Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Что для вас куклы?
Модератор: maby
В детстве у меня было по-разному. Я могла играть и в дочки-матери, и в какие-то истории, где я сама оставалась за кадром. Всё зависело от настроения и количества кукол в распоряжении. Если, к примеру, меня вели куда-нибудь - ну скажем, в больницу, и дабы скоротать время в очереди, я брала с собой куклу - я её нянчила. Или в деверне, куда я привозила только одну. ПРичём, нянчила я вполне взрослых барбиобразных барышень - уже где-то говорила, что пупсы вызывали отвращение и казались преступлением против красоты. А заботиться о таком вот хрупком изящном создании куда интереснее, чем о пухлом, большом и несуразном=) Наверное, поэтому я до сих пор так не люблю маленьких детей...
Сейчас это своего рода друзья, с которыми мы без слов друг друга понимаем. Я не так-то просто нахожу контакт с окружающими, у меня мало друзей. Я вообще порой думаю, что гораздо лучше купить куклу себе, чем подарок кому-то, ибо кукла сама будет мне самым преданным другом, а тот, ради кого я постараюсь, этого даже не заметит... Я их беру в руки, когда становится очень плохо - они меня успокаивают. И, конечно, у каждой куклы свой характер, это чувствуется - какие-то умеют именно что утешать других, всегда готовы прийти на помощь в таких вот ситуациях (например, моя Аннабель), другим же больше самим хочется внимания - порой они на нём даже нагло паразитируют (как Эмили, в данный момент паразитирующая на моём друге=) честно говоря, не больно жду её домой, и ей там лучше, и мне без неё. ТОлько мама порой вспоминает и говорит, что она-де у меня самая лучшая, а я вот её отдала)
Естественно, кукол я выбираю таких, которые мне ближе по характеру и внешности, которые больше похожи на меня саму. Не даром у меня сейчас живут в основном BEgoths. Вряд ли я стала бы покупать, к примеру, FR, ведь они так гламурны, модны и напыщены - светские львицы, абсолютно чуждые моему миру.
Иногда, правда, вижу какую-нибудь куколку и в голове сразу возникает образ, который бы придумала и сделала ей лично я.
Насчёт имён. У некоторых моих кукол имена есть и они им подходят, меня устраивают (Синстресс, Анабель), у некоторых есть, но мне не нравятся (Абсинтия Чейзер), у некоторых же и нет вовсе... Это пока только J-Doll. И на данный момент я как-то не заморачивалась их выбором, пусть и понимаю, что надо. Порой даже какой-то внутренний барьер меня в этом деле останавливает - мол, не маленькая ведь уже. и переступить через него весьма сложно. Пусть это и глупо звучит. Последняя, видимо, будет зваться Лолитой, ибо именно в таком образе я её вижу - так и обзову. Осталось только платье сшить=) У Абсинтии есть пока только шутливое прозвище "игрушечная йатрин", либо нешутливое - просто йатрин, оно всех вполне устраивает.
Да ещё у меня Клодия есть=) Её так назвали потому, что изначально, в витрине магазина, она проассоциировалась с вполне конкретным персонажем. Что забавно - накануне её покупки она являлась мне во сне и заявляла, что зовут-то её на самом деле Нина, а никакая не Клодия... Но если хотите - считайте это паспортным, всё равно она Клодия=)
А вот первую мою куклу, которую я по-прежнему бережно храню, зовут Пандора. Почему так - уже и не упомню, услышала где-то - понравилось - прицепилось. Иногда случается так, что глядя на лицо куклы, автоматически подыскиваешь ей имя, и оно настоьлко подходит... У меня было так в детстве.
Кстати, я-то вот как раз люблю самих кукол, а не их фотографии. По этой причине стараюсь особо не засматриваться на шарнирок, не изводить себя зря=) Люблю кукол красивых, но доступных, в пределах 150$
Сейчас это своего рода друзья, с которыми мы без слов друг друга понимаем. Я не так-то просто нахожу контакт с окружающими, у меня мало друзей. Я вообще порой думаю, что гораздо лучше купить куклу себе, чем подарок кому-то, ибо кукла сама будет мне самым преданным другом, а тот, ради кого я постараюсь, этого даже не заметит... Я их беру в руки, когда становится очень плохо - они меня успокаивают. И, конечно, у каждой куклы свой характер, это чувствуется - какие-то умеют именно что утешать других, всегда готовы прийти на помощь в таких вот ситуациях (например, моя Аннабель), другим же больше самим хочется внимания - порой они на нём даже нагло паразитируют (как Эмили, в данный момент паразитирующая на моём друге=) честно говоря, не больно жду её домой, и ей там лучше, и мне без неё. ТОлько мама порой вспоминает и говорит, что она-де у меня самая лучшая, а я вот её отдала)
Естественно, кукол я выбираю таких, которые мне ближе по характеру и внешности, которые больше похожи на меня саму. Не даром у меня сейчас живут в основном BEgoths. Вряд ли я стала бы покупать, к примеру, FR, ведь они так гламурны, модны и напыщены - светские львицы, абсолютно чуждые моему миру.
Иногда, правда, вижу какую-нибудь куколку и в голове сразу возникает образ, который бы придумала и сделала ей лично я.
Насчёт имён. У некоторых моих кукол имена есть и они им подходят, меня устраивают (Синстресс, Анабель), у некоторых есть, но мне не нравятся (Абсинтия Чейзер), у некоторых же и нет вовсе... Это пока только J-Doll. И на данный момент я как-то не заморачивалась их выбором, пусть и понимаю, что надо. Порой даже какой-то внутренний барьер меня в этом деле останавливает - мол, не маленькая ведь уже. и переступить через него весьма сложно. Пусть это и глупо звучит. Последняя, видимо, будет зваться Лолитой, ибо именно в таком образе я её вижу - так и обзову. Осталось только платье сшить=) У Абсинтии есть пока только шутливое прозвище "игрушечная йатрин", либо нешутливое - просто йатрин, оно всех вполне устраивает.
Да ещё у меня Клодия есть=) Её так назвали потому, что изначально, в витрине магазина, она проассоциировалась с вполне конкретным персонажем. Что забавно - накануне её покупки она являлась мне во сне и заявляла, что зовут-то её на самом деле Нина, а никакая не Клодия... Но если хотите - считайте это паспортным, всё равно она Клодия=)
А вот первую мою куклу, которую я по-прежнему бережно храню, зовут Пандора. Почему так - уже и не упомню, услышала где-то - понравилось - прицепилось. Иногда случается так, что глядя на лицо куклы, автоматически подыскиваешь ей имя, и оно настоьлко подходит... У меня было так в детстве.
Кстати, я-то вот как раз люблю самих кукол, а не их фотографии. По этой причине стараюсь особо не засматриваться на шарнирок, не изводить себя зря=) Люблю кукол красивых, но доступных, в пределах 150$
Последний раз редактировалось Ithiliel 15 май 2008, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
- Инна
- Dolls, dolls, dolls
Куклы для меня - подруги, единственные, кто меня выслушает и не пошлет подальше. А что до "выбирают"- "не выбирают" - тут вопрос спорный. Двух кукол мне выбрала сестра - это было два года назад, она сжалилась надо мною и выпросила их у отца (Периодически, правда, она пытается превратить их в Томо-Биллов или просто выкинуть из окна). Они одни из моих любимиц.
А вот тоннеры... Это тушите свет! Громоздкую Шарлотту я таскала с собой везде, где только не бывала летом, а с появлением Сидней - у меня появилась специальная сумка для кукол. Я кладу их рядом с своей кроватью, для Шарлотты и вовсе сшит специальный "Спальный мешок". Они - мои лучшие подруги.
А вот тоннеры... Это тушите свет! Громоздкую Шарлотту я таскала с собой везде, где только не бывала летом, а с появлением Сидней - у меня появилась специальная сумка для кукол. Я кладу их рядом с своей кроватью, для Шарлотты и вовсе сшит специальный "Спальный мешок". Они - мои лучшие подруги.
Что для вас куклы?
Можно нескромный вопрос
?
Что для вас ваши куколки?
Финансовый вклад, коллекционирование или может даже страсть?

Что для вас ваши куколки?
Финансовый вклад, коллекционирование или может даже страсть?

Последний раз редактировалось DFK 29 апр 2008, 04:16, всего редактировалось 1 раз.
Re: Что для вас куклы?
Ммм.... и коллекция, и страсть, и способ самовыражения, и почти живые существа, и собственный маленький мир, и так далее, и тому подобное.
Взаимополезный симбиоз, короче)
Взаимополезный симбиоз, короче)
Re: Что для вас куклы?
Поскольку куклы у меня в основном низкобюджетные (дорогие мне пока не по карману), в коробках в шкафчике я их тоже не держу (куклы делят со мной моё жилое пространство), ну и страстью навать я их не могу, поскольку помимо кукол у меня есть масса иных увлечений. Скажем так, куклы - маленькие друзья, постоянно сопровождающие меня на всем жизненном пути; насколько себя помню, куклы всегда были рядом. Во времена СССР "совковые" куклы, в постперестроичные годы Барби-"китайки", к которым затем присоединились одна кукла от Алекс, один Тоннер, одна кукла от Азон и прибывшая ко мне в конце марта Силка Мадлен. Мне просто нравится с ними общаться, шить на них, вязать, фотографировать.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Куклы для меня - вдохновение, творчество и маленькие одушевленные друзья, за которых я несу ответственность
Для меня куклы - это скорее логичное продолжение моего мировоззрения и образа жизни. Я переживаю, когда "не схожусь с куклой характерами" и приходится ее продавать. Могу искренне разозлиться на какую-то куклу, а могу почувствовать, что кукла нуждается во внимании от меня, и все время таскать ее с собой.
И меня раздражает, когда кто-то начинает пытаться "оценить", сколько полезных вещей я могла бы купить за те деньги, которые отдала за куклу. Как будто люди не покупают себе дорогую одежду, украшения, телефоны и другие безделушки по зову души! (телефон должен звонить и SMSить, а остальное - в 98% просто прихоть
но я же не читаю людям нотаций на это тему). У меня вот в голове уже стоит конвертер: "поесть в кафе - 300 рублей... а можно на эти деньги купить набор ре-мент"... "авторская одежда - 3000 за платье, а я могу на эти деньги купить Saffy Encore... нафиг такую одежду!
"

И меня раздражает, когда кто-то начинает пытаться "оценить", сколько полезных вещей я могла бы купить за те деньги, которые отдала за куклу. Как будто люди не покупают себе дорогую одежду, украшения, телефоны и другие безделушки по зову души! (телефон должен звонить и SMSить, а остальное - в 98% просто прихоть

-
- Мир кукол зовет...
- Нина
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Для меня куклы это больше чем пластик, украшения или наряды. Для меня это объекты в которых я вложила часть своей души. Поэтому у меня очень мало подержанных кукол. С ними сложнее, они могут нести в себе энергетику другого человека.
Всегда радуюсь и заранее обожаю новую жительницу моего шкафа, но почему-то мне кажется, что куклёны вылезают из коробок с каким-то грустным и уставшим выражением лица. Потом идёт притирка. Часто мы расстаёмся, если не сходимся характерами.
А вообще, живая кукла или кусок пластика зависит только от отношения хозяина! Не зря же существует понятие "кукла вуду". Через матерчатый кусочек при желании можно передать множество чувств и ощущенй. Так почему нельзя передать свою энергетику самой кукле?
Всегда радуюсь и заранее обожаю новую жительницу моего шкафа, но почему-то мне кажется, что куклёны вылезают из коробок с каким-то грустным и уставшим выражением лица. Потом идёт притирка. Часто мы расстаёмся, если не сходимся характерами.
А вообще, живая кукла или кусок пластика зависит только от отношения хозяина! Не зря же существует понятие "кукла вуду". Через матерчатый кусочек при желании можно передать множество чувств и ощущенй. Так почему нельзя передать свою энергетику самой кукле?

- Тонкс
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Для меня куклы - произведение искусства, в которые вложена частичка чьей-то души. Не обязательно только коллекционные - ведь и куклы-игрушки были кем-то продуманы и созданы. И потребность - нет никакого логического объяснения, почему на очередную зарплату покупаю именно куклу, хотя до этого могла не покупать их несколько месяцев подряд: просто я чувствую, что мне нужна сейчас именно кукла, а не что-то еще. Ну, и коллекция тоже. Мне не нужна просто любая кукла. Я тщательно выбираю каждую новую куклу, которую собираюсь купить: она обязательно должна быть безупречна во всем, если есть возможность, даже из ряда одинаковых выбираю долго и внимательно (поэтому вопрос переделывания куклы для меня встал только один раз, но там был особый случай). Опять же это касается не одних коллекционных: таким же образом в моей коллекции нередко появляются и куклы, предназначенные для игр. Забавно, но я и в детстве выбирала кукол, которых мне покупали родители, точно так же: могла выбирать часами, но зато потом была полностью довольна своим выбором.
- Mad_me
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Для меня куклы - выражение моего эстетического чувства.
Некоторые предмет моего фетишизма.(К примеру,тело Регресса я могу рассматривать часами).Ещё я часто фантазирую,смотря на своё семейство.
А если брать в общем - я отношусь к ним не просто как к собранию пластмассовых форм,а как вполне живым существам,у каждого из которых свой характер и история жизни.
Обожаю засыпать,посадив на прикроватный столик Марипосу.
Кстати,отношение к некоторым куклам не то,каким я себе представляла перед покупкой.
Исчезает восторг того момента,когда берёшь куклу в руки впервые.
Хоть и жаль,приходится расставаться=(
Некоторые предмет моего фетишизма.(К примеру,тело Регресса я могу рассматривать часами).Ещё я часто фантазирую,смотря на своё семейство.
А если брать в общем - я отношусь к ним не просто как к собранию пластмассовых форм,а как вполне живым существам,у каждого из которых свой характер и история жизни.
Обожаю засыпать,посадив на прикроватный столик Марипосу.
Кстати,отношение к некоторым куклам не то,каким я себе представляла перед покупкой.
Исчезает восторг того момента,когда берёшь куклу в руки впервые.
Хоть и жаль,приходится расставаться=(
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Не думала, что этот казалось бы легкий вопрос окажется для меня сложным, и все-таки...
Окружающим чаще всего куклы позиционируются как хобби, но именно хобби - а не коллекционирование. Но на самом деле это не только "куда бы деть свободное время", а что-то для души - ведь куклы как живые существа, они способны здорово поднять настроение (а иногда требуют того же от тебя
), и когда их кто-нибудь неосторожно назовет "куском пластика в красивых тряпках" становится обидно как за себя.
Но все-таки я не одержима куклами.
По крайней мере я так думаю... 
Окружающим чаще всего куклы позиционируются как хобби, но именно хобби - а не коллекционирование. Но на самом деле это не только "куда бы деть свободное время", а что-то для души - ведь куклы как живые существа, они способны здорово поднять настроение (а иногда требуют того же от тебя

Но все-таки я не одержима куклами.

Нина писал(а):почему-то мне кажется, что куклёны вылезают из коробок с каким-то грустным и уставшим выражением лица
Ага, а ещё напряжёнными и слегка испуганными. У меня такое ощущение, что это из разряда: "Долго везут, везут - а куда везут, к кому попаду, что со мной будет?"
И как же приятно видеть буквально на глазах меняющееся выражение лица - на спокойное, улыбчивое, довольное) У меня пока что только так и было (хотя на моих глазах одна девушка со своей вновь приехавшей куклой сходу "не сошлись характерами". И не потому, что хозяйке не понравилась кукла). Я пока что со всеми "договаривалась"))
А ещё я на них смотрю - они красивые, изящные, совершенные, они мне несут такие светлые ощущения - и при этом, какие же они хрупкие и беззащитные. По идее, я ведь могу легко сделать с ними всё, что угодно, и ответить им нечем. От этого становится за них немножко страшно. Я-то никогда ничего такого не сделаю. А другие?..
А тема всё-таки хорошая. Уж не знаю, что там за вопрос был поначалу, но по всем ссылкам, приведённым дюкашей, я отписывалась. По некоторым - немного не в тему. Ибо повтрюсь: у меня нет "второй половины". Вернее, моя вторая половина - это и есть куклы. Это самые хорошие мои друзья, которые никогда не предадут. Я как-то привыкла с детства к их обществу и у меня сформировалось к ним совершенно особое отношение: это живые существа. Они меня успокаивают, поддерживают, дарят радость.
Кукол я покупаю не для вложения денег, а для удовольствия, посему не понимаю держания их в коробках. Одна у меня неделю почти в коробке стояла, но вчера я её распечатала и тут же кинулась мыть и укладывать ей волосы. И заметила: после того, как поделаешь что-нибудь на куклу - сошьёшь ей платье, да хотя бы просто заботливо причешешь - она становится ближе и родней.
Кукол я покупаю не для вложения денег, а для удовольствия, посему не понимаю держания их в коробках. Одна у меня неделю почти в коробке стояла, но вчера я её распечатала и тут же кинулась мыть и укладывать ей волосы. И заметила: после того, как поделаешь что-нибудь на куклу - сошьёшь ей платье, да хотя бы просто заботливо причешешь - она становится ближе и родней.
- панда
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Куклы -это источник вдохновения, творчества,эстетического любования...и конечно-же они одушевлины для меня....мелкие в меньшей степени... а БЖДеныш...доходит до смешного
я его даже спать укладываю на ночь...(причем у меня ребенок и мне есть кого спать уложить
) так что это не отговорка....муж когда впервый раз увидел такое...долго смеялся...потом привык...))

-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
панда
Я тоже БЖДёнков спать укладываю
Для меня куклы это маленькие друзья, когда я их долго не вижу скучаю. Хотя знакомых людей и друзей хватает. Куклы это особенные существа, обычно их слышат и понимают дети, хотя тоже не все. А если во взрослом человеке всё ещё живёт ребёнок, то он может взаимодействовать с куклами на равных. Очень нравится с ними общаться.
Я тоже БЖДёнков спать укладываю

Для меня куклы это маленькие друзья, когда я их долго не вижу скучаю. Хотя знакомых людей и друзей хватает. Куклы это особенные существа, обычно их слышат и понимают дети, хотя тоже не все. А если во взрослом человеке всё ещё живёт ребёнок, то он может взаимодействовать с куклами на равных. Очень нравится с ними общаться.
Кукол я считаю живыми существами, которые обитают рядом со мной, а не в таком то параллельном мире (порой тянет придумать им свою "систему", но мне, как человеку довольно ограниченному, не хватает фантазии), и вместе с тем - они не являются моими близкими друзьями, по этому поводу у меня есть заглюк - думаю, что куклы считают меня тираном, эдаким карабасом-барабасом (см. подпись)
Разумеется, ничего дурного я с ними не вытворяю.. но все же.. я не отношусь к тем людям, которые сдувают со своих любимиц пылинки, держат в застекленных витринах и переодевают раз в месяц. Обращаюсь со своими куклами довольно фамильярно, если можно так выразиться, тискаю, переодеваю и перечесываю регулярно, пытаюсь помаленьку шить, но то, что у меня выходит, крайне нежелательно кому-либо показывать
И порой возникают мысли: вот, а если куклы думают что то в духе "Хватит меня уже теребить и одевать в эту дешевку от ФФ и рванину хэнд-мэйд, посмотри, вот у других форумчан куклы живут королевами, а я?"
Ещё пара глюков: "кукла не должна постоянно стоять!" (никаких подставок, ножки же устанут, в неиграбельное время кукла должна сидеть или лежать) и "любая кукла должна хотя бы время от времени ложиться спать!" (на ночь всех укладывать затруднительно, да и кровать всего одна, но понемногу у меня любая кукла спит)

Ещё пара глюков: "кукла не должна постоянно стоять!" (никаких подставок, ножки же устанут, в неиграбельное время кукла должна сидеть или лежать) и "любая кукла должна хотя бы время от времени ложиться спать!" (на ночь всех укладывать затруднительно, да и кровать всего одна, но понемногу у меня любая кукла спит)
меня тоже с детства окружали куклы. Да и сейчас окружают. А от коробок я стараюсь по возможности избавляться сразу после покупки или на почте, поскольку коробка для моей мамы - что красная тряпка для быка (и предмет многочасовых нотаций на тему куда следует тратить деньги). А так, принесла я новую куклу, посадила на спинку дивана в компанию уже имеющихся, мама её и не замечает (то есть она не особо разбирается в моем кукольном сообществе, разве что если кукла настолько необычная, что невольно бросается в глаза). Правда, в последнее время, она стала относится к моим приобретением несколько спокойней. Главное - не говорить ей, сколько на деле стоила та или иная кукла.
Кукол у меня немного, но ни одну из них не променяю ни на что. Они не как часть семьи, а как часть моей души.
Когда краски мира блекнут, пофигизм расцветает, не рисуется, не пишется, не придумывается, живые люди не спасают, а заражаются..
Куклы восстановят и зарядят душу, помогут сменить взгляд на мир.
А потом их просто приятно потискать....
Когда краски мира блекнут, пофигизм расцветает, не рисуется, не пишется, не придумывается, живые люди не спасают, а заражаются..
Куклы восстановят и зарядят душу, помогут сменить взгляд на мир.
А потом их просто приятно потискать....
- Madin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Для меня куклы это ...сложно даже описать, их место в моей жизни менялось, они прошли путь от любимой игрушки и молчаливой подружки до продолжения моего внутреннего мира. Они дают возможность прожить много разных жизней, то что я не могу реализовать в реальной жизни становится реальностью в кукольной. Конечно это не заменяет реальности, но делает ее чуточку уютней.
Mary Hellfish писал(а): а если куклы думают что то в духе "Хватит меня уже теребить и одевать в эту дешевку от ФФ и рванину хэнд-мэйд, посмотри, вот у других форумчан куклы живут королевами, а я?"![]()
Была такая тема - "что думают про нас наши куклы". Можешь снять фотоисторию и выложить туда)
А мне вот кажется. что я для своих кукол - добродетель, ибо люблю их и забочусь о них. ВЕдь они могли попасть к тебе) Или к какому-нибудь ребёнку-садисту... НО им повезло)
Ithiliel ну приравнивать меня к ребенку-садисту не надо, я агрессию на куклах не вымещаю, просто аккуратности и всего прочего мне по жизни недостает.. А вообще была мысль снять мини-фотоисторию в духе "куклы устроили демонстрацию протеста" или "куклы планируют убийство хозяйки", но это уже, действительно, в другую тему)) А вообще, я собралась помаленьку улучшать своим подопечным условия жизни, так что, возможно, до вышеописанного дело не дойдет..
Вернуться в «Кукольная беседка»