Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Сочетаемость разных видов кукол

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Swetyk
Мир кукол зовет...

Re: Сочетаемость разных видов кукол

Сообщение Swetyk » 19 дек 2011, 08:58

У меня на одной полке Худжо замечательно уживается с Бждешками МСД размера, там же с ними живут две Капустки, гусак-Тильда, пара плюшевых медведей и кролик :mrgreen: . Но одна бжд совершенно не смотрится с другой, которая слим-МСД, хотя разница в росте всего пару сантиметров. Джуки живут отдельно, у них своя полочка)

Ayame
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayame » 19 дек 2011, 12:26

У меня БЖД 70см очень классно смотрится с головастиком TangKou))
А Соня прекрасно уживается с Джукой (хотя они совсем уж разные казалось бы х)))
Изображение
И россыпью какие - то барбиобразные куклы, покупавшиеся ради аутфита, но покорившие мое сердце, и оставшиеся на полке ниже
Ну и икеевский человечек) он вообще молодец х) везде хорошо смотрится

krotik123
Серьезно интересуюсь

Сообщение krotik123 » 21 июн 2012, 10:50

Согласна с предыдущими высказываниями.
Как угодно, лишь бы тебе нравилось и было комфортно. На вкус и цвет все фломастеры разные, как говорится) Ты же собираешь для себя, подбираешь под себя, а не для чужого дяди.
Лично я собираю только по размерам и пропорциям максимально схожих. Пробовала разных - не могу, мне не нравится, только если по разным шкафам расставить, даже не полкам, а именно по шкафам. Но я прекрасно понимаю, что это мои личные тараканы и ни в коем случае не думаю, что это единственно правильный вариант)

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 21 июн 2012, 12:50

Тут, конечно, все на усмотрение коллекционера. У меня тоже весьма разношерстная компания (появлялись по мере моего интереса к тем или иным типам и молдам кукол). В результате куклы как-то сами разделились на компании - барбиобразные - отдельно, тоннеры - отдельно. Хотя та же Ellowyne с акриловыми глазками неплохо уживается в компании двух девочек и мальчика БЖД МСД. А иногда бывает, мужчины барбичьего формата собираются на мальчишник (то есть в кучку и тусуются себе, несмотря на разницу в комплекциях - там и Кены, и экшн-мэн с ними, и ФР-мэн). Главное - им хорошо вместе... :D

Massandra
Кукольник-фанат

Сообщение Massandra » 29 июл 2012, 18:11

Мои девочки- Барби никогда не смогут ужиться ни с одной другой куклой, и это прежде всего зависит от меня и от моего настроя- я не приемлю никакие другие фирмы-изготовители кукол- только МАТТЕЛЬ и воспринимаю только их и никого больше!

Kibariye
Постоянный житель форума

Сообщение Kibariye » 30 июл 2012, 12:24

А мне разные куколки нравятся, независимо от производителя или других параметров)) У меня прекрасно и дружно живут и Братц, и Мокси, и ФРочки, и Паолки, и пластмасски и старенькие куклы моего детства :D Хотя игровушки держатся игровушек, детки-деток, а ФР - своей маленькой компанией в качестве принцесс куклообщества :D

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 30 июл 2012, 14:03

Так получилось, что ко мне попадают куколки формата барби, хотя на форум я вышла благодаря своим стареньким ГДРочкам. Из-за нехватки места на одной полке сидит 55сантиметровая винтажная лялька и компания современных барби и курн. Мне нравится, все свои, родные. Правда любимому с детства пупсу 10 см оборудовала отдельную "квартиру" на отдельной полке со всеми удобствами в виде мебели из Дома Мечта.

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 30 июл 2012, 23:02

У меня вообще никакие куклы вместе гармонично не смотрятся (( Да же от одного и того же производителя. Тут всё зависит от личного восприятия. Я, по ходу, вообще не могу пока кукол кучно воспринимать. По мельчайшему поводу придирки. Полку купила, но картина на полке удручает.

Kana Montero
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: сочетаемость кукол

Сообщение Kana Montero » 31 июл 2012, 00:15

Busia Slonson писал(а):Мне кажется, примерно то же ощущение возникнет, если поставить рядом с ФР отечественную Веронику, пусть даже одетую в платье от кутюр и перепрошитую, с волосами уложенными в причёску (не обращая внимание на пластмассовость и цену последней, я вовсе не об этом).

О! А это идея, как дорисую Веронику - сфоткаю их с ФР :D

Emily Wild
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Emily Wild » 04 авг 2012, 17:25

Я из тех, кто не заморачивается с пропорциями кукол. У меня уже начала подбираться компания с разными размерами голов - от обычного барбейского до пуллиповского. А ещё намерена в будущем поселить у себя некоторых кукол других размеров. И точно знаю, что они все будут в одной компании 8)

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 31 июл 2015, 10:06

У дочери 1:6 коллекционки Барби стоят в одном углу, диснеевские принцесски 1:12 в другом углу комнаты.
У меня 1:6 коллекционки(в коробках) тоже отдельно, БЖД 1:4 отдельно (в шкафу-витрине). Ну то есть у всех форматов своё пмж. Рядом не смотрелись бы всё равно, какой то гигантизм и лилипутство выходит.
Есть ещё прозрачный кейс-бокс с братц, но ими давно не пользуются и поэтому он вообще отдельно просто хранится не на виду.

Evedna
Мир кукол зовет...

Сообщение Evedna » 31 июл 2015, 20:58

У меня антикварные куклы находятся рядом с коллекционными и игровыми Барби и Кенами. Некоторые считают это странным ))

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 01 авг 2015, 17:41

У меня есть полки с однотипными куклами, а есть вперемежку...в основном это те, с кем я в данное время больше всего занимаюсь и хочется, чтобы они были под рукой...

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 01 авг 2015, 18:36

Для меня принципиально - пропорциональная и стилевая сочетаемость. Поэтому не только одни тоннеры, но еще и нет других линеек, отличающихся размерами голов и тел. Фигуры наоборот, чем разнообразнее, тем лучше, фигуристые, тоненькие, выше, ниже, разные типажи и лица, как люди, но все в одной стилистике. Были у меня большеголовые куколки, но возникало чувство что они лишние. Или одно или другое. Меня всегда напрягает, когда вижу несочетаемых кукол на одной полке. Но это разумеется, только мой принцип.

Amelia Dragoness
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Amelia Dragoness » 01 авг 2015, 19:03

Одна из любимых пар:
Изображение
Так получилось, что в качестве персонажей мне виделись эти куклы, и никакие другие, и их разность меня совершенно не напрягает. Что касается полок в шкафу, то там тусят на одной полке и 1:4, и головастики, и даже большой бжд.

Lucciola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lucciola » 02 авг 2015, 21:18

Amelia Dragoness, о, опять викторианский стимпанк. Пара замечательно подходит!

JHforDD
Мир кукол зовет...

Сообщение JHforDD » 03 авг 2015, 12:39

Amelia Dragoness, очень красивая пара и гармонично смотрятся!

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 03 авг 2015, 12:56

Amelia Dragoness, красивая пара и хорошо одета. Но мне например, цепляет взгляд, что девушка плосколицая с тоненькими ручками, а у юноши наоборот, очень рельефное лицо и руки мощнее чем требует небольшая голова. Я не придираюсь, просто обьясняю, почему не люблю сама сочетать разные виды кукол.
Для вас и для многих других коллекционеров напротив , это может выглядеть
интереснее, чем брать заведомо парных кукол или из одной линейки.

Evedna
Мир кукол зовет...

Сообщение Evedna » 03 авг 2015, 13:06

Amelia Dragoness, Очень красивая пара у Вас, роскошная )) Мне тоже нравится, когда на одной полке или в витрине находятся самые разные куклы, разнообразно и не скучно :)

Amelia Dragoness
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Amelia Dragoness » 03 авг 2015, 14:51

Lucciola, JHforDD, Evedna - спасибо вам большое! :D На полке я люблю разнообразие, ибо оно радует глаз) :P Да и куклопары люблю составлять из разных кукол(в пределах формата, разумеется) Люди ведь тоже разные, и не похожи друг на друга.
Encre, на вкус и цвет, как говорится) Сколько людей, столько и мнений. Для меня важнее подобрать кукол, максимально похожих на персонажей из моей головы, и одной линейкой кукол ограничиться тут просто не получилось бы)

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 03 авг 2015, 15:56

Amelia Dragoness, дак и я про это :D .
Только у меня процесс от обратного. Сначала я в самой кукле должна увидеть потенциал, образ, а потом выстраивается история, которая соответствует тому характеру, который я в ней увидела. Поэтому мне важно, чтобы новый персонаж сочетался со всеми у меня имеющимися кукложителями.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 04 авг 2015, 20:09

У меня так уж сложилось, что монстры и прочие нелюди (пони например) сидят отдельно, причем волчья стая совсем отдельно, Ливки, подливка и сульфус сидят кучкой вместе, подделки под нови - тоже кучкой в другом месте, а все остальные 1/6 - вместе, вне зависимости от возраста и фирмы. Только совсем уж детский сад по типу Шелли отселила отдельно, что бы не пропадали среди взрослых.

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 09 авг 2015, 04:57

Я когда разыскивала свою Элеонору, много вариантов перебрала. Даже приобрела Джейку (Рим). Но с остальными моими персонажами она вообще никак не вязалась - просто инопланетянка - и все! А при некотором ракурсе , при соседстве ее с барбиобразными загорелыми типами она у меня еще и ассоциацию с зомби вызывала.
Скрытый контент: показать
Изображение

Пришлось любоваться ею отдельно от других кукол. В итоге выбрала Барби Гавайку, ту, что на аватарке и осталась довольна полностью.
А когда понадобилось приобрести для фотоистории графа Альберта, и выбор пал на хот-тойзовского экшна из фильма "Трон", я при всех восторгах долго сомневалась, не будут ли рядом с ним мои многочисленные Кены выглядеть пучеглазыми манекенами. Но нет! Все выглядят достаточно органично.
Скрытый контент: показать
Изображение

Согласна с предыдущими ораторами, которые утверждали, что все дело вкуса владельцев кукол.

Barbinga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Barbinga » 10 авг 2015, 13:23

Alienor, А мне кажется, на втором фото все куклы выглядят вместе очень естественно. Они заняты общим делом, у них правильно подобраны позы и взгляды. Командный дух, вот еще что нужно, на мой взгляд, для сочетаемости разных кукол.
Изображение

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 10 авг 2015, 13:52

Barbinga, полностью согласна. Ваше фото это замечательно подтверждает!

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 10 авг 2015, 13:56

Barbinga, сразу вспомнилось..."Кузьмич, а русалки у тебя здесь есть?"(с)

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 18 авг 2015, 00:44

У меня на полке с 1/6ыми живёт аж Звезда Подиума, но она персонаж нечеловеческий, ей можно и нужно быть намного больше людей.

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 18 авг 2015, 16:31

Alienor Спасибо за отличные фото! Джейка, ИМХО, могла бы быть призраком, у меня сразу возникла ассоциация с леди Джейн из "31 июня". А вообще- гляжу на Ваши и другие работы и понимаю, что экшены просто идеальные кандидаты на персонажей "в возрасте" и с "молодежью" смотрятся очень органично.
Barbinga Очень гармоничное у Вас на фото получилось сочетание разных персонажей. И люди, и нелюди.

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 18 авг 2015, 17:13

Naemir, спасибо за приятные слова! По поводу экшенов согласна, жалко, их "в возрасте" делают не так уж и много.

Zlatka 23
Мир кукол зовет...

Сообщение Zlatka 23 » 01 сен 2015, 16:35

У меня тоннеры прекрасно живут рядом с фр16 и рр16.У них даже семьи есть:мама тоннер,у которой дочки тоннер,рр16 и фр 16...
Но с маленькими фр,поппи и барби не смотрятся.Рааелила всех по разным комнатам.Вот,везде красиво и гармонично теперь)))

Вернуться в «Кукольная беседка»