В основном реагируют безразличием, могут что-то выслушать, кивнуть, но не более того. У людей свои интересы, которые мне тоже непонятны. Ничего не попишешь. Хотя, многие даже интересуются и засыпают кучей вопросов

Если замечаю "нехороший" взгляд, кинутый на мою девочку, то тактично говорю, что я думаю по поводу реакции. Соглашаются, что я права и становятся более гибкими в дальнейшем.
Есть у меня близкий мне человек, фактически как брат, поначалу не понимал увлечения, но вел себя прилично. Сейчас слушает часами истории с форума и помогает определиться с выбором кукол. Когда я прошу сходить со мной в магазин посмотреть на Тонеров, то отказывается, спокойно говорит, «я тебя здесь подожду» или «пока выйду покурю», «постарайся недолго, пожалуйста». Промываю мозги и работаю над проблемой его неуверенности, боится, что люди подумают

И, может, я слишком гордая, но я не позволю, чтобы кто-то не уважал то, что я делаю и чем занимаюсь. Если человек со мной общается, дружит, а уж тем более любит, никаких усмешек, закатываний глаз, я просто не потерплю. Не нравится, что меня интересуют куклы - ищи другую, которую интересует что-то другое, эгоисты и ограниченные люди не для меня.
Я понимаю, что мужчине сложно принять Барби в розовом, или сладкого пупса, но есть куклы, которые отождествляют произведение искусства. И ради близкого человека можно найти время и поинтересоваться тем, что он говорит. Если же, совсем душа не лежит, то так и сказать об этом, но не насмехаться же! Меня интересует масса вещей и они никак не сопоставимы:куклы, оружие, фэнтези, ролевые, рок, метал, классика и блюз, походы и дорогие курорты - никаких рамок, никаких ограничений...
Любящий мужчина хочет, что бы его женщина была счастлива. Неужели можно оскорбить любимую, когда она с искрящимися глазами прижимает к груди долгожданную куклу?