Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Подделки !?
Модератор: maby
- Chupacabra
- Мир кукол зовет...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я видела подделок под таких японских куколок Licca:
Ростом они тоже около 23 см, называются они как-то вроде Lingery Doll (не запомнила точно, сегодня посмотрю еще раз
), стоят около 80 рублей (при этом у них коленки на шарнирах, и прилагаются какие-то аксессуары...).
А 30-сантиметровую куклу с лицом, подделанным под Licca, наряжала Кукленок...

Ростом они тоже около 23 см, называются они как-то вроде Lingery Doll (не запомнила точно, сегодня посмотрю еще раз

А 30-сантиметровую куклу с лицом, подделанным под Licca, наряжала Кукленок...
- Chupacabra
- Мир кукол зовет...
Эрик качество на удивление хорошее,я вообще придирчиво выбираю кукол,не дай Бог где царапинка,ниточка или что то ещё,-так вот к качеству этой куколки у меня никаких притензий нет,-даже одежда очень аккуратно сшита.
Tatianaножки два щелчка,ручки в стороны,талия не крутится и ножки не сходятся,и не расходятся,-только вверх вниз
как писали в другой теме куколка меньше Барби.
кстати три варианта таких кукол в магазине было,другие две с косичками мелированными одна в такой милой школьной юбке а-ля Тату
и у всех кукол на ножках не знаю как правильно сказать меховые гетры или что это
Спасибо всем за теплые слова,мне тоже очень нравится эта кукла,вот так бывает у взрослых(как и у детей) дешевая вещь может быть и качественной и самой любимой игрушкой
Tatianaножки два щелчка,ручки в стороны,талия не крутится и ножки не сходятся,и не расходятся,-только вверх вниз

кстати три варианта таких кукол в магазине было,другие две с косичками мелированными одна в такой милой школьной юбке а-ля Тату

Спасибо всем за теплые слова,мне тоже очень нравится эта кукла,вот так бывает у взрослых(как и у детей) дешевая вещь может быть и качественной и самой любимой игрушкой

- Chupacabra
- Мир кукол зовет...
- Ирина
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Недавно ездила в фото ателье в какой то ТК в Сокольниках, там в отдел игрушек зашла, так там видела кукол ооочень похожих на Барби,коробка правда совсем не такая,как у Маттел, что то они сами изобрели,ну а кукла вполне симпатичная, волосы хорошего качества,фигура как у Барби нового образца,на них одежка , нцу так ничего -брючки заниженые, юбочки,маечки) и стоит это чудо всего около 160 р. зовут эту кукляшку толь Бэлла, то ли Бэлль. 

- Мультяшка Ю
- Мир кукол зовет...
А у нас в Ступино осенью все кукольные магазины были завалены подделками под Барби. Издали похожи. Поближе посмотришь - дружеский шарж. Коробки и одежда - как у фирменных, а на ценниках так скромненько написано "Барби. Китай"...
А в этот раз смотрела - закупили фирменных. Может, стыдно стало, может - денег накопили...
Кстати, куклы у нас стоят ровно вдвое дороже, чем в Москве. Причём, в Москве - то за эти деньги можно купить фирменную куклу, а не непонятно что.
А в этот раз смотрела - закупили фирменных. Может, стыдно стало, может - денег накопили...
Кстати, куклы у нас стоят ровно вдвое дороже, чем в Москве. Причём, в Москве - то за эти деньги можно купить фирменную куклу, а не непонятно что.
Дешевые куклы тоже должны быть в продаже. Ведь, к сожалению, фирменная Барби от Маттел после всех магазинных накруток будет столько стоить, что не всякая мама отважится купить своей подрастающей дочке игрушку за такую цену. Единственное важно, чтобы дешевые куклы не были сделаны из токсичного пластика или резины. Вот это страшно.
- Pamela Blue
Речь не о дорогих или дешёвых.
Во-первых, простенькая Барби от Маттел стоит рублей 200-300 - невеликие деньги.
Во-вторых есть недорогие фирмы делающие кукол качественно и оригинально. Курн, например.
Но речь о подделках. И кукла с явным закосом под фирму, часто имеет непонятного производителя, а тут и качество и токсичность под вопросом...
Во-первых, простенькая Барби от Маттел стоит рублей 200-300 - невеликие деньги.
Во-вторых есть недорогие фирмы делающие кукол качественно и оригинально. Курн, например.
Но речь о подделках. И кукла с явным закосом под фирму, часто имеет непонятного производителя, а тут и качество и токсичность под вопросом...
У нас лично в городке, магазинчик с фирминными игрушками оч не приметный, хотя выбор уже достаточно большой. Но некоторые мамы руководятся тем что за ту же цену можно купить куклу с достаточно большим гардеробом, какая мол разница. И иногда поддельные куклы стоят порядком дороже чем фирминные, это ведь мы чуствуем разницу, а люди которые не интересуются этим... короче сами погнимаите. Это дело стпашное ПОДДЕЛКИ!!! :twisted:
Кукол фирмы Курн в продаже в Москве не видела ни разу. Барби от Маттел за 200-300 рублей будет в каком-нибудь скромненьком платьице, а девочки любят разных принцесс. Эти будут стоить под тысячу. А поддельных можно купить за те же 300 рублей, хоть в образе Золушки,хоть Русалочки.
А вот для коллекционеров конечно подделка страшна. Но мне кажется, кто занимается этим, прежде, чем купить куклу обязательно заглянут на сайт той или иной фирмы и посмотрят как должна выглядеть та или иная кукла.
А вот для коллекционеров конечно подделка страшна. Но мне кажется, кто занимается этим, прежде, чем купить куклу обязательно заглянут на сайт той или иной фирмы и посмотрят как должна выглядеть та или иная кукла.
- Pamela Blue
Aerith писал(а):Кукол фирмы Курн в продаже в Москве не видела ни разу.
А они есть. http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=733
Aerith писал(а):Барби от Маттел за 200-300 рублей будет в каком-нибудь скромненьком платьице, а девочки любят разных принцесс. Эти будут стоить под тысячу..
Ну, если хорошо поискать можно найти за 600-700, я про последних "модных" танцующих принцесс. Можно ещё купить простую куклу и платье отдельно, выйдет рублей 500.
А можно и ещё дешевле, и выкинуть сломанную через день, если повезёт не травануться. Кукла дешёвой фирмы может стоить немного просто из-за отсутствия переплат. Но если мы говорим о подделке, то производитель обычно не понятно какой. Значит, кукла может не соответствовать требованиям долговечности и безопасности.Aerith писал(а):А поддельных можно купить за те же 300 рублей, хоть в образе Золушки,хоть Русалочки..
Я придерживаюсь всегда такого мнения. Если существует тот или иной товар значит на него есть спрос, значит это кому-то нужно. Поэтому категорически не могу сказать, что подделки продавать не надо. Сама такую игрушку никогда не куплю. Но, к сожалению, знаю семьи для которых кукла за 200 рублей непозволительная роскошь, 50-100 рублей - это все, что они могут позволить отдать за куклу. Я думаю, что это будет подделка, да еще какая.
А истинные коллекционеры, которые и переплачивать не хотят, но и подделку приобретать не желают я думаю смогут разобраться оригинал это или нет.
Это как с DVD кто-то покупает диск 1 зоны и смотрит фильм в оригинале, а кто-то 10 фильмов на одном диске и также наслаждается.
У кого-то компьютер работает на левом програмном обеспечении за 100 рублей, а кто-то пользуется официальной программой за 3000 рублей.
А истинные коллекционеры, которые и переплачивать не хотят, но и подделку приобретать не желают я думаю смогут разобраться оригинал это или нет.
Это как с DVD кто-то покупает диск 1 зоны и смотрит фильм в оригинале, а кто-то 10 фильмов на одном диске и также наслаждается.
У кого-то компьютер работает на левом програмном обеспечении за 100 рублей, а кто-то пользуется официальной программой за 3000 рублей.
- Pamela Blue
"Водка" из технического спирта непонятного происхождения, тоже существует. И спрос на этот товар у определённой категории населения ещё какой! А потом появляется спрос на больничные койки и места на кладбище... Значит, это кому-то нужно, много людей при деле...
Я вот знаю девочку, у которой была любимая игрушка - мягкий зайчик купленый на рынке рублей за 50... А теперь у девочки астма на всю жизнь...
Я вот знаю девочку, у которой была любимая игрушка - мягкий зайчик купленый на рынке рублей за 50... А теперь у девочки астма на всю жизнь...
Ну вот, ты сама и ответила на свой вопрос. Ведь водка из технического спирта в магазине не продается и мягкий зайчик - тоже. То есть пока есть спрос на дешевый товар, неважно, что это продукты или игрушки будет и предложение. И всегда найдутся люди, которые будут "ловить рыбку в мутной воде". Изменить это может только повышение жизненного уровня наших граждан. Потому что запретами ничего не решить. Закроют рынки, будут продавать с рук. Да и сейчас продают, например в Москве, заводных котят, зайчат, ползающих солдатов можно купить с рук, даже в метро.
Поэтому в жизни, к сожалению, ни все так просто, как кажется. Надо, чтобы люди больше зарабатывали, тогда, я думаю, рынки отомрут сами по себе. Нужно брать меньше налогов с тех магазинов, которые торгуют детскими товарами, чтобы мягкий зайчик за 50 рублей продавался там.
Я же, когда говорила о подделках, имела ввиду, что это будет
во-первых безопасная игрушка,
во-вторых недорогая. И таких сейчас в Москве очень много, даже в Центральных Детских магазинах.
Я писала о том, что наряду с такими марками, как Маттел имеют право на существование и другие не очень известные фирмы, у которых игрушки будут стоить дешевле.
Для коллекционирования они, конечно, не годятся. но для игры подходят.
Поэтому в жизни, к сожалению, ни все так просто, как кажется. Надо, чтобы люди больше зарабатывали, тогда, я думаю, рынки отомрут сами по себе. Нужно брать меньше налогов с тех магазинов, которые торгуют детскими товарами, чтобы мягкий зайчик за 50 рублей продавался там.
Я же, когда говорила о подделках, имела ввиду, что это будет
во-первых безопасная игрушка,
во-вторых недорогая. И таких сейчас в Москве очень много, даже в Центральных Детских магазинах.
Я писала о том, что наряду с такими марками, как Маттел имеют право на существование и другие не очень известные фирмы, у которых игрушки будут стоить дешевле.
Для коллекционирования они, конечно, не годятся. но для игры подходят.
- Pamela Blue
Так и я о том же. Только не очень известная, но фирма, с известным названием и адресом не будет делать подделок, тоесть почти копий игрушек других фирм. Потому что тогда, к ней обратятся юристы той известной фирмы и мало не покажется. Вот Лего китайцев копировать свои наборы почти отучило. А производитель подделки шифруется и претензии по качеству предъявить некому. И у кукол Barbi без е и т.п. как правило поизводитель на коробке не указан.
А дешёвым фирмам - ура!!!
А дешёвым фирмам - ура!!!
Оттого, что производитель подделок шифруется или не указывает свой адрес, ничего не меняется. Эти игрушки все равно поступают в продажу и находят своего покупателя из-за низкой цены. Я, например, сомневаюсь, что они могут появиться в европейских магазинах, а у нас продаются.
Ведь сколько раз проверки, проводимые даже в самых крупных магазинах, выявляли поддельные товары даже для самых маленьких.
Поэтому, мне кажется, пора ввести ответственность магазинов за торговлю некачественным товаром. А покупателям быть более внимательным при покупке.
Как только мы сами перестанем покупать поддельный товар, он пропадет с прилавков магазинов.
Ведь сколько раз проверки, проводимые даже в самых крупных магазинах, выявляли поддельные товары даже для самых маленьких.
Поэтому, мне кажется, пора ввести ответственность магазинов за торговлю некачественным товаром. А покупателям быть более внимательным при покупке.
Как только мы сами перестанем покупать поддельный товар, он пропадет с прилавков магазинов.
- Chupacabra
- Мир кукол зовет...
- In_Die_Ferne
Я, наверное, очень пристрастна. Но при современных технологиях, да еще такому монополисту, как Mattel, ничего не стоит снизить цены на свои куклы - хотя бы игровые. Народ, вдумайтесь - это же просто пластмасса. И если мы их покупаем по безбожной цене, то ведь мы
1. взрослые, можем себе позволить, скрипнув зубами.
2. наделяем куклу _душой_...и потому не можем оставить ее в магазине.
А вот если бы Америка не была страной сплошных Дональдов-Трампов-Макдональдов, то и подделок бы не было.
Индия по сравнению даже с нами - нищая. Бангладеш - тоже, и т.д., и т.д. Это все аморально. Как этого избежать - я не знаю, просто констатирую факт . То же самое относиться к DVD, косметике, и всему тому, что сходит с конвейра.
По-моему, право на высокую цену заслуживает только ручная работа - как искусство. И уж никак не игрушки для детей.... которые зачастую от качества этих игрушек страдают только потому, что "богатенькая Маттел" не снижает цены, а подделки - вот они, в каждом ларьке.
Простите, если что не так.
1. взрослые, можем себе позволить, скрипнув зубами.
2. наделяем куклу _душой_...и потому не можем оставить ее в магазине.
А вот если бы Америка не была страной сплошных Дональдов-Трампов-Макдональдов, то и подделок бы не было.
Индия по сравнению даже с нами - нищая. Бангладеш - тоже, и т.д., и т.д. Это все аморально. Как этого избежать - я не знаю, просто констатирую факт . То же самое относиться к DVD, косметике, и всему тому, что сходит с конвейра.
По-моему, право на высокую цену заслуживает только ручная работа - как искусство. И уж никак не игрушки для детей.... которые зачастую от качества этих игрушек страдают только потому, что "богатенькая Маттел" не снижает цены, а подделки - вот они, в каждом ларьке.
Простите, если что не так.
Когда мы покупаем куклу от Mattel, мы отстегиваем сверх ее цены перекупщику, который куклу привез, и магазину, который нам ее продает. Моя мечта -- это приличный отечественный аналог, он наверняка стоил бы дешевле. Первый мой кукл-парень -- московского производства, изготовлен в Китае. Технически он замечательный: полностью шарнирный, без пластмассового запаха. Но у него тело культуриста и физиономия манекена. Вчера купила вот такую подделку.
Жуткое дутое негнущееся тело, из такой тонкой пластмассы, что куклу нельзя посадить -- разваливается пополам. И запах жуткий. Купила из-за лица -- самый симпатичный кукл у меня. Но боже мой, неужели наши не могут такую же (не копию, а по проработке) голову сделать?

Жуткое дутое негнущееся тело, из такой тонкой пластмассы, что куклу нельзя посадить -- разваливается пополам. И запах жуткий. Купила из-за лица -- самый симпатичный кукл у меня. Но боже мой, неужели наши не могут такую же (не копию, а по проработке) голову сделать?
In_Die_Ferne, я понимаю твое возмущение. Просто дело в том, что производя тот или иной товар у себя в стране, производитель прежде всего ориентируется на свой внутренний рынок.
Производители Маттел насколько могли удешевили процесс изготовления куклы, поместив производстово в Китай и Малайзию.
Для США, да и для Европы теперешняя стоимость Барби вполне оправдана. Ведь ты понимаешь, что зарплата американцев и европейцев намного выше нашей.
Почему ты считаешь, что фирма Маттел должна думать о нас, а не наше правительство.
Я считаю, это наши законодатели должны снижать пошлины на ввозимые детские товары. Давать всевозможные льготы магазинам, торгующим детским ассортиментом.
А что мы видим на деле. Вакханалию цен. Теперь очень удобно прикрываться рынком, когда это выгодно и взвинчивать цены до небес. Дилеры и продавцы ничего не производя, а только продавая чужой труд зарабатывают бещеные деньги. Вот где надо наводить порядок. Почему старые коллекции кукол не дешевеют, как на Западе.
Нашему правительству очень удобно сидеть на нефтедолларовой игле и думать, что в стране все в порядке. Они ведь, даже Москву видят из окон своих автомобиле. В стране практически нет производства.
В Москве наиболее крупные заводы закрыты, а их здания отданы под склады и магазины крупным фирмам.
Необходимо тоже кукольное производство открывать внутри страны. Но это не выгодно. Производство вредное. Да и прибыль небольшая. Так что нам придется довольствоваться тем, что есть. И если денег не хватает на настоящую Барби покупать более дешевую. Или покупать игрушки реже, объяснять ребенку, что если немного подождать то можно купить настоящую Барби. Я приверженец такой политики. Накопить на одну куклу. Тем более, что куклу в купальнике можно купить недорого. А дальше садится вечерами рядом с дочерью и обшивать ее. Это очень сближает дочь и маму.
Производители Маттел насколько могли удешевили процесс изготовления куклы, поместив производстово в Китай и Малайзию.
Для США, да и для Европы теперешняя стоимость Барби вполне оправдана. Ведь ты понимаешь, что зарплата американцев и европейцев намного выше нашей.
Почему ты считаешь, что фирма Маттел должна думать о нас, а не наше правительство.
Я считаю, это наши законодатели должны снижать пошлины на ввозимые детские товары. Давать всевозможные льготы магазинам, торгующим детским ассортиментом.
А что мы видим на деле. Вакханалию цен. Теперь очень удобно прикрываться рынком, когда это выгодно и взвинчивать цены до небес. Дилеры и продавцы ничего не производя, а только продавая чужой труд зарабатывают бещеные деньги. Вот где надо наводить порядок. Почему старые коллекции кукол не дешевеют, как на Западе.
Нашему правительству очень удобно сидеть на нефтедолларовой игле и думать, что в стране все в порядке. Они ведь, даже Москву видят из окон своих автомобиле. В стране практически нет производства.
В Москве наиболее крупные заводы закрыты, а их здания отданы под склады и магазины крупным фирмам.
Необходимо тоже кукольное производство открывать внутри страны. Но это не выгодно. Производство вредное. Да и прибыль небольшая. Так что нам придется довольствоваться тем, что есть. И если денег не хватает на настоящую Барби покупать более дешевую. Или покупать игрушки реже, объяснять ребенку, что если немного подождать то можно купить настоящую Барби. Я приверженец такой политики. Накопить на одну куклу. Тем более, что куклу в купальнике можно купить недорого. А дальше садится вечерами рядом с дочерью и обшивать ее. Это очень сближает дочь и маму.
- Pamela Blue
In_Die_Ferne писал(а):При современных технологиях, да еще такому монополисту, как Mattel, ничего не стоит снизить цены на свои куклы - хотя бы игровые.
Вика писал(а):Когда мы покупаем куклу от Mattel, мы отстегиваем сверх ее цены перекупщику, который куклу привез, и магазину, который нам ее продает.
Aerith писал(а):Производители Маттел насколько могли удешевили процесс изготовления куклы, поместив производстово в Китай и Малайзию. Для США, да и для Европы теперешняя стоимость Барби вполне оправдана. Почему ты считаешь, что фирма Маттел должна думать о нас, а не наше правительство. Почему старые коллекции кукол не дешевеют, как на Западе.
Как к Mattel можно применить слово "монополист", если кукол с женскими формами производят тысячи фирм?
Насчет цены. Понятно, что у нас зарплаты не американские, но почему у нас цены на Mattel настолько высоки? К примеру, Барби Энергия Моды стоит у них $10, у нас от 500рэ, а Братс из недорогой серии у них тоже $10, а у нас от 300рэ. Значит разница 200рэ не из-за производственных расходов или таможенных сборов, а только по хотению Маттел и правительство тут тоже не причём.
А старые коллекции кукол дешевеют, если по разным магазинам пройтись. Конечно не в разы, но заметно.
И почему мы всё о Маттел - фирме, продажи которой падают много лет подряд, а качество кукол уже ниже плинтуса, других игрушек в магазинах полно!
Pamela Blue, ты видимо невнимательно читаешь предыдущие посты.
Или ты по наивности действительно считаешь, что цены в наших магазинах устанавливает фирма Маттел, а не российские перекупщики и магазины.
Еще разница в 200 рублей, о которой ты пишешь, это копейки. А вот кукол Роберта Тоннера продают в наших магазинах В ТРИ РАЗА ДОРОЖЕ.
По твоей логике это Тоннер виноват, что наши рвачи тоже жить хорошо хотят, только делать при этом ничего не желают.
Или ты по наивности действительно считаешь, что цены в наших магазинах устанавливает фирма Маттел, а не российские перекупщики и магазины.
Еще разница в 200 рублей, о которой ты пишешь, это копейки. А вот кукол Роберта Тоннера продают в наших магазинах В ТРИ РАЗА ДОРОЖЕ.
По твоей логике это Тоннер виноват, что наши рвачи тоже жить хорошо хотят, только делать при этом ничего не желают.
-
- Контактная информация:
Не-не-не, это не Маттел, Маттел не виноват:)
Дело в том, что наша система распределения - это система субдилерства. Надо посмотреть точно, но, скорее всего, окажется, что с Маттелом напрямую работает не более пяти поставщиков на всю Россию. Не удивлюсь, если окажется, что вообще один:) Ну, неважно. Так вот. Далее этот большой дилер продает нескольким субдилерам партии. На этом этапе наценка, допустим, 10% (чаще всего примерно столько и бывает). Субдилеры перепродают товар дальше - еще плюс 10%. Партия дробится еще больше (прежде всего по регионам, но всяко бывает). Эти субдилеры продают дальше, и вот только на этом этапе наступает черед розницы. В ходе этой цепочки перепродаж цена возрастает на 40-60%, плюс торговая наценка.
Кстати, на некоторые товары наибольшая наценка будет именно у прямого поставщика, особенно, если он один. Это к вопросу о власти монополий:) Вот это, скорее всего, случай Тоннера.
В случае MGA, возможно, пролетает какое-то одно звено, или же прямых поставщиков существенно больше. К слову сказать, если поставщики работают в конкретной части России, то для многих регионов это все равно, как если бы поставщик был монополист. Потому что даже если новосибирцы закажут у поставщика из Москвы, и у него будет дешевле, то им дороже встанет перевозка. Кстати, о перевозке...
Надо еще знать, где у фирмы склад, с которого идут поставки в Россию. Возможно, у MGA склад ближе, перевозка дешевле. Потом, не забываем, что куклы это не кирпич, возим аккуратно. Потом - таможня. Ей тоже отстегивают, потому что за простой в убытки влететь никому не хочется. Потом - сертификация...
Кстати, а вот еще. Может быть, что это не Барби тут такая дорогая, а Братц - там?
И последняя версия.
Возможно, что розничный продавец (не собственно работник торгового зала, конечно), выставляя цены, руководствуется засевшей в голове мыслью, что барби - это старый и дорогой бренд, можно ставить дороже, все равно спрос будет держаться стабильным.
Дело в том, что наша система распределения - это система субдилерства. Надо посмотреть точно, но, скорее всего, окажется, что с Маттелом напрямую работает не более пяти поставщиков на всю Россию. Не удивлюсь, если окажется, что вообще один:) Ну, неважно. Так вот. Далее этот большой дилер продает нескольким субдилерам партии. На этом этапе наценка, допустим, 10% (чаще всего примерно столько и бывает). Субдилеры перепродают товар дальше - еще плюс 10%. Партия дробится еще больше (прежде всего по регионам, но всяко бывает). Эти субдилеры продают дальше, и вот только на этом этапе наступает черед розницы. В ходе этой цепочки перепродаж цена возрастает на 40-60%, плюс торговая наценка.
Кстати, на некоторые товары наибольшая наценка будет именно у прямого поставщика, особенно, если он один. Это к вопросу о власти монополий:) Вот это, скорее всего, случай Тоннера.
В случае MGA, возможно, пролетает какое-то одно звено, или же прямых поставщиков существенно больше. К слову сказать, если поставщики работают в конкретной части России, то для многих регионов это все равно, как если бы поставщик был монополист. Потому что даже если новосибирцы закажут у поставщика из Москвы, и у него будет дешевле, то им дороже встанет перевозка. Кстати, о перевозке...
Надо еще знать, где у фирмы склад, с которого идут поставки в Россию. Возможно, у MGA склад ближе, перевозка дешевле. Потом, не забываем, что куклы это не кирпич, возим аккуратно. Потом - таможня. Ей тоже отстегивают, потому что за простой в убытки влететь никому не хочется. Потом - сертификация...
Кстати, а вот еще. Может быть, что это не Барби тут такая дорогая, а Братц - там?
И последняя версия.
Возможно, что розничный продавец (не собственно работник торгового зала, конечно), выставляя цены, руководствуется засевшей в голове мыслью, что барби - это старый и дорогой бренд, можно ставить дороже, все равно спрос будет держаться стабильным.
- Pamela Blue
Aerith, наверное, кто-то действительно невнимательно читает посты, т.к. разница 200рэ между 300 и 500 это не копейки, а почти в 2 раза.
Теперь, надо отделить официальные поставки и самодеятельность.
В России и СНГ официальным эксклюзивным дистрибьютором Маттел является ООО Тойдико. Уже в прайсах Тойдико цены немалые. Если Маттел не знает, что делает её официальный и эксклюзивный... Не верю! Понятно, что затем начинаются перекупщики + доставка по России, но завышены цены уже со старта.
Девочки на форуме тоже кукол своими силами достают и продают, понятно, что фирмы про эти магазинчики не знают, это не официальные каналы. У Тоннера нет официального представительства в России, может они вообще не знают, что в России продаются!
Теперь, надо отделить официальные поставки и самодеятельность.
В России и СНГ официальным эксклюзивным дистрибьютором Маттел является ООО Тойдико. Уже в прайсах Тойдико цены немалые. Если Маттел не знает, что делает её официальный и эксклюзивный... Не верю! Понятно, что затем начинаются перекупщики + доставка по России, но завышены цены уже со старта.
Девочки на форуме тоже кукол своими силами достают и продают, понятно, что фирмы про эти магазинчики не знают, это не официальные каналы. У Тоннера нет официального представительства в России, может они вообще не знают, что в России продаются!
- Pamela Blue
Учитывая, странные метания Маттел в последнее время, например, замену Шелли на странных головастых монстриков. Нормальная Шелли была второй по продажам куклой фирмы после Барби, а надутоголовая Шелли стала самой полохопродаваемой игрушкой за всю историю фирмы. Наблюдая падающие продажи и качестово кукол, и страшилок этого года, можно предположить, что Маттел вообще всё совершенно всё равно, а жаль. А так, Россия + СНГ - не такой маленький рынок, чтобы на него совсем внимание не обращать.
Вернуться в «Кукольная беседка»