Aneily писал(а):Ithiliel, те кто пытаются - ушли в авторскую куклу.
Да, с арт-куклой, с БЖД у нас всё вполне хорошо. Сама в этой теме варюсь. Но сама при этом люблю именно монстров. Я хоть и большая, но мне ближе игровые куклы, и отнюдь не только по причине цены. Просто с ними как-то интересней, они созданы для игр и для того, чтобы дарить радость, их как-то сподручней переодевать, таскать на фотосессии.
И детям вряд ли кто купит Андромеду или Милимку. Обыватели даже не знают, что это за персонажи. Поэтому фэшн-куклы, игровые куклы, нужны. Мне самой очень интересно было бы посмотреть, если бы вместо очередной Муклы кто-то предложил бы ну если не годную игровушку, то хотя бы коллекционную тиражную куклу. То есть из обычного пластика\винила, а не полиуретана или всяких-там ладолл, паперклей и что там ещё есть.
И не думаю,ч то всякие-там алёнушки, настеньки и пр. стали бы пользоваться популярностью. Оно тоже неплохо, но должны быть и современные персонажи, не в сарафанах и кокошниках.
Но этого, увы, нет.
Пупсы там или не пупсы - насколько вижу, исключительно дело вкуса. Я вот в детстве на кукол-детей смотреть не могла. Уж больно напугали меня советские куклы и ГДРки. Да-да, я их считала страшными и противными, при взгляде на них даже портился аппетит. От глянцевого пластика\целлулоида, от их глаз и редких прошивок и ныне временами слегка не по себе, не скрою. Вот уж где действительно страшно, а ни капли не добро и не весело.
Но я и с барбиобразными играла в дочки-матери на ура. Они были хрупкие, изящные, красивые, и мне тем интереснее было о них заботиться. Иногда притворялась, что они маленькие дети, было дело. А ещё у меня была кукла-подросток вроде Скиппер, но меньше и не фирменная. Я представляла, что это моя дочь-дюймовочка и нянчила её, носила всюду с собой в специальной сумочке.
А кто-то тут однажды говорил, что у него дочь как раз признаёт только пупсов. Там целая бэбиборноманская тусовка, и все обсуждают, у кого пупс больше писает=) В сторону фэшнок даже не смотрят.
Вот говорят, у одного японского мальчика Тамагочи умер и он из окна выбросился. А почему? Да наверняка потому, что в его жизни всё было настолько хреново, что кроме Тамагочи друзей не было. И когда единственный друг помер, он не выдержал. Но как нужно довести ребёнка, чтобы он был столь несчастен, и что плохого тут в Тамагочи?