Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Barbie и Bratz - друг против друга?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Эмилия
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Эмилия » 30 ноя 2008, 09:44

Не знаю, ну не нравятся мне братц. Они на мой взгляд жуткие какие-то. Барби хоть человека напоминает, особенно нового поколения. А на этих даже сшить ничего нормально нельзя - обязательно надо делать застежку во всю спину, потому что если на такую гигантскую голову и налезет, то и с плеч свалится. :roll:
ИМХО.

Вендетта
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Вендетта » 30 ноя 2008, 10:23

Статья показалась какой-то неправильной. И я, кажется, понимаю, в чём тут дело.
Да просто все эти "критики" в большенстве своём люди советской закалки, мыслящие стереотипами: если кукла ,то обязательно Барби, если Барби, то непременно девочка-ангелок. В их понимании Barbie- верх совершенства, идеальная игрушка для идеальных детей и никакие другие куклы не имют права на существование. Ничего нового, никаких изменений, только старая добрая принцессочка-Барбочка. (Он даже не подозревают, как много аналогов для неё существует, имхо, более милых и не таких "идеальных".) И не приходит народу в голову, что даже сей "верх совершенства" имеет обратную сторону.(Всякие FF и иже с ними)
Когда же появлются Bratz, они вне себя орут: "Господи! Страх какой! Что за огромные головы, глаза на пол-лица, ступни, как у крокодила Гены! А одежда!!! Боже, в каком стриптиз-баре работают их прототипы?!? Они же травмируют детскую психику!".
А ведь не приходит "критикам" в голову, что дети-то видят их в совершенно другом свете. Что нравятся они своей необычностью и современностью!
Нет, подобные мысли создателю статьи в голову не приходят.

А ещё бесят комментарии вроде "Барби- вчерашний день, давно устарели ,никого не интересуют, их все ненавидят". А ввот зашёл бы автор сей мысли к нам, на Dollplanet и посмотрел бы, как у нас народ их "ненавидит и презирает". Я, признаться, голову оторвать готова за такое ужасное отношение к Барби ,за зверские пытки.
И к тому же, не вссе Барбейки "гламурные стервы", есть много милых серий.

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 30 ноя 2008, 14:20

Вендетта, мне 19 лет и я тоже не люблю вульгарный макияж и яркую, кричащую одежду, особенно с обилием блёсток, меха и т.д. и т.п. Как на себе, так и на куклах.
К сожалению, этим страдают как новые барби, так и братц. Правда, у братц ещё убивают "сменные ноги", но их, наверное, действительно сложнее потерять.
Насчёт травмы психики - куча "глОмурных деффачек-барби", которые стараются одеться и накраситься как барби, братц, майсин и т.д. Правда, сейчас вроде на спад пошло (хотя, может, я просто дневник перестала вести). Чем не травмированная психика ребёнка, у которого в голове помутилось?

Но это вина не куклы, а родителей скорее, которые не объяснили, что кукла - всего лишь кукла, и "верхом совершенства" не является.

Olxideja
Новичок на форуме

Сообщение Olxideja » 30 ноя 2008, 16:37

Хоть я еще пока гораздо младше чуть ли не всех, кто в теме высказался, но хочется все же свое слово вставить. Я уже успела поработать с детьми, работала помощницей в городских лагерях, в "полноценных" лагерях, а это означает очень много общения с детьми именно того возраста, которые еще играют в куклы. То есть не как наши доллпланетовские кукольницы, которые шьют-вяжут-пишут истории, а просто играют, как одна куколка пришла к другой в гости и т.д. За прошедшее лето наслушалась я таких идиллий вагон и тележку.
Должна сказать, что дети в головастиках Братц не видят именно неполноценных большеголовых стерв. Братц - такие же маленькие персонажи, ничем не отличающиеся от Барби.
Детям совершенно наплевать, кто у кого украл идею и отрывание ног, которые нам кажеться таким зверским для них нормально, они не видят в этом катастрофы, просто они слишком малы, что бы присваивать кукле настоящую человеческую душу и чувства. Они в них играют по другому и им важнее совсем другое.
Разработчики Братц сделали, на мой взгляд, куклу именно для детей - яркую, цветастую, притягивающую внимание. На одном из моих рабочих мест мне читали лекцию, что если ребенок не тянется к ярким цветам, а к мрачным, серому, черному, темно-синему, то значит проблема в психике ребенка, а не в кукле. А Братц яркие и искрящиеся - конечно девочки со здоровой психикой потянут ручки к ним. Против Барби я ничего не имею, но современные дети уже на них насмотрелись - на принцесс и на русалочек и на обычных модниц-Барби. Это для старшего поколения Барби была чудесной и необычной, дорогой и желанной, а сейчас дети видят Барби и подделки под нее в каждом магазине и даже в киосках на остановках. А Братц ведь существуют не так давно и свою популярность они заработали именно на "приевшейся" Барби. И пока я, в своем городе во всяком случае, встречала очень мало подделок под Братц.
Барби, которые увидели, какой успех у братц, стали с огромной скоростью добавлять своим куклам блесток и стразиков на все части тела и одежды, что, как я заметила, очень раздражает многих кукольниц. Еще и Май Синок выпустили. Но детишки любят Братц не из за большой головы или вульгарного макияжа, а просто она новая и яркая. И Маттел пытаются со своими блестками и стразиками просто доказать, что их кукла тоже не неженка в розовых тонах, а ничуть не хуже Братц.
Я лично знала девочку, которая предпочитала головастиков Братц и Witch больше, чем Барби. По всем этим причинам, что я назвала. И вовсе она не старалась быть на куклу похожей, даже стриглась под мальчика. Так что не в кукле дело, а в ребенке.
Да и я сама помню себя в детстве, что было не так давно. Барби я видела в каждом магазине (ну, я думала, что это Барби...), а Братц я замечала только в дорогих магазинах, она была такая яркая и необычная, а еще и редкая, что я чуть ли не во сне ее видела.
А у взрослых действительно другой склад мышления.
Все сказанное выше, разумеется, глубочайшая ИМХА и личный опыт.

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 30 ноя 2008, 16:52

faye писал(а):Мне кажется, их раньше стали сравнивать. Собственно, всех кукол обязательно сравнивают с барби, даже авторских (вот ей-богу).

да!! Я, пролистывая свежие куклостатьи из новостных лент, всегда с некоторой даже обреченностью жду: вот сейчас автор влепит сюда Барби, непременно! И да, в определенный момент Барби непременно "вставляется" в статью. И, думаю, это показатель успеха куклы. ;) Правда, раздражает, что журналисты до сих пор как попугаи повторяют, что у Барби осиная талия (а они вряд ли Силок анализируют ;)) и про "нереалистичные пропорции" - современные барбейки очень даже реалистичны по сравнению со старым образцом...

О статье: мне кажется, противопоставление вообще хороший пиар-ход. Тем более Барби и Братц действительно самые востребованные, широко представленные и пиарные фигуры в кукольном мире, что касается детских товаров. Момоко, Блайз, Пуллип - это уже все-таки не для детей и их почти никто не знает. (ха-ха, представила, какой можно будет раздуть ажиотаж, если куклы типа ФР попадут на прилавки, журналисты, конечно, подхватятся и начнут писать "о ужас, с чем играют дети?!")))

Вендетта, а я как раз в основном натыкаюсь на то, что если пишет психолог или критик, то он в абсолютном большинстве случаев жестко против Барби. (а Братц - то уж вообще ужас-ужас) Потому что - а дальше пошло все уже известное: куклы не готовят к материнству, куклы пропагандируют консьюмеризм, куклы вызывающе сексуальны. Короче, надо детям давать лялек или вообще заставлять делать свои игрушки. :) Читала всего пару статей "в защиту" Барби, где говорилось, что она развивает творческое мышление и чувство стиля, а ее хорошее настроение позитивно влияет на ребенка.

Olxideja, спасибо, это очень интересная информация! Еще раз доказывает, насколько детское и взрослое видение различаются. Мне кажется, можно порадоваться, что дети сейчас играют в такие яркие игрушки (хотя некоторые психологи и сетуют, что у детей из-за такой детализации кукол убивается воображение, и т.п.).

Olxideja
Новичок на форуме

Сообщение Olxideja » 30 ноя 2008, 17:13

Екатерина, я вот не думаю, что воображение убивается. У меня, когда я еще играла, так как играют детишки, всегда были разные истории с куклами. И потом, у меня не было кукольных домиков, не было лошадей и машин для кукол, это все приходилось воображать, катая куклу в тапке (тапкомобиль свой я никогда не забуду:) ). Потом, когда девочки встречаются и играют вместе они ведь тоже создают свою сказку, придумывают куклам судьбы и характеры (в теме "Болеют ли ваши куклы" у кого то были целые больницы и Санта-Барбары связанныес ними). Достаточно только посидеть рядом с компанией игрющих девочек и можно действительно хоть фильм по их игре снимать - бывают такие закрученные сюжеты, что в результате сам ничанаешь ждать, что же будет дальше.

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 30 ноя 2008, 18:07

Я не люблю явно непропорциональных кукол

Лиса
Постоянный житель форума

Сообщение Лиса » 30 ноя 2008, 18:21

А мне вот нравятся и Барби и Братц, каждая из этих кукол прекрасна по своему, Барби хорша соей изящностью и похожестью на человека, а Братц - неодинарностью образа, непохожестью на других, некой долей вызова. Я своих крошек одинаково люблю.

freya
Кукольник-фанат

Сообщение freya » 30 ноя 2008, 21:59

Sergey писал(а):Фу, Bratz. Как их вообще можно сравнивать с Барби...
Ужасно бесят высказывания о том, что My Scene похожи на провинциалок, или как там... :evil:
My Scene самые лучшие, самые стильные и красивые =) имхо

My Scene красивые, но личико на мой взгляб похоже на Братз, у нас в ДМ они на соседних полках стоят была возможность сравнить. А вот говорить так про кукол, к которым ты неимееш предпочтение, неуважение к тем кому они нравяться помойму.

Ли писал(а):Правда, у братц ещё убивают "сменные ноги", но их, наверное, действительно сложнее потерять.

На счет ужаснули, да я когда первую Братз купила меня тоже ужаснули ножки, а потом 1 раз сделала формочку для ножек, и из гипса который во множестве детских наборов для творчества есть делаю любую обувь какую надо. А потерять да, у мужа сесренка маша-растеряша, но ниодной ножки у Братз не потеряла, а обувь для барби покупать замучались.

Olxideja писал(а):Это для старшего поколения Барби была чудесной и необычной, дорогой и желанной, а сейчас дети видят Барби и подделки под нее в каждом магазине и даже в киосках на остановках.

На счет взрослого поколения абсолютно согласна, а про барби в каждом ларьке вообшу уже замучало, даже в ларьке с газетами они :twisted:
Астра писал(а):Я не люблю явно непропорциональных кукол

ниодна из кукол в статье неявляеться пропорциональной.

Я в детстве очень любила барби, у меня была замечательная семейка барби со сгибающимися ножками и ручками(на то время оч дорогая) кен и 2 пупса. Сейчас когда начала коллекционировать кукол хочу забрать их у родителей с дачи. Но современные барби меня повергли в легкий шок! Вспомнив детство и с учетом моей любви к востоку купила барби в кимано, пока она в этом кимано куколка просто чдо, НО когда я решила переодеть её в платье которое было в комплекте, был легкий шок, у неё такой торс что вспомнилась передача Дискавери "Я сверхразмерная" про женщин бодибилдеров, плечи просто огромные. Жаль сейчас старых барби найти сложно, вот их я бы купила в свою коллекцию, а этих плечястых както нетянет. Братз мне нравяться тк они похожи на анимашных героев, а я очень люблю анимэ. Да и как было уже сказано выше они неамозолили глаза.
Абсолютно согласна с сказаным о детях, сама наблюдала как сестренка мужа сделала одну Братз которую мы ей купили сетренкой барби, и её было всеравно что куклы разных типов!!!

Чернышова Лариса
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Barbie и Bratz

Сообщение Чернышова Лариса » 06 дек 2008, 15:17

В следующем год куклы Bratz будут изъяты из продажи:
Федеральный суд в Калифорнии удовлетворил иск крупнейшего в мире производителя игрушек американской компании Mattel Inc., владельца бренда Barbie, к MGA Entertainment, производителю кукол Bratz. Суд признал, что MGA Entertainment нарушает авторские права Mattel, и обязал MGA в следующем году изъять кукол Bratz из продажи. По мнению экспертов, Mattel одержала "убедительную победу" над своим конкурентом, спор с которым длится уже несколько лет.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1090258

Я люблю Братц!

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 06 дек 2008, 15:38

Что-то мне кажется, никто их изымать не будет, а чуть-чуть перерисуют, или ещё что - и пустят в продажу снова, только уже под брендом маттел)
А может, даже и трогать не будут; я не юрист, не знаю, требуется ли это.

Чернышова Лариса
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Чернышова Лариса » 06 дек 2008, 15:43

В России может и не будут, а в странах, где авторское право охраняется законом, всё сделают, как постановил суд:
Изъять, так изымут.
Если чуть-чуть перерисовать, то опять нарушение авторских прав.

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 06 дек 2008, 17:25

Вот если бы я ругалась матом, то честное слово ругнулась бы!!!
А как детям объснят, что их любимых кукол перестали выпускать? Ни у Маттел ни у судьи мозгов нет!! Ну были эти Братц и кому они мешали? Маттел обзавидовались чёрной завистью, что у других бизнес идёт и вместо того, чтобы усовершенствовать Барби и Май Син, они решили убрать конкурентов. Если так думать, то и на Маттел может подать в суд производитель от Блайз, т.к. Beauty Cuties - это чисто Блайз.

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 06 дек 2008, 19:10

Чернышова Лариса
Плюспятьсот, честное слово.
Глобализм жжот напалмом. :lol:
Жаль, у Брац мебель последнее время качественнее и интереснее маттеловской, ее цветовая гамма разнообразнее и приятнее. Хотя, полагаю, в странах третьего мира, вроде нашей, запасов Братц хватит еще на 5-6 лет.

freya
Кукольник-фанат

Сообщение freya » 06 дек 2008, 20:14

Передача по НТВ шла! Там сказали про это.

Вобще жалко-то....их продадут до Нового года и...ВСЁ!

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 06 дек 2008, 21:52

Aleksandra, да причём тут дети? О детях думали в последнюю очередь.
У Маттел упал оборот - и они очень грамотно устранили конкурентов. И Братц им оооооочень мешали, и Маттеловцы сделали это отнюдь не из зависти. Бьюти Кьютис появились значительно позже, чем Блайз - и потом, чтобы подать в суд на производителей Братц у Маттел была причина, уж насколько правдивая, не знаю:
"...Суд пришел к выводу, что дизайнер разработал идею куклы и имя Bratz, когда работал еще в Mattel, и тайно продал свои разработки MGA."
Это же и к авторским правам - права-то теперь, получается, принадлежат Маттел, т.к. MGA выплачивали компенсацию как раз за нарушение авторских прав.
И вообще, думаю, не дадут Маттеловцы пропасть такой прибыльной разработке. Братц ещё появятся на прилавках, как пить дать, может, под другим названием - маттел найдёт, как выкрутиться)

freya
Кукольник-фанат

Сообщение freya » 06 дек 2008, 21:57

Есть опасения что непоявяться, тк мэйсинки уж очень на Братз похожи особенно лицом.

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 06 дек 2008, 22:02

freya, не знаю, мне кажется, что Маттел не упустит случая заработать лишнюю денюжку.)

freya
Кукольник-фанат

Сообщение freya » 06 дек 2008, 23:26

Мб мб. надеюсь что это так. Нехочеться чтоб Братзок закрыли и прилавки опять заполонили Барби.

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 07 дек 2008, 03:39

Смею заметить, что продукция My Scene была разработана и выпущена задолго до Братз.
Aleksandra, с коммерческой точки зрения вы чертовски некорректны. :D Уж извините.
Усовершенствование старого продукта почти никак не скажется на рынке, зато потребует серьезных финансовых вливаний и увеличит конечную стоимость игрушки в разы.
Вам нужна пляжная барби для 7летнего ребенка из матированного "мраморного" пластика за 5000р? Кто будет покупать таких игровых кукол, если зачастую в выборе игрушки решающее значение играет цена? При том, что рядом целый стеллаж более дешевых популярных кукол.
Маттел действует очень продуманно и профессионально. И там не хуже нашего знают, что как только с экрана и страниц подростковых изданий уйдет зомбирующая реклама Братз, подавляющее большинство детей о кукле забудет.
В 70% случаев покупается то, что модно и правильно подано, а не то, что обдуманно и любимо. Статистика-с. :roll:
Последний раз редактировалось Anardin 07 дек 2008, 19:06, всего редактировалось 1 раз.

Чернышова Лариса
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Barbie и Bratz

Сообщение Чернышова Лариса » 07 дек 2008, 09:39

На официальном сайте MGA есть письмо от 04.12.2008:
http://mgae.com/press_releases/trial_news.asp
Они подали на апелляцию.
Пересмотр дела занимает много времени, поэтому MGA просят продлить им разрешение на производство до решения американского Девятого Окружного апелляционного суда.

Sergey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sergey » 07 дек 2008, 12:33

Anardin:
Смею заметить, что продукция My Scene была разработана и выпущена задолго до Братз.

:shock: Вот это даже для меня новость! Я еще на заре своего увлечения куклами долго искал в нете информацию по Май Син, но натыкался лишь на статейки, в которых говорилось, что, мол это Маттел подсмотрел у Братз секреты красоты и создал My Scene. Наверное именно поэтому меня так раздражали Bratz, ибо мне и в голову не приходило, что эти страшненькие на мой взгляд куклы имеют что-то общее с Майсинками, такое уж у меня восприятие. 8)
freya:
My Scene красивые, но личико на мой взгляб похоже на Братз, у нас в ДМ они на соседних полках стоят была возможность сравнить. А вот говорить так про кукол, к которым ты неимееш предпочтение, неуважение к тем кому они нравяться помойму.

Я лишь высказал свое мнение относительно статьи и Братз в частности, согласен, наверное слишком эмоционально... Приношу свои извинения, если это кого-нибудь задело :D

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 07 дек 2008, 19:06

Sergey, на каком языке вы искали информацию? :)
Собственно сейчас суд с MGA идет именно из-за разработки, начатой на Маттеле, но ставшей достоянием другой игрушечной корпорации. Отсюда и предъявы на авторское право.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 08 дек 2008, 08:22

ИМХО, MGA решили провести судебную волокиту. А это дооолго))) :D

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 09 дек 2008, 04:56

INRI писал(а):ИМХО, MGA решили провести судебную волокиту. А это дооолго))) :D
Это мерение адвакатами, типа у кого длиннее и круче :roll:

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 09 дек 2008, 09:21

Ну-у-у-у, в Ижевске Детский мир (ДМ) в центре весь уставлен Братц, а ни одной Барби нет!!! Есть еще только Соня. А в филиале от Московского ДМ - Май Син полно и Братц тоже. К Братцам отношусь более чем прохладно, но сейчас пожалела, что уже два раза пожабилась и не купила юношу-Братц-блондина. Вот ведь, в магазине жаба душит, а домой приеду - и жалею... Вот :twisted:

Marizza
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Marizza » 09 дек 2008, 23:45

Ну что я могу сказать по этому поводу жаль если братц перестанут выпускать все таки их одежда и мебель намного превосходит мателловскую это даже сравнению не подлежит, ну конечно это мое ИМХО. Насчет май син и братц я честно говоря не тех ни других симпатичными особо не считаю сама барби и ее подружки намного лучше в этом плане, а вот до акссесуаров братц им далеко и сомневаюсь что приблизятся когда нибудь. Вот такой мой сравнительный анализ, а вообще на существование имеют право быть все у каждого свой поклонник найдется.

Flora Yana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Flora Yana » 11 дек 2008, 12:43

Anardin писал(а):Смею заметить, что продукция My Scene была разработана и выпущена задолго до Братз.

0_о а мне раньше тоже попадались статьи о том, что Маттел скопировал идеи Братц и создал Май Син) Теперь-то знаю, что это не так)
Последний раз редактировалось Flora Yana 17 окт 2010, 20:00, всего редактировалось 1 раз.

Mia
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Re: Barbie и Bratz - друг против друга?

Сообщение Mia » 06 май 2009, 16:29

Товарищи, а чем дело закончилось? А то я как-то не уследила... :oops:

Элен
Мир кукол зовет...

Re: Barbie и Bratz - друг против друга?

Сообщение Элен » 06 май 2009, 16:52

Не знаю, чем кончилось, но в Детском Мире уже несколько месяцев Братс не продают вообще :/ В других магазинах пока есть.

Вернуться в «Кукольная беседка»