Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Игрушки найденыши

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Natata37
Кукольник-фанат

Re: Игрушки найденыши

Сообщение Natata37 » 20 сен 2012, 20:15

Radyga слов нет- богатство!!! я сегодня собаку подобрала во дворе, с балкона скинули, когда горела, наверно кепку сошью да на дырку пришьюИзображениеИзображение

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 20 сен 2012, 21:51

Тьфу ты, чтоб этих уборщиков территории, а! Я сегодня только вышла из дома, жду лифт, а они к моему баку с медведем машину подогнали - вывезти. Ну и всё, очень обидно было, что прямо из-под носа утащили. Зато теперь знаю, во сколько эти уборщики приезжают. :mrgreen:

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 20 сен 2012, 22:27

Молли , :( обидно.........

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 21 сен 2012, 11:47

ну да, зажрались. вчера по дороге мне попался огромный мамонт-качалка в шикарном состоянии. но... уже упиханный в мусорный контейнер. там же лежала большая свинья-подушка. тоже нимало не потрепанная. + практически новый игрушечный фен и некий паззл (я такого в жизни еще не видела - толщина деталей с хорошую такую кафельную плитку. да и величина соответствует). лично нам с кукложителями от всего этого богатства досталось совершенно новое и чистое платье барбейского размера от Симба.

ly30na
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ly30na » 21 сен 2012, 19:40

моей кресстнице-5лет у нет любимой куклы или игрушки-потому что их полно!она их и не бережот.зачем -мама новую купит! поэтому и выкидывают если чуть испачкается, или рука отвалится.дети завалены игрушками из сейчас не чем не удивишь! а заяц фарфоровый просто прелесть! да и всё остальное тоже.я медведя подобрала как то -весь в дырах-как будто полосовали ножом! глаза-выдраны были силком-штопала его -2 дня.теперь сидит на кровати и все кто увидят-ах какой медведь!

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 21 сен 2012, 20:25

Вот хорошо же тем, у кого такие "зажравшиеся" дети в окружении.
Nepogoda, это паззл для самых маленьких, чтоб не ломался и не терялся.

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 21 сен 2012, 21:43

Молли, так он еще и тяжеленный! как мелкие бедолаги его ворочают-то?! о_О

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 21 сен 2012, 21:49

Так это специально для устойчивости. Ну не стенки же им в ванной выкладывать. :D
Эх, а я помню, что у нас в детстве были кубики с картинками скотного двора и соответственно надо было сложить шесть разных картинок - кошки, собаки, куры, ещё какие-то... Вот это была задачка для мозгов, это да! а не стопудовые яркие нынешние паззлы. Я ещё помню, в какой-то детской каше прилагались обычные паззлы, но края у них были срезанные, квадратные, и я всё возмущалась, что это слишком легко.

kiabi
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение kiabi » 23 сен 2012, 13:52

Мы с мамой тоже не можем пройти мимо какой-нибудь маленькой куклы или пластиковой деталькой от игрушки или киндера. Вот сломана же, а какими глазами смотрим это сломаное или потеряное.
А я вот что вам хотела показать http://mith.ru/alb/lib/japan/za_doll1.htm( не знаю можно ли выкладывать сылки на другие сайты, но там просто замечательная статья ), в Японии есть храм для кукол-игрушек старых. Люди от них избавляются по разным причинам, но чтоб они-куклы не становились "злыми духами" их не выбрасывают, а относят в этот храм. Вот что-что, а Такое отношение к игрушком меня порадовало. Они не будут валятся на свалках и "плакать", что о них забыли и нет у них больше хозяев. Может, конечно, кто-то и не согласится, что так лучше.

Navka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Navka » 23 сен 2012, 15:54

Трогательно. там, среди "покойников" даже Мики-маус сидел. Только я не поняла, а "тела"-то кукол куда потом пристраивают?

kiabi
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение kiabi » 23 сен 2012, 19:21

Navka писал(а):Трогательно. там, среди "покойников" даже Мики-маус сидел. Только я не поняла, а "тела"-то кукол куда потом пристраивают?

а там в конце статьи, если заглянуть в блог автора, будет продолжение с фото этих кукол "в близи". Ну и сжигают их ... потом. А почему они не дарятся кому-то, объяснялось что это связано с их обычиями (про наборы кукол для праздника девочек например, что передавать эту красоту больше не кому в семье, а "чужим" нельзя отдавать, вот и относят их в такой храм) и причиной "прощания" с куклой опять же.

inna-nova
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение inna-nova » 24 сен 2012, 08:31

kiabi, очень-очень интересно ...
особенно тронуло в самом-самом конце - поэма Мишанокоджи Санеатсу:
"Ах, кукла!
Кто сделал тебя... Кто тебя любил...
Я не знаю.
Но пусть эта любовь
Станет залогом твоей Нирваны..."
как красиво...

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 26 сен 2012, 06:50

Очередной подарок кукольного Бога... Шарнирный малыш, внутри пластиковые палочки, соединенные определенным образом, которые гнутся в разные стороны. Я такого еще не встречала, на затылке клеймо буквы NJSE в ромбике и год 2003, вот :wink: Должен быть парик, но его нет, просто отверстие на макушке..., глаза очень выразительные...кого заинтерисовало пишите в личку...(буду пристраивать)
Изображение Изображение Изображение

bagira090
Постоянный житель форума

Сообщение bagira090 » 26 сен 2012, 13:03

Radyga, какой малыш, просто прелесть! Ручки такие пухленькие. А какой у него рост?

ly30na
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ly30na » 26 сен 2012, 14:52

пупс на скелетном каркасе...для придания разных поз..может даже породистый какой.. :D

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 26 сен 2012, 15:22

Искала по клейму в ромбике и буквам... нашла несколько вариантов, один на "молотке" продается...но без названия... какая это фирма (только буквы)... и в ДП показывали куколку этой фирмы фарфорочку со стекляными глазками, пока всё, что удалось найти...

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 01 окт 2012, 23:27

Давно мечтала найти хоть что-нибудь интересное, и вот сегодня (точнее, уже вчера, у нас уже полночь) нашла на полу в магазине, в хлебном отделе, вот такую куклу. Конечно же, я просто не могла пройти мимо, тем более кукла практически новая, и даже в обуви. Хотя будь она босой и лысой, я бы всё равно её забрала.
Изображение
Назвала я её Доротея, что значит "дарованная Богом".
Изображение
Изображение
Я так рада, что нашла её. :oops:

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 02 окт 2012, 10:27

Speranza nel cuore, радостно за вас :) . И в то-же время - грустно, потому что она скорее всего потеряна каким-то ребёнком. А там сейчас горе. Но кукле повезло - что попала к кукольнице)).

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 02 окт 2012, 15:02

kroshkaRu, спасибо. :) Хочется думать, что это просто кто-то выкинул куклу таким образом. :roll:

Jessika
Кукольник-фанат

Сообщение Jessika » 03 окт 2012, 17:38

Всем привет, у меня появился найденыш. :D Неделю назад были в гостях у родственников, уже выезжали из двора, окруженного пятиэтажками, когда я увидела валяющуюся куклу. Там была сделана импровизированная клумба из покрышек, а у нас в городе сейчас появилась мерзкая и непонятная мне традиция "украшать" клумбы и детские сады поломаными и ненужными игрушками, которые намокают под дождем и начинают гнить... :roll: :evil: Видимо, она упала оттуда, потому что хозяева не нашлись.

Вот и взяла беднягу, не смогла там бросить. К счастью, дождей у нас давно нет, она не успела особенно пострадать. Жаль, глаза отсутствуют, но не беда, или готовые куплю, или из пластики сделаю и акрилом распишу. :)

Изображение

Никто не знает, что это за куколка, и когда таких выпускали? Туфельки, похоже, родные, хоть и разваливаются на части.
Изображение

Только может кто-нибудь подскажет, как закрепить резинки? Пока закрепила ноги отдельно, голову с руками отдельно - готова пытается завалиться набок или назад, если усиливаю натяжение - руки задираются :( Что я делаю не так?

ly30na
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ly30na » 03 окт 2012, 18:36

голову закрепляют с ногами у таких кукол, а руки отдельно только между собой..

Jessika
Кукольник-фанат

Сообщение Jessika » 03 окт 2012, 18:37

Спасибо, с креплением разобралась! :)

kat blanshet
Куклы? Обожаю!

Сообщение kat blanshet » 04 окт 2012, 08:50

Jessika, Вы молодец что спасли кукленка, не смотря на отсутствие глаз. У нас в городе тоже появилось поветрие украшать полисадники и клумбы игрушками. В основном высаживают большие мягкие игрушки, которым проживание на улице вообще противопоказано. Вот все думаю: неужели не нашлось им другого применения? :(

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 04 окт 2012, 09:20

Да, у нас тоже самое. Я об этом уже писала. Не могу смотреть спокойно, как медленно гниют детские игрушки. Лучше бы сразу в контейнер выбрасили, чем устраивать этакое кладбище.
На днях не выдержала и тоже принесла домой с клумбы
Изображение
У нас все дожди были, но я его в машинке прокрутила, потом высушила, прошлась кошачей пуходеркой. Ничего, гнилью не пахнет. Очень милый мишутка. Моя мама от него в восторге :D

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 04 окт 2012, 11:24

Недавно нашла такую штуку - с буквой Ер.
Изображение

А сегодня - пингвин, и там же донышко от него.
Изображение

Jessika
Кукольник-фанат

Сообщение Jessika » 04 окт 2012, 12:11

Mousy, какой милый, я бы тоже такого утащила!

Молли, пингвин, похоже, винтажный :)

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 04 окт 2012, 14:23

Молли, Пингвин из Макдоналдса (я так думаю) :D

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 04 окт 2012, 17:05

Jessika,
пингвин, похоже, винтажный :)

Пингвин современный, про них сейчас сериал мультяшный крутят по каналу nickelodeon. Конкретно этого зовут Шкипер. :D
Молли, штука с буквой "Ер" похожа на игрушку для собак (или кошек, судя по размеру). Если она резиновая и пищит - вероятность усиливается. Только непонятно, зачем там буквы. :D
Mousy, хорошенького мишку Вы спасли! Радуюсь, что у нас нет этой новой моды - украшать клумбы игрушками.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 04 окт 2012, 23:09

"Еры" это просто-напросто кубик детский, только он резиновый и с пищалкой. Всего на нём три буквы и две картинки и пищалка. Кстати, кубик нормального размера, моей собачке как раз в пасть влез еле-еле.

Пингвин современный (2012 год написано) и не из Макдака, на донышке что-то написано. Но вообще очень качественный. Ура, буду знать, как его зовут, а то мультфильм давно смотрела и малость подзабыла.

Natata37
Кукольник-фанат

Сообщение Natata37 » 05 окт 2012, 08:58

с месяц назад местные бабули, подкармливающие голубей хлебом с помойки, обещали кукол для меня складывать в тумбочку во дворе, сегодня я заглянула в нее, куколка 53 см, выстрижены волосы, ресницы, лицо залито суперклеем,фабрики Весна.
ИзображениеИзображение
Изображение

Вернуться в «Кукольная беседка»