Скажите, а как потом от крема волосы отмыть? Они же жирными будут?
Я до этого пробывала только в кондиционере для волос вымачивать, там все понятно. А про крем честное слово сомневаюсь.[/quote]
Использование крема я подсмотрела в одном из видеороликов мытья волос у кукол. Волосы были такие что только сбрить,если честно .Не верила что можно пересушенной свалявшейся мочалке вернуть прежнее предназначение -быть волосами. Но куклу отмыли как обычно и вот в самом конце я заметила как владелица куклы как бы между прочим взяла коем для рук,нанесла его себе на руки и затем стала гладить по волосам куклы,а затем конечный результат-волосы причесаны и вернулся блеск.
Сама я этим летом провела свой опыт,кукла была чистой,а волосы тоже мочалка.И тогда я не стала их мыть а нанеся на руки крем стала разбирать на прядки,а затем придерживая куклу за голову причесала щеткой для волос.Она причесалась! Затем ,если желаете вернуть завитки или выровнить "дрожащие" волосинки нужно взять мелкую расческу и аккуратно по прядкам расчесывать придерживая у основания.Проходя через мелкие зубья волосы выравниваются ! Крем впитывается снимая сухость и возвразает блеск. Излишний снять можно промокнув салветкой,только лишнего не будет.
Кстати,у многих новых кукол волосы тоже обработаны,но после частого пользования смазка обтирается.Это же не настоящие волосы,а искусственные(ну смажьте пластик ...)
Попробуйте на самой безнадежной кукле и вы увидите что это возможно

Удачи!