Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Куклы,которым мы не уделяем достаточно внимания

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Murella
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Re: Куклы,которым мы не уделяем достаточно внимания

Сообщение Murella » 16 апр 2009, 15:43

У меня тоже есть две девицы, которыми я почти не занимаюсь. Одна - немецкая кукла, которой уже больше 20 лет. Прародительница, так сказать, всей моей кукольной компании. В общем-то, можно считать, что она на заслуженном отдыхе, на правах пенсионерки. Но давно уже пора сменить ей гардероб и подкрасить личико, а все как-то руки не доходят... :oops:
А вторая - БЖД. Народу БЖДшного у меня много, и все остальные держатся компаниями - а она как-то на отшибе. Ну и в конце концов я решила ее продать. Имхо, лучше ей найти новый дом и радовать новую хозяйку, чем сидеть и дуться в углу. :roll:

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 04 май 2009, 03:50

У меня получается по настроению. Кукол много, больше сорока, если считать маленьких. Какие-то могут месяцами лежать в коробке, другие сидят себе дружными компаниями на полках. На кого-то нравится просто смотреть, на кого-то шить, с кем-то играть, а кукла, которую я почти всегда таскаю с собой, выбирается не только по настроению, но и по размерам, и по хрупкости. Например, свою любимую муклу я просто боюсь брать с собой. А вот упрямая Мадлен (Соня Чёрный Ангел) сама норовит залезть в сумку :twisted: Новые, только что появившиеся куклы получают от меня больше внимания, поскольку им обычно требуется определённый гардероб, им нужно обустраивать место, и так далее. Но кукол, которые вообще не вызывают у меня желания возиться с ними или хотя бы ими любоваться, я стараюсь подарить, отдать в хорошие руки, в самом крайнем случае - продать.
Совесть меня не мучает (я её давным-давно на красивую куклу променяла :twisted: ). Кроме кукол, у меня есть и другие занятия, и увлечения, и люди, которые нуждаются в моём внимании гораздо больше кукол.

Flora Yana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Flora Yana » 27 июл 2009, 16:10

Сейчас у меня кукол около 70, и каждой уделить внимание не удается, и порой лишний раз хочется их вообще не тискать, чтобы ненароком не испортить. Вот обычно уделяю больше внимания недавно появившимся куклам. Но кукол, с которыми мало общаюсь, продавать не буду. Мне кажется они понимают, что они все любимые и неотъемливая часть коллекции. И вообще многие мои куклы не любят, когда с ними играют и предпочитают стоять на полочке.

Destine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Destine » 27 июл 2009, 18:52

Стараюсь не слишком быстро увеличивать коллекцию, что бы хватало времени на всех. Но иногда бывает,что забываешь про всех, а потом под настроение начинаешь шить или вязать обновки,что б не обижались.

Sunnylight
Мир кукол зовет...

Сообщение Sunnylight » 30 июл 2009, 04:49

Обязательно раз в день хотя бы касаюсь каждой своей куклы. После сна каждую из девочек ( и одного мальчика) наскоро причесываю, если, по-моему мнению, день прохладный - надеваю на них свитерки-курточки (спят они у меня налегке). Беседую с ними понемногу, усаживаю в разные позы, о которых они меня мысленно просят. Обычно ночью все они спят в своих постелях, но иногда разрешаю им "оторваться" и всей дружной компанией просидеть до утра - но не больше одной ночи. :oops: Куколки с разных полок у меня пересекаются, ходят в гости друг к другу, только Братц как бы немного в стороне: они облюбовали себе верхнюю полку шкафа (пентхаус) и спокойно себе живут там вчетвером. Не подозревая, что я планирую вскоре подселить к ним пятую.) И очень жалею, что не так уж давно просто отдала в хэнд мальчика-Братц..почему-то он мне не нравился.
Все мои куклы любимы (больше всех - 3 майсинки), кто-то - больше, кто-то - меньше, но все! За все время увлечения отдала только одну девочку-Барби. У нее были совершенно разболтаны шарниры и ужасно глупое лицо..не вписалась она как-то в компанию. Надеюсь, ей повезет с кем-нибудь другим и она придется кому-то по сердцу. Может новый хозяин и с шарнирами сумеет что-то сделать - я не умею. Но извлекла для себя урок: если кукла мне хоть чем-то не нравится (пусть она мне даже достается даром!) - ни за что не брать её! Нам обеим так будет спокойнее.

Архивариус
Постоянный житель форума

Сообщение Архивариус » 30 июл 2009, 08:50

У меня вот самая забытая, кажется, Челси (майсинка)... Я всё обещаю себе взяться за неё, но никак. Покупала её как "бунтарку", а дома обнаружилось, что это манерная богемная барышня со склонностью к декадансу. А я и людей-то таких не очень люблю... Единственное, что смогла для неё сделать - "подружила" с поэтессой Геленой, теперь сидят, об искусстве беседуют :)))))) Хотя кто знает, может, ещё возьмусь, сделаю ей богемную комнату, сошью наряды в стиле рубежа 19-20 веков... но когда это будет - неизвестно.

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 30 июл 2009, 10:15

У меня куклы могут годами лежать в коробке.
Просто я перешел на других кукол и теперь некоторые стали для меня неактуальны. Тех, которые все-таки были в моих руках, переодевались, тискались, я раздарил. А те, которые в день покупки легли к остальным на матрасики, решил распродать. Они принесли мне удовольствие в момент покупки и распаковки, так пусть сделают это еще раз для кого-то другого)
Но и своих любимчиков я тоже редко одариваю вниманием: то времени нет, то сил, то музы. Да и шить я не умею... И мук совести не испытываю.

Glamoura
Постоянный житель форума

Сообщение Glamoura » 31 июл 2009, 06:55

А я вообще не играю... И никаких мук совести.
Когда только увлеклась, скупала всех, что нравятся, когда они приходили - из коробок не вынимала.
Рассматривала как есть, в коробках. Покупала всех новых с родными аутфитами в родных упаковках.
Из 10-и, понимала, что моя одна. Вот такую каждую единственную и храню в первозданном виде, в специальном месте,
чтобы ни пыли, ни лучей солнца (даже чтоб коробка не выцвела). Вынимаю только саму куклу аккуратно тогда,
когда она мне нужна, как модель для фото аксессуаров или мебели или интерьеров, сделанных мной.
Хотя сейчас думаю, что и для этих целей буду использовать своих тестеров (так я их называю) - это куклы, по которым я снимаю мерки,
они и были мной специально для этого оставлены, чтобы своих особых не травмировать.
Остальные отправляются к новым хозяевам. А коллекция формируется медленно, но, на мой взгляд - из лучших.
И я её храню.

Loviny
Мир кукол зовет...

Сообщение Loviny » 31 июл 2009, 17:35

Я всем своим куклам сейчас уделяю мало времени, потому что у меня появился ребенок. И сейчас все мое время и внимание полностью отдано ему. Но мои куколки все понимают и на меня не обижаются. Когда я со своей лялькой на руках хожу по комнате, она так завороженно смотрит на кукол. И мне кажется, куклам это очень приятно. :)

vega125
Мир кукол зовет...

Сообщение vega125 » 19 авг 2009, 11:41

-----------
Последний раз редактировалось vega125 07 июл 2019, 02:36, всего редактировалось 1 раз.

katifedoss
Мир кукол зовет...

Сообщение katifedoss » 06 ноя 2009, 19:12

Я со всеми общаюсь,не могу сказать что кто-то внимания не получает...иногда бывает ,днями не беру на ручки кого-то...Они у меня и одни любят посидеть...Переодивание и причёски обычно происходят вечером поздно(так уж сложилось).Порой на ночь сажаю кого-нибудь рядом с подушкой .У меня на кровати лежит Кот мягкий ,так вот мои куклы любят на нем посидеть...Самое главное ,они знают я их люблю... :D

Polya
Новичок на форуме

Сообщение Polya » 10 ноя 2009, 22:41

У меня такое бывает..Просто охладеваю, и все..Сейчас вымыла Барби - её зовут Евгеша( к нам гости с маленькими детьми приходили, малыши окунули мою бедную Евгешу в варенье.),одела в новый наряд, прямо на душе легче стало..Да и Евгеша такая красавица!

Fiur
Постоянный житель форума

Сообщение Fiur » 11 ноя 2009, 07:45

Никогда не мучилась угрызениями совести из-за того, что кому-то уделяю меньше внимания. Люблю всех одинаково, ухаживаю больше за теми, кому в конкретный момент нужнее. Как правило, это новички, которых надо пристроить, обшить и иногда подлечить. Слежу, чтобы все мои подопечные были в безопасности, с полок не падали, вредоносным влияниям не подвергались и так далее. Тискаю когда захочу, но нет такого,чтобы кому-то одному доставалось намного больше внимания, чем другим. Просто беру с полки любую, на которой взгляд остановится. Останавливается он постоянно на разных :lol:
Хобби должно приносить радость, IMHO, а не служить источником дополнительных тревог, их и без того хватает. Для куклы несущественен наш отсчет времени. Без шубы она и за год не замерзнет, без ласки не зачахнет -главное, что она любима и кому-то нужна. Придет час, когда хозяин (или хранитель) вспомнит о ней, и она в его руках расцветет и раскроется так, что все ахнут. А если общего языка найти не удается -что ж, и люди характерами не сходятся.Тогда лучше всего отдать куколку в другой дом, где ее ждет новый владелец. Но пока у меня такого не было. Как-то все приживались.

Morn
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Morn » 11 ноя 2009, 12:57

Накопилось некоторое количество кукол, которых я не люблю, или потеряла к ним интерес. Таких стараюсь отдавать или продавать. Дома в витринке держу только самых любимых кукол, с интересными молдами и характерами, чтобы не захламлять пространство :)

Rory Lambar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rory Lambar » 19 авг 2012, 23:18

У меня были такие, я их для себя периферийками назвала. Месяц назад достала их - причесала, переодела, а потом - отдала двум своим подругам. У меня эти куколки были не то, чтобы нелюбимыми - просто оказались и впрямь на периферии, в отличие от персонажек или Милле.
А сегодня порылась в своих коробках и обнаружила еще пятерых. Этих отдавать не стану - пусть образуют еще одну группу под условным названием "Из глубинки". Мне кажется, у них всех свой характер, даже история начала придумываться. А вот "Хор Невест" в последнее время отошел на второй плах, хотя эти восемь кукол стали основой моей коллекции.

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 20 авг 2012, 00:14

Сейчас я всем куклам уделяю мало внимания, да практически не уделаю. Ребёнок чуть подрос и стал очень шумно воспринимать кукол, если можно так выразиться. И никаким рукоделием, к сожалению, то же не могу заниматься, всё чем я занимаюсь, ребёнок пытается у меня выхватить из рук, ни о каких иглоках, спицах, крючках речи быть не может. Так что, добрая половина кукол лежат безвылазно в коробках, тихонько спят. Не спит только Тиля (Beby so real), эту куклу активно всюду таскает ребёнок и пытается с ней играть. Единственное чем могу заниматься по части кукол, без угрозы для ребёнка, это рисовать эскизы нарядов и складировать их в папку. :oops:

Dolly Roger
Кукольник-фанат

Сообщение Dolly Roger » 20 авг 2012, 06:06

Я не особенно люблю тискать кукол. Таскать с собой вообще потребности не испытываю. Поэтому беру в руки только если нужно обмерить, сфотографировать, переодеть или по волосам расческой пройтись, чтоб волосы не пылились. Если кукла стала мне неинтересна, от нее однозначно избавлюсь. Вот так
ТриNа писал(а):стала больше любить ее

у меня не получается. Если уж интерес пропал, то пропал - искусственно его поддерживать не вижу необходимости. И не испытываю угрызений совести за то, что кому-то не достается моего внимания.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 20 авг 2012, 10:35

У меня часть жителей с давних пор сидит на отдельной полке - это персонажи, которые создавались именно как статуэтки, посмотреть на них и всё. Их вообще не трогаю, иногда только пыль стираю. А на книжной полке сидят "общительные" персонажи, с которыми более-менее часто вожусь. Не в порядке очереди, а просто когда думаю "Мне хочется вот этого на руках подержать, давно этого не делала". К моему ужасу их собралось уже восемь, что для меня уже многовато, причём четверо из них нуждаются в новой хорошей одёжке, так что ими я и решила заняться в ближайшее время, остальные и так обласканные донельзя. В соседней "комнате" на этой же полке живёт самый первый и в прошлом очень любимый персонаж со своей девушкой, но я к нему охладела и его жизнью совершенно не интересуюсь, и совесть меня не мучает - они прекрасно справляются без меня.

io-charodeika
Мир кукол зовет...

Сообщение io-charodeika » 20 авг 2012, 23:13

Какая интересная темка из недр Беседки поднялась)
Что касается меня, то я со своими кукложителями общаюсь очень тесно, а посему у меня их совсем немного. И как-то получается, что каждый из них отражает определенную часть меня, определенное настроение. Вот и внимание уделяю чаще тем, кто в данный момент мне ближе по духу, а остальные в это время просто тихо ждут прихода своей "стихии", так сказать)) В целом, получается в итоге, что всем внимания поровну достается :mrgreen:
Удивительно, кстати, что больше 4х девушек одновременно у меня не уживаются. Если покупаю пятую - стопроцентно кто-то вскоре меня покинет. Когда кто-то начинает тяготить - продаю. Не хочется притворяться перед ними и уговаривать себя, тем более, что ощущаю кукол как реальных людей. С кем-то из них нам предстоит очень долгий путь бок о бок, а с кем-то рядом - всего лишь небольшой отрезок пути... Се ля ви)

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 22 авг 2012, 12:50

Моим куклам без меня скучать некогда - к ним наша кошка периодически в гости ходит. :mrgreen: Особенно к большим - поскольку те на столе сидят, в открытом доступе. Да и без кошки вокруг них зверья полно - игрушечного.

Хотя, да - 1/6 у меня сейчас в тотальном "забросе"... Зато вместе, под стеклом и на диванах!

Miss vitamin B
Мир кукол зовет...

Сообщение Miss vitamin B » 23 авг 2012, 08:51

А у меня куклы все сидят в витрине и служат своеобразным украшением... я их всех люблю, но и покупала я их в определенном образе и для меня важно сохранить его - поэтому ничего не шью и лишний раз не трогаю их )))) моя мечта - сделать диорамы со сценами из фильма (в основном у меня куклы "Унесенные ветром"). Но для этого нет места. Так что пока просто стоят, радуют меня )))
Но с точки зрения большинства людей на форуме, я, наверное, вообще им внимания не уделяю )))))

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 06 сен 2012, 00:54

У меня такого нет. Я могу долго не обращать внимания на какую-нибудь из своих кукол, а потом вдруг основательно в нее вцепиться - постоянно брать на руки, шить ей одежду, таскать с собой по квартире, усаживать рядом с собой за комп, и т.д. У меня есть, конечно, и главные фавориты, которым уделяется больше внимания, но те, которые им в чём-то уступают, тоже не остаются позабытыми-позаброшенными. Они знают, что у меня для каждого найдется время, и умеют терпеливо ждать своей очереди :)

Evgeniy1978
Мир кукол зовет...

Сообщение Evgeniy1978 » 06 сен 2012, 06:40

+1000 Aeon Estelio и у меня также. :D

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 06 сен 2012, 15:41

У меня кукол очень много. Больше сотни - это точно. И уделить внимание каждой невозможно. Не вижу ничего плохого в том, что куклы "стоят на полочке". Они есть, они радуют - этого достаточно.
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 02 окт 2017, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

MargoCh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MargoCh » 07 сен 2012, 19:59

Я совсем не уделяю внимание своей первой кукле, купленной в уже осознанном возрасте - фешионистке с розовыми волосами и глуповатой улыбкой на лице. Купила для неё красивое платье, одела и оставила сидеть на игрушечном стульчике.
Она не мой формат как я поняла, но избавляться от неё не желаю. Из уважения что ли... Как никак она сыграла важную роль в моём кукольничестве.
Может быть когда-нибудь я вспомню о ней и захожу потискать, пофотографировать... :roll:

А остальные так или иначе, рано или поздно, получают чуточку внимания. А больше им и не надо. У них там своя жизнь, я их только призираю :D

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 05 авг 2015, 22:44

Моим в последнее время, если и достаётся внимание, то обычно всем сразу, когда пыль надо убрать или мебель переставить, а так не трогаю их почти, как хрусталь. Для шить, мастерить есть манекен. Ещё в одно и то же время с уборкой меняю их местоположение, т.е. они как будто живут и перемещаются за стеклом, имитируя жизнь, спят, могут спать долго :mrgreen: , Я не хочу их тревожить лишний раз, на улицу не ношу, фотографирую редко, может потому что устаю от этого процесса, не дышать, не пук.ть и глаза потом в кучку, и всем сразу приспичивает "мамкать".

Вернуться в «Кукольная беседка»