Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Учимся фотографировать, или замечания к нашим фотографиям

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Re: Учимся фотографировать, или замечания к нашим фотографиям

Сообщение Legal_Assassin » 04 дек 2010, 14:05

Lady Angel
Мнннмннмнрмгнмхооооооокей, прочтите всю темку целиком, пожалуйста.

Kirinka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Kirinka » 04 дек 2010, 22:18

Lady Angel а можете рассказать, чем вам нравится фотография? Не кукла, а именно фото?) В этой теме чаще всего пишут про обрезанные руки и отсвечивающие глаза. Плюс кадрирование. Попробуйте сфотать все то же самое, но без этих отвлекающих моментов? Иначе вы должны будете каждый раз рассказывать, что именно вам в фотографии приятно, а это должно само в глаза бросаться.

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 05 дек 2010, 08:30

Хотелось бы спросить знающих людей, работающих с фотошопом, можно ли увеличить разрешение фотографии? Если есть у кого ссылка на уроки работы с фотошопом киньте пожалуйста, если не трудно :oops: (в интернете есть конечно, но там так сложно разобраться, хотелось бы прям для совсем чайников)

Kirinka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Kirinka » 05 дек 2010, 09:17

tanechka2706
если она у вас изначально маленькая, то есть например, размером 5 на 5 см и разрешение 72, то печатного разрешения в 300 вам не сделать, будет некачественно и размыто. Или это будет ну оочень маленькая фотография:) То есть увеличение разрешения увеличивает размер фото в несколько раз. С плохой картинкой это делать бесполезно.
В меню это Изображение - Размер изображения. Ставите там ширину, длину, и разрешение.

Funny
Мир кукол зовет...

Сообщение Funny » 05 дек 2010, 10:50

tanechka2706 писал(а):Хотелось бы спросить знающих людей, работающих с фотошопом, можно ли увеличить разрешение фотографии? Если есть у кого ссылка на уроки работы с фотошопом киньте пожалуйста, если не трудно :oops: (в интернете есть конечно, но там так сложно разобраться, хотелось бы прям для совсем чайников)

Конечно, добавить разрешения невозможно.
Фотография состоит из пикселей - цветных точек. "Разрешение" - это количество пикселей на единицу площади картинки. Если у вас разрешение 72 пикселя на сантиметр, то как вы сделаете из них 300 в том же сантиметре?
При увеличении снимка тот же фотошоп просто добавляет к имеющимся пикселям дополнительные того же цвета. Но в результате качество картинки сильно страдает, она "размывается". Представьте, вот у вас в кадре волос толщиной 1рх. При "увеличении разрешения", например, в пять раз, программа тупо добавляет к этому одному пикселю еще четыре. В результате на увеличенном снимке мы видим не волос а колбаску. Как-то так.
По-хорошему, такой идеально умной программе, увеличивающей резкость, нужно было бы умножить пиксели фона, оставляя толщину волоса в 1рх, но ей-то откуда знать, где там пиксели фона, а где пиксели волоса? Для нее это просто цветные точки.

Skippy писал(а):Funny,хотела всё у вас спросить - вы фотограф или человек, каким-то образом относящийся к фотоделу ?
так критикуете всех...ужас просто

Во-первых, пока никто на "ужас" не жаловался.
Во-вторых, кого вы имеете в виду под термином "фотограф"? Того кто закончил институт культуры по кафедре "фотографическое искусство"? Того, чьи снимки печатаются в столичных журналах? Или не в столичных? Или того, у кого есть большой никон с пятью съёмными объективами? Уточните пожалуйста свой вопрос, тогда я смогу на него ответить.
Впрочем... пожалуй, вполне можно считать, что "каким-то образом отношусь к фотоделу" :D

Zev
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zev » 05 дек 2010, 12:14

Изображение-Моя попытка номер 2...
Точно знаю что ошибки-ФОН и много места справа...А как в остальном???Попробовала интересную позу поймать.Если можно подправте и выложите как надо :oops:
Спасибо.

Funny
Мир кукол зовет...

Сообщение Funny » 05 дек 2010, 17:06

Skippy писал(а):Funny,вы прекрасно поняли,что я имею ввиду
вы - профессиональный фотограф ? Так понятно ?

Нет, не понятно. Я не знаю, что вы вкладываете в словосочетание "профессиональный фотограф".
Но если вам лень объяснять, что вы хотите у меня узнать, и вам всё равно какой ответ получить, то извольте.
Лично я под "профессиональным фотографом" подразумеваю человека, который зарабатывает фотографированием деньги, и в таком ракурсе - нет, я не являюсь профессиональным фотографом. Деньги я зарабатываю другими способами.

Skippy писал(а):а никто и не пожалуется,все боятся

А, то есть, вы решили привентивно всех от меня защитить? Очень благородный поступок. Все меня боятся, а вы - нет! Это восхищает.

lisichka писал(а):раз человеку сильно хочется чему-то научиться и есть для этого свободное время - чего бы книжки не почитать, на форумы специализированные не зайти? Здесь вроде никто не брал на себя обязательства давать мастер-классы по фотографированию кукол и на полные и подробные "разборы полетов" вроде не стоит рассчитывать, тем более на индивидуальные уроки фото-мастерства.

Что-то я не поняла, к кому это вопрос? К тем, кто приходит сюда за критикой?
Типа, пусть валят отсюда на профильные форумы? А эту тему закрыть и забыть?

Ну так, люди, приходящие сюда, насколько я понимаю, вовсе не собираются становиться "профессиональными фотографами", им достаточно исправить две-три типичные ошибки, чтобы их фотографии стали просто более приятными глазу.

Мартиша Аддамс, спасибо!
Но, честно говоря, я вовсе не озадачена "благородной миссией научить тут всех фотографировать".
Мне просто самой интересно каждый раз: можно ли небольшими усилиями сделать из неплохого - хорошее.

Skippy писал(а):ну вот , понеслось )
стоило кому-то высказаться против и ты уже враг народа ))) :roll: :D
в принципе,чего и следовало ожидать ))

Ой, да! И не говорите! Это действительно большая проблема этого форума!
Вот и мне - стоило чуть покритиковать фотографии в теме, которая специально создана для критического разбора фотографий, как тут же прибежали "общественные обвинители" и вот я уже враг народа! Ужас просто.

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 05 дек 2010, 17:18

Funny писал(а):...
Но, честно говоря, я вовсе не озадачена "благородной миссией научить тут всех фотографировать".
Мне просто самой интересно каждый раз: можно ли небольшими усилиями сделать из неплохого - хорошее.

Funny
я и не говорю о какой-то возложенной на Вас миссии :D
Но вы даете очень полезные советы и очень хорошо объясняете "что не так", делая это понятно и дружелюбно - за это я Вам очень благодарна!

admin
Forum Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 05 дек 2010, 17:19

Административное уведомление:
конфликт исчерпан. Все сообщения, которые могут вести к его эскалации, удалены и будут удаляться в дальнейшем.
Пожалуйста, давайте придерживаться непосредственной темы "Учимся фотографировать, или замечания к нашим фотографиям".

Seroglazaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Seroglazaya » 06 дек 2010, 14:58

Изображение

Вот, у меня вопрос к Funny и Мартише Аддамс, и ко всем, кто может что-то сказать, что не так с моим фото?
Кадрирование вроде нормальное, не засвечена, да, на подоконнике, но у меня в остальных местах нет достаточного освещения и подоконник интересно отражает...
Фото размещала в теме про ню, но через пару дней убрала, так как отзывов не было, а значит фото не удачное...

Sheree
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheree » 06 дек 2010, 15:20

По поводу света\теней\кадрирования ничего не скажу, но вот на мой взгляд, на фото чего-то не хватает, какой-то детали, может быть журнала на полу, или фотографии, выпавшей из руки, да хоть какого-то зеленого цветка в горшке. То есть, чтобы рука не просто так свисала. Такой вывод сделала из того, что попыталась представить это фото как картинку, допустим из журнала, и сразу подумалась, что неплохо бы что-то добавить к композиции

Mirinda
Постоянный житель форума

Сообщение Mirinda » 06 дек 2010, 16:03

Seroglazaya писал(а):Фото размещала в теме про ню, но через пару дней убрала, так как отзывов не было, а значит фото не удачное...

Вы считаете, раз отзывов нет, значит фото неудачное? :shock:
Мне кажется, если бы были плохие отзывы, тогда ещё можно было бы так думать (и то необязательно, просто люди разные, кому-то нравится, кому-то нет...)
Самое главное, чтобы вам нравилось! :wink:

Seroglazaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Seroglazaya » 06 дек 2010, 16:31

Я считаю, что раз не было отзывов, то фото не понравилось, не вызвало позитивных эмоций.
И я не могу понять почему именно, так как интуитивно тоже считаю что чего-то в нем не хватает, но я не могу сама понять что имеено с ним не так. Нужен взгляд со стороны.
А воспитанные люди как раз и пройдут мимо, промолчав, если им что-то не понравилось, если речь не идет о чем-то вопиющем и задевающем, конечно...

Sheree, спасибо, но не то. ))

Mirinda
Постоянный житель форума

Сообщение Mirinda » 06 дек 2010, 16:46

Очень часто бывает так, что фотография просто прекрасная, а люди не оставляют отзывов потому что лень(или ещё по каким-то причинам, но не обязательно потому что всё плохо). Я и сама так делаю :oops:
Ваше фото мне очень понравилось :)

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 06 дек 2010, 16:58

Seroglazaya, Ария очень мило получилась на фото. Не думайте, что она не понравилась, это не так. Mirinda правильно говорит. :D
Я не буду много писать про само фото, т.к. не являюсь каким-либо профессионалом, специально не училась и т.д. и т.п. Просто поделюсь наблюдением, я из своего опыта поняла, что подоконник хоть и является самым светлым местом в комнате, самым удачным для фото может быть далеко не всегда. Вот ведь парадокс! Я сама мучилась с ним, пытаясь сделать приличные фото. Дело в том, что помещая куклу на подоконник, мы ставим ее между нами и светом, т.е. по сути, она оказывается затемненной на фоне яркого фона. Отсюда резкий контраст, засветы и слишком темные участки. Попробуйте поменяться с куклой местами. Разместите ее перед окном, а между окном и куклой - фотоаппарат. Свет будет освещать ее гораздо лучше. :D

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 06 дек 2010, 17:47

Seroglazaya
если Funny заглянет в эту тему, она, я уверена, объяснит всё, что надо исправить.
Я могу сказать чем мне не нравится фото, а вот объяснить как это исправить, к сожалению, не могу - я просто не знаю так хорошо фотодело :roll:
Но всё-таки скажу :)

Итак, больше всего мне не нравится поза куклы: раздвинутые ноги таким образом выглядят не эстетично, на мой взгляд - попробуйте установить их как-то по-другому, может быть сомкнув колени или приподняв ту ногу, которая ближе к зрителю, чтобы не была видна промежность.

Второе - сам кадр: в первый момент, как только я вижу фото, глаз невольно останавливается где-то на области трусиков (поймите меня правильно только!!!) - потому что это центральная часть фото. Мне кажется, лучше привлечь внимание к лицу, т.е. изменить ракурс, позу куклы, как-то по-другому расположить в кадре диван, изменить освещение.... не знаю что еще, но что-то сделать, чтобы в первый момент вгляд останавливался на лице, а уж потом смотрел на всё остальное.

Третье - качество картинки: лицо куклы не в фокусе плюс кукла темная по сравнению с фоном - это то, о чем сказала Odd Doll и лучше, чем она я не скажу.

Четвертое: именно это фото Вы, кмк, не очень правильно кадрировали - можно было срезать побольше внизу, но оставить больше пространства сверху, чтобы кукла с диваном не упиралась "в потолок".

И еще одно, что мне не очень нравится, но это возможно уже моё личное восприятие и это не критика, возможно я не права, а Вы тут правы: диван словно подвешен в воздухе, т.к. вокруг однотонно белый фон - лично у меня это вызывает какой-то диссонанс.

Собственно всё. Это моё мнение. Ничего личного! :)
И да - я НЕ умею хорошо фотографировать :D Но это не значит, что я не вижу недостатков фото - хоть своих, хоть чужих.

Funny
Мир кукол зовет...

Сообщение Funny » 06 дек 2010, 20:24

Эй, не возлагайте на меня сильно много ожиданий! А то я возгоржусь, и начну фигню писать :)

Seroglazaya, тут уже Odd Doll и Мартиша Аддамс всё правильно сказали. Я ничего нового не добавлю.
Самый главный недостаток здесь - свет. При фотографировании на подоконнике получается, что источник света располагается за фотографируемым объектом, и в результате, как раз на саму кулу-то света попадает мало! Фигура оказалась слишком темной на светлом фоне, к тому же проявились шумы (которые всегда проявляются при недостатке освещения).
Особенно жаль, что в темноте оказалось лицо. Глаз совсем не рассмотреть в темноте и в зернышках шума. Это раздражает больше всего.
В плане композиции, ракурса, позы лично мне кажется, что всё более менее неплохо. Кукла выглядит живой, расслабленной... Ну да, трусики оказались в центре внимания, но раз это фото предполагалось быть эротичным, то может быть оно не так уж и плохо?
Лично меня больше всего здесь смущает свет.
Попробуем немного поправить дело:

Изображение

Убрала светящийся диван, чтобы кукла выглядела хотя бы светлее дивана.
Высветлить саму фигуру у меня не получилось, снимок становится совсем шумным.
Попробовала еще такой вариант:

Изображение

Лицо, конечно, как было провалено в темноту, так и осталось, но тело, по-моему, выглядит тут немного объемнее. Не в смысле "толще", а в смысле - сама картинка вроде бы стала пообъемнее, не такая плоская.

Но, в общем, кардинально мне ничего улучшить не удалось.
Когда на фото мало света, что-то поправить довольно сложно.
Попробуйте переснять девушку не на подоконнике, а РЯДОМ с подоконником. Чтобы свет падал на куклу со стороны фотоаппарата или хотя бы сбоку.

В принципе, есть такой художественный прием - контровой свет. Когда источник располагается позади объекта и мы видим только темный силуэт. Таким образом обычно фотографируют всяких курящих девушек, чтобы в кадре был только тонкий профиль и светящийся сигаретный дым. Ну, вы наверняка тыщу раз видели такие фото.
Но это довольно специфический прием, просто поставив свет за объектом нужного эффекта, конечно, не добъешься.

А не было положительных отзывов на фото, возможно, просто потому, что оно не несет в себе ничего цепляющего. Просто кукла, просто на диване, просто расслабленно разлеглась. Ну что тут скажешь? Это не значит, что фото плохое, просто сказать про него нечего. Такое тоже бывает. Большинство красивых пейзажей и натюрмортов, например, обладает таким свойством. Смотреть приятно, а сказать по поводу всех этих лютиков-цветочков совершенно нечего.

Charli4444
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Charli4444 » 06 дек 2010, 20:35

Funny,здорово получилось)))
Первоначальный вариант тоже был неплох,сейчас фото стало интереснее что ли :D Мне оба варианта понравились))

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 06 дек 2010, 21:02

Увлекательно. :) Мне тоже захотелось поучаствовать.

Изображение
Удалось немного проявить глаза, но в общем-то не бесплатно. Ушли контрасты.
То есть, из более объемной картинка "обратно" стала более плоской.
Да, от изначальной постановки света многое зависит.

И еще - соглашусь с мнением, что опущенная рука просит какого-то дополнительного предмета. Например, на полу под рукой может лежать выроненное письмо. Это не обязательно, но просится. Будит мысль и эмоции.

Funny
Мир кукол зовет...

Сообщение Funny » 06 дек 2010, 21:08

Кстати, если бы кукла не смотрела прямо на зрителя, а вверх, так, что к зрителю был бы повернут профиль - было бы интереснее. Темный силуэт на светлом фоне, типа.
Вот только у Динамиток такой формы профиль, что лучше его лишний раз не демонстрировать :)

Seroglazaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Seroglazaya » 07 дек 2010, 00:48

Наконец то смогла загрузить ваши комментарии, к сожалению наш бедный Форум нещадно висит(((
Все внимательно прочитаю еще раз днем, а пока...

Mirinda, Odd Doll, спасибо вам, девочки ))

Мартиша Аддамс,
Вот с чем согласна! Но главное, благодаря вам я нашла то, что не нравилось мне, она действительно слишком призывно и вульгарно раздвинула ноги. Ужасно просто ))
Мартиша Аддамс писал(а):И да - я НЕ умею хорошо фотографировать Но это не значит, что я не вижу недостатков фото - хоть своих, хоть чужих.
Конечно не значит. )) Вот я так и не научилась петь на том уровне, на каком хотела и теперь уже не научусь, но я четко понимаю кто этого делать не умеет. ))

Maby, :D спасибо, что тоже "приложили руку". ))))
Предмет не предполагался от того, что фото задумывалось как эротическое, :oops: :oops: проба пера, так сказать, но я уже поняла, что это не мое, и больше не буду, пожалуй. )))

Funny, спасибо за объяснение, завтра еще раз перечитаю на свежую голову ))

Еще раз - всем спасибо! ))

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 07 дек 2010, 09:20

Seroglazaya
почему не будете больше пробовать? Пробуйте :)

Насчет поворота головы куклы: я бы, наоборот, попробовала повернуть ее НЕ в профиль, а еще больше лицом к зрителю - чтобы взгляд был направлен совсем прямо на зрителя. А еще можно попробовать задрапировать фон вокруг дивана тканью для иллюзии будуара или комнаты, а не ощущения "больничной палаты" из-за белого вокруг. Но это уже моё личное мнение, не обижайтесь, пожалуйста! :)

Zev
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zev » 07 дек 2010, 11:07

Пожалуйста,прокомментируйте фото Контессы-очень хочется научиться хорошо фотографировать кукол...
Вот оно-было на предыдущей стр.
Zev писал(а):Изображение-Моя попытка номер 2...
Точно знаю что ошибки-ФОН и много места справа...А как в остальном???Попробовала интересную позу поймать.Если можно подправьте и выложите как надо :oops:

Seroglazaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Seroglazaya » 07 дек 2010, 17:11

Мартиша Аддамс писал(а):Seroglazaya
почему не будете больше пробовать? Пробуйте :)

Насчет поворота головы куклы: я бы, наоборот, попробовала повернуть ее НЕ в профиль, а еще больше лицом к зрителю - чтобы взгляд был направлен совсем прямо на зрителя. А еще можно попробовать задрапировать фон вокруг дивана тканью для иллюзии будуара или комнаты, а не ощущения "больничной палаты" из-за белого вокруг. Но это уже моё личное мнение, не обижайтесь, пожалуйста! :)

Да, пожалуй тут вы тоже правы... Хотя изначально мне показалась интересной идея расположения розовой композиции в некоем белом отражающем пространстве ))) Не самая лучшая идея, оказывается ))) Пробовать еще буду, но не в эротическом фото )))
Мне кажется не очень умно обижаться, когда человек тебя не хочет обидеть, а хочет помочь! )))

Zev, ампутированная конечность и не красивая линия прошивки и голого пластика между челкой и остальными волосами. Это по-поводу эстетики )) В остальном не сильна...

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 07 дек 2010, 17:25

Zev

1. Вспышка дала некрасивую тень на фон и "ослепила" куклу - лицо пересвечено. Я знаю, что сейчас дневной свет застать крайне сложно, но лучше всё-таки при нем фотографировать - это и мне постоянно хорошие фотографы повторяют.

2. Черный фон - в данном случае, лучше бы взять другой, т.к. аутфит и сам по себе темный, а черные детали с черным же фоном вообще сливаются, приходится напрягать зрение, чтобы разглядеть. К тому же ткань мятая и это, увы, заметно и некрасиво выглядит на фото.

3. Тоже считаю, что неудачный ракурс, т.к.: 1) видна линия прошивки волос - либо локоны как-то уложить, чтобы не было видно черепа, либо другой ракурс выбрать; 2) та рука, что за платьем - ощущение, что она ампутирована, ее нет, на черном фоне, опять же, не понять где она.

4. Вообще поза куклы и общий фон как-то не цепляют - ничего интересного :roll: Может в другую позу попробуйте ее поставить или посадить, с другого ракурса сфотографируйте, фон замените, фотографируйте при дневном свете.

Больше ничего не могу посоветовать *разводит руками*

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 07 дек 2010, 17:53

mariaNS, извиняюсь, что так поздно отвечаю, не заметила вопроса я раньше. :oops:

Odd Doll, немного поздно, но отвечу :) Идея с фоном с компа или телевизора интересная (мне такое в голову не приходило :) ) и фотки такие хорошие у Вас получились, здорово. Вот главный вопрос - как сделать так, чтоб такой фон не бликовал и был таким четким на фото?

Я стараюсь оставлять пространство между куклой и монитором, тогда разводов на экране удается избежать. Были у меня и неудачные попытки, конечно, все в полосах и точках, особенно, когда куклы расположены прямо у экрана. А чтобы не бликовал монитор, избегать прямого света и отраженного от других поверхностей тоже. Опять же покрытие экрана разное бывает, у моего матовое, а бывает, как стекло, вот с тем наверно сложнее.

Funny
Мир кукол зовет...

Сообщение Funny » 07 дек 2010, 18:42

Zev, я не комментировала, потому что, извините, не вижу, чем это фото отличается от ваших же предыдущих работ, которые я ранее подробно разбирала. Разве что в худшую сторону: вспышка всё выжгла, поза неестественная (на ампутированную руку вам уже указали), фон гораздо менее удачный даже, чем на первых фото.
Если на вашем фотоаппарате невозможно отрегулировать яркость вспышки - снимайте при дневном освещении на балконе.
Постарайтесь придать кукле интересную позу. Она у вас совершенно деревянная. На первых снимках было и то лучше.
Красивая поза, хороший свет и аккуратный фон - уже две трети успеха фотографии. Остальное добирается мелочами.

dollydolly
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollydolly » 07 дек 2010, 18:51

Стремлюсь если не к идеалу, то, по крайней мере, к удобоваримому фото :oops:
Покритикуйте, пожалуйста:
Изображение

Изображение
(ага, здесь один недочет уже вижу: обрезала локоть)

Изображение
(тут, наверное, тоже со второй рукой "косяк", да? :oops: )

Изображение
(эээ... фон?)

Funny
Мир кукол зовет...

Сообщение Funny » 07 дек 2010, 19:48

dollydolly, хорошие фото.
Про обрезаные руки/локти вы и сами сказали, а больше придраться особо не к чему.
Если уж выискивать недостатки под лупой, то на первых двух фото неудачно легли волосы.
На первой кончики торчат из-под руки немного неряшливо. Если бы там лежала толстая прядь - это было бы красиво. А так - обрезки какие-то...
Да и бант на голове слился с остальными волосами и превратился в непонятный нарост на макушке.

У второй куклы волосами не очень красиво закрыт правый глаз. Как-то надо или его закрыть прядью или открыть, а тут такое ощущение, как будто ей волосы в глаза попали.
Еще на первой не очень нравится, как вывернута левая рука в плече. Не знаю, допускает ли конструкция куклы более естественную позу, го эта несколько странно смотрится.

И я не поняла, что не так с фоном на последней фото? Его же почти не видно. Последне фото мне, кстати, больше всего понравилось. Симпатичный, выразительный портрет.

Salma85
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Salma85 » 10 дек 2010, 20:17

dollydolly,
мне, с моей художественной точки зрения очень понравилось 2-е и последнее фото..... на 2-м на локоть я не обратила внимание.... живой взгляд, блестящие красиво рассыпавшиеся волосы..... приятная поза... от фото повеяло таким настроением..... просто красиво.... красивая кукла, ярким образом привлекает внимание....
последнее фото, ничего лишнего.... замечательный как тут уже сказали портрет....
первое фото интересное.... ракурс такой.... фотографы многие это любят..... ;)))) а лишние детальки легко убираются в фотошопе!!!!!
как по мне очень хорошие работы, думаю надо двигаться в том же направлении....

Вернуться в «Кукольная беседка»