Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Что делать, если кукла перестаёт интересовать

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Re: Что делать, если кукла перестаёт интересовать

Сообщение Legal_Assassin » 16 июл 2009, 11:26

Да-да, спасибо за поддержку)
Но с каким удовольствием я бы продавал своих кукол, а не каких-то фирм. Но у нас так сложно дорваться до секретов технологии, что пока кукую в сторонке, нарабатывая опыт) Мечтать ведь не вредно)))

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 16 июл 2009, 12:39

Надоедание и потеря интереса - нормальное явление, потому как без этого не было бы мировой эволюции. У меня мягких игрушек куча, я их сплавила на балкон и живу спокойно. Не обязательно, чтобы кукла непременно интересовала, пусть стоит на полке, привыкание бывает ко всему. Иногда можно достать, поиграть, поспать в обнимку. Просто убрать из виду - и всё, никто от этого не проиграет. А по поводу отношения к этому куклы: надо ей объяснить, может она и не поймёт и обидится, а когда через пару лет увидит, что новые вещи также уходят на склад, они поймут. Плюс куклы в том, что она, наделённая нами, условно говоря, душой, растёт так же как мы, только физически существовать она будет гораздо дольше. Простите за пафос.

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 16 июл 2009, 12:41

Legal_Assassin писал(а):Но поять-таки, воротаясь к вопросу кризиса: кто брать-то будет? XD

Legal_Assassin, а ведь берут, несмотря на кризис :D Я сама недавно приобрела момоко на форуме.

У нас в кукольном семействе еще играет роль желание самой куклы. Бывает так, что с куклой я давно не вожусь столь часто как хотелось бы ( у меня есть такие), а она уже прижилась, обрела своё место в компании, друзей-подруг и уходить не хочет (и на моё невнимание к её персоне ей глубоко плевать). Другое дело, когда кто-то из девочек-мальчиков желает поменять место жительства или просто жаждет приключений (типа "заскучало колечко у Горлума"), тогда ищу им новый дом.

OlgaL, если вас интересуют старые куклы, у меня на примете есть несколько девочек
: одна розоволосая Барби и троица барбиобразных (ранее были спасены мной от перспективы оказаться на помойке, поскольку их прежние хозяйки выросли. и куклы их уже не интересуют). Куклы в хорошем состоянии. Если заинтересуетесь, пишите в личку.

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 16 июл 2009, 17:36

Котёнок, о Момоко я узнал, когда ко мне некоторое время назад подписалась Rashell. И это тоже примерно пришлось на кризисное время. Да и сами Момомко меня мало впечатлили. Наверное, я таготею к богеме XD
И если бы у меня были Момомко или ФР на продажу - разве я замыливал бы их у себя в кулуарах?)
Те куклы, о которых я говорю, в команду не влились...

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 16 июл 2009, 18:29

Я ищу дом либо своим, которые жили-жили и почему-то не прижились, либо вообще "брошенкам", то есть б/у куклам, которых мне отдали, поскольку дети уже выросли и не играют ( у кукол была перспектива отправиться на помойку, хотя они все еще в довольно приличном состоянии; одних просто помыла и одела, другим волосики перепрошила, слегка мэйк подправила). Попробуйте, может кому-то ваши куклы понравятся. Две мои девочки из "брошенок" уже нашли себе новый дом. :D

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 16 июл 2009, 19:15

Да, наверное, решусь) Спасибо)

Destine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Destine » 02 авг 2009, 19:07

Что делать-активно искать ей новый дом, ведь где то она нужна.
Судя по форуму почти все куколки находят себе хозяев рано или поздно.

Morn
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Morn » 04 авг 2009, 16:40

Destine, + 1
Уже приходилось так делать, когда куколка не приживается. Всегда найдется кто-то, кому она нужна, и кто будет ею дорожить.

Freak
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Freak » 04 авг 2009, 18:24

У меня такое было после преобретения ФР. Они мне казались такими красивыми,современными...А когда пришли и я повертела их в руках,поняла что винтажные Барби мне намного милее. После чего я их продала,и предпочитаю просто любоваться на фотографии))

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 04 авг 2009, 18:37

Одна моя девочка искала новый дом аж полгода - уж больно неликвидной и специфичной была. На нашла - и как я была счастлива, продав её - уже даже со скидкой. А ведь когда-то она была любимой, я её перла из Америки и там она мне помогала коротать вечера, я спала с ней в обнимку и у неё находила утешение, когда было грустно... приехала - и разочаровалась, вообще вскоре увлеклась Барби. Осталось две статуэтки - тоже ищут новый дом, пока найти не могут.
Некоторые вот так, не сумев найти владельца за деньги, раздаривают. У меня подобных найдёнышей немало, есть отнюдь не дешёвые. Пластмассочку простенькую приютила дальше, Соньку ненужную - тоже, а остальных люблю сама.

И всё же, бывает и так, что если хочется от кого-то избавиться - то с глаз долой из сердца вон, согласен и не за деньги, а лишь бы новый хозяин любил. Я сама так дарила, мне дарили. А иногда, отчаявшись продать, даже негатив начинаешь испытывать: уу, сидит тут, место занимает...

Ruka
Куклы? Обожаю!

Сообщение Ruka » 04 авг 2009, 19:28

Я недавно заметил, что моя Джуку не приносит мне столько радости, как мальчики Волкс. Продать не могу, т.к. подарок - пришлось искать выход.. И я решил изменить ее) Стер раздражающие розовые тени и помаду, попытался покрасить волосы.. С краской вышла накладка - она испортила волосы девочке и пришлось их отстричь.. Сейчас она у меня в процессе перепрошивки, и я уже ее люблю) она это заслужила - столько натерпелась)
Так что если кукла перестала радовать в своем первоначальном облике, можно что-то переделать и взглянуть на нее по-новому)

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 07 авг 2009, 17:23

Вот видите, как всё удачно вышло. Если не жалко отправить в жертвы кастома - то как знать, вдруг в итоге получится что-то новое, более любимое?
А я дарёных передариваю, если совсем никак. Часто с согласия подарившего. Один раз, правда, продала куклу, которую мне друг на ДР купил - на друга обиделась, а кукла всё равно пылилась без дела. нужно было место на полке...

Тилли писал(а):А у меня какая-то тотальная тяга к открытым пространствам, пустым полкам, девственно чистым шкафам... где-то раз в пол года провожу тотальную чистку и выбрасываю вещи, письма, всякие сувениры. Потом жалею, конечно, но просто не могу позволить всему этому "хламу" занимать пространство, в котором я живу. А хлам для меня это как раз те вещи, которыми я здесь и сейчас не пользуюсь, и которыми вряд ли воспользуюсь в будущем.

Я наоборот не люблю много свободного места. Не понимаю - зачем нужны полки, если они пустуют? К тому же, если у меня есть лишнее пространство, там как раз копится ненужная хрень. Бороться с этим можно только утрамбовывая всё, заставляя книгами, занимая свободное пространство чем-то более нужным и таким образом организовывая всё.
С куклами лруная проблема: катастрофически не люблю уборку. Не люблю вытирать пыль. А особенно - вычёсывать её из волос. Поэтому пусть будут только те куклы, с которыми я так тискаюсь, что запылиться они не успевают.
Хех...

mama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mama » 07 авг 2009, 22:15

Ли, у меня в детстве были две куколки (Барбиподобных) темноволосая и блондинка с каре.
Потом когда я подрасла, подарила все одной девочке и вот прошло много лет и я очень их хочу вернуть их назад! Жуткая настальгия именно по этим стареньким куколкам!

Так что может не стоит продавать, а просто положить в темный уголок до тех времен когда захочется достать и посмотреть на них совершенно другими глазами!! :wink:

vega125
Мир кукол зовет...

Сообщение vega125 » 19 авг 2009, 11:31

Если кукла перестает интересовать,я считаю,что лучше ее продать или подарить.А засовывать ее в "долгий ящик" это неправильное отношение к самой куколке,мне жалко таких кукол-ведь мы их покупаем для того,чтобы любоваться и восхищаться их красотой,дарим им частичку своей любви,а потом "бац" и в дальний ящик.А если бы с нами так поступали?! :(

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 19 авг 2009, 17:48

Продавая куколку к которой я уже ничего не питаю я оставляю что нибудь от нее не память: аксессуар, одежку, обувку или что то в этом роде. Так продав куколку ее частичка навсегда останется со мной. :roll:

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 19 авг 2009, 18:21

Здравствуйте. Решила написать свое мнение в этой теме (надеюсь, что никто не будет против :oops: ).
Мне кажется, что когда кукла перестает интересовать, то для начала стоит попробовать немного изменить ей образ. Возможно, что с новой прической или с новым макияжем кукла снова понравится своем хозяину?..
Так же есть вариант - убрать куколку подальше, немного отвыкнуть от нее... Я в свое время убрала своих старых кукол в коробку, и вот теперь, спустя 5 лет, снова заинтересовалась ими, чувствую свою вину, все-таки они не виноваты, что мои интересы изменились со временем :( Конечно, этот вариант не совсем правильный по отношению к куклам, не должны они, когда-то красивые и любимые, пылиться в коробках...
Но сразу продавать куклу не стоит, вдруг через некоторое время бывший хозяин поймет, что кукла была дорога ему?.. По-моему, никто никогда не сможет любить куклу больше, чем ее первый хозяин.
Но это было всего лишь мое мнение))

BykaShka
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение BykaShka » 26 авг 2009, 23:00

Я соглашусь со многими подписавшимися здесь, что если кукла перестала интересовать, то не стоит сразу отдавать\продавать\выкидывать
Лучше всего действительно попробовать изменить ее или немного отдохнуть, убрав на время в коробку. Если не помогает и кукла больше никаких чувств не вызывает, то лучше ее подарить или продать.
Знакомо это чувство, потому что было пару раз,: то не переставая шьешь на нее одежду, беспрестанно тискаешь и фоткаешь, то вдруг накатывает какая-то апатия или совершенно нет времени, и я понимаю, что пора отдохнуть, убираю свою бжд в коробку и хватает нескольких дней, чтобы понять, что без нее я не могу, и вряд ли смогу кому-нибудь ее продать :)

Софья
Кукольник-фанат

Сообщение Софья » 30 сен 2009, 02:47

...а что делать если дал себе месяц на раздумье, время прошло, но всеравно в замешательстве?...еще месяц думать?.. :lol:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 30 сен 2009, 11:11

Мои неинтересующие сидят на полке. Больше места занимают мягкие игрушки, поэтому я их сплавляю в бабушкину комнату и на балкон. Кстати, сейчас уже сыро, надо их вернуть. Но их очень много и если положить на диван, мне места не останется. Так что когда вдруг нахлынет воспоминание или эмоции, беру кого надо и поселяю на диване. Они уже привыкли и не в обиде, так как происходит смена экспозиции.

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 30 сен 2009, 20:08

У меня такого есчо не было. Бывало я приобретала кукклу, изначально приговариваю, что на переппродажу, это не мне , а потом немогу отдать. :)

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 30 сен 2009, 21:16

Пока продавала только кукол, которых изначально покупала не для себя, а ради аутфита и т.п. Своих жалко очень! Есть куклы, которым я уделяю меньше внимания (люблю всех одинаково - это не про меня), но продать их не могу, они МОИ, и только мои!!! :roll:

masya
Куклы? Обожаю!

Сообщение masya » 30 сен 2009, 23:41

да наверное много кто так делает, избавляется от надоевших вещей, в том числе и кукол. Лучше приобрести что то новое и более интересное)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 01 окт 2009, 11:17

А можно не продавать. Не всё можно продать, что куплено, и наоборот. Если это подарок любимого человека, то не продашь. Всё зависит от того, как относишься к куклам и просто вещам - как к декорации интерьера или обязательно надо с ней возиться и прочее. Я была огорчена, когда моя шарнирка перестала отвечать, теперь лежит и не интересует меня. Мне было грустно, но её "смерть" означала то, что я пережила её, перешла на новый уровень, для развивающегося человека это нормально.
Продавать ничего не хочу и ленюсь, любимую куклу лучше подарю, в том числе чтобы она не думала, будто вопрос в деньгах.

StSt
Куклы? Обожаю!

Сообщение StSt » 01 окт 2009, 15:57

А у меня так получилось, что после знакомства с Dollplanet в большой степени утратился интерес к куколкам, которых собрала до этого, покупая в магазинах. Ну и не беда. Правда, их у меня не так много, но все по-своему очень интересные, стоят сейчас в гостиной в шкафу за стеклом, да, как украшение обстановки. Но ведь не хуже сервиза какого-нибудь! Случается подарить ту или иную куколку кому-нибудь из близких людей. А вот те, что купила на ДП, хотя тоже за стеклом, но помещаются в моей комнате, об них я часами обламываю глаза, и ни к одной интерес не пропал! Это - МОЁ!

dimka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение dimka » 12 окт 2009, 18:42

Если кукла надоела её лучше всего продать т.к вам она уже не нужна, а кому-то другому она придётся по душе навсегда.

arabica
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arabica » 12 дек 2009, 12:35

Лично у меня каждую неделю меняются пристрастия,по сему плющусь с теми,кто в данный момент радует,пока другие отдыхают в коробках))-потом меняю местами! Продаю только в том случае,если уж ооочень хоца новую куклу,а денег катастрофически не хватает((

**YangWaWa**
Dolls, dolls, dolls

Сообщение **YangWaWa** » 12 дек 2009, 23:51

У меня очень редко, но бывает всё-таки, что остываю к кукле совсем. Тогда мне просто становится её жалко и я продаю, потому, что считаю, пусть она лучше приносит кому-то радость и кто-то с ней возится, чем она будет скучать у меня на полке и ждать, когда я ей заинтересуюсь (если это вообще произойдёт)

popowskaya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение popowskaya » 13 дек 2009, 13:21

несколько лет назад прочитала в одном журнале, что необходимо следить какими игрушками ребенок играет, какими нет. и те, какими он не играет стоит убрать подальше. и потом, когда вновь отдать их ему - он обрадуется как новым. похоже, это работает и со взрослыми.))) так что может и правда лучше убрать на время кукол, которые больше не радуют. уверенна, они могут снова начать приносить радость.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 04 фев 2010, 20:30

А у меня было так : получила я посылку с двумя куклами - Барби и Тоннером Ребенком. Тоннер (Герда) была вообще первой тоннеровской куклой, которую я держала в руках. И она для меня затмила Барби полностью! Я даже не дрогнув оставила коробку с Барби у подруги на очень длительный срок, а Герду просто не спускала с рук! С нового года Барби у меня, но... :( отношение к ней осталось прохладным! И я тоже в раздумье - оставить для подарка, продать, оставить одежду, продать только куклу :? Я не особо люблю избавляться от своего (у меня ведь и в подписи на форуме стояла латинская пословица "все свое ношу с собой" :wink: ), но меня добивают коробки :evil: Сколько же они места занимают (особенно от фароровых барби). Если бы не эта проблема, куклы могли бы лежать до внуков :mrgreen: (просто у дочки своих барби перебор :wink: )

Gold Unicorn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gold Unicorn » 05 фев 2010, 18:13

Иногда (проверено на личном опыте) надо просто пообщаться с куклой, устроить ей фотосессию, переодеть-сшить ей что-нибудь - сразу опять возникает симпатия. :)

Вернуться в «Кукольная беседка»