Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Одна дорогая или много дешевых?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Nady_Nady
Мир кукол зовет...

Re: Одна дорогая или много дешевых?

Сообщение Nady_Nady » 14 июн 2013, 20:13

belka2010, я не умаляю труд авторов по созданию кукл, и их цена, во многих случаях, оправдана, материалом (костяным фарфором, например), тонкой роспиьсю лица и тем, трудом, что вложил автор. Про опытный путь то ли вы меня не так поняли, то ли я неточно высказалась, поэтому поясню, если это так интересно :mrgreen: Я покупала кукол выше указанного предела, но удовольствия от общения или созерцания, я увы не получала. Активно "играть" переодевать, фотографировать не могла, постоянно думала, что "порчу дорогую вещь", разбалтываю шарниры, треплю причёску. Созерцание не получалось, не видела красоты, видела только цену, которую за неё заплатила, прикидывала, что могла купить бы детям или перечислить на балготворительность. Может я одна такая жадная, не знаю, но для себя определила предел, поняла, что слишком дорогие для меня куклы (в том числе и авторские) не для меня.

belka2010
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение belka2010 » 14 июн 2013, 20:56

Вот, теперь поняла ))) спасибо за подробные разъяснения

Nady_Nady
Мир кукол зовет...

Сообщение Nady_Nady » 14 июн 2013, 21:34

не за что :wink: действительно, неточно выразила свои мысли.

belka2010
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение belka2010 » 14 июн 2013, 21:42

теперь зато точно и подробно))) я вас поняла)))

осталась только понять зачем людям куча дешёвых кукол?

Yakoreka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yakoreka » 14 июн 2013, 21:52

belka2010 писал(а):осталась только понять зачем людям куча дешёвых кукол?

Кому-то подходит определенный образ, а у кого-то молд симпатичный. Плюс, понятие дешевезны у всех разное. да и почему сразу "куча"?)

Да и автор темы вроде бы ставила вопрос не "либо бжд - либо три сотни кукол по 100 рублей".

По теме: у меня есть "потолок" на кукол, через который я переступлю очень редко. Это значит, что например, вместо покупки одной куклы за 200 баков я куплю себе двух не менее нравящихся, но к примеру по 150 баксов (не смотря на то, что "потолок" в сумме за двух кукол больше, чем за одну). Такие у меня тараканы :D . А вообще главное, чтобы кукла нравилась. Если есть деньги и нравится кукла выше, чем моё психологическое ограничение - то и её куплю. А если нет денег, то копить не буду, я не умею копить на кукол, вообще никак.

belka2010
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение belka2010 » 14 июн 2013, 22:13

Yakoreka писал(а):
Кому-то подходит определенный образ, а у кого-то молд симпатичный. Плюс, понятие дешевезны у всех разное. да и почему сразу "куча"?)

Да и автор темы вроде бы ставила вопрос не "либо бжд - либо три сотни кукол по 100 рублей".

Название темы именно так и звучит: Одна дорогая или много дешёвых?

Вот я и пытаюсь понять принцип, всё понятно про молд - согласна, что он может быть симпатичный, но много-то их зачем покупать вместо одной дорогой? и как это вообще может быть много чего-то дешёвого или одно дорогое? как между этим можно выбирать? как можно выбирать между картиной Сальвадора Дали и стопкой дешёвых открыток-репродукций? Это же разные вещи ))) да и зачем это делать? куда потом девать это "много дешёвых"?

Yakoreka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yakoreka » 14 июн 2013, 22:27

belka2010, не знаю) я как-то ля себя вывела название типа "две подешевле или одна подороже"... Тада я не по теме)

belka2010
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение belka2010 » 14 июн 2013, 22:30

Yakoreka, ну даже если две подешевле? зачем - две? если искать среди дешёвых интересный молд - то и одного достаточно будет))) и всё равно - даже если две - какой принцип отбора? просто купить две дешёвых "шоб було" или для фотосессий? или для чего?

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 14 июн 2013, 22:38

Возникает вопрос: какой смысл мы вкладываем в понятие "дешевая кукла"?

Для многих кукол 200 долларов - не цена (в смысле - совсем не дорого). А, в принципе, 200 долларов - уже вполне нормальные деньги.

belka2010
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение belka2010 » 14 июн 2013, 22:46

Ну, вначале шла речь о совсем дешёвых, чуть ли не в ларьке Роспечать купленных :) тех, которые за 200 рублей, а не долларов.

А 200 долларов - это именно что нормальные деньги, вполне адекватные, например, за авторскую БЖД-куклу формата 1/4 да ещё и расписанную в соответствии с твоими пожеланиями )))

так вот, я лучше соберу 200 долларов, и куплю куклу, которой второй ни у кого не будет, чем пойду на эти деньги нагребу пучок игровушек

Yakoreka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yakoreka » 14 июн 2013, 22:51

belka2010, если к примеру мне нравится 3 куклы, одна из которых дороже моего "предела", то я куплю тех двух дешевле. У меня нет в принципе таких хотелок, которых вот только один молд, а остальные куклы того же молда либо не нравятся, либо не существуют. Мне могут нравиться две-три куклы одного молда, но немного различающиеся лицом и различающиеся ценой. И я кулю ту, которая дешевле, и на сдачу ещё какую-нибудь (хотелок хватает). Соответственно, убиваться, что ту другую дорогую не купила - не буду, т.к. выбирала из одинаково нравящихся вариантов. Такого, что купить "лишь бы было" - вроде пока не было :D . Кукла мне должна нравиться. А так, уж совсем дорогих кукол я не покупаю. С другой стороны, на все деньги, которые я потратила на кукол - уж можно было купить... ну несколько ну......дорогих. Но мне нинада))

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 14 июн 2013, 22:52

belka2010, это здорово, что за 200 долларов можно купить хорошую БЖД (я в этих куклах совсем не разбираюсь).
А вот хорошую ФР-ку за 200 долларов на вторичке купить практически невозможно.
Вот и приходится выбирать: копить 400 долларов на ФР-ку или купить коллекционную "барби" за 150.

Yolanda
Куклы? Обожаю!

Сообщение Yolanda » 14 июн 2013, 22:55

Мое мнение, что дело не в цене а в желании иметь определенную куклу. Вот если кукла дорогая, и вы пожалев денег купили более дешевую или даже 2, то через какое-то время появиться неудовлетворенность, осознание, что это было не то что вы на самом деле хотели. И вы все равно вернетесь в мыслях к той самой. Так по крайней мере у меня.

belka2010
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение belka2010 » 14 июн 2013, 23:03

lisichka, подскажите мне как можно выбирать между ФР и барби? Они же совершенно разные, от них и энергетика разная идёт, а значит, Барби, сколько бы дешёвой она не была, никогда не заменит ощущения от обладания ФР (кстати, у меня их нет - но если бы задалась целью, то не стала бы выбирать), просто Барби - это Барби, они хороши по-своему, ФР - по-своему, а БЖД - по-своему, я не представляю, как можно выбрать)))

если я покупаю игровую куклу - вот прям сейчас распечатала и поставила рядом с собой прекрасную Покахонтес - то потому, что, например, мне этот персонаж нравится, а вовсе не потому - что она дешёвая))) я и на дорогую Покахонтес поглядывала - а тут раз, и дешёвая подвернулась ))) но это не значит, что я купила её вместо какой-то дорогой, я купила её потому что, что она - это она

а БЖД можно и за 100 долларов купить, если задаться целью просто иметь БЖД, хоть какую

Yolanda , вот я об этом и говорю, главное, чтобы была та самая, а сколько она стоит - это уже дело второе

Wilka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Wilka » 15 июн 2013, 00:51

Раньше было так: какую куклу сильнее всего хочется, ту и покупаю. Так, по очереди были приобретены момоко I wanna be a BOY (не помню уже, за сколько, - по-моему, за 8500), Соня - Золотая принцесса (за 1500, что ли) и Dark Hunter Asheron тысяч за 5.

Теперь почти все куклы, которых хотелось сильно, уже у меня.
Остальные, кого хочется, вписаны в виш-лист. С этим виш-листом я время от времени мониторю иБэй. Если вижу, что кто-то продаётся сильно дешевле, чем обычно, и репутация продавца хороша, - покупаю. Опять же вне зависимости от цены. Просто, если я куплю кого-то дорогого, мне придётся не открывать иБэй дольше, пока дыра в бюджете не затянется.

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 15 июн 2013, 01:13

Yakoreka, не-не, все очень даже по теме :) Имеется в виду любой выбор между одной более дорогой и несколькими более дешевыми куклами при условии, что все они нравятся и желанны, пусть и в разной степени (о покупках кукол просто "патамуштадешево" или "чтоб было" я не говорю).

Le_Only
Мир кукол зовет...

Сообщение Le_Only » 15 июн 2013, 01:33

Не покупаю много кукол еще и по причине, что многие свободные места у меня уже заняли фигуры. В результате для кукол осталась лишь застекленная витрина ( вернее две верхние полки) Еще три года назад и не думала, что куплю себе даже одну куклу. Теперь же у меня поселилась момока ( планирую еще 2-х приобрести. Одна из них точно будет Цветочек. Уж очень мне их милые личики нравятся :wink: Вторая пока даже для полная неопределенность. Хочется, чтобы получилось в итоге контрастное трио момок.), возможно уже в следующем месяце поселится один занятный житель ( кто пока говорить не буду. иначе не интересно будет.очень надеюсь он получится таким как предполагаю.) и еще зарюсь на последнюю модельку кукол Аи. Вот такой у меня пока зрительно оформленный минимум. 8)

orhideya-j
Dolls, dolls, dolls

Сообщение orhideya-j » 15 июн 2013, 04:40

Nady_Nady, я вас понимаю. У меня тоже есть предел суммы, при чем он моральный. Не знаю как я смогу играть с куклой за 30тысяч если эти б деньги могли пойти на более разумные цели. Все таки стараюсь по средствам жить.Пример - У меня подруга очень хотела хорошую дорогую норковую шубу, три! года она ее выбирала (вот чесслово) , потом купила, две недели мучилась вдруг она не столь качественная, а теперь она трясется за каждый см этой шубы.
Ну не понять мне это. Да, я за то чтобы купить одну хорошую вещь, чем 5 по 100 рублей, но опять же я по своему кошельку меряю. Единственное исключение это хорошая антикварная кукла- тут я смотрю как на вложение денег в том числе, в какой то степени ты покупаешь историю, это имеет ценность на самом деле-может быть передано по наследству.

orhideya-j
Dolls, dolls, dolls

Сообщение orhideya-j » 15 июн 2013, 05:10

Если вернуться к авторским куклам, вот в БЖД я не разбираюсь, но шопик постоянно просматриваю. Куклы от Kaye Wiggs стоят около 50 тысяч-это что за бренд типа как Диор или может их расписывают по полгода одну или в чем состоит эксклюзивность этих кукол, я как обыватель не могу оценить такую куклу, симпатичная мордашка, но за что-то же люди выкладывают такие деньги. Может кто-то пояснит .

belka2010
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение belka2010 » 15 июн 2013, 08:33

Dorothy писал(а):Yakoreka, не-не, все очень даже по теме :) Имеется в виду любой выбор между одной более дорогой и несколькими более дешевыми куклами при условии, что все они нравятся и желанны, пусть и в разной степени (о покупках кукол просто "патамуштадешево" или "чтоб было" я не говорю).

Я думаю, что всё-таки нужно расставлять приоритеты, выбирать ту, которою больше хочется - а потом уже обращать внимание на цену))) но в тоже время покупка, например, трёх кукол подешевле тоже отодвинет приобретение одной желанной ещё на три пункта

orhideya-j, куклы, о которых вы говорите, на сайте по преордеру стоят 500 долларов, то есть, почти вдове дешевле, чем их потом продают на вторичке, 500 баксов за авторку нормально, а остальное - это уже вопросы к тем, кто перепродаёт))) я читала где-то, что люди, которые списывались непосредственно с автором этих кукол, даже за 400 их приобретали :) так что к автору тут претензий нет

Вот те же Unoa даже в продаже на сайте очень дороги

Nady_Nady
Мир кукол зовет...

Сообщение Nady_Nady » 15 июн 2013, 08:45

orhideya-j, да-да, вещи должны быть для людей, а не наоборот. Если дорогая вещь радует тебя - это хорошо, если делает из тебя неврастеника - плохо (моё личное субъективное мнение). Эх, если бы я могла получать удовольствие от игровой куклы из ларька Роспечать... :roll:

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 15 июн 2013, 09:57

Nady_Nady, отлично сказано! Полностью согласна. Конечно, бывает так, как написала Yolanda:
Вот если кукла дорогая, и вы пожалев денег купили более дешевую или даже 2, то через какое-то время появиться неудовлетворенность, осознание, что это было не то что вы на самом деле хотели. И вы все равно вернетесь в мыслях к той самой.

Но возможен ведь и обратный вариант: закажешь ты "ту самую", возложишь на нее огромные надежды, а она по приезде окажется... просто обычной красивой куклой, и пусть даже тебе не страшно будет ее испортить - но ты то и дело будешь в уме пересчитывать, сколько более бюджетных "мечт" мог за эти деньги осуществить. Перепродать - вариант, но не для всех (кто-то слишком одушевляет кукол и для него это сродни предательству, а у кого-то банально нет времени и желания этим заниматься).

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 15 июн 2013, 10:11

belka2010, неужели Вы никогда не встречали на просторах Форума кукол Байрона Ларса, других дизайнерских кукол от Маттел?
Эти куклы - настоящие артобъекты и на вторичке стоят подороже многих ФР-ок.
А для меня - совершенно неважно "происхождение куклы". "ее фирменная принадлежность". Куклы для меня - роскошные артобъекты. Я не "для поиграть" их приобретаю, а "для полюбоваться".
Вот частенько и возникает дилемма: копить на ФР-ку (ту, которая мне нравится, но цену которой я не могу себе разумно объяснить) или купить коллекционную "барби" (в контексте - собирательное название маттеловских кукол) за 150-200 долларов?

belka2010
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение belka2010 » 15 июн 2013, 10:54

lisichka, встречала очень красивых Барби))) но для меня куклы не просто артобъекты, а артобъекты, с которыми я хочу активно взаимодействовать - фотографировать их, создавать истории с их участием))) поэтому для меня главными будет шарнирность, ну и соответствие задуманному образу - и если та, которая нужна, стоит дорого, буду копить - потому что нужна )))

lisichka писал(а):Вот частенько и возникает дилемма: копить на ФР-ку (ту, которая мне нравится, но цену которой я не могу себе разумно объяснить) или купить коллекционную "барби" (в контексте - собирательное название маттеловских кукол) за 150-200 долларов?

честно, не понимаю дилеммы :) я бы просто расставила приоритеты - кого более хочу, кого мне надо, чтобы коллекция засверкала, если нужно барби - значит, барби, а если ФР - то, что уж делать :) Например, если вы мечтаете о ФРском Лукасе, как его может заменить пусть самый коллекционный и прекрасный Кен? Лукас, ИМХО, таких компромиссов не потерпит

Dorothy, возможно, она всё-таки не "та самая" :) обычно, в том, о чём усердно мечтаешь, не разочаровываешься по достижению - иначе это какие-то странные мечты))) сейчас фотографии почти любой куклы можно найти в сети и подробно рассмотреть, и понять - нужна она тебе или нет)))

У меня срабатывает другая схема - если я очень хочу какую-то куклу, она появляется в продаже и у меня обязательно появляются деньги на неё :) как было, например, с перевыпуском ШикЛайнов - стоило только очень-очень захотеть :mrgreen: :P

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 15 июн 2013, 11:27

belka2010, Лукасы мне и в подарок не нужны :) Не нахожу в них прелести и красоты.

Действительно, для меня кукла - артобъект. А для "интерьерной вещицы" у меня есть "лимит стоимости".
Поэтому, первая моя задача - вложиться в этот лимит. Будь кукла (массового выпуска), хоть тысячу раз прекрасная, но за пределами "лимита" - я ее не куплю. По соображениям, изложенным выше: кукла для меня - артобъект массового производства.
Копить деньги, долго и тягостно - не буду! Жизнь - не вечна. В жизни есть много радостей и помимо кукол.

Поэтому из двух очень желанных кукол выберу ту, которая вкладывается в мой лимит :)

belka2010
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение belka2010 » 15 июн 2013, 11:47

lisichka, да я ж Лукаса просто для примера привела - ведь тысячи людей находят их прекрасными))) и уж если говорить действительно об артобъектах - то Лукасы, на мой взгляд, куда более вписываются в это понятие, чем даже тот же Кен Райдер - потому что у меня лично кукла, которая попадает в это понятие, должна быть безупречна - и в плане лица, и плане подвижности :) хотя, согласна, что например, те же барби Лиз Тейлор, Скарлетт "Вивьен Ли", Грейс Келли и другие портретки прекрасны сами по себе, но и стоят они ведь почти как ФР :) можно, конечно, и на тех же барби-моделек любоваться - у каждого, кончено, свои вкусы))) но мне вот в них эксклюзивности не будет хватать

Leontina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leontina » 15 июн 2013, 16:11

Да, сложный вопрос. И ответ на него лично у меня может поменяться. Просто я покупаю кукол по принципу нравится-не нравится. А мне может понравиться и дешевая, и дорогая равновероятно. Начну, я наверное, с более дешевых, потому как и они потом могут улететь в заоблачные дали. А потом уже сосредоточусь на дорогой. Всех мне не надо, мое жилище не резиновое, а продавать не хочу. Так что примерно могу распланировать осуществление своих желаний. Но все эти желания будут однотипны, так как я человек одного формата, т.е. если мне нравится какой-то формат или производитель, то я с него не слезаю и тайком не изменяю. Перестало интересовать - сразу развод, без любовниц. Т.е. не будет дилеммы - одна ФР или БЖД или 100 куколок из ларька, хотя, бывает, засматриваюсь на иных. Но я тему с одним производителем еле осиливаю, а тут еще десяток тем смотреть надо будет. Да и тянет в основном в тему со своими любимицами, на других даже любопытство не срабатывает.
Ну и начала я с Барби, как большинство. И вообще не разбирала поначалу - игровая или коллекционнная. Шла в наш раздел продаж и хватала первую понравившуюся мордашку. Так у меня и скопилось их штук 12-15 разного пошиба, в основном не дороже 3000 (в среднем по 500-1000). Но, скажу честно, на дорогих Барби не засматривалась, считала - не для меня, дорого. Плюс не нравилась статичность образа, кукла мной воспринималась как статуэтка, а я их терпеть не могу (пыль с них замучаешься протирать). Потом был вынужденный перерыв, потом еще штук 6, уже шарнирных, потом перерыв и потом я резко перешла на ФР. ФР сильно разнятся по цене - от 3000 за нюд до бесконечности (максимум 80000 за отдельные экземпляры). Начала я с условно дешевых, потом появились средней цены экземпляры. Но мне тут со вкусом повезло - те, за которых все готовы убиться, мне и даром не нужны, а нравятся как раз те, что подешевле. Примерно всех желанных собрала. Далее будет зависеть от того, какая понравится. Если не хватит, постараюсь поднакопить за месяцок-два. Как раз две такие девушки сейчас появились в хотелках (не хватает). Покупать вместо них кого подешевле не буду, другие то мне не нравятся. Еще и не взлюблю - "вот если бы ты мне не подвернулась, купила бы ту скорее :mrgreen: " Но копить буду на куклу хоть и с чрезмерно завышенной, но относительно реальной ценой. За 30-40-и т.д. тысяч рублей мне куклы (ФР-формата) не нужны. Я тогда сразу сама к психиатру запишусь. Я лучше технику хорошую куплю или что-то, что у меня с данным ценовым диапазоном и ассоциируется.

missis Tok
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение missis Tok » 16 июн 2013, 03:05

belka2010 писал(а):осталась только понять зачем людям куча дешёвых кукол?

Потому что они могут быть так же желанными. Нередко более дешевые хотелки сдвигают вниз и вниз по вишлисту дорогую, потому что они более доступны и можно осуществить сразу несколько хотелок, а дорогая - она на то и дорогая, её можно только одну себе позволить, да ещё удастся ли найти. К тому же с дорогими куклами иногда стоит подождать везения - порой они всплывают на вторичке по замечательной просто цене, а дешевые наоборот с течением времени дорожают (сужу по монстрам).

А зачем вообще много кукол - бывает и такое, что нравится много разных кукол, нравится продумывать и отыгрывать историю всего их социума, а не одной единственной даже самой замечательной куклы. :roll:

Lea_B
Кукольник-фанат

Сообщение Lea_B » 16 июн 2013, 12:42

Надо же, оказывается, я не одна думаю по поводу того, что
прикидывала, что могла купить бы детям или перечислить на балготворительность
.
Просто, учитывая, что все куклы по сути одинаковые, особенно формата 1 к шести, и ту же поппи от барби отличает совсем немногое, а уж одну поппи от другой - вообще ничего, кроме цвета теней, то платить за них 30, да даже 10 тысяч - это слишком. Мне просто стыдно покупать такие дорогие вещи, когда некоторые не могут позволить себе необходимые. Проще тогда купить какую-нибудь относительно непопулярную куклу на том же молде и отдать на ооак, выйдет гораздо дешевле, а в итоге никто не отличит, если мастер, который рисовал - действительно профи.
А зачем много дешёвых? Ну, так же можно спросить - а зачем много дорогих? Сколько можно увидеть в торговых рядах примеров, когда купленные за компанию куклы, имеется ввиду, что вышла новая куколка, никакая, вот реально, но кто-то сказал, что симпатичная, ещё кто-то, потом ещё, и всё, некоторым этого достаточно, чтобы её кпуить, а через неделю понимают, что она действительно ни о чём, продают, но через месяц выходит новая кукла, опять никакая, но её опять покупают и опять продают, и так каждый раз, когда выходит новая кукла. Мне уже смешно. Ладно, барби, их можно сразу на коллекторе заказать хоть всю коллекцию, а по приезде домой отсеять непонравившихся, благо они в коробках, продать, но фрки, которых все назаказывают, а потом продать по три месяца, в лучшем случае, не могут. Видимо, чем дороже кукла, тем сильнее зависимость - покупать и покупать. Так что хорошо, когда народ приходит к написанию историй с куклами, тогда да, они подбираются под персонаж, лишних не надо, не любая красивая кукла подойдёт в коллекцию, и такие куклы вряд ли продаются, слишком родными они становятся. А когда просто - ой, у этой левый глазик такой красивый, и пофиг, что она стоит семь тысяч, и что всё остальное - некрасивое, это тупиковый путь вечных перепродаж. Вообще, как всегда долго всё расписывала, мало, что понятно, наверное, но просто дорогая кукла не всегда лучше дешёвой, надо это понимать, а не гнаться за брендами и лимитностью надуманной.

orhideya-j
Dolls, dolls, dolls

Сообщение orhideya-j » 16 июн 2013, 12:59

Lea_B, вы написали то что я постеснялась. Я вот никогда не пойму коллекцию с одинаковыми молдами, хоть убейте. На примере популярных Гетц-зачем одному человеку 6 кукол с одинаковым молдом тира Сары которые отличаются только цветом глаз и волос по сути. Просто я всегда смогла бы сделать выбор в этом случае - если мне коллекция принципиальна ну купила бы лимитки с разными молдами, но вот еще зачем 10 игровых таких же.

Вернуться в «Кукольная беседка»