общим образом куклы в целом. При этом не могу сказать, как красивее - "дубовые" тела или шарнирные. Своя эстетика есть и в том, и в другом. Красивая с моей точки зрения кукла будет одинаково красива на любом теле.

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 23 июн 2012, 23:09

Кукол больше шарнирных, не шарнирные - конечно же Silkstone, на мой взгляд, у них очень изящные тела и позы, полностью совпадающие с образом куклы.
Мало подвижная Gene сейчас ждет пересадки. С ее старым телом у меня не сложилось: сколько не пыталась, не нравятся ни фото, ни позы.
Нравятся Барби-модельки, позы у них кокетливые, и на фото у меня они удаются. Потом, я сшила ряд вечерних нарядов, в которых именно так и нужно стоять.
Очень нравится кукла Bambola. Жаль, сейчас ее автор не продает. Или мне не продает? (писала Хи несколько раз, безответно :( ). Но внешность этой куклы, на мой взгляд, не предполагает много шарниров. У нее подвижные руки - сгибаются в локтях и запястьях. Но,насколько я поняла из сайта, кукла не может нормально сидеть, для того, чтобы изящно усадить ее на стул, автор предлагает сменную пару ног. Но по моим ощущениям, этой кукле лишние шарниры не нужны - они не совпадают с ее образом.
Изображение
Изображение

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 24 июн 2012, 07:47

Видимо, потому что мое увлечение куклами родом из детства, я несколько "застряла" во времени где-то в 90-х. Поэтому предпочитаю тела Барби СО, не воспринимаю фэшонистас, модельные тела; обожаю Сэнди с их руками-макаронинами (это была самая качественная из моих барбиобразных).Хотя вот купила шарнирную Kurhn и просто в нее влюбилась. Закзала вторую, тоже шарнирную. А вот к шарнирам Obitsu приглядываюсь с осторожностью. С одной стороны, нравится подвижность, а с другой, из-за этих шарниров фигура мне кажется неэстетичной.
Еще очень хочу ГДРоваскую копытку, так у нее даже ноги неподвижны, только руки и голова. Тем не менее в детстве я ее обожала и сейчас с удовольствием поселила бы ее у себя.
Вывод, куклы, которые были у меня в детстве, мне такими же и нравятся - природный консерватизм. А вот новенькие могут быть разные.

NIKOL
Мир кукол зовет...

Сообщение NIKOL » 25 июн 2012, 20:55

Я от шарнирных кукол конечно без ума. Но Барби 90-х вызывают у меня особые эмоции. И я уверенна те что у меня есть, не последние! В нешарнирных мне особенно нравится скульпт рук, они более рельефные что ли.
Последний раз редактировалось NIKOL 28 июн 2012, 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Reine
Куклы? Обожаю!

Сообщение Reine » 26 июн 2012, 08:10

Соглашусь с не раз прозвучавшим здесь мнением,что для фотосессий и активной игры шарнирные куклы всё-так лучше. Для чисто эстетического удовольствия подойдут и статичные. Лично у меня есть и те, и другие, так как в первую очередь обращаю внимание на личико. Если очень понравится,то не стоит вопрос о шарнирности/статичности. На самый крайний случай,тело можно всегда заменить :)

Calceolaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Calceolaria » 28 фев 2017, 15:51

У меня много нешарнирных кукол, т.к. у меня много игровушек, а их часто делают дубовыми, без шарниров. Те же Тату Дивас, Барби, Чародейки, Модные ботаники. Коллекционки тоже такие есть - Барби Силкстоун и одна маковка. К отсутствию шарниров отношусь достаточно нейтрально - понятно, что манипуляции с шарнирной куклой более комфортны, можно придать больше поз, посадить на то же кресло, дать что-то в руки... Но все-таки при выборе куклы для меня решающим является личико, выразительные глаза, красивые волосы, а также и общее впечатление от фигуры... На это смотрю в первую очередь. Ну а если кукла в целом не очень подвижная, что делать - в определенных фотосессиях она просто не будет принимать участия.

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 28 фев 2017, 16:25

Предпочитаю шарнирных кукол,мне очень важна подвижность.Стараюсь по возможности ошарнирить всех своих кукложителей,но вот Блайз и ЛДД воспринимаю именно не шарнирными.И хоть у меня в основном живут шарнирные куклы,это не мешает мне любоваться статичными куколками на фото у их владельцев.Как верно тут уже было не раз подмечено,главное образ,он или цепляет или нет и от шарниров это не зависит.

Anna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Anna » 02 мар 2017, 11:44

Люблю шарнирок! С детства их предпочитаю статичным куклам - и куклам на проволочном каркасе, если честно, тоже. Подвижность важна мне. Самыми реалистичными мне кажутся шарниры Барби-йожек. Знаю, что многих они смущают, а мне кажутся такими... анатомичными, что ли. При этом многие Барби, старенькие особенно, смотрятся очень органично на своих нешарнирных телах - смотришь и думаешь: не надо тут ничего менять.

Calceolaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Calceolaria » 08 июл 2017, 01:21

В общем, при всем моем лояльном отношении к нешарнирности, сейчас решила приобретать только подвижных кукол. Все-таки они более удобны, более гармоничны, что ли. Исключение сделаю для мини-пуллипов и барби силкстоун.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 02 дек 2017, 19:37

Нормально отношусь, даже хорошо(хоть и шарнирных люблю больше), своих барбиобразных "старушек" из детства ошарнирить рука не поднимается. :roll:
Они мне милы именно в "том самом" виде.

tenma
Серьезно интересуюсь

Сообщение tenma » 11 дек 2017, 02:25

Очень интересно было прочитать тему. Особенно старые посты, из тех лет, когда такого ассортимента шарнирок, особенно бюджетных, ещё не было.
Сама предпочитаю шарнирных кукол, малоподвижные куклы кажутся мне менее живыми. Хотя, одна кукла, которая мне нравится именно своей нешарнирностью, вот именно "особой эстетикой", у меня есть. Это Барби Литтл Бо Пип. Изначально, пока она ко мне ещё ехала, я планировала её пересадить на тело балерины старого образца. Мне ужасно не нравились её белые пластиковые ноги с молдированными пуантами. Да одна нога ещё и присогнута навеки)) А потом именно из-за этих ног и не решилась пересадить, вживую они оказались похожи на ножки фарфоровой статуэтки, и это как-то так здорово дополняет её образ, вытягивает его. Шарнирной куклой она бы стала проще и не такой живой, как ни странно.

Lady Polixena
Постоянный житель форума

Сообщение Lady Polixena » 05 сен 2018, 20:11

Когда нас ещё не избаловали шарнирными куклами, ещё в детстве, очень хотелось, чтобы кукла могла сесть на колени, на край стола, скрестить ножки, согнуть руку... Но сейчас, когда я уже не играю с куклами так активно, а больше любуюсь или шью наряды, понимаю, что нешарнирные удобнее. Умеренную подвижность приветствую обеими руками - шарниры монстр хай или барби лук - идеальное соотношение красоты и подвижности на мой взгляд. "Техногенность" шарниров Барби-йог - это не моё... А когда ко мне впервые попали презираемые многими "дубовые" тела фашионистас, я их не выпускала, так приятно они ложатся в руку, такие изящные локти и коленочки, которые невозможно сохранить, сделав шарнирными :oops: Ну а Силкстоун - вообще отдельный разговор, здесь нешарнирность - не только эстетика, но и дань эпохе

KemyFox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KemyFox » 07 сен 2018, 09:39

Предпочитаю шарнирок, особенно с тех пор, как попробовала сесть на стул "в позе барби" (полусогнутые ножки на весу - в реале долго так не просидишь). Ну и в детстве немецкой любимке моей тоже не хватало подвижности, я её вечно в руках крутила, пытаясь увидеть такой ракурс, чтоб можно было представить себе, что она живая.
Сейчас - "в игре" только подвижные, причём мне уже даже монстрячьих возможностей мало, но их то и пересадить не на что, так что - прощаю. Обитсу - их жуткие локти пытаюсь правильным ракурсом упрятать, но - терплю... Йожки - для меня идеальное сочетание "неубиваемости" и "сгибучести"... Жаль, парнишек таких не делают... :icon_e_confused:

Вернуться в «Кукольная беседка»