Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Что делать, если кукла перестаёт интересовать
Модератор: maby
- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
Re: Что делать, если кукла перестаёт интересовать
Да-да, спасибо за поддержку)
Но с каким удовольствием я бы продавал своих кукол, а не каких-то фирм. Но у нас так сложно дорваться до секретов технологии, что пока кукую в сторонке, нарабатывая опыт) Мечтать ведь не вредно)))
Но с каким удовольствием я бы продавал своих кукол, а не каких-то фирм. Но у нас так сложно дорваться до секретов технологии, что пока кукую в сторонке, нарабатывая опыт) Мечтать ведь не вредно)))
Надоедание и потеря интереса - нормальное явление, потому как без этого не было бы мировой эволюции. У меня мягких игрушек куча, я их сплавила на балкон и живу спокойно. Не обязательно, чтобы кукла непременно интересовала, пусть стоит на полке, привыкание бывает ко всему. Иногда можно достать, поиграть, поспать в обнимку. Просто убрать из виду - и всё, никто от этого не проиграет. А по поводу отношения к этому куклы: надо ей объяснить, может она и не поймёт и обидится, а когда через пару лет увидит, что новые вещи также уходят на склад, они поймут. Плюс куклы в том, что она, наделённая нами, условно говоря, душой, растёт так же как мы, только физически существовать она будет гораздо дольше. Простите за пафос.
Legal_Assassin писал(а):Но поять-таки, воротаясь к вопросу кризиса: кто брать-то будет? XD
Legal_Assassin, а ведь берут, несмотря на кризис

У нас в кукольном семействе еще играет роль желание самой куклы. Бывает так, что с куклой я давно не вожусь столь часто как хотелось бы ( у меня есть такие), а она уже прижилась, обрела своё место в компании, друзей-подруг и уходить не хочет (и на моё невнимание к её персоне ей глубоко плевать). Другое дело, когда кто-то из девочек-мальчиков желает поменять место жительства или просто жаждет приключений (типа "заскучало колечко у Горлума"), тогда ищу им новый дом.
OlgaL, если вас интересуют старые куклы, у меня на примете есть несколько девочек
: одна розоволосая Барби и троица барбиобразных (ранее были спасены мной от перспективы оказаться на помойке, поскольку их прежние хозяйки выросли. и куклы их уже не интересуют). Куклы в хорошем состоянии. Если заинтересуетесь, пишите в личку.
- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
Котёнок, о Момоко я узнал, когда ко мне некоторое время назад подписалась Rashell. И это тоже примерно пришлось на кризисное время. Да и сами Момомко меня мало впечатлили. Наверное, я таготею к богеме XD
И если бы у меня были Момомко или ФР на продажу - разве я замыливал бы их у себя в кулуарах?)
Те куклы, о которых я говорю, в команду не влились...
И если бы у меня были Момомко или ФР на продажу - разве я замыливал бы их у себя в кулуарах?)
Те куклы, о которых я говорю, в команду не влились...
Я ищу дом либо своим, которые жили-жили и почему-то не прижились, либо вообще "брошенкам", то есть б/у куклам, которых мне отдали, поскольку дети уже выросли и не играют ( у кукол была перспектива отправиться на помойку, хотя они все еще в довольно приличном состоянии; одних просто помыла и одела, другим волосики перепрошила, слегка мэйк подправила). Попробуйте, может кому-то ваши куклы понравятся. Две мои девочки из "брошенок" уже нашли себе новый дом. 

- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
Да, наверное, решусь) Спасибо)
Что делать-активно искать ей новый дом, ведь где то она нужна.
Судя по форуму почти все куколки находят себе хозяев рано или поздно.
Судя по форуму почти все куколки находят себе хозяев рано или поздно.
- Morn
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Destine, + 1
Уже приходилось так делать, когда куколка не приживается. Всегда найдется кто-то, кому она нужна, и кто будет ею дорожить.
Уже приходилось так делать, когда куколка не приживается. Всегда найдется кто-то, кому она нужна, и кто будет ею дорожить.
У меня такое было после преобретения ФР. Они мне казались такими красивыми,современными...А когда пришли и я повертела их в руках,поняла что винтажные Барби мне намного милее. После чего я их продала,и предпочитаю просто любоваться на фотографии))
Одна моя девочка искала новый дом аж полгода - уж больно неликвидной и специфичной была. На нашла - и как я была счастлива, продав её - уже даже со скидкой. А ведь когда-то она была любимой, я её перла из Америки и там она мне помогала коротать вечера, я спала с ней в обнимку и у неё находила утешение, когда было грустно... приехала - и разочаровалась, вообще вскоре увлеклась Барби. Осталось две статуэтки - тоже ищут новый дом, пока найти не могут.
Некоторые вот так, не сумев найти владельца за деньги, раздаривают. У меня подобных найдёнышей немало, есть отнюдь не дешёвые. Пластмассочку простенькую приютила дальше, Соньку ненужную - тоже, а остальных люблю сама.
И всё же, бывает и так, что если хочется от кого-то избавиться - то с глаз долой из сердца вон, согласен и не за деньги, а лишь бы новый хозяин любил. Я сама так дарила, мне дарили. А иногда, отчаявшись продать, даже негатив начинаешь испытывать: уу, сидит тут, место занимает...
Некоторые вот так, не сумев найти владельца за деньги, раздаривают. У меня подобных найдёнышей немало, есть отнюдь не дешёвые. Пластмассочку простенькую приютила дальше, Соньку ненужную - тоже, а остальных люблю сама.
И всё же, бывает и так, что если хочется от кого-то избавиться - то с глаз долой из сердца вон, согласен и не за деньги, а лишь бы новый хозяин любил. Я сама так дарила, мне дарили. А иногда, отчаявшись продать, даже негатив начинаешь испытывать: уу, сидит тут, место занимает...
Я недавно заметил, что моя Джуку не приносит мне столько радости, как мальчики Волкс. Продать не могу, т.к. подарок - пришлось искать выход.. И я решил изменить ее) Стер раздражающие розовые тени и помаду, попытался покрасить волосы.. С краской вышла накладка - она испортила волосы девочке и пришлось их отстричь.. Сейчас она у меня в процессе перепрошивки, и я уже ее люблю) она это заслужила - столько натерпелась)
Так что если кукла перестала радовать в своем первоначальном облике, можно что-то переделать и взглянуть на нее по-новому)
Так что если кукла перестала радовать в своем первоначальном облике, можно что-то переделать и взглянуть на нее по-новому)
Вот видите, как всё удачно вышло. Если не жалко отправить в жертвы кастома - то как знать, вдруг в итоге получится что-то новое, более любимое?
А я дарёных передариваю, если совсем никак. Часто с согласия подарившего. Один раз, правда, продала куклу, которую мне друг на ДР купил - на друга обиделась, а кукла всё равно пылилась без дела. нужно было место на полке...
Я наоборот не люблю много свободного места. Не понимаю - зачем нужны полки, если они пустуют? К тому же, если у меня есть лишнее пространство, там как раз копится ненужная хрень. Бороться с этим можно только утрамбовывая всё, заставляя книгами, занимая свободное пространство чем-то более нужным и таким образом организовывая всё.
С куклами лруная проблема: катастрофически не люблю уборку. Не люблю вытирать пыль. А особенно - вычёсывать её из волос. Поэтому пусть будут только те куклы, с которыми я так тискаюсь, что запылиться они не успевают.
Хех...
А я дарёных передариваю, если совсем никак. Часто с согласия подарившего. Один раз, правда, продала куклу, которую мне друг на ДР купил - на друга обиделась, а кукла всё равно пылилась без дела. нужно было место на полке...
Тилли писал(а):А у меня какая-то тотальная тяга к открытым пространствам, пустым полкам, девственно чистым шкафам... где-то раз в пол года провожу тотальную чистку и выбрасываю вещи, письма, всякие сувениры. Потом жалею, конечно, но просто не могу позволить всему этому "хламу" занимать пространство, в котором я живу. А хлам для меня это как раз те вещи, которыми я здесь и сейчас не пользуюсь, и которыми вряд ли воспользуюсь в будущем.
Я наоборот не люблю много свободного места. Не понимаю - зачем нужны полки, если они пустуют? К тому же, если у меня есть лишнее пространство, там как раз копится ненужная хрень. Бороться с этим можно только утрамбовывая всё, заставляя книгами, занимая свободное пространство чем-то более нужным и таким образом организовывая всё.
С куклами лруная проблема: катастрофически не люблю уборку. Не люблю вытирать пыль. А особенно - вычёсывать её из волос. Поэтому пусть будут только те куклы, с которыми я так тискаюсь, что запылиться они не успевают.
Хех...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ли, у меня в детстве были две куколки (Барбиподобных) темноволосая и блондинка с каре.
Потом когда я подрасла, подарила все одной девочке и вот прошло много лет и я очень их хочу вернуть их назад! Жуткая настальгия именно по этим стареньким куколкам!
Так что может не стоит продавать, а просто положить в темный уголок до тех времен когда захочется достать и посмотреть на них совершенно другими глазами!!
Потом когда я подрасла, подарила все одной девочке и вот прошло много лет и я очень их хочу вернуть их назад! Жуткая настальгия именно по этим стареньким куколкам!
Так что может не стоит продавать, а просто положить в темный уголок до тех времен когда захочется достать и посмотреть на них совершенно другими глазами!!

- vega125
- Мир кукол зовет...
Если кукла перестает интересовать,я считаю,что лучше ее продать или подарить.А засовывать ее в "долгий ящик" это неправильное отношение к самой куколке,мне жалко таких кукол-ведь мы их покупаем для того,чтобы любоваться и восхищаться их красотой,дарим им частичку своей любви,а потом "бац" и в дальний ящик.А если бы с нами так поступали?! 

- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Продавая куколку к которой я уже ничего не питаю я оставляю что нибудь от нее не память: аксессуар, одежку, обувку или что то в этом роде. Так продав куколку ее частичка навсегда останется со мной. 

Здравствуйте. Решила написать свое мнение в этой теме (надеюсь, что никто не будет против
).
Мне кажется, что когда кукла перестает интересовать, то для начала стоит попробовать немного изменить ей образ. Возможно, что с новой прической или с новым макияжем кукла снова понравится своем хозяину?..
Так же есть вариант - убрать куколку подальше, немного отвыкнуть от нее... Я в свое время убрала своих старых кукол в коробку, и вот теперь, спустя 5 лет, снова заинтересовалась ими, чувствую свою вину, все-таки они не виноваты, что мои интересы изменились со временем
Конечно, этот вариант не совсем правильный по отношению к куклам, не должны они, когда-то красивые и любимые, пылиться в коробках...
Но сразу продавать куклу не стоит, вдруг через некоторое время бывший хозяин поймет, что кукла была дорога ему?.. По-моему, никто никогда не сможет любить куклу больше, чем ее первый хозяин.
Но это было всего лишь мое мнение))

Мне кажется, что когда кукла перестает интересовать, то для начала стоит попробовать немного изменить ей образ. Возможно, что с новой прической или с новым макияжем кукла снова понравится своем хозяину?..
Так же есть вариант - убрать куколку подальше, немного отвыкнуть от нее... Я в свое время убрала своих старых кукол в коробку, и вот теперь, спустя 5 лет, снова заинтересовалась ими, чувствую свою вину, все-таки они не виноваты, что мои интересы изменились со временем

Но сразу продавать куклу не стоит, вдруг через некоторое время бывший хозяин поймет, что кукла была дорога ему?.. По-моему, никто никогда не сможет любить куклу больше, чем ее первый хозяин.
Но это было всего лишь мое мнение))
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Я соглашусь со многими подписавшимися здесь, что если кукла перестала интересовать, то не стоит сразу отдавать\продавать\выкидывать
Лучше всего действительно попробовать изменить ее или немного отдохнуть, убрав на время в коробку. Если не помогает и кукла больше никаких чувств не вызывает, то лучше ее подарить или продать.
Знакомо это чувство, потому что было пару раз,: то не переставая шьешь на нее одежду, беспрестанно тискаешь и фоткаешь, то вдруг накатывает какая-то апатия или совершенно нет времени, и я понимаю, что пора отдохнуть, убираю свою бжд в коробку и хватает нескольких дней, чтобы понять, что без нее я не могу, и вряд ли смогу кому-нибудь ее продать
Лучше всего действительно попробовать изменить ее или немного отдохнуть, убрав на время в коробку. Если не помогает и кукла больше никаких чувств не вызывает, то лучше ее подарить или продать.
Знакомо это чувство, потому что было пару раз,: то не переставая шьешь на нее одежду, беспрестанно тискаешь и фоткаешь, то вдруг накатывает какая-то апатия или совершенно нет времени, и я понимаю, что пора отдохнуть, убираю свою бжд в коробку и хватает нескольких дней, чтобы понять, что без нее я не могу, и вряд ли смогу кому-нибудь ее продать

...а что делать если дал себе месяц на раздумье, время прошло, но всеравно в замешательстве?...еще месяц думать?.. 

Мои неинтересующие сидят на полке. Больше места занимают мягкие игрушки, поэтому я их сплавляю в бабушкину комнату и на балкон. Кстати, сейчас уже сыро, надо их вернуть. Но их очень много и если положить на диван, мне места не останется. Так что когда вдруг нахлынет воспоминание или эмоции, беру кого надо и поселяю на диване. Они уже привыкли и не в обиде, так как происходит смена экспозиции.
- Apolinariya
- Dolls, dolls, dolls
У меня такого есчо не было. Бывало я приобретала кукклу, изначально приговариваю, что на переппродажу, это не мне , а потом немогу отдать. 

Пока продавала только кукол, которых изначально покупала не для себя, а ради аутфита и т.п. Своих жалко очень! Есть куклы, которым я уделяю меньше внимания (люблю всех одинаково - это не про меня), но продать их не могу, они МОИ, и только мои!!! 

да наверное много кто так делает, избавляется от надоевших вещей, в том числе и кукол. Лучше приобрести что то новое и более интересное)
А можно не продавать. Не всё можно продать, что куплено, и наоборот. Если это подарок любимого человека, то не продашь. Всё зависит от того, как относишься к куклам и просто вещам - как к декорации интерьера или обязательно надо с ней возиться и прочее. Я была огорчена, когда моя шарнирка перестала отвечать, теперь лежит и не интересует меня. Мне было грустно, но её "смерть" означала то, что я пережила её, перешла на новый уровень, для развивающегося человека это нормально.
Продавать ничего не хочу и ленюсь, любимую куклу лучше подарю, в том числе чтобы она не думала, будто вопрос в деньгах.
Продавать ничего не хочу и ленюсь, любимую куклу лучше подарю, в том числе чтобы она не думала, будто вопрос в деньгах.
А у меня так получилось, что после знакомства с Dollplanet в большой степени утратился интерес к куколкам, которых собрала до этого, покупая в магазинах. Ну и не беда. Правда, их у меня не так много, но все по-своему очень интересные, стоят сейчас в гостиной в шкафу за стеклом, да, как украшение обстановки. Но ведь не хуже сервиза какого-нибудь! Случается подарить ту или иную куколку кому-нибудь из близких людей. А вот те, что купила на ДП, хотя тоже за стеклом, но помещаются в моей комнате, об них я часами обламываю глаза, и ни к одной интерес не пропал! Это - МОЁ!
- dimka
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Если кукла надоела её лучше всего продать т.к вам она уже не нужна, а кому-то другому она придётся по душе навсегда.
- arabica
- Dolls, dolls, dolls
Лично у меня каждую неделю меняются пристрастия,по сему плющусь с теми,кто в данный момент радует,пока другие отдыхают в коробках))-потом меняю местами! Продаю только в том случае,если уж ооочень хоца новую куклу,а денег катастрофически не хватает((
-
- Dolls, dolls, dolls
У меня очень редко, но бывает всё-таки, что остываю к кукле совсем. Тогда мне просто становится её жалко и я продаю, потому, что считаю, пусть она лучше приносит кому-то радость и кто-то с ней возится, чем она будет скучать у меня на полке и ждать, когда я ей заинтересуюсь (если это вообще произойдёт)
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
несколько лет назад прочитала в одном журнале, что необходимо следить какими игрушками ребенок играет, какими нет. и те, какими он не играет стоит убрать подальше. и потом, когда вновь отдать их ему - он обрадуется как новым. похоже, это работает и со взрослыми.))) так что может и правда лучше убрать на время кукол, которые больше не радуют. уверенна, они могут снова начать приносить радость.
А у меня было так : получила я посылку с двумя куклами - Барби и Тоннером Ребенком. Тоннер (Герда) была вообще первой тоннеровской куклой, которую я держала в руках. И она для меня затмила Барби полностью! Я даже не дрогнув оставила коробку с Барби у подруги на очень длительный срок, а Герду просто не спускала с рук! С нового года Барби у меня, но...
отношение к ней осталось прохладным! И я тоже в раздумье - оставить для подарка, продать, оставить одежду, продать только куклу
Я не особо люблю избавляться от своего (у меня ведь и в подписи на форуме стояла латинская пословица "все свое ношу с собой"
), но меня добивают коробки
Сколько же они места занимают (особенно от фароровых барби). Если бы не эта проблема, куклы могли бы лежать до внуков
(просто у дочки своих барби перебор
)

- Gold Unicorn
- Dolls, dolls, dolls
Иногда (проверено на личном опыте) надо просто пообщаться с куклой, устроить ей фотосессию, переодеть-сшить ей что-нибудь - сразу опять возникает симпатия. 

Вернуться в «Кукольная беседка»