Хотелось бы что бы Интернет был лучше, но увы, Инет это всего лишь следствие, вся кака в головах людей. Из-за фотографий и хамской критики никто в суд не пойдёт. Да и на кого оформлять бумажки, Интернет безлик доступен с разных концов планеты, согласитесь, применять законы по таким мелочам как-то не эффективно
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Найдите свое фото))) опять используют наши фотографии.
Модератор: maby
Re: Найдите свое фото))) опять используют наши фотографии.
ada_stylish, отрезвить вас немного хотела, вы на тот момент как то забыли о реальном положении вещей. Я вообще сказала простую мысль, пусть люди наконец подписывают фото, да не важно уже насколько качественно. Надо подписывать фото, потому как заклеить/замазать/срезать это всё действия которые НАДО делать. А основной контингент ленив да же до простой операции по срезанию. В теории, большинство подписей можно обработать, но на практике-то? Сколько уже фотографий выловила благодаря подписям на фото, а ведь большинство из них легко срезаемы.
Хотелось бы что бы Интернет был лучше, но увы, Инет это всего лишь следствие, вся кака в головах людей. Из-за фотографий и хамской критики никто в суд не пойдёт. Да и на кого оформлять бумажки, Интернет безлик доступен с разных концов планеты, согласитесь, применять законы по таким мелочам как-то не эффективно
. В теории то да, а на практике?
- ada_stylish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ninn, мне кажется, мы пока не настолько знакомы, поэтому ваши выводы крайне сомнительны. Если вы и дальше планируете переходить на личности, то мы и не познакомимся ближе... и это будет весьма прискорбно ((
Конечно же фото надо подписывать, где я говорила обратное?
Не так уж безлика сеть, как многим бы хотелось )) Расследуют тут и преступления, и преступников ловят. Другое дело, что это уже, конечно, не истории про утащенные фоточки, но так я вроде по этому поводу в суд никого идти не призывала.
Знать закон и знать, на каких условиях предоставляется ресурс - это вообще не лишне никогда. Связаться с администрацией в случае нарушений - тоже, не вижу ничего странного или сверхъестественного, тем более, что в ряде случаев это может сработать.
Конечно же фото надо подписывать, где я говорила обратное?
Не так уж безлика сеть, как многим бы хотелось )) Расследуют тут и преступления, и преступников ловят. Другое дело, что это уже, конечно, не истории про утащенные фоточки, но так я вроде по этому поводу в суд никого идти не призывала.
Знать закон и знать, на каких условиях предоставляется ресурс - это вообще не лишне никогда. Связаться с администрацией в случае нарушений - тоже, не вижу ничего странного или сверхъестественного, тем более, что в ряде случаев это может сработать.
Все коллеги, на этом остановитесь!
Пожалейте труд и наших модераторов - сколько им подчищать потом за нами!
Пожалейте труд и наших модераторов - сколько им подчищать потом за нами!
ada_stylish, копируя вас можно так же сказать, а разве я говорила, что тут ничего не расследуется?
(конечно расследуется и если касательно форума, то темы по поиску правды имеются)
Поясняю, почему, стала разъяснять. Вот каждый раз как пишу, что фото надо подписывать. В ответ постоянно получаю ровно то что вы написали. Может человек согласен, но почему-то такое не пишет, а считает своим долго написать, что с подписью можно сделать. Согласитесь, имеет ли смысл разводить эту теорию? Главное ведь, то что на практике видим
Закон знать надо, без вопросов. Но ещё неплохо бы уметь пользоваться этими знаниями
И понимать эффективность их применения в том или ином случае.
Касательно хамской критики в дневнике. Мне не показалось, что надо применять какие либо меры, разве, что связываться с администрацией, а смысл? Человек может просто уйти на другой ресурс, или найдётся ещё человек с подобными взглядами, а может да же и не один, да и закрытых дневников ещё никто не отменял. Ловить что ли всех?
BRIDI да, не учла, за сим удаляюсь
Поясняю, почему, стала разъяснять. Вот каждый раз как пишу, что фото надо подписывать. В ответ постоянно получаю ровно то что вы написали. Может человек согласен, но почему-то такое не пишет, а считает своим долго написать, что с подписью можно сделать. Согласитесь, имеет ли смысл разводить эту теорию? Главное ведь, то что на практике видим
Закон знать надо, без вопросов. Но ещё неплохо бы уметь пользоваться этими знаниями
Касательно хамской критики в дневнике. Мне не показалось, что надо применять какие либо меры, разве, что связываться с администрацией, а смысл? Человек может просто уйти на другой ресурс, или найдётся ещё человек с подобными взглядами, а может да же и не один, да и закрытых дневников ещё никто не отменял. Ловить что ли всех?
BRIDI да, не учла, за сим удаляюсь
Хотела вот что сказать, брать неудачные снимки и критиковать, ума много не надо! Почему то никто со сторонних ресурсов не берет фото-шедевры, коих у нас на ДП привеликое множество, и не обсуждает их
А если берут, как например фото у Fenix, но для того, что бы представить свою, выставленную на продажу куклу, в наилучшем свете!
Только почему опять же за счет той же Феникс повышать рейтинг своей куклы?
Все-все, а то опять сядем на карусель и помчимся по кругу
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Все-все, а то опять сядем на карусель и помчимся по кругу
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
- ada_stylish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
BRIDI, я сама оффтоп не люблю ) Но тут мне кажется, что мы пока в рамках темы: обсуждаем вполне конкретные способы защиты фото и варианты действий, если фото умыкнули. Ну, конечно, с вариациями на тему, но куда ж без них в живом-то общении
Ааа, черт, я с карусели еще не слезла ))
Ninn, а разве я говорила, что вы говорили, что ничего не расследуется? Так долго можно препираться, кстати
На практике (и по вашему собственному признанию), мы видим, что и с логотипом фото тырят, просто их найти легче и что-то доказать. С законами-администрацией то же самое: не факт, что это поможет, но шансы отстоять свои фото повышаются.
Что до "ловить их всех": полицейский поймал преступника, но преступность не исчезла... Разве это значит, что вообще ничего не надо делать?
Конечно, будут тырить и дальше, и по злому умыслу, и по незнанию. А вот если вокруг этого какую-то эффективную движуху создавать, то и по злому умыслу будут реже тырить (кому нужны эти разборки?), и незнания станет меньше.
Тут либо смириться и не жаловаться, либо что-то делать.
А, и про знание закона: в некоторых случаях он эффективно работает даже если его просто вовремя упомянуть ))
Мне кажется, что тут общий вывод получается: и лого ставить, и быть готовым к диалогу, если фото умыкнули и хочется добиться правды.
Комплексный подход эффективнее
Ааа, черт, я с карусели еще не слезла ))
Ninn, а разве я говорила, что вы говорили, что ничего не расследуется? Так долго можно препираться, кстати
На практике (и по вашему собственному признанию), мы видим, что и с логотипом фото тырят, просто их найти легче и что-то доказать. С законами-администрацией то же самое: не факт, что это поможет, но шансы отстоять свои фото повышаются.
Что до "ловить их всех": полицейский поймал преступника, но преступность не исчезла... Разве это значит, что вообще ничего не надо делать?
Конечно, будут тырить и дальше, и по злому умыслу, и по незнанию. А вот если вокруг этого какую-то эффективную движуху создавать, то и по злому умыслу будут реже тырить (кому нужны эти разборки?), и незнания станет меньше.
Тут либо смириться и не жаловаться, либо что-то делать.
А, и про знание закона: в некоторых случаях он эффективно работает даже если его просто вовремя упомянуть ))
Мне кажется, что тут общий вывод получается: и лого ставить, и быть готовым к диалогу, если фото умыкнули и хочется добиться правды.
Комплексный подход эффективнее
- vvn100
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
А о чем тут вообще спорить?
ada_stylish, нам рассказала как можно призвать вора фотографии к ответу.
Ninn, от 18 марта сего года написала подробно, как наиболее эффективно можно сделать подпись на фото.
Вообщем, думайте сами, решайте сами. Каждый сам за себя и решит, тратить время на хорошую подпись или нет. И тратить ли время на установление справедливости в случае кражи подписи.
Я храню свои фото на http://moifoto.ru/. Вот поставила подпись на фото Все равно ведь обрезать могут! На туфли кукле совсем не хочеться ставить подпись. Может у кого есть действительно хорошие примеры фото с подписями поставленными как Ninn, посоветовала? Покажите.
Может у вас Ninn есть какие примеры фото? Покажите, пожалуйста.
ada_stylish, нам рассказала как можно призвать вора фотографии к ответу.
Ninn, от 18 марта сего года написала подробно, как наиболее эффективно можно сделать подпись на фото.
Вообщем, думайте сами, решайте сами. Каждый сам за себя и решит, тратить время на хорошую подпись или нет. И тратить ли время на установление справедливости в случае кражи подписи.
Я храню свои фото на http://moifoto.ru/. Вот поставила подпись на фото
Скрытый контент: показать
Может у вас Ninn есть какие примеры фото? Покажите, пожалуйста.
- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ох, моя ситуация не так страшна, как некоторые описанные выше!
Вот взять чужое фото и выдать за своё – подло!!!
Обсуждение чужих фото в грубой манере, тоже не есть хорошо.
Использование чужих фото для продажи собственной куклы может негативно обернуться для самого автора, если состояние куклы не будет соответствовать ожиданиям покупателя.
И тогда он (покупатель) может пуститься в собственное расследование и дойти до того самого автора фото, а тот и слухом не слыхивал, что его фото поиспользовали при продаже.
Это первое, что пронеслось у меня в голове, когда я открыла данный лот и не заметила пометки.
Потом только увидела надпись.
Спасибо продавцу и на этом
Вот если бы этой фразы не было, то тогда я бы реагировала уже по другому.
Я когда была не зарегинена, то тоже имела доступ на форум и могла читать, но только общие темы. В темы продаж и личные истории я смогла попасть только когда зарегистрировалась.
Ninn
Вот взять чужое фото и выдать за своё – подло!!!
Обсуждение чужих фото в грубой манере, тоже не есть хорошо.
Использование чужих фото для продажи собственной куклы может негативно обернуться для самого автора, если состояние куклы не будет соответствовать ожиданиям покупателя.
И тогда он (покупатель) может пуститься в собственное расследование и дойти до того самого автора фото, а тот и слухом не слыхивал, что его фото поиспользовали при продаже.
Это первое, что пронеслось у меня в голове, когда я открыла данный лот и не заметила пометки.
Потом только увидела надпись.
Спасибо продавцу и на этом
Вот если бы этой фразы не было, то тогда я бы реагировала уже по другому.
Вы имеете ввиду сами персональные темы форумчан?vvn100 писал(а): И понравившие фотографии сохраняла для любования, чтоб не лазить в интернет и не искать их опять. Так, что продавец запросто может и не зарегистрирован здесь.
Я когда была не зарегинена, то тоже имела доступ на форум и могла читать, но только общие темы. В темы продаж и личные истории я смогла попасть только когда зарегистрировалась.
Ninn
Скрытый контент: показать
Люди!!!! Кто будет искать авторов фото, не совпадает кукла найдут другую, вы в какой стране живете!!! Кварплату вдвое подняли и молчат платят!!!! Ау!!!! Ну по жалуются, ну удалят, возьмут другое. Вы пробовали подавать заявления в нашу родную полицию, хотя бы на соседей что мешают спать
попробуйте, в лучшем случае получите испорченную дверь... Интернет помойка, самая натуральная. Где гарантия, что ваши фото не используют, кто читает подписи на этих фото, два человека из сотни
пожалуетесь и что? Ваши удалят сопрут другие, потому что какое простите наказание за это
виртуальное, ну забанят и что
сделают новый аккаунт. Разруха не в клозетах, она в головах. Если в советское время так песочили за воровство, то теперь обвести кого-то вокруг пальца это круто.
- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
WestaMee, Вы, к сожалению, во всем правы 
Fenix, за примером далеко ходить не надо ) Можно посмотреть как подписаны промофото различных БЖД. Если подписи хотя бы приблизительно так ставить, то человек уже задумается, а стоит ли брать фото 
- vvn100
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Fenix, В тему продаж (Торговые ряды), как и в список форумов попасть не могла. Чтоб туда попасть надо быть зарегестрированным. А темы форумчан (Наши куклы: профили и истории ) читала, как и темы из раздела Мир кукол. Находила их, как я написала выше, через поиск фотографий в гугле.
Под личными историями имеете ввиду раздел Наши куклы: профили и истории? В сам раздел попасть нельзя без регистрации. Т.е. в обзор тем вы попасть не можете и выбирать какую бы темку почитать тоже не можете. Но если вы в гугле напишете Люциус Малфой Тоннер и зададите поиск по Картинки. Нажмете на красивую фото и по ссылке попадете в личную темку форумчанина. И также внизу и вверху можете листать страницы и читать всю тему. Но вот только одной этой темкой, найденной через фото в гугле, вы и ограничитесь. Но я так целых три личных темки нашла, через фото. Таким образом можно найти и любые другие форумы, не только через фото, но и через слова, и читать их не будучи в них зарегистрированным.В темы продаж и личные истории я смогла попасть только когда зарегистрировалась
vvn100, у гугла есть такая плюшка - сохраненные копии страниц.
Вот их-то вы и читаете. Я так, например, читаю нравящиеся личные темы
на бждклабе, при этом не являясь там зарегистрированной. На ДП я
это не проверяла, так как регистрация есть, но уверена так тоже можно.
Вот их-то вы и читаете. Я так, например, читаю нравящиеся личные темы
на бждклабе, при этом не являясь там зарегистрированной. На ДП я
это не проверяла, так как регистрация есть, но уверена так тоже можно.
недавно наткнулась на такую фишку в одном из сообществ вконтаке про школу монстров, там не то что фотографии использовались, а сообщения и информация скопированные слово в слово у подписчиков, обидно 
- Panic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:

Кто-нибудь знает автора фото? Без рамочки.
- Xeniya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
airburst, так твою куклу ещё и продают! вообще борзота! 
Я уже писала, что особой ценности в своих фото не вижу, потому не боюсь, что их стырят. Ну, вот и дождалась). Томаса стырили с Доллпланета) viewtopic.php?f=10&t=5041&start=270, причём и технические фото - ещё не готового ( на МТ клаб). Ну ладно, нет в этом ничего страшного, ради Бога. Но в ВК под моё фото уже начались разговоры об изготовлении другим кукольным мастером аналогичной куклы ( т.к. спрос на него конечно есть среди специальной аудитории...), кто-то написал, что её подруга сделает. Пришлось просить показать примеры работ мастера, работать рекламой чужому бизнесу вот вообще неохота (да,сперва было не по себе как-то).. Это похоже кто-то из наших делает, т.к. куклы шарнирные, и вроде выставляются, автор не дилетант. Я не в претензии, тем более, что мой "One in a million"
Томас совсем не похож на те авторские шарнирки, он просто из другого рода и вида кукол, это я поняла увидев фото шарнирок. И улеглось
. Делать сама на заказ конечно не буду, по разным причинам.
Последний раз редактировалось kroshkaRu 10 фев 2014, 05:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Lula
- Постоянный житель форума
airburst, эта мадам не только Ваше фото нагло использует, а также остальные два с ДП, принадлежащие Jeanywitch.
По скольку тут всё же речь идёт об использовании чужих фото(не важно в каких целях),такой вопрос:
Как форумчане относятся,когда заимствуют чужие фото ради поиска куклы для себя?Откровенно говоря,я часто так делаю.
(увы,не всегда есть "под рукой"промо-фото интересующей куклы,а домашние фото,порой "говорят"лучше любых промо). 
Как форумчане относятся,когда заимствуют чужие фото ради поиска куклы для себя?Откровенно говоря,я часто так делаю.
- MaRinKa83
- Dolls, dolls, dolls
irashka, мне кажется можно по чужому фото искать, но лучше подписывать, чье оно, если вы знаете автора
что бы претензий не было. Я однажды нагло посмела стащить ооак момошки и засунуть в свою историю, правда подписала, что куколка не моя и автора не знаю.. А если бы нашёлся, обязательно вписала бы 
- ada_stylish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
irashka, я если беру чужое, то даю ссылку на источник (обычно это подпись вроде "фото отсюда").
Не только кукол касается, вообще любого контента.
Не только кукол касается, вообще любого контента.
Я обычно то же подписываю автора(если не знаю,так и указываю,что не знаю.
И прошу автора отозваться и выразить своё мнение). 
-
Odd Doll
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
airburst, kroshkaRu, ну, я с вами, девушки, в который уже раз.*вздох* Моя Куми на ибее, блин, ну достали уже...
http://www.ebay.com/itm/JASON-WU-FASHION-ROYALTY-12-INCH-SNOW-WHITE-KUMI-RARE-GORGEOUS/221372570491?_trksid=p2045573.c100034.m2102&_trkparms=aid%3D555012%26algo%3DPW.MBE%26ao%3D1%26asc%3D20131003150253%26meid%3D4797089865602752637%26pid%3D100034%26prg%3D20131003150253%26rk%3D6%26rkt%3D8%26sd%3D291078534420
А это мой альбом с этими фотками
http://www.flickr.com/photos/odddollphotostream/6095869252/in/set-72157628288807199
http://www.ebay.com/itm/JASON-WU-FASHION-ROYALTY-12-INCH-SNOW-WHITE-KUMI-RARE-GORGEOUS/221372570491?_trksid=p2045573.c100034.m2102&_trkparms=aid%3D555012%26algo%3DPW.MBE%26ao%3D1%26asc%3D20131003150253%26meid%3D4797089865602752637%26pid%3D100034%26prg%3D20131003150253%26rk%3D6%26rkt%3D8%26sd%3D291078534420
А это мой альбом с этими фотками
http://www.flickr.com/photos/odddollphotostream/6095869252/in/set-72157628288807199
н-да... просто берут хорошее фото без лишних телодвижений. А там пожаловаться-же наверное можно? ведь по сути дела это обман покупателя, где гарантии продавца, что именно продающаяся кукла точно в таком-же состоянии, как на снимке? Надо указывать, что это фото аналогичной куклы, чтобы покупатель знал и мог попросить фото именно продаваемой. У вас очень красивые, качественные фото, их берут как промо, не задумываясь, тут хоть как-то объяснимо. А вот когда берут чужое явно домашнее фото - вот мне непонятно..Это просто потому что лень сфотать своё, или хочется скрыть что-то, сразу мысли возникают..
- Speranza nel cuore
- Dolls, dolls, dolls
Я как-то нашла на одном сайте в подборке кукол Сюзи свои фотографии. Была очень рада, потому что одна из фотографий давно была мной утеряна (фотохостинг накрылся, комп сломался).
- ada_stylish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Odd Doll, согласна с kroshkaRu.
Мне кажется, надо написать на eBay (в конфликтную комиссию, поддержку, или что у них там). Правила у них строгие, думаю, продавец едва ли захочет после воровать фотографии.
Мне кажется, надо написать на eBay (в конфликтную комиссию, поддержку, или что у них там). Правила у них строгие, думаю, продавец едва ли захочет после воровать фотографии.
-
Odd Doll
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Сразу в саппорт писать конечно не стоит, написала продавцу, как и оказалось, она сразу извинилась и убрала. Ладно бы использовали промки, о там по описанию лота выходило, что продаются именно куклы с фото, а это уже обман... 
Ну вот, значит рычаги воздействия на людей есть и работают), рада, что относительно бесконфликтно всё разрешилось).
-
Ri-tochka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Odd Doll, насколько я вижу (только что прошла по ссылке) - фото не убраны, просто аукцион закончен...
Вернуться в «Кукольная беседка»