Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Сколько в месяц тратите на кукол?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

PchelkaOA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение PchelkaOA » 07 мар 2007, 22:01

А я за последние 3 месяца кругленькую сумму потратила… и еще планирую столько же или чуть меньше, в след. два мес…. потом надеюсь расходы сократятся, когда соберу всех самых желанных, ведь хочется все и сразу!
Хотя % 40 из этих денег подарки на Новый год и 8 марта..
Последний раз редактировалось PchelkaOA 01 окт 2007, 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Rioky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rioky » 07 мар 2007, 23:48

OlgaAP писал(а):Хотя % 40 из этих денег подарки на Новый год и 8 марта..

У меня этот номер не проходит, мне принципиально не спонсируют покупки кукол и подарки тоже всегда "мимо кукол".

Kennie
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Kennie » 08 мар 2007, 00:42

Ой... а я не могу сказать, сколько трачу... всегда по-разному... Вот когда кукла "смотрит на тебя", тогда хочется ее купить. А такое бывает не часто.

Юлия
Куклы? Обожаю!

Сообщение Юлия » 08 мар 2007, 21:22

Трачу только подаренные деньги. Иногда, если не хватает, беру из семейного бюджета, но совесть ТАК мучает, своего то дохода почти ничего :(.
Собиралась завязывать с куклами раз 20, не получается.

Iris
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Iris » 09 мар 2007, 06:58

я трачу 100-150 долларов в месяц..
при этом если покупаю ч/з инет, не беру новую, пока не получу заказ..
весьма ограничивает, если EMSом не отправляют:D

zoolcat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение zoolcat » 12 мар 2007, 05:19

Ой девочки, я конечно по сравнению с вами трачу не много (100 у.е. в месяц, ну максимум в этом месяце получилось 8000 т.р.), но и за это меня скоро из дому выгонят :wink:

Kelt
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Kelt » 12 мар 2007, 12:09

меня тоже сразу выгонят, когда узнают, сколько я на кукол в этом месяце спустила...порядка 8 тыс. точно. домашние говорят, что я ненормальная и мне лечиться надо.... вообще, пора бы остановиться. попытаюсь пару недель продержаться)))

Airana
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Airana » 19 июн 2007, 20:07

Эх.. Девчонки-девчонки (ну мальчишки тоже).. Я ещё толком не начала коллекционировать..пока приглядываюсь, фото кукол собираю с просторов интернета....А ко мне уже прикапываться начали.... Мама особенно.....
Вот :?

Oly
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Oly » 19 июн 2007, 20:28

А я девочки в месяц ничего не планирую,трачу оч мало,вообще практическти ничего.Мы с мужем художники,и сами понимаете,финансы у нас не стабильные,то пусто,то густо...,но если запала кукла,то могу выкроить...И вообще я считаю,суть коллекционирования не в количестве приобретенного,а в самих куклах.Их по моему мнению вообще должно быть мало,но зато любимых,самых-самых...,с историей и т.д. :roll:

Холька
Кукольник-фанат

Сообщение Холька » 20 июн 2007, 10:25

Обычно я укладываюсь в 200-долларовый лимит.
Но мне почему-то кажетися, что это многовато.
Думаю,впоследствии сделать куклопокупки регулярными, а сумму урезать до 150 долларов - потому что, как только соберу всех желаемых кукол, начну собирать им мебеля и утварь (это наивно звучит, да?)

Апрелька
Постоянный житель форума

Сообщение Апрелька » 20 июн 2007, 13:43

У меня в этом месяце за 300 у.е перевалило, но это с учетом неожиданно выданной мне премии.
А так обычно не более 100-150 у.е. в месяц.

Холька
Кукольник-фанат

Сообщение Холька » 21 июн 2007, 00:26

Вот что замечательно (замечательно в смысле "следует взять на заметку"), так это, что, запоем покупая кукол, допустим, полгода, уже совершенно неинтересно совершать общечеловеческие покупки.
Ну,как правило.
Хотя мой муж говорит, что не заметил за мной особенной потери азарта. :roll: :lol:

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 21 июн 2007, 07:22

Ох, девочки...
я трачу редко, но много. :oops:
Я могу не покупать кукол месяц, два месяча, а после ... наверстать упущенное. :twisted:

e-diva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение e-diva » 21 июн 2007, 07:50

Я быстрыми темпами покупаю на последние деньги...но сейчас кажется сбавляю обороты, ТТТ)))т.к. таких безумно желанных осталось мало :wink:

Madlore
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Madlore » 22 июн 2007, 12:44

Специфика фаната BJD: если ты не миллионер, а скорее ограничен в деньгах, если на этой кукле останавливаться не планируешь, то тратить приходится довольно редко. Но зато довольно весомые суммы :lol:
Жду того момента, когда решу покупать лишь шмотки для куклов, а не их самих...

натус-вреднус
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение натус-вреднус » 22 июн 2007, 12:50

Я тут узнала, что кукла бжд делается около 8 недель и еще едет к нам дней 10, это 2-3месяца. Тут наверно и не получится тратить деньги каждый месяц -поооооооооока дождешься своей куколки :D

fiolg
Серьезно интересуюсь

Сообщение fiolg » 22 июн 2007, 23:33

Девочки, я только начала, поэтому пока получилось порядка $100, но чем больше покупаю, тем больше хочу, как в детской сказке про дудочку и кувшинчик, помните: "одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвёртая мерещится..."

А насчёт остальных покупок - это правда, они как-то на второй план отходят, надеюсь, что это не надолго :roll:

Kvitka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kvitka » 27 июн 2007, 17:24

Я не много трачу на кукол, т.к. принципиально расходую таким образом только "несемейные деньги". Ну может ок. 50$ в месяц, и то нерегулярно.
А еще у меня есть очень действенный совет тем, кому кажется,что на кукол они могут смотреть вечно, с тем же трепетом, в любых кол-вах и т.д. - займитесь ненадолго посреднической деятельностью! После первой сотни кукол - дышится уже спокойно! :lol: Говорю по собственному опыту!

soul
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение soul » 01 июл 2007, 11:32

У меня получается 200 долларов в месяц. Я на момоки подсела. наверное, пока все что понравились не скуплю не успокоюсь. Но потом легче будет, т.к они не часто новые выходят.

Энери
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Энери » 02 июл 2007, 21:26

Я нисколько не трачу в месяц, потому что предпочитаю покупать их реже.:lol:
Причины две - пока нет надлежащих условий хранения, а в коробке в шкафу или на шкафу я хранить их не хочу. Хочу красивый стеллаж.

Момент второй - я не хочу погружаться в омут постоянной одержимости куклами. :D
Для этого нужен некий перерыв и осознание того, что вот такая красавица появилась в коллекции. Если они пойдут одна за одной, то дом превратится в свалку кукол, а я просто потеряю интерес к самой сути куклы.
Коллекционирование, по моему мнению, должно быть сродни дегустации хорошего вина - понемногу.
Кукол продавать я также не собираюсь, посему, заказывать сразу много также не вижу смысла - момент 3.

kolga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolga » 28 авг 2007, 10:04

За год куклособирательства я пришла к тому, что теперь цена не останавливает. Есть ХОЧУ, и сколько это ХОЧУ стоит - не важно

Chupacabra
Мир кукол зовет...

Сообщение Chupacabra » 28 авг 2007, 17:28

Надеюсь, и мне когда-нибудь будет неважно, сколько стоит желаемая кукла и всякие кукольные финтифлюшки :) А пока... Ах, как я смотрела на муклу в витрине "Русского кукольного дома", но стоила она 13 тысяч рубликов, и мне не светила в ближайшем будущем никак :)
А вот с июля я не потратила собственно на кукол... нисколько! :shock: Пошла новая волна... :)

Minami Ritsu
Куклы? Обожаю!

Сообщение Minami Ritsu » 18 окт 2007, 00:18

Куклами я занимаюсь уже с весны. А вот мечтал о бжд, например, уже год. Всегда думал, что такое никогда не светит. Несбыточная мечта. Бюджет был сильно ограничен. В основном потому что сам не зарабатывал. Но растущие желания и потребности привели в итоге к активному поиску работы. Итог - 1 бжд есть, 1 предоплачен, 1 заказываю на днях, в планах - еще очень много. И это не считая кукол меньшего формата. Если мне нужно больше тратить - я просто начинаю больше зарабатывать. Сечас тяжело сказать, сколько тратится в среднем в месяц. $300-400, наверное.

helli
Новичок на форуме
Контактная информация:

не всегда помогает

Сообщение helli » 01 ноя 2007, 00:47

Даже если занимаешься куклами - это не всегда умеряет пыл. наверное это индивидуально. Мне не дышится легче даже после 5 сотни. Просто изменился уровень запросов и хочется лучших и более дорогих:) Так что трачу много, только материалы - порядка 200 долл съедают.

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 28 янв 2008, 10:31

Раньше тратила немного, если и тратила, то на одежду, в основном, а кукол покупала парочку в год + 3-4 дарили родные на праздники. :)
В этом месяце первый раз потратила довольно немаленькую сумму и впервые сделала заказ на е-бэе, так как нашла там именно тех девочек, о которых мечтала больше 2 лет... :) Вот жду... :D :oops:

Marisha
Куклы? Обожаю!

Сообщение Marisha » 28 янв 2008, 11:57

Пока пополнения коллекции носили спонтанный характер - тратила немного и не в месяц, а от случая к случаю...
Сейчас, особенно в мой период увлеченности паллип и блайс (и другие куклы тоже не исключаются :D ) получаются уже порядочные траты.:? За последний месяц ушло больше десяти тысяч... радует пока, что рублей- а не другой какой буржуйской валюты :lol:

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 03 фев 2008, 12:32

все очень неоднозначно.
бывает за месяц ни единой копейки..а бывает и.. :twisted: в декабре потратила более $ 600.
было затишье небольшое, а сейчас видимо опять "началось". месяц только начался, уже $250 потрачено, и в планах еще кукла. Опять до $ 600-700 дойдет

Absinth
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Absinth » 03 фев 2008, 12:47

Почитала я свой первый пост, аж прослезилась))
Верните то время, когда я на куклу тратила сто баксов!!! :cry:
Когда же это все закончится? Девочки, кто вылечился? Поделитесь лекарством))

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 03 фев 2008, 14:43

Я стараюсь часто кукол не покупать и всегда прислушиваюсь к себе, прежде чем сделаю покупку. Иногда я ловлю себя на мысли, что засыпаю с мечтой о кукле и просыпаюсь с ней же. Куклы покупаю по одной и трачу на них пока от 100 до 200 евро. Какой -то определённой переодичности в покупках нет, покупаю как приспичит. :D

Rioky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rioky » 03 фев 2008, 15:24

Absinth писал(а):Почитала я свой первый пост, аж прослезилась))
Верните то время, когда я на куклу тратила сто баксов!!! :cry:
Когда же это все закончится? Девочки, кто вылечился? Поделитесь лекарством))

+1 мы все больны...
Хотя я не знаю людей каторые ничем не больны. Моя мама помешана на покупке тканей и мечтах, что она из них пошьет, хотя за год она ни разу не села за швейную машинку, но тканей купила - до конца жизни хватит.
Еще у меня есть подруга помешанная на украшениях, не может мимо бюжутерии спокойно пройти, всё покупает подряд. А мой муж чёкнутый на духах-одеколонах, можно парфюмерную лавку открывать уже.
А я.. да... На куклы в месяц могу истратить ровно столько сколько заработаю, и 600 и 1000, а иногда и ничего, потому что могу заработать тоже ничего. )) Правда потом я часть этого продаю, потому что скупаю всё подряд, но себе оставляю только то что очень понравилось.

Вернуться в «Кукольная беседка»