Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Сообщение Fenix » 18 окт 2010, 02:07

Emily, прочита Вашу историю и стало грустно :(
Очень обидно, когда близкие люди не понимают и не поддерживают(((
Меня вот этот факт уже не расстраивать, а бесить начал :evil:
Emily, может, на форуме вам станет легче? :roll:
Я тоже считаю, что если человек категорично настроен, лучше с ним на эту тему не разговаривать.
Но всё же, чёрт побери :evil: - так обидно! :(

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 18 окт 2010, 07:39

Emily, я очень хочу Вам ответить, но не знаю, как лучше сформулировать...
Думаю, не стоит так расстраиваться. Ну не бывает между людьми полного взимопонимания! Просто не бывает. Невозможно взять свои мысли и положить их в голову собеседника. Ведь, наверное, и Вы не во всем понимаете подругу. Если это близкий для Вас человек, просто продолжайте общаться, только не задевайте тему кукол. И радуйтесь, что такое непонимание возникло с подругой, а не с теми близкими, с кем Вы вместе живёте.
К тому же, настоящий друг - это не тот, кто во всём согласится, это тот, кто не оставит в трудную минуту. Возможно, у Вашей подруги есть свои причины, чтобы так "зациклиться" на деньгах, например, их когда-то очень не хватало или не хватает сейчас на дорогую мечту или просто на жизнь... Куклы куклами, но они не могут заменить человеческое общение. А Ваша подруга не перестаёт с Вами общаться, т.е. не боится дружить с "белой вороной", значит и Вы ей дороги!

Когда я в почти 10 лет назад начала снова играть в куклы, я вообще это от своей самой близкой подруги скрывала. Потом сказала, но особого энтузиазма она не выразила. Ну так и ладно - мы очень разные, хотя дружим давно. Сейчас она сама дарит мне кукол на праздники и терпеливо выслушивает восторги по поводу свежеприобретённой ляли :lol:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 18 окт 2010, 08:30

Emily, Обидно конечно, но думаю, не стоит на этом заострять внимания. У меня у самой зацикленность на деньгах есть, вечно прикидываю, что стоит того, а что не стоит, да ещё и жмот ужасный. Когда слышу, что у кого-то что-то там по какой-то там заоблачной цене, только пожимаю плечами: либо радуюсь, что человек может позволить себе такое и "всем бы нам так жить" (без зависти), либо считаю, что всё это "понты понтявые" и над этим можно только посмеяться. Относительно кукол могу сказать, что понтами их не считаю, поскольку каждый совершенно честно заводит куклу для себя, а не чтобы похвастаться "вот я какой крутой" (хотя мало ли таких).
Думаю, можно продолжать рассказывать о куклах, не вдаваясь в их стоимость, хотя бы потому, что это далеко не главное. Как я поняла, вы ещё учитесь в школе, а многим девочкам в этот период хочется иметь что-нибудь непременно своё и непременно на свои деньги. К тому же многие воспринимают кукол не только как объект искусства, а если даже и так, то наверное с тем же успехом ваша подруга удивилась бы, если бы вы купили китайскую вазу или ещё какой шедевр, мирно пылящийся на полке. Не все могут позволить себе свободно распоряжаться карманными деньгами и всегда ощущают зависимость от родителей. Я например уже давно закончила школу, работаю, а всё равно должна осведомлять маму о предполагаемой трате. Так что может быть вашей подруге немного обидно (можно сказать завидно), что кто-то может позволить себе "всякие безделушки", а кому-то выдаются деньги только на школьный обед. Это естественно, некоторые подавляют в себе такую обиду, другие не могут, от этого ваша подруга не стала хуже и не перестала быть подругой.

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 18 окт 2010, 14:37

Девушки, спасибо Вам большое за то, что не остались равнодушными! Ваша поддержка мне очень важна и приятна :oops:

Fenix, я на форуме уже больше года, и он действительно очень спасает в таких ситуациях)) И вообще общение с единомышленниками помогает окончательно не уйти в себя...
Fenix писал(а):Но всё же, чёрт побери :evil: - так обидно! :(

Всё как раз и сходится к этому "обидно"... аж плакать хочется :cry:

linnaria, да, Вы абсолютно правы)) Я если честно и пожалела уже, что рассказала ей. Конечно, она не единственная, кто об этом знает, но почему-то именно она так отреагировала... остальные... кто восхищался, кто удивлялся, кто равнодушен был... Столько времени я прикидывалась обычной девочкой, а тут вот не выдержала))) зря...
linnaria писал(а):И радуйтесь, что такое непонимание возникло с подругой, а не с теми близкими, с кем Вы вместе живёте.

Да, тут уж точно... С родителями у меня в этом плане полное взаимопонимание, слава Богу))

Молли писал(а):Относительно кукол могу сказать, что понтами их не считаю, поскольку каждый совершенно честно заводит куклу для себя, а не чтобы похвастаться "вот я какой крутой" (хотя мало ли таких).

Тут интересный очень вопрос... Если честно, не представляю, как кукла может быть понтом)) Дорогой мобильник или фирменная одежда - да, а вот куклы... Такие понты чреваты неприятными последствиями :roll: Но это уже в другую тему дискуссия... :oops:

Ilon4ek
Серьезно интересуюсь

Сообщение Ilon4ek » 20 окт 2010, 17:59

Я раньше скрывала потом потихоньку стала рассказывать... сначала близким,потом друзьям,а сейчас и на работе многие знают.Подругу лучшую то же заразила своей куломанией :wink: У нас с ней разные кукольные пристрастия,но мы прекрасно понимаем желания друг друга.

Sailen
Серьезно интересуюсь

Сообщение Sailen » 19 ноя 2010, 15:26

Скрываю от всех.
С мамой ругань из-за потраченных на них денег (у меня маленькая зп), парень считает моих кукол бесполезным вложением денег (хотя сам себе покупает фигурки из видеоигр и фильмов и т.п), а подруга назвала это "детский сад".
:cry:

AvrorA
Новичок на форуме

Сообщение AvrorA » 19 ноя 2010, 17:33

Все о моём увлечении знают!
Я даже мою лучшую подружку заразила кукломанией...)) :D

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 19 ноя 2010, 23:39

Sailen писал(а):Скрываю от всех.
С мамой ругань из-за потраченных на них денег (у меня маленькая зп), парень считает моих кукол бесполезным вложением денег (хотя сам себе покупает фигурки из видеоигр и фильмов и т.п), а подруга назвала это "детский сад".
:cry:

Ничего, в большинстве случаев окружающие так и думают, в более или менее мягкой форме. Моя сестра тоже не любит моих кукол, когда куклы появляются рядом с ней на столе, ворчит "убери это", причём если на полке разворотит коллекцию, то даже не поставит на место, побоку, хотя знает. что некоторые мне очень дороги.
Другое дело, как вы к этому относитесь. Уважайте себя, свои интересы, какими бы они ни были. И вас тогда зауважают, и не в зарплате дело (у меня она тоже копеечная). Меня дома например не сильно уважают, но мне до этого всё равно уже, мои деньги, мои куклы, мои увлечения. Не надо меня любить за это, с этим надо хотя бы считаться и точка.
(извиняюсь, если очень резко)

Сама на работе пыталась скрывать, а вчера не сдержалась, стала расковыривать коробку. Тут же кто-то подоспел: "что это?" Сказала, что подарок себе-любимой. Чуть позже выяснилось, что у коллеги подруга БЖД собирает, и он в шоке от их стоимости. Обычный вопрос: "Зачем тебе куклы?" и "Сколько же можно было купить на эти деньги!"

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 20 ноя 2010, 01:17

:D Стандартный вопрос стандартного человека.... У меня ситуация в семье вроде в целом нормальная - респектабельная (но малооплачиваемая) работа, уважение людей и начальства в новом городе, друзья любят, семья тоже... Но увлечения куклами никто не понимает. Хотя вчера было приятно, когда муж, так молча вздохнув, украдкой сунул мне 500 ру в копилку на кукол :D :D :D
Кстати, если на работе, узнав что я вяжу и вышиваю немного, некоторые люди отреагировали так "Ого, тебе что, заняца больше нечем в твоем возрасте????" В этом момент мне просто стало жаль людей, у которых никогда не будет возможности осознать и понять мир прекрасного, что такое ТВОРИТЬ своими руками... Я представляю что они сказали бы, узнав о моем увлечении куклами. Вообще, это редкость когда тебя кто-то поддерживает в этом. Но я как-то особо не страдаю, и вам всем не советую! Мы сами себе творцы позитива. А наш позитив - это чудесный кукольный мир, где мы хозяева и властители!!!

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 20 ноя 2010, 16:26

Обалдеть, если уж вязание и вышивание так воспринимается. Интересно, своим детям нарисовать картинку тоже считается зазорным? типа зачем время тратить, если в магазине можно купить. Вообще, вещи, сделанные своими руками для красоты или для использования, это совсем другое. А то я тоже иногда задаюсь вопросом: на кой мне сдалось это рисование, сижу рисую для себя, и ещё попутно рассказ пишу. А потом думаю, а какая разница, нравится и всё тут. Нельзя же на всё смотреть с точки зрения пользы.

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 20 ноя 2010, 18:53

Вот и я про то...Трудно жить в мире приземленных, "материальных" людей, которым чуждо чувство прекрасного....

Vic
Кукольник-фанат

Сообщение Vic » 20 ноя 2010, 19:47

Напишу еще раз. Я не то, чтобы шифруюсь.:) Но стараюсь лишний раз не упоминать об этом. Это слишком личное. Да и толку-то говорить что-то о куклах людям, которые не горят желанием слушать мои байки про кукол? Про то, что кукла "посмотрела", я вообще молчу. Зачем нервировать? Да и потом поговорить с кем-то заинтересованным можно и на форуме. В моем окружении все поголовно считают, что трачу деньги на ерунду. А восклицания на тему: "За что такие деньги?! За кусок пластмассы? Столько можно всего купить на эти деньги" уже порядком мне поднадоели. Да и чего купить-то можно? Продуктов? Тоже дело, конечно.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 20 ноя 2010, 20:06

Ну почему же приземлённых? просто они думают, что эти деньги можно было потратить на что-нибудь другое. Например на поход в театр или кино. А мы любим пылесборники! И побольше, побольше!
Но пока нормально реагируют, то есть если чего и думают, то вслух не говорят. Кто-то спросил: ты их ставишь в разные позы и рисуешь?

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 20 ноя 2010, 20:31

Anteja писал(а):Вот и я про то...Трудно жить в мире приземленных, "материальных" людей, которым чуждо чувство прекрасного....

Жму руку! :D Прям в точку! Сразу вспомнилась цитата: "Я кажусь вам странной, потому что я не такая как вы, а вы кажитесь мне странными, потому что вы все одинаковые" :roll: Когда кто-то говорит мне про "сколько же денег ты тратишь на кукол", очень хочется ответить в стиле этой цитаты... ну, например, так: "Ты не понимаешь, как я могу тратить столько денег на кукол, а я не понимаю, как ты можешь быть такой пустой и приземленной". А вообще, говорить про "сколько же денег ты тратишь на кукол" - верх неприличия, на мой взгляд :evil: Показывает лишь отсутствие такта у человека... :roll:

Londn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Londn » 20 ноя 2010, 21:23

Я сегодня маме сказала:"вот,бабушка соседке рассказала,что у меня есть кукла Монро."толи я это обиженно/стыдливо :oops: произнесла,но мама ответила:"ну и что,у всех свои бзики!"
и так хорошо стало на душе-мама со мной,на моей стороне :) !
Когда еще только хотела куколку,обмолвилась при подругах о цене,так все тут же заорали-Ты чё?!Ты только подумай!Стока денег?!
Но им тяжело меня понять,у них нет ни хобби,ни увлечения,ни отдушины,как у нас!Лишь одна подруга,которая творческий человек,меня поняла,даже БЖД мальчика похожего на Лестата захотела себе!!!

Anteja писал(а)::D Кстати, если на работе, узнав что я вяжу и вышиваю немного, некоторые люди отреагировали так "Ого, тебе что, заняца больше нечем в твоем возрасте????"

ахаха!!!вот они люди в большинстве-для них быть нормальным-это лежать на диване,бухать пиво на детской скамейке и всем "тыкать" что норма,а что нет!простите,что так зло!!!

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 20 ноя 2010, 21:48

Вот а я про что!!! Стыдно было написать... У этих людей на уме лишь несколько вещей - как побольше денег отхватить, про кого-нибудь сплетни распространить, или пойти в соседнем помещении напиться с такими же как они.... Вот ЭТО для них счастье, в ЭТО они деньги и мысли вкладывают. А людей, умеющих ТВОРИТЬ, либо занимающихся коллекционированием кукол они точно не понимают.. Осуждение, осуждение, везде - осуждение. А мне пофиг,чесн говоря! :D :D :D

Yuliya08
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Yuliya08 » 21 ноя 2010, 12:17

Я очень долгое время смотрела на кукол в группе в контакте и просто пускала слюнки... Потому что мама мне никогда бы не позволила их купить, а мч, с которым я ныне живу, сказал, что даст деньги на все, кроме кукол, так как считает их наибесполезнейшей тратой денег... А о коллекции кукол я мечтала с детства :)
И недавно я нашла выход из положения - я перестала есть в универе :D Знаю, что большинству это может показаться дикостью, но зато ко мне уже едут динамиточка, Элли, девушка из молда "Харлей" и еще несколько персон... Для меня это того стоило. Но рассказывать кому-то из близких о том, какой ценой они мне достаются, я не собираюсь...
Моя мама, мч и две подруги знают о моем увлечении. Но ни у кого я не вижу понимания. Поэтому я рада, что узнала про этот форум, где собираются люди, которые понимают :)

MJJ
Постоянный житель форума

Сообщение MJJ » 23 ноя 2010, 11:45

Когда я маме показала момоку, которую хочу купить, она сказала:"Маленькая что ли?" .обидно.
Но я сказала,что это не Барби,а момоко,производится в Японии,не игровая,а коллекционая.Мама помолчала немного и сказала:"Дорогая наверное..." Дальше я не стала ничего говорить.Сказать папе о том, что хочу купить куклу - только если дуло к виску приставят.
Кстати,мама сейчас пришла домой и принесла Barbie Fashionistas,я уже обрадовалась,но оказалось,что она купила ее внучке,т.е. моей племяннице :( Как же хочется открыть коробку,в руках поддержать...

Lila
Серьезно интересуюсь

Сообщение Lila » 23 ноя 2010, 12:13

А я вот не увлечение, а количество проживающих у меня куколок скрываю от домашних :( Хотя считаю что их у меня не много, всего 6, да и не дорогие, но две последние вынуждены прятаться в шкафу. Вроде бы и муж не против и деньги я у него не прошу на свое хобби, а все равно каждый раз с унылым видом глядит на полученную посылку: "Ты опять куклу купила?" Как будто это что то неприличное и мне должно быть за это стыдно. Мне не понятно. Ну проели бы мы эти несчастные деньги или еще что. А куклы - это надолго, они мне нервы успокаивают :) Так приятно с ними повозиться когда время есть!

Vanilla
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Vanilla » 23 ноя 2010, 12:53

+1 к Lila..
Вроде, мои личные деньги, никому не мешаю, к куклам нормально относятся и тд.. но нового мальчика, скорее всего, придётся прятать.. и время для новых покупок не самое удачное, и выглядит он так, что родные "не поймут" XDDD

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 23 ноя 2010, 13:10

Lila, а я своему однажды истерику устроила! Это по поводу того, что ОНИ считают, что нам надо стыдиться своего хобби как чего-то неприличного :wink:
Попросила отвезти меня по пути в ДМ на кукол поглядеть, он отказал, так я на него так наехала!!!Хоть это и малосвойственно для меня....Все равно нам по пути было - это раз, покупать я не собиралась, только посмотреть (имею же и я право хоть на такое удовольствие!) - это два, а третье - чего мне стыдиться? Я его так и спросила: "Чего тут стыдного? Да, мне нравятся куклы. Я не вор, никого не убила, ничего правонарушительного не сделала, даже не обидела никого, мне просто куклы нравятся! Я не пью, не колюсь, не курю, тебе не изменяю - чего мне стыдиться? Кукол? Есть гораздо худшие вещи на свете, а ты меня из-за моего безобидного хобби гнобишь? Да не трачу я твоих денег, если тебе денег жаль...я вообще покупать ничего не буду, посмотреть на красоту хотела, так ты и в этом мне отказываешь? В конце концов каждый человек имеет право на увлечение..." и все в этом духе. Милый обалдел: "Да ладно, отвезу я тебя в твой магазин, не переживай так..."

Я тоже скрываю и колличество и цену и то, что сама покупаю что-то, в основном все мои приобретения ждут какого-нибудь праздника и "дарятся" мне мамой и подругами...

Yuliya08
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Yuliya08 » 23 ноя 2010, 15:28

smagli nata,
спасибо за ваш рассказ, он подвиг меня на аналогичный поступок :)
Грустно как-то... Я вот своих тоже в шкаф прячу, хотя им место на самой видной полке! :evil:

black spring
Новичок на форуме

Сообщение black spring » 24 ноя 2010, 23:28

конечно не пристаю ко всем с рассказами о хобби,но и не скрываю уж точно.Многим это не понятно,смотрят как на идиотку,но некоторые хоть и не понимают но когда видят стоят любуются и расхваливют их красоту.

Violynn
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violynn » 25 ноя 2010, 00:20

А я вот цену не скрывала никогда)
И что удивительно,никто не падает в обморок :lol:
Ну что поделать,каждому ведь свое - кому-то куклы,кому-то машины,кому-то шмотки...
Я в чужую жизнь не лезу и ко всему стараюсь относится с пониманием,и меня все поняли)
Может я по мнению некоторых псих,так ради бога)Я ж не против,мне на чужое мнение чихать и сморкатся тысячу раз.

Swetyk
Мир кукол зовет...

Сообщение Swetyk » 25 ноя 2010, 12:24

Про кукол знают самые близкие, ну и пара друзей. И ни кто не осуждает, у каждого свое хобби :mrgreen:

mozartina
Новичок на форуме

Сообщение mozartina » 27 ноя 2010, 01:37

Знают немногие знакомые. И муж с сыном) Все, кому рассказала, прониклись и относятся без негатива.

sindy
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение sindy » 27 ноя 2010, 01:55

У меня любовь к куклам с самого детства-как себя помню,а вот сестра моя близняшка наоборот не очень их любила (только смотреть как играют в них ей нравилось)мои родители к етому относились не очень,а сейчас уже смирились .А увлечение свое,скорее свою страсть к ним , я ни когда не офишировала-все равно не поймут :?

Alena270
Новичок на форуме

Сообщение Alena270 » 28 ноя 2010, 17:19

Не скрываю))
Наоборот всем рассказываю, со всеми делюсь)) Не все, конечно, меня понимают, но как увидят коллекцию, рты у всех открываются))

Prety
Кукольник-фанат

Сообщение Prety » 02 дек 2010, 23:27

Я не могу сказать, что я скрываю свое увлечение куклами, но и не рассказываю всем подряд об этом ))) Согласна с высказываниями девочек в отношении того, что многие считают подобные траты просто "выброшенными деньгами" :roll: лучше тряпочку купить или ..... слава Богу у нас в семье не так..., у нас все относятся уважительно к увлечениям друг друга. По началу, когда я была совершенно очарована ФР, Динамитками, тоннерами - муж с интересом рассматривал их, ему нравились стиль, ауфиты, прически и тп., когда у нас в доме появилась Муклочка Соня я немного волновалась, т.к. многие их своеобразно воспринимают..., но когда показала ее мужу, то увидела у него на лице неподдельный интерес ... "настоящая малененькая девочка, немного испуганная и очень хорошенькая" - сказал он :D Собственно "единомышленников" просто "в жизни" я и не ищу, мне достаточно замечательного общества на этом славном форуме :)

natashik
Постоянный житель форума

Сообщение natashik » 04 дек 2010, 19:00

Здравствуйте, все жители планеты!!!!!! На форуме я новичок, а куклы люблю и они у меня всю жизнь...... А кукла Барби мне просто спасла жизнь! 15 лет назад осталась без работы , после операции и с маленькой дочкой .Начала шить на кукол и продавать на рынке - думала будут пальцами у виска крутить! Но мы же выжили! И я не променяю свою работу ни на какую другую ( это не реклама! ). За 15 лет наслышалась и насмотрелась всякого- (даже начала дневник вести с воспоминаниями )- по поводу стеснения -НЕ стесняюсь ,радуюсь , куклы и интернет помогли освоить , тот кто чем то серьезно увлечен - тому никогда не бывает скучно .До знакомства с интернетом посещали сомнения- может, я белая ворона? Была депрессия пол года назад -и вдруг подумала: а скольким девчонкам мои платья принесли радости? Их же даже не сотни а тысячи.....

Вернуться в «Кукольная беседка»