Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Общение с куклами!

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Лапа
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лапа » 16 янв 2009, 22:51

С куклами...общаюсь очень странно.В-основном так:
По приезду,я беру куклу в руки,могу час просидеть,пытаясь понять ее душу,сущность.
Затем пытаюсь понять,ведя с ней мысленную беседу,как она относится ко мне,к другим куклам.
На ночь,одну куклу я сажаю(или ставлю) на тумбочку рядом с кроватью.Каждый раз,когда я ставлю,например Мари на тумбочку, мне снятся однотипные сны.
Переодевая куклу,я иногда с ней говорю)

Дафна
Куклы? Обожаю!

Сообщение Дафна » 16 янв 2009, 22:57

Я говорю с куклами редко.
Больше общаюсь мысленно.
Например, по приезде момоко, я долго сидела и просто рассматривала ее, мысленно спрашивая, как ее зовут и кто она вообще такая. Ребенок сдался только на третий день)))

freya
Кукольник-фанат

Сообщение freya » 17 янв 2009, 10:55

Постоянно общаюсь. Чаще правдо мысленно, вслух только когда одна дома.

@Helen@
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение @Helen@ » 18 янв 2009, 14:17

Ой! Про гаркнуть на компьютер это самое то :lol: ! Пока не крикнешь и не стукншь не заработает.
Коллекционируую кукол(ну или играю с ними :D ) с 6 лет. Была маленькой, говорила с ними в слух, сейчас понимаем друг-друга на телепатическом уровне.

faye
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение faye » 18 янв 2009, 18:38

Иногда мы с сестрой подаем друг другу ехидные реплики от лица кукол. :roll:
А если серьезно... я постоянно держу их в уме, просто помню о том, что каждая из них у меня есть, это как-то влияет на мое поведение и восприятие окружающего.
Ну и повертеть, пофотографировать, переодеть - это, конечно, святое. Я люблю их держать в руках, хотя стараюсь не злоупотреблять: хрупкие.

**YangWaWa** писал(а):А вот комп - то да! С ним веду громкие беседы в слух переодически и что самое интересное, пока не гаркнешь - не заработает нормально :wink:

О, плюс многа! И это ведь такая зараза, что сначала доведет, а потом работает себе прекрасненько, как будто так и было.)))

Chibic
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Chibic » 22 янв 2009, 01:59

Как и Миралисса, я люблю поболтать. Поэтому очень часто веду беседы с Момо. Этакие послезакатные посиделки. А еще я очень тесно общаюсь со своей рыбёшкой, компом, лампой и принтером (вредный попался, зараза). Телефону иногда тоже достаётся, когда не хочет смски отсылать или принимать. :lol:

Kitt
Серьезно интересуюсь

Сообщение Kitt » 22 янв 2009, 02:57

Умка писал(а):А мне, чтобы общаться с моими куклами, слов не нужно. Просто они - часть меня самой.

ППКС. Я редко вслух говорю со своими куклами, просто, наверное, потому что иногда слова не нужны. Но вот так, мысленно, общаюсь с ними постоянно. И по выражению их мордочек понимаю, какое у них настроение, чего они хотят и т.д.. И вообще - чем больше с куклой общаешься - тем лучше её понимаешь.

Jaguar-a
Кукольник-фанат

Re: Общение с куклами!

Сообщение Jaguar-a » 09 мар 2009, 00:37

Как же меня позабавила эта тема! :D :lol: :)

Во многих постах узнала себя: общаюсь с ними вслух только, когда переодеваю, расчесываю и т.п.
А так, в основном, мысленно.
Очень хочется зачастую взять на руки, потискать, но вот смотрю, как они хорошо устроились рядом с мужьями и женихами, и как-то рука не поднимается оторвать их друг от друга. Кроме того, ФРок боюсь затискать, все же они не игровые... Но когда беру на руки, не могу удержаться, чтобы не обнять, не чмокнуть, такие они красавицы, все-таки.. :)

Их эмоции всегда чувствую, они-таки есть! Недавно спалила своей любимой Ише челку феном :cry: , и пришла в дикий ужас от этого, а позже, зайдя в комнату, увидела, что ее сестра смотрит на меня со страхом :!: , муж страшно расстроен, а остальные ребята с недоумением и презрением... :evil: Может, кто-то скажет, наворачиваю, но на следующий день, когда Иша пришла в себя после стрижки, эти выражения на лицах изменились на нейтральные и даже добродушные. :)

Iriandra
Постоянный житель форума

Сообщение Iriandra » 10 мар 2009, 01:04

С куклами я не разговариваю, но всегда любуюсь им, люблю расставлять их красиво на полках - всегда хочется, чтобы ни одна из них не была обижена - чтобы у каждой было свое место, свой стульчик, диванчик, маленькая мягкая игрушка, миниатюрная посудка, вазочка или цветочек... Порой, когда мне грустно или есть проблемы с другими людьми, я бегу к своим куклам за утешением - возьму в руки одну из них, подержу, поправлю на ней одежку, полюбуюсь на ее личико - кукла словно оживает и мне легчает на душе! А вечерами сажаю какую-нибудь кукляшку рядом с собой и компьютером и мы вместе "сидим" в интернете.
Последний раз редактировалось Iriandra 01 апр 2009, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Aspaziya
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Aspaziya » 10 мар 2009, 14:18

Общаюсь мысленно, но что-нибудь могу сказать и вслух, если дома никого больше нет или если меня никто не слышит. :oops:

Jaguar-a
Кукольник-фанат

Сообщение Jaguar-a » 10 мар 2009, 19:21

Iriandra, какая у Вас кошка прелестная! :)
Это все-таки редкость, чтобы кошки кукол считали за людей, и так по-особенному с ними общались :D

Proleska
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Proleska » 22 мар 2009, 22:44

Я даже из соседней комнаты слышу как они скучают :(
Подхожу, обнимаю, глажу. Разговариваю. мысленно, конечно))) И так мама мое увлечение считает подозрительным)
Особенно требует внимания Лоллипопка)))

Proleska
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Proleska » 22 мар 2009, 22:44

Я даже из соседней комнаты слышу как они скучают :(
Подхожу, обнимаю, глажу. Разговариваю. мысленно, конечно))) И так мама мое увлечение считает подозрительным)
Особенно требует внимания Лоллипопка)))

Iriandra
Постоянный житель форума

Сообщение Iriandra » 23 мар 2009, 00:13

И мне кажется, что они скучают...
Последний раз редактировалось Iriandra 01 апр 2009, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Jaguar-a
Кукольник-фанат

Сообщение Jaguar-a » 23 мар 2009, 02:01

Iriandra
:lol: :D
Это же надо, практически как человек себя ведет! Всегда забавляют и умиляют такие животные! :D

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 23 мар 2009, 04:05

Я разговариваю, но редко и под настроение. С Бахой я совершенно по-дурному сюсюкаю, потому что котята - это тот редкий случай, когда кто-то в этом мире меня умиляет. Тем более такие серьезные и насупленные котята в детских платьях, как моя Лили. :P А блайзы существа капризные, с ними и побузить можно! Кто-то очень правильно, кстати, на TIB сказал, что если бы блайзы могли говорить, у них были бы тонкие странные скрипучие голоса.

Seele
Новичок на форуме

Сообщение Seele » 23 мар 2009, 14:56

А я общаюсь в основном со своей любимицей Джей-доллкой. :D Не то чтобы общаюсь, но могу шёпотом (а то мама с папой и так косятся на меня, что я на неё 3000 за раз угробила :lol: ) пожурить, или наоборот похвалить. :lol: Обнять её, поцеловать в носик, совсем как маленького ребенка, которому ежеминутно требуется ласка и тепло. :) Собственно, я её практически как ребенка воспринимаю. :D Постоянно зову её Малышом. :)
Когда с ней не разговариваешь, забываешь про неё, у неё (я крейзи, но это действительно так) глазки сразу грустнеют, еще чуть-чуть - и слезы потекут ручьем. :cry: А скажешь ей пару фразочек, поправишь прическу, подержишь за ручку - улыбка на все лицо, глазки горят - счастливый ребенок! :lol: :D
Вот как это объяснить? :lol:

SeveR
Куклы? Обожаю!

Сообщение SeveR » 26 мар 2009, 03:44

И я разговариваю :lol: Чаще мысленно, это не произвольно происходит. Никогда не обижу куклу, не ударю. Все время защищаю их. Если кто-нибудь сядет на кресло и облакотиться на медведя, например, я все время возмущаюсь и прошу подвинуться :oops: . С детства я уверена, что игрушки оживают ночью. Когда маленькая была. Иногда прислушивалась, если уснуть не могла, шепчутся они или нет :oops:

Lenko
Серьезно интересуюсь

Сообщение Lenko » 26 окт 2009, 00:05

Сейчас открою страшную тайну :mrgreen: Примерно месяц назад узнала об этом форуме и о самом факте коллекционирования кукол. Раньше не было возможности этим проникнуться. И вот изучала я ваши рассказы, смотрела фотки и... не понимала, чего вы так сюсюкаетесь с куклами. Немного дико было читать, как вы их называете "мои девочки" или "красотки". Но чем больше читала отзывы и смотрела фотографии, тем больше проникалась. И теперь я с вами , а дома у меня поселилась моя первая момошка, моя красотулька :roll: И мы иногда разговариваем...хотя, еще только привыкаем друг к другу.

А в детстве я придумывала истории про свою Барби и ее подруг, но не разговаривала с ними, а только озвучивала "их" мысли :D
Последний раз редактировалось Lenko 26 окт 2009, 00:09, всего редактировалось 1 раз.

Sunnylight
Мир кукол зовет...

Сообщение Sunnylight » 26 окт 2009, 05:57

Общаюсь и мысленно, и вслух. Все время держу их в уме - как же иначе? От них столько радости, позитива. Просто полюбоваться, потискать, переодеть/расчесать, усадить в изящную, красивую позу.
Интерьер придумывать для их комнаток, создавать уют.
А с куклами -бэби так приятно возиться как с грудными детьми: нянчить на ручках, целовать в носик, наряжать всячески, спать укладывать в колыбель.
Да-да..если это и отклонение, всё равно лечиться не буду.) :wink:

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 26 окт 2009, 08:32

Я со своими почти не разговариваю - ни вслух, ни мысленно. И даже в детстве этого не делала. Но на эмоциональном уровне общаюсь постоянно. Как тут говорили - из соседней комнаты слышу, как они скучают. Постоянно кого-нибудь тискаю, таскаю с собой, сажу рядом... В общем-то, именно для этого мне куклы и нужны, и если кого-то я за пол-года ни разу не беру в руки - продаю без сожаления. Витринный продукт только место занимает, а вот игры (как и рукодельности) душу греют. С тоннерами постоянно вожусь...
А иногда мы по ночам всё же перешёптываемся)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 26 окт 2009, 11:09

Когда-то подарили человечка деревянного из Икеи, я из него сделала настоящую куклу и он был как друг настоящий, даром что мне 14-16 лет уже было. Я ему и костюм сшила, и волосы из настоящих отрезков волос приклеила, и тискала и тд. и тп. Он был металлист, а сестра терпеть не могла металлистов, и мы с ней из-за этого дрались, так что она один раз от человечка ногу оторвала, хорошо, что приделали. Потом это детское увлечение прошло, и из негго сделали образ кошки из мюзикла "Cats", а потом и это прошло, и сейчас он спокойно сидит на полке в чужом костюме среди самодельных кукол. Он сначала очень обиделся, что я с ним больше не общаюсь, надеюсь потом понял, в чём дело.
Я обычно разговариваю, когда леплю из пластика, какую-нибудь очередную, причём отдельно над руками, ногами, лицом само собой. Причём ещё надо поволноваться над запеканием в духовке. Последнего своего персонажа делала, он такое вытворял пока без головы был, я на него как рявкну и добавила:"Привык, да? Другого обращения не понимаешь?" Должен был быть очень отрицательный персонаж, так я из вредности не соглашалась с ним ругаться. А потом в последний момент пропали волосы, которые я покупала на него, и пришлось сделать другого, только голова была новая. С головой он сразу попритих, авторитетный стал. Иногда я обращалась к нему за советом в чём-то, но нечасто, неудобно было беспокоить. Ему же не нравилась окружающая среда (из прошлого персонаж), сначала вообще чуть в обморок не падал, и политика моя ему не нравилась, так я с ним разговаривала, вроде поддержки был. А потом он умер, то есть я потерял к нему интерес. Теперь он сидит и косится в сторону только потому, что глаза так нарисованы. В этом моя проблема - меня ни на что не хватает надолго.

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 26 окт 2009, 11:37

У меня как-то не очень получается общаться. Не привык. Или отвык. Зато кошку мы напару с супургой озвучиваем на все лады)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 26 окт 2009, 11:47

Мы кошку тоже озвучиваем, даже была серия "Переход Ганнибала через Альпы", где был собственно Ганнибал и его жена (две кошки) и их злейший враг - собака. Количество живности позволяет придумывать диалоги между ними.

Кармен Элизабет Хуанита
Постоянный житель форума

Сообщение Кармен Элизабет Хуанита » 15 ноя 2009, 12:52

Общаюсь, а как же! Чаще вслух. Когда фотографирую куклу - а она падает, я говорю, например: "Встань нормально, не вертись а то опять громыхнешься" :lol: или "Пожалуйста, встань нормально..." Чаще 2-й вариант помогает. :lol:
Могу сказать: "Пойдем мыться", "Давай переоденемся", "Познакомься, это новая кукла, ее зовут ..." Короче, что-то типа того.
На комп тоже ору иногда. С ним по-дргому нельзя. :lol:

Лола
Кукольник-фанат

Сообщение Лола » 16 ноя 2009, 11:57

Я тоже разговариваю и с куклами, и с котами, и с компом. К куклам и котам отношусь как к детям, семья уже привыкла. Дочь недавно сказала, что создаётся впечатление, будто у нас в квартире есть младенец - везде детские вещи. Я ей ответила, что она не ошиблась, у нас их 30!

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 16 ноя 2009, 12:48

С компом я разговариваю только не очень вежливо, ибо свою ржавую кастрюлю не очень-то люблю. Но поменять никак не соберусь, ибо деньги приятнее тратить на тоннеров, нежели на бездушное, пусть и полезное, железо. "Ну что, железяка - опять завис? И долго висеть собираешься? работать-то будем?"

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 16 ноя 2009, 12:55

Я с другим компом много общалась, с относительно новым ноутбуком почему-то не хочется. А тот, когда я написала статью про обиженные предметы, в томч исле технику, взял и отлючился и не работал, пока еле-еле не включила и статью не стёрла - заработал как миленький.

К теме:
Я ещё раньше решила, что с куклами (в моём случае - с мягкими игрушками) говорить не обязательно, потому что они всё про тебя знают, а самые близкие, которые с детства, читают твои мысли и подсказывают, правильно или нет ты собираешься что-то сделать. Поэтому лет в 14 я когда в трудную минуту ночью жаловалась им на жизнь, на самом деле говорила сама с собой вроде: "- Ну да, это ты сделала. - и зачем, как ты думаешь? - Затем, что сгоряча. - ну и неправильно. Нет, ты не реви, ты сюда слушай..." и т.п.

alalkomena
Мир кукол зовет...

Сообщение alalkomena » 16 ноя 2009, 18:17

Случайно увидела тему, а получилось что написать есть что. Я вчера поругалась (не, я не сумасшедшая, коллеги подтвердят) со своей тоннеркой. У меня их две, но когда шью, я меряю теперь только на одну, пляжную Сидней по имени Майя. Уже недели две шью сложное платье, причем оно предназначено не Майе, а второй, Кассандре. До сих пор Майя была, в отличие от Кас, прекрасной моделью, покладистой, не капризничала если долго примерка шла. Кас в таких случаях раньше становилась противотанковым ежом - руки не лезут в рукава, пальцы цепляют нитки: "Пусти, не видишь, я устала!!!"
А тут Майя видимо разобиделась, что платье не ей и в самый ответственный момент тихо спрыгнула со стола. До этого минут 20 сидела спокойно в той же позе. Я близко к ней не подходила. Меня чуть кондратий не хватил и я на нее наорала :cry: . Почти как на неработающий комп. Теперь такой осадок неприятный :cry: .

Uta13
Серьезно интересуюсь

Сообщение Uta13 » 18 ноя 2009, 11:10

А я люблю и свою технику(комп,телек,телефон,дивидюшник,сканер и т.д.) и куколок,и общаюсь с ними с удовольствием,не скрывая. :D Вообще даже двери могу сказать,например: Ну что ты скрипишь?!Но всегда по-доброму! :) Никогда не ссорилась со своей техикой и куколками.А мой комп вообще категорически не любит чужих.Начинает выпендриваться,особенно не любит,когда мой муж за него садится,отказывается работать или такое творит,что уму непостижимо! :lol: Хотя он не старый и у меня работает без проблем. И зря некоторые смущаются своего общения.Я думаю все люди так или иначе общаются с предметами.Вот,например,если что-то не работает,долго не получается наладить,то любой мысленно или даже вслух произнесут:да ты будешь уже работать или нет!И это абсолютно нормально! :P

Вернуться в «Кукольная беседка»