Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Сочетаемость разных видов кукол
Модератор: maby
Re: Сочетаемость разных видов кукол
У меня на одной полке Худжо замечательно уживается с Бждешками МСД размера, там же с ними живут две Капустки, гусак-Тильда, пара плюшевых медведей и кролик
. Но одна бжд совершенно не смотрится с другой, которая слим-МСД, хотя разница в росте всего пару сантиметров. Джуки живут отдельно, у них своя полочка)

- Ayame
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня БЖД 70см очень классно смотрится с головастиком TangKou))
А Соня прекрасно уживается с Джукой (хотя они совсем уж разные казалось бы х)))

И россыпью какие - то барбиобразные куклы, покупавшиеся ради аутфита, но покорившие мое сердце, и оставшиеся на полке ниже
Ну и икеевский человечек) он вообще молодец х) везде хорошо смотрится
А Соня прекрасно уживается с Джукой (хотя они совсем уж разные казалось бы х)))

И россыпью какие - то барбиобразные куклы, покупавшиеся ради аутфита, но покорившие мое сердце, и оставшиеся на полке ниже
Ну и икеевский человечек) он вообще молодец х) везде хорошо смотрится
-
- Серьезно интересуюсь
Согласна с предыдущими высказываниями.
Как угодно, лишь бы тебе нравилось и было комфортно. На вкус и цвет все фломастеры разные, как говорится) Ты же собираешь для себя, подбираешь под себя, а не для чужого дяди.
Лично я собираю только по размерам и пропорциям максимально схожих. Пробовала разных - не могу, мне не нравится, только если по разным шкафам расставить, даже не полкам, а именно по шкафам. Но я прекрасно понимаю, что это мои личные тараканы и ни в коем случае не думаю, что это единственно правильный вариант)
Как угодно, лишь бы тебе нравилось и было комфортно. На вкус и цвет все фломастеры разные, как говорится) Ты же собираешь для себя, подбираешь под себя, а не для чужого дяди.
Лично я собираю только по размерам и пропорциям максимально схожих. Пробовала разных - не могу, мне не нравится, только если по разным шкафам расставить, даже не полкам, а именно по шкафам. Но я прекрасно понимаю, что это мои личные тараканы и ни в коем случае не думаю, что это единственно правильный вариант)
Тут, конечно, все на усмотрение коллекционера. У меня тоже весьма разношерстная компания (появлялись по мере моего интереса к тем или иным типам и молдам кукол). В результате куклы как-то сами разделились на компании - барбиобразные - отдельно, тоннеры - отдельно. Хотя та же Ellowyne с акриловыми глазками неплохо уживается в компании двух девочек и мальчика БЖД МСД. А иногда бывает, мужчины барбичьего формата собираются на мальчишник (то есть в кучку и тусуются себе, несмотря на разницу в комплекциях - там и Кены, и экшн-мэн с ними, и ФР-мэн). Главное - им хорошо вместе... 

-
- Кукольник-фанат
Мои девочки- Барби никогда не смогут ужиться ни с одной другой куклой, и это прежде всего зависит от меня и от моего настроя- я не приемлю никакие другие фирмы-изготовители кукол- только МАТТЕЛЬ и воспринимаю только их и никого больше!
- Kibariye
- Постоянный житель форума
А мне разные куколки нравятся, независимо от производителя или других параметров)) У меня прекрасно и дружно живут и Братц, и Мокси, и ФРочки, и Паолки, и пластмасски и старенькие куклы моего детства
Хотя игровушки держатся игровушек, детки-деток, а ФР - своей маленькой компанией в качестве принцесс куклообщества 

Так получилось, что ко мне попадают куколки формата барби, хотя на форум я вышла благодаря своим стареньким ГДРочкам. Из-за нехватки места на одной полке сидит 55сантиметровая винтажная лялька и компания современных барби и курн. Мне нравится, все свои, родные. Правда любимому с детства пупсу 10 см оборудовала отдельную "квартиру" на отдельной полке со всеми удобствами в виде мебели из Дома Мечта.
У меня вообще никакие куклы вместе гармонично не смотрятся (( Да же от одного и того же производителя. Тут всё зависит от личного восприятия. Я, по ходу, вообще не могу пока кукол кучно воспринимать. По мельчайшему поводу придирки. Полку купила, но картина на полке удручает.
- Kana Montero
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: сочетаемость кукол
Busia Slonson писал(а):Мне кажется, примерно то же ощущение возникнет, если поставить рядом с ФР отечественную Веронику, пусть даже одетую в платье от кутюр и перепрошитую, с волосами уложенными в причёску (не обращая внимание на пластмассовость и цену последней, я вовсе не об этом).
О! А это идея, как дорисую Веронику - сфоткаю их с ФР

- Emily Wild
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Я из тех, кто не заморачивается с пропорциями кукол. У меня уже начала подбираться компания с разными размерами голов - от обычного барбейского до пуллиповского. А ещё намерена в будущем поселить у себя некоторых кукол других размеров. И точно знаю, что они все будут в одной компании 

У дочери 1:6 коллекционки Барби стоят в одном углу, диснеевские принцесски 1:12 в другом углу комнаты.
У меня 1:6 коллекционки(в коробках) тоже отдельно, БЖД 1:4 отдельно (в шкафу-витрине). Ну то есть у всех форматов своё пмж. Рядом не смотрелись бы всё равно, какой то гигантизм и лилипутство выходит.
Есть ещё прозрачный кейс-бокс с братц, но ими давно не пользуются и поэтому он вообще отдельно просто хранится не на виду.
У меня 1:6 коллекционки(в коробках) тоже отдельно, БЖД 1:4 отдельно (в шкафу-витрине). Ну то есть у всех форматов своё пмж. Рядом не смотрелись бы всё равно, какой то гигантизм и лилипутство выходит.
Есть ещё прозрачный кейс-бокс с братц, но ими давно не пользуются и поэтому он вообще отдельно просто хранится не на виду.
У меня антикварные куклы находятся рядом с коллекционными и игровыми Барби и Кенами. Некоторые считают это странным ))
- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
У меня есть полки с однотипными куклами, а есть вперемежку...в основном это те, с кем я в данное время больше всего занимаюсь и хочется, чтобы они были под рукой...
Для меня принципиально - пропорциональная и стилевая сочетаемость. Поэтому не только одни тоннеры, но еще и нет других линеек, отличающихся размерами голов и тел. Фигуры наоборот, чем разнообразнее, тем лучше, фигуристые, тоненькие, выше, ниже, разные типажи и лица, как люди, но все в одной стилистике. Были у меня большеголовые куколки, но возникало чувство что они лишние. Или одно или другое. Меня всегда напрягает, когда вижу несочетаемых кукол на одной полке. Но это разумеется, только мой принцип.
- Amelia Dragoness
- Dolls, dolls, dolls
Amelia Dragoness, о, опять викторианский стимпанк. Пара замечательно подходит!
Amelia Dragoness, очень красивая пара и гармонично смотрятся!
Amelia Dragoness, красивая пара и хорошо одета. Но мне например, цепляет взгляд, что девушка плосколицая с тоненькими ручками, а у юноши наоборот, очень рельефное лицо и руки мощнее чем требует небольшая голова. Я не придираюсь, просто обьясняю, почему не люблю сама сочетать разные виды кукол.
Для вас и для многих других коллекционеров напротив , это может выглядеть
интереснее, чем брать заведомо парных кукол или из одной линейки.
Для вас и для многих других коллекционеров напротив , это может выглядеть
интереснее, чем брать заведомо парных кукол или из одной линейки.
Amelia Dragoness, Очень красивая пара у Вас, роскошная )) Мне тоже нравится, когда на одной полке или в витрине находятся самые разные куклы, разнообразно и не скучно 

- Amelia Dragoness
- Dolls, dolls, dolls
Lucciola, JHforDD, Evedna - спасибо вам большое!
На полке я люблю разнообразие, ибо оно радует глаз)
Да и куклопары люблю составлять из разных кукол(в пределах формата, разумеется) Люди ведь тоже разные, и не похожи друг на друга.
Encre, на вкус и цвет, как говорится) Сколько людей, столько и мнений. Для меня важнее подобрать кукол, максимально похожих на персонажей из моей головы, и одной линейкой кукол ограничиться тут просто не получилось бы)

Encre, на вкус и цвет, как говорится) Сколько людей, столько и мнений. Для меня важнее подобрать кукол, максимально похожих на персонажей из моей головы, и одной линейкой кукол ограничиться тут просто не получилось бы)
Amelia Dragoness, дак и я про это
.
Только у меня процесс от обратного. Сначала я в самой кукле должна увидеть потенциал, образ, а потом выстраивается история, которая соответствует тому характеру, который я в ней увидела. Поэтому мне важно, чтобы новый персонаж сочетался со всеми у меня имеющимися кукложителями.

Только у меня процесс от обратного. Сначала я в самой кукле должна увидеть потенциал, образ, а потом выстраивается история, которая соответствует тому характеру, который я в ней увидела. Поэтому мне важно, чтобы новый персонаж сочетался со всеми у меня имеющимися кукложителями.
У меня так уж сложилось, что монстры и прочие нелюди (пони например) сидят отдельно, причем волчья стая совсем отдельно, Ливки, подливка и сульфус сидят кучкой вместе, подделки под нови - тоже кучкой в другом месте, а все остальные 1/6 - вместе, вне зависимости от возраста и фирмы. Только совсем уж детский сад по типу Шелли отселила отдельно, что бы не пропадали среди взрослых.
Я когда разыскивала свою Элеонору, много вариантов перебрала. Даже приобрела Джейку (Рим). Но с остальными моими персонажами она вообще никак не вязалась - просто инопланетянка - и все! А при некотором ракурсе , при соседстве ее с барбиобразными загорелыми типами она у меня еще и ассоциацию с зомби вызывала.
Пришлось любоваться ею отдельно от других кукол. В итоге выбрала Барби Гавайку, ту, что на аватарке и осталась довольна полностью.
А когда понадобилось приобрести для фотоистории графа Альберта, и выбор пал на хот-тойзовского экшна из фильма "Трон", я при всех восторгах долго сомневалась, не будут ли рядом с ним мои многочисленные Кены выглядеть пучеглазыми манекенами. Но нет! Все выглядят достаточно органично.
Согласна с предыдущими ораторами, которые утверждали, что все дело вкуса владельцев кукол.
Скрытый контент: показать
Пришлось любоваться ею отдельно от других кукол. В итоге выбрала Барби Гавайку, ту, что на аватарке и осталась довольна полностью.
А когда понадобилось приобрести для фотоистории графа Альберта, и выбор пал на хот-тойзовского экшна из фильма "Трон", я при всех восторгах долго сомневалась, не будут ли рядом с ним мои многочисленные Кены выглядеть пучеглазыми манекенами. Но нет! Все выглядят достаточно органично.
Скрытый контент: показать
Согласна с предыдущими ораторами, которые утверждали, что все дело вкуса владельцев кукол.
- Barbinga
- Dolls, dolls, dolls
Alienor, А мне кажется, на втором фото все куклы выглядят вместе очень естественно. Они заняты общим делом, у них правильно подобраны позы и взгляды. Командный дух, вот еще что нужно, на мой взгляд, для сочетаемости разных кукол.

Barbinga, полностью согласна. Ваше фото это замечательно подтверждает!
- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
Barbinga, сразу вспомнилось..."Кузьмич, а русалки у тебя здесь есть?"(с)
У меня на полке с 1/6ыми живёт аж Звезда Подиума, но она персонаж нечеловеческий, ей можно и нужно быть намного больше людей.
Alienor Спасибо за отличные фото! Джейка, ИМХО, могла бы быть призраком, у меня сразу возникла ассоциация с леди Джейн из "31 июня". А вообще- гляжу на Ваши и другие работы и понимаю, что экшены просто идеальные кандидаты на персонажей "в возрасте" и с "молодежью" смотрятся очень органично.
Barbinga Очень гармоничное у Вас на фото получилось сочетание разных персонажей. И люди, и нелюди.
Barbinga Очень гармоничное у Вас на фото получилось сочетание разных персонажей. И люди, и нелюди.
Naemir, спасибо за приятные слова! По поводу экшенов согласна, жалко, их "в возрасте" делают не так уж и много.
У меня тоннеры прекрасно живут рядом с фр16 и рр16.У них даже семьи есть:мама тоннер,у которой дочки тоннер,рр16 и фр 16...
Но с маленькими фр,поппи и барби не смотрятся.Рааелила всех по разным комнатам.Вот,везде красиво и гармонично теперь)))
Но с маленькими фр,поппи и барби не смотрятся.Рааелила всех по разным комнатам.Вот,везде красиво и гармонично теперь)))
Вернуться в «Кукольная беседка»