Один комментарий меня возмутил, что, мол, раннюю сексуальность у детей надо подавлять, чтобы об учёбе думали. Ага, а потом из таких "подавленных" и вырастают насильники и маньяки.
В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ".
ВОССТАНОВЛЕНИЕ БЫЛОГО ФОРМАТА САЙТА НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ. АВТОРИЗАЦИЯ, ДОСТУП К ЛК, РАЗМЕЩЕНИЕ И РЕДАКТИРОВАНИЕ ПОСТОВ БУДУТ НЕДОСТУПНЫ.
ПОЖАЛУЙСТА, СОХРАНИТЕ ВСЮ НЕОБХОДИМУЮ ВАМ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ЛС И ОБМЕНЯЙТЕСЬ КОНТАКТАМИ СО ЗНАКОМЫМИ.
Вопросы и обсуждения прошу оставлять в теме, писать ЛС admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ БЫЛОГО ФОРМАТА САЙТА НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ. АВТОРИЗАЦИЯ, ДОСТУП К ЛК, РАЗМЕЩЕНИЕ И РЕДАКТИРОВАНИЕ ПОСТОВ БУДУТ НЕДОСТУПНЫ.
ПОЖАЛУЙСТА, СОХРАНИТЕ ВСЮ НЕОБХОДИМУЮ ВАМ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ЛС И ОБМЕНЯЙТЕСЬ КОНТАКТАМИ СО ЗНАКОМЫМИ.
Вопросы и обсуждения прошу оставлять в теме, писать ЛС admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Статьи и материалы о куклах в СМИ.
- Speranza nel cuore
- Dolls, dolls, dolls
Re: Статьи и материалы о куклах в СМИ.
Комментаторы статьи жгут, предложили ещё пару инициатив для этого комитета - запретить игрушечное оружие и машинки. А правда, почему все подобные статьи только о куклах?
Один комментарий меня возмутил, что, мол, раннюю сексуальность у детей надо подавлять, чтобы об учёбе думали. Ага, а потом из таких "подавленных" и вырастают насильники и маньяки.
Ну Вы посмотрите на эти игрушки, как они развратно одеты, ведь логично предположить, что эти игрушки рано начали жить половой жизнью, часто меняют половых партнеров, это недопустимо!!! (с) Из комментов к статье.
Дамы, понаблюдайте-ка за своими монстряшками, проверьте данное утверждение.
Дамы, понаблюдайте-ка за своими монстряшками, проверьте данное утверждение.
- Sava
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Speranza nel cuore, интересно, что они понимают под ранней. Пару веков назад в 15-16 уже вполне себе замуж выходили.
Какой кошмар! Вот не читала я статьи по ссылкам ,но и того что здесь прочла -хватило .Почему людей лишают права выбора? Постоянно диктуют с экранов тв,сми и тд что красово,а что нет,что полезно,а что нет и главное все знают какие последствия после чего произойдут.А копни глубже,то у того же психолога и детей нет ,а муж воскресный,но она точно знает как должно быть правильно.А самое страшное,что идет постоянное промывание мозгов по всем каналам,так формируют мнение.Кто из нас прежде чем согласиться с тем или иным "открытием" проверяет точность сказанного? Кто из вас проверял полезность прививок детям? Кто продолжает заказывать японские куклы-аутфиты? Кто-то тратит свое время на поиск точной инфы? Кстати,инет получается в этом случае более надежным источником(если не верить первому же сайту) потому как инфа поступает из разных стран и отзывы и ревью чаще несут большой процент истины. А что слышат-видят наши дети? Прежде чем стать авторитетами для них мы сами должны с трудом ,но попробовать разобраться в этой инфе. Вы посмотрите до чего докатился мир-понаставили рамок и клише на все,а может один ребенок готов быть кем то в 16,а другой в 20 едва постиг чего то. А что плохого в том что девочка на кукле учиться быть девушкой? Новить красивое белье ,делать прически,подбирать одежду и шить кстати. Все можно опошлить.Хотя 25 кадр никто не отменял,но и там как у любой медали есть 2 стороны.
- robot_origami
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
"Репортёр" вертит в руках ледяную кровать Эбби: «Это ведь похоже на гробик!» Богатая фантазия, ничего не скажешь. Или это заболевание такое: во всём гробы мерещатся.
Что-то красивое и необычное становится популярным, и сразу набегают лицемерные ханжи со своим прогрессивным мнением. Тем более "этожедети". А сами даже вникать не хотят в интересы детей. Большинство родителей даже не знают имен этих кукол, не могут подделку от настоящей отличить. С фантазией вообще у большинства очень плохо: играть с детьми, вместе шить куклам одежду, придумывать истории – не взрослое занятие. Зато, даже не разобравшись, хотят, чтобы все "страшные" игрушки запретили, чтобы государство/школа/телевизор занимались воспитанием детей: им же некогда, лень работа. 24 часа в сутки работа, ага.
Что-то красивое и необычное становится популярным, и сразу набегают лицемерные ханжи со своим прогрессивным мнением. Тем более "этожедети". А сами даже вникать не хотят в интересы детей. Большинство родителей даже не знают имен этих кукол, не могут подделку от настоящей отличить. С фантазией вообще у большинства очень плохо: играть с детьми, вместе шить куклам одежду, придумывать истории – не взрослое занятие. Зато, даже не разобравшись, хотят, чтобы все "страшные" игрушки запретили, чтобы государство/школа/телевизор занимались воспитанием детей: им же некогда, лень работа. 24 часа в сутки работа, ага.
Что-то мне кажется,что психологи тут не при чём,любой психолог скажет,что на куклах,игрушках,книгах дети учатся,познают мир.А доморощенные "специалисты в психологии"всегда были есть и будут(а жаль) или просто кто-то кому-то заплатил за рекламу/антирекламу какого-либо продукта(не важно что это куклы или книги,молоко или что-то ещё) .Желающие просто самоутвердиться за счёт статьи на модную тематику то же ещё не кончились,а как просто написать статью о "вредных игрушках",которые и ответить не смогут."А что все пишут,чем я хуже?"-скажут авторы подобных статей,и непременно припишут,что психологи или другие специалисты подтверждают их правоту,а эти самые специалисты чаще всего не в курсе,куда из "замешали".Недавно видела очередную такую "модную "статью на сайте вконтакте.
Скрытый контент: показать
- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
irashka, полностью согласна с вами.
Такие статейки о том, что какое-то увлечение или просто какие-то игрушки вредны - всегда были, есть и будут, к сожалению. Надо же журналистам как-то подливать масла в огонь ненависти людей к чему-то "ненормальному". А кто, собственно, определяет, что есть норма? Как говорится: "А судьи кто?"
Скрытый контент: показать
Такие статейки о том, что какое-то увлечение или просто какие-то игрушки вредны - всегда были, есть и будут, к сожалению. Надо же журналистам как-то подливать масла в огонь ненависти людей к чему-то "ненормальному". А кто, собственно, определяет, что есть норма? Как говорится: "А судьи кто?"
- Speranza nel cuore
- Dolls, dolls, dolls
Я посмотрела репортаж с РЕН-ТВ. Полное отсутствие знания материала! Начиная с кукол в руках москвички Иры (явные подделки), "розовой" витрины и заканчивая гениальными умозаключениями, что ручки у кукол сделаны для того, чтобы изнутри гроб открывать, а Эбби, оказывается, зелёное болотное чудовище. О_о Ещё какая-то не имеющая отношения к MH игрушка в руках психолога и бред про волну самоубийств. И с чего они взяли, что детям в этих куклах нравится то, что они спят в гробах?
В общем, РЕН-ТВ в своём репертуаре, они там любят зрителей пугать. То НЛО, то какие-то враги России, теперь страшные монстры в гробах.
В общем, РЕН-ТВ в своём репертуаре, они там любят зрителей пугать. То НЛО, то какие-то враги России, теперь страшные монстры в гробах.
У самих детей ,как всегда ,спросить забыли. 
- Speranza nel cuore
- Dolls, dolls, dolls
Что там дети, у них не хватило ума банально залезть в интернет и почитать, что эти куклы из себя представляют.
- Speranza nel cuore
- Dolls, dolls, dolls
Не о куклах, но о детях. Очередной бзик на тему "Дети не должны знать о сексе".
http://www.city-n.ru/view/335184.html
Андрюша Малахов будет рад, он любит устраивать передачи о беременных школьницах, которые на вопрос "Что ты знала о сексе, контрацепции, откуда вообще дети берутся?", отвечают "Ничего".
Откопала старинную статью о Барби. Как всегда, громкий заголовок, который частично опровергается в самой статье.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2000/08/25/barbie/
Очередная статья о страшном вреде Барби. И как им не надоело писать одно и то же?
http://www.baby.ru/community/view/30500 ... t/3066127/
Из статьи: Давайте вспомним, что всегда на Руси были куклы-дети, которые развивают в малышках чувство материнской заботы. А что развивает в девочках кукла Барби?
А я читала, что на Руси девочки предпочитали играть как раз со взрослыми куклами, а младенцев им и так хватало в виде младших братьев и сестёр.
Ещё одна статья.
Меня заинтересовал этот отрывок:
— У современного ребенка в среднем от 70 до 500 игрушек, — рассказывает методист Центра игр и игрушек Мария Соколова. — Но для нормального развития ему вполне достаточно девяти. Когда в поле зрения малыша больше девяти игрушек одновременно, ему трудно сделать выбор. В результате ребенок может вырасти неусидчивым, испытывать трудности с усвоением информации, обучением.
У кого было больше девяти игрушек? Вы выросли неусидчивыми?
http://www.city-n.ru/view/335184.html
Андрюша Малахов будет рад, он любит устраивать передачи о беременных школьницах, которые на вопрос "Что ты знала о сексе, контрацепции, откуда вообще дети берутся?", отвечают "Ничего".
Откопала старинную статью о Барби. Как всегда, громкий заголовок, который частично опровергается в самой статье.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2000/08/25/barbie/
Очередная статья о страшном вреде Барби. И как им не надоело писать одно и то же?
http://www.baby.ru/community/view/30500 ... t/3066127/
Из статьи: Давайте вспомним, что всегда на Руси были куклы-дети, которые развивают в малышках чувство материнской заботы. А что развивает в девочках кукла Барби?
А я читала, что на Руси девочки предпочитали играть как раз со взрослыми куклами, а младенцев им и так хватало в виде младших братьев и сестёр.
Ещё одна статья.
Меня заинтересовал этот отрывок:
— У современного ребенка в среднем от 70 до 500 игрушек, — рассказывает методист Центра игр и игрушек Мария Соколова. — Но для нормального развития ему вполне достаточно девяти. Когда в поле зрения малыша больше девяти игрушек одновременно, ему трудно сделать выбор. В результате ребенок может вырасти неусидчивым, испытывать трудности с усвоением информации, обучением.
- Умка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня было намного больше 9 игрушек.
Результат школа "на отлично" и красный диплом в вузе, ещё вопросы про количество игрушек и усидчивость будут?
Результат школа "на отлично" и красный диплом в вузе, ещё вопросы про количество игрушек и усидчивость будут?
У меня одних ,тогда ещё советских,кукол было больше 20-ти,
об игрушках вообще молчу.
Результат:школа может и не на отлично,но красный диплом.
Вообще меня считают медлительной и сидеть могу с одной работой часами.
Про неусидчивость вопросы есть? 
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
9 это за всю жизнь или все же, речь о погремушках в поле зрения младенца?)))
Вообще, можно ж не ограничиваться 9 игрушками - купить 9 книг, 9 предметов одежды, подавать только 9 блюд, и разрешать рисовать только 9 предметов. Во будет усидчивость)
Вообще, можно ж не ограничиваться 9 игрушками - купить 9 книг, 9 предметов одежды, подавать только 9 блюд, и разрешать рисовать только 9 предметов. Во будет усидчивость)
- Sava
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Когда в поле зрения малыша больше девяти игрушек одновременно
Не, ну в "поле зрения" - это как раз всего во время одной игры (примерно по столько персонажей в моих отдельных играх и было). А под "малышом" лично я понимаю детей в возрасте, когда они совсем не умеют говорить и вообще чисто в силу внешности трудно отличить мальчика от девочки. Как-то язык не поворачивается назвать, скажем, пятилетнюю девочку малышом. Я бы сама в том возрасте на такое обиделась)
Еще бы шоры на глаза детям придумали,как у лошади,чтоб только вперед смотрели. Иногда взрослые быстро забывают что были детьми, а еще чаще те кто ратуют не болше 9 игрушек "вашим" детям нужно своим ни в чем не отказывают.
- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
9 игрушек... кошмар. У меня в советские времена и то больше было, и ничего, усидчивая
наоборот, простор для фантазии и творчества: строишь города, придумывешь персонажей. А что из 9-ти игрушек можно состроить? Сказку "Репка"?
наоборот, простор для фантазии и творчества: строишь города, придумывешь персонажей. А что из 9-ти игрушек можно состроить? Сказку "Репка"?
- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Speranza nel cuore писал(а):Меня заинтересовал этот отрывок:
У меня было много игрушек. И кукол, и плюшевых зверей, и конструкторов, и машинок, и всяких солдатиков-разбойников-индейцев. Когда с братом играли, у нас в ход шло всё: и игрушки, и коробки, и тряпки, и нитки, и бумажки. Так что можно считать, что игрушек было намного больше девяти, но при этом моей усидчивости всегда можно было позавидовать. И в детстве меня за нее хвалили, и по сей день ей удивляются и восхищаются.
Sava писал(а):А под "малышом" лично я понимаю детей в возрасте, когда они совсем не умеют говорить и вообще чисто в силу внешности трудно отличить мальчика от девочки. Как-то язык не поворачивается назвать, скажем, пятилетнюю девочку малышом. Я бы сама в том возрасте на такое обиделась)
Поддерживаю. Точно помню, что обижалась на такое, злилась и пряталась от обидчика, чтоб не смел со мной сюсюкать.
Speranza nel cuore писал(а):А я читала, что на Руси девочки предпочитали играть как раз со взрослыми куклами, а младенцев им и так хватало в виде младших братьев и сестёр.
Да. И одна из самых распространенных игр была игра в свадьбу. Она повторяла обряды взрослых.
- Zmeya-Murena
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Еще одна статья о том как страшно жить с куклой-монстром
г. Красноярск, газета "Городские новости" от 30.01.2014г.
http://gornovosti.ru/tema/krasfuture/mi ... a49061.htm
г. Красноярск, газета "Городские новости" от 30.01.2014г.
http://gornovosti.ru/tema/krasfuture/mi ... a49061.htm
- LadyWilmor
- Dolls, dolls, dolls
Zmeya-Murena, еще и Аматую приплели, как бы в тему. Вот куда без главной багиньки рунета.
- Zmeya-Murena
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
LadyWilmor, если честно, я тоже не понимаю: зачем там эта девушка?
Если изначально у нее не все дома, то и без Барби так же будут не все дома
И не понимаю этого: "Ах, игрушки влияют на психику! Ах, плохие игрушки!"
По-моему, просто больше нечего написать и нечем заняться
Если изначально у нее не все дома, то и без Барби так же будут не все дома
И не понимаю этого: "Ах, игрушки влияют на психику! Ах, плохие игрушки!"
По-моему, просто больше нечего написать и нечем заняться
- LadyWilmor
- Dolls, dolls, dolls
Zmeya-Murena, заезженная она. А примеров с монстроманией таких нет. Вот и всунули Аматую.
Статья по-моему типична.
Лично, я в монстриках ничего плохого не вижу. Я с удовольствием посмотрела мф. У ребенка есть эти куклы.
И я бы не сказала, что у ребенка прям монстромания сильная и это плохо влияет.
У детей проблемы скорее будут если родители им внимание и любовь не дают, откупаясь игрушками.
Если родители активно против чего-то это тоже отражается не очень хорошо.
Все можно использовать во благо. Просто родителям с ребенком заниматься надо.
И все должно быть в свое время.
Статья по-моему типична.
Лично, я в монстриках ничего плохого не вижу. Я с удовольствием посмотрела мф. У ребенка есть эти куклы.
И я бы не сказала, что у ребенка прям монстромания сильная и это плохо влияет.
У детей проблемы скорее будут если родители им внимание и любовь не дают, откупаясь игрушками.
Если родители активно против чего-то это тоже отражается не очень хорошо.
Все можно использовать во благо. Просто родителям с ребенком заниматься надо.
И все должно быть в свое время.
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Включайте 5 канал - опять ездят по ушам по поводу Монстр Хай.
Что родители, которые покупают детям этих кукол, чокнутые и больные! Вот, теперь не производители виноваты, а родители! Как обычно, ходовой трешевый набор про провокацию детских суицидов, сдвиги в детской психике и проч, проч, проч.
Оказывается, уже написаны по всей стране заявления в прокуратуру и петиции в защиту прав ребенка от разнообразных родительских комитетов с требованиями убрать этих кукол из свободной продажи.
Интересно, а что только к Монстрикам приципились? Есть же еще инопланетяне, куклы антропоморфные с кошачьими и собачьими головами, Бразиллац и т.д. Уже складывается впечатление, что это чей-то конкретный заказ.
Что родители, которые покупают детям этих кукол, чокнутые и больные! Вот, теперь не производители виноваты, а родители! Как обычно, ходовой трешевый набор про провокацию детских суицидов, сдвиги в детской психике и проч, проч, проч.
Оказывается, уже написаны по всей стране заявления в прокуратуру и петиции в защиту прав ребенка от разнообразных родительских комитетов с требованиями убрать этих кукол из свободной продажи.
Интересно, а что только к Монстрикам приципились? Есть же еще инопланетяне, куклы антропоморфные с кошачьими и собачьими головами, Бразиллац и т.д. Уже складывается впечатление, что это чей-то конкретный заказ.
- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Zmeya-Murena писал(а):LadyWilmor, если честно, я тоже не понимаю: зачем там эта девушка?
Если изначально у нее не все дома, то и без Барби так же будут не все дома![]()
Да, ее постоянно тыкают во всякие статейки и передачки о вреде кукол. Только забывают сказать, что она скорее исключение, чем правило, и выставляют всё так, чтобы казалось, будто это мода такая у девочек - делать пластические операции, чтоб быть похожими на Барби. Мол, "смотрите, что девушки с собой делают, вот вам Аматуе для примера!". Других примеров "тлетворного влияния" кукол у них нет, вот и суют Аматую повсюду. И ее эзотерические заскоки туда же приплетают, хотя они вообще никаким боком к барбиобразности не относятся.
dollfason писал(а):Оказывается, уже написаны по всей стране заявления в прокуратуру и петиции в защиту прав ребенка от разнообразных родительских комитетов с требованиями убрать этих кукол из свободной продажи.
Блин. Просто зла не хватает. Хоть бы эти твари не добились своего. А то и так в игрушечных магазинах смотреть не на что, но монстры хоть иногда, да появляются. Не хочу переплачивать за них на ибее!
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
Вот, эти долбанутые моралисты обвиняют этих кукол в том, что якобы из-за них дети кончают с собой. Но никто из них не подумал, какой нормальный ребёнок, если у него в семье всё хорошо и его любят родные и близкие, будет сводить счёты с жизнью? Конечно, проще же обвинить во всём кукол, чем разбираться с каждым случаем суицида ребёнка в отдельности. Я считаю, что если у ребёнка возникла мысль о суициде, то виноваты прежде всего родители, а не игрушки.
Прямая связь между «куклами-трупами» и суицидами детей не доказана, но очевидно, что любые игрушки влияют на психику ребят. Нередки случаи, когда подражая кукле Барби, девочки доводят себя до анорексии. К слову, подсчитано, что если бы Барби была человеком, 175-сантиметровая девушка весила бы не больше 50 килограмм
в 9 классе у меня было 2 таких одноклассницы. одна потом таки ушла в модельный бизнес. Ничего страшного или плохого в этом не вижу.
Как следствие, тема смерти постоянно присутствует в детских играх: «Я тебя сейчас убью», «Ты уже мёртв».
Про сюжетно-ролевые игры у детей педагог тоже ничего не слышал?
«Суициды среди детей в возрасте от 6 до 9 лет». В среднем, ежегодно самоубийства совершают около 50 ребятишек этого возраста.
Вопрос - а сколько из этих 50 жили в неблагополучных семьях?
и помнится меня лет в 6 очень интересовал вопрос как это - умирать? До покупки первой барбиобразной был еще год ) я играла с обычными советскими игрушками)
А так, да, конечно, игрушки виноваты....
PS - А что плохого в черном платье? или в том, что ребенку его цвет волос не нравится? Почему бы и не купить черное платье, раз уж хочется?
- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Как раз в тему, хоть и не конкретно о куклах, но о явлении в целом: http://zadolba.li/story/13404
Почему-то кажется, что автор - кто-то из наших. В любом случае, от меня лично мега-респект автору этой задолбалки. Жаль, что там можно только один плюсик поставить, я бы поставила гораздо больше.
Почему-то кажется, что автор - кто-то из наших. В любом случае, от меня лично мега-респект автору этой задолбалки. Жаль, что там можно только один плюсик поставить, я бы поставила гораздо больше.
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
annika писал(а):Понеслось...
http://www.kp.ru/online/news/1646717/
Вот странно, в статье сказано, что за рубежом продано уже более миллиона экземпляров МонстрХай. У зарубежных детей психика крепче или у них родители нормальней? Нет никаких новостей о том, что наблюдаются губительные для психики тенденции у заграничных детей.
Aeon Estelio ссылка про зеленые кофты +100500
Вернуться в «Кукольная беседка»