Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

куколки-б/ушки в сэконд-хэндах

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Re: куколки-б/ушки в сэконд-хэндах

Сообщение Котёнок » 03 фев 2014, 12:42

Margolit, спасибо за совет!Это наша больная тема - волосы у б/ушек (которые время от времени попадают ко мне в дом). Все вроде бы хорошо - удается под час избавить куклу от гряхзи, одеть-обуть, но вот волосы у некоторых за время их юзанья прежней хозяйкой превращаются в мочалку. Может, действительно крем для рук поможет.

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 03 фев 2014, 22:23

Рада помочь. Не забывайте про щетку для волос,а затем мелкую расческу(и придерживайте за корни.ну и когда до расчески дойдет старайтесь небольшими прядками-иногда даже завитушки прежние вернуть удается.)

alexyst
Серьезно интересуюсь

Сообщение alexyst » 18 июн 2014, 00:05

Мои пополнения коллекции, в основном, из СХ. Не скажу, что попадаются куклы часто, в основном - масса мягких игрушек, но есть несколько магазинов, из которых редко выходишь с пустыми руками.
Все эти куклы - из СХ, были в разных, состояниях, кто - почти новый, с кем пришлось повозится (основная проблема - запутанные волосы).
Изображение
Скрытый контент: показать
ИзображениеИзображениеИзображение

Слева - направо: Рози (Смоби, Франция), три фарфорки от Leonardo collection (Англия), неизвестная итальянка, Синди, Мисс Джерси (?), пупс от Маттел, Palitoy(Англия), два пупса с волосами (для английских сетей супермаркетов), Джесмар (Испания), на телевизоре - Бигги (ГДР) и Chad Valley Babies (Англия).

Yolanda
Куклы? Обожаю!

Сообщение Yolanda » 18 июн 2014, 10:01

Классные у вас покупки поздравляю.

Yolanda
Куклы? Обожаю!

Сообщение Yolanda » 23 июн 2014, 16:26

ИзображениеP6211088.JPG

Купила этих 2 барби в благотворительном магазине, куда сдаю вещи, они часть вещей потом раздают нуждающимся, а часть продают по минимальной цене.
Первый раз вижу, чтобы кто-то барби настоящих принес. Кто бы это ни был, спасибо им огромное.
Куколs в хорошем состоянии, волосы подстриженны у обоих, видимо запутунную часть срезали. У блондинки еще и платье есть оригинальное, но оно нуждается в ремонте.

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 25 июн 2014, 01:15

И что вы теперь с волосами делать станете? Перепрошивку? Вот эта кукла слева-кто она? Это тоже барби?

pasiflora
Мир кукол зовет...

Сообщение pasiflora » 25 июн 2014, 05:04

Для разчёсывания свалявшийся волос используется не крем для рук, а кондицыонер для волос в не разбавленном виде прямо из бутылочки.

Yolanda
Куклы? Обожаю!

Сообщение Yolanda » 25 июн 2014, 10:14

Ну не знаю, как там их по именам. Для меня все что Mattel - барби. У одной на затылке 1998, у другой 1991 годы указаны. Зайду потом в профильную тему, спрошу кто они.
У блондиночки волосы достаточно длинные, а на ощупь очень мягкие, не такие как у остальных барби, брюнетку решила тоже пока не трогать, на мой взгляд такая стрижка ей вполне идет. Опять же не придется в порядок приводить каждый раз после того, как мелкая с ней поиграет.

Yolanda
Куклы? Обожаю!

Сообщение Yolanda » 25 июн 2014, 10:19

pasiflora писал(а):Для разчёсывания свалявшийся волос используется не крем для рук, а кондицыонер для волос в не разбавленном виде прямо из бутылочки.

Я кстати кремом пробовала, ничего волосы пока не отвалились. Да расчесать смогла, особо жирными на ощупь не выглядят. Но все-таки для меня лучшим способом пока остается кондиционер для белья. Для волос тоже использую, но потом у некоторых кукол волосы электерелезуются от него почему-то.

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 25 июн 2014, 19:23

Крем нужен,он жирный,а волосыы у кукол пересохшие и жир впитываясь восстанавливает блеск и держит влагу.Кондиционер так не работает.В теме про волосы я описала подробно что и почему.Если моете то используйте кондиционер,но затем все равно немного крема.Если же не собираетесь мыть,то крем.

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 25 июн 2014, 19:51

Yolanda, могу точно сказать, что у блондинки молд Ана-Лара. И, по-моему, она из серии Fashion Fever. :roll: А негритяночка - Кристи из серии Palm Beach с молдом Аша.

Yolanda
Куклы? Обожаю!

Сообщение Yolanda » 26 июн 2014, 13:21

Speranza nel cuore писал(а):Yolanda, могу точно сказать, что у блондинки молд Ана-Лара. И, по-моему, она из серии Fashion Fever. А негритяночка - Кристи из серии Palm Beach с молдом Аша.

Спасибо большое. Негритянку я вчера нашла такую же на этом форуме, а вот блондинку не удалось, были с веснушками, но выглядели непохоже (на мой взгляд).

Yolanda
Куклы? Обожаю!

Сообщение Yolanda » 30 июл 2014, 16:00

Вот 2 мои новенькие, мател и китайский малыш от Оскар, приобрела за 4 евро обоих. У барби проглядела покусанные пальцы на руке, в первую очередь смотрела чтобы волосы были в нормальном состоянии. А малыш вообще как новый.
Изображение
Изображение

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 31 июл 2014, 21:12

Yolanda, поздравляю с приобретением. Если не ошибаюсь, это у Вас Райна - Королева облаков из мультика "Барби: волшебство Пегаса".

Yolanda
Куклы? Обожаю!

Сообщение Yolanda » 21 авг 2014, 09:08

Изображение
Очередное приобретение. Не смогла удержаться так сказать, заплатила 6вро. Состояние идеальное, хотя глазки уже начали розовым отливать.

inkognito
Мир кукол зовет...

Сообщение inkognito » 03 сен 2014, 22:39

девочки!при замочаленных волосах помогает утюжок для волос!главное,пробовать где-нибудь,где не очень заметно,потому что волосы могут сплавиться.Тут важно выбрать оптимальную температуру.Мне,бывало,приходилось всё время утюг включать и выключать,так как волосы плавились даже при самой маленькой температуре.Процесс долгий,но волосы становятся реально лучше,гладкие,можно немного концы подкрутить и чёлку в порядок привести.Дело в том,что искусственные волосы всё равно немного приплавляются при обработке утюгом.и поэтому и мочальность уходит легко!Надо сначала вымыть волосы стиральным порошком и подержать волосы в леноре,промыть как следует,а потом,когда подсохнет шевелюра, утюжком разгладить!спасает даже очень плохие волосы!

inkognito
Мир кукол зовет...

Сообщение inkognito » 03 сен 2014, 22:43

а насчёт того,что кремом волосы пропитывать...зачем?ведь они искусственные,а не настоящие и ничего впитаться в них не может!а жирнить волосы уж точно не стоит,потом фиг отмоешь!!!Ленор и утюжок в помощь!!!при наличии утюжка,можно даже без Ленора...

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 04 сен 2014, 21:51

inkognito, оффтоп, по этому под спойлер
Изображение - вот такой колтун тоже утюжком?
А при расчесывании с кремом вот что получилось
Изображение

Надеюсь смогла вас переубедить, что утюжок - не панацея.

inkognito
Мир кукол зовет...

Сообщение inkognito » 04 сен 2014, 22:30

Aneily,ух ты,какая разница огромная,что было,а что стало!!!но вы,получается,просто распутали и расчесали волосы,а крем просто сделал волосы более скользкими и колтун из-за этого легче распутался.А утюжок хорошо помогает именно при замочаленных волосах и таких,которые требуется уложить.Вот если теперь по волосам вашей куколки пройтись утюжком,то они станут гладкими и блестящими.Я ж не призываю колтуны распутывать утюгом.Распутывать расчёской надо,а потом уже укладывать!!!

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 04 сен 2014, 22:32

inkognito, судя по некоторым хорошо сохранившимся прядям (есть и такие) волосы изначально волнистые.

inkognito
Мир кукол зовет...

Сообщение inkognito » 06 сен 2014, 21:37

Aneily,да,я тоже вижу,что волосы были волнистые.и.....что? :oops:

Yolanda
Куклы? Обожаю!

Сообщение Yolanda » 19 окт 2014, 16:28

Изображение
PA041227.JPG Изображение
PA111229.JPG

Изображение
PA191230.JPG

Изображение
PA191233.JPG

Вот мои последние приобретения малыш от anna geddes и ходячая китайская кукла, высотой в 72см.
С большой девочкой пришлось серьезно повозиться, волосы были у ужасном состоянии, один сплошной колтун. Замачивание в кондиционере для волос на несколько часов эффекта вообще не принисло, кроме приятного запаха. Уже думала над тем чтобы в кипяток пряди окунать и ругала себя за покупку. Но потом все же решила попробывать утюжок для волос. Утюжила примерно часа 4, но все получилось, обрезать ничего не пришлось, и за всю процедуру выпало всего пара-тройка волосин.
Еще у нее на щеках блестело, что-то типо бесцветного лака, его удалила при помощи жидкости для ногтей. К сожалению была не акуратна и смыла краску с губ. Не подскажите чем теперь можно их опять покрасить, тоже лаком или может фломастером?

Jan
Кукольник-фанат

Сообщение Jan » 19 окт 2014, 18:45

лучше акриловыми красками на водной основе и закрепить матовым акриловым лаком, фломастер со временем расползется дальше уровня губ.

inkognito
Мир кукол зовет...

Сообщение inkognito » 22 окт 2014, 22:50

Yolanda,целиком и полностью поддерживаю идею с утюжком!я так многим своим куклам волосы в порядок привела!кукольные же волосы искусственные.поэтому от утюжка подплавляются и ложатся так,как надо и блестят!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 19 ноя 2014, 13:02

Капитолина и Макар :D Находки не мои, двоюродной сестры. Приходили с сестрой ко мне в гости, удалось поснимать.
Изображение
А это уже моя находка в прошлые выходные.
ИзображениеИзображение
Волосы все-таки нужно полить кипятком, а так в отличном состоянии, родные сережки и колечко сохранились, раздетая только была.
Опознали как Bead Blast Barbie 1998.
Изображение

Плюшевых игрушек обычно много, если бываю в стоке с младшей, она чего-нибудь да найдет. В этот раз вот такой зоопарк. Наверное, немножко не по теме, но больше показать негде.
Изображение
Белый щенок очень милый, мне кажется.
А, есть еще две барышни-братц. Куплены без обуви (отдельно обувь обошлась на Кидстафф дороже куклы :lol: ), уже приведены в порядок, но пока в дежурном. Только фото на домашнем компьютере. Потом добавлю.
А вообще, найти что-то интересное в стоке или на блошке - это спорт :D Или как в лотерею выиграть :D

bagira090
Постоянный житель форума

Сообщение bagira090 » 21 ноя 2014, 18:26

Tatyana132, очень красивая Барби!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 21 ноя 2014, 19:15

bagira090, Спасибо! Давно мечтала найти в секонде именно Барби, ну или Кена. Мечты сбываются :D

Navka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Navka » 21 ноя 2014, 19:37

Щенки очаровашки! И белый и ушастик. Я бы тоже не устояла! :D

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 21 ноя 2014, 19:50

Tatyana132, Барби очень красивая, мечта! Как Вам повезло :) !

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 21 ноя 2014, 19:59

Navka, как было устоять? :D Они еще и небольшие, пусть живут. И на ощупь очень приятные.
oksana72, спасибо! Я в этот сток захаживаю нечасто, но регулярно уже около года, а с Барби повезло в первый раз.

Вернуться в «Кукольная беседка»