Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Причины продажи любимых кукол

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

В каком случае Вы могли бы продать одну из любимых кукол?

Если хочу купить новую и дорогую, а денег нет
42
8%
Если семье срочно нужны деньги
138
25%
Если она уже не так меня радует
120
22%
Если за нее предложили огромную сумму денег
32
6%
Ни в каком не продам
214
39%

Всего голосов: 546

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 22 май 2008, 13:25

Когда их много, то создается ощущение коммунальной квартиры :D
У меня всего две стоят на полке, и то иногда жутковато становится :|
Куклы - они ведь несут в себе какую-то энергетику, наши эмоции, которые мы с ними пережили. Ну и жалко, конечно, когда кукол так много, что не успеваешь со всеми заниматься

Jana
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Jana » 22 май 2008, 16:01

Gwen Lee, Absinth - присоединяюсь!
Меня очень привлекают шарнирки, но и "статичные" Барби тоже очень нравятся, не все конечно но есть просто АХ, пусть и не ""сгибательные"!

А вообще для меня очень сложный вопрос - я и так стараюсь никого не выделять из своей компании, потому что все девочки разные и за эти различия-изюминки я их и люблю!!

Но пожалуй самой любимой остается именно ТА кукла, из детства.
Изображение

А люблю её за её теплоту, наверное она в какой-то степени возвращает меня в то время... И по легенде она - самая добрая и чуткая из всех, и пожалуй единственная кто на меня не обижается когда я уделяю больше внимания другим. =)

BeLianoshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BeLianoshka » 22 май 2008, 17:49

Конечно к сожалению у нас почти не найти "ТО ЧТО ХОЧЕТСЯ"! Но все же люблю покупать куклу "живьем" - ощутив разглядавая ее "МОЕ ИЛИ НЕ МОЕ"! бЫВАЕТ ВРОДЕ БЫ ОБЫЧНАЯ КУКЛА - И НЕ ДОРОГАЯ,НО ПРОСТО НЕ МОГУ ПРОЙТИ И НЕ КУПИТЬ "и все"!!! Покупаю! Еще заметила что при выборе смотрю на глазки-взгляд,словно передо мной живое существо ,а не "кукла" :)

Рыжая Соня
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Рыжая Соня » 22 май 2008, 18:04

ЛЮБИМУЮ - ни в каком...а вот куклу,глядя на которую я понимаю,что вот "не мое" - да,легко.

Миледи
Постоянный житель форума

Сообщение Миледи » 23 май 2008, 16:49

Аналогично: ЛЮБИМУЮ - никогда. А на тему 20-30 штук... всё равно отношение к куклам неоднозначное. И если с одной расстаться можно - то с самой любимой... Это ж как часть себя оторвать

Ллариан
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ллариан » 24 май 2008, 06:08

Валерия писал(а): В принципе все относительно. Когда в России не было других красивых кукол - красивыми казались барби. Появились ФР или обитсу - и вот уже барби стали не так интересны. А уж после БЖД или Сибариток они и вовсе наверняка покажутся наивными неправдоподобными куколками, к тому же когда привыкаешь к какому-то одному размеру, тяжело перестроиться

Кто сказал, что куклы должны быть максимально правдоподобными? Пуллипы и Блайз по сравнению с Барби - это шаг в обратную сторону от правдоподобности, а они так популярны.
Наивные большеглазые Барби до сих пор приносят мне самую большую радость из всех кукол :) Странно, но я играла с ними всё детство, фотографировала, и их статичность и негнучесть никогда меня не смущали :? Может быть дело в детском восприятии, а может некоторым куклам просто идёт и вполне прощается ограниченная подвижность. Например, на популярность силок их негнучесть никогда не влияла.

Дрим
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Дрим » 24 май 2008, 11:35

Валерия,
Какие из перечисленных кукол есть в вашей коллекции? Т е мне интересно с какими из них вы взамодействовали?

Дело в том, что вы свалили в кучу кукол с разной, дурацкое слово - энергетикой.
И как уже сказала Ллариан, сущесвуют еще и блайзы с пуллипами, уж совсем неправдоподобные куклы. Да и множество других, которые не списываются в стандарты реалистичных красоток.
Даже БЖД и сибаритки, это настолько разные куклы, даже на фотографиях, даже учитывая почти бесконечное разнообразие БЖД.

Реалистичность, это совсем не то, что большинство коллекционеров ждет от кукол. В моей коллекции как раз почти одни головастики. Из больших для себя я куплю только БЖД, как раз из-за шарниров, которые для меня - своя особая эстетика.

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 24 май 2008, 12:50

Валерия писал(а):...Появились ФР или обитсу - и вот уже барби стали не так интересны. А уж после БЖД или Сибариток они и вовсе наверняка покажутся наивными неправдоподобными куколками, к тому же когда привыкаешь к какому-то одному размеру, тяжело перестроиться

Абсолютно не согласна. У очень многих людей в коллекциях прекрасно уживаются вместе и ФРки, и сибариты, и БЖД - и при этом куклы не становятся неинтересными. Тоже самое и размеры - у многих даже здесь на форуме есть куклы от 10" до 24" - и прекрасно живут.
У меня самой в коллекции куклы разных размеров, но это мне абсолютно не мешает и о продаже я не думаю пока.
Размер или тип куклы далеко не самая главная причина продажи для многих коллекционеров. Даже в больших коллекциях "однотипных"кукол (ФР, тоннеров, момоко) очень часто встречаются куклы другого "формата" - это очень заметно что в "тутошних" коллекциях, что у зарубежных коллекционеров.

Думаю, если я и буду продавать каких-либо кукол из своей коллекции, то всё-таки главными причинами для продажи будут потеря интереса к образу куклы в целом, стремление сделать коллекцию более тематической, либо желание оставить только редких и дорогих в денежном выражении кукол.

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 26 май 2008, 07:55

Дрим, В моей коллекции кукол мало и никого не продавала. Пытаюсь только предположить, из-за какой причины могла бы продавать :?

Дрим
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Дрим » 26 май 2008, 10:20

Мне кажется как раз наоборот, вы пытаетесь понять, какую куклу вам стоит купить:)
Нормальное желание, но виртуально ничего не получится, придется методом проб и ошибок. Все коллекционируют по такими разным причинам, что чужой опыт вряд ли поможет.

marla
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение marla » 26 май 2008, 23:28

Как выяснилось опытным путем не могу ужиться с большим количеством кукол, как только число моих тоннеров приближается к 10 сразу возникает непреодолимое желание кого-то продать :? К стареньким ужесточаются критерии отбора, выживают только самые лучшие, несмотря на то что все были куплены по любви, но со временем вкусы меняются и отношение к каждой кукле тоже. Не знаю хорошо это или плохо , но того трепетного чувства к кукле как к лучшей подруге которое было в детстве сейчас уже нет, если решила с кем-то расстаться , то делаю это без особых сожалений.

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 28 май 2008, 12:37

Аппетиты несомненно растут во время еды. Когда-то (лет пять-десять назад) моей вожделенной мечтой была обыкновенная безшарнирная Барби, но тогда они только-только появились в наших магазинах и стоили дорого. А сейчас уже раскатываю губу на БЖд-шку и Сед.
Свмв себе порой не верю, и ведь цена куклы в тысячу с лишним меня уже не пугает (была бы только эта самая тыща). Так вот, я пришла к выводу, что скорее всего ни одну из своих любимых кукол я бы не продала ни при каких условиях. Во-первых, они именно что любимые, а любимыми не торгуют. Во-вторых, почти все из моих кукол далеко не коллекционные и по нынешним ценам врядли их продажа поможет семье. Да и зачем куклу обижать? Ведь у неё возникнет комплекс - раз меня продают, значит либо я плохая, либо меня уже не любят :cry: А куклы как дети, остро реагируют на отношение к себе.
Так что на покупку дорогих девочек я решила что буду потихоньку копить, и если будет на то острая необходимость, то лучше расстанусь с заначкой, нежели кого продам. Вот отправить куклу в гости к хорошему другу могу. Это кукла сможет понять и даже получит удовольствие от путешествия и смены обстановки. А если ей вдруг понравится у друга больше, то пусть остаётся.

если мне или семье срочно нужны деньги я лучше расстанусь с денежной заначкой (в крайнем случае разменяю имеющуюся валюту). К тому же у меня не такие куклы, от продажи которых можно получить солидную деньгу, а у куклы после может сформироваться комплекс "плохой девочки": раз её продают, значит разлюбили. А раз разлюбили, значит она плохая. Прямо как у маленьких детей.

Ithiliel, а ты не пробовала такой метод, как отправлять поднадоевшую куклу "в гости". Скажем, тебя уже не радует джейдоллка, но кому-то из твоего окружения-кукольников она может понравится. И по договорённости куколка на какое-то время может съездить "в гости", сменить обстановку, окружение. И кто знает, может, кукла в свою очередь тоже от тебя устала. Если соскучишься, куклу завсегда можно вернуть (в отлчии от окончательной продажи). А если поймёшь, что она тебе не очень то и нужна (а тому человеку, у которого она гостит, кукла наоборот очень глянется, так можно договориться о продаже). В этом случае ты хоть будешь знать, что кукла твоя попала в хорошие руки, что прижилась в новом доме и вполне счастлива. К тому же (если она гостит у кого-то из твоих друзей, с кем ты живёшь в одном городе, ты время от времени можешь её навещать, заходя в гости).

Людмила
Кукольник-фанат

Сообщение Людмила » 29 май 2008, 10:22

Рыжая Соня писал(а):ЛЮБИМУЮ - ни в каком...а вот куклу,глядя на которую я понимаю,что вот "не мое" - да,легко.

Совершенно согласна, только если понимаю, что кукла "не зацепила", а любимых - нет, жалко...

OSEvA
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение OSEvA » 29 май 2008, 10:42

любимая кукла... да, это очень грустная тема и не менее грустный опрос, потому, как некоторые наверняка сталкивались с такой не очень приятной ситуацией. Я, здраво подумав, ответила, что продала бы, если семье срочно нужны были бы деньги. Да... просто для меня все равно живые люди важнее. И если б продажа, пусть и самой любимой куклы, принесла кому-то из родных и близких пользу, не раздумывая продала бы, не без грусти и слез, но продала бы. вот.

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 29 май 2008, 11:33

Да, в жизни есть такие вещи, после которых все вещи и даже куклы могут показаться вдруг такими неважными......
Если бы был вопрос жизни и смерти - то тут уже не только кукол, вообще все вещи и деньги готова отдать. Если же можно обойтись чем-то другим, урезать себя в другом по деньгам - то кукол бы трогать не стала.

Апрелька
Постоянный житель форума

Сообщение Апрелька » 29 май 2008, 13:52

Распродала почти всю коллекцию. От былого великолепия осталось всего 4 куклы. Очень нужны деньги. Ни об одной продаже не жалею - всех кукол любила, была счастлива, что мы с ними общались, смотрели друг на друга, восхищались, но увы и ах. Жизнь такая сложная штука...

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 29 май 2008, 14:13

Апрелька, мне так жаль! Но мы будем заботиться о Ваших куклах, я уже через неделю смогу забрать толстушечку (спасибо, что забронировали для меня так надолго! :D ). Ее уже все ждут, всем так не хватает ее материнской ласки и теплоты!

Жизнь обязательно наладится! И у Вас еще будет целый кукольный городок!

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 29 май 2008, 14:31

Думаю, жизнь наладится и ты сможешь купить на Ебее опять таких же куколок! :D Удачи тебе! :wink:

панда
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение панда » 29 май 2008, 14:51

Absinth,
Все куклы по своему хороши)у меня есть разные куклы в коллекции..барби, барби-силки, обитсу, волкс, ФР, Джей дол, момоки,тонер,БДЖ и т.д. и это не предел...хотелок много...для меня они интересны именно своей разностью...(особняком стоит БЖДеныш) он для меня не совсем кукла) и я их всех люблю)..по разному :D...особенно как вспомню, как я их жду каждый раз... .не скажу, что они какие-то супер редкие..нет..но они для меня дороги) некоторые с историями, некоторые просто так для красоты...

пока слегка отпугивает размер больше 45 см :)

Но хочу не всех подряд :) некоторые ну совсем не мое...и вряд ли я их захочу...
наверное нужно прислушатьсья к себе понять чего хочется :)

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 30 май 2008, 07:03

Котёнок, именно так я и поступала с Эмили. ОНа полтора года гостила у друга, только вот друг наигрался с ней и решил, что обойдётся без неё (ибо денег нет и ставить некула - хотя поначалу хотел взять. сейчас вот на момоку Мию облизывается. но МИю я не дам=)), я же, забрав её, поняла, что мне она тоже не нужна... И продала через форум.

А Джейдоллки гостили какое-то время у мамы в комнате. ПОтом мама уехала на две недели и я их снова забрала к себе, ибо одиноко им там...

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 30 май 2008, 07:38

А я вот тут совем с ума схожу. Купила себе отдельно с форума девушку Райдера. Очень она мне приглянулась, а вот мужчина сначала не очень. Но потом и к мужчине по фоткам привыкла, собираюсь теперь ЦЕЛЫЙ набор покупать через месяц-другой, если получится. Будет две девушки Райдера на одного мужчину. И ни одну не продам :lol:

Вика
Мир кукол зовет...

Сообщение Вика » 30 май 2008, 16:35

Проголосовала за последний вариант без каких-либо сомнений...
Тем более, если речь идёт не просто о кукле, а о ЛЮБИМОЙ кукле...

Вот именно. У меня где-то 30 кукол, от копеечных из киоска до вполне солидных и дорогих. Из них ЛЮБИМЫХ трое. Кого-то из остальных я могла бы продать. хотя все равно бы было жалко. А этих трех никогда.

Marypuu
Куклы? Обожаю!

Сообщение Marypuu » 30 май 2008, 20:23

Пока что продавать никого не доводилось (да и "коллекция" у меня небольшая), но вообще могла бы это сделать - за хорошую цену(кроме, разве что, любимых FF Джиллиан и малявочки Обитсу) и при условии, что кукла не вызывает былого восхищения/умиления. Другое дело, что коллекционный интерес мои куклы не представляют - либо принадлежат к "бюджетной категории", либо уже порядком б/у, я с ними вожусь :)

Начиналось все с пуллипов, тогда я думала: да как можно - продать! А потом одна форумчанка вывесила объявление о покупке ТэйЯнга Филато, как у меня, причем б/у и за неплохие деньги. Мне головастики на тот момент уже порядком поднадоели, и тогда то я и пересмотрела свое отношение.. Тогда с продажей так и не срослось, но до сих пор не оставляю желания о продаже - даже не ради финансовой выгоды, а чтобы избавиться от мук совести - с головастыми возиться нет никакого желания(( Продала бы и пуллипку, но она уже не в той кондиции: тело и парик заменены плюс не самый удачный опыт ООАКа..

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 31 май 2008, 21:29

Валерия
Мужчина будет счастлив как кот матроскин, ибо у него будет не одна, а две подружки:)))

Апрелька, сочувствую, что пришлось продать большую часть коллекции. Главное, ты знаешь, что куклы твои попали в хорошие руки и семьи, где их ждут и будут любить:) Гораздо хуже, когда кукла уходит в неизвестность и её дальнейшая судьба покрыта мраком.

Миледи
Постоянный житель форума

Сообщение Миледи » 01 июн 2008, 01:20

Ну не знаю - по мне, так лучше разнообразие девушек. Хотя... две сестры-близняшки - это ж эротическая мечта многих мужчин

Mia
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Mia » 01 июн 2008, 14:45

У меня 11 кукол, есть и Barbie, и Tonner, и BJD, и Momoko... Кого-то люблю больше, кого-то меньше... Продавать? Не представляю... Может быть, когда их действительно много, штук 50... Пока я вижу продажу как предательство какое-то.Деньги всегда можно найти, а таких же кукол - днём с огнём. И не потому что редкие, просто выпуски старые... Никакие деньги этого не стоят. Слишком яркие впечатления от момента получения каждой куклы, столько радости!

Кстати, а чем отличается коллекционер от неколлекционера?

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 01 июн 2008, 15:57

Mia писал(а):Кстати, а чем отличается коллекционер от неколлекционера?

Вопрос сложный, уже поднимавшийся... Я сама часто думаю: коллекционер - это тот, кто тщательно пордумывает и структурирует свою коллекцию, располагает солидными финансами и не достаёт кукол из коробок? Такая коллекция профессиональна и имеет ценность в будущем. И наверняка зачастую причина продажи куклы в том, что она значительно выросла в цене.
Лично я таких коллекций не понимаю, ИМХО они бездушны, собираемы из холодного рассчёта.
Я, наверное, всё-таки не коллекционер, а просто заигравшаяся девочка, переросток... Куклы у меня в основном игровые - не по финансовым соображениям, просто мне они больше нравятся.
Я не одна такая, но коллекционерами мы зачастую называемся просто потому, что как-то стыдно признаваться и объяснять: я играю в куклы.
"Коллекционер" - это солиднее звучит и на смех не поднимут)

Сорри за офтоп.

Jana
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Jana » 01 июн 2008, 17:20

Честно говоря, до этого форума мне и в голову не приходило, что кукол можно продать!!! В смысле моих =))) Наоборот, искала где бы купить =)) по-моему как раз так и вышла на форум, кстати...

И в продолжение офф-топа =))
Ithiliel, согласна насчет "бездушной" коллекции... У меня как-то мальчик (коллега по работе) спросил,
-А ты их в коробках хранишь,да?
Я была в шоке... =)) Не понимала, в чем тогда смысл их покупать чтобы хранить в коробках?? Чтобы продать потом, наверное...

Миледи
Постоянный житель форума

Сообщение Миледи » 01 июн 2008, 22:16

офф: (не могу не продолжить) у меня друг собирает коллекцию кукол (конкретнее - Покахонтас) и держит их в коробках. Я так же не поняла - зачем они вообще ему!!! Чтоб где-то лежали задвинутые и не вытаскиваемые... Хотя, думаю, не все серьёзные коллекционеры держат в коробках - витрины никто не отменял

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 02 июн 2008, 07:28

Миледи писал(а):Ну не знаю - по мне, так лучше разнообразие девушек. Хотя... две сестры-близняшки - это ж эротическая мечта многих мужчин

Хорошей куклы должно быть много :lol:
Вообще, даже если у меня будут две одинаковых куклы, все равно они для меня будут наделены разным характером, а потому продать одну из них будет означать продать совершенно непохожую ни на кого куклу, личность так сказать, индивидуальность :D
Потом стоит мне подержать какую-нибудь куклу и повозиться с ней - она становится МОЕЙ. А уж если одежку на нее пошью - то и вовсе не отдам :lol:
Даже старых пластмассок мне жаль было бы продать, планирую когда-нибудь купить одной из них новое барбейское тело, уж больно она хороша лицом и отлично сохранилась.

Вернуться в «Кукольная беседка»