Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Сколько кукол Вам нужно для полного счастья?
Модератор: maby
Куклы - это хобби, это удовольствие, разве нет?
Тогда почему я должна свой релакс насиловать какой-то концепцией?
Когда я признаюсь,что хочу одну фр-ку, частенько встречаю недоуменное "ты же только момоко коллекционируешь..."
О, нет-нет. Я вовсе не обязаны быть последовательной в таком деле, как коллекционирование. Понимаю, кто-то собирает кукол для того, чтоб его коллекция считалась лучшей и уникальной, но этот человек, мнится мне, ловит кайф не от самих кукол, а от того, что его коллекции, возможно, будут завидовать, восхищаться ею, присуждать призы. То есть, такой человек намеревается своей коллекцией с кем-то меряться. Не моя позиция.
Я - влюбчивый импульсивный человек с небольшим и не очень-то стабильным виш-листом.
И с любимыми всем сердцем куколками.
Тогда почему я должна свой релакс насиловать какой-то концепцией?
Когда я признаюсь,что хочу одну фр-ку, частенько встречаю недоуменное "ты же только момоко коллекционируешь..."
О, нет-нет. Я вовсе не обязаны быть последовательной в таком деле, как коллекционирование. Понимаю, кто-то собирает кукол для того, чтоб его коллекция считалась лучшей и уникальной, но этот человек, мнится мне, ловит кайф не от самих кукол, а от того, что его коллекции, возможно, будут завидовать, восхищаться ею, присуждать призы. То есть, такой человек намеревается своей коллекцией с кем-то меряться. Не моя позиция.
Я - влюбчивый импульсивный человек с небольшим и не очень-то стабильным виш-листом.
И с любимыми всем сердцем куколками.
-
- Dolls, dolls, dolls
Оптимальное количество кукол в коллекции - сколько?
Я нахожусь на стадии завершения своего виш-списка - т.е. осталось только дождаться давно заказанных. Новых почти не хочется - т.е. несколько кукол нравятся, но страстно я о них не мечтаю.
И вот проблема - меня все чаще стала посещать мысль, что кукол у меня уже слишком много. Что я не успеваю уделять всем достаточно внимания. (Достаточно в моем понимании - это чтобы кукла не становилась эдаким предметом интерьера, чтобы я ее тискала периодически, шила что-то и т.п.). Меня стало утомлять имеющееся у меня количество кукол. Что в таких случаях делают? Продают излишки, оставляя самых-самых. А я вот никак не могу определить, кто же "лишний" - когда я беру каждую в руки, понимаю, что каждая мне дорога, что мне не хочется с ней расставаться.
Расскажите, кто как шел к оптимизации своей коллекции, какое количество кукол для вас оптимально, поделитесь опытом!
И вот проблема - меня все чаще стала посещать мысль, что кукол у меня уже слишком много. Что я не успеваю уделять всем достаточно внимания. (Достаточно в моем понимании - это чтобы кукла не становилась эдаким предметом интерьера, чтобы я ее тискала периодически, шила что-то и т.п.). Меня стало утомлять имеющееся у меня количество кукол. Что в таких случаях делают? Продают излишки, оставляя самых-самых. А я вот никак не могу определить, кто же "лишний" - когда я беру каждую в руки, понимаю, что каждая мне дорога, что мне не хочется с ней расставаться.

Расскажите, кто как шел к оптимизации своей коллекции, какое количество кукол для вас оптимально, поделитесь опытом!

Было время, когда мне хотелось в коллекцию и ту, и эту, и вон ту, и побольше!!! побольше!!! Хотелось разнообразия, разноцветия.
Сейчас все по-другому. Как-то успокоилась, перестала бросаться на все подряд и спокойно следую виш-листу. Если точно знаю, что через 3 месяца-полгода будет возможность купить куклу, то откладываю покупку, если понимаю, что покупка выгодна сейчас и надо срочно брать, то беру.
У меня два вида кукол - интерьерные (в основном это Барби-принцессы мира и Силки) и "хватательные", которых я переодеваю, шью им наряды, меняю прически.
Кого продавать? Когда финансовый кризис показывает зубы, то продаю ту куклу, которую реже всего трогаю, про которую забываю, которая не вписывается в общую концепцию (например, кукла одета в спортивном стиле, а все остальные барышни - в романтические платья). Если могу представить коллекцию без нее, то продаю.
Сейчас все по-другому. Как-то успокоилась, перестала бросаться на все подряд и спокойно следую виш-листу. Если точно знаю, что через 3 месяца-полгода будет возможность купить куклу, то откладываю покупку, если понимаю, что покупка выгодна сейчас и надо срочно брать, то беру.
У меня два вида кукол - интерьерные (в основном это Барби-принцессы мира и Силки) и "хватательные", которых я переодеваю, шью им наряды, меняю прически.
Кого продавать? Когда финансовый кризис показывает зубы, то продаю ту куклу, которую реже всего трогаю, про которую забываю, которая не вписывается в общую концепцию (например, кукла одета в спортивном стиле, а все остальные барышни - в романтические платья). Если могу представить коллекцию без нее, то продаю.
Увы, пока оптимальность моей коллекции ограничивается... местом в шкафу!
Мои родители против кукол, вот я и мучаюсь.
Я с коллекционированием вообще нахожусь на перепутье. Мои барби мне очень нравятся, но я хочу чего-то иного. Я хочу подержать Барби в руках, что-то изменить в её облике, так что, скорее всего, моя коллекция будет пополнятся несколько другими Барби, и мальчишками Волкс!
Сколько их будет - пока не знаю - шкафы у меня, безусловно, не резиновые.
А вообще я думаю, что дело не в количестве, а в ощущении самого коллекционера.
Ощущаешь ли ты что вот, уж теперь-то моя душенька довольна? Или в тебе живёт голод?
Если - голод, то коллекция, безусловно, не завершена!

Я с коллекционированием вообще нахожусь на перепутье. Мои барби мне очень нравятся, но я хочу чего-то иного. Я хочу подержать Барби в руках, что-то изменить в её облике, так что, скорее всего, моя коллекция будет пополнятся несколько другими Барби, и мальчишками Волкс!
Сколько их будет - пока не знаю - шкафы у меня, безусловно, не резиновые.

А вообще я думаю, что дело не в количестве, а в ощущении самого коллекционера.
Ощущаешь ли ты что вот, уж теперь-то моя душенька довольна? Или в тебе живёт голод?
Если - голод, то коллекция, безусловно, не завершена!

а мне кажется, что завершить коллекцию невозможно. точнее возможно, если надоест собирать кукол в принципе. а так, постоянно появляются какие-то хотелки, мечталки
мне тоже важно "щупать" кукол, вязать им одежду, причесывать
с куклами расстаюсь, только если они разонравились, или не пришлись ко двору, или обманулись ожидания (на промке было одно, а приехало совсем другое)
на данном этапе меня сильно ограничивают отсутствие места для кукол и, конечно, финансы. если бы больше и того и другого, то уууууууух! как я бы развернулась

мне тоже важно "щупать" кукол, вязать им одежду, причесывать
с куклами расстаюсь, только если они разонравились, или не пришлись ко двору, или обманулись ожидания (на промке было одно, а приехало совсем другое)
на данном этапе меня сильно ограничивают отсутствие места для кукол и, конечно, финансы. если бы больше и того и другого, то уууууууух! как я бы развернулась

-
- Dolls, dolls, dolls
Нет, какой там голод - скорее, пресыщение!
Просто я понимаю, что для "возиться" столько кукол не нужно. Даже для историй их слишком много.
Я покупала кукол, которые мне действительно нравятся. И у меня не так уж много кукол каждого вида. Проблема в том, что "видов" этих много - и ФР, и момоки, и Тоннеры, и Барби, и экшены, и даже СЕД. По отдельности каждая кукла меня по-прежнему радует, но общее их количество начинает вызывать усталость. Вот и думаю, что с этим делать.

Просто я понимаю, что для "возиться" столько кукол не нужно. Даже для историй их слишком много.
Я покупала кукол, которые мне действительно нравятся. И у меня не так уж много кукол каждого вида. Проблема в том, что "видов" этих много - и ФР, и момоки, и Тоннеры, и Барби, и экшены, и даже СЕД. По отдельности каждая кукла меня по-прежнему радует, но общее их количество начинает вызывать усталость. Вот и думаю, что с этим делать.

..а у меня мелкие для "игр", большие - для любования..
Моя коллекция еще ооочень далека от завершения..
так что даже не знаю, что сказать
просто
влезла в тему..
Наверное, когда куклы как вид перестают радовать,
надо все продавать.. В остальных случаях.. один мой
знакомый "по толщине слоя пыли" определяет, кому пора
на ebay, а кто остается с ним.
Моя коллекция еще ооочень далека от завершения..
так что даже не знаю, что сказать

влезла в тему..
Наверное, когда куклы как вид перестают радовать,
надо все продавать.. В остальных случаях.. один мой
знакомый "по толщине слоя пыли" определяет, кому пора
на ebay, а кто остается с ним.
- Billlie_Jane
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
- Chupacabra
- Мир кукол зовет...
Как-то никогда не задумывалась над тем, сколько же мне надо кукол для полного счастья
Пока мне хочется заводить новых - буду заводить, все зависит от финансов. Поэтому многих из тех кукол, которых мне хочется сейчас, я не куплю, видимо, никогда - сейчас на них нет денег, а когда будут деньги, кукол этих уже днем с огнем не сыщешь
А количество... Нет, не напрягает, напрягает то, что не успеваю всем куклам уделять время - мне ж надо каждой придумать образ и историю, и в соответствии с этим одевать-обувать, обустраивать... Что будет, когда их станет больше (а их станет!). Я к маттеловским куклам уже месяца четыре не подходила... Все с момками вожусь, да с Дженькой...
Сколько у меня будет кукол - не знаю... Видимо, это будет зависеть, как и сейчас, от финансов, ну и от наличия места под этих кукол...

Сколько у меня будет кукол - не знаю... Видимо, это будет зависеть, как и сейчас, от финансов, ну и от наличия места под этих кукол...

- Gilar
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Интересно читать про ограничевающие факторы, и, наоборот, про мотивирующие. У все они, как водится разные.
Лично мне близок агрумент, что каждая кукла должна быть любимой и ценной. Но и не хочется ограничеваться каким-то числом. Если на куклу ложиться образ, история- однозначно, она мне нужна, будь она хоть 105-я.
На мой взгляд, оптимально то количество, которое не раздражает, но радует владелицу. Причем его численный эквивалент может меняться в обе стороны, ИМХО.
Лично мне близок агрумент, что каждая кукла должна быть любимой и ценной. Но и не хочется ограничеваться каким-то числом. Если на куклу ложиться образ, история- однозначно, она мне нужна, будь она хоть 105-я.
На мой взгляд, оптимально то количество, которое не раздражает, но радует владелицу. Причем его численный эквивалент может меняться в обе стороны, ИМХО.
- deva-eva
- Мир кукол зовет...
Мне тоже непонятно, как можно закончить коллекционирование??? Хотя наверное, чисто теоретически, если ты что-то абстрактное собираешь, то это может закончиться... Хотя я не могу себе представить что это.......... Если марки на тему, то наверное они тоже выходят новые. Наверное можно собрать "Полное собрание сочинений"
и на этом остановиться.
Просто темпы коллекционирования замедляются. Я вспоминаю, как это было у меня с фигурками такс: сначало скупается все, потом оказывается, что большинство у тебя уже есть.. Потом выясняется, что ЭТО уж слишком похоже на ТО и вроде оно тебе не нужно. Темпы резко замедляются.
Так же и с куклами. если раньше, каждый месяц у меня появлялось по 2-3 (а то и больше) куклы, то сейчас это происходит гораздо реже. Во-первых я немного охладела к Барби (и другим 12-дюймовым), не стала западать на Момок, FR, и им подобных. Во-вторых у меня уже есть почти все лица Тоннер (как мальчики так и девочки). Становишься избирательнее. Ну вы меня поняли.
Хотя я знаю, что можно собрать и остановиться. Барби - принцессы мира (они больше не выпускаются). Но с другой стороны, можно переключиться на "Карнавалы мира"...

Просто темпы коллекционирования замедляются. Я вспоминаю, как это было у меня с фигурками такс: сначало скупается все, потом оказывается, что большинство у тебя уже есть.. Потом выясняется, что ЭТО уж слишком похоже на ТО и вроде оно тебе не нужно. Темпы резко замедляются.
Так же и с куклами. если раньше, каждый месяц у меня появлялось по 2-3 (а то и больше) куклы, то сейчас это происходит гораздо реже. Во-первых я немного охладела к Барби (и другим 12-дюймовым), не стала западать на Момок, FR, и им подобных. Во-вторых у меня уже есть почти все лица Тоннер (как мальчики так и девочки). Становишься избирательнее. Ну вы меня поняли.
Хотя я знаю, что можно собрать и остановиться. Барби - принцессы мира (они больше не выпускаются). Но с другой стороны, можно переключиться на "Карнавалы мира"...

Остановиться в собирании коллекции можно, если ты собираешь ее как профессионал. Соберу, мол, такую-то серию и остановлюсь. А у нас у большинства, как я понимаю, эмоциональный подход. Поэтому остановиться очень трудно: мы снова и снова влюбляемся и тогда не можем уже жить без этой очередной "любови". И поэтому невозможно ограничить себя каким-то орпеделенным количеством кукол.
Не в количестве счастье)
Вообще, у меня за год прошло через мой дом около 100- 120 кукол - часть из них (в основном - это с десяток моих первых барби) я отдала родителям, часть продавала постепенно.
В итоге - на август этого года у меня в доме собрались 70 кукол. Это при том, что я очень тщательно подходила к вопросу выбора и нашей совместимости душевной с той или иной куклой. Но когда их стало именно 70 и сразу, и в одном месте - мне стало очень некомфортно. Я поняла, что в коллекцию таки затесались те, кто сердцу не мил.
Я отобрала тех, кто точно - не мои куклы - это Сьюзи, это Мадам Алекс - их продала в первую очередь. Потом пересмотрела ряды тех, кто давно у меня жил, но почти не игрался - ушла ещё одна шарнирная барби. Потом дошла очередь осмотреть ряды любимцев - к момокам у меня вообще не было вопросов, а вот в ФР - оказалось, что паричковая Вероника не моя - и она тоже покинула мой кукольный дом.
Я думаю, оптимизировать личное число кукол можно только периодически проводя "смотр войск".
Вообще, у меня за год прошло через мой дом около 100- 120 кукол - часть из них (в основном - это с десяток моих первых барби) я отдала родителям, часть продавала постепенно.
В итоге - на август этого года у меня в доме собрались 70 кукол. Это при том, что я очень тщательно подходила к вопросу выбора и нашей совместимости душевной с той или иной куклой. Но когда их стало именно 70 и сразу, и в одном месте - мне стало очень некомфортно. Я поняла, что в коллекцию таки затесались те, кто сердцу не мил.
Я отобрала тех, кто точно - не мои куклы - это Сьюзи, это Мадам Алекс - их продала в первую очередь. Потом пересмотрела ряды тех, кто давно у меня жил, но почти не игрался - ушла ещё одна шарнирная барби. Потом дошла очередь осмотреть ряды любимцев - к момокам у меня вообще не было вопросов, а вот в ФР - оказалось, что паричковая Вероника не моя - и она тоже покинула мой кукольный дом.
Я думаю, оптимизировать личное число кукол можно только периодически проводя "смотр войск".
- Инна
- Dolls, dolls, dolls
Оговорюсь сразу, я не коллекционер. Но подобным явлением страдаю. Некогда у меня был доступ на склад игрушек, где за смешные деньги можно было купить уйму кукол Сандра, мебели, одежды и т.д.
И каждая была любимой - вот эта подарена на ДР, эта - на Новый год.
Около пятнадцати кукол.
Но... Прошло время. Барби стали доступнее. И у меня появилась первая.... потом вторая... и третья... и так и покатилось.
А потом я увидела тоннеров..... И долго мучалась неразделенной любовью.... Сейчас их у меня двое...
А "Малышня"? Где она сейчас?
Выстроена в ряд на шкафу, тоннеры выселены на балкон, у них там комната.
Итого у меня 42 куклы (с учетом Полинок, Стасси, пластмассок) . Это много или мало?
И на всех времени не хватает.....Но я же их всех люблю!
А тех, кого не жалко, определяю так - если уж потянулись лапки перешить волосы или перерисовать лицо, то это все....
И каждая была любимой - вот эта подарена на ДР, эта - на Новый год.
Около пятнадцати кукол.
Но... Прошло время. Барби стали доступнее. И у меня появилась первая.... потом вторая... и третья... и так и покатилось.
А потом я увидела тоннеров..... И долго мучалась неразделенной любовью.... Сейчас их у меня двое...
А "Малышня"? Где она сейчас?
Выстроена в ряд на шкафу, тоннеры выселены на балкон, у них там комната.
Итого у меня 42 куклы (с учетом Полинок, Стасси, пластмассок) . Это много или мало?
И на всех времени не хватает.....Но я же их всех люблю!
А тех, кого не жалко, определяю так - если уж потянулись лапки перешить волосы или перерисовать лицо, то это все....
-
- Dolls, dolls, dolls
Но когда их стало именно 70 и сразу, и в одном месте - мне стало очень некомфортно.
О-о-о, кто-то меня понимает!!!

Жму руку! Прямо легче стало!

Пока я была в стадии активных покупок, я, в общем-то, такого не замечала - был азарт, хотелось поскорее новую дождаться, в процессе ожидания активно общалась с теми, кто уже у меня был. А потом - пауза. Я и изначально планировала сделать так: скупить по-возможности всех, кто мне нравится, и с покупками почти завязать (т.е. если покупать, то что-то уж совсем необыкновенное). Я никогда не хотела постоянно покупать, увеличивая размеры коллекции. Я понимала, что процесс рискует быть бесконечным - кукол огромное количество, выпускают все новых и новых, жестких критериев отбора я для себя не ставила (только любо - не любо). Я хотела дальше просто наслаждаться теми, кто уже у меня есть - шить, играть, фотографировать, истории снимать. И вот теперь, когда у меня затишье, я осознаю, что осуществлять все это можно с гораздо меньшим числом кукол! Тогда зачем мне столько?

Kolga, тебе вопрос - раз ты одна из немногих пока пришла к идее сокращения - с каким же числом кукол ты в итоге чувствуешь себя комфортно?
И для всех вопрос: как вы определяете "душевную совместимость" с куклой? Что это для вас?

Kolga, тебе вопрос - раз ты одна из немногих пока пришла к идее сокращения - с каким же числом кукол ты в итоге чувствуешь себя комфортно?
Вот ты знаешь, как такого идеального-оптимального числа я не нашла - просто от количества стала постепенно переходить к качеству. Это не значит, что я тут же бросилась скупать только эксклюзив и конвенционных кукол. Просто пришло спокойствие и понимание того, что я хочу. Например, момоки мне очень нравятся, но у меня их 8 - и больше не хочу. Кого хотела - купила, остальные уже не вызывают интереса. Кроме момок, на мою вечную любовь претендуют фр-ки и силкстоны. То есть, я могу точно сказать - да, эти куклы мне нравятся, этих я буду покупать ещё.
Тоннеры - были мне в новинку. Но купила троих - и мне этого хватит. Вряд ли ещё кого-то захочу. Так что уже знаю, где концентрировать свою энергию - в какой сфере ибея пастись)
Вообще, я стараюсь придерживаться стабильного числа - долгое время у меня было 50 кукол - и держалось за счет того, что приходила кукла - не приживалась, продавалась, на её место приезжала другая...
Но у меня ж ещё Феличе Вита - то есть, мне нужно озадачиваться не только любованием коллекцией - а и формировать команды новых персонажей - вот так у меня появились с десяток мальчиков-солдатиков.
И для всех вопрос: как вы определяете "душевную совместимость" с куклой? Что это для вас?
Если я кукле не шью, не фотографирую, не вдохновляюсь на её участие в ФВ - не моя. Просто не моя.
А ещё проверяю так - убираю куклу из коллекции. То есть - сняла с полки - убрала в коробку. Если ничего и не ощутила - ну, убрала и убрала - значит тоже не наш товарищ. И вообще, если хотя бы раз мелькает мысль - а не продать ли мне того-то или того-то и мысль не вызывает желания сказать себе - ты чё! как можно! - значит, тоже с "душевностью" не сложилось.
К слову, продав 5 НЕ-моих куклотоварищей, я купила 4 новых. Так что цифра 70 ещё долго будет стабильным числом моей колллекции
Вот ты знаешь, как такого идеального-оптимального числа я не нашла - просто от количества стала постепенно переходить к качеству. Это не значит, что я тут же бросилась скупать только эксклюзив и конвенционных кукол. Просто пришло спокойствие и понимание того, что я хочу. Например, момоки мне очень нравятся, но у меня их 8 - и больше не хочу. Кого хотела - купила, остальные уже не вызывают интереса. Кроме момок, на мою вечную любовь претендуют фр-ки и силкстоны. То есть, я могу точно сказать - да, эти куклы мне нравятся, этих я буду покупать ещё.
Тоннеры - были мне в новинку. Но купила троих - и мне этого хватит. Вряд ли ещё кого-то захочу. Так что уже знаю, где концентрировать свою энергию - в какой сфере ибея пастись)
Вообще, я стараюсь придерживаться стабильного числа - долгое время у меня было 50 кукол - и держалось за счет того, что приходила кукла - не приживалась, продавалась, на её место приезжала другая...
Но у меня ж ещё Феличе Вита - то есть, мне нужно озадачиваться не только любованием коллекцией - а и формировать команды новых персонажей - вот так у меня появились с десяток мальчиков-солдатиков.
Если я кукле не шью, не фотографирую, не вдохновляюсь на её участие в ФВ - не моя. Просто не моя.
А ещё проверяю так - убираю куклу из коллекции. То есть - сняла с полки - убрала в коробку. Если ничего и не ощутила - ну, убрала и убрала - значит тоже не наш товарищ. И вообще, если хотя бы раз мелькает мысль - а не продать ли мне того-то или того-то и мысль не вызывает желания сказать себе - ты чё! как можно! - значит, тоже с "душевностью" не сложилось.
К слову, продав 5 НЕ-моих куклотоварищей, я купила 4 новых. Так что цифра 70 ещё долго будет стабильным числом моей колллекции
Слооо-ожно. Ответить
Так как я ненавистник правил, рамок и границ....
и они изрядно мешают мне жить.... ставить ограничивающие рамки для себя ещё и в количестве кукол я даже и не думала никогда
У меня их 36 (вообще, всех национальностей и рас, я имею в виду - "коллекционных" и нет)
И честно, мне хочется еще
Но не все из них я считаю "коллекцией".
Вообще, это нечто такое "дрейфующие" состояние. Сегодня понимаю, что никого не хочу. И мне хватит. А завтра нахожу жемчужину коллекции, в которую влюбляюсь. И жить без нее не могу. Ну как тут удержаться
Оля права
Наверное, все же не в количестве счастья. Для кого-то и одна - будет идеальным количеством. А для кого-то 100
Я в силу широко спектра и постоянно обновляющихся коллекций не могу со 100% гарантией, например, завершить свою ФР-коллекцию. С полным устоявшимся пониманием того, что моя ФР-коллекция собрана и больше в ней не будет обновления - я прожила, наверное, месяцев 5. Ровно столько, сколько собирала тоннеров. А потом началось снова...
Потом наступает перманентное состояние бессознательного обдумывания тюнинга коллекции
и пополнения. И все равно, жить долго без «новичков» лично я не могу.
Некомфортно мне чаще становится не из-за количества, а из-за отношения к кукле. Если у меня с ней не налаживается эмоциональный контакт.
Ну и не может быть такого, что при обилии кукол и вечном обновлении коллекций производителей, что больше никого не будет хотеться. Ну, если только уже совершенно отойти от кукол (или иметь железную выдержку. С моей – это нереально). =)
У меня нет точной цифры. Даже если у меня они (куклы) будут сидеть друг на дружке, на мне, в ванной, в туалете - как у кошатницы-заводчицы, у которой кошки рассованы по всем углам, но я буду испытывать привязанность и любовь к этим куклам - пусть будет их 100, 200
Я буду чувствовать себя комфортно с любым количеством кукол, если они мне будут нравиться. И наоборот, буду чувствовать некомфортно, если у меня не будет той (или тех), которые мне запали в душу.
Коллекция на то и коллекция, чаще она обширна.
А вот если речь о чем-то другом, о не коллекции, тут действительно немного другая ситуация. На себе поняла, когда много кукол, уделять всем одинаково внимания не получается. Образуются и любимцы, и не очень. Но вот все равно, даже в этой ситуации убрать кого-то сложно (хотя, бывает, что почти не сложно. Я таких чаще продаю. Чтобы достать денег на новых
)
Другое дело, что лично для меня "сидение" на одном виде кукол опасно. Оно начинает утомлять. Например, десяток подряд (даже самых супер-пуперных) ФРок нереально. Последние три-две меня точно будут бесить! Они надоедают. И я скажу потом себе, что все - ненавижу этих кукол, они треплят нервы, жрут бабки
Кошмар какой-то! просто нужны новые впечатления. Потому, я со временем начала использовать метод поочередности
Утомляет как-то чаще однообразие 

У меня их 36 (вообще, всех национальностей и рас, я имею в виду - "коллекционных" и нет)

Но не все из них я считаю "коллекцией".
Вообще, это нечто такое "дрейфующие" состояние. Сегодня понимаю, что никого не хочу. И мне хватит. А завтра нахожу жемчужину коллекции, в которую влюбляюсь. И жить без нее не могу. Ну как тут удержаться

Оля права

Потом наступает перманентное состояние бессознательного обдумывания тюнинга коллекции

Некомфортно мне чаще становится не из-за количества, а из-за отношения к кукле. Если у меня с ней не налаживается эмоциональный контакт.
Ну и не может быть такого, что при обилии кукол и вечном обновлении коллекций производителей, что больше никого не будет хотеться. Ну, если только уже совершенно отойти от кукол (или иметь железную выдержку. С моей – это нереально). =)
У меня нет точной цифры. Даже если у меня они (куклы) будут сидеть друг на дружке, на мне, в ванной, в туалете - как у кошатницы-заводчицы, у которой кошки рассованы по всем углам, но я буду испытывать привязанность и любовь к этим куклам - пусть будет их 100, 200

Коллекция на то и коллекция, чаще она обширна.
А вот если речь о чем-то другом, о не коллекции, тут действительно немного другая ситуация. На себе поняла, когда много кукол, уделять всем одинаково внимания не получается. Образуются и любимцы, и не очень. Но вот все равно, даже в этой ситуации убрать кого-то сложно (хотя, бывает, что почти не сложно. Я таких чаще продаю. Чтобы достать денег на новых

Другое дело, что лично для меня "сидение" на одном виде кукол опасно. Оно начинает утомлять. Например, десяток подряд (даже самых супер-пуперных) ФРок нереально. Последние три-две меня точно будут бесить! Они надоедают. И я скажу потом себе, что все - ненавижу этих кукол, они треплят нервы, жрут бабки

Madlore писал(а):Голод - вопрос не коллекционирования, а душевного состояния. Или попросту - болезнь. Манечка.
Так что - коплю, жду и мечтаю.
Да, пожалуй, соглашусь.

Голод, мания - это состояние души. Но ведь именно от состояния души зависит наша коллекция! Так сказать, прямая зависимость!

Конечно, наверное, можно разлечить накопительство и коллекционирование.

Накопительство, на мой взгляд, нечто стихийное, и даже бессмысленное.
Коллекционирование - это известная доля любования, эстетизма.
Судя по этим определениям, думаю, мы все коллекционеры, а не накопители!

-
- Dolls, dolls, dolls
А у меня странно с этим получается - есть куклы, которые ну очень мне нравятся, но история на них не ложится. И есть те, которые не особо дшу греют - но вот для них роль придумалась моментально. К чему бы это?

А у меня как-то изменился подход. Если уже есть 50 кукол, к примеру, то зачем мне еще пять? Только если они в самом деле лично для меня лучше уже имеющихся. А если имеющиеся у меня не хуже новых - то они у меня уже есть, их не надо выискивать-оплачивать-ждать, вот они - любуйся, играй...

Ну, на мой взгляд, если ощущаешь дискомфорт - то это не есть хорошо. Ведь коллекция существует для радости!
Вот и я так решила. От резких продаж меня останавливает только мысль, а не пожалею ли я потом?

Еще, думаю, будь у меня отдельная комната для кукол, было бы вообще просто. Подустал от кукол - вообще туда не заходишь, захотелось пообщаться - пришел, диарамку построил. (Мячты-мячты) А когда они повсюду, на всем жизненом пространстве, это начинает напрягать.

- Justice Rainger
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня их пока 19, и будет еще, но я для себя тоже уже ограничила "сферы ибея" - Тонеров две штуки, и больше не хочется, момошек шесть, и тоже уже больше не хочется. Зато хочется ФРок
Вот ими и займемся, пока не надоест. Периодически мне надоедает ползать по ибею и выискивать то, что мне нравится, и я на какое-то время туда не хожу и ничего не покупаю. А потом снова хватает за душу - и ко мне едет новая барышня
Продать кого-либо из тех, кто уже есть, пока мысль не возникала - они все любимые и я со всеми успеваю хоть немного, да повозиться. Тем более, что каждая кукла мне чем-то дорога. Думаю, что оптимальное количество кукол в коллекции все-таки ограничивается прежде всего местом их "складирования" и желанием коллекционера.

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне кажется, что это сугубо индивидуальный вопрос.
Для кого-то пять - уже много, потому что хочется уделять равное внимание всем, обшивать, снимать и так далее, а время на кукол ограничено. А для кого-то не мало и двадцать пять.
Еще, опять же, вопрос размещения играет большую роль.
У меня дома сейчас сидит четыре куклы и я мучительно соображаю - брать Лоллипоп Герл, пока они еще есть (и недорого), или не брать. Остальные куклы пока обитают по прошлому месту жительства, их там человек десять и пара недоделанных обитсу, я их потихоньку перевезу. Вряд ли буду активно пополнять коллекцию - разве что найду что-то совсем уж вожделенное... хотя есть такой момент, что руки прямо чешутся купить кого-нибудь, Дженни или обитсу, например. Иногда начинаю колебаться в сторону момоки, но не "мои" они, честно говоря.

Еще, опять же, вопрос размещения играет большую роль.
У меня дома сейчас сидит четыре куклы и я мучительно соображаю - брать Лоллипоп Герл, пока они еще есть (и недорого), или не брать. Остальные куклы пока обитают по прошлому месту жительства, их там человек десять и пара недоделанных обитсу, я их потихоньку перевезу. Вряд ли буду активно пополнять коллекцию - разве что найду что-то совсем уж вожделенное... хотя есть такой момент, что руки прямо чешутся купить кого-нибудь, Дженни или обитсу, например. Иногда начинаю колебаться в сторону момоки, но не "мои" они, честно говоря.

-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Здесь прозвучал такой момент, что неважно какое количество кукол в доме, главное, чтобы коллекционеру было комфортно на душе.
Хочу поправить от себя - вашим домашним тоже должно быть комфортно.
Иначе, как бы это сказать - начинается определенное давление на нервы, даже если в целом, родные поддерживают ваше увлечение, и коллекция уже не приносит того удовольствия. Особенно, если кукол больше, чем может позволить жилая площадь и нормальные условия их хранения.
Плюс, некоторые наверняка хранят не только самих кукол, но еще и коробки от них (я, кстати, в принципе против этого лично, поскольку место, лишняя пыль и вообще нафиг надо - если только не планируется куклу продать).
Хочу поправить от себя - вашим домашним тоже должно быть комфортно.
Иначе, как бы это сказать - начинается определенное давление на нервы, даже если в целом, родные поддерживают ваше увлечение, и коллекция уже не приносит того удовольствия. Особенно, если кукол больше, чем может позволить жилая площадь и нормальные условия их хранения.
Плюс, некоторые наверняка хранят не только самих кукол, но еще и коробки от них (я, кстати, в принципе против этого лично, поскольку место, лишняя пыль и вообще нафиг надо - если только не планируется куклу продать).
- Chupacabra
- Мир кукол зовет...
Бегущая с волками писал(а):как вы определяете "душевную совместимость" с куклой? Что это для вас?
А вот если как-то на куклу не шьется, не вяжется, имени ей не придумывается, и вообще она как-то в руки не берется, значит, не мое... Но такого почти не наблюдается, поскольку когда я собираюсь купить куклу, уже знаю, что и зачем это будет, долго так присматриваюсь, потом все-таки решаюсь. Иногда вижу фотку куклы, понимаю, что это вот как раз то, чего было нужно! И так правда оказывается

Было пару-тройку раз, когда я вообще не знала, что мне с новоприобретенной куклой делать, это были Барби "Шик" и Штеффи, Барби я продала, а Штеффи в конце концов перерисовала и теперь вот думаю, какие ей сделать волосы, черные, красные, или рыжие...
Теперь, правда, уже не знаю, буду ли еще покупать таких малоподвижных кукол, себе уже вряд ли... Хотя кто знает

Вообще, я еще раздарила довольно много кукол, в основном "аналогов Барби"...
Насчет же того, что куклы могут мешать домашним, это точно могу сказать, что им никак не мешают, ну, может, это я вызываю подозрения, что это, мол, она все в куклы-то играет?

А коробки я не храню вообще...
deva-eva писал(а):А я в коробки из под Тоннеров сложила книги, которыми не пользуюсь, но и выбросить жалкоРазобрала и места на книжных полках и коробки вроде не просто так лежат.
Но ведь эти коробки очень узкие. Книги туда не войдут. Если только кукла в очень пышном платье, тогда коробка широкая, но таких очень мало.
Я храню все коробки из-под Тоннеров, потому что нахожусь только в начальной стадии формирования своей коллекции и еще точно не знаю все ли приживутся.
- Ллариан
- Dolls, dolls, dolls
Даа... это было тяжело, осознать однажды, что количество кукол, собравшееся в доме, очень утомляет. И вроде какую ни возьми в руки, понимаешь, что с ней многое у тебя могло бы быть, если бы она была одна из 10, а не из 100. Вроде всех ждала с нетерпением, и всем радовалась. Пришлось проводить "смотр войск" и заставить себя отпустить некоторых Барби, дать им шанс найти лучшего хозяина.
Мне это далось нелегко, поэтому с Тоннерами я твёрдо решила не дать истории повториться. Оцените мою выдержку!
У меня всего пять тоннеров, а я от них без ума уже третий год
Ещё один ньюанс: для многих из нас сильно усложняет выбор невозможность познакомиться с куклами лично, прежде чем сделать покупку. По себе могу сказать, иногда не помогают ни промки, ни живые фотки - ты получаешь куклу на почте и понимаешь, что вообще её не знаешь. Так в коллекцию и просачиваются "не свои".
Мне это далось нелегко, поэтому с Тоннерами я твёрдо решила не дать истории повториться. Оцените мою выдержку!

Ещё один ньюанс: для многих из нас сильно усложняет выбор невозможность познакомиться с куклами лично, прежде чем сделать покупку. По себе могу сказать, иногда не помогают ни промки, ни живые фотки - ты получаешь куклу на почте и понимаешь, что вообще её не знаешь. Так в коллекцию и просачиваются "не свои".
Вернуться в «Кукольная беседка»