Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Некукольная вещь, идеально подходящая для моих кукол

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Alena_Doc
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Некукольная вещь, идеально подходящая для моих кукол

Сообщение Alena_Doc » 08 мар 2016, 18:26

Biserka писал(а):вот про это и хотела узнать. Именно у кофеварки есть такая возможность или нет. Потому что если там "платформа" под магнит, то всё, нам такое точно не надо.
Кто-то же покупал?

У меня есть кофеварка, и я отрывала магнит. Там на обратной стороне небольшое прямоугольное углубление под магнит глубиной около 1мм. Отрывала, нагревая магнит. На внешний вид не сильно влияет.

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 08 мар 2016, 18:57

Alena_Doc, спасибо! А чем нагревали? И остались ли следы клея?

Louise
Кукольник-фанат

Сообщение Louise » 08 мар 2016, 19:03

Biserka, я также нагревала магниты и они тогда отклеивались. правда, с некоторыми приходится повозиться, если уж на совесть приклеены. Я цепляла их к горячему чайнику (он у меня металлический) или к крышке кастрюли, когда там что-то варилось. держала несколько минут (недолго, ибо пластмасса), а потом поддевала магнит и он отходил.

Alena_Doc
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alena_Doc » 08 мар 2016, 19:15

Biserka писал(а):Источник цитаты Alena_Doc, спасибо! А чем нагревали? И остались ли следы клея?

Нагревала на электрической плите на минимальном режиме, но это не подходит, если плита газовая ) Наверное, оптимальным будет выше предложенный способ с цеплянием на чайник или кастрюлю. К сожалению, следы от клея остались, но для меня это было не принципиально, т.к. мне мешал именно магнит (цеплялся ко всему металлическому). Думаю, что если поскрести клей, пока он горячий, можно от него избавиться.

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 08 мар 2016, 20:25

Офигеть, 2 страницы обсуждения кофеварки из КК. :D Это рекорд! :) :P

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 08 мар 2016, 20:38

:lol:
про кофеварку всё понятно))) Думаю всё же куплю и успокоюсь :lol:

Ещё вернусь к теме настольного футбола :mrgreen: Полазила на ебэй, и нашла вариант, который заинтересовал ещё больше, чем футбол из читай-города...

Скрытый контент: показать
Изображение

Продавец отказался принимать платёж с карты за пределами его страны... Три года покупаю на ебэй, и впервые с таким сталкиваюсь. Попереживала маленько, и нашла такой же в Германии, да в два раза дешевле! :D
Будет у меня коллекция мини-футболов. Ещё из некукольностей недавно приобрела вот такой телевизор, как на этом фото:

http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=80&t=41733#p2487524

увидела его в той теме, ностальгия по детству (в том плане, что у моих дедушки и бабушки был подобный настоящий телевизор, и очень мне захотелось данную вещицу заиметь...). Нашла на авито, всеми правдами и неправдами он теперь у меня) Ещё нашумевшую швейную машинку с таобао куплю, и буду воплощать комнату детства с телевизором, бабушкиной швейной машинкой и настольным футболом. Правда, у меня хоккей был, но неважно)

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 09 мар 2016, 09:55

Если уж речь зашла о нагревании магнитов для расплавления клея, то мне тут где-то советовали делать это утюгом. Я и делала несколько раз - с магнитами-тортами и подобными, у которых магниты на горячем клею сидели. А вот про эти магниты из КК я даже и не думала, что там тоже может быть горячий клей, а не что-нибудь посерьезнее, все-таки это такая серия-то, "не из ларька". Но если расплавляется, то тем лучше. Только вот проку-то, если все равно остается рамочка и клей... Если только сошлифовать попробовать.
Biserka, да уж, почему бы не коллекционировать настольные футболы, чем они хуже всего остального. :lol: А новогодние телевизоры из КК Вам не нравились? Они тоже такие, винтажные, с новогодней картинкой внутри, т.е. там объемное изображение, фигурки всякие и все такое. А что за машинка с таобао?

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 09 мар 2016, 10:41

Дюкаша, мне кто-то показывал картинку, но, честно говоря, я даже не восприняла её, т.к. искала именно тот, ведь именно он похож на телевизор из детства)
Потом сколько была в КК, никакой телевизор так и не увидела... хотелось бы реальных фото. А вообще, я к винтажу довольно равнодушна))) Это телевизор меня с розового пути сбил :mrgreen: Но буквально воплощу одну идею и всё :)
Так-то я вся в мыслях о румбоксе в стиле шебби шик в бело-розовых тонах. Тоже, кстати, немало некукольностей уже приобретённых для этой цели, можно в этой теме показать.
Вот, например, некоторые материалы для воплощения обстановки, всё из магазинов для творчества. Особо умиляют цветы, настолько мизерные, больше нигде именно таких не находила. Ну и рамочки на стену, от 1-1,5см буквально:

http://cs627719.vk.me/v627719467/305a0/YxZF4d34WO0.jpg

В другом магазине нашла шаровидную "вазу" для цветов (такие сейчас довольно популярны, у нас на каждом шагу в магазинчиках с подарками такие "шары с цветами" в человеческом формате))). Называлась моя вазочка неким "колпаком" с указанием диаметра. Там несколько разных было. Поместила туда композицию из вышеупомянутых мини-цветочков:

Изображение

А ещё, наконец, нормальную кирпичную стену для фотосессий нашла :lol: На этом же фото можно увидеть мизерные пуговички. Ну совсем мизерные... это в СП у нас заказала:

Изображение

А самое частое, что я нахожу в обычных магазинах, это материалы для будущих кукольных одёжек. В роли тканей выступает обычная человеческая одежда. Вот, например, толстовка сшита из ползунков с начёсиком (основная ткань в звёзды), распродажная молодёжная кофточка (розовые рукава, капюшон, аппликация-звезда), детские плавочки (материал подклада капюшона и манжеты на рукавах в мелкие звёзды)

http://cs628620.vk.me/v628620467/3185d/6F2lqlAcfx0.jpg

P.S.
Машинка такая:
http://world.taobao.com/item/527331463880.htm?spm=a312a.7700714.0.0.74kqQ2#detail
у бабушки подобная была.

orhideya-j
Dolls, dolls, dolls

Сообщение orhideya-j » 09 мар 2016, 11:22

Biserka, а откуда кирпичная стенка?

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 09 мар 2016, 11:29

orhideya-j, бумага для скрапа. Почему-то до сих пор не могла найти подходящую. Просто оранжевую кирпичную стену без всего.

Arcticfox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Arcticfox » 09 мар 2016, 13:19

Biserka, сколько всего Вы насобирали )). Я тоже стараюсь присматриваться в магазинах к различной мелочевке, но вот в КК с этой целью никогда не заходила)) В основном захожу в ФП))

В Фикс-Прайсе до Нового года было много карнавальных масок-магнитов, по размеру - как раз 1/6!

Изображение

orhideya-j
Dolls, dolls, dolls

Сообщение orhideya-j » 09 мар 2016, 14:49

Biserka писал(а):Источник цитаты orhideya-j, бумага для скрапа. Почему-то до сих пор не могла найти подходящую. Просто оранжевую кирпичную стену без всего.

а где купили?

gatamaga
Мир кукол зовет...

Сообщение gatamaga » 09 мар 2016, 14:52

Biserka, Какойтелевизор, тоже такой хочу! Покажите его потом, пожалуйста с куклами. Он не великоват для Барби будет?
Подскажите, плиз, как сделать заказ с таобао? Может быть есть сайт, где эта процедура описана?

Ну и чтобы не с пустыми руками, мама подарила мне стульчик, елочная игрушка из Ашана, был на распродаже. Фото техническое, уберу под кат. Для кукол 1/12 или для малышей формата Барби (Челси и меньше), подросткам уже великоват. Он был весь в стразах и лентах, их я ободрала, хочу покрасить в белый цвет.

Изображение

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 09 мар 2016, 21:11

Biserka, телевизоры в КК уже несколько лет подряд бывают под НГ, сейчас их нет, конечно. У меня, к сожалению, своего нет, так фотку если только чужую в этой теме поискать, тут вроде были.
А материалы для румбокса и пошивки у Вас шикарные, как всегда. Я тоже много вижу всякой человеческой одежки (в основном, в ФП), из которой хотела бы что-то своим куклам сшить. Иногда даже покупаю, но шить все равно не решаюсь. :lol:
Машинку такую знаю, только не знала, что она считается "с таобао". :) Их на eBay полно, да и в реале я в палатке с сувенирами как-то видела. У меня есть тоже винтажная ножная машинка-сувенир, но сделана погрубее. И куклам чуть маловата. Впрочем, эта вроде тоже маловата.
Кирпичная стена классная. Я и не думала, что среди скрап-бумаги такое бывает. Я все натыкаюсь на цветочки-бабочек, да всякие соски-коляски-погремушки. :-D
gatamaga, стульчики - елочные игрушки - это тема. :) У меня тоже есть несколько разных видов. Один особенно классный, такой весь твердый, не проволочный, красивой формы... Но тяжелый - не представляю, как такое на елку вешать. :)

ly30na
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ly30na » 09 мар 2016, 21:53

кому телек нужем пишите в \с скажу где посмотреть и прикупить..... :wink:

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 09 мар 2016, 22:05

orhideya-j, у нас в Томске есть минимум два магазина товаров для творчества, где очень хороший выбор бумаги для скрап-букинга. Это надо просто ездить по разным и искать расцветки...
gatamaga, с таобао я сделала заказ через посредника вконтакте. Сама ещё не разбиралась как там и что... так-то мне ебэя хватает)))
Дюкаша, мне кажется среди скрап-бумаги можно найти вообще что угодно... Тех же кирпичных стен очень много видов (как и разных досок, брёвен...), и просто стен, и с какими-то дополнениями, переходами в другой рисунок. Даже розовые кирпичные стены есть) А вот простой оранжевый кирпич без "наворотов" я ещё не встречала. Прям порадовалась когда нашла. Думаю ещё взять там листочков таких, пока есть, может румбокс снаружи им обклеить.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 09 мар 2016, 23:09

Biserka, видно, я какую-то неправильную скрап-бумагу встречаю. :lol: Ни разу не видела кирпичных стен, досок и бревен никакого вида. И вообще по большей части мне попадаются листки со всякими рамочками для текста, куда надо что-то вписывать, - для альбома, может, и хорошо, а для кукольных обоев оно весьма сомнительно. Есть, конечно, и без рамочек, но все рисунки гораздо более детские или как минимум "женские", чем кирпичи и бревна. :D Говорю же: цветочки, бабочки, птички, бантики, плюшевые мишки... Да и те в последнее время попадаются какие-то бестолковые, да и вообще нормальных детских рисунков мало. Раньше я хоть цветные машинки видела - думала, что такое хорошо бы мальчику в детскую, а сейчас давно ничего симпатичного не попадалось.

Машинки этой, как я только что проверила, и на АлиЭкспрессе полно. :)
http://ru.aliexpress.com/wholesale?catI ... ng+machine
Ну и на eBay, само собой.
http://www.ebay.com/sch/1970Now-/7273/i ... ng+machine

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 09 мар 2016, 23:52

Дюкаша, ну значит я не зря написала про стену и бумагу) Думала все в курсе разнообразия расцветок... Я думаю просто надо найти "свой" магазинчик, где представлено то, что нужно. У меня, например, несколько на примете: в одном -мелочёвка интересная (цветочки, прищепки, подвески, вырезки для оформления, надписи, фигурки, рамки...), в другом - ткани с мелким принтом (и цены приятные), в третьем - огромный выбор бумаги, в четвёртом - пуговичек... Бывает, открываются новые отделы и пытаются охватить всё понемногу, и получается вот то, о чём вы говорите, когда вроде и есть, а выбора никакого. У нас даже по сериям их кое-где раскладывают: детское, зимнее, новогоднее, розочки, стены, полы, полоски (горохи, фигуры), звёзды, вырезалки (вот где как раз что-то вырезать, писать), буквы, однотонные, разнофактурные... По стилям целые наборы бывают, да ещё разных форматов. У меня дома коллекция уже разных красивых бумажек на детские мини-обои :)

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 10 мар 2016, 08:44

Ну я как бы в курсе разнообразия, только не думала, что оно простирается так далеко. :) Это же все по идее для фотоальбомов и открыток всяких, а мне бы никогда не пришло в голову, что кто-то может захотеть разместить свои фото на фоне кирпичей. :)
А обходить много магазинов у меня просто нет возможности, я же работаю целый день, да и не знаю я кучу магазинов-то. Я, в основном, в "Леонардо" бываю - он у меня теперь от работы недалеко открылся. Раньше еще бывала в "Иголочке", но та, куда я ездила, взяла и закрылась, а больше удобно для меня расположенных нет. Еще я в "Читай-Город" часто хожу, он вообще по дороге на работу, но там с бумагой для скрапа как-то вовсе печально. Ее то ли вообще нет, то ли есть только какие-то маленькие наборчики, где ничего толком не разглядишь. Отдельными листами, как "Леонардо", нет точно.

tysia
Кукольник-фанат

Сообщение tysia » 10 мар 2016, 09:24

Для москвичей есть еще очень большой магазин для творчества на Семеновской. Рядом с метро стоит торговый центр и там на 5 этаже гиперцентр "Лофт".

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 10 мар 2016, 10:34

В общем, попросила мужа заехать купить кофеварку :lol:
Кучу фото и лотов пересмотрела: на них же на ебэй цены конские. Вот только встречаются такие же с прозрачными чашами, а у нас с коричневыми. С прозрачными милее и нежнее как-то, что ли) Но я так понимаю это какие-нибудь прошлогодние? Типа как с телевизорами?
телевизоры в КК уже несколько лет подряд бывают под НГ

Kingyo
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kingyo » 10 мар 2016, 10:52

Biserka, на кофеварке и на тостере стоит клеймо 91-й год. В описании их на ибей также указано "винтаж".
Мне очень интересно как они в КК всплыли)

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 10 мар 2016, 11:22

Kingyo, о как...

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 10 мар 2016, 17:14

tysia, да, я про "Лофт" знаю, но мне туда совершенно неудобно ехать. Я бываю только там, куда можно попасть по дороге на работу или почти по дороге.

А магниты эти на eBay - явно уж не новые. Там много продается б/у-шных, потрепанных, с утраченными деталями и т.п. Я вообще не могу понять, какое отношение КК имеет к этим Acme, на КК-шных магнитах я никаких упоминаний Acme не нашла, но магниты-то явно те же самые. Или их просто кто-то бессовестно скопировал? :roll: Но КК - магазин приличный, не долже торговать подделками-то по идее. Да и качество вроде хорошее.

tysia
Кукольник-фанат

Сообщение tysia » 10 мар 2016, 17:22

Дюкаша писал(а):Источник цитаты мне туда совершенно неудобно ехать.

Мне в принципе тоже неудобно через всю Москву ехать, но мне легче в том плане, что у меня побольше свободного времени и я изредка, но посещаю этот магазин. Хотя думаю, что если есть недалеко Леонардо, то можно и там найти многое, разницы особой нет.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 10 мар 2016, 18:08

У меня даже два "Леонардо" относительно удобно расположены не очень далеко от работы. Скоро еще должен в "Авиапарке" открыться "Леонардо" - это уже от дома недалеко. И там действительно много интересного. Но вот чего-чего, а скрап-бумаги нормальной мне там давно не попадалось. А такой, чтобы на "серьезную" тему - типа там стены дома изображать - и вовсе никогда не попадалось.

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 10 мар 2016, 18:29

Я по Леонардо долго могу ходить, я в принципе люблю всю эту обстановку. Но вот покупаю там что-то крайне редко. Поэтому не соглашусь, что разницы нет... В наших маленьких томских магазинчиках гораздо больший выбор той же бумаги или пуговичек. В Леонардо я год назад перелопатила стенд с бумагой и не нашла банальных розовых горошков или полосок, которые были нужны для детских фонов. Ткани для пэчворка тоже вроде и есть, но для себя ничего не нахожу, только плюш там как-то покупала, но он и в других местах был. У нас, опять же, выбор тканей с мелким принтом больше как-то, и не только в "фабричных" упаковках, но и на метраж. Зато малюсенькие металлические кнопочки и маленькую разъёмную молнию нашла только там.

Привёз муж кофеварку, я довольна, хорошенькая) Продавец сказала, что такая и коричневая была (т.е. не чаша, а сама кофеварка)... может что-то путает?

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 10 мар 2016, 18:37

Коричневых кофеварок мне вообще вроде нигде не попадалось - ни на eBay, ни тем более в КК. На eBay встречала красную, в КК - только обычную белую.
А ткани в "Леонардо" мне в принципе многие нравятся, но вот так, чтобы что-то зацепило насмерть :mrgreen: - такого почти не бывает. Вот в "Иголочке" я как-то наткнулась на какие-то цветные тряпочки с золотыми ниточками, которые мне хотелось "вот прям щас" схватить и унести с собой. :lol: Но мне это все в любом случае без толку - я ж не шью. Хотя и очень хочется иногда. :D

tysia
Кукольник-фанат

Сообщение tysia » 10 мар 2016, 18:37

Biserka писал(а):Источник цитаты В наших маленьких томских магазинчиках гораздо больший выбор

В маленьких магазинчиках наверно и можно больше найти. Я писала, что особой разницы нет между Леонардо и Лофтом. Они большие гиперцентры и товар почти один и тот же, ну может быть небольшое отличие в ассортименте. И еще разница может быть в цене.

orhideya-j
Dolls, dolls, dolls

Сообщение orhideya-j » 10 мар 2016, 20:26

Biserka, согласна про Леонардо. На самом деле нет так хорошего выбора бумаги и тканей, я пока ни разу не купила. Всякие цветочки для скрапа там покупаю, рамочки маленькие, мелочь для скрапа типо зеркалец и открывашек и одно время была плетеная металлическая мебель, ну и кое что из деревянных заготовок для декупажа .

Вернуться в «Кукольная беседка»