Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

говорите ли продавцам-для кого кукла?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Врете ли Вы продавцам в магазинах?

Да, придумываю, что покупаю кукол дочке
20
8%
Да, но только если это игровой набор или пупс
3
1%
Нет, говорю правду
115
45%
Покупаю только в интернете, у тех, кто меня поймет
24
9%
По разному....
91
36%
Однажды сказала правду-не правду и со мной приключилась забавная история...
3
1%

Всего голосов: 256

Catapuma
Постоянный житель форума

Re: говорите ли продавцам-для кого кукла?

Сообщение Catapuma » 05 апр 2013, 21:33

У меня особо никто не спрашивает. Потому что выгляжу, как ребенок (хотя лет много).
Продавцы смотрят - ходит детка такая по залу, и не лезут. :D
Иногда бывает реакция: "Ой, а ты для сестренки? Она Барби хочет, да?" И улыбка до ушей.
Есть проверенная схема. 8) Если неохота копаться в коробках (да они и высоко, а я ж ребенок), можно ответить утвердительно.
И продавец начинает вокруг тебя бегать, новинки показывать. Красота. :)
Только я так делаю редко, просто потому, что не хочу скрывать свое хобби. Да, я люблю кукол и покупаю для себя.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 08 апр 2013, 15:12

В нашем случае чаще всего так:
Изображение

LanaDagon
Мир кукол зовет...

Сообщение LanaDagon » 08 апр 2013, 15:31

Tatin, пять баллов!! Именно так) Один раз пришлось объяснять продавцу, чем братзиллас от монстров отличаются :mrgreen:

Adelaida
Куклы? Обожаю!

Сообщение Adelaida » 15 апр 2013, 15:54

Говорю, если спрашивают. Без капли стеснения. Продавцы от моего ответа впадают в ступор, мне от этого весело становится. Правда это не часто бывало, раза два-три всего, потому как в местых магазинах игрушек я редкий посетитель, поскольку отчаялась уже найти на их полках что-то интересное для себя. То, что я хочу, невозможно приобрести в моем городе - я смирилась и покупаю за рубежом.

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 15 апр 2013, 21:14

Меня тоже никто никогда не спрашивал в магазинах ни о возрасте. ни для кого беру. Им на это плевать, лишь бы платили деньги. Единственно порой интересуются, есть ли скидка.

earel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение earel » 16 апр 2013, 01:13

Даа, люблю эпатировать продавцов и говорить "ребенку 27" :)
Правда, после того, как мне впихивали ливку, заявляя, что это "новая барби" :!: , вежливо улыбаюсь и говорю консультантам "спасибо, я сама всё найду"

Pink_in_Pantone
Мир кукол зовет...

Сообщение Pink_in_Pantone » 16 апр 2013, 19:22

Если пристают - вам кому, вам на какой возраст, важно и гордо отвечаю - "Я - коллекционер, собираю настоящих барби". Смотрят с уважением, отстают.

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 24 апр 2013, 18:39

Ну, для меня говорить неправду в таком серьезном вопросе - просто неуважение к собственному хобби :D
Обычно меня не спрашивают, наверное, потому что я выбираю с очень деловитым видом, да еще ворча себе под нос про всякие коллекционки, - видимо, понимают, что я по крайней мере точно знаю, что ищу)) Но если спросят "для кого выбираете?", так и отвечу - "для себя, конечно же" :)

blue_caterpilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение blue_caterpilla » 29 апр 2013, 04:32

В моем городе с хорошими барби в последнее время напряженка, так что покупаю через интернет. Но иногда захожу в магазины поглазеть-вдруг что найду :D обычно меня не спрашивают для кого, но если вопрос звучит я иногда теряюсь, хотя почти всегда признаю честно. Один раз был такой случай :) пришли с мужем в ДМ и он мне говорит "Выбирай любую", ну я закопалась по уши в полку перекладывая лишние коробки в руки мужа. Картина была та еще :D . А когда я наконец выудила то, что мне было надо, к нам подошла консультант, осмотрела всю эту экспозицию, понимающе кивнула и вытащила откуда-то с верхней полки две коллекционные куколки :D не я первая у них такая видимо :)

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 29 апр 2013, 08:20

В эту субботу я зашла в магазин, и купила Райана из серии Фэшионистас. Мне давно нравился этот парень, и я наконец решилась. :D Я оплатила на кассе, и никак не прокомментировала свою покупку. И не считаю себя обязанной кому-либо что-либо объяснять, так как это исключительно мое личное дело.
А до этого у меня были покупки фарфоровых кукол, изначально не предназначенных для детей, и продавец догадывалась, что это я для себя беру, но этот вопрос не обсуждался. Нормальный продавец не должен вообще интересоваться такими подробностями, главное - чтобы товар купили, а уж для кого - дело десятое.

Lal
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lal » 30 апр 2013, 16:06

В наших магазинах я уже давно не покупаю кукол. Но посмотреть (а вдруг с перепугу что-то дельное привезли!) - это святое :lol: Так стОит только остановиться у полок - сразу подбегали "А Вам для кого, на какой возраст?" Продолжая рассматривать полки, мимоходом отвечаю "Для себя..." и краем глаза наблюдаю за реакцией - калейдоскоп выражений лица "консультанта" не поддается описанию: сомнение в собственных ушах (или умственных способностях), удивление, недоумение, и потом либо заинтересованность, либо аккуратное отступление. Никакого театра не надо :D Одно плохо, магазинов у нас кукольных маловато, продавцы меня уже узнают, и тихо и скромно стоят и наблюдают (теперь, видимо, я для них заменила театр и цирк в одном флаконе).

d-rosemarie
Серьезно интересуюсь

Сообщение d-rosemarie » 30 апр 2013, 20:47

Сейчас редко покупаю куколок в магазинах. Почему-то у нас в городе с полок исчезло всё интересное. Обычно не говорю, кому и для чего я покупаю. Продавцы не спрашивают. Хотя, помню, однажды было мне лет 16 или 15, сказала, что покупаю для своей племянницы, потому что продавщица поинтересовалась "а сколько лет девочке". Правду я тогда ответить явно постеснялась.
А спроси продавец меня сейчас... наверное не стала бы что-то выдумывать.

-Countess Lynx-
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение -Countess Lynx- » 01 май 2013, 11:30

у меня забавный случай был-мы на дачу решили поехать в Павловский посад,решили зайти на рынок перед поездкой.А тут на форуме как раз только началось обсуждение,что скоро монстрики появятся в продаже,смотрю,а на прилавках уже есть почти все базовые :shock: подлетели с мамой не сговариваясь к прилавку,начали их рассматривать и переговариваться меж собой.папа поплелся вслед за нами,к нему консультант как раз подходит мол "вы кому смотрите?" и папа недолго думая "девочкам.одной 50,второй 20" :mrgreen:

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 01 май 2013, 15:21

-Countess Lynx-, о, папе Вашему респект! 8) Представляю физиономию того консультанта! :lol:

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 01 май 2013, 20:54

neonblack, соглашусь с Вами!
Всегда, когда спрашивают в магазинах для кого, говорю что для племянницы, которая у меня на самом деле есть, но ей всего 8 месяцев :D
Не знаю, если бы мне было не 18 лет, может быть и могла сказать, что себе, а так - лучше соврать по-моему...

Blanco_L
Кукольник-фанат

Сообщение Blanco_L » 01 май 2013, 21:06

Сегодня приключилась забавная история, меняла карточку в "Детском мире"(у старой прошел срок годности), и нужно было заполнить анкету...Графа "Для кого вы покупаете товары" - пишу "для себя"...Кассир обалдела и переспросила еще раз 20, внимательно рассматривая меня и кукол в моих руках: "Для себя?")))) :D :D :D :D :D

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 02 май 2013, 12:35

Меня ни разу при покупках куклы в магазине об этом не спрашивали. По-моему. им всеравно, главное, что куклу покупают.

neonblack писал(а):Сейчас понимаю, что я немного стесняюсь своего хобби перед людьми, которые ничем не увлекаются, а живут только "взрослой" жизнью. Как-будто оправдываешься, что ли. Хотя этого чувства нет среди близких людей, только с чужими.

Наверное потому, что такие люди чаще всего сво своей колокольни осуждают хобби других людей, которых они, в виду стандартизации мышления в плане возврастных рамок, понять не могут.

Violet Juku
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violet Juku » 16 май 2013, 21:10

Всегда говорю правду. Вроде они не удивляются. А, если кто-то мне говорит что-то по этому поводу, я еще и на него наеду "а что такого? Это кажется Вам странным?" Не могу. Бесит, что всем вокруг дело есть :roll: :evil:
Малейшее отклонение о нормы и ты фрик!

Лариса2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лариса2 » 21 май 2013, 17:18

В последнее время сталкиваюсь с такой разновидностью вопроса: "Вы для ребенка выбираете или в коллекцию?", после чего я сама впадаю в ступор. :roll:
Видимо, продавцы кукол скоро раскроют нашу страшную тайну. :lol:

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 21 май 2013, 19:03

Лариса2, ага и будут продавать куклы гораздо дороже :mrgreen: :mrgreen:

Лариса2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лариса2 » 21 май 2013, 19:14

Психологи часто любят давать совет: "Порадуйте своего "внутреннего" ребенка".
Предлагаю отвечать продавцам так: "Покупаю куклу для пополнения коллекции своего внутреннего ребенка". :lol:
Чтобы уж совсем запутать следы)).

Daena
Куклы? Обожаю!

Сообщение Daena » 22 май 2013, 00:08

Хм, я ни разу даже и не задумывалась, говорить или нет) В одном магазине, где мы часто покупаем всякие разности ребенку, продавцы знают, а так обычно и ситуации, чтобы пришлось говорить на эту тему, не возникало.
Собственно, зачем мне скрывать свое хобби? Равно как и бравировать им...

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 22 май 2013, 20:54

Я когда куклу себе в магазине выбираю, ко мне как назло подходят советоваться. "А Вашей девочке сколько лет? А ей нравятся эти куклы?" Напоминает ситуацию, когда я мужа отправила в магазин за детским пюре. Я тогда болела и очень хотелось пюре в баночке. Он не найдя пюре в магазине спросил продавца, ну та и поинтересовалась сколько ребеночку. Ну он и ляпнул 23)) Детей тогда еще не было, да и не муж он мне был. :mrgreen:

Вика
Мир кукол зовет...

Сообщение Вика » 03 июн 2013, 08:15

Забавно... Восемь лет назад я говорила, если спрашивали, что покупаю дочке, а на вопрос о возрасте врала, потому что дочке было тогда два года. Однажды попала впросак -- сказала, что ребенку десять лет, и меня подняли на смех: такой взрослой девочке куклу покупает! Из-за этого я потом несколько лет не заходила в тот магазин.
А сейчас я совершенно спокойно могу сказать, что покупаю себе, коллекционирую кукол. Но теперь покупаю в осноном через интернет -- даже не потому, что здесь меня понимают, а потому, что того, что меня интересует, в наших магазинах нет.

missis Tok
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение missis Tok » 03 июн 2013, 15:38

Вика, странные продавцы если не сказать больше, смеяться над покупателем - вообще последнее дело, отвадишь клиента, как у вас и случилось.

Я обычно говорю, что куклу выбираю в подарок, тогда продавцы стараются найти поприличней на вид :D А некоторым знакомым симпатичным лично мне продавцам рассказывала, что коллекционирую кукол.

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 03 июн 2013, 17:38

Лариса2 писал(а):В последнее время сталкиваюсь с такой разновидностью вопроса: "Вы для ребенка выбираете или в коллекцию?", после чего я сама впадаю в ступор. :roll:
Видимо, продавцы кукол скоро раскроют нашу страшную тайну. :lol:

А может, они среди нас?! :shock: :shock: :shock:

Вика
Мир кукол зовет...

Сообщение Вика » 04 июн 2013, 06:48

missis Tok, видимо, они там получали фиксированную зарплату, независимо от продаж. Магазин закрылся, кстати, в конце концов.
А моя взрослая десятилетняя девочка до сих пор с удовольствием играет в куклы -- когда время есть, конечно.

Reinecke
Куклы? Обожаю!

Сообщение Reinecke » 04 июн 2013, 23:24

Проголосовала за "по-разному", но не потому, что что-то скрываю, а потому, что просто не всегда спрашивают. Если спрашивают, то правду говорю, конечно. Но и забавная история тоже была.
Возле Киевского вокзала есть гигантский торговый центр "Европейский", и в нём не так давно открылся обширный игрушечный магазин Hamleys. И вот приехала ко мне в гости форумчанка Louise, и мы туда подались. И вот стоим мы с ней у витрины с костюмами на Кена, которые, как мы знаем, идеально подходят профессору Снейпу от Медиком, а у нас у обеих есть эти персонажи. А поскольку Кен часто одевается как попугай, мы, найдя всего по одному "человеческому" комплекту, стали перебирать остальные - а вдруг ещё что приличное попадётся. И тут подбегает к нам девица-консультант, причём бежит через ползала, и задаёт диковатый в нашей ситуации, но стандартный для неё вопрос:
- На какой возраст ищете?
Почему вопрос диковатый? Потому что мы рассматривали не кукол, не конструкторы и не настольные игры, а одежду. И в этом случае понятно, что если нужна одежда для куклы, значит такая кукла в хозяйстве есть. И в этом случае всё равно, сколько кому лет, потому что Кеновыми джинсами и свитерами отдельно, без персонажа, играть не принято. А она спрашивает, на какой возраст нам Кеновы джинсы. :lol:
В тот момент я совершенно не хотела, чтобы меня на что-то ориентировали, потому что у меня была своя задача - комплект одежды для профессора, и я его уже нашла без её советов. Ну, я и ляпнула:
- Девушка, ну, сколько лет Кену? Ну, пятьдесят! Ну вот, на пятьдесят и ищем!
(Хотя медикомовскому Снейпу 38 лет, но это мелочи.)
Девчонка отпрыгнула и быстро убежала... :)

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 04 июн 2013, 23:26

Reinecke, прелесть какая! :lol:

Reinecke
Куклы? Обожаю!

Сообщение Reinecke » 04 июн 2013, 23:48

annika, спасибо. Да, мне тоже понравилось. :lol: :wink:

Вернуться в «Кукольная беседка»