Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Болеют ли ваши куклы

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

luke-373
Куклы? Обожаю!

Сообщение luke-373 » 17 дек 2008, 13:21

а я никогда не играла с куклами в больницу,хотя мне только 12 лет вроде ещё играть и играть .зато у меня откуда-то взялась странная привычка- каждый вечер когда я ложусь спать куклу тоже укладываю(у неё своя кровать),а самое главное накрываю одеялом."да ничего таково "-подумаете вы ,да нет дело в том что если я не накрою её то всю ночь буду думать что она очень сильно замерзнет и заболеет а утром мне придется её отогревать и лечить....

luke-373
Куклы? Обожаю!

Сообщение luke-373 » 17 дек 2008, 13:24

ну а насчёт кукол-инвалидов...мне их тоже очень жаль видно люди начали выделять свою злобу не только на окружающих но и на кукол....

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 17 дек 2008, 14:05

При чем тут злоба-то? Ну когда куклы с открытыми ранами и т.п. - это может быть и злоба, не знаю. Я плохо понимаю создателей и любителей таких кукол. А кукла в коляске, та же Бекки, - это из того же разряда, что пандусы на лестницах и троллейбусы без ступенек, куда легче втащить инвалидную коляску. Просто признание того, что инвалиды - тоже люди, им есть место в обществе, и они не хуже других. И, если исходить из знаменитого утверждения, что все девочки будто бы стремятся подражать любимой кукле, то девочка-инвалид, владелица Бекки, по замыслу ее создателей должна тоже стремиться к тому, чтобы стать не хуже и в чем-то даже лучше других. Ведь Бекки демонстрирует именно это.
Витрину ее коляска, может, и не украсит, хотя сама она вообще очень симпатичная. Но я люблю свою Рейч в первую очередь именно за ее неунывающую и бесстрашную натуру.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 17 дек 2008, 14:11

Про Бекки понятно, но ЭТО:
Изображение
:shock: :? :( :x :evil:

Regret
Серьезно интересуюсь

Сообщение Regret » 17 дек 2008, 15:23

Очень жалко куклу, не могу даже смотреть без содрогания на такую картинку, как в пред. сообщении... :(

luke-373
Куклы? Обожаю!

Сообщение luke-373 » 17 дек 2008, 15:53

Дюкаша может злоба и ни при чем но во всяком случае жалко куколок.ну да про Бекки я согласна.я вообще недавно где-то рекламу видела что в продажу поступила новая коллекция кукол-мертвецов .у этих кукол бледная кожа и огромные тёмные мешки под глазами продаются вместе с гробом (на фотке на заднем плане был игрушечный гроб)

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 17 дек 2008, 16:01

Ну в защиту мертвецов я ничего писать не буду, ибо сама их не понимаю и не люблю. Кто-то любит - их право. Но это немножко другое все же, мы здесь говорим про живых, но больных кукол. Так вот Бекки я люблю и считаю ее существование вполне оправданным. Ну а насчет остальных - это надо смотреть индивидуально. Когда болезнь проявляется в каких-то ужасных внешних уродствах - такое я, как и большинство кукольников, не приветствую. Но опять же кому-то нравится...

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 18 дек 2008, 15:07

А я выскажусь в защиту куклы, которую показала INRI
Я не считаю, что это плохо, если выпускают кукол инвалидов. Тогда дети, у которых действительно нет рук или ног, не чувствуют себя дискрименированными. Я помню, кто-то писал, что если бы у него так случилось, то меньше всего захотел бы играть с куклами инвалидами. Никто не знает, как что в жизни повернётся и как бы мы думали случись бы такое несчастье с нами. Я была знакома с одним человеком, которому ампутировали обе ноги. Он после этого перестал общаться с нормальными людьми. И друзей новых он завёл таких же как он сам: или без рук или буз ног. И когда мы хотели его поддержать и как-то помочь, он сказал: "а вы ради меня ампутировали бы себе что-нибудь?" и когда мы начали объснять, что это не возможно, он сказал, что мы против инвалидов и мы ненастоящие друзья. Короче, с тех пор про него ни слуху ни духу. Так что может детям инвалидам приятно играть исключительно с такими куклами. Раз таких кукол делают, значит, есть спрос и не маленький.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 18 дек 2008, 16:33

Да вот и я то же самое пыталась тут выразить, видимо, не слышали... Или просто здоровые воспринимают инвалидов как-то иначе, чем инвалиды сами себя... :roll:

Я б таких кукол совсем не хотела. :evil:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 18 дек 2008, 18:19

Я таких кукол воспринимаю негативно именно потому, что кукла такой не стала, а её такой сделали. Потоковое производство инвалидов на продажу это худшая шутка, какую я только слышала.
Про "ампутировали себе что-нибудь ради меня" ...гхм... эту уже апотемнофилия какая-то... :roll:

valkiria
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение valkiria » 25 дек 2008, 13:59

Бяка-Кулебяка писал(а):а вообще есть одна кукла, старенькая барби, у неё нога ободрана (ну не без моей помощи в детстве), и я придумала, что это у неё последствия ожога...вот :roll:

Насчет "объяснения" различных кукольных дефектов заболеваниями - полностью поддерживаю. Сама поступаю так же. Хоть у меня и нет старых кукол с повреждениями, но порой новые приходят с разными недостатками - мелкими и не очень...

Бяка-Кулебяка писал(а):а так мои куклы не болеют, ибо в реальном мире всё и так невесело, пусть уж в кукольном будет всё идеально :roll:

А вот тут у меня с точностью до наоборот. В силу того, что я каждую свою куклу ассоциирую с собой и в игре (фотоисториях) переношу на них свои эмоции, они и болеют всеми теми же болезнями, что и я.
Чувствую, что когда я буду бабушкой - буду собирать только кукол-бабушек :)
Есть такой психологический прием, применяемый к детям: если "проиграть" в игре свои переживания и проблемы - станет легче. Так вот в моем случае это работает на 100%.

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 25 дек 2008, 21:28

Для меня больница с детства связана с тяжёлыми переживаниями, поэтому, видимо, никогда в неё не играла. А ещё я из насквозь медецинской семьи, так что разговоров о болячках хватало за глаза.
По-моему, идея Бекки - вполне гуманная. А вот нарочито изуродованных кукол не могу видеть без содрогания даже на фото.

Lena4695
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lena4695 » 25 янв 2009, 22:47

ни разу не было

Kitt
Серьезно интересуюсь

Сообщение Kitt » 27 янв 2009, 08:05

Это ужасно, ИМХО. Когда смотришь на куклу - сердце разрывается :cry: Я не думаю, что дети-инвалиды получат какое-то удовольствие, играя с такими куклами, наоборот, им, по-моему, хочется быть здоровыми, быть, как все, а напоминать им при помощи такой куклы об их несчастье - это жестоко. На мой взгляд, куклы - это красота, радость, совершенство, сказка во плоти, что-то чудесное и идеальное, так зачем в эту сказку привносить реалии и так слишком жестоко мира?!

А в кукольную больницу я и сама играла в детстве. Лечила, бинтовала и пр.. Но мне была важна не сама болезнь, а именно то, что я эту куклу лечу, помогаю ей, жалею, ухаживаю - и потом она выздоравливает и всё у неё хорошо. Сейчас не смогла бы даже при желании представить какую-то из своих кукол больной. Их слишком жалко. Мне хочется, чтобы они были счастливыми.

ora
Dolls, dolls, dolls

болеют ли ваши куклы?

Сообщение ora » 08 фев 2009, 00:59

кукла на фотке просто жуткая. Такое детям давать нельзя. Инвалид ребенок или нет, психика у детей неустойчивая, а на такое посмотриш спать по ночам перестанешь.
Вот Бекки вполне гуманный вариант. Очень милая куколка.
Мои куклы иногда болеют (простуда, головная боль ит.д.). Ничего серьезного с ними не случалось, потому как больниць у меня нет. Кстати всегда удивляло наборы: школа, кафе, бензозаправка, аэропорт - есть, а больниц -нет. Есть только врачи Барби и Кен и с ними немного инвентаря. Отчего такая несправедливость?

Lelichka
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Lelichka » 11 фев 2009, 00:36

Я в шоке от этой куклы. Детям такое видеть нельзя, а тем более если ребенок инвалид. Самые нормальные из "больных" кукол - это в очках. А уродство тела это слишком.

Nek@
Постоянный житель форума

Сообщение Nek@ » 12 фев 2009, 08:55

Кукол всегда лечила. В основном: простуда и травмы всякие. Перевязываю их, горчичники ставлю, иногда массаж лечебный делаю. :lol: Тоже самое с кукольными животными. Не знаю почему, но меня это очень увлекает. :roll:

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Болеют ли ваши куклы

Сообщение antigona » 12 апр 2009, 23:24

Багира а вы своего мальчика могете же излечить!краски в лапы и ага:)и станет ваш вюнош зрячим!и девушку обнимет!и краскам жизни возрадуется!я своих всегда корректирую!не смотрит, выражение моси льсутствуещее, ничего не помогает?краски в лапы и все ок!с любовью, пришоптывая!и кукла оживает!и оттаивает!и меняется характер, настрой и прочее...мои кукелы болеют, и бывает долго и тяжко, вот один мальчик болел нежавно, жил с приросшими к ногам ластами...нашла убитого бракогонного кукла, по ногам подходящего,поменяла мальчику ласты, и он теперь танцы танцует!правдав коллектив не влился все равно, особняком держится, кормушки птичками мастерит....:)

Ribka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Ribka » 13 апр 2009, 09:31

Lelichka писал(а):Я в шоке от этой куклы. Детям такое видеть нельзя, а тем более если ребенок инвалид. Самые нормальные из "больных" кукол - это в очках. А уродство тела это слишком.

+1 :roll:

okcanotka
Новичок на форуме

Сообщение okcanotka » 19 апр 2009, 18:43

Ой какой ужас!!!! Тоже как и вы все, очень люблю кукол, но мысли про то, болеют ли они? у меня никогда не возникало, нужно за ними понаблюдать!!! :roll:
ужасная кукла без ног... :evil:

http://zhuki.mail.ru/info/blog/rec_images/140/139160_1s.jpg
да уж, на такую темку как то не по себе становится!!!И представления вот такие какие то... :(

Katee
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Katee » 27 май 2009, 03:47

сейчас мы с куклой болеем и лежим дома - осложения после ОРЗ(((
Изображение

Mia
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Mia » 02 июн 2009, 19:47

Фотографии с мужчинами великолепны! Столько тепла и заботы...

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 02 июн 2009, 20:26

На старой квартире была больница. В ней работали кен терапевт и 2 барби психолог и медсестра. На новой кватире пока не создавала больницу. Но до сих пор Вероника работает психологом только уже на дому. Она самая первая, поэтому я считаю ее самой старшей (женщина около 45лет), и самой мудрой. Молодеж частенько наведывается к ней в гости за советом ну и поделиться о наболевшем

Polya
Новичок на форуме

Сообщение Polya » 24 июн 2009, 12:32

У меня сейчас домик кукольный сломался,несколько куколок придавило,по сюжету они сейчас с травмами в больнице лежат(

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 25 июн 2009, 14:46

У Джет искривление позвоночника с детства. Также, как и у меня, и также, как я в своё время, она ленилась лечиться, и также как у меня у неё теперь одно плечо выше другого (перекошен грудной шарнир)... Но я её всё равно люблю ибо прекрасно понимаю) Правда, на фото это не очень заметно.
Ещё у неё с руками явно не всё в порядке (локти сильно разболтанные).
Она по состоянию здоровья не смогла стать актрисой. Но не любит, когда её жалеют, и это я в ней уважаю больше всего. Потому мы и подружились.

Изображение

У моей Петры так и вовсе нет ступни - в своё время отгрызла кошка, потом я приспособила стульчик под инвалидное кресло и возила Петру в нём. Так Петра без ступни и живёт - потеряла в результате несчастного случая.
А ещё была у меня Сэнди (сейчас она живёт у Нины) - так у неё с самого начала всё лицо было в каких-то царапинках. Неровно обработано. И мы с мамой полушутя придумали, будто это она сделала не очень удачную пластику. Она, в конце-концов, была многодетной мамой, немолодой уже - у неё это вполне объяснимо.

Мне вот интересно, как бы выглядела кукла с ДЦП? Почему-то моя мама, впервые увидев Бекки, сказала, что у неё явно ДЦП.
ДЦПшники часто бывают какие-то не в меру тощие. Я одно время немного работала с такими детьми, но почему-то именно эта болезнь произвожит на меня очень плохое впечатление. Я вела кружок по бисероплетению, и в здании нашего клуба проводились занятия для таких детей и их родителей, были у них всевозможные собрания.... Первый раз, столкнувшись с большим их количеством (родители были на собрании, а они - там были только те, кто мог самостоятельно передвигаться без помощи, и с почти не заметными признаками, но был парень, которого ужасно тярсло при ходьбе), я чуть сознание не потеряла от ужаса - ничего не могла с собой поделать. Потом несколько пришло ко мне на занятия, занимались наравне со всеми остальными и ничуть не хуже. Была девочка Тоня в инвалидном кресле, она с мамой приходила. Здоровые девочки за глаза над ней смеялись, говорили, что она ненормальная - при мне, что характерно. Я их одёргивала, обидно за неё было. К ней вот я почему-то симпатией прониклась.
В универе у нас была гардеробщица с ДЦП.
Последний раз редактировалось Ithiliel 14 июл 2009, 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 10 июл 2009, 14:38

Ithiliel, как тебе такой вариант ДЦП:
Изображение
:?:
Типа, взгляд изнутри. :roll:
Это стОя, а сидя в кресле разве что колени сведены и ступни на подножку не попадают, но это уже не так интересно.

Вообще Саммер у меня здоровая, но это единственная кукла в моем распоряжении, которая может вывернуть стопу пяткой наружу. :roll:
Вот, в подкрепление, фотка меня самой, правда, трехлетней давности:
Изображение
А, и ноги у меня выпрямлены оперативным вмешательством. :cry:

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 10 июл 2009, 16:56

Блин, сама состряпала, а потом подумала: "А на фига из самой подвижной куклы делать "с ограниченными возможностями"?!" :shock:
Типа, звять обычную Барбейку, которая и так не очень двигается, посадить в кресло... Чем не паралич? :roll:

А в тему вспомнила такую историю с моей Терезой:

Год назад купила донорское тело для Терезы, которая по легенде балерина... Ну, переставила, все отлично... А потом меня осенило: тело я заведомо слегка ломаное покупала (разве меня это остановит? :wink: ) - там правая нога треснута и заклеена у лодыжки, и только потом дошло, что по той же легенде Дани и Тереза познакомились в санатории, куда она попала на реабилитацию после травмы ноги!!! :shock: То есть это я придумала за семь (!!) лет до получения этого тела!! :!:
Изображение
Ее муж Дани тоже по легенде с травмой: вследствие банального падения с лестницы серьезно повредил голеностопный сустав и останется хромым на всю жизнь. В санатории познакомился с балериной из Мэриленда (США) Терезой и влюбился с первого взгляда.
Жить им это нисколько не мешает, и пара они крепкая и любящая. :D

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 10 июл 2009, 17:44

Что-то вы, девочки, серьезные тут разговоры развели. И некукольные.
Я столкнулась в жизни с ДЦП ближе, чем когда-либо хотела: у двух дорогих и близких мне человечков. И все это прошло перед моими глазами: палки, лангетки, бесконечные упражнения, больницы, операции в Туле... Я ездила к ним в конный лагерь и видела там много подобных детей с разной степенью выраженности от легкого нарушения походки до почти растительного состояния. Я привыкла к ним. Но хоть центральное место в наших кукольных играх занимала клиника и чуть ли не все главные персонажи были врачами, нам никогда не приходило в голову награждать своих кукол ДЦП. Было более чем достаточно его у кукловладельцев.
А вообще куклы в инвалидных колясках у нас были, только не из-за ДЦП. Гжесс попала под машину, Рейч упала с лошади. Гжесс, как водится в сериалах, "волшебно" вылечилась, а Рейч осталась в коляске. Она же Бэкки, кукла-инвалид, ей "по образу положено". Можно, конечно, махнуть рукой на "фирменный" образ и сделать ее здоровой, но Рейч как персонаж была задумала именно такой: неходящей, но при этом неунывающей.

Багира писал(а):Блин, сама состряпала, а потом подумала: "А на фига из самой подвижной куклы делать "с ограниченными возможностями"?!" :shock:
Типа, звять обычную Барбейку, которая и так не очень двигается, посадить в кресло... Чем не паралич?

Проблема заключается в том, что неподвижная Барбейка в кресло просто не сядет. :roll: Разве что оно будет специально сделано под ее почти негнущиеся ноги и прямые руки. Но тогда кресло будет выглядеть странно. Коляска маттеловской Бэкки выглядит хорошо, но недаром же Бэкки шарнирная. Вот Гжесс была нешарнирная, да и настоящей коляски у нас не было - где ее было взять без куклы-инвалида? - но это было еще в игровые времена, когда все недостающее дорисовывало нам воображение. :)
А вообще изобразить у куклы ДЦП-шную позу у тебя хорошо получилось. Жутковато-знакомо выглядит. И вид у девочки очень грустный.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 10 июл 2009, 18:19

Дюкаша писал(а):А вообще изобразить у куклы ДЦП-шную позу у тебя хорошо получилось. Жутковато-знакомо выглядит. И вид у девочки очень грустный.

Ну дык! :lol:
Я ж специально следом собственную фотку влепила. :wink: Если я сама так ползаю да и анатомию вроде изучала, какие мышцы как стянуты... :mrgreen: Далеко за примером ходить не надо. :)
Зато у меня рожа светится, как медный таз :lol: , а Саммер, похоже, просто не поняла, зачем ей так ноги вывернули :shock: , сейчас сидит на телеке, под себя их подобрала, чтоб ровно были. :mrgreen:

А, и кресло, я думаю, можно сделать специальное под негнущиеся ноги куклы (кресла и в жизни разные бывают), а потом покрасить акрилом, чтоб красиво и не так заметно, что хэнд-мэйд.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 11 июл 2009, 18:37

Да, улыбаешься ты на фотке хорошо. :) И стоишь неплохо. Моя Машунька практически совсем не стояла. :(

А что касается кресел, то теоретически можно, конечно, сделать все, если руки откуда надо растут, но я вот, например, в изготовлении колесных механизмов полный нуль. Кровать или там стул - это я сделаю, пожалуй, но коляску хоть детскую, хоть инвалидную, хоть какую - это нет, увольте. Мы, когда придумали эту нашу попавшую под машину Гжесс, даже и не пытались ничего такого делать. Она у нас "ездила" в розовом кресле-качалке из какого-то набора то ли Глории, то ли завода "Огонек". :lol: Скорее все ж второе, ибо у Глории качалка более качающаяся, а эта и не качалась почти, но возить ее по ковру на этих почти прямых полозьях вполне можно было. :lol: Но в любом случае, посмотрев сейчас на ближайшую барбейку в сидячей позе, я прикинула, как же высоко и далеко от сиденья у этой коляски пришлось бы подставку под ноги делать... Смотрелось бы это странно, как ни крути. Все ж лучше, если уж затевать такое дело, то у куклы с шарнирными ногами. Их сейчас много развелось даже среди дешевых.

Вернуться в «Кукольная беседка»